Лаврову не привыкать вытирать с морды плевки. А усилить охрану, как это делают мерикоксы в проблемных странах - это слишком для них умно? Дипломаты хреновы - предвидеть не могут, у них нюх должен быть на развитие событий, а нету - иди торгуй пирожками...
В катаре недавно была из пулеметов подавлена революция и вот такой факт, что эти обезьяны и Ливию танками поутюжили и на Сирию наезжают, нормальные русские элиты использовали бы для разжигания очага сопротивления и в конечном счете свержения этой прогнившей квази монархии.
Надо писать маляву в Америку. Она вызовет нас и катарцев и рассудит, кто беспредельничал. Только надо писать самому Обаме, а не его марухе Клинтон, она на нас всегда бочку катит и правды от нее не дождешься.
надо публично в аэропорту или на площади раздеть с помощью наших силовиков катарского посла - вот и все наказание :)
Тут я с россиянами солидарен - за это морду бить надо. Только я думаю, что катарцы сами так бы не быковали - здесь явно торчат уши амриканцев и все это следствие позиции по Сирии. Надо не МИДу наносить удар - на это никто не обратит вниамние, а сделать какую-то реальную гадость. Например, кого-то выкрасть и посадить в стиле Виктора Бута. Сильвестра Сталоне можно - за антисоветскую пропаганду в фильмах Рокки и Рэмбо. Вот визгу было бы.
Рекомендация бесплатная.
Не спровоцированное нападение на русских дипломатов, есть акт агрессии против России. Ответ должен быть адекватным и чувствительным для агрессора. Понижение статуса скорее, выглядит как поощрение действий зарвавшейся Катарской монархии.
Да. Еще. вы ее хоть чем можете просвечивать. Касаться руками - не имеете права. Сопровождающие - лица неприкосновенные. Диппочта - тоже. Да...(мечтательно) попробовали бы они это во времена СССР... Так что то, что произошло - очень может быть - что какие то левые дела обделывали под видом "диппочты". Иначе охрана сопровождающего огонь должна была открыть.Да даже если и охраны не было - сам сопровождающий должен был стрелять. Если штат резко сократили и сопр. едет один (что странно!) - то он все равно вооружен.
адекватный ответ в данном случае - аналогичные действия против посла катара в москве.
после чего можно разорвать отношения.
тут надо знать ментальность ближнего востока.
это була безусловно спланированная акция.
Может я чего то не понимаю. А почему сопровождающие диппочту (дипгруз) - оружие не применили?Нападение, попытка отъема и тд дипгруза - является нападением на страну и должно быть отбито. Или теперь диппочта идет по обычной почте и получается на обычной городской почте? Насколько я помню - диппочта перевозится в специально опечатанных конвертах или контейнерах (по виду небольших "дипломатов" - ключ отдельно, шифр отдельно от сопровождающих) сопровождающими с оружием. Может что то изменилось с 90-х?? Я не знаю как сейчас, но в 90-х так было.
Предлагаю вломить послу Катара в Москве и считать инцидент исчерпаным.
Избиение посла это по международному праву избиение Президента России. А мы понижаем статус??? Медведеву нужно потребовать в виде извинения отдать России всех верблюдов Катара. Там у кого верблюды, тот самый богатый. Пусть богатеи платят за свое правительство.
Вводить туда войска надо.
Россия явно не с теми дружит. Надо заполонить весь Иран своими ракетными комплексами. Заодно проверить их на эффективность против натовских самолетов. А когда нато сходит в туалет, катар пойдет следом.
Посол катара должен уехать домой на носилках.Или быть посажен за наркотики.
А вы хотите, чтобы с Энгельса взлетели 4 ТУ-160 и превратили Катар в пыль?Хотя, всему свое время.Сейчас же МИД будет действовать поэтапно.А спецслужбы ответят зеркальным избиением посла или консула этой страны. а может и того, и другого сразу.Титоренко это тот , который вывез из Ирака архив Саддама, архив разведки и еще кое-что и был обсрелян американцами.Помните?Может даже это за Ирак ему вломили, если можно так выразиться.Без ЦРУ не обошлось, это несомненно.Катар принесет извинения, потому что он заинтересован в газовом сотрудничестве с Россией.
и каков будет наш "асимметричный" ответ?
Избить посла-такого случая не припомню,во дожили.......
Я всегда писал и буду писать и говорить,что МИД РФ превратился в международное посмешище,в богадельню для отставников и тёплый уголок для детей-мажоров!Ни та ни другая категория"новых дипломатов"по своей тупости и психологии КУСКА не способна ни к каким действиям,ни к обучению,живёт отчуждённо не зная стран своего прибывания.А комплексы неполноценности возмещает на своих гражданах имевщих несчастье обратиться к ним за помощью,да гнобит свой народ в бесконечных очередях у консульств!А вот как раз власти стран прибывания эти КУСКИ боятся и всячески заискивают!Естественно видя такую убогость ВСЕ,даже политические и экономические КАРЛИКИ начинают вытирать об них ноги.Только закончилась позорная эпопея с мизерным беднейшим из бедных Таджокистоном,как снова подтверждаются мои слова в микроскопическом Катаре!Уже и морды КУСКАМ бить начали!Кстати Владимир Титоренко один из немногих действительно умелых и мужественных дипломатов.Может быть поэтому и унизили,да с подачи"своих"-мол знай своё место среди коллег?Но дело в том,что когда унижают дипломата страны-унижают его страну и народ!Да ещё большее унижение-от таких карликов,на которые при СССР даже внимание не обращали!Вот и всё"вставание с колен"...
Пора не МИДу удары наносить, а ВВС России. А то всё хвастают крылатками без всякого прока. Вот бы и показали, как надо защищать честь и достоинство великой державы. Да так, чтобы мозги вылетели у катарских шейхов, которые уже совсем оборзели, - заслали боевиков в Ливию для убийства Каддафи, - храни Аллах его душу светлую, - теперь в лёгкую избивают наших дипломатов и имеют наглость игнорировать сей факт, поди, финансируют террористов на Сев. Кавказе...
Катарцы избили не посла России,а на мой взглят избили саму-Россию.
ПросСсвечка дип-почты нужна по минтальности Катарскому МИДу, а не рядовым служащим- порядка.
А ув. Лавров пусть теперь бегает со своей Венской конвенцией.
Мне искре ЖАЛЬ жить и работать в таком высоком здании каким является в прямом смысле МИД России, и умудрятся при этом иметь такую низкую-дипломатию.
А Карату-то от этого что... Плевал он на пониженный статус дипотношений. Он с американцами успешно будет дружить...
Что бы сказали либералы, если на посла штатов в Белоруссии было совершено подобное действие? Почему они молчат? Интересы чьей страны представляют? Как и как быстро отреагировали бы штаты на подобные действия? Когда катарцы начнут в Москве избивать охрану Президента?
Что бы сказали либерасты? Да как обычно: "Мало ему дали". Касаясь катарского инциндента,есть у нас еще послы, кто свою работу знает. Единственное жаль, что он им сам не нажарил как следует.
В период СССР такие выходки были невозможны популярность и мощь СССР не позволяла этого делать, сейчас это позволяют себе все кому не лень и даже Катар, который по размерам даже меньше Москвы.
пора Лаврова-под зад таки коленом, что позволил такое да еще и уволил Титаренко-героя. Вова должен его на пенсию и поставить молодого, есть у него достойные или на худой конец Чуркина
Ну, тут вы положим загнули. И тогда и сегодня были нападения на дипкорпус. А уж про рядовых граждан даже и говорить не хочется. Если не чей-нибудь родственник на тормозах спускали. Оттого и наглеют всякие полисмены и пр. шваль. А уж если кто из наших сам за себя постоял, так начинали раздувать скандалы. Они там на "вшивом" западе или азии, мастаки глотки рвать не по делу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.