Личность Сталина была скрыта от граждан СССР. Никто не знал Иосифа Джугашвили, как великолепного воспевателя природы, любви к людям и своей стране, посредством поэзии. Удивляет, что такой тонкий эстетический вкус, мог породить диктатора и организатора репрессий. Тут, что-то не так. Думаю, что репрессии организовывало бедное, криминальное большинство, которое было недовольно, что по соседству стали появляться гениальные, образованные личности, для которых в Москве строились высотные дома. Не надо забывать, что сталинский период поднял образование в тёмной России на очень высокий уровень. Было построено множество институтов, университетов, среднетехнических учебных заведений, школ. Развилась сеть НИИ, в которых создавались научные методы прикладной науки, способствующие быстрому развитию экономики на современном уровне. В настоящее время тенденции образовать какой-то народный фронт, тоже имеются. От таких заявлений несёт возвращением репрессий против людей более успешных и талантливых. Осторожно, перевёртышы!
СССР,примерно за такой же промежуток времени, в какой существует РФ, почти за единый временной период,освоила целину,БАМ,запустила в космос человека,построила КамАЗ,освоила разведанные сибирские месторождения нефти, создала Западно-Сибирский Нефтяной Комплекс и вывела добычу нефти в стране на 625млн тонн.Вот Вам,господа,и брежневские "застойные" времена. Лишь эта нефть, в меняющейся конъюнктуре мировых цен,удерживает Россию от экономических коллизий и потрясений. И это никак не заслуга Путина, а тех шестидесятников с отнятыми льготами, жалко доживающими свой век.Новая Россия,пока, балансирует на базисе созданном СССР, но он не вечен.
Семен, у вас как с арифметикой ? СССР просуществовал 70 лет, а РФ -двадцать. Какая связь? Или вы считаете один временной период? Так в последние перед крушением СССР годы никакие, кроме добычи нефти, перечисленные вами события не происходили. Гагарин разве не в 56 году полетел в космос ? А целина? А БАМ? А был застой, падение производительности труда, торжество партийной бюрократии и афганская авантюра. И военные попытки удержать под своей властью просыпающиеся государства Восточноевропейского блока.
Правда, прочитав ваш правду я растерялся – то ли плакать, то ли смеяться. Неужели братцы-либерасты и образование под корень завалили? Это же НАДОТЬ – не знать когда Ю.А. Гагарин полетел в космос. Прошло 20 лет после ликвидации Советского Союза до сих пор не достигнут советский уровень экономики. Более того, ликвидированы целые отрасли экономики, созданные при советской власти, определяющие научно-технический уровень продукции, а именно: станкостроение, приборостроение, электронная промышленность, гражданские авиа- и судостроение, мелиорация и другое.
На первом этапе социалистической перестройки удалось положить начало новому подъему экономики на базе достижений науки и техники. Темпы промышленного производства в первые три года (1986-1988 гг.) составили 4%, а в машиностроении – 7%, в сельском хозяйстве – 3%. Для развитых стран такие темпы считаются высокими. Весь прирост продукции в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве был впервые получен только за счет роста производительности труда.
У Путина очень сложное положение:"Свой среди чужих - чужой среди своих". Сложнее, чем у Сталина, поскольку у него нет возможности действовать "топором", как Сталин.А теперь:"информация к размышлению". Месяца за два перед тем, как "скинули" Маргарет Тэтчер, в "Новом Времени" была перепечатка из "Файнэйнел Таймс", в которой у фотографии Тэтчер был обрезан череп, обрезана кисть руки и заткнут рот. А теперь взгляните на фото Путина к Статье. ?????...?
Слава, ну не сочиняйте. Ничего с Путиным не произойдет плохого, изберем его 85 % голосов.
Я ничего не сочиняю. И не боюсь за Путина. А просто указываю "откуда дул ветер": из "Файнейшнел Таймс". Нетрудно догадаться, откуда дует и сейчас. Да только Путин не Тэтчер. И с Россией ничего страшного не произойдёт, даже если Путина не изберут Президентом. Хочу только отметить, что Ленин (с Троцким) Горбачёв, Ельцин и др. - РАЗРУШИТЕЛИ, а Сталин и Путин - СОЗИДАТЕЛИ государства. Но и Сталину - то 20 лет пришлось притворяться разрушителем. Затем спасать державу в войну и восстанавливать её после войны. "Ещё не вечер!"
Не, у нас тут свой диалект вуду. Без перевернутой пентограммы, перевернутых крестов и иголок в глазах не работает. Можно расслабиться.
Недавно в России мне довелось побеседовать с участковым инспектором, который очень удивился, когда узнал, что не только я, но и все жители Узбекистана верят в построение лучшего общества, и что все мы верим в нашего президента. Также он согласился с утверждением, что "государство - это насилие, и если государство не обладает мощной силовой структурой (армия, суды, полиция), она не может противостоять преступности". Затем, когда он с грустью добавил, что хочется все бросить и уехать жить в Узбекистан, потому что там люди спят спокойно, мне стало за державу (Россию)обидно, как никак я учился в России, и Россия для меня - не чужая!
Но, как говорится, каждый народ достоин своего правителя. Остается только благодарить бога, что Россией правит не Аскар Акаев, и что Россию ждут лучшие времена.
Лапоть. Ты очень интересно рассуждаешь. Откуда ты? Ну, я имею в виду образование, возраст, чем занимаешься и т.д. А я вот в воскресенье буду вести свой маленький бой на маленьком участке. Я взял и записался в наблюдатели, и теперь назначен членом участковой избирательной комиссии от одной из оппозиционных партий. И готовлюсь вести свой маленький бой за честные выборы на одном из избирательных участков. Родные меня не понимают. Говорят: а что полезного от этого будет для семьи? Я не нашелся, что ответить и ушел от разговора. Глаза после этого немного на мокром месте. Но точно знаю, что самое глупое сейчас на них обижаться. Последние дни что-то не в порядке с сердцем и бог его знает, что может случиться, если обстановка сложится очень нервной. Я, наверное, выгляжу чудаком. Но внутри кусает какой-то червячок, что нельзя сидеть, сложа руки. Надо находить возможность, что-то сделать, что бы исправить то, что натворила и еще собирается натворить эта власть.
Д.Г. Образование стандартно советское - технарь: нормальная школа - техникум - институт.., а дальше как в песне - ..жизнь учил не по учебникам..
Возраст - за год до Трагедии.. - смерти ИБС. Так что увидел еще и То.. отношение к детям и молодежи и нивелирование гос. интереса в дальнейшем.., разгром деревни.. и падение престижа ИТР на фоне роста интереса к пустой болтовне и демагогам..
Еще лет 30 назад прошел дорожку до нач. постов - достаточно приличных, в 80 - 90 г. поработал и на гос. службе, но как то достаточно быстро наелся Этим... По сей день работаю не рядовым..
Реальное видение Тех лет, понимание сути поступков «слуг народа», 90 г. и многолетнее личное командирство отучили поддаваться чужим умствованиям - эмоциям, а приучили доверять Собственному разумению.
Где то так, вкратце.
Уважаемый Д.Г. Сразу оговорюсь: голосую за Е.Р. и главное-за Путина. При этом совсем не намерен говорить о том, что эта власть не имеет существенных недостатков, но, на мой взгляд, они не идут и в какое сравнение с преступлениями коммунистов и их партии КПСС. Почему же я обращаюсь к Вам, представителю противоположных взглядов? У нас есть общая тема: честные выборы. Я тоже категорический противник возможных фальсификаций, пусть они и в пользу ЕР (не сомневаюсь, что наибольшукю склонность к фальсификациям проявляют именно некоторые представители власти).Поэтому Вам я желаю мужества и здоровья, да и чтобы ваши родные вас поняли.И чтобы хватило сил, да на правду, а не на склоки. А своей партии я желаю победы без "мудрежа", уверен-это вполне возможно.Я тоже этим займусь на выборах , и победой, и честностью. Еще раз хорошего здоровья, мой соотечественник.
...Тут и вся моя родня
Набежала.
.
Ах, куда ж ты, паренёк,
Ах, куда ты?
Не ходил бы ты, Ванёк,
Во солдаты!
В Красной армии штыки
Чай найдутся,
Без тебя большевики
Обойдутся!
...
...Тут я матери родной
Поклонился.
Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи.
Сегодня на встрече тандема с избирателями Медведев сказал,что мы за 12 лет далеко продвинулись вперед,только непонятно куда-скорее всего к пропасти.Складывается впечатление,что эти двое живут в каком-то другом мире и могут нас довести понятно куда.
Лживая, гнилосная статейка.
(Часть 2). А вот что действительно Сложно, так это втащить во власть умных, образованных и порядочных людей, что будут блюсти интересы Россия, русичей и нормальных сожителей, а не себя и отмороженной свиты.
Но для этого нужны не пусто брехи, не трибунные говоруны о эволюции отношений, а настоящая Большая порка мародеров, этих Гришек Отрепьевых - Гапонов.
И возможно, что в этот раз такое действо приведет каждую нацию к реальному пониманию своего места в России и объединению на основе понятных интэрэсов, ради сохранения общей коммунальной квартиры - Страны.
Да, пока это не возможно из за соучастия Власти - нац. князьков в схемах разделяй и властвуй, Но рано или поздно манипуляторы сцепятся промеж себя и сунутся за поддержкой к Нам.. - рядовому народу.
Это и должно стать точкой Нового отсчета, но тут главное не впасть в умственный маразм 91 - 93 г., а отморожено - нагло.. прийти во власть.
Это та Цель, что оправдывает Любые средства достижения.
Власть не отдают ее Захватывают, в лоб - исподтишка, иного пути просто НЕТ.
Нужно уяснить - нонешний день Потерян, но нужно не причитать о конце света, а готовить изменения, идти во власть, т.е. жить днем Завтрашним. И наконец то зарубить на носу: Месть - блюдо, которое надо подавать холодным и что применительно к России - русичам речь может идти Только об Этом. И что Власть нельзя отдавать «добрым» варягам, царям и пр., а Самим биться за человечность Своей жизни, иначе возглавят Эти.. и вновь принесут ужас помоек..
людей, что будут блюсти интересы Россия, русичей и нормальных сожителей, а не себя и отмороженной свиты."""
Справку о том, какой сожитель нормален, а какой нет, можно будет получить в районном КВД. Про русичей сказать затрудняюсь.
иноходцу. Ну ходишь так и шел бы себе - мимо.
К слову, человеки изначально рождаются в Основном нормально разумными.. и остаются таковыми по жизни, даже с учетом гнилых вариаций от общества проживания. А вот о неприятии себе подобных, справках из КВД, от ЕдРа и пр. столь же необходимом для определения разумности, способности к логическому восприятию.. рассуждают строго остальные.., нонче именуемые меньшинствами..
(Часть 1). Обратите внимание как стали популярны расхожие фразки, типа: .. уже давно в народе говорят - выбор большой, а выбрать нечего.. или не из кого..
И все это несется от лица разного около и публичного люда.
Прим таки какая то упадническо - лизательная Чушь.
А позвольте вопрос?
С какой такой вражьей Луны подкинули ВВП, МДА и пр. «великих мыслителей» реформаторов?!
Это ж наши.. - бывшие рядовые члены безликой толпы обывателей России, что волей обстоятельств и чьих то пакостливых хотелок задвинуты во Власть. Не силой личного ума и умения, а просто оказались под Рукой.., т.е. в нужном месте в нужное время.
Люди без подготовки, образования, опыта и пр. руководящих нужностей, но зато избыточно циничные, вороватые, с брезгливой неприязнью к своим корням - рядовой массе обывателей (плебсу - быдлу..)
Т.Е. лишь изощренные аппаратчики - интриганы - говоруны.., что озабочены только личным сидалищем да сохранением своего «праведно» нажитого.
И таких в России множество миллионов, просто им всем нет возможности проявить себя на подобном уровне, но они с успехом гадя на своем являются питательной средой - опорой нонешней власти..
Так, что выбрать Подобных из подобных.. можно запросто, ставьте Любого.., результат будет неизменным - Большой Срач..
Откуда в вас, Лапоть, такая тупая неприязнь ко всем, кто выше, образованнее, умнее?
Для В.Р.
Откель ?!
Да Вы хоть прочитайте и вдумайтесь в то что сами и настрочили: «Откуда в вас, Лапоть, такая тупая неприязнь ко всем, кто выше, образованнее, умнее?».
Я вообще то говорил о сложившейся системе отношений промеж Низов и Верхов - последние все выходцы из низов (обывательской толпы) и иначе Не бывает.
Еще Я напоминал, что в подавляющем большинстве коллективов уровень отношений определяется нехитрой формулой - ты начальник Я дубак и наоборот.
Но Я никогда не беру на себя смелость публично определять величину образованности или ума отдельных лиц, а просто поясняю что попадание в Верхи и уровень в их иерархии мало зависят от величины ума и хотелок отдельного человека, а представляют комплекс часто не связанных сторонних моментов, встреч и ситуаций.. в течение всей жизни этого человека..
И что при этом претендент Обязан иметь некий избыточный набор карьерных качеств - цинизм, наглость, бесцеремонность.., ну и конечно изворотливый ум.
Так что В.Р. это лишь реальный жизненный опыт, в т.ч. и от встреч с такими как Вы, что имеют привычку развешивать ярлыки.., без апеляционно судить обо всех и обо всем.., каждому определяют и выделяют «достойную» шконку.. - по Их разумению, но при этом достаточно смутно представляют саму тему.., а чаще намеренно соря в чужие мозги.
Пока вина человека не доказана в суде, любые обвинения могут тянуть на сплетни - не более. А вот то, что И.В.Сталин - Великий Гражданин моей эпохи - факт установленный и пересмотру не подлежит.
Этот факт, насчет Сталина, установили Вы и для Вас он и не подлежит пересмотру. И с Богом, никто с Вами и не спорит.А для мнея он государственный преступник, людоед, развязавший войну против собственного народа. Особенно странно слышать речи про то, что без суда человека нельзя осудить, от сталинистов. Дедушка Сталин отправил на тот свет без суда и следствия миллионы людей. Русская православная церковь и та ежегодно служит панихиды на местах массовых расстрелов по невинноубиенным.Только на одном Бутовском полигоне без суда расстреляны более 20 тысяч человек. Объемы сталинских репрессий действительно поражают воображение, не за это ли он у вас стал Великий Гражданин эпохи? А Гитлер как, не Великий гражданин? нет? Жалко, рядом они смотрятся великолепно.
Высоцкий- как аргумент наст.политпиара??
Да, умер во время «застоя», -правда, до этого написал, что остро чувствовал о всех, тогдашних, - наконец-то изживших русское под замену советским:
..
.
Но - на татуированном кровью снегу
Наша роспись: мы больше не волки!
Мы ползли, по-собачьи хвосты подобрав,
К небесам удивленные морды задрав:
Либо с неба возмездье на нас пролилось,
Либо света конец - и в мозгах перекос,-
Только били нас в рост из железных стрекоз.
Кровью вымокли мы под свинцовым дождем -
И смирились, решив: все равно не уйдем!
Животами горячими плавили снег.
Эту бойню затеял не Бог - человек:
Улетающим - влет, убегающим - в бег...
..
Улыбнемся же волчей ухмылкой врагу,
Чтобы в корне пресечь кривотолки.
К лесу - там хоть немногих из вас сберегу!
К лесу, волки,- труднее убить на бегу!
Уносите же ноги, спасайте щенков!
Я мечусь на глазах полупьяных стрелков
И скликаю заблудшие души волков.
Те, кто жив, затаились на том берегу.
Что могу я один? Ничего не могу!
Отказали глаза, притупилось чутье...
Где вы, волки, былое лесное зверье,
Где же ты, желтоглазое племя мое?!
...Я живу, но теперь окружают меня
Звери, волчих не знавшие кличей,-
Это псы, отдаленная наша родня,
Мы их раньше считали добычей.
Улыбаюсь я волчей ухмылкой врагу,
Обнажаю гнилые осколки.
1977-1978
Все вы правильно пишите тт, великий Высоцкий-совесть поколения , застой не просто не любил, яростно ненавидел.Однако приписывать националистические нотки Высоцкому -откровенно идти против истины. Никакие националистические русские идеи он не воспевал и по многим причинам.
Путина подвела опора на политтехнологии. После истории с выдвижением и задвижением Медведева, людям стало ясно, что они жертвы манипуляций. Перед этим была его неуемная страсть стать затычкой в каждой дырке. Это уже не просто раздражало, это стало свидетельством, что ничего у него не работает. Как известно, хорошего сисадмина не видно и не слышно, а плохой - у которого все через ж... - постоянно крутится под ногами. Ну и за 12 лет наблюдений все про ВВП стало ясно по сути, какова цена его словам и делам, что для него российский народ, куда он клонит, куда ведет его "караван". Так что и нового он ничего сказать не может - все про него известно наперед.
Хм..Прикольно! Ну ладно "партия власти" обещает, а у этих то голодранцев рвущихся к власти деньги откудова что бы выполнить свои обещания? Отбирать будут и делить....так это Россия уже проходила и не один раз..хе..хе..хе..
Уважаемый автор путает застой со стабильностью.
Застой-это когда люди находятся в стоящем лифте, но его, для имитации движения, иногда встряхивают и демонстрируют в телевизионном "окне" уходящие в бездну для загниваюния страны капитализма.
Стабильность-это когда все прекрасно знают как проблемы в стране так и реальное положение в мире, но при этом не выходят на улицы с пустыми кастрюлями для протеста, а засучивают рукава, напрягают мозги, мобилизуют резервы, прекращают расточительное потребление импортного барахла в обмен на невосполнимые ресурсы и модернизируют все сферы экономики и окружающего быта с целью обеспечения уверенности в завтрашнем дне не только для себя-любимого, но и для всех грядущих поколений россиян (детей, внуков, правнуков и т.д.)
Застой подобен болоту.
Стабильность характерна для мощных полноводных рек, подобных Волге.
Стабильность предполагает порядок и предсказуемость.
Стабильность смертельно опасна для шулеров разных мастей и любителей "ловить рыбку" в мутной воде. Для них необходимы времена бурных перемен, когда можно в хаосе безнаказанно обманывать и грабить простой народ, выведенный на улицы для протеста, прихватизировать за бесценок национальные богатства и даже рулить страной в хорошо проплаченном направлении.
Стабильность возможна только при сильной государственной власти, которую УВАЖАЮТ за справедливость и ЦЕНЯТ за защиту простые люди и Уважают за силу, ценят за поддержку и боятся за неотвратимую кару.
Это хорошо понимают враги России.
Застой - это плохо?
Я помню, как выступая на сьездах Брежнев, с трудом говоря, отчитывался перед народом: столько за 5 летку построили заводов, столько жилья, детсадов, школ и т.д. и т.п.
И это Вы - господа демократы называете застоем. Не потому-ли тандем не отчитывается...
Ув.Леха, вы читали когда-нибудь отчетный доклад ЦК КПСС съезду...? Почитайте. Цифр действительно много, но весь доклад полон идеологических штампов и лжи. Так ни в один доклад (Двадцать первый-третий съезды ) не вошла например динамика показателя фондоотдачи,который катострафически катился в СССР вниз. Нигде не сравнивается с мировым уровнем средний по СССР показатель производительности труда. Зато приросты выпуска продукции (часто совсем неликвидной) в натуральныых показателях занимают страницы.
Что касается Путина, то он периодически отчитывается в Думе. Да и в публичных выступлениях постоянно дает оценку наметившимся явлениям и тенденциям. То же касается и Медведева.
Значит уважаемый автор говорит что еще живы те кто не забыл "преступления Сталина"? А что те кто помнит его победы и главную Великую Победу уже вымерли? А 9 мая кто отмечает, те кто ничего не помнит? Нет уж, эту память вы у нас не отберете.
Да, я согласен со Сталиным - нужно было выбить старое отношение к жизни (Чем отличается Моисей от Сталина, он так же водил по пустыне, от чего умирали из за нехватки воды, еды, болезней). Тот оказывается святым, а что Сталин из отсталой страны вывел в лидеры по всем направлениям, либералы забыли, причем за одно поколение.
Опять автор о "кровавой гебне" крутит старую шарманку. А на самом деле образ Сталина теперь выкристаллизовывается как альтернатива всем действующим "эффективным менеджерам" современности. Тогда было поступательное созидание на основе энтузиазма народа страны. Сказано, сделано! Ничего подобного нет теперь в мире. Только китайцы движутся похожей траекторией.
Все и постоянно говорят о деньгах, о суммашедших суммах, и о их постоянном дефиците. Во сколько обходятся налогоплательщикам такого рода шоу. Все чиновники слетаются со все страны в свое рабочее время за которое получат зарплату, командировочные, оплата проезда, проживание, обслуживание и организация…. может такие мероприятия и являются одной из причин кризисов и вечно не решаемых проблем.
И если правящая партия признала грабеж страны в 90-х годах, почему те кто грабил страну награждаются и себя чувствуют благополучно и счастливо.
Кстати, совершенно непонятно, зачем было собирать 11 тыс человек, когда голосовало чуть больше 600. Хотя, наверное, если бы мы только этих 600 увидели, то никакой агитации "оппозиции" партий уже не потребовалось бы.
Если бы Путин вернулся в формат до ельцинского переворота и законно расстрелял всех мародеров-олигархов за хищения гособственности в особокрупных размерах,тогда это было бы по сталински.
Все и постоянно говорят о деньгах, о суммашедших суммах, и о их постоянном дефиците. Во сколько обходятся налогоплательщикам такого рода шоу. Все чиновники слетаются со все страны в свое рабочее время за которое получат зарплату, командировочные, оплата проезда, проживание, обслуживание и организация…. может такие мероприятия и являются одной из причин кризисов и вечно не решаемых проблем.
Застой - это плохо! Не для того делали перестройку... но и не для этого (того,что имеем сейчас). Народ сам виноват, во многом - ничего не хочет делать, хотя можно, а в застой - было нельзя. А ругать власть - дело нехитрое, но и не благородное. Если не нравится так жить, то боритесь за другую жизнь, а не нойте.
Застой-это конечно ужасно для любого народа. А для нашего еще ужаснее не ныть, а работать.
Я тоже поддерживаю.Стабильность -это застой,Застой-это болото,а в болоте ничего не живёт.И хотелось-бы спросить автора,что он понимает под "развитой социальной и культурной сферой"? Ведь мы плодили "социальной сферой" иждевенцев и бездарей,которым всё надо было на халяву:получить (а не заработать личностным ростом,предпринимательской смекалкой,умом и т.д и т.п.!!!) квартиру,халявную (правда неплохого уровня!) медицину.. Получить "бесплатное образование",которое кроме "общего кругозора" и "идейной подкованности" ничего в жизни не давало."Культурная сфера"- убогая живопись на "рабоче-крестьянские" темы,"производственные фильмы"? Да была и "Бриллиантовая рука",но не благодаря,а вопреки!О "низкой преступности и безопасности" вообще лучше промолчать,все прекрасно знают,как всё замалчивалось ради "высоких показателей" и "торжества преимуществ социализма".И в чем это Брежнев с остальными "геронтологами" с народом советовался!При нём СССР уже окончательно загнил,дальше .....только случился распад! Не надо нам такого,но и ТАКОГО,как при Путине,гипертрафированного,уродливого и пакостного не надо!Начать надо С СЕБЯ.сначала СЕБЯ надо переделать,а потом уже требовать переделки с окружающих,общества и государства в целом.Кто нам "лекарь"?
vladimir, неужели вы считаете, что общедоступная медицина в советское время была "неплохого уровня"? Если бы это было так, то почему большинство советских государственных организаций имели обязательно свою закрытую медсанчасть. Я уж не говорю про партийные органы: ни один самый паршивый инструктор райкома партии в районную поликлинику не ходил.А районные поликлиники-большие очереди, замученные народом врачи, отсутствие аппаратуры. Податься некуда, частная медицина практически почти отсутствует. У моего больного друга в Склифасовского я сам мыл пол, няничек не было.
"Получить "бесплатное образование",которое кроме "общего кругозора" и "идейной подкованности" ничего в жизни не давало"
И действительно, в космос мы не летали, промышленности не было, ученых своих не было. Зато сейчас всё есть.
И в космос летали, и за туалетной бумагой в очереди душились.Как поется: "А в Гастрономе война совков, за икру из кабачков..."
Так вот и переделывайте себя потихоньку, что же вы с нас-то переделки требуйте? И, кстати, обилие штампов не делает вас более убедительным: найдите статью "утечка мозгов из России" в Википедии и посмотрите, сколько с советских времен из страны уехало "иждивенцев и бездарей", не получивших ничего, кроме "общего кругозора" и "идейной подкованности". Оказывается, эти качества очень востребованы и в США, и в Израиле!
Дмитрий, а Вы округлите слово застой кавычками, тогда может и поймёте что "застой" вещь замечательная. Народ тогда не боролся, а жил, трудился и плодился без всякого там дЭмократического сексопила. Питался натуральными продуктами. Поэтому средняя продолжительность жизни была высокой. И, если я буду приводить ещё положительные примеры, то у Вас и у всех братцев-либерастов партии едросов не хватит пальцев загибать.
Митенька дружок, поделись своим опытом, что например ты делаешь, где пашешь, сеешь и жнёшь, не ноешь и радуешься жизни? Это мы постоянно слышим: "Как работаете, так и живете." Поведай нам глупым, где и как ты борешься на Манежке, у Белого дома, а может в Кремле с берданом бегаешь. Советник ты наш Чегевара!
Братцы, глубоко ошибаетесь! Либерстический застой, стабильность по уничтожению России продолжаются уже 20 лет + 5 лет правления меченного идиота (или агента 00..). Скоро получите гарантии такого застоя еще на 12 лет. Не пора ли просыпаться, даже молдаване смогли поднять бунт против опостылевшего им Воронина.
Молдаване взбунтовались не против Воронина, а против опостылившей им компартии и изгнали ее из парламента.
Николай - выражаю солидарность. Вы правильно написали. Просто хотел переложить это высказывание в стихотворную форму: ИМ до застоя как золоту до отстоя.
Последние строки предвыборной агитки ЕР звучат так: "...это наша Россия и мы её никому не отдадим!" А читается так: "...это наша корова и мы её доим!" Наверное одни пиарщики писали тексты.
Хорошо жили простые люди во времена Леонида Ильича!Многие это только сейчас поняли.Ситуацию можно исправить,придите на выборы.
В эпоху "застоя" нижний уровень средней зарплаты составлял 150р. Для примера: Мой отец-инженер з/п 250р, мать-сотрудник НИИ з/п 180р, дед-полковник з/п 500р. Метро стоило 5 копеек. То-есть на зарплату в 150р работающий человек в эпоху застоя мог проехать на метро 3000!!! раз. Сейчас что-бы совершить те-же 3000 поездки надо заплатить ВНИМАНИЕ!!! 3000*28р=84000р. Получается, что минимальный уровень средней зарплаты сейчас - 84000р. Вопрос: Много-ли людей получают такие деньги? ЗЫ. Кому интересно и кто помнит СССР могут пересчитать и в тарифах ЖКХ - получатся тоже интересные цифры
Нижний уровень средней зарплаты? Это что еще за показатель?
На счёт ЖКХ, например моим родителям официально в книжке кварплаты был написан тариф - 1.20коп за их квартиру, плюс 50коп за воду и рубля три за свет. Народ был недоволен что вообще приходилось за что то платить. В этом то и всё отличие социального г-ва СССР и антисоциального РФ. В СССР г-во платило людям (втом числе и мизирными тарифами, и бесплатными образованием и здравохранением) а сейчас граждане за всё платят г-ву, втом числе и за право работаь на него и даже за право жить в этой чудесной стране.
В 90-е некая групка людей просто взяла и присвоила себе всё что было собственностью СССР, и назвали это "либиральная демократия"
Вы забыли написать , что 1 доллар = 62 коп . Буханка белого хлеба стоила 13 коп и 0,5 литра бутылки молока 30 коп .
Хочу дополнить:1л молока в пакете-32коп,поездка на троллейбусе 4копейки,на трамвае 3коп.,единый на все виды общественного транспорта(без ограничения поездок на метро)6рублей,воды газированной из автомата попить летом 1копейка.
Сезонка на месяц в электричке стоила как 4 поездки до Москвы и обратно. А сейчас сколько бабок израсходовано на заборы вдоль ж/д линии, на всевозможные турникеты, контролеров в поездах и на каждой платформе, это мы ещё не знаем сколько эффективных менеджеров трудится в аппарате и какие они получают бонусы. А поезда как не ходили по расписанию так и не ходят. С ветеранов пенсионеров не берут за проезд, а пенсионер с 45-и летним стажем должен платить за проезд по полной программе. Неужели за 45 лет он не отработал на бесплатный проезд в электричке?
Прошу прощения! Не 30 а 24 коп.
КПСС очень долго "думала" и нашла-ГИГАНТА МЫСЛИ Горби.Ну очень грусно.
Нет, о Горби думали и продвигали из КПСС, а совсем из других мест.
См. Фроянов: "Между Ю. В. Андроповым и М. С. Горбачевым существовали особые, доверительные отношения. Они, вероятно, возникли еще тогда, когда Горбачев являлся первым секретарем Ставропольского крайкома (См.: Соловьев В., Клепикова Е. Дуэль в Кремле//Родина,1991, № 2. С. 71; Кучмаев Б. Г. Коммунист с божьей отметиной. Документально–публицистический очерк. Ставрополь, 1992. С. 198―199; Семенов С. Н. Юрий Владимирович. Зарисовки из тени. М., 1995. С. 76). С тех пор он стал протеже Андропова (Берге И. В. Историческое недоразумение? «Холодная война»…1917–1990. С. 10―11, 234). Стараниями своего покровителя Горбачев был взят в Москву на место Ф. Д. Кулакова, неожиданно скончавшегося в 1978 году (Кучмаев Б.Г. Коммунист с божьей отметиной… С. 200. ― Существует мнение, что Ф. Д. Кулаков умер неестественной смертью, причиной чего стала схватка за власть в Кремле (СоловьевВ., Клепиков а Е. Дуэль в Кремле. С. 71). Именно с Кулакова, по догадке названных исследователей, «начинается кампания Андропова по политическому, либо физическому устранению соперников и врагов. Это время загадочных опал и не менее загадочных смертей» (там же, с. 72)"
И кому он нужен, этот застой?
Что за удивительные рассуждения уважаемого автора? Ну где он видел россиян в активном возрасте и в своем уме , страдающих по эпохе застоя, предмету анекдотов устных и анекдотов литературных (см. например Пелевина "День бульдозериста" или Войновича "Москва 2020")?И доводом в поддержку автора статьи приводится фильм про Высоцкого, хотя предметом язвительных насмешек Высоцкого именно эта эпоха и являлась (" Красота, среди бегущих, первых нет и отстающих. Бег на месте общепримиряющий..."). А уж представить , что Путин претендует на роль Брежнева или (не дай бог к ночи!)-Сталина, можно только в плохом сне. Что с вами, Павел?
Конечно, с Павлом что-то случилось. Невозможно представить, что для нашего Путина вдруг стал авторитетом "дорогой Леонид Ильич".Обхохочешься.
Не так уж много россиян в активном возрасте и в своем уме, для которых, по примеру Валентина Романовича, Пелевин и Войнович являются высшими авторитетами.
Есть такая забытая книжка "История КПСС",ее можно найти в пыли книжного шкафа,на антресоли или в библиотеке.Там все сказано в отчетах Съездов КПСС.Взяв любой период в 20 лет можно подсчитать сколько построено жилья,выпущено тракторов,самолетов,построено заводов,мостов,дорог,собрано зерновых,добыто нефти и газа, перевезено пассажиров,грузооборот ж/д, и морского транспорта, построено новых портов и причалов. Это приговор нынешним трепачам не отчитавшимся ни за один президентский срок.Отчитыватся нечем!Над Хрущевым издеваются приписывая ему обещание через 20 лет построить коммунизм. Упускают умышленно первую часть его фразы сказанной в заключительном слове на съезде.Пятилетки послевоенного восстановления поражают достигнутыми темпами развития. Достаточно вспомнить первую в мире атомную станцию в Обнинске,первый в мире атомный ледокол Ленин,первый в мире реактивный пассажирский самолет Ту-104, первый в мире спутник, первый в мире пилотируемый полет, поднятую целину и массовое домостроение. Да,Хрущев сказал,что если темпы развития сохранятся на достигнутом в последнюю пятилетку уровне,советские люди через двадцать лет будут жить при коммунизме.Он имел на этот вывод право и, что особенно важно,обусловил этот вывод сохранением темпов развития на достигнутом уровне.А его сняли и подарили 18 лет застоя,ну допустим последние 8 лет.Сняли борцы за стабильность.А потом пришли трепачи, предатели,продажные шкуры и воры,а теперь предлагают все так и оставить стабильно разворовано.
//"Там все сказано в отчетах Съездов КПСС.Взяв любой период в 20 лет можно подсчитать сколько построено жилья,выпущено тракторов,самолетов,построено заводов,мостов,дорог,собрано зерновых,добыто нефти и газа, перевезено пассажиров,грузооборот ж/д, и морского транспорта, построено новых портов и причалов."\\
Замечательно! Бодро рапортовали,"гордились нашей Советской страной".Но что ЛИЧНО вам и многим другим,таким как я это давало!Может мы имели "остаточный доход",могли путешествовать и смотреть мир,богато и счастливо жить? Или были возможности применить свой ум,опыт,активность и стать преуспевающим,богатым и счастливым человеком?Что давали все эти "достижения"?Вся беда социализма и коммунизма в том,что за "внешними атрибутами" "выплавленной стали" и "произведённых самолётов" и "добытого угля" как-то потерялся человек ,как личность,кругом убогая серая масса,"причёсанная под одну гребёнку".
Вы и правда не в курсе , что уже 20 лет проедаем то , что при Сталине , Хрущеве и Брежневе было сделано и построено . Представьте себе , что было сейчас , если не были построены нефтепроводы и газопроводы в Европу . Не говоря об освоении космоса и создании ядерного щита .
Как вы не поймёте,что поколение Владимира Владимировича вскормлено с молоком матери,поэтому и увековечено надписью,нас вырастил Сталин на верность народу.И о каком застое вообще может идти речь.Времена застоя,это то самое гнусное время,которое мне пришлось пережить на определённом участки моего жизненного времени.Каждый осознавал во времена застоя ,что мы живём гнусно и не по совести,застой это тот период времени тотального растления,за которое каждому советскому человеку должно быть стыдно.А лихие девяностые это его расцвети мракобесия.И марать святое имя т.Сталина сравнивая его с мерзостью застоя,ну это уже ни в какие рамки не лезет. Брежнев пропил и развалил страну.О каком застое ещё можно говорить.Да здравствует Владимир Владимирович Путин,достойный приемник т. Сталина.!!!
"поколение Владимира Владимировича вскормлено с молоком матери"
Матери обычно кормят детей материнским молоком. Приятно, что и поколение Владимира Владимировича не избежало этой участи.
Поколение ВВП, это Чубайс, Гайдар, Немцов, Косьянив, Кудрин, Сердюков и что интересно все они учились в советской школе, читали А.Гайдара, Н.Островского, М.Шолхова. и что толку?
Хотя мне было 11 лет , когда умер Сталин , но не помню чтобы Сталин , создавал с олигархами объединение вроде ОНФ , что создал Путин . Все олигархи сидели в ту пору в лагерях и вкалывали . Между Сталиным и Путиным большая разница .
У меня дедушки и бабушки были репрессированы. А также в царское время были выселены во время первой мировой войны, подальше от границ. Они русские немцы были.
При Петре первом тоже людей насильно переселяли в Сибирь.
В США просто уничтожили местное население, а в годы войны людей кто на 1/8 был японец, свозили в спец. лагеря.
В Испании была реконкиста, когда всех арабов выгнали.
Но чтобы не говорили по ящику, что Сталин плохой, а вот наша власть хорошая. Люди уже устали от беззакония, коррупции, от того что нельзя нормально работать и достойно жить.
В общем я поддержал бы такого сильного человека как Сталин, надоел бардак, и хочется порядка.
Кто считает что Сталин кровожадный тиран, то те люди просто должны почитать архивные документы, кто и как был репресирован, как все это происходило и почему. Я лично читал, да и очень хорошая статья была по этому поводу Анатолия Вассермана.
Ну в плане борьбы с основными проблемами государства и общества действительно застой и стабильность - всем наплевать на всех кроме своего кармана!
Как-то у автора все просо - Сталин инициатор репрессий, но это совсем не так! С таким же подходом, все беды Наши можно приписать нынешней власти. А все успехи того пириода - тоже Сталину, а какие у Нас успехи?
У нас в СПб стали выдавать талончики в сбербанке для оплаты комуналки идругих платежей а суды отказываются признавать законы
Слияние олигархов Шохина с ЕР в ОНФ под руководством Путина перед выборами , ничего ЕР не прибавило . При Сталина все , олигархи Шохина , сидели бы в лагерях и вкалывали . В Англии Березовский судится с Абрамовичем и рассказывают , кто больше из них украл у народа России . Во времена Сталина их покарали и в Англии , как Троцкого ледорубом , до суда бы не дошли и не позорили Россию . Далеко Путину до Сталина , что верно то верно написано в статье .
"Карикатурный сырьевой капитализм, построенный в РФ, никакой уверенности в завтрашнем дне не гарантирует"
- ?!!
А позвольте узнать у уважаемого автора, - а КАКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СТРОЙ - вот именно что ГАРАНТИРУЕТ эту-самую "уверенность в ЗАВТРАШНЕМ дне" ?!!!
- военный коммунизм ? - не-а!
- может быть НЭП ? - сомнительно...
- довоенное общество строителей коммунизма, с его гулагами и шарашками, идеалом которого является мировая революция ? - но если "мровая революция" - это вожделенная "уверенность" - тады ой...
- общество "развитого социализма"? - с его вечным дефицитом, хронической "борьбой" - то за урожай, то с урожаем..., с холодной войной, карибским кризисом, афганистаном, и наконец с бесславным концом застоя, когда никто не знал - какой товар исчезнет из магазинов завтра (ну, типа в госплане забыли указать, что в регион надо завезти например шнурки или пуговицы), и когда страна прошла по самой кромке очередной гражданской войны расстреляв белый дом... - это что - была "уверенность" ?
- нет, уважаемый автор, "уверенность в завтрашнем дне" - ЭТО МИФ. Обычный пропагандистский миф могучей советской пропаганды.
Так же КАК И ТОГДА - и СЕГОДНЯ можно быть "беззаветно уверенным в завтрашнем дне"... Если не читать газет и не слушать телевизор.
Иба - «Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются» Эразм Роттердамский
Инженю, либо именуй себя по русски, либо учи язык на который претендуешь. Балабол, ты, и неуч.
Пустое словоблудие и антисоветская пропаганда. И еще Имеет наглость ссылаться на Эразма Роттердамского.
"уважаемого автора"
---
Вы это серьезно? Мне кажется он просто маленький жалкий лузер. Пишет по принципу "и нашим и вашим", тупо чтобы комментов побольше. Ну и пакостит, конечно, как все неудачники. Для привлечения массовки, перед статьей неизменно портретик Путина. Сегодня, правда, сам себя переплюнул - и Путина и Сталина вывесил...
я небыл ребенком при застое,но это было время когда не надо было думать как прокормить семью, моей зарплаты и отпускных хватало на поездку в сочи или в прибалтику на курорт, что касается последующих правителей,то это время,кроме как правление шпионов,назвать нельзя,все делалось по приказу оттуда,с приходом путина наконец то пропало чувство стыда за наших руководителей,а после мюнхенской речи и гордость появилась.успокойтесь за него краснеть не придется.он мужик.
,а после мюнхенской речи и гордость появилась.===
Как мало, оказывается, тебе нужно для гордости. Лучше бы авиастроение поднял.
Мы спокойны. Мужик так мужик. Ясно, что не баба.
Чего наговорил этот Павел?
С террором надо вам разобраться как следует и не валить всё в кучу.
В 1953 году мне было 9 лет и я очень хорошо помню, как реагировал народ на смерть Сталина.
Какая может быть"стабильность" и "уверенность в завтрашнем дне" в одной Большой КУЩЁВКЕ!?Не убили и то хорошо....
...А насчёт "ЕдРосских ткачих"-Боря Моисеев то же в ЕдРо состоит,не выступал?Чем не "ткачиха-передовик кап-го труда"?Вернее-"задовик".Ткачих то не осталось-что есть то есть....
А что лучше: застой или американская демократия?
*
Если бы на Землю прилетели более продвинутые инопланетяне и некоторое время понаблюдали за человеками, то достаточно бысто инопланетяне поняли бы, что основным смыслом жизни человеков является погоня за цветными бумажными фантиками, что мало отличает человеков от паразитов на теле Земли.
Поняв это, инопланетяне посыпали Землю специальным космическим дустом для уничтожения сорняков и плесени...
- И много-ль Вы знаете "паразитов", "основным смыслом жизни" которых является погоня за "цветными бумажными фантиками" ?!!!
8-))
- ну ить-ж, дууумать-жа дада, когда пишите...
Ну хоть чуть-чуть... А то один тока поток нечленораздельных эмоций...
Застой был, потому что " они делали вид что нам платят, а мы делали вид, что работаем". Причиной застоя, как и причиной всех невзгод в еврейской россии после 1917 года является и являлось бесправие Русских. Регулярное снижение цен в городах при Сталине сопровождалось полнейшим обнищанием сельского хозяйства. Перебои с хлебом в Питере были в 1960-х, а ведь снабжение Питера было одним из лучших. Захватившие власть евреи не только были цивилизационно неспособны к управлению страной, они не подпускали и не подпускают к этому управлению других. Саботаж, умышленный и по бесталанности, сопровождал весь период существования ссср, от 1920-х до 1990-х. У Русских только один путь к восстановлению жизни и страны - освободить Русский народ от засилья инородцев: массовых убийц в 1920-х, бездарных и коррупционных русофобов всегда.
"А уж тем более - Сталин". Ошибаетесь, Павел! Мне 78 лет, из тех кого "вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил". Не ирония, а истинная правда!!! Доказательством являются мой сверстник, Юрий Гагарин, Жорес Алфёров. И мы "ещё повоюем"! Сталинцы в бою до конца жизни. Но... Стою на автобусной остановке с человеком вдвое меня моложе. Говорит о нынешней власти (без малейшей провокации с моей стороны!): "Сталина на них нет!" В то же время я никогда не был пионером, комсомольцем или партийцем - всегда с иронией относился к стадности большинства. Поэтому голосовать буду не за какую-либо партию, а за ЛИЧНОСТЬ.
"ВЯЧЕСЛАВ". Мы пришли в этот мир не "повоевать" и не "гордиться государством" ,а достойно,богато и счастливо жить!И уж тем белее не "быть в бою до конца жизни"! Несчастный вы человек! Хотя,мы счастливы тем,что не знаем,как мы несчастны!
Вот в этом и разница между Людьми и потребительским отребьем. У каждого своё счастье. Один будет вспоминать что сделал, что совершил, а другой - сколько купил, сьел, выпил.
Нонышним примитивам и не понять...Рынок, одно слово.
К vladimir-serbin
"Мы пришли в этот мир ...достойно,богато и счастливо жить!"
А те, кто пришел в этом мир в Эфиопии, Сомали и т. п. - тоже?
Владимир! Искренне благодарен Вам за внимание к моему "посту". Я согласен, что мы приходим в этот мир , чтобы достойно , богато и счастливо жить. Но я не уверен , что мы с Вами вкладываем в эти три слова один и тот же смысл. Я уверен, чтобы добиться достойной, богатой и счастливой жизни просто необходимо быть в бою до последнего
дня своей жизни - вот как раз интернет и позволяет до последнего дня оставаться в строю. Для меня это значительная часть моего личного счастья. Для меня счастье участвовать, хотя бы интернет-словом, в восстановлении могущества государства, гордиться которым я никогда не переставал и не перестану.
До застоя нам как медному чайнику. Застой заслужить надо, бороться за него. а сейчас в обществе апатия и неразбериха. Какой там застой, конвульсии какие-то, а не застой.
Николаю --------------------- Хм..Прикольно! Вот именно "застой надо заслужить". Вот сам помню в 1980 году во время активной фазы застоя вдруг с удивлением обнаружил что сок можно пить не только из трёхлитровой банки, но и из маленькой коробочки через трубочку и самый разнообразный. Что колбасу хранят тоненько нарезанными кусочками в герметичной упаковке и очень долго. Что кроме самой распостранённой бумажки, под фирменным названием "Правда", если её конечно хорошенько потереть и размять, есть ещё и туалетная бумага. Ну и много ещё всяких мелких приятностей, которые советскому человеку во времена застоя считались ненужным мещанскими излишествами..хе..хе..хе..
Ну для колбасы с туалетной бумажкой и сока через трубочку конечно нужно было разваливать СССР,
всё промышленнотсь в хлам, молодь в наркоту, а пиплов в быдло,
мудрый ты наш, хе-хе.
Еще один страдалец отыскался. И никто иной как приколист Малай. За маленькую коробочку с трубочкой и соевую колбасу готов продаться мировому капиталу. Ты еще поплачь, как кулечки полиэтиленовые стирал. Для настоящего приколиста прикольно подтереться партийной газетой "Правда", а советскими "Известиями" еще прикольней. Какой же ты приколист после этого? Самозванец.
Приятности мелкие.
А страна которую мы все похерили большая.
И что странно- без нее все эти приятности уже не нужны.
Потеряли смысл.
Застой - его надо не заслужить - его надо "ЗАСТОЯТЬ"...
8-)))
Да что вы ? На фоне загнивающего Запада, и сложной международной обстановке ? Международного экономического и финансового кризиса, вы хотите цветения яблонь зимой ?
То, что стабильностью зовёте – застоем было много лет. Забыли что ли? И не надо Путина навязывать – не нужен он. Да, он хотел бы ещё много лет по-царски жить. И Я хочу. И никто мне в случае таком не подойдёт – сам и всё. Никого из навязываемых кандидатов никогда не надо. Сами, кстати, написали количество членов партии великой их – а это армия начальников. Кого бы ни избрали, какая бы из партий к власти не пришла – она будет армией начальников. Ну, и кому они нужны? За них идти голосовать? Мне из них не надо никого. Да и никогда не надо было. И каждый раз повторяется одна и та же глупая история. Сначала изберут армию начальников, а после диким воем воют, что они опять увеличили налоги. А они, больше ничего делать не умеют. Они хотят по-царски жить – их много. А Вы избрали их – теперь платите. Заплатите – им будет мало – их очень много. И будете платить им, платить, платить и на них работать. И попробуйте сказать хоть слово против – ведь Вы их изберёте. Возмутитесь – Вас в дурдом, а они жить будут.
"...Кого бы ни избрали, какая бы из партий к власти не пришла – она будет армией начальников. ..."
- Ну ДА! - Ну разумеется! А как же иначе ?!
Именно В ЭТОМ - в выборности начальнников - и состоит демократия.
И ничего ЛУЧШЕГО в мире до сих пор не придумано!
- Ибо если Вы ВЕРИТЕ избираемому Вами кандидату - то Вы за него ГОЛОСУЕТЕ - именно ДЛЯ ТОГО - чтобы РУКОВОДСТВО этого кандидата - принесло ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС РЕЗУЛЬТАТЫ (которые он Вам обещал).
"...Ну, и кому они нужны? ..."
- Вам.
Если Вас ВСЕ УСТРАИВАЕТ - то голосуйте за старых.
А если вы ВЕРИТЕ обещаниям новых кандидатов - то можете РИСКНУТЬ - и проголосовать за новых. Но лично я не верю - ни болтуну-жириновскому, ни "справедливой росии". Ну нет "справедливости" - ОДНОЙ НА ВСЕХ. "Справделивость" - она у каждого своя. У продавца - одна, у покупателя - другая, а избирателя - третья, у политика четвертая, у работника пятая, а у работодателя - шестая...
- поэтому у "справедливых" - у них уже в самом названии - обман...
И лично у меня нет уверенности, что если мы сменим команду начальников - то в стране станет лучше...
"...За них идти голосовать? Мне из них не надо никого. Да и никогда не надо было. ..."
- "Верно" сказано! - Как дубу говорила крыловская свинья:
...лишь были-б желуди!
ведь я от них жирею...
- когда-б могла поднять ты рыло
тебе-бы видно было...
"...Сначала изберут армию начальников, а после диким воем воют, что они опять увеличили налог..."
- а НЕТ у государства иных доходов, кроме налогов...
Но, вот Вас же эта куча начальников и писать и читать абсолютно бесплатно выучила и, наверное, не только читать и писать. И не забывайте, что эта куча - часть народа и из народа. А в семье народов, как говорится, не без уродов. Если бы человеческое общество могло обходиться без начальников, и само организовываться! Но это не так. Конечно, Вы вольны в своих действиях. Не хотите участвовать в общественной жизни российского общества - не надо. Только от Вашей позиции меньше куча коррумпированных бюрократов не станет. И за Вашей душой они рано или поздно придут.
С каким народом кто советовался? Чистый бред наяву отставного партработника, ностальгирующего по партсобраниям и спецпайкам.
Народ в основном в очередях стоял за самым необходимым...
Ты стоял за мозгами и тебе не хватило?
Бедняга!
Иногда чего-то не хватало. Потому что тупые совки строили самолеты и параходы, ракеты и электростанции. Не всегда уделяли должное внимание туалетной бумаги и женским прокладкам. Отчасти это было из-за войн, отчасти из-за страха "лишь бы не было войны". Но отсутствие 300 сортов колбасы в магазине можно было понять и даже простить. Чего нельзя сделать сейчас, когда все ресурсы страны идут на постройку яхт и дворцов олигархам, тупо вывозятся и вкладываются во "вражескую" экономику, закапываются в никому не нужные олимпиады. Тогда у страны было будущее, а сейчас его нет. Если вдруг случись война, ни у одного нормального человека нет сомнений на счет результата: это будет БП, так как нет ни экономики, ни армии.
Очереди возникли при Горбачеве , видно за это Медведев наградил его орденом . Если не Горбачев с Ельциным то Медведев был бы преподавателем в институте и подрабатывал во дворе дворником .
Автор не об этом говорит. Он говорит о том, что та власть была легитимной на деле, а нынешняя лишь делает вид. Та власть хоть как-то думала о народе, а эта лишь о своих карманах.
01.12.2011 10:50хихи:... Народ в основном в очередях стоял за самым необходимым...
//////////////////////////
И часто безуспешно...
Много чего не было - сникерсов, прокладок. Но не голодали, питались больше здоровой пищей.
Сейчас очередей нет.
Потому что многим в очередь ставать бессмысленно.
Денег не хватит на предмет очереди.
Ты Хи-Хи опять врёшь!"Поздравляю-соврамши"!Народ многое решал тогда,а стоять в очередях стал в основном после Брежнева-при твоём горячо любимом Иудушке-Горби.За что ему Хозяева теперь и справляют Юбилеи в Лондоне!Конечно много было недостатков,их не бывает только в морге!Но такого Ужоса и Бардака-никогда не было,даже близко.Не воровали миллиардами,не гнобили Науку,Образование,Медицину,Культуру,Детей,Космос,Промышленность,Армию.....Не было Сафари кавказцев в исконных городах и Геноцида!Не было Кущёвок и Сагр!Не было Наркомании,Дебил ТВ,СПИДА,эпидемий туберкулёза,сифилиса.....Не было великого множества беспризорных,брошенных стариков,больных,отъёма у них квартир....Не было алчной ненавидящей нас и пьющей соки ТУЧИ Абрамовичей,Березовских,Ходорковских,Белковских....Не оплёвывали НАШЕЙ истории,культуры,традицый бесчисленные кагалы Швыдких,Радзинских,Сванидзе....Не резвились на деньги зарубежных спецслужб легионы ГРАНТОСОСОВ,либерастов,пГавозащитников,ювенальщиков!Не убивали великовозрастные абреки за наши деньги наших же детей в "пионерских лагерях"ДОН!Не ВЫМИРАЛ НАРОД ПО МИЛЛИОНУ В ГОД-НИКОГДА!
....Это Вас кто-то обманул Хо-Хо и я даже знаю КТО!Не мелите больше ЧУШЬ сдесь,над Вами уже смеются и ХОЗЯЕВА ВАШИ от кормушки оттолкнут-за бездарность!...С Уважением-гражданин СССР 1963 года рождения.
Как гражданин СССР 1957г рождения - подтверждаю.
- Стоял народ в 70-х, да еще как стоял-то!
Сам лично где-то с 10 лет ходил за молоком(24 коп литр) в магазин и за хлебом(16 коп за буханку) - и практически НИКОГДА не получалось взять что-то без очереди.
- Папиросы - "беломор-канал",
- Сигареты - "прима"
- Пиво - одно "жигулевское"
- Ситро - одно - "грушевое" - на сахарном колере.
- но как-то под праздник - с изумлением узнали
- что лимонад бывает, оказывается еще и "крюшон"...
- молоко - одно - либо в бутылках, либо разливное - в бидоны.
- кефир - один, хотя была еще и "ряженка".
- колбасы, правда иногда было ДВЕ(!) - одна докторская (2р10к), другая любительская(2р40к) (см. приключения шурика ;-).
А уж если "выкидывали" копченую колбасу(3р10к!)...
Ах, да! - был-же еше и "третий" сорт вареной колбасы - т.н. "эстонская"(1р90к) - какого-то неестесственного бежево-серого цвета... так на нее даже смотреть страшно было. Но ведь кто-то же ее покупал! А куда деваться - поскольку минимальная пенсия - была 60 руб. А в колхозах - так и вовсе 40р...
А что всё к очередям прицепились?По остальным сорока пунктам моего поста претензии есть?
Ну ладно-нет сейчас очередей,кроме как со взяткой к чиновникам.И колбаса ста сортов соево-химическая присутствует!
А как в остальном?Например:Право на жизнь,Право на бесплатное кач-ное образование,Право на воспитание своих детей(не отберут ювеналы,не посадят на иглу наркодиллеры под высоким покровительством),право на бесплатное кач-е жильё,право на отдых?
А как сейчас с Престижем страны?Например при СССР ни одному даже самому отмороженному правителю даже самой могущественной державы не приходило в обкуренную голову арестовать и бросить в зиндан гражданина СССР,как сейчас может проделать любой Банановый царёк!Ну а как сейчас с ГОРДОСТЬЮ ЗА СВОЮ СТРАНУ?МЫ гордились первыми космонавтами,атомоходами,атомными станциями,самой великой наукой,самой могучей армией,самыми грандиозными стройками и открытиями,самой великой литературой,престижем и весом страны в мире,были самой читающей страной.....устанешь перечислять!А чем "гордятся" сейчас-самой большой и дорогой яхтой в мире живущего в Лондоне Абрамовича,"русской" мафией(и то зап-я пропаганда),первым местом в мире по кол-ву абортов,детской порнографии,кол-ву беспризорников,героиновых наркоманов,алкоголиков!?А может гордиться знаменитым"РУССКИМ КРЕСТОМ"!?
Потдерживаю. Гражданин СССР 1959 года рождения.
Помню,конечно с трудом как выбирали генсека .Не придавал тогда этому значения.Видимо напрасно.
Но точно помню,что тогдашний парламент("съезд народных депутатов") формировался исключительно демокаратично и состоял и в самом деле из уважаемых в народе людей,далеко не всегда,хотя по большей части, коммунистов.Депутаты были из самих трудовых коллективов и по окончании действий мандатов возвращались на свои рабочие места.Сам по себе такой механизма гарантирует, что хоть на том заводе откуда эти чижики приходили их знали и им доверяли.Нынешних же перцев мы все видим лишь по ТВ и ничего про них не знаем.Да и шансов, что они когда нибудь покинут венршину и кормушку около власти нет!!!!
Советовался уж точно поболее чем сейчас выходит.
"...Депутаты были из самих трудовых коллективов и по окончании действий мандатов возвращались на свои рабочие места. ..."
- ?!
Не, ну наверное - местами, иногда, бывало наверняка и такое...
Отрицать - глупо. Были, конечно - и бессеребрянники. Но они как-то сравнительно быстро ПОВЫМИРАЛИ. А уже их места занимали уже более "трезвомыслящие" - так сказать "серебрянники", умевшие тактично ОТБЛАГОДАРИТЬ руководство за оказанное внимание. А таким "рабочим" - им - и КВАРТИРА, и путевка без очереди, и пайки, и телевизор, и холодильник(!), а то - и "запорожец"(!) - обламывались - В СРЕДНЕМ, гоораздо чаще чем их "менее сознательным" и "не титулованным" их товарищщам.
- Отбор-с, однако...
- а уж если некий "ударник" шел на "трудовой рекорд" - так уж тут - все "прогибались". Ну там - если это был шахтер - то и породу по-мягче, и забой по-ширше, и оборудование самое новое - высокопроизводительное, и чтоб обслуживание было бесперебойное, и обед в штольню... А если комбайнер - так и поле по-ровнее, да по-урожайнее, и комбайн самый новый, и снабжение (подвоз-отвоз) бесперебойное - чтобы машины обслуги - наготове стояли.
- а потом, глядишь - по этим-вот "рекордам" - и нормы выработки ПОДНИМАЛИ - ну чтобы-типа - уже ВСЕ так работали... И поэтому - не шибко любили таких "рекордсменов" их товарищи... Но куда деваться... Не ВСЕ говорить можно было. И тем более делать. Все прекрасно помнили и 37-й, и первые послевоенные годы. Ррраз - и нет человека. Соберут собрание, заклеймят... И псе.
Эпоха Застоя и стала причиной нынешних бед. Про сталинский террор. Вранье. Террор был в отношении тех, кто и привел к Застою.Я , как и автор статьи также был ребенком в эпоху Застоя. И кое-что помню и кое-что усвоил.
поддерживаю.
По этому либералы и ненавидят Сталина. Он не разваливал страну а создавал её, он строил а не уничтожал. Теперь становится понятна та фанатичная последовательность с какой Сталин создавал свою систему. Только вней было возможно развитие страны в индустриальном секторе в России тех лет. Либералы же несоздают нечего, они просто паразитируют на прошлом СССР, одновременно и проедая его, и разворовывая, и поливая грязью в бессильной злобе и попытках отшибить у людей память об СССР и саме главное то, что СССР был социальным г-вом и то что капитализму есть альтернатива.
Какая может быть стабильность в стране, в которой ей "элиты" (правящийе круги) по сути имеют двойное гражданство тех стран, которые открыто готовят войну с Россией, имеют там счета, собственность, там живут их дети и семьи. Наши "элиты" обычные гальмиды, которым нет разницы какой организм гноить. Все они на "чемоданах" готовы при малейшей опасности оказатся у себя на "малой родине" в Израиле или Лондоне.
На счёт советоватся в СССР, то это и вправду любили чиновники, был даже анектот -"мы тут посоветовались и я решил". Только в отличии от СССР сейчас чиновники позволяют себе то за что в СССР выгнали бы из партии. В СССР никто не мог позволить сказать что "СССР нужно развалить что бы другим странам свободнее жилось" Чиновники СССР не имели не счетов не собственности за границей и их дети учились в обычных школах а не в Лондоне. Так что ВВП нужно "пройти" слишком долгий путь а не спекулировать на памяти народа.
Были ребенки ими и остались.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.