как надоела эта погоня за Западом, эта Болонская система, каких выдающихся врачей выпускали наши медицинские вузы ! Надо с коррупцией бороться реально, а не заниматься болтовнёй и не смотреть, а как там на Западе......!!!!!!
И снова благожелательные масоны потрудились на славу,,
А кто сказал, что наше государство - социальное? В Конституции написано? Так давно уже пора выбросить из неё эту глупую формулировку, как абсолютно необоснованную.
Скорей бы выборы, да за Путина проголосовать!
Кому позволяют средства и кто понимает ситуацию, те давно обследуются и лечатся в Европах (кстати и те кто у власти, в первую очередь).Для остальных существует отечественное здрваоохранение :). Закупка медицинских приборов и оборудования, сама по себе проблемы не решит. Кадры решают всё.Пожилые специалисты, старой советской школы ещё встречаются, но они, к сожалению, работают уже из последних сил и по старым методикам.
К 19 веку тут отброшена не только медицина а скоро будет всё, включая в целом образование, науку, состояние вооружённых сил, бытовые условия, власти только этого не хотят замечать.
Что значит, "не хотят замечать"? Нет, уважаемый, они не дураки. Все идет по плану.
Вот тут я не согласен: стандарты, видимо, нужны, чтобы не зависеть от терапевта-троечника, просто забывшего про такие возрастные анализы или исключить группу риска по проблемме или, как сейчас, о взаимодействии препаратов даже не подозревающих.
Руководство РФ пошло по пути внедрения "естественного отбора" Ч. Дарвина. А и правильно. Расплодили синюшников, без капельницы не живущих. Слабые вымрут, здоровые останутся. История, правда показывает, что в таких государствах процент, как бы сказать по мягче, - сообразительных - не высок. Да нас ведь это уже лет 20 как не беспокоит.
Есть нечто оптимистическое в том, что "Российское медицинское образование отброшено в XIX век".
Вот мед.образование в Штатах находится, якобы, в авангарде, но это привело к тому, что честные американские медики пишут книгу под названием: "Что случилось бы, если бы американское здравоохранение в одночасье исчезло?" и отвечают: стало бы намного меньше смертей, люди были бы здоровее.
В Штатах смерность от действий врачей (результат их медицинского образования) на втром месте после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Есть старый анек: солдат - всё знает, всё умеет, лейтенант - кое-что знает, кое-что умеет, полковник - слышал, генерал - в курсе... Так, что уровень подготовки растёт. А слабо, раз своих нет - из-за бугра не дворников, а врачей выписать? Чтобы, так сказать, соотнести уровни (и зарплаты в том числе)...
Как будто в других ситсемах подготовки, связанных с реальной деятельностью - не то же самое. Конечно врач как то ближе, чем инженер, спроектировавший мост, так, что он упал и все погибли, или безграмотный пилот. Но ошибки их - не менее опасные, а готовят их - все хуже и хуже. Самое главное, что при зарплате старшего звена преподавателей 10 тыс. в месяц (доцент университета), квалифицированные люди не идут на эту работу, так что, тот минимум, который запланирован - скоро не будет доходить до студентов - просто некому его будет преподавать. Советским доцентам уже за 60.
Давно уже и зарплаты их не 10000 и не 30000 рублей, и на машинках нехилых подъезжают.
Я живу в Америке 29 лет. Врачи никакие, ни диагноза правильного, ничего без ренгена или без анализов не могут. Здесь просто делаются бабки на лечении. Если в госпитале, то там другое дело, там и мертвого вытянут - аппаратура сильная. А в остальном американкий врач не дотягивает до советского врача 70х годов.
Г-н Власов, похоже, из страдающих по РКМП (РоссияКоторуюМыПотеряли). Этакий профессор Преображенский. Типичный интелихент, живущий вне времени и вне общества. Профессор, мы возвращаемся к истокам. В любимую вами РКМП. С помещиками, купцами, фабрикантами, попами. В благостные времена РКМП приличная публика ездила лечиться в Берлин и Париж, на воды в Баден-Баден. Быдлу же разному и коновала с фершалом достаточно было. Большинство-то вообще знахарями, да молитвами обходилось. Как со знахарями дело обстоит не знаю, ну а с местами для помолиться сейчас все хорошо. На любой вкус и в шаговой доступности.
Знаете в чем глобальный недостаток Путина? Он в специфику своей прфессии ни в чем не рабирается кроме нее. Но не в этом беда. Беда в том, что он абсолютно не разбирается в кадровых вопросах, не в состоянии их грамотно подобрать и ни разу ни с кого не спросил за провалы. А провалы абсолютно во всем. Хороший человек не профессия, нужно уметь руководить , именно руководить, подбирать кадры, организовывать их работу и спрашивать. Пожалуй единственное его кадровое достижение это МЧС , благо ЧС у нас в избытке; в остальном куда не кинь,везде клин.
Вы не читали его отчет думе? У нас провалов нет, у нас одни достижения и успехи!
Недостаток, глобальный - говорите?
Ну, ну!
Это все госдеп США. Это все их акция против наших бравых властей и нашего народа.
:)
Столкнулся с нашим здравоохренением. Слов нет-одни маты. Знание вопроса ноль, желание лечить-ноль, знание лекарств-ноль Бардак в организационных вопросах полный. И постоянное нытьё о зарплате. Но с таким лечением они должны платить больным за опыты над нами.
О чем вы говорите???? Что значит нет знаний и нет делания лечить???? Вы где таких врачей нашли??? Я сама молодой врач, да может знаю не все торговые названия лекарств!!!! Но никогда мы в детском инфекционном отделении ни отказали никому в лечении!!! И никто из более старых врачей про зарплату не ноет, хотя в мо зарплаты 30000 предел, ничего крутимся работаем преподавателями для фельдшеров!! Так что не надо всех под одну гребенку!!!!
Стандарты медицины, стандарты образования, стандарты жизни...стандартное мышление. Куда мы катимся под руководством ЕР????
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.