Россия – это государство идеи. Нет идеи – нет государства

Итак, властная артель по взаимному согласию в очередной раз «употребила» парламентские и иные полуживые партии на думских выборах. Признав выборы состоявшимися, парламентская оппозиция передаст (как пустые хлопоты) борьбу с фальсификациями своим несистемным коллегам. Произнеся ритуальные заклинания, «мировое сообщество» тоже признает их. Ведь колониальное развитие России пока осуществляется в нужном ему направлении.
Однако существует цикл жизни режима безальтернативной власти. Казнокрадство и взяточничество, отсутствие справедливости, национальной идеологии и вектора развития государства уже загнали ситуацию в тупик. Умопомрачение от самодовольного невежества, пренебрежение к людям в выборных процедурах обострили ее сейчас до предела. Выборы привели едроссов к политическому банкротству, поколебали устойчивость власти и активировали далеких от политики людей, в первую очередь молодежь. Россия вновь вступила в период жестких противоречий.
Наши правители и олигархи у власти исповедуют ценности, противоположные основам национального сознания и мировосприятия. Поэтому их правление, коррупция и круговая порука, а не только обман на выборах, гибельны для страны. Ведь во власти знают всё друг о друге. Чего же не борются с коррупцией? Круговая порука! Надо срочно чистить с головы, ведь власть – не рыба. Надо вычистить из нее всю зажравшуюся сволочь.
Перед революцией 1905 года в народе ходил анекдот. Директору Горного департамента предложили взятку: «Десять тысяч, и ничего не выйдет из Вашего кабинета». «Давайте двадцать и можете болтать об этом на каждом углу», – отвечал сановник.
Сегодня нам нужна кадровая революция, чтобы не прийти к революции с кровавыми мальчиками в глазах. Только тогда у страны будет шанс. Ведь когда верхи окончательно сгниют, а народом будут создаваться массовые очаги сопротивления, тогда чертово колесо нельзя будет остановить.
Наконец-то Путин осознал, что удержание верховной власти в России с помощью партийных методов невозможно. С партией в голове бессмысленно претендовать на роль общенационального лидера, невозможно расширить круг влияния и число сторонников.
Как сделать шаг к новой государственной системе? Ведь слепо скопированная западная система в условиях России – источник нестабильности. Россия – это государство идеи, нет идеи – нет государства. Вспомним римскую идею вечного города, прусскую идею национального германского государства, английскую идею парламентаризма и прав человека, французскую идею республики.
Вспомним, что русский национальный дух – это дух поиска истины и правды, стремления к справедливости и свободе, культа семьи и соработничества, а не эгоизма, безжалостной конкуренции и ювенальной юстиции. Потеряем русские смыслы – придем к Содому и Гоморре, куда сегодня ускоренно движется Запад.
Глубокоэшелонированная оборона Кремля
К президентским выборам у ВВП уже подготовлены три «обиженных» надежных партнера: «справедливый правдоруб» (С.Миронов), «праводельский мученик» (М.Прохоров) и «засадный полк» (А.Кудрин). Они будут главными рубежами обороны на подступах к Кремлю. «Всегда готов услужить» уставший ВВЖ и «не способен к ответственности» громкоголосый ГАЗ. Осталось дождаться выдвижения, и мы увидим многих поднадоевших до тошноты персонажей.
Список четырех партийных кандидатов, разбавленных самовыдвиженцами, будет выставлен на политический аукцион с заранее известным результатом. Все претензии на власть «допущенных» к финишному этапу будут заранее обговорены с кукловодами, как это бывало не раз. Остальные пополнят ряды «недопущенных» (голоса собраны с нарушениями) или «опущенных» (вообще не собраны). Всему миру будет продемонстрирована конкурентная политическая система, до которой еще и не доросла западная демократия.
Сейчас власти необходимо, чтобы на выборы массово (желательно – не менее 70-80%) пришел избиратель, особенно в регионах. Уже до выборов он будет до основания напуган тем, что, «не дай Бог, к власти придет не ВВП, и все это может посыпаться». Притом никто не будет даже думать, что такое «все это». Когда поздней осенью 2007 года ВВП произнес эти сакральные слова в Красноярске, затем в Москве добавил про «шакалящих», триумф едроссов был обеспечен. Сегодня они сработают на него с тем же эффектом. Тогда история повторится с убедительной победой ВВП в первом туре. Предусмотрен и запасной вариант на случай плохой явки и неудачного распределения голосов. Второй тур политических танцев власти со своим визави даст нужный результат.
Конфигурация власти в ближайшие годы
Инновационный ДАМ не станет премьер-министром, поскольку он искренне полюбил «едроссию». А она его слепила из того, что было, и, похоже, тоже полюбила. Любовь будет крепнуть, и они не разлюбят друг друга 150 лет. Поскольку партия «практических дел» является бюрократическим союзом, она в принципе непригодна к победе. В итоге сегодня у них – всеядность, труха и пародия на партию. Находиться же опять в услужении, демонстрируя любовь и преданность ДАМу, бессмысленно, да и лидер не тот. А словоблудие и банальные сентенции вызовут лишь раздражение.
Итак, первая крупная задача – слепить заново «Единую Россию» на идейной и кадровой основе консерватизма и интересов крупной и средней национальной буржуазии, как это было задумано с самого начала; прототип есть – ХДС в Германии. Такой политический консерватизм может стать полезным стране, ибо основан на уважении к традициям, семье и религии, известной осторожности в сочетании с динамизмом модернизации. Это – важнейшая задача обновления партии. Если ДАМ не сможет ее решить, он сам и партия будут безжалостно списаны в утиль. Задача сложная, учитывая связи (паутина), которые придется рвать. Находясь на посту премьера, партийную задачу решать будет некогда, а она первостепенная и стратегическая. Если власть после выборов президента отойдет от едроссов, она подрубит сук, на котором сидит. Ведь эта партия верно прислуживала власти.
Вторая крупная задача – превращение парламента в место для дискуссий и умелое политическое манипулирование. Это – то, с чем не справился Б.Грызлов.
Третья крупная задача – законопроектный процесс, который сегодня полностью отдан на откуп исполнительной власти и президенту.
Решение триединой задачи в стенах партии и парламента – престижная роль для ДАМа. Тогда его «большое правительство» плавно перетечет в стены парламента, где широко представлены различные полуобщественные экспертные структуры. Да и с партийным лидером ХДС у него отношения сложились.
Вторую партию, очевидно, будут создавать объединением справороссов и части социальных едроссов, возможен очередной исход из КПРФ молодых карьеристов. В первую очередь партия будет отражать политические, а во взаимодействии с профсоюзами – социально-экономические интересы малого бизнеса, наемных работников и бюджетников. Если на федеральных выборах в Германии победит СДПГ, то объединение в крупную российскую социал-демократическую партию может пойти достаточно быстро. Если власть в Германии останется прежняя, то объединительный процесс (в т. ч., возможно, с КПРФ в целом) может растянуться на пять думских лет. Но он неизбежен, т. к. идейные коммунисты давно находятся за пределами Госдумы.
Очевидно, в этот думский срок завершится и политическая карьера ВВЖ. И хотя он будет кричать о том, что «Паниковский всех вас переживет», его политическая песня завершится приходом к руководству достаточно известного и вменяемого русского националиста. ВВЖ останется до конца дней своих зицпредседателем, и как старейший депутат будет открывать первое заседание Госдумы после очередных выборов.
М.Прохорову и А.Кудрину дадут возможность воссоздать партию либерального толка, возможно, частично реанимируя кадры СПС (Н.Белых и др.), с последующим прохождением ее в Госдуму. В первую очередь она будет отражать интересы глобализации и ТНК.
Такой четырехтактный политический движитель построят в России в ближайшие пять лет. Он придаст необходимую динамику политической жизни в стране. Тем более есть кукловод, умело реализующий подобные схемы.
Будут влачить существование на уровне выживания еще две-три партии, набирающие на федеральных выборах от 1 до 3% голосов и участвующие в региональной политике. В определенные моменты они будут активироваться и являть собой угрозу для думских партий, чтобы «карась не дремал».
Иная несистемная оппозиция исчезнет как аномальное явление после того, как будут укреплены указанные партии и примут новый закон о политических партиях, облегчающий формально-бюрократические процедуры их создания. В среде свободной и жесткой конкуренции они не смогут ничего противопоставить более крупным и устойчивым политическим структурам. В первую очередь их погубит отсутствие необходимых финансовых ресурсов: ведь политика будет становиться еще более дорогим делом, чем сегодня.
Правительство сформирует президент при участии кандидатов в премьеры, которых будет немало. Очевидно, на финише будет рассматриваться пара будущих однопартийцев А.Кудрин – М.Прохоров. Один из них возглавит правительство. Произойдет кадровая зачистка в правительстве и министерствах, придут новые люди… Что еще будет происходить?
«– Что происходит на свете? – А просто зима.
– Просто зима, полагаете Вы? – Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю
В ваши уснувшие ранней порою дома».
Пролагать следы будет каждый из нас, кому за сегодняшнюю державу обидно. И если власть, которую я нарисовал, не будет отвечать нашим интересам, ничто ее не спасет. Господи, спаси и сохрани Россию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Об ториевой читал еще дааавно. Не хватало средств. Очень перспективно и БЕЗОПАСНО. Кстати, тогда же мелькало что на G8 Путин дал гарантии недопущения в ближайшие годы прорывов в области энергетики... ННННе знаю, но ... Того же Филимоненко дали вывезти беспрепятственно. И с частью команды.
Рад за Вас. В смысле, что все хорошо. Вообще то Эльбрус задумывался не тольео как "военная" машина. Я там диплом делал, но когда его еще в Н-ске в железе не было. Шла эмуляция на БЭСМ-6. Про Бабаяна и команду в курсе.
*
Про офисную работу. У нас с Вами разная терминология. Офисный - это секретарь, это то, что сейчас в торговых фирмах называют менеджерами. А вот конструктор, архитектор, дизайнер - это не офисные работники. Операционист в банке - да, офисный работник. А вот метеоролог (Вы упоминали) - все таки не офисный. Офисный - это набор некоторых практически МЕХАНИЧЕСКИХ действий. Возможно сейчас НЕКОТОРЫМ из них и нужна немного более мощная техника для неких графических систем, но большинство - сугубо простые действия.
И про Эльбрус. Частота-то для СВОЕГО времени неплохая. И то, что можно было наращивать мощность... Его полное название было МВК (МногоКанальный Вычислительный Комплекс) Эльбрус. Собственно именно Бабаян и притащил в интел идею многоядерных процессоров и распараллеливанья выч. процессов. Успехов в программировании. Я от этого отошел. В 90-е это было совсем ненужно.
Посмотрел компьютер Эльбрус 2С+. Конечно отстает от американских машин. Тактовая частота 500 мгц. Техпроцесс 90 нм, но это специализированная машина для радаров и непригодна для коммерческих машин. Но если повысить тактовую частоту, то можно использовать для построения суперкомпьютеров. конструктор Бабаян вместе с 600 инженерапми перешел в Интел и поэтому американские компьютеры могут улучшить быстродействие и программное обеспечение. Что касается офисных работников, я думаю все кто сидит в офисе, в отличие от нефтяников, строителей, дорожников, сельхоз-работников и других, которые работают вне офиса. Я вот поработал в Тюмени 2 года на нефтяных месторождениях, но потом энтузиазм иссяк и пошел работать в Банк, в банке поработал 3 года и тоже надоело, пошел работать в интитут, где можно заниматься чем хочешь, лишь бы деньги платили. Сейчас пишу программу для проектирования электросетей и в принципе доволен. Дочки пока нет дома, поэтому не у кого спросить про Новосибирсэнерго.
Я понимаю что такое ПРЕСТИЖ и что такое ПОНТЫ. И сегодня в технике для производства, для промышленных компьютеров используются гораздо более простые процессоры. Еще лет 7-8 назад железно предлагались 3-486-е. Сейчас их нет по причине того, что больше не производят. И, то, что операционистам ставят мощную технику означает лишь часто всего ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в ОТКАТАХ. Что там в нОВОСИБИРСКЭНЕРГО - МЕСТАМИ НЕПЛОХО ПРЕДСТАВЛЯЮ. Кстати поинтересуйтесь, где живет дочь нач. АСУ. И что такое ВестПро для НовосибЭнерго в 90-е и начале 2000-х. Сейчас не в курсе. Вы определите, что в ВАШЕМ понимании - офисная работа.
Эльбрус есть. Сейчас ИТМ и ВТ переименовали в Новосибирский Институт программных систем, 6/1. Про "свои" компьютеры. То что наши "схемщики" зачастую лучше западных я в курсе. Но те же Эльбрусы были ПОЛНОСТЬЮ на своей базе. А даже материнка на чужой элементной базе - ЗАВИСИМА от поставок. Вот в чем и вопрос. А в "математике" мы опережали мерканов сильно. Это и они, кто хоть чуть объективен и чуть в курсе, признают. Да и сейчас, когда в Москве рушили специализированные матшколы, например спецы "Боинга" заявляли что наша математическая школа, "как леса Амазонии для атмосферы", и сожалели об этаком.
*
То, что стоит в банках - это для откатов и обоснования затрат. У операторов вообще могли бы стоять МОНОХРОМНЫЕ БЕЗДИСКОВЫЕ рабочие станции. Кстати, в буржуйских банках частенько ИМЕННО ТАК и делают.
Тот же геолог Иван Нестеров пишет, что нефти в глине (баженовская свита) 140 млрд тонн. Другие геологи сомневаются и говорят о 11 млрд тонн. Поэтому даже если Нестеров ошибается на порядок, то все равно много урана и нефти. Что касается тория, то Институт атомной энергии ведет исследования по этой теме по заказу американцев. В мире еще нет отработанной технологии получения Электроэнергии из тория. Пытаются сделать такие станции индийцы и норвеги, но это пока опытные производства. Может пройти еще десятки лет, чтобы построить промышленные станции. Другой выход строить станции на быстрых нейтронах. У нас уже есть такая станция (Белоярская), поэтому перспективы нашей атомной энергетики неплохие