Уважаемый Ив! Спасибо за поддержку. Но Вы не совсем точно меня поняли. Я не предлагаю ВСЕМ заняться производством продовольстия для РЫНКА, но для СВОЕЙ СЕМЬИ. Уверен, что большинство комментаторов не хочет выращивать сельхозпродукцию даже для личного потребления.
Я предлагаю ЖИТЬ в доме-усадьбе на селе. Работать же на селе необязательно. Мне даже говорят, что и 0,5 га на СЕМЬЮ - лишку. Отвечаю им: 1)это нужно, чтобы снять главное ограничение на рост численности семьи; 2)для севооборота; 3)для души. Последнее поясню. Лет 25 назад в Грузии жил человек который выращивал розы множества сортов. Но он их никогда не продавал, а дарил, говоря:"Розы - это моя любовь, А ЛЮБОВЬ НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ - ЕЁ МОЖНО ТОЛЬКО ДАРИТЬ". Святой человек!
Уважаемый NY! Весьма благодарен Вам за сообщение об истинном положении в экономике Штатов. За свидетельство очевидца (?). Благодаря Вам, я ещё более укрепился в своей позиции.
РОССЫ - не люблю пьяненькое ельцинское:"россияне" - должны, если хотят выжить и размножиться, вернуться к НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ в области производства продовольствия ДЛЯ СОБСТВЕННОЙ СЕМЬИ - НЕ ДЛЯ РЫНКА. Для прокормления семьи достаточно приусадебного участка при ДОМЕ-УСАДЬБЕ. Для этого хватит менее половины рабочего времени СЕМЬИ.Остальное время можно работать в промышленности ближайшего города, или в "сфере услуг", или открыть индивидуальное предприятие прямо в усадьбе (собирать из комплектующих электронику и даже автомобили), или - при желании - заняться фермерством, взяв в аренду большой участок земли недалеко от дома, или любым НАДОМНЫМ трудом.
НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ!
Согласен с вами! Если людям дать приусадебные участки в 1 - 10 и более гектаров (кто сколько осилит)!! , то, я думаю, Россия, из числа зависимых на 40 - 60% от Запада по продовольственным товарам, станет независимой и, более того, экспортером С/Х продукции, как это было до революции. (Пример Белоруссия, обеспечивающая себя в с/х продукции (обсолютно качественной) на 100%, плюс 100% экспорт этой продукции!
У меня есть участок 6 соток.Раньше сажал все и зелень и картошку и огурцы и т.д. Однако почвы у нас такие что без постоянного удобрения навозом и т.д. урожая не соберешь.Посчитали однажды во сколько обходится выращивание картофеля и оказалось что с учетом бензина, своего труда и т.д. цена выше чем предлагают картофль на рынке.Потому оставили ягодный кустарник, плодовые деревья. немного клубники и цветы.Возможно когда пойдем на пенсию то будем выращивать зелень и огурцы. Пока работаем выгоднее покупать а на даче больше времени отдавать отдыху.Белоруссия не полностью обеспечивает себя сельхозпродукцией.Правильнее - почти полностью.И еще о том что Россия была экспортером сельхозпродукции до революции.Была, конечно только не забывайте что не за счет мелких крестьянских хозяйств, которых в дореволюционной России было большинство. Вот у них продуктов , едва хватало до новин.Не зря же военные отмечали что многие призывники из крестьян первый раз пробовали мясо только в армии. Голод в России был частым гостем. А сельхозпродукцию на экспорт поставляли крупные помещичьи и церковные хозяйства. Так что хвастать тут особо нечем.
Уважаемый! Урожай 8 ц с га крестьянин старой России считал хорошим, достаточным для проживания семьи. А я вот нынче на опытной деляночке получил урожайность 67 ц (в пересчёте, конечно)-в ТРИ РАЗА выше, чем на огромных соседних полях. И урожайность пшеницы оказалась на 30% выше, чем картофеля на соседней грядке (в пересчёте на содержание питательных веществ). Картофеля вырастили 800 кг на 4-х сотках. На еду для 5-ти человек и на посадку оставили 400 кг. Остальную картошку продали по 7 рублей (в магазине 8 руб). За три дня - через газету бесплатных объявлений. Желающие купить ещё неделю звонили. Получается: ЕСЛИ ВЫРАЩИВАТЬ КАРТОШКУ И ДЛЯ "ТОГО ПАРНЯ", ТО ДЛЯ СЕБЯ ОНА ОКАЗЫВАЕТСЯ ВДВОЕ ДЕШЕВЛЕ, чем из магазина. К тому же своя картошка не перекормлена удобрениями и не травлена никакими ядами. Экологически безупречная продукция!
Вит! Ну тогда и скупка государством излишка зерна пшеницы на рынке не является признаком строительства коммунизма - а пополнением государственных стратегических запасов. (Зерно ведь не картошка - его можно хранить и десятилетие!). А на такое святое дело не грех использовать и валюту "ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ".
С глубокой древности, ИСТИННОЙ ВАЛЮТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, а не золото. (Кстати, Вит, ещё прямой вопрос: картошку Вы свою едите, или в магазине покупаете?)
В заключение. "Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом.
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живёт, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет".
(Александр Сергеевич Пушкин. Евгений Онегин).
"ПРОСТОЙ ПРОДУКТ" - это ПШЕНИЦА. Извините, ВИТ, но для меня Адам Смит и Пушкин куда большие авторитеты, чем Вы . или даже Хазин.
Замечательно… я тоже начал изучение экономики с "Капитала" и "Исследование о природе и причинах богатства народов."
Надеюсь, помните пример с булавочной фабрикой? Это как раз пример РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА и ВНЕДРЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ведь каждый рабочий для своей узкой специализации придумывает свой (узкоспециализированный) механизм для облегчения СВОЕГО труда. (Хазин очень любит ссылаться на этот пример)
Теперь почитайте «Капитал», первый том , первые три главы(первые 156 стр.). Там как раз про деньги и в чем они могут быть выражены…
Про "ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ" найдете здесь: avanturist.org/forum/topic/206
Второй пост: «О ЗВР и рубле в качестве резервной валюты. А что такое ЗВР?»
Картошку покупаю на рынке(по ведру), за год ведер пять съедаем(3 человека).
А про простой продукт – вы случайно не КОБ(Концепцию Общественной Безопасности) начитались или наслушались? Это там любят этот пример приводить...
Только вот «простым продуктом»(картошкой) вертолет не собьешь, а как только мы объявим свою «независимость» и начнем вести «свою» политику(вразрез от ОБЩЕМИРОВОЙ) – они ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЛЕТЯТ!!!
Да, и китайцев чем сдерживать будете???
Сейчас они США (мирового жандарма) боятся, а мы чем их удержим??? Мотыгами??? Или опять «простым продуктом» закидаем???
Вит! ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА МОЙ ПРЯМОЙ ВОПРОС! А это просто НЕПРИЛИЧНО.
Дотация - это ДОТАЦИЯ. Это НЕ план и НЕ рынок....
См.здесь: ru.wikipedia.org/wiki/Дотация
Она является одним их рыночных регуляторов, наряду с биржами. Только биржи не дают разогнать инфляцию, оттягивая излишнюю ликвидность в виртуальную область, а дотации - не дают полностью угробить наиболее нерентабельное производство РЕАЛЬНЫХ товаров. Но в итоге конец один - кризис (перепроизводства, как его принято называть), что мы теперь и наблюдаем в МИРОВОМ МАСШТАБЕ…..
А все потому, что существует ЗАКОН НУЛЕВОЙ ПРИБЫЛИ!!!!!!
Вит! Ответьте мне только одной фразой: ДОТАЦИЯ сельского хозяйства на Западе = это ПЛАН, или нет?
Анониму! Я всегда был, есть и буду против вступления России в ВТО.
РОССИЯ САМОДОСТАТОЧНА!!! Вступление в ВТО можно оправдать только одним:"ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!".
НАСЕЛЕНИЕ И МОГУЩЕСТВО РОССИИ ПРИРАСТЁТ ДЕРЕВНЕЙ!!!
Ваша ошибка в том, что вы смотрите на отдельные фрагменты экономики и у вас вроде бы все логично. Хазин уже приводил пример: вы смотрите в одно окно, там лето и светит солнце, посмотрели в другое – там темно и льет дождь, а в третье – там вообще снег сыпет. Но дело в том, что все эти окна в одной комнате…..
Вы просто не видите ВСЕЙ КАРТИНЫ и НЕ МОЖЕТЕ «собрать мозаику» в ЕДИНУЮ И НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ КАРТИНУ!!!
С какого будуна вы взяли , что «РОССИЯ САМОДОСТАТОЧНА!!!»???
Посмотрите на торговый баланс, у нас больше 50% продовольствия – ИМПОРТНОЕ или из ИМПОРТНОГО СЫРЬЯ!!!
Поймите, что создана ЕДИНАЯ МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА с МЕЖДУНАРОДНЫМ РАЗДЕЛЕНИЕМ ТРУДА!!!
И никто на форуме(кроме вас и еще ОЧЕНЬ немногих) этого НЕ ОСПАРИВАЕТ!!!
Глядите на мир РЕАЛЬНО!!!
Давайте все в деревню уйдем, а границы чем будете защищать???
Вражеские вертолеты мотыгами сбивать будете???
И я когда-то тоже пытался смоделировать «рай» техническими средствами и вы не первый и не последний , кто будет пытаться это сделать, только до меня быстро дошло, что это ПОЛНАЯ УТОПИЯ!!!
Если бы это было возможно – уже бы было построено, хотя бы в модели. Вы же технарь, как вы этого не понимаете???
казнить чиновников как в китае но самое главное ввп всех чиновников
боится и наче давно порядок бы навел на любом напровлкнии
парадокс самая багатая ресурсами страна живет хуже всех а цены на энергоресурсы по соотнашению основной части населения просто убиственны а для 10 процентов багатых в том числе кучей чиновников приемлимы по этому сытый голодному не товарищь
Юра! Извини, пожалуйста! Но у тебя на 5 строчек 10 орфографических ошибок. Про СТИЛЬ написанного нет смысла и говорить - вряд ли ты знаешь, что это такое. Как же ты осмеливаешься судить о деятельности ПУТИНА???
Я не знаю чему там учит товарищ Путин,но только в результате получается,что государство существует для удовлетворения потребностей олигархов и вороватых чиновников.
Ну, по вашему, чиновники, вообще, ничего не делают... Наверное, вы не смотрели по ТВ последнюю передачу о кризисе 2008 (и далее...) года.
Там, с помощью иностранных "экспертов" рассказано, какой героики наполнены будни (праздников, вообще, нет...) Путина: Россия, благодаря ему, - "стабильная страна" (стабильнее даже пустыни).
Самое значительное достижение - это то, что инфляцию они (Путин и К) сделали не одноразовую, а постепенную - "Чтобы люди могли адаптироваться...". А ещё, они сделали всё возможное, чтобы люди были "менее" нищими (и, действительно жизнь улучшилась, согласно списку Форбса...). И ещё, спасли банки от их иностранных долгов. (В предвыборных дебатах, как известно, "крысёныш" участвовать отказался. Интересно, почему...?)
Предатель своей Родины выбрал (видимо, в подражание рузвельтовским обращениям к нации и во избежание привычного уже освистывания везде, где только он появляется) "ненавязчивые" комментарии (коль уж "пытают" назойливые журналисты...) результатов своего труда "на галерах"...
А вы, МАК, не знаете "чему там учит товарищ Путин". Знаете ведь...
Уважаемые друзья! Все страны и территории мира:Новый географический справочник ЦРУ,- МОСКВА, 2009. Кладезь добротной информации - рекомендую заглядывать. Как же дело обстоит в Штатах? Сфера занятости населения: 0,6%-земледелие, 22,6%- промышденность, 76,8%- сфера услуг (то есть, государственные и банковские служащие, юристы, медики, учителя, армия, пенсионеры, спортсмены, деятели искусства, психоаналитики, экстрасенсы и прочие шарлатаны).(Кстати, что очень важно, - власти Штатов поддерживают обеспеченность страны собственным продовольствием на уровне не менее 83%. Таких в мире ещё только три страны Исландия, Финляндия и Новая Зеландия). Следовательно, корм, жилище, транспорт и связь создают только 23,2%. Остальные дармоеды? Один трудящийся кормит ещё трёх бездельников? Не совсем так. Такое положение сложилось вследствие излишнего, на мой взгляд, разделения труда и его автоматизации, которое ведёт к упрощению (и опошлению) духовнои, интеллектуальной и материальной деятельности человека - к его примитивизации. Выход -УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ и труда, и самого ЧЕЛОВЕКА. Этот прцесс стихийно уже начался. Не случайно, электроника и автомобили РУЧНОЙ СБОРКИ ценятся куда выше, чем конвейерной. УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - "МАСТЕР НА ВСЕ РУКИ"!
Вячеслав - несколько подробностей.
Сельское хозяйство. Рабский труд нелегалов - основа. Качество - просто опасно. Гентически модифицированное. Химия. Антибиотики и прочее. Убрать нелегалов, навести порядок с качеством (кто ж дасть) и цены вверх раз в 10.
> 70 % рабитающих - обслуга. 40% нац продукта - финансовый сектор.
Производство выведено зарубеж. Средний образовательныкй уровень - в конце списка. Новые технологии крутить - иммигарнты. Расслоение общества растёт бешено. 40% - бедные и хуже. Всё это создано за последние 20 лет по диктовку жирных котов.
Власть - чистая олигархическая модель. Где Вашингтон, где УоллСтрит - не поймёшь. Вон как "займи уоллстрит" быстренько раздавили - те ж о разьединении денег и политики сказанули.
В сенатах-конгрессах богатенькие, и всё как хазява скажут...А после, как отслужили - на почётные места у капиталистов, которых "контролировали".
Вот и приехали.
Что дальше? А не знаю. Радость одна, крушить Америку никому не выгодно, все деньги здесь держат. Но уровень жизни должен ещё глубже вниз.
Криминал, нищета, голодуха - а как вы хотели.
Вы забыли печатание 1 триллиона в год, + доход от сеньоража, + гигантский дефицит пенсионного фонда, в совокупности над США висит около $110 триллионов (а не 14-15 госдолга). Вот Вам и ответ кто кормит т.н. бездельников. Не один американец кормит трех американцев, а дюжина китайцеиндофилипинолатинорусских.
Прохожий2! Отчасти Вы правы. Но Вы не обратили внимание на немаловажную деталь - американцы кушают, в основном, собственное продовольствие. Законодательно запрещено превышать импорт продовольствия более 17%. Полностью обеспечена ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ страны! А у нас? Без китайского ширпотреба они как-нибудь проживут. Наверняка они и сами не разучились его производить. А мы? Мы не умели и не умеем производить нужный ассортимент ширпотреба. Деньги не являются истинным показателем экономического благополучия (или неблагополучия) страны. Истинный показатель: достаточность продовольствия и жилья. Ресурсы же других стран Штаты используют для политического и цивилизационного господства НАД НИМИ ЖЕ. Кстати Штатам, и народу, вовсе нужно господство над миром. Мировая власть нужна лишь
мировому РОСТОВЩИЧЕСКОМУ капиталу, захватившему государственную власть в Штатах. Это понимал и боролся с властью РОСТОВЩИЧЕСКОГО капитала ещё Генри Форд - представитель ПРОМЫШЛЕННОГО (созидательного) капитала. Но безуспешно.
Извините! Пропустил в тексте несколько слов:"..Штатам: и ГОСУДАРСТВУ, и НАРОДУ вовсе НЕ нужно господство над миром."
Пресса Алабамы и других южных штатов пишет, что закон, ужесточающий борьбу с нелегальными иммигрантами, уже начал негативно сказываться на сельском хозяйстве юга США.
Напомним, что новый закон, принятый в Алабаме, разрешил полицейским при наличии обоснованных подозрений проверять, не является ли человек нелегальным иммигрантом, даже в том случае, если он задержан на другом основании. Таким образом, поток высылаемых нелегалов резко увеличился. Забили тревогу правозащитники. Однако, федеральный суд признал легитимными основные положения закона штата Алабама, направленного на борьбу с нелегальными иммигрантами. И тогда начали возмущаться фермеры.
«За все время, что мы работаем на земле, нам никогда не удавалось набрать достаточно местных чернорабочих, - говорят представители фермеров. – Работая, например, по сбору помидор, неопытный сборщик может заработать 24 доллара в день, тогда как пособие по безработице достигает 265 долларов в неделю. Те, кто приходит на сбор картошки тоже работает медленно, а многие увольняются в первый же день. Единственно, кто может выручить нас, это нелегалы, но и их труд становится все дороже, потому что их становится все меньше и меньше».
Это только начало. То ли еще будет!
"Без китайского ширпотреба они как-нибудь проживут."
Ну да, без трусов и без носков будут ходить, ведь своих то нет, и джинсы не за 20$ ,а за 120$ придется покупать - на iPhone уже не хватит.Значит, опять кто-то без работы останется. И "поехало" по "цепочке".Учите экономику.
Не надо учить экономику, достаточно увидеть цену на хлеб (в магазине),и цену на исходное зерно (в интернете).
Цены разнятся в 10 раз!!! Иерархия перекупщиков (ГОРОД) ГРАБИТ земледельцев (ДЕРЕВНЮ). А потом государство (ГОРОД) "милостиво" ДОТИРУЕТ ДЕРЕВНЮ. Очень походит на ситуацию, когда вооружённый грабитель раздевает прохожего догола, а затем "милостиво" возвращает ему трусы. Эту ненормальную ситуацию можно исправить только одним способом, вернуть население планеты в земледелие,К НАТУРАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ НА СОВРЕМЕННОМ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Я на эту тему уже много наговорил на форумах, и с подробностями.
Даешь зерно по 100 руб за кило и хлеб по 500 руб за буханку!
Анониму! Демагогия, уважаемый. Достаточно Российскому государству установить твёрдую цену на закупаемое у производителя зерно (сейчас хотя бы
6000 руб за тонну, чтобы у земледельца была минимальная прибыль). И гарантировать производителю скупку излишков зерна, не проданных на свободном рынке, государством по этой цене. И не нужны будут никакие "дотации".
Да вы, оказывается, за плановую экономику? Что, опять коммунизм будем строить?
Вы, дорогой Вячеслав, сперва разберитесь, как все это работает и откуда у государства возьмутся "резервы" для этой "скупки", опять рассуждаете на уровне дилетанта....
Извиняюсь за грубость, но просто не выдержал. Обидно стало - сколько ссылок давал, а результатов - полный ноль.....
Вы никогда не задумывались над вопросом: почему НИ У ОДНОЙ партии НЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ????????!!!!!!!!
И почему НИКТО НЕ В СОСТОЯНИИ дать ответ на то, как выйти из кризиса????????!!!!!!!!
Подумайте........
Не для того в ВТО вступали.
Интересно. Пачему никто из нынешних кандидатов в президенты (и новых депутатов) не предлагает сократить депутатские льготы-преференции и прочее?..
"Россияне устали от бюрократии, но им продолжают намекать, что за «государственные услуги» надо доплачивать"---Бюрократы просто хотят узаконить уже существующее воровство.Они организуют полулегальные конторы,которые за дополнительную плату,очень приличную,оформляют различные официальные документы,не имея на то юридического права. То есть за взятку,напрямую выходят на того же чиновника,только без очереди.Например,в СПб на улице Красных текстильщиков существует "Центр Оформления Документов", расположенный в большом здании бывшего Текстильного комбината имени Кирова.Стоят огромные очереди,но за дополнительную плату идешь без очереди.За оформление загранпаспорта старого образца плюс к легальной тысяче приплачиваешь пять.Выдают какую-то липовую квитанцию,и скорость получения документа убыстряется.Аналогично оформляют приватизацию жилья в "Бюро обмена" при администации СПб. Я обращался и в районную прокурату,и в городскую-все бестолку.
Есть острое желание НЕ платить за НЕ получаемые услуги.
Вот только как это сделать? даже попытки жить независимо в своем доме, на своем электричестве и тп, быстро наталкиваются на стоимость различных разрешений и лицензий.. ИМХО для спокойствия из страны все таки придется уехать, хотя не хочется и патриотизм мешает..но ради деток...
Добавочек для тех, кто рассказ Чехова не читал. Супруга узнала, что её собственный муж ещё круче ворует из казны и..."Она ушла... В другую комнату" (окончание рассказа)...
"...Это такой негодяй... такой бессовестный человек! Без всяких принципов! Урод нравственный! Был у графа управляющим - нажился, теперь служит на железной дороге и ворует... Сестру ограбил... Негодяй и вор, одним словом. И за этакого человека выходить замуж?! Жить с ним?! Удивляюсь! Такая нравственная девушка и ... на тебе! Ни за что бы не вышла за такого субъекта! Будь он хоть миллионер! Будь красив, как не знаю что, я плюнула бы на него! И представить себе не могу мужа-подлеца!.." (А.П.Чехов. Ушла)... --- Это вроде бы как к новой жене Чубайса относится...
Ося, кто вам сказал, что они "крупнорогатые"? Они, вообще, без рогов, но с "пятаками...
"Вещественные доказательства во временное пользование" (фильм "Зеленый фургон")...
«услуги государства»
Значит образование и здравохранение это услуги? а у нас "почётные обязанности" налоги и служба в армии?? Оригинально либиралы разложили всё, сняли с себя всякую ответсвенность и оставили только функции собирания денежек за всё что только можно придумать. Так и получится что мы приживалки и живём у нах на иждивении, а они хозяева страны которые нам "услуги" оказывают.
Чиновничье стадо нужно сокращать, столько "элитных" крупнорогатых развелось, что на одного рабочего приходится три чиновника.
Совершенно со Славой согласен!Население России в 2 раза меньше чем в СССР,а поголовье чиновьечьего стада(как метко заметил коллега!)в 2 раза выше!Недавно супругу чморили в очередях-сами потеряли бумагу и за это же она бегала и ещё везде платила в тридорога!Говорит -УЖОС СКОЛЬКО ЭТИХ ХАМОВ И ВСЕМ ДАЙ,ДАЙ,ДАЙ!За каждую бумажёнку придуманную на нашу погибель!
Уважаемый СЛАВА-я даже знаю КАК НАДО СОКРАЩАТЬ!Как в КИТАЕ!На стадионе-прилюдно,в присутствии родственников и с показом по ТВ!Вот тогда я ТВ и посмотрю,с удовольствием и впервые за 12 лет!А уж как Супруга обрадуется!
...Вы уж Уважаемый Коллега СЛАВА не сердитесь на меня за прошлые обидные слова...Кот -он животное несмышлёное,тварь божья бессловесная...Эх...
А как часто он "Хе-хе!" говорит...?
Вся беда в том, что если начнут "сокращать", то с вас. Ах, ах; "ящика" так и не увидите.
С переездом правительства в границы "новой Москвы" высокопоставленные чиновники поселятся в рублевских таунхаусах. На эти цели управделами президента планирует потратить 136 миллионов долларов... --- И откуда тока деньги берут?...
"И положения Статьи 7 Конституции РФ «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека»"
Да... В магазин, к примеру, сегодня завезли леденцы на палочке для детей в форме (и цвете, яркораскрашенные)воспалённого глаза с красными прожилками, челюсти с зубами, очень пухлых губ мультяшных мультличностей. Всё это, надо полагать сделано в целях эстетического воспитания подрастающего поколения или знакомства его подобным образом с анатомией человека. Или кто-то решил таким образом взращивать новых "Чекотил" иль вообще людоедов(?)
В передаче спокойной ночи малыши гонят мультфильм для взрослых с собачьими мордочками, видимо полагая, что дети уже слишком взрослы для того, чтобы смотреть подобные передачи.
Ничего не поделаешь, бизнес...
Да?!
"Так что, как учит нас товарищ Путин, не человек ради государства, а государство ради человека." И не только он, а и многие другие, включая теперешнего президента.
По последним интернет-сплетням, к примеру, Анатолий Чубайс (для незнающих, первой женой великого человека была дочь Ельцина) женится в третий раз. Нашлась ещё одна желающая пожить на распиле государственного имущества.
Уря!
Надо иметь представления во сколько нам обходится содержание Думы в буквальном выражении и опосредованно. Сколько денег уходит на содержание президента и премьера, на их охрану, на разъезды, как эти цифры соотносятся с бюджетом страны. Почему из этого надо делать секрет?
А вот в отличие от нынешних вождей, преданный анафеме и всеми ругаемый вождь прежний ни куда не ездил (за исключением Тегерана, Ялты и Берлина), даже по СССР, но все работал, летало и ни чего не падало и не взрывалось, и деньги лишние не трвтились. А?
А в это время... Покупкой жилья для своих служащих управделами занимается постоянно. Так, в 2011 году только для московских чиновников было потрачено 1,127 миллиарда рублей, на которые были приобретены 85 квартир в районе станции метро "Речной вокзал". На нынешний год на эти цели запланировано 1,233 миллиарда рублей, а на 2013-й – 1,155 миллиарда рублей...--- "Так что вы говорите насчет чуткого руководства?" (фильм "Волга-Волга")...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.