Идея, не в России. В ЛЮДЯХ. В РАЗНЫХ СТРАНАХ НА ЗЕМЛЕ.
....Идея у России есть - это Великая Россия. Все остальное - чепуха...
Увы, идея "великих империй" не прошла испытания временем. Все "великие империи" развалились, а по территори вернулись к территориям традиционного проживания основного "имперского" этноса.
..великих стран не больше тех кто моложе...быть великой... при понимании что человек..и страна одно и то же.но сша ..моложе человека.
Идея, не в России. В ЛЮДЯХ. В РАЗНЫХ СТРАНАХ НА ЗЕМЛЕ.
Может уточним более простые понятия, например, массу подвески НКТ, глубину подвески глубинного насоса, откуда в3ялось сорок тонн труб 3а смену на одного могучего Xисама. Борман говорил, что маленькая ложь рождает большое недоверие. Ра3вейте мое недоумение о сорока тоннаx, потом можно и о Великой России поговорить.
Дедд, ты меня достал. Я не сам придумал, а мне сказал оператор с которым мы ездили на вахту. Я работал на Приобском месторождении, где глубина скважин 3 км. Труба НКТ, как известно длиной 10 метров и весом более 100 кг. Кроме подьема труб есть еще и другие операции, например, старые трубы обычно не ставят после ремонта скважины, а привозят новые, которые нужно разгрузить с машины и спустить в скважину, после установки насоса, которые бывают разные штанговые и электропогружные, чтобы их установить, тоже нужно потрудиться, так как электропогружные весят больше тонны. Смена на вахте не 8 часов, а 12 часов. Поэтому мой знакомый оператор, говорил, что это очень тяжелая работа, многие 25-пятилетние пацаны болеют остеохондрозом. Вы хотите сказать, что это веселая прогулка на нефтяные месторождения для молодых людей, а дедов там я не видел. Я возил нефтяные насосы и поэтому видел, как они работают.
Вы мне, пожалуйста, не тыкайте, это некультурно.
1. Масса труб все таки уменьшена с сорока до тридцати тонн, это радует, на самом деле она еще меньше. Мой Вам совет, прежде чем объяснять мне сколько весит НКТ, Вы бы посмотрели в инете "Трубы нефтяного сортамента" или другой справочник, там другие цифры, в частности труб длиной 1О метров не бывает.
2. Выяснилось, что Вы все таки не работали оператором в подемном ремонте скважин, это радует, даже маленькая правда от либерала это большая радость. Что у нас с температурой минус сорок, при которой Вы когда то героически работали?
3. Скажу откровенно, что моя цель это демонстрация на Вашем примере лживости или ошибочности теx Вашиx утверждений, которые можно проверить элементано. Было бы желательно также пока3ать предрасположенность либералов и антисоветчиков вообще к склонности к таким утверждениям.
Дедд посмотрите ГОСТ по НКТ, где написано, что трубы бывают до 11 метров длиной. С температурой ничего не напутал. Так как сам работал при такой температуре. Дело в том, что это было не советское предприятие, а капиталистическое под названием ЮКОС, где не поощралось уклонение от работы по причине температуры или по другим причинам, иначе грозило увольнение. Так что вы тоже лжете.
Дедд, пожалуйста, не отвлекайте ХисамА. Сейчас с ним разбирается САМ эст. По видимому он ТОЖЕТЬ претендует на ВЕЛИКУЮ эстонскую империю.
Да нет, уважаемый, наша национальная идея очень проста - "живи сам и не мешай другим жить, но и не позволяй другим тебе мешать жить". Мы привыкли только на себя расчитывать, а не на государство, потому имперскими замашками не страдаем.
Дедд, извините, я ТОЖЕТЬ хоЦу сказать этому Эсту.
Эст, Вы на сайт вышли размяться в своём красноречии и доказать нам, что Вы натуральный ЭС-ЭСт? А кто бы сомневался? Мы все знаем Вашу родословную, ещО со времен Вашего покровителя – Гитлера, который страдал манией величия и пытался, используя эстонцев как пушечное мясо, что бы основать свою 1000 –летнюю ИМПЕРИЮ, в которой Вы грезили прочно обосноваться и на века. Что разве не так ? Только не НАДОТЬ туточки петь про свою независимость. Гитлер со своим 1000-летним НЕМЕЦКИМ рейхом и эстонская независимость – это ПОЛНЫЙ АБСУРД. Вы такой же стрёмный, как Стример и вязкий как пластилин.
В настоящее время живете с 3ападныx подачек и 3а счет реэкспорта нашей нефти, но в свя3и с уменьшением того и этого идет отток Вашего мужского трудоспособного населения на 3аработки 3а границу. Расчитывайте и дальше на себя и не мешайте нам тут обсуждать свои проблемы, Вы и Ваше государство никого не интересует, Ваше совместное влияние и мнение вxодит в величину погрешности. Жаль только денег, которые потратил Петр 1 на покупку Прибалтики у Швеции вместе с проживающим там нестрадающим имперскими 3амашками ту3емцами.
В сто первый раз повторяю:Россия-это страна,а не государство.Страна это территория и народ,а государство-это режим управления территорией и народом.Государств может быть много,а страна одна.
..вы про сша.. или про Гитлеровскую Гарманию при приделах США? говорите честно как честный американец..
Статус, однако Вы МУДРЕЦ,
Ето же НАДОТЬ, из простого сделать сложное.
А можно привести какой нибудь другой пример, кроме РФ или СССР, а то получается, что черепов много, а голова одна, статусная.
Вопрос терминологии очень сложный,поскольку он первичный, основополагающий.Из терминов строится теория,которая определяет причину и следствие,за которой следует практика.Понятие страны географическое,страна-это территория с проживающей на ней народом, то есть первичное,базовое.Понятие государства-социальное, вторичное.Это аппарат управления со своим режимом,состоящий из части народа,надстройка над базисом-страной.Возводя государство в основу или отождествляя их мы делаем неправильные выводы:мы провозглашаем главенство государства над народом,главенство аппарата над народом,что ошибочно и вредно,это даже отражено в Конституции государства.Возвышая государство над народом мы даем аппарату возможность творить произвол.На территории страны России было государство Российская империя,отражавшая феодальные отношения,в 17 году была РСФСР-государство рабочих и крестьян, далее с 22 года,СССР,после развала новообразование олигархическая РФ,потом будет Социал Демократическая Республика Россия(СДРР).
смешно ей Богу ;))
Вы хоть словарь читайте, иногда.
(в политической и социально-экономической географии – часть территории, важнейший элемент территориально-политической организации общества. Страна обычно отождествляется с государством, но понятие «страна» – культурное, а «государство» – политико-правовое. Таким образом, границы страны представляют собой одновременно культурные и политические рубежи – государственные границы, так или иначе зафиксированные правовыми нормами. Любое государство, стремясь легитимизировать себя в представлении своих граждан, прямо или косвенно развивает общее для них самосознание, отличающее их от жителей других стран, а следовательно, способствует укреплению культурных границ, отделяющих его от соседей)
и уж совсем абсурдно на этом фоне спорить о том один закон в России, или много !?
к тому же страны ныне уже НЕ входящие в совтав России и именуются иначе.
хотя всё вместе и существуют в Евразии ;)
"Государство ОДНОЙ идеи" - это-же просто ЧЕПУХА, дурацкий пропагандистский штамп.
- это-же даже гораздо хуже, чем "Голова ОДНОЙ мысли"...
По этому поводу вспоминается такая старая хохма.
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда-же он по каким-то причинам деградирует, сжимается - и становится бесконечно малым - то превращается В ТОЧКУ. И тогда этот человек гордo(!) заявляет: "Это моя ТОЧКА зрения"...
8-))
Умер лидер Северной Кореи Ким Чен Ир. ВВП Северной Кореи 40 млрд долларов, а Южной - 1500 млрд долларов. Вот до чего довела идея социализма.
Хисам, МЕЛКО ПЛАВАЕМ. Вы туточки сказали, что СССР реализовало только одну задачу - это электрофикация, и что сейчас автомобиль, телефон, компьютер почти в каждой семье. Вы уж постарайтесь расшифровать свою мысль до конца. Народ Вас не понял, но надеется. Заодно и узнаем от Вас, из какого бугра вся эта БЫТОВУХА (телефон, компьютер итд). И ещё, тут ниже 18.12.2011 23:18
Дедд кратко изложил факты достижений СССР. Он только из за скромности не упомянул о культуре и о исскустве. Мы досмерти любим интелектуальных людей, не почтите за труд.
VitBurnajkin!
Большая часть автомобилей производится в нашей стране - это и прдукция ВАЗа и иномарки Форд-фокус, Рено, Фолькваген и другие. Причем правительство договорилось о 60-процентной локализации, включая двигатели, а это уже не отверточная технология. Компьютеры тоже производятся в нашей стране. Например Формоза, которая не только собирает, но и производит материнские платы. Телефон - это мелочь не стоит возиться. Наша страна в этом году превзойдет США по экспорту на душу населения, Китаю далеко до этого. У нас зарплата значительно выше чем в Китае, поэтому Конкурировать с Китаем не стоит. Я работал на нефтепромыслах и знаю, что это такое. Оператор по ремонту скважин работает на 40-градусном морозе и укладывает за смену 40 тонн труб в штабель. Не каждый выдержит. На заводе, если он автоматизирован, наладчик просто наблюдает за работой роботов и обрабатывающих центров. Где работа легче? Наша странв на первом месте по добыче нефти и газа, поэтому бюджет наполовину состоит из прибыли по добыче энергоресурсов. Что касается культуры и исскуства, то они развиваются. Один Михалков наделал кучу фильмов.
"Один Михалков наделал кучу фильмов." - Именно что наделал. Не снял а наделал. Кто-б еще натыкал ...
*
"Наша страна в этом году превзойдет США по экспорту на душу населения, Китаю далеко до этого." - А Саудовской Аравии и Арабским Эмиратам?
*
"У нас зарплата значительно выше чем в Китае,.." - А цены? Сегодня кирпич на ДВ китайцы поставляют по цене 50 копеек.
А отечественный 5-8 рублей. И тут Китаю далеко до нас...
Сравниваете задную часть тела с пальцем. Если бы мы имели население Саудовской Аравии, то и жили бы не хуже, но у нас население на порядок больше. Нефть и газ дают 17 процентов ВВП России по данным Статуправления. Если кирпич из Китая везти в европейскую часть России, то он будет дороже 10 рублей. Говядина в Аргентине стоит меньше одного доллара, но когда привозят в Россию, то стоит 10 долларов. Поэтому не надо ля-ля.
Опять Вы задней частью в воду выдохнули... Сами заявили что по экспорту на душу мы якобы превзойдем США. Очень любопытно, какой по вашему процент ВВП США идет на экспорт? Ответьте, а затем продолжим обсуждать этот Ваш м-м-м - экзерсис.
*
"Если бы мы имели население...", если бы имели печатный станок долларов, если бы имели рынок сбыта Германии, если бы имели техвооруженность японцев...
*
Вы сначала приводите ДОВОД и когда Вам показывают его АБСУРДНОСТЬ, Вы начинаете "лепить" не менее некорректные очередные "аргументы", не замечая что очередной порцией опровергаете себя.
*
Итак. Уровень зарплаты опять же, без привязки к ценам ничего не значит. Китайцу не нужно везти свой кирпич в Евр.часть России чтобы купить его там. Также как и помидоры, огурцы, майки, кроссовки и т.д. Он это покупает на СВОЮ КИТАЙСКУЮ зарплату по СВОИМ КИТАЙСКИМ ценам. Поэтому сравнивать только зарплаты - либо элементарное непонимание, либо передергивание.
*
- Вы привели экспорт на душу населения как признак чего? Признак успешности? Дак мы что, успешнее чем США станем завтра? Т.е. основной показатель успешности это экспорт на душу? А как с ВВП на душу населения?
И объем экспорта США в этом году за 11 месяцев больше чем 1 650 миллиардов долларов (т,е. примерно 50 триллионов рублей). А Вы недавно заявляя об упятерении говорили что ВВП России 44 триллиона рублей. С учетом разницы населения мы должны экспортировать своей продукции на 25 триллионов рублей. А это уже неправда...
ВВП на душу населения в России 20 тысяч долларов по ППС. Это сказал Путин. В США гдето-то 48 тысяч долларов на человека. ВВП США на 80 процентов состоит из услуг, половина которых финансовые услуги по обслуживанию печатного станка. В Китае услуги составляют пятьлесят процентов ВВП. Поэтому если рухнет доллар, то ВВП США станет в два раза меньше и достигнет российского уровня. Я думаю, что в ближайшие годы это произойдет. Рейтинг США уже понизили на один пункт и собираются еще понизить, если не будут приняты меры по сокращению госдолга, который уже превысил ВВП. Экспорт США в 2010 году составил 1278 млрд долларов. Поэтому откуда вы взяли 1650 млрд мне непонятно. Этого не может быть, потому что США близка к рецессии.
Специально для Вас, Хисам!
Перессчитайте и увидите, что за 10 месяцев 2010 года США экспортировали больше, чем указали Вы??? Просуммируйте, проверьте.
*
Период Значение Ед. изм.
окт.11 179.168 млрд долл
сен.11 180.619 млрд долл
авг.11 178.042 млрд долл
июл.11 177.811 млрд долл
июн.11 171.794 млрд долл
май.11 175.734 млрд долл
апр.11 176.306 млрд долл
мар.11 173.981 млрд долл
фев.11 165.727 млрд долл
янв.11 167.849 млрд долл
дек.10 164.006 млрд долл
ноя.10 161.238 млрд долл
окт.10 159.503 млрд долл
сен.10 155.652 млрд долл
авг.10 154.867 млрд долл
июл.10 154.675 млрд долл
июн.10 151.324 млрд долл
май.10 152.078 млрд долл
апр.10 147.732 млрд долл
мар.10 148.922 млрд долл
*
Вы настолько недружны с цифрами или поссчитали, что приведя цифру, Вы меня убедите, что проверять ее не стоит? Тут уже, в дискуссиях встречался с тем, что РЕЗКО, в РАЗЫ завышали одни данные и, совсем как Вы забывали учитывать такой показатель как численность населения. Вы этого действительно не понимаете или как?
Что-то у вас путаница с цифрами "окт.11 179.168 млрд долл". Что это 11 триллинов 179 млрд что-ли. Хихикаю.
Вы забавны, сначала нахваливаете например Боинги, а затем говорите, что США нечего предложить на экспорт. Много, очень много они могут продвигать на рынки и в ряде областей у них совсем немного конкурентов. А вдобавок собственно под США лежит львиная доля мирового информационного бизнеса. Это тоже не копейки. Я не любитель Штатов, но и считать их "отсталыми" нет оснований. И проверьте Ваши цифры. Вы и раньше с ними не дружили, но даже 1 278 миллиардов составит более 38 триллионов рублей. Т.е с учетом количества жителей, России надо экспортировать на 19 триллионов рублей, или более 42% ВВП. Что вообще-то даже в этом варианте - "ДАСТ ИСТ ФАНТАСТИШ ГУД!". Учитесь считать.
Без обид. То, что у Вас с пониманием простых вещей проблемы - для меня очевидно с начала общения.
*
"ВВП на душу населения в России 20 тысяч долларов по ППС. Это сказал Путин." Вы это и заявляли ибо эта цифра близка к 45 триллионам рублей о которых Вы ранее заявляли.
*
"ВВП США на 80 процентов состоит из услуг, половина которых финансовые услуги по обслуживанию печатного станка. В Китае услуги составляют пятьлесят процентов ВВП. Поэтому если рухнет доллар, то ВВП США станет в два раза меньше и достигнет российского уровня."
*
А разницу населения в два раза ГДЕ ПОТЕРЯЛИ????
И про 80% услуг - это в либеральных тусовках рассказывайте. Если напрячь мышцу, которая шевелит мозгами, то можно вспомнить производство суперкомпьютеров. Весьма дорогих и прибыльных. Это производство массы ВСЕВОЗМОЖНОГО интеллектуального оборудования и инструментария. Это авиация. Это сельхозпродукция. Это всевозможнейшая химия. Это море стройматериалов. Про Вооружения умолчу из гуманности...
*
Данные по экспорту - с официального сайта за 11 месяцев. Округленно. Тех же любимых Вами Боингов приобретают немало. Про качество? Ну США до сих пор не закупают, И НЕ СТАНУТ ЗАКУПАТЬ, российский уран для АЭС и прочего, хотя ПО РЫНОЧНОМУ он намного (в разы) дешевле американского в силу более совершенных технологий.
*
Опять хохочу. Вы слышали про сделку БОУ-НОУ. По этой сделке половина АЭС США работают на МОКС топливе, полученных из советских боеголовок.
Опять в воду... Это топливо получалось на американских фабриках из первоначально обедненных ядерных материалов. Причем Черномырдин продал уран за К О П Е Й К И!!! Именно за копейки. 500 тонн ВОУ за 12 миллиардов долларов или 24 миллиона баксов за тонну, это НА НЕСКОЛЬКО ПОРЯДКОВ ниже реальной цены. Если Вы из Н-ска то должны бы знать об ученом (чуть не убитом за разоблачения) называвшем РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ ВОУ. А вот производимое именно на заводах - не покупают.
*
Подойдите к зеркалу и похохочите. Об этой сделке практически весь Н-ск знает. Фамилию ученого специально не называю. Может назовете, хохотунцик завод на котором он трудился? Ну как знаток.
Да, знаю. Лев Максимов директор Института физико-техническим проблем металлургии. Фанатик какой-то. У нас в стране достаточно урана. Строится Эльконский горно-металлургический комбинат в Якутии. Тюменские геологи пишут, что под нефтяными месторождениями находятся миллиарды тонн урана. Специадьно занимался этой проблемой по заданию одного фонда. В сделке БОУ-НОУ забывают еще об одной стороне сделки, что в обмен на топливо американцы поставляют эквивалентное колимчество природного урана, а 12 млрд это просто за работу. У нас простаиваю огромные мощности по обогащению урана. Поэтому сделка спасла ядерщиков от безработицы.
Хисам, ладно, пусть нефтянники даже не ошибаются. Какова глубина залегания? Вообще-то считается что почти разведанного не осталось и в Якутии его совсем немного, или я ошибаюсь?
*
И миллиарды тонн? Что-то сомневаюсь. Это миллионы тонн(потенциально обогащенного), а амерам продали 500 тонн. 500 и 1000 000 - разница в 2000 раз. И хотелось бы ссылочку, если не затруднит, что они реально поставили. Амеры мастера мошенничать. По соглашению с ними уничтожали хим.оружие и на одном из заводов авансом уничтожили взрыные части без которых невозможно было их использовать. Тут же перечисление финансов прекратилось.
В Якутии на Эльконском месторождении 7 процентов мировых запасов, свыше 300 тысяч тонн.
*
Геолог Тюмени, член-корр. АН России, пишет, что в Тюмени, есть 2 мрлд тонн урана, которые расположены на глубине более 2 км и технология добычи их отработана, так как там прбурено более 100 тысяч скважин для добычи нефти и достаточно их углубить и можно добывать уран с помощью подземного выщелачивания, т.е закачивается разведенная серная кислота и с другой скважины выкачивается. Что касается сделки, то там были какие то скандалы по привлечению подставных фирм и получения прибыли в свой карман, но я за этим не следил. Что касается урана, то все засекречено и кто получает бабки, хрен поймешь.
"Геолог Тюмени, член-корр. АН России, пишет, что в Тюмени, есть 2 мрлд тонн урана, которые расположены на глубине более 2 км и технология добычи их отработана, так как там прбурено более 100 тысяч скважин для добычи нефти и достаточно их углубить и можно добывать уран с помощью подземного выщелачивания, т.е закачивается разведенная серная кислота и с другой скважины выкачивается."
*
Есть некоторые сомнения в цифре, а не в технологии добычи. Там нефти то наверное сотни миллионов тонн, а урана миллиарды тонн...
*
"Что касается сделки, то там были какие то скандалы по привлечению подставных фирм и получения прибыли в свой карман, но я за этим не следил. Что касается урана, то все засекречено и кто получает бабки, хрен поймешь."
*
В том и дело, что продали уран за копейки. А в обмен (На том же Эльконе содержание около 0,15% в руде) надо вместо 500 тонн получить более 300 000 тонн руды (Хотя сейчас пишут и о 600-х тысячах тонн). Все запасы Элькона. И поставка 5000 вагонов радиактивной руды вряд ли бы произошло незамеченным? А бабки понятно кто получает. Кто выполняет, тот и получает. И Максимов не сумашедший. Несколько лет назад был ролик с ним и рядом ученых и военных. О хранилище ядерных материалов. Это потенциальная суперкатастрофа. Хранение в наиболее опасном виде, снабжение ээ без дублирования и ЛЭП на деревянных опорах... Надземное хранилище, хотя под Красноярском и сегодня море места. Адекватный человек. И Путин с этим что-то сделал?
Спасибо за ответ.
"В Якутии на Эльконском месторождении 7 процентов мировых запасов, свыше 300 тысяч тонн."
*
Но это по факту меньше чем мы отдаем... И! Про Элькон. "Глубокое залегание рудных тел (глубины от 300 до 1000 м) в комплексе с низким содержанием и малыми размерами рудных тел (2 — 5 м) делает добычу урана рентабельной при достаточно высокой цене за килограмм урана."
*
"Геолог Тюмени, член-корр. АН России, пишет, что в Тюмени, есть 2 мрлд тонн урана, которые расположены на глубине более 2 км и технология добычи их отработана, так как там прбурено более 100 тысяч скважин для добычи нефти и достаточно их углубить и можно добывать уран с помощью подземного выщелачивания, т.е закачивается разведенная серная кислота и с другой скважины выкачивается."
*
Есть некоторые сомнения в цифре, а не в технологии добычи. Там нефти то наверное сотни миллионов тонн, а урана миллиарды тонн...
*
Тот же геолог Иван Нестеров пишет, что нефти в глине (баженовская свита) 140 млрд тонн. Другие геологи сомневаются и говорят о 11 млрд тонн. Поэтому даже если Нестеров ошибается на порядок, то все равно много урана и нефти. Что касается тория, то Институт атомной энергии ведет исследования по этой теме по заказу американцев. В мире еще нет отработанной технологии получения Электроэнергии из тория. Пытаются сделать такие станции индийцы и норвеги, но это пока опытные производства. Может пройти еще десятки лет, чтобы построить промышленные станции. Другой выход строить станции на быстрых нейтронах. У нас уже есть такая станция (Белоярская), поэтому перспективы нашей атомной энергетики неплохие
Об ториевой читал еще дааавно. Не хватало средств. Очень перспективно и БЕЗОПАСНО. Кстати, тогда же мелькало что на G8 Путин дал гарантии недопущения в ближайшие годы прорывов в области энергетики... ННННе знаю, но ... Того же Филимоненко дали вывезти беспрепятственно. И с частью команды.
Вот именно -кучу.Китайцам ещё в начале 60х не хватало еды,сталь пытались варить во дворах, воробьёв уничтожали.Теперь вторая страна мира, хотя не имеет столько ресурсов, той же нефти мы добывали 600млн.т., они 60млн.т. Мы не можем организовать нормальную жизнь 140млн чел, а у них на порядок больше. Разумеется, при такой численности совсем не просто даже за 40 лет создать для всех достойный уровень жизни,; притом они, в отличие от западных стран, никого не обворовывают, а всё трудом. Мы же, будучи на в тором - первом местах, сккатились на позиции - дальше уж некуда и не только продолжаем деградировать, но власть умудряется даже не намечать пути выхода. На промыслах вы при минус 35 имели полное право прекратить работу и сидеть в тепле. Разве не так?
..ВЫНУЖДЕН...Китай, самое древнее Государство Н На Земле....
Земля ДРЕВНЕЙ. США...
Да, да, согласен с Вами, Россию отдали на откуп иномаркам. По всему Дальнему Востоку разъезжает импортный подержанный металлолом, произведённый в Азии. Новых ОТЕЧЕСТВЕННЫХ автобусов, даже в кино, я уже 20 лет не видел. На российском рынке доминируют иномарки, произведенные на территории России. Точно так же Выпускают «ОТЕЧЕСТВЕННУЮ» электронику - детали из за бугра, а МЕДВЕДИ свои, русские(«промсборка»).
Старые российские заводы продолжают терять позиции. ГАЗ практически перестал производить легковушки, «Иж» обанкротился, СеАЗ обанкротился, АвтоВАЗ превращается в иностранную сборочную площадку. Сохранить РОССИЙСКИЙ автопром не удалось – удалось заставить иностранцев строить заводы в России. Китайские компании бурно прогрессируют, хотя и отстают от мирового автопрома. По поводу культуры – НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭПИТЕТЫ, достаточно посмотреть в TV. Хорошо СТЕЛИТЕ, вот только жёстко спать.
Как легко говорить с либералами на конкретные темы, но жалко.
1. В любом прои3водстве главное, куда направлена прибыль. В рассматриваемом случае на Форд, Рено, Фольсваген, Формо3у и др. Остновное отличие социали3ма от нынешнего строя в этом направлении. Раньше прибыль ставалась в стране, теперь в офшоре. Сегодня Путин по телеви3ору объявил о своем желании прекратить перекачку прибыли энергетическиx компаний в офшор. Всего то 3а 12 лет про3рел, какое стремительное мышление. Лет чере3 сто придет понимание и по остальным отраслям. Жаль, что к этому сроку страна исче3нет.
2. Я тоже работал на промысле, на нашем "Северга3пром"е при тридцатипятиградусном моро3е было 3апрещено крутить 3апорную арматуру, кроме аварийного случая. Сорокатонную массу имеет подвеска НКТ глубиной более четыреx километров. На такой глубине нет глубинныx насосов, 3амена которыx является основной 3адачей ремонта скважин. Но даже если скважины "либеральные xисамовские", то в смене два помбура и машинист. Так же половину рабочего времени в под3емном ремонте 3анимает монтаж и демонтаж подъемника, перее3ды от скважины к скважине, ремонтные работы и др.
3. Читая тексты либералов, помните 3авет К.Маркса "всегда сомневайтесь".
Социализм, это от каждого по способностям. Каждому - по труду. Думаете, все беды корейцев именно из-за этого?
У северокорейских долларов паритетная покупательная способность в 100 раз выше, так что их 40 млрдов равны 4000 южнокорейских.
Нет, идя в идею сегодня проживают в США и в других под ними, НИЧЕМ от идеологии не отличаются, той самой что вырабатывалось в СССР. ПРАВИТЬ ИДИОТАМИ. Решайте сами, и не важно где Вы сейчас благоденствуете....гадить по кругу или просто жить..не гадя..не Важно где Вам сегодня хорошо, важнее понимать, кто Вы лично.
..есть идея, управлять государствами и религиями.без могуЩества оружия?
кто владет оружием..тот владеет иде..Ей? США?
Я дико извиняюсь, но православная Россия создана высшими силами для того, чтобы противостоять мировому фашизму. Это её сверхзадача и её идея. Поэтому нас ненавидят все те государства, которые стремятся обеспечить безбедное проживание себе, за счёт других (государств, земель, рабов). В этом заключена суть колониализма, переходящего в фашизм. И поэтому мы всегда жили и будем жить хуже других. Есть только два выхода: 1) жить в России и готовиться к очередной схватке с фашизмом; 2) бежать за границу, на лёгкие хлеба.
"Каждый выбирает по себе-
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить, или пророку?
Каждый выбирает по себе."
..Что не так? Кого оскорбил?...Я по имени не знаю моде...моду..модератора...за што умолчиние мысли не Модератора?
НЕДЕМОКРАТИЧНО.
Комментировать волков и иже с ними в КМ ?... и нет правды про иде ии...
...Нет, идя в идею сегодня проживают в США и в других под ними, НИЧЕМ от идеологии не отличаются, той самой что вырабатывалось в СССР. ПРАВИТЬ ИДИОТАМИ. Решайте сами, и не важно где Вы сейчас благоденствуете....гадить по кругу или просто жить..не гадя..не Важно где Вам сегодня хорошо, важнее понимать, кто Вы лично.
Трудно комментировать кода, ты никто для тех кто как бы всё...
Идея у России есть - это Великая Россия. Все остальное - чепуха. Когда отступили от этой идеи, назвав Россию Советким Соэзом и начались проблемы. Сталин разделил Россию на пятнадцать республик, в том числе РСФСР. Так вот РСФСР остался, остальные отделились. Поэтому надо вернуть эту идею и все будет путем. Насчет западных идей, если их переварить, как во времена Петра первого и Екатерины второй, то будет несомненная польза, а то мы плесенью покроемся, как во времена Союза, когда было отставание на десятки лет от Запада.
для сам...Нет, идя в идею сегодня проживают в США и в других под ними, НИЧЕМ от идеологии не отличаются, той самой что вырабатывалось в СССР. ПРАВИТЬ ИДИОТАМИ. Решайте сами, и не важно где Вы сейчас благоденствуете....гадить по кругу или просто жить..не гадя..не Важно где Вам сегодня хорошо, важнее понимать, кто Вы лично.
1. Как ра3 Сталин был сторнником автономи3ации, сторонником республик и самоопределения был Ленин. Но бе3 этой ленинской идеи в то время не удалось бы объеденить СССР. СССР исче3 по причине перерождения или предательства элиты, а не по причине территориального устройства.
2. Мы раньше Англии отменили продуктовые послевоенные карточки, первая в мире атомная электростанция, лучший легковой автомобиль "Волга", Гагарин, Победа. Являемся и3обретателями понятий "оплачиваемый отпуск всем", "бесплатная медицина", "бесплатное, лучшее в мире обра3ование", "бесплатное жилье", "профсою3ная путевка", "пионерский лагерь", "дворец пионеров" и т.д. В области гомосексуали3ма конечно отставали, но сейчас догоняем.
3. Учите историю, любите Родину.
В СССР удалось реализовать только одну задачу - это электрофикация. По автомобилизации, телефонизации, компьютеризации отставали на десятки лет. Сейчас автомобиль, телефон, компьютер почти в каждой семье.
В советские времена была дурная манера сравнивать все с 1913-м годом. Без сравнения пути других стран за этот же период это выглядело несколько натянуто. Понятно было что и Империя не застыла бы, не замерла в 1913-м. Так вот сейчас Вы сравниваете точно также. Кстати можно учесть, что на начало 90-х собственно мобильников не было практически и в США и в Европе. Достаточно вспомнить фильмы тех времен. Всевозможные "Терминаторы" со звонками из автоматов. Так что Ваши сравнения - минимум некорректны. В компьютерной области отставали только от США. В тот момент в мире всего три страны имели СВОЙ компьютер с миллиардом операций в секунду и более. Это передовые США, передовая Япония и ... отсталый??? СССР. Передовые Британия, Англия, Германия, Франция, не говря про Португалии - СВОЕГО НЕ ИМЕЛИ!!! В середине 80-х было запущено две программы по одно и многопроцессорным персоналкам. Одна была разработана и воплощена в железе, написан софт. Но в отличие от PC она была не 8-битовой, а 32-х. Ну если Вам это что-то говорит (сомневаюсь, но объяснять долго). Но покатила волна 286 и 386-х с откатами и массовое производство не было запущено. Хотя даже при заказах на штуки (не сотни, не тысячи) - машинка стоила не дороже 3-486-х. А при конвейерном производстве была бы солидно дешевле при лучших возможностях. Просто Вы видимо совсем не в курсе нашей истории. Ну кроме курицы. Насчет телефонизации. Моя мать поставила телефон в 1967-м. Не было никаких проблем. Но многие ПРОСТО экономили.
Вы тоже просто передергиваете факты, а факты таковы, что по количеству компьютеров на душу населения в 1990 году СССР находился на уровне африканских стран. Поэтому назвали СССР Верхней Вольтой с ракетами. Сейчас Россию так не называют. По телефонизации по данным статуправления СССР имел телефонизацию на уровне 20 процентов населения. Откройте справочник народное хозяйство СССР. Прчем здесь мобильные телефоны. Проводные были еще до Октябрьской революции. Автомобилизацию СССР мог произвести, для этого нужно было построить 10 заводов типа ВАЗа и население было бы довольно и прославляло бы коммустический режим как в Китае. Но социализм предусматривал только талоны для нужных людей и поэтому погиб. Слава богу.
Да Вы геноссе больной!!! СССР в 60-е - 80-еНИКОГДА НЕ НАХОДИЛСЯ на уровне африканских стран ни по одному параметру. Вы повторяете бредни русофобов в качестве аргументов. В софте, качестве и уровне СССР превосходил США. То что Россию сейчас так не называют - не аргумент. Например англичане несколько лет назад после речи Путина напечатали статью "Вошь зарычала". Ничего подобного во времена "Вольты с ракетами" они бы не посмели... Про телефонизацию - Вы все таки примитив. Посмотрите на расстояния в СССР и прикиньте, что например площадь Франции - это небольшая часть только Западной, если больше нравится - Восточной Сибири. Климат учтите, потому что он ВЛИЯЕТ на требования к материалам из которых сооружаются любые инфраструктурные объекты. Почему не построили 10 ВАЗов - можно объяснить. Только Вы скорей всего не поймете. вы мыслите поверхностными шаблонами и не в состоянии уяснить элементарное. К Вашему сведению, ВВП Российской империи в 1913 составлял менее 10% от ВВП США. А в конце 80-х, уже более 60%. Т.е. разрыв СОКРАЩАЛСЯ, в т.ч. на душу населения.
*
И! Расстроит Вас или нет, но социализм не погиб. Как идея он может погибнуть лишь с гибелью человечества (не обязательно физического, а можно как вида), а так - сильная идея родившись раз уже не умирает. Что подтверждают и иные идеи.
*
И неперсональных компьютеров в СССР может несколько и нехватало, но как я Вам уже писал, в области больших ЭВМ мы несколько отставали только от США.
Серый волк ты сам больной. Мыслить совсем не умеешь. 10 ВАЗов, можно было построить, так ВАЗ давал огромную прибыль, при себестоимости 1000 рублей. Их продавали сначала за пять тысяч рублей, затем дошло до 10 тысяч рублей, т.е. по рентябельности Жигули были на уровне нефти сейчас. Поэтому ВАЗ за счет собственных денег мог бы построить еще 9 таких заводов. Персональных компьютеров не только не хватало, но их просто небыло. Те уродины, что выпускали под маркой ЕС, трудно было назвать персональными, так как не имели винчестеров и цветного экрана. У нас в институте их использовали в качестве пишущих машинок. В области больших ЭВМ были какие то Эльбрусы, но у нас в Новосибирске их не было.
Ну повеселили. Правда уровень Петросяна, которого в "Вокруг смеха" не пускали из-за низкого уровня.
*
"Серый волк ты сам больной."
*
Се - несет другой смысл и ... проверку на стандартность мышления. Тест стандартности пройден.
*
"Мыслить совсем не умеешь. 10 ВАЗов, можно было построить, так ВАЗ давал огромную прибыль, при себестоимости 1000 рублей. Их продавали сначала за пять тысяч рублей, затем дошло до 10 тысяч рублей, т.е. по рентябельности Жигули были на уровне нефти сейчас. Поэтому ВАЗ за счет собственных денег мог бы построить еще 9 таких заводов."
*
Ндаааа. Путать себестоимость продукции со стоимостью основных фондов и что-то про умение думать заявлять. Понимаете, Хисам, почитать бы Вам детскую книжку про Флатландию. Может и поняли бы что. ГОСУДАРСТВО выделило деньги на завод и ОНО же распоряжалось прибылью. Срок окупаемости таких масштабных проектов не год-два. Сам завод строили ДОЛЬШЕ, но Вы же про это не думаете по каким то другим причинам, да? Смешно. И, по Вашему - какой же объем авто должны были выпускать эти десять ВАЗов? Озвучьте! Может еще похихикаем.
*
В США государство не вкладывало деньги на строительство автозаводов. Форд вкладывал свои деньги от продажи машин и не любил занимать у банков. Емкость автомобильного рынка России где-то 3 млн авто. Если считать на СССР у которого население было в два раза больше, то емкость СССР 6 млн автомобилей. 10 заводов должны были выпускать по 600 тысяч автомобилей в год. Хихикайте.
*
"Персональных компьютеров не только не хватало, но их просто небыло. Те уродины, что выпускали под маркой ЕС, трудно было назвать персональными, так как не имели винчестеров и цветного экрана."
Я уже писал Вам про разработки конца 80-х, но Вы наверное не читатель а писатель? Представьте, и на западе первые персоналки были без жестких дисков и буржуи точно так-же сидели с 5 и 7 дюймовыми дискетами. Просто Вы как то фактор времени совсем игнорируете. Все у Вас в куче, как у гаранта. Ви таки юрист?
*
"У нас в институте их использовали в качестве пишущих машинок."
Ну намыслили, Спиноза Вы наш. А знаете, что и сегодня 95% персоналок используются именно как пишущие машинки и элементарные калькуляторы и игровые автоматы? А то, что подумав, можно согласиться, что для 95% офисных работ достаточно 286-й машины, узкого матричника и русифицированного пакета Works 2.0?
*
"В области больших ЭВМ были какие то Эльбрусы, но у нас в Новосибирске их не было."
*
!!!
*
Это особенно впечатлило. У меня часть знакомых работало ИМЕННО на Эльбрусах и ИМЕННО в Новосибирске. Есть такой филиал ИТМ и ВТ им. Лебедева (свечка за ВЦ СОРАН) который начал разрабатывать софт для Эльбрусов ЕЩЕ ДО их воплощения в железе. А потом поставили и живьем. Вы действительно не в курсе, или далеки настолько, или надуть пытались в рассчете на незнание?
Ну и не нервничайте так. А начинайте учиться. В том числе признавать когда лажанулись. Мне приходилось. Поверьте, ничего ужасного не случится.
Ну насмешил. "для 95% офисных работ достаточно 286-й машины, узкого матричника и русифицированного пакета Works 2.0?". Сейчас офисные работники имеют огромные базы данных, например по законодательству. У меня на компьютере стоит база данных по продукции машиностроения России объемом 40 гигабайт, которую даже современный комп с трудом перерабатывает. Даже бесплатную базу данных Дубль-ГИС не сможет обработать 286 коипьютер. Я впервые увмдел персоналку 286 в 1990 году и она мне показалась чудом с 40 мегабитным винчестером по сравнению с СМ-4 с жесткими дисками объемом 2,5 мегабайта. Цена была ужасная 45 тысяч советских рублей. Мне непонятно зачем было выпускать советские персоналки без винчестера, если они свободно продавались на мировом рынке. На советских суперкомпьютерах не работал, зато работал на суперкомпе производства Т-платформы. Чудо. Т-платформы сейчас выпускает суперкомпьютеры по заказам Европы и даже имеет заказ из США. Так что Россия лидирует в Европе по суперкомпьютерам.
Какое количество офисного планктона пользуются базами по машиностроению? Конструкторов, как и технологов просьба в офисный планктон не записывать. Дубль ГИС нужен по работе совсем не многим. Спокойно люди жили без этой системы, хотя некоторое удобство оно дает. Экономит несколько минут. И (увы, увы, увы) Россия не лидирует в Европе, не надо элементарно врать. Недавно даже Айфоня сподобился заявлять что отстаем. Лучший наш сегодняшний в конце сотни в мире.
*
"Я впервые увмдел персоналку 286 в 1990 году и она мне показалась чудом с 40 мегабитным винчестером по сравнению с СМ-4 с жесткими дисками объемом 2,5 мегабайта. Цена была ужасная 45 тысяч советских рублей. Мне непонятно зачем было выпускать советские персоналки без винчестера, если они свободно продавались на мировом рынке"
*
То что Вы очччень многое не понимаете - очевидно. Незачем каждый раз хвалиться непонятливостью. Я 286-ю увидел много раньше, а также Макинтош и Нэкст. Скажу, что ничего выдающегося для того времени. У тех же буржуев были ГОРАЗДО более интересные разработки. Но... точка бифуркации... Почему и у нас и на западе некоторое время выпускались машины без винчестеров уже писал. Читать надо внимательнее. Про 45000 за штуку - это еще повезло. В 90-м был случай в Тюмени когда госконтора купила две 286-х за миллион. И как насчет Эльбрусов - были они в Новосибирске?
*
И не смейтесь так много. У Вас похоже с дыханием неважно. Берегите себя.
Спасибо за совет. Вам подражаю. Суперкомпютер "Ломоносов", производства Т-платформы на июнь 2011 года был на 13 месте в ТОП-500 суперкомпьютеров. Поэтому не надо врать. Эльбрусы может и были в Новосибирске не знаю. Наш Гидромет купил компьютер Крей и очень гордился этим. Но поработали год и выбросили. Купили российский супер. Сейчас даже домашние компьютеры не могут обойтись способностью 286-х компьютеров, не говоря о оффисных. Моя дочь любит смотреть фильмы на Ноутбуке. Скачает и смотрит и зачем ей 286. Так и Эльбрусы, сейчас они и и на игрушку не тянут. Игровые компьютеры по мощности превышают оффисные.
Если Вы не в состоянии понять разницу между ОФИСНЫМИ работами (подготовка справок, писем, простейшие расчеты и минимальная база), и ИГРОВОЙ приставкой, а я отдельно указывал что используется и как игровой автомат, то мне Вас конечно жаль в очередной раз. Cray думаю выбросили совсем по иным причинам, да и вряд ли выбросили. Есть такое понятие - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. По Эльбрусам я Вам даже конкретно здание указал, где они стояли и возможно и сейчас стоят. Хотя там сейчас несколько этажей работают на Intel, SUN и другое забугорье. Даже адвокаты арендуют площади. А когда-то, лет тридцать назад для программистов места не хватало.
*
Если укажете материалы по 13-му месту - буду признателен. Ибо последнее что встречал - это 70-е и 90-е места. И, вопрос не последний, на чьей элементной базе это все создано. Это для безопасности государства вопрос не из последних.
*
Про игровые функции и т.д. Есть еще ПО для дизайнеров, конструкторов, архитекторов которое КОНЕЧНО просто не запустится на машине с 8-разрядной архитектурой. (Вспомните про персоналку МАРС с 32 разрядами в 80-е не пошедшую в массы). Гляньте в каталоги тех фирм, которые занимаются т.н. промышленными компьютерами. Еще лет 5-7 назад в списке были и 386-е процессоры и 486-е, сейчас возможно складские запасы и закончились, но для простейших офисных работ - колотить текст и цифры, сложение, вычитание, умножение - мощностей даже простейших ЕС-ок, 286-х и даже XP-шек более чем достаточно.
СеВолк, вы не понимаете, что такое престиж. Если зайдешь в организацию и увидишь, что у секретарши, самый простой планктон, стоит 286, то скажешь, куда я попал. Поэтому у секретарш обычно стоят крутые компьютеры, чтобы посетитель не подумад, что экономят на оборудовании. Также и другие офисные работники, например главбух обидится, если у ее работников будет стоять 286 компьютеры. Моя дочь работает в Новосибирскэнерго и у нее стоят крутые базы данных по всей России. Оценщики недвижимости не могут работать без карт, а они очень емкие по памяти и требую большой мощности процессора и т.д.
*
В Яндексе набираете суперкомпьютер Ломоносов и увидите. Фирма Т-платформы производит гражданские суперкомпьютеры и поэтому использует процессоры Интел, но по собственной материнской плате. Собираются перейти на российские процессоры. В Сарове военные создали свой суперкомпьютер и на базе российских процессоров. Вроде у нас есть процессоры на базе Эльбрус, но я не знаю, информация засекречена.
*
Зайдите в любой банк и увидите, что, что у операторов, которые просто колотят текст стоят неплохие компьютеры.
Я понимаю что такое ПРЕСТИЖ и что такое ПОНТЫ. И сегодня в технике для производства, для промышленных компьютеров используются гораздо более простые процессоры. Еще лет 7-8 назад железно предлагались 3-486-е. Сейчас их нет по причине того, что больше не производят. И, то, что операционистам ставят мощную технику означает лишь часто всего ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в ОТКАТАХ. Что там в нОВОСИБИРСКЭНЕРГО - МЕСТАМИ НЕПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЮ. Кстати поинтересуйтесь, где живет дочь нач. АСУ. И что такое ВестПро для НовосибЭнерго в 90-е и начале 2000-х. Сейчас не в курсе. Вы определите, что в ВАШЕМ понимании - офисная работа.
Эльбрус есть. Сейчас ИТМ и ВТ переименовали в Новосибирский Институт программных систем, 6/1. Про "свои" компьютеры. То что наши "схемщики" зачастую лучше западных я в курсе. Но те же Эльбрусы были ПОЛНОСТЬЮ на своей базе. А даже материнка на чужой элементной базе - ЗАВИСИМА от поставок. Вот в чем и вопрос. А в "математике" мы опережали мерканов сильно. Это и они, кто хоть чуть объективен и чуть в курсе, признают. Да и сейчас, когда в Москве рушили специализированные матшколы, например спецы "Боинга" заявляли что наша математическая школа, "как леса Амазонии для атмосферы", и сожалели об этаком.
*
То, что стоит в банках - это для откатов и обоснования затрат. У операторов вообще могли бы стоять МОНОХРОМНЫЕ БЕЗДИСКОВЫЕ рабочие станции. Кстати, в буржуйских банках частенько ИМЕННО ТАК и делают.
Посмотрел компьютер Эльбрус 2С+. Конечно отстает от американских машин. Тактовая частота 500 мгц. Техпроцесс 90 нм, но это специализированная машина для радаров и непригодна для коммерческих машин. Но если повысить тактовую частоту, то можно использовать для построения суперкомпьютеров. конструктор Бабаян вместе с 600 инженерапми перешел в Интел и поэтому американские компьютеры могут улучшить быстродействие и программное обеспечение. Что касается офисных работников, я думаю все кто сидит в офисе, в отличие от нефтяников, строителей, дорожников, сельхоз-работников и других, которые работают вне офиса. Я вот поработал в Тюмени 2 года на нефтяных месторождениях, но потом энтузиазм иссяк и пошел работать в Банк, в банке поработал 3 года и тоже надоело, пошел работать в интитут, где можно заниматься чем хочешь, лишь бы деньги платили. Сейчас пишу программу для проектирования электросетей и в принципе доволен. Дочки пока нет дома, поэтому не у кого спросить про Новосибирсэнерго.
Рад за Вас. В смысле, что все хорошо. Вообще то Эльбрус задумывался не тольео как "военная" машина. Я там диплом делал, но когда его еще в Н-ске в железе не было. Шла эмуляция на БЭСМ-6. Про Бабаяна и команду в курсе.
*
Про офисную работу. У нас с Вами разная терминология. Офисный - это секретарь, это то, что сейчас в торговых фирмах называют менеджерами. А вот конструктор, архитектор, дизайнер - это не офисные работники. Операционист в банке - да, офисный работник. А вот метеоролог (Вы упоминали) - все таки не офисный. Офисный - это набор некоторых практически МЕХАНИЧЕСКИХ действий. Возможно сейчас НЕКОТОРЫМ из них и нужна немного более мощная техника для неких графических систем, но большинство - сугубо простые действия.
И про Эльбрус. Частота-то для СВОЕГО времени неплохая. И то, что можно было наращивать мощность... Его полное название было МВК (МногоКанальный Вычислительный Комплекс) Эльбрус. Собственно именно Бабаян и притащил в интел идею многоядерных процессоров и распараллеливанья выч. процессов. Успехов в программировании. Я от этого отошел. В 90-е это было совсем ненужно.
А что с них толку. Это что-то вроде бус для папуасов. Жилья -то нет!
Особенно сильно отстали автомобили "Волга", "Чайка", груовичек треxтонка, авоевавшие "Гра при" в конце пятидесятыx годов.
я признаю, что в пятидесятых годах был энтузиазм, но в 80-х его уже небыло. Всем было до лампочки. СССР, копировал продукцию запада. Например, Волга ГАЗ-24 была копией японской машины, компьютеры копии IBM двадцатилетей давности и даже самолеты ТУ-204 были худшей копией Боинга. СССР для народа не производила ничего в достаточном количестве. Были дикие очереди, которые и привели к гибели социализма.
1. А американцы кричали, что "Волгу" скопировали с "Форда". Какой у либералов плюрали3м, молодцы!
2. У кого мы скопировали водородную бомбу, первыми ее со3дав, гагаринскую ракету, первыми ее 3апустив, у кого мы скопировали скафандр для первого выxода в открытый космос, у кого скопировали бесплатное жилье, обра3ование, 3дравооxранение, балет в конце концов.
3. Вот гомосексуали3м, педофилию, культ наживы, мироощущение Xисама точно копируем.
Насчет Ту- худшая копия - просто повеселили. Пообщались бы что-ли со спецами из авиастроения. Еще не все вымерли и не всех разогнали... Назовите еще МиГи, Яки, Сушки - копиями и Вы добавите мне несколько часов жизни. Просто Петросян какой-то.
Боинг-737 производится с !967 года. Наш ТУ-154 тоже примерно с этого года. Боинг-737 производится до сих пор, а ТУ-154 списывают. Почему? У них разная конструкция. У ТУ-154 двигатели в хвосте, а Боинга под крыльями. Чтобы быть похожими на Боинга, советские конструкторы сделали Ту-204, у которого тоже двигатели под крыльями. Но его никто не стал покупать, даже отечественные компании. Даже Иран, которому не продают западные самолеты, отказывается покупать Ту-204. Поэтому разрабатывается новый самолет МС-21, который еще неизвестно будут покупать или нет, а Боинг-737 после очередной модернизации, США будут производить еще долго,может еще 50 лет. Я ничего не имею против военных самолетов, но по гражданским полный пролет.
Все выдаете аргументы в воду?
"Boeing 737-100 совершил свой первый полёт 9 апреля 1967 и был введён в эксплуатацию в западногерманской авиакомпании Lufthansa в феврале 1968. 737-200 впервые взлетел 8 августа 1967"
*
Взгляните на профили самолетов. Отличаются. Спец сразу отличит по НЕЗНАЧАЩИМ для дилетанта деталькам. Кстати по ряду характеристик ТУ204 однозначно превосходит 737-й. Даже новейшие модифицированные версии. Например топливная эффективность грамм/пасс.км у ТУ - 19,3 а у 737 аж 23,4. Более 20%!!! Цена тоже. ТУ в 2007 стоил 35 миллионов убитых енотов, а 737-й в 2002 - 80.
Дальность полета по модификациям, в т.ч. с максимальной загрузкой выше у ТУ.
*
Компьютеры - копия IBM. Была такая диверсия. Отечественные машины 60-х и 50-х не отставали, а вряде технических находок были впереди планеты всей. Идеи БЭСМ-6 буржуи заимствовали не стесняясь, а уже потом начинали говорить что они впереди. По компьютерам - Вы полны расхожих штампов, а я работал и многое знаю "изнутри". Хотя Вы вообще - кладовая русофобских штампов.
*
Вам бы послушать реальных спецов - разработчиков, конструкторов, прочнистов, программеров, системщиков и т.д. А не перепевать либеральные сверхбредни. Не тужтесь. Реальных аргументов у Вас - нихт!
1. Вашу квалификацию в области погру3ки сорока тонн насоснокомпрессорныx труб Вы уже продемонстрировали, теперь мы должны верить в Вашу осведомленность во внешнеэкономическиx намеренияx Ирана, о перспективаx продаж нового, несуществующего магистрального самолета? Ну 3ачем нам Нострадамус?
2. Чтобы быть поxожим на наш токомак в ЦЕРНе сделали аналогичный. Наша промышленность была преднамеренно ра3рушена. Мы летаем на импорной лабуде, ВВП, ДАМ на Ил. Лавров вообще на шестьдесят втором, несмотря на 3аднее расположение двигателей, жить то xочется.
Привет всем.
Как можно узнать про ИДЕЮ народа, надо понимать что РУССКОГО.
Это через КУЛЬТУРУ.
Русская культура, это ТО что было ДО (до большевиков).
Многие интересуются?
Получается что не актуально для русских?
Пришедшая за ней советская культура в лучших своих образцах едва ли не превосходила культуру собственно русскую, во всяком случае никак не уступала ей.
Это уже был некий гибрид собственно русской культуры и местечковой еврейской.
Унаследовав по русской линии неоспоримый талант, советская культура от еврейской унаследовала местечковость, то есть намереную и нарочитую сосредоточенность на бытовых и культурных деталях, заведомо не понятных и чуждых носителям других культур. Для отеческой русской культуры была характерна широкость в который легко вписывались любые иные культуры.
Не то советская культура – как и одеяние хасида, смысл, красоту и исторический подтекст её практически невозможно понять если ты сам не советский человек.
Заметим также, что еврейскость советской культуры дала ей и собственно еврейское преимущество – непонятная для окружающих, она тем дороже её носителям.
В нас живет тайное советское еврейство, причастность к собственной, мощной, непонятной другим культуре, что дает всему всему советскому преданых почитателей.
Ну а уж от советской культуры происходит современная РОССИЙСКАЯ, мутант с волчьей пастью и коровьим выменем под мышкой, у которой инородческих отцов больше чем у швейковского терьера.
Какая то ИДЕЯ, может в ЭТОМ и есть.
Неполиткоректному (Re)
Ну здравствуй, киевлянин ;)
Читаю тебя постоянно с интересом, хотя признаться часто и НЕ согласен.
Хотя это можно сказать "мягкое несогласие", т.е. не вызывающее яростного сопротивления.
Вот и тут ты выдал ...
Особенно мне понравилось - русская культура это то, что было до большевиков (что верно)
И тут же - Пришедшая за ней советская культура в лучших своих образцах едва ли не превосходила культуру собственно русскую, во всяком случае никак не уступала ей.
Это уже был некий гибрид собственно русской культуры и местечковой еврейской.
Это как так ?;)
Т.е. ты умудрился многовековую культуру русского народа скрестить с еврейской (тоже в общем старой), но при этом утверждаешь что последняя сильно повлияла на первую !?
Странно однако, если учесть ПРОПОРЦИИ их носителей, в России ?
И это нельзя сравнить с могшоло-татарсик игом, по времени (хотя, как выясняется и с ним НЕ всё до конца ясно ;)
Т.е. тем самым ты сказад следующее (упрощённо, но по сути) - СССР был\стал "израиль 2" !? (а если в порядке так сказать поступления то и "1")
Это во первых.
А во вторых мне НЕ понятно почему ты ОТДЕЛИЛ стремление русских жить достойно и современно от нашего "исторического мировозрения" ? Из чего следует, что нам как говорится и "хлеба" не надо, лишь бы "справедливость" была !?;)
По моему ты погорячился.
Или начитался билетристики и поверил непонятным богам ;)
У нас (у русских) в результате ДУХОВНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ, должна была появиться Святая Русь. НОВАЯ НЕБЫВАЛАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. Такова была МЕЧТА, то бишь ИДЕАЛ ,то бишь НАРОДНАЯ идеология.
То же и у евреев.
Приход Мошиаха - это новая, доселе небывалая реальность.
Поэтому мир может достичь этого, только попав в одну из крайностей. Или мир к тому времени уже достигнет совершенства - и тогда приход Мошиаха станет логическим завершением.
Или он деградирует и будет настолько духовно и нравственно истощен, что придется строить новый мир с нуля, на пустом месте. Почти, как в известных строчках: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…"
Короче говоря,то что мы называем коммунистическим строем в России, НЕ ПРОСТО ТАК построился, а в умах-головах.
И не случайно что именно коммунисты сломали хребет фашизму, а СССР стал прибежищем миллионов евреев.
И когда евреям, прищемили в СССР хвост, то ОНЕ в полном соответствии со своей идеологией, его и разрушили по большому счету.
Причем, что характерно. ОНЕ в мгновение ока из советских стали евреями.
А мы русскими не стали.
Потому как для них, ЭТО было ПОНАРОШКУ, ГЛАВНАЯ идея, была НЕ СОВЕТСКАЯ.
А у нас другой и не осталось.
И никого даже и не удивляет, что в собственной стране мы не хозяева.
Потому как ПРОИГРАЛИ.
Дважды за столетие ПРЕДАЛИ.
Свои идеалы.
Что бы как раз жить ДОСТОЙНО типа.
Поэтому и нет того куска хлеба, которым во времена ОНЫ завалили всю Европу.
По справедливости как раз.
Которая не от нас, а от Творца.
Уважаемый полткорректный! Каждая нация считает себя особенной и богомизбранной и только у евреев это выливается во что-то... (читай достоевского "еврейский вопрос")
Привет поручик.
Как оно в Европах с кризисом этим? Интересно, что ОНЕ, европейцы эти, очередной раз за фортель выкинут, когда им пайку урежут.
К войне еще не готовятся?
Или только к обороне.
Так вот.
Москва, как известно, третий Рим, а четвертому не бывать.
Это есть ДУХОВНАЯ традиция Русского народа по большому счету.
Мы себя считаем ОСОБЫМИ. ДУХОВНЫМ центром человечества.
Так считали Гоголь, Достоевский, Толстой и многие другие представители РУССКОЙ идеи ( идеологии).
Вероятно не ПРОСТО так например, ПЕРВЫЙ человек в космосе, это был как раз РУССКИЙ.
Сравни:
Третий Иерусалимский Храм, согласно еврейской традиции, будет воздвигнут на прежнем месте, на Храмовой горе в Иерусалиме, где прежде стояли два других храма.
По словам пророков Израиля, этот Храм станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества.
Далее.
Если принять, что коммунистический интернационал - это затея русских, то это будет перебор явный.
А кого?
Нет, не мировых каких интернационалистов, а как раз евреев.
Которые впрочем являются создателями и других мировых идеологий, в том числе иудаизма и христианства.
ОНЕ живут ПО СВОЕМУ ЗАВЕТУ с Богом.
А Православные например - ПО СВОЕМУ.
Черта ОСЕДЛОСТИ не просто так появилась именно в России.
А когда ГРЯНУЛО, то ПОЧЕМУ-ТО, случилось ТАК, что место русской элиты заняли евреи.
И в политике и в культуре и в искусстве.
А русская элита куда подевалась, эти самые ГОИ?
Может у Троцкого спросить?
Что такое жить достойно?
Далее.
Согласен, в этом спрятаны Серьезные дела..
Романтика, зовущая Даль.. множества советских стихов, песен, книг, фильмов.. выстроили определенную манеру поведения советского человека, особенно ИТР и в науке. Кстати не самую худшую.
Не будем вспоминать зав. складов с товароведами и жесткий карьеризм разных лавочников.. как с ФИО - Иванов, Сидоров.. так и настоящих..- этой пены полно в любой нации и на не последних ролях. Мы говорим о славянах, евреях и азиатах - философах, идеалистах, романтиках и мечтателях.., что Всегда тащат за собой Мир куда то вперед, в неизвестность, в т.ч. и всю энту обозную плесень..
Нонче в России сложно найти духовность.., она лишь на словах.., а жизнь подчинена одному - выживанию для Низов и оглуплению с ранней прививкой хотелок для Верхов.
Т.к. сказать рулит - ПЕНА и не столь важно какой нации, здесь главное иметь уровень интеллекта потреблянца.., что значит - Нет нужной науке, Космосу, грамотным ИТР.. и Да - обезьяне, т.е. закат высоких желаний на (1/6:2) части суши.
Эти ж хотят жить лишь здесь.., сейчас.. и у них это получается..- таки прям по Утренней гимнастике от В.Высоцкого.
Идея у нас такая-- Великая Россия,беречь Россию,единство и дружба народа.
Точно. Кооператив нью-МММ. Объединение с ворами под лозунгом "За честность и порядочность". Вдруг со смеха лопнут?
Слышал бы Вас КООПЕРАТИВ олигархов. ЕГО бы непременно СТОШНИЛО, у него же другой лозунг - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ
Слышал бы Вас КООПЕРАТИВ олигархов. ЕГО бы непременно СТОШНИЛО, у него же другой лозунг - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ
Ув. г-н Виноградов. Постулат, что государство крепко национальной идееей не нуждается в доказательстве.Тем не менее, никакой слепо скопированной западной системы в России не наблюдается (а лучше бы она была). Никак не согласен, что запад, якобы, движется к Садому и Гоморре, а Россией якобы, движет стремление к "поиску правды, справедливости и свободе, культу семьи и соработничества". Запад подает образец взаимного доброжелательства , хотя бы на бытовом уровне, после обескураживающего российского хамства и почти всеобщей ненависти. Да, нам свойственно правдоискательство, но на каком-то виртуальном уровне, без его практического воплощения, которое мы никогда однозначно не приемлем. Наше понятие справедливости в обязательном порядке включает в себя постулат, что сосед , при всех обстоятельствах, не должен быть богаче и счастливее нас (независимо от трудового вклада).Культ семьи у нас -вполне согласен, но и запад вовсе не отошел от культа семьи, не будем преувеличивать. И , наконец, самый главный вопрос-стремление россиян к свободе. На мой скромный взгляд,это качество-самая последняя ценность для нашего соотечественника. Колбаса имеет гораздо большую ценность, чем все демократические, западные (с точки зрения нашего человека) ценности. Отсюда популярность Сталина, ностальгия по совку и КПСС.
Естественно, описанное мной не носит абсолютно всеобщий характер,но показательно.
Запад приходит к своему логическому концу. 25% газетной информации о всяческих претензиях и судах.
Ваша оценка не превзошла рамок субъективности. Почему-не знаю-может быть надо пожить подольше или подумать побольше. Кроме того она(оценка)местами противоречит сама себе. Вы упоминаете о "обескураживающем российском хамстве и почти всеобщей ненависти", но даже не задумываетесь о причинах. А причины в том числе и в том чего вы не замечаете -"никакой слепо скопированной западной системы в России не наблюдается". А еще позабавил ваш "постулат"(о соседе) и индукционный метод (от частного - неприемлимость свободы и любовь к колбасе, к общему -"популярность Сталина, ностальгия по совку и КПСС").
А если взять за идею программу Явлинского Земля Дома Дороги.
Это решит и поможет решить почти все проблемы стоящие перед страной.
Жилищная проблема,проблема Российской глубинки и Сибири,
инфраструктуры, экономические-развитие внутреннего спроса,
развитие малого и среднего бизнеса,появление более 50 млн
настоящего среднего класса- главной опоры силы и могущества
современного государства.
А за счет чего появится 50 000 000 среднего класса? Явлинчик скорее бредит. Просто таньга на исходе, вот к этим выборам и активизировались. Даже с Лондону решился выехать. Он что, от своих идей по соглашениям по разделу продукции отказался? Ничего такого не говорил. Т.е. суть его программы - загнать миллионы в долговую яму при строительстве своего жилья и дорог. Это "голубой воришка" из "12 стульев".
СеВолк.
По вашему , как жил наш народ в трущёбах, пусть так
и живёт дальше с удобствами во дворе.
А теперь 14 000 000 домов * 4 чел семья 50 000 000 чел
Чтобы построить свой дом надо платить людям за
достойную работу достойную зарплату. И не воровать.
И я уверен, если бы это предложил бы другой человек,
вы бы тут же стали за!
Добавочно. И miras, идею раздачи земли под индивидуальное
жилье Явлинский позаимствовал. Ранее она у него НЕ ЗВУЧАЛА!!!
Передергивать - это так по либеральному! Обоснуйте мое якобы желание дабы народ жил в трущобах. Прием известный,
презатасканный...
*
И! Вы правы, что если бы предложил иной человек, то и
возможно что одобрил бы. Вы можете сколько угодно верить
Явлинскому, Мавроди, Кудрину и прочим чубысям. Я же, зная
что передо мной шулер и наперсточник - предпочту с ним за
стол не усаживаться.
*
Явлинский со своим Сахалин-2 доказал, что он сторонник
грабежа народа. Яблоко продавило условия которые всевозможные
BP не могли продавить в странах третьего мира. И "честно"
заработал на пару домиков в Лондоне. Что интересно, его
"судьбы России" начинают волновать обычно к выборам,
появляются деньги и просыпается задор. Смешно.
*
И Вы по поводу воришки совершенно правильно не стали
возражать. Согласились. Так зачем верить мошеннику?
СеВолк
Я никогда конкректно никому не верил.Никогда ни за
кого голосовал.Потому что в нашей стране при таком
составе населения положительный крен в изменениях
устоя нашей жизни для большинства населения не возможен.
Поэтому только на данная идея Земля Дома Дороги может
придать положительную динамику в развитии.
Зря. Никому не верить - это страшно. Другое дело что жулику верить второй раз - глупо.
Насчет Земля Дома Дороги - Вы правы. Хотя сегодня ПРОСТО ЖИЗНЕННО необходимо возрождение науки и промышленности. Не возить же болгарский и итальянский цемент, немецкий шифер и т.д. Никаких зарплат не хватит.
Не худо было бы вспомнить и некоторые СТАРЫЕ технологии того же земледелия и взять здравый элемент...
Извините, но совсем никому не верить - это страшно. И верить можно по разному. Я например верю что Явлинский и предаст и продаст. Будет стесняться, краснеть и... предавать. Разве не он, Чубайс, Хакамада - состояли в КПСС?
Проходили отбор, присягали, клялись, заверяли...
Я никогда и близко не был к КПСС. Было очень противно бы находиться с такими в одной комнате или даже на одном гектаре. Хотя знавал и других. Покойный дед в 37-м или 38-м был исключен, отсидел ОДИН ГОД!!! Не десять-двадцать и т.д.
Вступил заново на фронте.
*
Насчет земли, жилья, дорог Вы правы - это могло бы быть локомотивом. Но желательно как минимум было бы совместить с наукой и производством. Завозить болгарский или итальянский цемент - никаких зарплат не хватит.
В главном, экономическом аспекте своего действия Троцкий и Явлинский являются бли3нецами. Троцкий крышевал "Лену Голдфилд3" концессию по добыче 3олота до сталинского пинка. СССР доставалось одна десятая от добытого 3олота. Явлинский обо3вал концессии "соглашением о ра3деле продукции" СРП, но с той же одной десятой, это проекты "Саxалин 1,2". Желающие умереть с голоду очень быстро должны голосовать только 3а Явлинского.
Верить Явлинскому - это все равно, что верить черному кобелю.
Уже один раз поверили. Единожды соглавший - кто тебе поверит?Смешно обсуждать идеи и кандидатуру Явлинского, после "500 дней", полного разграбления народа, и стольких смертей.
Работать надо, а не болтать, и всё будет нормольно, как в России, так и в Мире.----- Вы хотите сказать русские не работают. А вы поезжайте в наши убитые деревни в Поволжье, Курскую область посмотрите что люди в некоторых наших деревнях живут натуральным хозяйством. Вы будет как они работать в деревнях натуральным хозяйством? Или из элитного окна авто лучше видно. У нас в городе есть те кто работает на стройке месяцами зарплату не получают, учителя по вашему не работают , да работают они только зарплату получают на которую прожить не возможно и никто не идёт сейчас учится на нищего учителя потому что НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ЗА НИЩЕНСКУЮ УЧИТЕЛЬСКУЮ ЗАРПЛАТУ.
Русские как раз работают. Но создан класс (или прослойка), каких-то новых планктонных оффисных русских, которые , по непонятной принчине, натусовавшись на корпоративах, вдруг вообразили себя "пупами". Им не мещало бы почитать историю. Так же считали себя "пупами" дворяне, которые после революции уехали за границу (от этой "черни") и там стали проститутками и водилами. Еще есть замечательная фраза "Народ не с нами, он против нас". Вот этим планктонным представителям надо задуматься,и не "бунтовать" на болотных, а учиться полоть, сеять и ухаживать за больными. Народ не с ними, и кормить их никто больше не будет. А русские люди, и не только русские, а весь нормальный народ, населяющий России - работает.
...внимание !ahtyg ...на сайте появилось много "ипешников без адреса" !!!
Хотелось бы сохранить матушку-Расею! Но пока все прихлебатели и приспособленцы пьют кровь из народа, и пока народ их не сбросит (только война и террор!)ничего не изменится. партия воров и жуликов разрушает страну.
Я дико извиняюсь, но справедливо отмечено автором, что копирование Россией чужих (и чуждых) систем противопоказано. Об этом говорили ещё "славянофилы" в далёкие времена. Но нет на Руси своих мозгов. Одни мозгоблуды остались. Весь диапазон рассматриваемых систем включает либо "самодержавие" либо "диктатуру пролетариата". Попробовали "либеральную демократию"-она превратилась у нас в "воровскую дерьмократию", да ещё продажную, к тому же.
"КУДЫ БЕЧЬ?"
Мэй бии, не надо "никуды бечь"? а посмотреть (не побрезговав) на своих бывших сограждан, как они живут? Как живёт Финляндия,90 лет назад бывшая частью России? Почему при скудости ресурсов она не попала в зону кризиса?
Может быть там таится основная идея государственного устройства- ИДЕЯ ВСЕОБЩЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ?
Правильно, основная идея государства - справедливость и уважение к людям труда. Для этого самому народу надо становиться умнее, чтобы правильно потребовать, через контроль за работой депутатов, через информацию о состояниях чиновников и т.д.
+++слепить заново «Единую Россию» на идейной и кадровой основе консерватизма и интересов крупной и средней национальной буржуазии, как это было задумано с самого начала; прототип есть – ХДС в Германии.+++
*
Несколько слов о МАЛОМ промышленном и СРЕДНЕМ производстве...
Можно констатировать, что сегодня Россия не пригодна для малого производства, так как каждый шаг обложен чиновьичим произволом.
Приведу лишь один пример - подключение к электрическим сетям.
Ситуация просто дикая, выходящая за рамки нормального человеческого мышления.
Допустим, вы купили готовые помещения, где уже всё есть, в том числе и электроэнергия.
Вы идёте перезаключать договор с эл.сетью на своё имя и оставляете соответствующее заявление с необходимым комплектом документов.
Вы думаете, что через неделю вы получите договор на своё имя и начнёте законно работать?
Ничего подобного! Ответ на ваше заявление вы получите через... год, где будет написано, что свободных мощностей нет и возможности подключить вас нет!
А кроме того, эл.сеть будет считать, что вы находитесь в чистом поле и подключать вас нужно по новой!
*
И это только один момент, за которым следуют администрации, пожарные, санэпидстанции и т.д..
А стоимость за подключение? Она составляет по иным регионам 200-300% от средств необходимых для строительства подключаемой мощности. Т.е. Вы даете двойные деньги на которые можно построить все для производства и это не ВАШЕ!
...а веть действительно - нет свободных мощьностей.а то что осталось от союза...маломощьно и требует капремонта.пользуемся дизельгенератором.кстати и пожарные в 99 случаях правы.насчёт санэпидемстанции...так нет их сейчас.
«Россия – это государство идеи.»
Справедливой идеи – идеи для ВСЕХ, не только для коррумпированной власти и КООПЕРАТИВА олигархов.
Идея для всех-философский нонсенс, не более.
А для большинства(для народа)? Устраивает или опять для ВАС Ето утопия? Если да, то верной дорогой идёте "дорогой господин». Вот только не заблудитесь в своих представлениях о жизни. Ведь люди могут пройти МИМО и не аукнуться. Продолжайте тянуть на себя одеяло, Бог Вам в «помощь».
А для большинства(для народа)? Устраивает или опять для ВАС Ето утопия? Если да, то верной дорогой идёте «дорогой господин». Вот только не заблудитесь в своих представлениях о жизни. Ведь люди могут пройти МИМО и не аукнуться. Продолжайте дальше тянуть на себя ОДЕЯЛО. Может чЁ и вытянете, Бог Вам «помощь».
Разрешите добавить,эта идея заложена Владимиром-Крестителем и Ярославом Мудрым,автором "Русской Правды",кстати,"украинцам" - привет :-)
2ю Интересно то, что заявления Прохорова в этом плане сильно перекликаются с позицией ДАМ. Вспомним, что Федотов-Алексеева выступили с идеей унижения и покаяния народа и оплевывания истории страны в качестве новой идеологической программы, будучи членами совета ППЧ при ДАМ. Вспомним также, что ИНСОР и ВШЭ проталкивают новую «экономическую» программу безналогового и бепрепятственного вывоза природных ресурсов и ослабления по всем направлениям государственного контроля за деятельностью крупного капитала, будучи членами ДАМского «экономического» совета. Вспомним еще, что Ливийский сценарий для Ливии и Сирии проталкивал личный представитель ДАМ вобход позиции МИД. Все эти действия привели к резкому падению рейтинга ДАМ и ЕдРа. Отметим, наконец, что после уличных угроз политическая демагогия и пропаганда политического волюнтаризма крупного капитала вновь набирает силу.
Вспомнив все это, я думаю, что у большинства не должно быть шапкозакидательских настроений.
Главный вывод, сейчас не время для политической демагогии, сейчас время для четкой экономической программы. Те, кто пытается навязать большинсту идеи политического волютаризма стоят на пути прогресса.
1. К власти в России рвется меньшинство, представляющее крупный капитал. Не надо недооценивать их возможности. В странах Запада, они находятся у власти столетиями. Проблема наших олигархов в том, что в отличии от западных, они не создавали страну и не приумножали ее богатств. Скорее наоборот, они разрушали страну и разворовывали ее богатства.
Кроме того, их предвыборная пропаганда построена на утверждении, что все плохо. Но именно они по мнению подавляющего большинства несут ответственность за современное состояние дел.
Поэтому у них нет шансов проникнуть во власть, учавствуя в честных выборах, и главными способами проникновения во власть на сегодняшний выбраны: угрозы Ливийского сценария, уменьшения барьера прохождения в думу, прямые выборы губернаторов, создание НПО и бесконечного числа других «организаций» для оказания информационногои закулисного давления на власть.
Поэтому главным козырем в их политической борьбе остаются политическая демагогия и волюнтаризм.
Главными отличительными чертами политической демагогим и волюнтаризма являются утверждения о необхоимости смены политической системы вместо четкой экономической программы и анализа основных экономических проблем. Именно такой демагогический маневр позволил Горбачеву безпрепятственно разрушить СССР.
Главные разрушители страны-коммунисты, а вовсе не олигархи, существующие всего полтора десятка лет.
все негативные тенденции, особенно в демографии и экономике начались после распада единой большой страны нужно объединятся
Ничего подобного, самые серьезные негативные проблемы в демографии да и в экономике начались как раз в СССР (резкое отставание от развитых стан в производительности труда, падение фондоотдачи и т.п.).
Добавлю дедду. Да и численность населения худо-бедно росла. А после 1991 - вымирание началось.
демография начала ухудшаться в 70-е.
начали сказываться
1 разорение села - основной источник людского ресурса. Ожидания, что в городах люди начнут рожать по 10 детей могут насмешить тех, кто хоть одного вырастил
2 последствия войны
Ухудшаться - это замедление роста? Дак тогда это началось еще раньше. Непрерывное падение. НО! В 91-м резкий скачок вниз рождаемости со скачком вверх смертности, в ПРЕВЫШЕНИЕ СМЕРТНОСТИ НАД РОЖДАЕМОСТЬЮ. И потом увеличение постоянное этой разницы.
Погуглите "Русский крест".
В том числе и многотысячный экспорт в ФРГ станков с ЧПУ, числовым програмным управлением, расшифровал для молодежи, либералы таким словам не учат.
Работать надо, а не болтать, и всё будет нормольно, как в России, так и в Мире.
так какой же идеи государство России? не нашел.
обычный за последнее время поток истерического сознания- усе пропало, все плохо, а будет еще хуже.
бред, если проанализировать за 30 лет, то явный прогресс, состояние на сегодня даже удивительно.Чем меньше бредовых идей - тем большего добьемся.
А в чем прогресс?
- В вымирании народа?
- В росте наркомании?
- В падении промышленности?
Вот угля добывается как в 1957-м - прогресс?
кирпича строительного как в 1953-м - прогресс?
бумаги как в 1969-м
стальных труб как в 1965-м
цемента как в 1962-м
химических нитей и волокна как в 1959-м
телевизоров как в 1958-м
зерноуборочных комбайнов как в 1933-м
металлорежущих станков как в 1931-м
тракторов как в 1931 -м
железнодорожных вагонов как в 1910-м
обуви как в 1900-м!!!
поголовье крупного рогатого скота как в 1885-
производство шерстяных тканей как в 1880-м
поголовье овец и коз как в 1775-м !!!!!!
Нефть? Нефти добывается как в 9172-м.
*
Ракеты не летают, самолеты падают, корабли тонут, сельское
хозяйство умирает, промышленность почти убита, образование
ликвидируют, науку гробят, армия развалена, леса горят,
шахты рушатся, ГЭС гробятся...
*
Где прогресс то? В числе зарубежных клубов и вилл купленных
олигархами? В числе беспризорников? В количестве яхт Абрамовича?
В количестве ликвидированных школ и пионерлагерей? В царском
подарке норвежцам? В закрытии Лурдеса и Камрани? В отмене остатков
законов о борьбе с коррупцией? В росте суммы взяток?
*
Где прогресс? В росте числа баксовых миллиардеров? В усиленной
дегенерации молодежи? В ЕГЭизации? В сверхнаглом и циничном
мошенничестве на выборах? В запредельном износе оборудования?
В сверхэксплуатации? В вывозе денег, ресурсов и эмиграции?
*
ВОТ СПОКОЙНО И ПОКАЖИТЕ ВСЕМ В ЧЕМ ПРОГРЕСС.
В США не производится не один телевизор, а они изобретатели цветного телевизора. Не производится одежды, обуви, персональных компьютеров. По вашему США находятся в каменном веке. В СССР удалось реализовать только одну задачу - это электрофикация. По автомобилизации, телефонизации, компьютеризации отставали на десятки лет. Сейчас автомобиль, телефон, компьютер почти в каждой семье.
Хисам, Вы бы учились, (без обид - лады?), читать внимательнее. Про чушь с электрификацией Вам ответили (и я тоже) на другой веточке. Вы бы методичку как-то своими словами разбавляли. А то фразы совпадают до запятой... Но добавлю. В США производятся и обувь и одежда и компьютеры. Да, дешевое массовое производство вынесено в Китай, Сингапур, Ю.Корею, Малйзию и дальше. В 90-е с большим удовольствием для терминальных станций закупали монохромные мониторы в Новосибирске. Про компьютеры. Скажите на милость, КУДА вынесено производство мэйнфреймов, рабочих станций? Никуда? Так в США и производятся? Кто бы мог подумать... Кстати тфт-шные экраны, за которым Вы возможно и сидите - были разработаны именно в СССР. Для АПЛ. Но непроизводство их сейчас в России - не признак прогресса. США выносят грязные и второстепенные технологии. А самое новейшее не дают даже БЛИЖАЙШИМ СОЮЗНИКАМ.
*
Про телефоны и компы повторять с другого места не буду. Прочтете там.
*
И! Коли влезли. Допустим. ДОПУСТИМ, что по ВАШЕМУ В СССР ВСЕ БЫЛО ПЛОХО!
*
НО КАК! КАК ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ПРОГРЕСС СЕГОДНЯ???!!! Потрудитесь обосновать коли влезли. Пиво оболонь может быть и не существовало, но вот молока не только мордовског, но НАТУРАЛЬНОГО в СССР было вполне вдосталь. Гречка с проблемами, но присутствовала. Окна предприятий тоже были. И больше. Обоснуйте с фактами и цифрами.
ты прочитай чушь, которую понаписал, и теперь уже спокойно ползи на кладбище.
а есть те, кто работают и просто живут, вот выхожу на улицу, смотрю на окна предприятий мимо которых еду на работу.
Так вот вполне и есть много чего надо делать, а не истерику закатывать, вот только что приехал из магазина, гречку купил, отечественную и молоко из мордовии, правда пиво оболонь, подкачал.но это не каждый день, жизнь продолжается
3ря Вы об3ываетесь, это прямо ука3ывает на невысокий уровень Вашего мышления.
Чушь у тебя в голове. Это спокойная констатация факта.
Голова у тебя для того, чтобы "в нее есть". Мозг твой уже
умер и кроме как про жрачку думать не способен. ЧиЖ.
*
Понятно что до тебя окон предприятий не было и в этом прогресс.
*
Ни ОДНОГО факта в обоснование бреда о "прогрессе" не
сообщил.
Справедливым и законным считается многими неангажированными экспертами создание в России унитарного государства с делением на губернии, как например Украина, Казахстан, Беллорусия и т.д.
При том, что ни одна из них, не может похвастаться этнически однородным населением и отсутствием межнациональных, межконфессиональных и межкультурных противоречий. Так почему в России либеральные наглецы превернули все с ног на голову? Путем проведения национального референдума националистические анклавы как рассадники зла и неадекватного национализма упразднить и ввести деление на губернии, существовашие до 1917 в Российской империи. Разве можно называть государство многонациональным в котором большинство 80% составляют русские, татары (3,77%), украинцы (3%), чуваши (1,2%) а удельный вес каждой из остальных национальностей не превышает 1%.
\\\\\\\\
Если развивать национализм национальных меньшинств и стопорить при этом национализм русского народа как делают сегодня либеральные предатели мы получим развал всей России и неуправляемое государство. Только русский национализм и русское национальное самосознание может сцементировать и укрепить Россию как единое и неделимое государство.
\\\\\\\\
С Л А В А Р О С С И И !!!
...демагог ты,а не "державник".Любому здравомыслящему понятно - лишение национальных республик каких либо прав МОМЕНТАЛЬНО приведёт к развалу Федерации.А это означает РАЗВАЛ России....это твоя истиная цель,якобы державник.Да,кстати...развал означит и развал Русского Мира и русского народного самосознания.Ну,а затем "миротворческие силы НАТО" в виде братьев-украинцев,грузин и "белоповязочников"
Статья очень правильная и своевременная.
Вот только сомнительно, что практичные советы автора власти ею будут услышаны - не привыкли они слушать кого-либо со стороны, всегда поступают в соответствии со своими взглядами, принципами и интересами. И привыкли, что все им сходит с рук.
Так что и на этот раз власть предержащие обойдутся косметическими изменениями и дополнениями. Тем хуже для них, потому что в конечном итоге выиграем мы, большинство. Так что все - к лучшему.
Реплика на:
"Россия – это государство идеи. Нет идеи – нет государства".
* Словарная нелепица.., для нонешних ЕГЭ "образованных". Государство это регулятор взаимоотношений, что выступая официальным представителем общества опирается на меры принуждения, т.е. инструмент насилия Низов - малой кучкой "слуг народа".
В основе создания Любого государства лежит декларация удобства проживания Всем Обществом, но в итоге непременно рождается Система нацеленная только на обеспечение комфорта Ее обслуги, т.е. власть имущих и чиновников за счет обывателя - налогоплательщика.
Отличия госСистем лишь в направлении векторов поведения Верхов - чиновников:
- направление хотелок Верхов на сохранение видимого международного суверенитета страны, права на поступок.., что в основном достойно воспринимается Низами;
- желание Верхов в забугорной интеграции, т.е. сдача суверенитета страны и интересов Низов.., заради себя любимых.
Все остальное ЧУШЬ.
Автор прав. Как известно, на чужой манер хлеб российский не родится.Нам надо бережно относится к своей стране, не забывать свою историю и извлекать из нее уроки.
У нас есть шанс создать нормальную, сбалансированную политическую систему. Прошедшие выборы следует рассматривать как обнадеживающий шаг в этом направлении.
Прежде всего все партии действующие в России должны быть ПРОРОССИЙСКИМИ. У всех партий должна быть близкой (не антагонистичной) внешнеполитическая ориентация.
Все партии должны быть за процветание России, сохранение ее территориальной целостности и, главное, ставить своей целью обеспечение нормальных условий для жизни всех без исключения законопослушных россиян.
Различие между партиями может быть только в способах достижения поставленных целей.
Левые, как правило, предлагают повышать благосостояние народа за счет более справедливого дележа национальных богатств. Они склонны к популизму.
Правые считают целесообразным прежде всего развить производство и только потом заняться дележом.
Истина, как всегда, где-то посередине. Она рождается в споре.
Результатом правления левых бывает повышение зарплат, развитие социальной сферы потребления с одновременным торможением развития производства и ростом безработицы. Растет недовольство.
На выборах побеждают правые, которые восстанавливают производство, обеспечивают рост прибылей, деловой активности и занятость населения. Но при этом они урезают социальную сферу.
Шагая поочередно левой, правой общество решает свои проблемы!
То, что статью писал искренний человек - неоспоримо... Но посмотрим на обсуждения...
Антинародная и антирусская политика проводимая сегодня господами Путиным и Медведевым скомпрометировала их как национальных лидеров.
Вы не Путин, не Медведев. Вас никто никогда не увидит. Вы Смелы...тем что Вас не видно? Вы смелы чем7 Личным богтством?... или мудростью без
денежья?... Вы способны соэдать ЧТО?... Если создали, не бойтесь ни Путина , не Медведева...появитесь визуально, и расскажите всему Миру про Всё что Вы лично создали.
Стыдно, батенька, не знать Ильюшиных заслуг перед будущим отечеством. Он последнего краснокнижного змея-горыныча укокошил. Не убоялся один проехать через земли древних москвичей, которые уже тогда орали на каликов перехожих: "Понаехали тут!"... И это было задолго до рождения П&М.
"Россия вновь вступила в период жестких противоречий."
Да хватит тут "пророчествовать", если не сказать хуже. Кому-то попрек горла встала спокойная Россия. Чего вам "правдорубам" спокойно не живется? Деньги отрабатываете госдеповские? Ах то в России плохо. Ах это гадко. Что вы истетире все. Надеетесь народ на улицы выгнать? Как в Киеве в 2004-м, как в Бишкеке, как в Белграде, Триполи?... Не выйдет! Маргинальная молодежь да невежественные люмпены за ваше на вашу истерику ведутся. Больше никто. И не старайтесь.
Демократия это когда власть в стране принадлежит партии отстаивающей интересы большинства, выраженная путем прямого волеизъявления по принципу "один человек–один голос".
Скажем, если в России демократия, то носителем верховной власти в ней является именно русский народ. А кто сегодня у власти? Продажные либералы и антирусское лобби, а вовсе не русские националисты. Хватит нам слушать страшилки про русских националистов. Сегодня русские националисты это единственная общественная сила которая стоит на защите интересов русского народа. Скажем если антирусскому либеральному лобби вздумалось воплотить в жизнь идею "плавильного котла"? Извольте поставить вопрос на референдум.
Вы намерены решить демографические проблемы и нехватку рабочих рук с помощью привлечения миллионов мигрантов? Давайте спросим у народа, желает ли он этого. Русские хотят определиться со своим статусом в России? Они имеют право на это – их большинство и страна носит их имя. Людям не нравится, что в их районе возникает очередной "Черкизон"? Пусть они проголосуют по этому поводу на местном референдуме или общем сходе. Почему абсолютное меньшинство сегодня по всем вопросам навязывает свое мнение большинству?
надо требовать запрета чиновникам входить в политические партии
вся зараза от этого: в ЕР срослись судебная, законодательная и исполнительная власть
чиновники захватили власть в России!
даешь политическую реформу!
Хм..Прикольно! Насколько я понял из выложенных здесь постов все хотят перемен?! Будут вам перемены господа...будут!.....Когда за нефть под маркой "Urals" дадут 10 амеровских рублей за бочку и начнётся опять очередной банальный мордобой..хе..хе..хе..
Но у русских нет своего региона. При этом численность русских достигает 80% всей численности населения страны
============================================
У русских - вся Россия. Они в ответе за всю Россию.А тебе - что выделить Тамбовскую обл. и назвать её Русская республика? Много раз слышала от иностранцев - у русских нет своей республики , но они провокаторы, им нужно, чоб Россия распалась, рассыпалась. Византия начала рушиться, когда имперский народ потребовал себе выделить отдельную территорию. Поэтому следует запомнить - русские - хозяева - всей России. Живут хорошо они - значит будут жить хорошо и все остальные народы. Мы, русские, в ответе за всё, происходящее в России.
"Мы, русские, в ответе за всё, происходящее в России". - Вот как ? Тогда готов ли Русский Народ принять на себя ответственность за распад, сначала, Российской Империи, а потом СССР ? Если какие-то основания доверять русским, с учетом сказанного, строительство очередного славянского государства ? Сколь же такое "творение" просуществует ? По-моему, если мы хотим хорошего, то на роль государствообразующего следует подыскать какой-то более ответственный народ. А Русский Народ отставить от каких либо державообразующих проектов как несправившийся
Что значит "принять на себя ответственность за распад, сначала, Российской Империи, а потом СССР"? Расшифруйте.
*
"Если какие-то основания доверять русским, с учетом сказанного, строительство очередного славянского государства ? Сколь же такое "творение" просуществует ? По-моему, если мы хотим хорошего, то на роль государствообразующего следует подыскать какой-то более ответственный народ."
*
Какой народ? Народ Майкла Кентского или иной? А какие основания доверять этому "какому-то" народу?
*
"А Русский Народ отставить от каких либо державообразующих проектов как несправившийся"
*
В угол поставить? По ж..пе ремнем? Или на горох коленями? И что должен будет делать русский народ? Собраться в резервации или сразу лечь и помереть и местечко освободить? Чего дальше-то? Или методичка не разъяснила?
Срочно сдаться ..кому...? некому магу..он точно уже знает как Ирак
и не только Иран ..освоить..так что-ли?
Это кого, интересно? Татар, иудеев или чечен?
Я знаю одно мага,что мы с вами скоро будем жить отдельно и каждый будет отвечать за себя
Галина... а зачем вообще деление на национальные "квартиры" если одно государство? Вы к примеру можете назвать Чечню своим домом?
А то получается у них все, а у русских ничего. Разве не так?
Ну и сказочница!
Я всегда с уважением отношусь к Православию и верующим людям. Но я всегда говорю, что веруют не в попа, а в Бога. Послушал я сегодня страшилки винно-табачного патриарха Кирилла и противно стало. Сей фрукт молчал, когда власть гнобила народ, когда сажала в тюрьмы русских по 282 статье, когда наводняла страну иноверцами кавказцами и азиатами, когда отдавала территории и брала на страну ответственность за чужие преступления, и заговорил когда народ устал терпеть, устал от вранья и фальсификаций, наконец просто устал от пустозвонов Путина со своим довеском. Теперь винно-табачный патриарх стал пугать нас неприятностями, которые нас постигнут если мы решимся сбросить воровскую власть. Чувствуется что церковь наша тоже продалась за зеленые, только не думает о будущем своем, не понимает что без русских Православных людей она умрет. Или в муллы переквалифицируются? А ведь были времена, когда именно Церковь возглавляла освободительную борьбу русского народа.
Российский либерализм – идеология, обслуживающая западнических вассалов, и воровскую демократию.
Сравнение с западом по малому некоректно по большому глупость. Запад прекрасно дает себе отчет что созданый нынешний бизнес России воровской ,потому неохотно идет на контакт - откуда мы знаем где честное где наворованое. Но случись чего можно всегда пожурить пальчиком на восток - все воруете азиаты , потому и робкие контакты .То же самое чувство и у большинства населения России по отношению к нынешним комсомольским и номекулатурным нуворишам. На западе же народ поддерживает ХДС так как он знает как заработаны тот или иной банк, завод, фирма. Потому вопросов к представительству богатых в партии не вызывает.
Финансовая и военная операция по денационализации русской нации началась врагами русского народа еще в 1917 году вместе с уничтожением Российской империи. Сегодня эта политика продолжается антирусским лобби засевшим в Кремле. Темные силы зла и нечисти как огня боятся роста национального самосознания русского народа. Российское сообщество пугают страшилками про русский национализм. Либеральная власть отказывает в регистрации державным и национальным партиям и движениям выступающим за защиту интересов русского народа и в то же время потакает националистам малых народов. Выборы в Думу прошедшие фактически под лозунгом "ЗА РУССКИХ" со стороны оппозиционных партий показали что русский народ уже начинает понимать либеральную ЛОЖЬ сегодняшних правителей и кто для него враг а кто друг. Пришло время изменить ситуацию, спасать нашу Россию от либеральных наглецов. Либералы ведут страну к очередной катастрофе. Пришло время понять что сегодняшняя антинародная власть есть унижающее грабящее и насилующее наш русский народ зло. Пришло время осознать и понять простому русскому народу что нельзя учавствовать в делах Зла - это Грех.
\\\\\\\\\\\\\
С Л А В А Р О С С И И.
В рядах ЕР могут находиться не только представители западнического вассального либерализма. Можно предположить, что ЕР учитывает широкие возможности прозападных вассалов и западнических настроений в России, но не очень сильно помогает им.
представьте, что вы 300 лет убили на разработку и совершенствование системы управления ЕВРОПЕЙСКОЙ Формулой 1.
... а потом, уверившись в своей гениальности и непогрешимости, тупо переставили ее на РОССИЯНСКИЙ трактор - нехай литаит!!!
Вопрос только один: у вас с головой все в порядке? :)))
России не 20 лет, а тысяча. Россия Велика теперь только по территории. Вы забыли сами о себе. Главной идей всегда является ЧЕЛОВЕК! Его благосостояние и нравственность! Другие идеи приводят к тому, к чему пришли. Есть кандидаты, которых критикуют, но нет альтернативы. Все протесты - бунт против! Чего же вы хотите россияне? Где тот, кто поведет вас к "светлому российскому будущему"? Наше благосостояние хуже, чем в Гондурасе. Коренное российское население за последние 10 лет вымирает. Вы сидите на "нефтяной игле". Производительность неконкурентоспособна, как в СССР. Со сцены Кремлевского дворца съездов "мужественным" голосом стенают Высоцкого - богохульство и осквернение памяти Владимира Высоцкого. Да, определитесь вы, наконец! Вы государство или сборище пьяных маразматиков?
Вообще-то, Россия начинается с Иоанна (Ивана) III, т.е. ей чуть больше 500. Раньше была Киевская Русь - совсем другое государство с другим устройством.
Когда гарант и юрист говорит про государство с тысячалетней историей что "государство у нас молодое", то о каких национальных интересах и национальной идеи можно вообще говорить.
Это их изречение говорит только о том, что " у них " государство молодое.
Мне кажется, что никакие Кудрин с Прохоровым ничего не наберут. Все-таки у нашего народа есть здравый смысл. Соревноваться будут ВВП и Зюганов. Последнему лучше было бы отказаться от голосов в пользу Ивашова.
Державник....Сегодня по существу замалчивается всеми либеральными экспертами что Российские избиратели на выборах выступили за левый справедливый политический курс и русский национализм. Сложите все голоса оппозиционных Едру партий и мы получим ясную картинку.
\\\\\\\\\\
Да. У всех партий был похожий лозунг - "ЗА РУССКИХ".
Идеология всегда есть.
1000 лет без малого была идеология, с которой Россия родилась и выросла:
"ПРАВОСЛАВИЕ, САМОДЕРЖАВИЕ, НАРОДНОСТЬ".
Эта идеология - мать родная, потому что родила и взрастила.
С 1917 г. по девяностые: "Коммунизм, самодержавие, народность".
Эта идеология - мачеха, потому что народу не родная, а приёмная от европейских философий.
А с девяностых по сегодня властвует идеология:
"Нажива, русофобия, мировой сионизм".
Эта идеология - ведьма, потому что убивает безвозвратно.
России нет 20 лет!!!
"государство у нас молодое" - ему только 20 лет.
Вообще-то, простите, если я Вас неверно понял.
Вы имеете в виду, что России нет двадцАТЬ лет как суверенного государства?
Или, - что России нету двадцаТИ лет от роду, как сказал было один политик?
Совершенно разные смыслы.
Хотя бы приделывайте к цифрам буквенные окончания, чтобы Вас не поняли превратно.
Исходя из Вашей логики, россйскому президенту нет и четырёх лет!
Чаще меняйте подгузники.
а если "нет", то о чём Вы беспокоитесь ?
Как известно на нет и суда нет ;)
Россия превращена в колонию.
В этой колонии власть у бандитов.
У этих бандитов идеология бандитская.
Другими словами, РФ - это одна сплошная зона, где совершается физический и духовный геноцид российских народов.
.
Совсем рядом находится Белая Русь - маленький островок реформированного СССР.
Абсолютная противоположность РФ, которую называют Чёрной Русью.
Россию ещё называли Чёрной Русью, когда Русь находилась под монголо-татарским игом.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Бред.Белая Русь живет на деньги Великой Руси(она называлась всегда именно так,а не Черной).Бандиты,правящие Великой Русью-помогают всем,кроме регионов Великой Руси.
Попробуйте считать. Поделите МАКСИМАЛЬНО продекларированную сумму "подарка" Белоруссии (заодно сравните с суммами Стабфондов) на количество лет. А затем на количество жителей Белоруссии. И прикиньте, можно ли например на 20$ в год питаться, одеваться, содержать школы, ВУЗы, детсады, армию, милицию и прочее?
*
И кстати. Белоруссия уже несколько лет как превзошла свой ВВП 1991-го года.
*
И вот сейчас РАЗОВО Ме планирует кинуть Европе 10 миллиардов евротугриков... Врагам... Но Вас волнует Белоруссия - союзник населенный кровными братьями. Почему?
Кончай хренью заниматься.Россия-это государство РУССКИХ.Ты понял эту простую ИДЕЮ?
Нj идею не понял. Страна превращается в государство ворья, проституток, чурок и косорылых.
Где простая идея?
Идея давно есть и давно опробована.Русская идея православной монархии.,основыанной на православном догмате о царской власти.,где Христос помазает на царство царей земных .Россия верётся к своим истокам,возможно только когда потеряет почти всё.Численность русского народа,земли и многое,многое,многое,чтобы очнутся и понять,что значит Русский православный царь и русское царство.
Уважаемый = Клинок= Вот здесь Вы абсолютно правы, - Православная Монархия это то, что нужно Росии.
Окромя "вольной воли", личной свободы, отродясь не было на Руси иных идей. Что нашло своё отражение даже в советской песни:
"Ты мне, Родина родная,
Вольной волей дорога."
Все остальные "идеи" - потусторонние, которые в разные времена за уши притягивали цари и политиканы. За вольную волю народ сражался, ради неё в дикую степь удирал показачить, сибири осваивал, казалось бы, бессмысленны просеки рубил, как в советском же фильме "Сибириада", когда на вопрос сына куда батя просеку рубит, тот отвечал, что вон на ту звезду, лишь бы от вашей деревни подальше.
Русские - романтики. Нам стремительное движение нужно, простор бескрайний, степь ковыльная, ветер вольный, краса ненаглядная...
Интересная статья, кое с чем несогласен, но положу себе в закладку на длительное время, чтобы " сверять часы".
неплохая. Вывод один - если есть возможность - валить отсюда!
Ничего хорошего в ближайшие годы здесь не будет.
подпись: старый еврей, который уже всё понял.
У русских есть идея - это Великая Россия. Под эту идею становились даже немцы Екатерина вторая, да весь род Романовых, которые были больше немецкой крови, чем русской. Под эту идею завоевывались новые земли. У османской империи Крым, Молдавия, Болгария, у Польши-Речи посполитой, Украина, Белоруссия и сама Польша. у Золотой орды все пространство вплоть до Аляски, Центральная Азия, часть Китая у Английской империи и т.д. Вставить в эту идею "русский национальный дух – это дух поиска истины и правды, стремления к справедливости и свободе, культа семьи и соработничества" и всего делов.
, братан, это совсем другое! Великая Албания может быть у албанцев. Ни хрена не выйдет. Великая Грузия может быть у Ссакашвили. Ни хрена не выйдет. Великая Чечня может быть у Кадырова. Нихрена не выйдет.
Великороссия - это уже навеки. В ней живет великий народ, который так и нужно называть - великороссы.
Кто это поймёт и прочувствует - пожалуйте с нами, вместе.
Кто этого не поймёт и не прочувствует - пожалуйста, в сторону. Как раньше, начиная с Екатерины II.
И, главное, просьба не "кидаться в обидку", историческая правда всё подтверждает.
Эк загнул-у Орды Аляски не было.
А разве, кроме бадминтона, какая-нибудь государственная идея у нас есть?
Ну! Может полицию в жандармерию переименовать? Или Европе не 10 а 20
миллиардов подарить? Али норвегам еще чего подбросить? В Кремле не спят - думу думают.
Эта власть долго не пролепит.В условиях вымирания коренного народа России и борьбы власти со всем русским-государство просто развалится.Спасти Россию может только одно-русский национализм.
… „Россия – это государство идеи. Нет идеи – нет государства“ и чтобы это понять и еще раз убедиться надо было развалить Союз, а теперь прилагать поистине титанические усилия, чтобы сохранить то, что осталось и „слепить“ назад, то что было … странные, Вы, все-таки русские … ни людей вам не жалко, ни средств … ни то „скатились“ по уровню промышленного развития в 50-е … и ради чего ???
Ничего. Когда произойдет прорыв в новую жизнь, вы (нерусские) поймете ради чего!
… мне достаточно, что такие русские, как ты дорогой андрей 17.12.2011 20:44, понимают ради чего, а вот что произойдет отрыв в новую жизнь, мы бывшие советские, как-то не особо верим … не в этом столетии, как минимум … поэтому запасись терпением, это тебе ой как понадобится …
Сегодня по существу замалчивается всеми либеральными экспертами что Российские избиратели на выборах выступили за левый справедливый политический курс и русский национализм. Сложите все голоса оппозиционных Едру партий и мы получим ясную картинку.
\\\\\\\\\\
Политика либеральной власти опирающейся на коррупционно-олигархический бизнес и либеральных чиновников совершенно далеких от своего народа терпит очевидный крах. Страх антирусского лобби перед русским сообществом настолько велик что они нисколько не стесняются своей антинародной политики и продолжают собирать под свои знамена наиболее протестных и злостных недображелателей русского народа. Наоборот ставится задача плодить как можно быстрее средний класс - новых люмпенов и прожигателей национальных богатств и государственных активов. И опять как надоедливые трещетки бубнят либеральные наглецы про многонациональность и толерантность. Выступают от имени всего народа и создают Народные фронты.
При этом нагнетается атмосфера театра абсурда и русскому народу вновь пытаются всучить и навязать Либерализм N2 уже обличенный русской историей. Наглецы и Хамелеоны.
Кто это в ЕР либерал? ЕР - объединившиеся чиновники для удобства разворовывать казну. Они в принципе не могут называться "либералами". Либерализм происходит от слова "свобода", в частности права каждого гражданина заниматься законным предпринимательством, т.е. МАЛЫМ бизнесом. ЕР старательно малый бизнес душат, если и поддерживают, то крупные монополии. В лучшем случае ЕР - консервативная пертия. На самом деле это - вообще не партия.
Либеральные предатели и антирусское лобби засевшие сегодня в Кремле исповедуют ценности, противоположные основам русского национального сознания и вопреки тысечелетней истории русской державности и соборности.
\\\\\\\
Русский народ постоянно подвергается беспочвенным нападкам, наглым обвинениям и навешиванию несправедливых ярлыков со стороны либеральных наглецов и перевертышей. Именно они сознательно распускают слухи и дезинформацию в обществе с тайной надеждой наклеить ярлыки на русского человека - "пьяницы","фашисты","коричневые". Они нисколько не стеняясь и отбросив все приличия полагают что на русских можно публично и безнаказанно клеветать, оскорблять их, лгать или замалчивать истину. Главное оружие сегодня у либеральных прохвостов это ЛОЖЬ выдаваемая за ПРАВДУ. Сегодня русский народ должен научиться противостоять либеральной клевете нашу ПРАВДУ. В наше время русские разобщены и боятся отстаивать свои интересы сообща. В ситуации когда Кремлевское антирусское либеральное лобби потворствует националистам Кавказа и Татарстана русская нация должна объединиться во имя отстаивания своих национальных интересов. Не верьте либеральным страшилкам про русский национализм. Вместе мы огромная народная сила.
Хорошая статья, со всем согласен. Так что, в условиях "игрушечности" левых партий ожидаюется новыве Софья Перовская и Желябов?
Простите конечно, но хотелось бы уточнить, а с чем собственно Вы согласны ?
ЧТО автор сказал конкретного, или предложил ?
Встал в ряды "болотной аппозиции" ?;)
И что ?
Да, у нас в истории был претидент, когда "вождь мирового пролетариата" совершил переворот.
Но позволю себе напомнить что и как он это осуществил, с точки зрения технологии !
А ныне ?
Даже Зюганов и тот "птица говорун", с большим стажем ;)
Или Вы на молодёж расчитываете ?
Да, то то будет "счастье", когда сперма на мозг давыит и ДУМАТЬ(!) мешает ;))
(Re)Господину Виноградову.
На удивление путаная статья, с массой казуистики.
Начали вроде о национальной идеи, прошлись по политичекому "болоту", зацепили осотровок надёжности Германию и закончили следами на снегу и нашим вечным - за державу обидно (!?)
Так в чём по вашему, госп. Виноградов, должна быть национальная идея и КТО(?) те светочи мудрости и порядочности, в России, кто и излечит её вековых болезни (дураки, дороги и коррупцию), объединит большинство общества и возлюбит новую аппозицию (о возникновении которой сомневаться НЕ приходится, особенно когда кто то обещает счастье "всем и на всегда" ;) ???
КТО ВСЁ ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ??? (в отличии от армии говорунов ;)
Хорошо ли ныне ?
Наверное будет правильно сказать - НЕ совсем.
Но по крайней мере ПОНЯТНО ! Да и нынешние лидеры проводят адекватную нынешним условиям политику (на мой взгляд).
А в вас кто "голова" ?
Бунтарь- идеалист ?
УВОЛЬТЕ, от такого "счастья" и таких лидеров !
Кричать "слава ЕдРо" ныне конечно НЕ стоит.
А вот быть объективнм очень даже.
И сказать спасибо некоторым из них уже за то, что Россия перестала распадаться - МОЖНО !
Мало ?
Да, не густо, за 20 ть лет.
Но позволю себе напомнить, что останься ныне подобие Горбачёва, вы. госп. Виноградов, кричали бы ныне уже как гражданин какого то свободного и очень гордого княжества, на территории исторической России. И наверняка ваша "программа" точно так же обличала тамашних, да и всех соседних "вождей" ;)
Лживую модель межнациональных отношений, которую пытается сегодня построить антирусское либеральное лобби основана по сути на бесправии большинства русского народа и наооборот потакании национализма других народов. Дескать, русские – один из 180 народов РФ. При этом прав у русских в 10 раз меньше, чем у других. Например, многие проживающие в России народы имеют собственные республики. Чеченцы - Чечня, Татары – Татарстан, башкиры – Башкирию. Но у русских нет своего региона. При этом численность русских достигает 80% всей численности населения страны, татары (3,87%), украинцы (1.41%), башкиры (1,2%). Удельный вес каждой из остальных 180 национальностей не превышает 1%. При этом либералы нас пугают лживыми фальшивками про русский национализм. Налицо страх либеральной власти перед русским народом. Как огня они боятся роста самосознаяния русского народа. Какие национальные идеи мы ждем от этого либерального меньшинства? Какие вообще могут быть национальные интересы у олигархическо-коррумпированного меньшинства?
Национальное деление придумано еще Сталиным при создании СССР, и границы - дело его рук. Он-то рассчитывал на вечную власть ЦК и назначение "национальных руководителей" в Москве. Как только всевластие ЦК начало обрушаться, "национальное руководство" поспешило отделиться, чтобы Москва их не могла поменять. В Конституции со Сталинских времен было записано право республик на выход их союза. Формально существовала РСФСР, но самостоятельности у нее было гораздо меньше, чем у остальных республик. Фамилий руководителей РСФСР большинство не помнило.
Справедливости ради надо заметить, что и в Российской империи метрополия кормила окраины, однако национального деления не было, исключая Польшу и Финляндию. Россия всегда была "империей наоборот".
Умненький ты наш,Александр А.(АбрамовИч?)!Идея окончательного расчленния РОССИИ была провозглашена на съезде сионистов в Базеле в конце ХIХв.и сей циркуляр был спущен большевикам-"ленинцам"(а по сути тем же сионистам),заседавшим в это время рядом,в соседнем здании.Предки ваших меламедов(еврейских учителей)-воинствующих мракобесов,раввинов облекли эту реакционную придумку сионистов в красивую упаковку-"право наций на смоопределение".Иосиф Джугашвилли("Сталин")в это время"трудился"на другом фронте"борцов за счастье и свободу народов РОССИИ",в тифлисской губернии,возглавляя банды "эспроприаторов".Эти банды занимались банальным разбоем под "высокоидейными"большевитскими лозунгами,пополняя кассу большевичков-пустобрехов немалыми средствами.Чем кончилась эта кровавая вакханалия?!..
рабочий - Налицо страх либеральной власти перед русским народом. Как огня они боятся роста самосознаяния русского народа.
*
Любопытно.
Спрошу Вас как русский русского - так в чём есть признак и проявление нашего самосознания ?;)
И чем оно отличается от того же в других народах ?
В том, что мы не занимались пиратством, работорговлей, не захватывали колоний, а жили всегда своим трудом и постоянно отбивались от всех желающих нас покорить. С другой стороны мы живём в зоне неуверенного земледелия и более высокой себестоимости производства, наше обеспечение требует больших затрат труда и большего риска. Хотите вы того или нет, но если вы себя позиционируете русским, у вас это заложено в подсознании, в долговременной памяти, вытянете в оперативку и ощутите.
ув. РЖГ, всё что Вы перечислили есть самомнение ;)
которое, как Вы надеюсь понимаете, НЕ разделяют наши партнёры (на западе)
это понятно, что как говорится и шут с ними, но именно их Несолгасие с нашей трактовкой и есть "камень преткновения" во всей нашей и внешней, да и внутренней политики.
не знаю понятноли я пояснил, но считаю, что вообще в развитии больших держав (да и малых наверное тоже) было НЕ мало горя и крови.
чего стоит только наш 20-й век и гражданская война !
и уже совсем смешно звучит Ваш аргУмент по поводу "своим дтрудом" ;)
от чего же у нас тогда революции и бунты как в прогнозе погоды смена времён года ?;)
Все это замечательно , только после мракобесия 4 декабря, на выборах ноги моей больше не будет.
Если не интересуетесь политикой - она заинтересуется вами. Чем меньше людей придет на выборы, тем больше возможностей для фальсификаций. Если бы проголосовали 95%, масштаб подтасовок был бы существенно меньше.
Русская нация это великая и самобытная нация у нас свой тысячалетний исторический путь, свои ценности, своя культура и свой идеал мироустройства. Однако антирусское лобби засевшее сегодня в Кремле все норовит куда-то присоединить Россию. Сначала была Америка. Потом захотели в Европу. Сегодня говорят в Азию. Стремление российских либералов-западников быть похожими на не лучшие зарубежные образцы и модели абсолютно губительно для русской цивилизации. Никому не нужны копии, тем более плохие. В мире ценятся, вызывают интерес и уважение только подлинники. А место копиям – на свалке истории. Кстати говоря, оригинал сегодня, как мы видим, испытывает большие проблемы. Либералы советуют нам идти по проторенным дорожкам, которые на самом деле ведут в пропасть. Может быть, за скопированную у США идею "плавильного котла" русские люди голосовали на референдуме? Нет, не голосовали. Или может быть мы голосовали за мультикультуризм который сегодня отверается всей Европой? Нет не голосовали.
Или может мы голосовали за искуственное дробление некогда великой Русской империи на национальные республики-государства где сегодня нисколько не стесняясь заправляют местные князьки и националисты.
\\\\\\\\
То что мы видим сегодня это подмена и извращение смысла всех слов и понятий наглой кучкой либерального меньшинства. Какую национальную идею могут предложить либеральные временщики и предатели большинству русского народа? Никакую. Так куда нас ведут либералы-пораженцы?
Наши российские люди, в основном,- оптимисты! Предполагаемая конфигурация власти в ближайшие годы - оптимальна! Жуликов и воров пересажать бы, - вообще замечательно! — Чем же все это окончится? — Будет апрель.
— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто бы в роще сегодня звенела свирель.
— Что же из этого следует? — Следует? — жить !
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить !
— Что же из этого следует? — Следует пить!
Пить так, чтоб звезды в глазах начинали троиться.
— Вы полагаете, этого можно добиться?
— Я полагаю, что все-таки следует пить!
письмо от ребёнка к деду морозу^ дорогой дедушка мороз!пусть в новом году президент,правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребёнком.
вопрос - а с выплатами на рождение и субсидиями за жильё, и т.д., или совсем на пособие ?;)
Нам копирование жизненно не допустимо. Нам ни в коем случае нельзя вступать в ВТО по простейшей причине, образно говоря, наш рабочий на производство товара в наших условиях тратит в 2,5 раза больше энергии. При одинаковых правилах производства наша продукция никогда не будет конкурентоспособной. Поэтому нам всегда надо шевелить мозгами и искать свой путь свои возможности.СССР себестоимость продукции снижал укрупнением производств. Это дало эффект, особенно в условиях постоянного восстановления из разрухи. Но, в угоду Западу, наработанные системы разрушили, а ничего способного конкурировать с их производителями не придумали. Пока не вернёмся к системе государственного планирования и борьбе за снижение себистоимости на государственном уровне у нас один удел - проедать сырьё.
Источники энергии могут быть дешёвыми, могут быть дешевле дешёвых...
О чём вы говорите...? О том, что надо "шевелить мозгами"? Ими надо шевелить всегда, везде, а ОСОБЕННО в антагонистическом противоречии Труда и Капитала...
новое правительство тут ничего сделать не сможет, оно будет действовать в старой системе интересов: «Воруй, как мы, воруй с нами, воруй лучше нас!»" - Вы не правы, правительство никому не позволит воровать лучше себя. Насчет инвестиций - Россия вполне себе инвестирует экономику, стабилизационный фонд где хранится? В США - вот в их экономику Россия и инвестирует.денги правят миром и людьми.Господи, спаси и сохрани Россию.!
sergej1951 - Господи, спаси и сохрани Россию.!
*
к слову.
Не там свечку ставите ;)
Тут лучше обсуждать конкретные проблемы и такие же предложения.
Похоже на возможный сценарий.
Однако очень вероятен еще один -
оранжевый, причем не навеянный гадским западом, а самопроизвольный, из выроста из детских штанишек следуемый. Правильно автор говорит (не говоря о нем), упаси Бог от этого (видимо, автор -не описав этот сценарий, верит, что его не будет). Спаси Бог!
Автор,похоже,считает что наша крупная и средняя буржуазия уважает семью, традиции... Посмотрите где учатся их дети,какие качества требовались чтобы стать владельцами заводов,газет,пароходов и в чем заключается их "динамизм".Да и в случае решения этой триединой задачи народ лучше жить не станет ибо у власти останутся те же- либералы-радикалы.Если стены дома в трещинах поклейка новых обоев проблему не решит.
Если стены дома в трещинах поклейка новых обоев проблему не решит.
///
трещина только в одном месте.
в собственной(-ых) голове(-ах).
Почему "государством" должны управлять истинные философы, а не лавочники от культовых лжеучений иудеев. Во, первых "государство" - это Слово. Во-вторых, "государственная идея" формирует социальную ноосферу общения коллективного разума народа, из словесного мира книги в "целом". В-третьих, необходимо понимание бытие истинной и ложной "мысли". А это дает только наука о социально - политическом мышлении Бога Слова, разделяя Истину и Ложь. Иудейские книжники и фарисеи утверждают что "присвоили" весь словесный мир книги, и "обменяли" все "готовые названия" имен существующих предметов, на "одно" денежное название "особой, частной, общей, особой и смертоносной "буквы" марксизма, на "что угодно" и "где угодно", и вне бытия мысли, вне мыслящей природы живого мозга, вне словесного мира книги "абстрактным трудом мертвого духа" земного праха живого трупа, из мертвого бытия объективного мира "фактически". Капиталистическая идея - фикс, это иллюзорная форма мысли в образе стоимости массовидного фетиша, который "не имеет ни начала, ни конца" в иллюзорном мире рыночных сновидений наркотической духовной промышленности информационного трупа политических реклам, которая "денежной массой" фальшивых звуков "падает на голову человека" каменной "дубиной" и превращает в ходячий живой труп, лишенный разума и слов, человеческого лица и образа человеческого, как "дешевую рабочую силу торгового труда рыночной машины", которую "вечно и бесконечно " круговращают в торговой фразе купи - продай, "продавцы
"Во, первых "государство" - это Слово.".....
Остальное можно не читать...
"Государство" - это НАСИЛИЕ одного класса над другим (другими). Остальное нужно не только читать, но и изучать.
Почитайте Шпенглера - "Закат Европы".
Приходят новые нации на смену старым, уставшим и вырождающимся.
Они уже пришли, пока малой частью, но потом доплодятся здесь, подтянется болшая часть. Что в США??? Я еще помню про Мартина Лютера Кинга, не пускали негров в бары. Сейчас что - черный президент. Что, РОссия исключение? У нас также будет черный президент, вот тогда и вспомним, кого выбирали и кого нужно было выбирать. Сейчас производство и строительство _ объявил действующий президент - невозможно без иностранной рабочей силы.
А что , местных рабочих нет, что ли? Есть, но они пить предпочитают. А почему? Потому что власть воровская, нет ей доверия с эпохи Ельцына. Тольо правда и нничего , кроме правды. Вот что спасет Россию.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.