Путин в последние дни, шаг за шагом ложится под врагов России в лице либералов - пиндосов!!! Это его огромная ошибка!!! В последний момент, перед голосованием, он может увидеть что потерял поддержку, но будет уже поздно!!! Его русофобское заявление на встрече с политологами, уничтожит его!!! Русские ему этого не простят!!!
Голосуем за Зюганова!!!
Уважаемый СеВолк! Вы опять ушли от прямого ответа на мой вопрос:"Согласны ли Вы с моим вариантом текста статьи 104 Коституции РФ?". Вы ничего не отвечаете по существу вопроса. Следовательно, Вас устраивает нынешний текст статьи. Когда я вчитался в нынешний текст, то у меня в сознании "нарисовалась" следующая идиллическая картинка.
Одному из пастухов (нанятых, назначенных, или "избранных") принадлежит право вместе с несколькими собаками пасти отару овец численностью около 1000 голов. Вы себя среди кого числите: среди овец, собак, или пастухов?
По 104-й я достаточно разъяснил свое видение, или что-то еще непонятно написал? Допускаю что мой слог не всегда удобен для понимания.
И! Ни в пастухах, ни в овцах, ни тем паче в сторожевых собаках я себя не вижу. Выразимся так. В ряде НЕОБХОДИМЫХ случаев - ветеринар или хирург. Ну иногда - добрый самаритянин.
PS. Я не медик. И если у Вас (не пишу о методичках) есть искреннее желание куснуть оппонента, то делайте это изящней. Хоть мы и в виртуаале, но нужно же стремиться к некой эстетике.
Да не так Вы поняли. Согласен что правом на Инициативу Должен обладать КАЖДЫЙ ДЕЕСПОСОБНЫЙ гражданин. Только вот все-таки должна быть некоторая упорядоченность. Ну не может директор крупного завода например выслушивать ВСЕХ работников. Никаких 48 часов в сутки не хватит. Поэтому тут есть, как мне кажется два основных пути ЗАКОННО проявлять свои права.
1. Через депутатов или существующие партии.
2. Через организацию районных, областных и выше референдумов. Но для этого ИНИЦИАТОР, (с помощниками добровольными или без) ДОЛЖЕН собрать некоторое количество подписей.
*
Постараюсь обосновать почему так.
по 1. Вот существуют, жизнь столкнула, определенная порода - кляузники. Человек БОЛЕЕТ если 1-й, 2-х, 3-х кляуз в день не напишет. Представьте если по всей стране наберется сотня с зудом законотворчества? Мягкие больные, которым мерещится их енпризнанность? Они колом поставят деятельность если надо будет на всю писанину реагировать не просто ответным письмом, а обсуждениями на уровне законодательного органа. Поэтому какой-то РАЗУМНЫЙ в меру барьер ДОЛЖЕН быть.
2. Если ИНИЦИАТОР одержим идеей то что стоит ему организовать (заразить идеей помощников) и собрать нужное количество подписей ЗА РАЗУМНУЮ И ПРАВИЛЬНУЮ ИДЕЮ? А если идея не пройдет такой обкатки даже в узком кругу - чего она стоит?
НО ВОТ ЗАПРЕЩАТЬ РЕФЕРЕНДУМ в случае наличия голосов "за" никто не должен иметь права. Как это было у нас дважы в последне время под надуманными предлогами.
Конституция Российской Федерации, Статья 104, пункт 1, точный смысл:
"Право законодательной инициативы принадлежит " только одному из тысячи российских граждан:"Президенту Российской Федерации, ....."
По-моему, должен быть такой текст:"Право законодателной инициативы принадлежит любому и каждому гражданину России: Президенту Российской
Федерации, .....".
Прохоров опубликовал мои предложения по изменению Конституции (смотрите здесь же на форуме) в своём личном блоге, в комментариях избирателей. ЕСЛИ Прохоров 4 февраля приведёт на "Болотную" своих сторонников (их будет не менее 2000)под этими лозунгами, ЕСЛИ он призовёт ВСЕХ кандидатов в президенты и их стронников присоединиться к этим лозунгам, ЕСЛИ он - как бы его ни провоцировали - НЕ СКАЖЕТ НА "БОЛОТНОЙ" НИЧЕГО ПЛОХОГО НИ О КОМ И НИ О ЧЁМ (и запретит говорить плохое своей "команде"). О ПРОШЛОМ как "о покойнмке или хорошо, или ничего" (древнеримская мудрость). ГОВОРИТЬ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ В ПРОШЛОМ, ИЛИ БУДУЩЕМ. В том числе и о прекрасных ё-мобилях,
не обращая внимания на провокации и насмешки.
И тогда второе место Прохорову будет практически ГАРАНТИРОВАНО.
Ставлю доллар против старой зубочистки, что он займет почетное пятое место. Теоретически при помощи финансов он может обойти Жириновского. Староват стал Ж., сдает. Подрастерял задор. Но остальных троих Прохорову не обойти. Подкупать большое количество - опасно. Могут засечь и скандалище будет... А популярности нет. А намельканности-узнаваемости нет. А умений пламенного трибуна нет.
А репутации борца за счастье народное нет. И даже репутации умелого бизнесмена тоже нет. Иначе надо например всех саудовских принцев в гении бизнеса записывать.
Путин давно = 12 лет назад - сделал свой выбор: НЕ ДОПУСТИТЬ РАСКОЛА ОБЩЕСТВА ДО СОСТОЯНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ.
Вячеслав, наверное, у вас воспалённое воображение.
О какой "гражданской войне" вы говорите? Кто будет воевать, полторы сотни олигархов с абсолютным большинством ненавидящего их народа? Да у них "медвежья болезнь"начинается только от одной мысли об этом.
Воевать (разумеется за деньги, а не за "идею") с народом может только МВД (Министерство Внутренних Дельцов) и другие силовые структуры, которым прикажут и которые нападут первыми. Но тогда к чему вы призываете...? Не сопротивляться тем, кто начнёт "гражданскую" войну?
Путин сделал выбор не допустить раскола... Получается, что эти неблагодарные трудящиеся взяли да создали Олигархию, ПЖиВ, обжористую "вертикаль" НАЗЛО Путину? Взяли и раскололи, мерзавцы, общество на бедных и богатых, на паразитов и угнетённых.
Я не думаю, Вячеслав, что вы глупый человек: что неосознанно переводите стрелки с фактической диспозиции КЛАССОВОЙ борьбы (а она только такой и может быть, ввиду сформированного лично Путиным класса эксплуататоров и воров) на не позиционную гражданскую.
Но тогда, если вы не глупец, назовите сами себя по достоинству...
Уважаемый Посохин! Во-первых, Вы явно недостаточно знаете историю гражданской войны. А я её знаю не только из книжек, но и из истории своей семьи.А в истории семьи факты куда достовернее, чем изложенные в книгах. Да и в книгах показано, что линия раскола проходит не столько между классами, а РАСКАЛЫВАЕТ СЕМЬИ. Один брат сознательно уходит к белым, а другой - к красным. И они могут встретиться в бою. Вы этого хотите,Посохин? Путин этого не хочет, и я не хочу! А такая ситуация и сейчас возможна в России.
Структура занятости населения России: 10,8% - земледелие, 28,8%- промышленость, 60,4% - сфера услуг. Следовательно, 39,6% населения "пролетарии", а 60,4% - "буржуи"? Так что ли , по-вашему, Посохин? Ведь среди этих "буржуев" будут ващи братья и сестры! Используя подобную демагогию, большевики в 1917 голу и натравили брата на брата. ВЫ ХОТИТЕ ПОВТОРЕНИЯ БРАТОУБИЙСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ, ПОСОХИН ???
Когда большевики пришли к власти, они первым делом отменили казнь и вообще прекраснодушничали: своих явных врагов, даже схваченных с оружием в руках, отпускали под честное слово, как, например, генералов В.Марушевского, последнего начальника Генштаба при Временном правительстве, П.Краснова и других. Отпустили, между прочим, и всех членов Временного правительства, и одни за границей, другие на родине в дальнейшем вели себя более, чем достойно. Вплоть до того, что министр С.Н.Третьяков стал во Франции сотрудником нашей разведки, в 1943 году был немцами раскрыт и казнен. Министр путей сообщения А.В.Ливеровский никуда не уехал и во время войны принял участие в строительстве знаменитой «Дороги жизни» в дни Ленинградской блокады.
А военно-морской министр адмирал Д.Н.Вердеревский в 1945 году в Париже явился в наше посольство, пил за победу, за Сталина и получил советское гражданство.
А некоторые генералы всё-таки продолжали борьбу против Советской власти. Да ещё как! Краснов бежал на Дон, создал там казачью армию, которая ликвидировала Советскую власть, и был одним из главных организаторов Добровольческой армии, которую потом возглавил Деникин. А Марушевский стал генерал-губернатором Северной области, тоже создал под своим командованием армию в 20 тысяч штыков. Ну а спасся он только бегством. Краснов же по совокупности злодеяний в двух войнах получил свою верёвку в 1947 году. Вот после таких измен большевики и ввели смертную казнь. Словом, делали выводы из суровых уроков жизни
Вячеслав! Думаю КАЖДЫЙ может оперировать оытом своей семьи, но это ВСЕГДА - ЧАСТНЫЙ опыт. И я знаю случаи КОГДА выступая вначале на одной стороне, потом ОСОЗНАННО переходили на другую.
*
А Путин, хочет или не хочет - но делает все именно для взрыва народного недовольства. Хотелки - отдельно, действия - отдельно.
Бред какой-то: 60,4%- сфера услуг, т.е. продавцы, сидельцы в конторах по торговле недвижимостью, врачи и учителя. Они что ли грудью за "буржуев" встанут? И при чем здесь "буржуи"? Их там от силы 1%. Так что в абсолютном большинстве семей таких "братьев и сестер нет". Ну а те семьи, где урод все же приключился, они уже, скорее всего, на Лазурном берегу проживают.
Напоминаю тем, кто не учился и учился в советской школе. Большевики считали "буржуями" ВСЕХ земледельцев - 80% населения России, называя их крупной (помещиков), средней (кулаков) и мелкой (середняков) буржуазией, и всех их, слой за слоем уничтожили на "великих стройках социализма". Вы что-нибудь о "лесоповале" и "гулаге" слышали? А о поголовном истреблении офицеров и рядовых казаков, без суда и следствия, что-нибудь слышали? А об расстрелах священников и просто православных за то, что они в Бога верят, что-нибудь слышали? А теперь снова хотите привести к власти путём революции партию НАСИЛЬНИКОВ И УБИЙЦ???
НЕ ВЫЙДЕТ!!!. Бескровной может быть только ЭВОЛЮЦИЯ.
"Большевики считали "буржуями" ВСЕХ земледельцев - 80% населения России, называя их крупной (помещиков), средней (кулаков) и мелкой (середняков) буржуазией"
*
Неправда. Наверное Вы забыли школьный курс - было т.н. ТРУДОВОЕ КРЕСТЬЯНСТВО.
*
А Вы перечитайте какие бывали офицеры, попы... И как они вырезали народ. По мнению командующего американскими интервентами генерала Гровса противники большевиков уничтожили в (тут есть несколько переводов, привожу минимальный) десять раз больше людей. В других переводах "в десятки" и даже "в сто". И в ответ по Вашему надо было таких встречать розами?
А большевики с кулаками здесь при чем? Вы посмотрите хотя бы программу Зюганова на сайте КПРФ прежде чем грозить "лесоповалом" с "гулагами". И про какую "эволюцию" вы говорите, когда страна вырождается у вас на глазах под колониальной администрацией, представленной партией олигархов, жуликов и воров? Это люди поставлены, чтобы выкачивать ресурсы из России, обрекая ее народ на вымирание. Кстати, в плане убыли населения эффект от 20 летнего правления проводников "бескровного удушения" сопоставим со взрывом ядерной бомбы.
Уважаемый Борис! Вы прочитайте ВСЕ мои комментарии к этой статье - узнаете о какой ЭВОЛЮЦИИ я говорю. А РЕВОЛЮЦИЯ - всегда ДИКТАТУРА. и всегда кровавая гражданская война. А кричать:"белые" (или "красные")
"первыми начали стрелять!" - бессмысленно. ПЕРВЫМИ ВСЕГДА НАЧИНАЮТ СТРЕЛЯТЬ ПРОВОКАТОРЫ, ЗАСЛАННЫЕ ГЕО-ПОЛИТИЧЕСКИМИ ПРОТИВНИКАМИ, чтобы страна, ввергнутая в гражданскую страну, сама себя уничтожила.
Россия наполовину, если не на две трети, уже уничтожена. Вы, Борис, хотите, чтобы уничтожение России завершилось?.
Конечно же ".. ввергнутая в гражданскую ВОЙНУ" (описка случилась).
Ничего, кроме воспевания Прохорова, я в ваших комментариях не увидел. Именно такие жулики как он, Россию уже 20 лет и унижтожают. Выкачивают миллионы из костей жертв того самого "гулага", которым вы нас стращаете и вкладывают в ...баскетбольные клубы (а заодно и недвижимость) в Америке. Их прежде всего и нужно гнать из власти, чтобы страну спасти.
Уважаемый Борис! Вы не "увидели" мои предложения по поводу изменения КОНКРЕТНЫХ СТАТЕЙ КОНСТИТУЦИИ? Вы не одиноки. Их в упор "не видит" и СеВолк. А Док хотя и увидел, но отказался давать КОНКРЕТНЫЕ ответы на мои КОНКРЕТНЫЕ вопросы. Вы, Борис, следуете их примеру, или ПРИКАЗУ?
Я ответил, хотя считаю что на сегодня это - ПУСТОЕ. По причине того, что сначала надо создать ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ Конституции. Кстати АВН признали экстремистской организацией на соновании ТОГО. что они проводили сбор подписей за проведение ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА по вопросу внесения дополнений в Конституцию об ОТВЕТСТВЕННОСТИ высшей власти. Вот это по делу. Это фундамент. А Вы об украшении конька на крыше, резных ставенках...
*
И представьте себе наконец, что иные, (в отличие от Вас видимо), могут действовать не по приказу а по велению совести! Трудно, но постарайтесь. Ни с Доком, ни с БориСом кроме как на форуме мы не пересекаемся. А если и пересекаемся, то и не знаем об этом.
"Понимает ли он это? Пока неясно".
Ну, заморочить себя можно и на пустом месте...
Предатель и изменник своей страны и народа - Путин понимает "ЭТО" (о чём говорит автор) лучше всех, но никакой "выбор" он не сделает, потому, что любая часть "расколотой элиты", в случае неугодного для неё "выбора", сделает всё, для того, чтобы послать его на "дыбу" и пошлёт.
А поскольку он не глупец в вопросах собственного выживания, и поскольку ТНК ему приказали вновь стать президентом, постольку у него только один выход - сохранять всё как было. (Он сам и признавался не раз в своем кредо консерватора.)
Отсюда - и его статейки, повествующие о его "внутреннем мире" и наилучших намерениях, в стиле Отчётов ЦК КПСС (с соответствующей реакцией на них - "Кто поверил, тот дурак").
Ничего, кроме риторики обо всем известных банальностях, от него ждать нельзя.
Но тем более нельзя дать предателю возглавить страну ещё раз.
В случае если наметится победа на президентских выборах, скажем, Г.Зюганова, результаты окончательного подсчёта голосов он, скорее всего, будет слушать уже из Вашингтона...
"Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались. Некоторое время спустя пошел купаться на пруд, а сердечко от стресса не выдержало - утонул. Вышло смешно. Труп нашли. Собрался профсоюзный актив - крики, почему у трупа вся голова и шея сзади якобы сплошной кровоподтек, ногти на руках сорваны - вроде бы пытали и убили его. Работал судмедэксперт, я сам просил Владимира Васильевича Устинова, генпрокурора, проконтролировать… Результат очень профессиональным получился, его донесли до публики. Человек плыл, пруд довольно большой, метров сорок. Глубина метра два. Ветер дул, волна большая. Сердце не выдержало у профсоюзника. Он задыхался, но еще карабкался по берегу, ногти срывал. А когда обессилел - его волной било о прибрежный камень, головой и затылком. Отсюда гематома на трупе, а не от бандитских пыток. Всякие общественники шумели, обвиняли нас, три раза уголовное дело возбуждали - результат тот же. Умер от приступа.
Теперь нет у нас проблем в Ачинске. Комбинат наш. Журналисты и профсюзники переехали в другие города, посбежали. Так что не стоит доводить дело до массовых беспорядков, нужно действовать с упреждением. Профессионально работать надо."
*
Интересные методы, правда?
Нет проблем у Дерипаски.
Власти помогают. Входят в положение.
Не исключено, что и супруга Игоря Шувалова приложила руку к этим историям, отвоевывая в Сибири "жизненное пространство" вместе с Дерипаской.
Ольга Шувалова:
1997 - 1997 - главный экономист - Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ Московский банк
1997 - 2000 - эксперт правления, начальник вексельно-депозитарного отдела - Акционерный банк "Инкомбанк"
в 1999 году пришла к Олегу Дерипаске в "Сибал", где занимала должность начальник отдела мониторинга и акционерных процедур. Участвовала в проекте консолидации машиностроительных активов "ГАЗ", "Павловский автобус", "Авиакор". Но главная заслуга, пожалуй, выстраивание схем владения и урегулирование проблем с акционерами алюминиевых активов. Все происходило в спешке, поэтому зачастую "живопырками" владели сотрудники "Сибала". Так, Ольга Шувалова владела 50% ООО "Химтрастсервис", который в свою очередь был одним из крупных акционеров ОАО "Хакасский депозитарий", который вел реестр акционеров ключевого предприятия СибАла "Саянского алюминиевого завода". Затем имя Ольги Викторовны всплывает в истории изъятия "Ингостраха", "Автобанка" и прочих активов у Андрея Андреева.
А вот методы решения проблем по Дерипаске. С помощью властей...
*
"О. Д. - Такие люди, с такой положительной энергией, как Михаил Саакашвили, нам бы очень пригодились. Я готов был бы обеспечить его личный доход раза в два - три выше, чем он получает сам из всей Грузии. Очень жаль, но он сам хочет быть бизнесменом, и немножко недопонимает, что масштаб Грузии очень мал. Поэтому вряд ли он согласится на сотрудничество. - А как быть с социальными потрясениями в Грузии? - Социальные проблемы в бизнесе - дело обычное. Надо уметь работать с госаппаратом и политическими структурами - и все можно решить. У нас есть очень хороший опыт решения таких проблем в разных регионах, особенно интересно получилось в городе Ачинске.
Н. А. - Что там произошло?
О. Д. - Один профсоюзный лидер пошел против правил, и стал нас шантажировать - пытался отнять глиноземный комбинат, поднять рабочее движение, журналистов, ну и все такое прочее. Цена вопроса от профсоюза - около четырех миллионов долларов. Для меня цена вопроса - стоимость комбината. Около 1,5 миллиарда. Платить мы конечно же не стали. Этот бедолага, Смоленцев, не учел, что Ачинск - очень криминальный город. Мы всего лишь сняли с профсоюзника всю защиту государства на некоторое время. И почему власть должна защищать тех, кто против нее? И вот криминал узнал про четыре миллиона. Начались акции. Струсил профсоюзник, стал бегать от бандитов, и активисты его попрятались...
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ определение КОРРУПЦИИ по Дерипаске.
"Н. А. - Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее Вы как-то избегаете обвинений в коррупции?
О. Д. - Не смейтесь. Нигде в мире чиновники, в том числе правоохранительных ведомств, судьи, не живут на мизерную зарплату из бюджетной кассы. Если человек правильно понимает все, если он задействован в какой-либо технологии властных действий - ему согласуется уровень личных доходов, и жизнь его и его семьи обеспечивается очень хорошо. Фильмы и блокбастеры о борьбе с коррупцией - это для широкого охвата населения, своеобразный паблисити государства. Так и у нас, и в Америке, и везде. К тому же коррупция - это не тот случай, когда крупный бизнес платит зарплату и обеспечивает личный доход госфункционера. Коррупция - это когда госфункционер сам произвольно берет где хочет и когда хочет, я уже говорил...."
*
Поэтому, сторонники Путина НА САМОМ деле будут голосовать за Дерипаску, за Абрамовича, за "СОГЛАСОВАННЫЙ" уровень доходов наемного менеджера. Кстати и сам Путин заявлял что он - наемный менеджер.
*
Будут голосовать за закон о присутствии НАТО на территории России. Будут голосовать за ИНСОР, за ВШЭ, за ЭХО Москвы, за Дом-2, , за ЕГЭ, за Мистрали, Ивеко и Боинги... За убийство своей промышленности.
Док, извините, но не надо уводить разговор в сторону от темы. Речь идёт не школьниках - оболтусах и нерадивых депутатах. Речь о том, что КОНСТИТУЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА СРЕДНЕМУ ГРАЖДАНИНУ, ГОЛОСУЮЩЕМУ ЗА НЕЁ НА РЕФЕРЕНДУМЕ,и желающему до голосования понять её законы. ОН ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО. Не надо заниматься откровенной демагогией.
Извините,не понял ,что значит нерадивые депутаты-это простите избранные народом ,в соответствии с законом ...
Вас сложно найти Вы не пишите под комм.Дорогой Вы мой ,давайте определимся в категориях.Дайте определение-юридически грамотное,или законодательно принятое-КТО ТАКОЙ_СРЕДНИЙ ГРАЖДАНИН-а то я вас не очень понимаю.И еще раз прошу-без ярлыков!Собеседник должен быть человеком понятливым,одного раза должно быть достаточно!А я и не писал ни школьниках ,ни об оболтусах, последние кстати они не лишаются права голоса. Вы пытаетесь все упростить до уровня кочерги,но это совершенно другого качества и уровня конструкция.
*Демаго́гия. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь[1]/*-покажите где.
С этим можно только согласиться. Более того - БОЛЬШИНСТВО законов вполне можно изложить доступным языком. Но беда в том, что БОЛЬШИНСТВО не будет читать даже и доступно изложенное и будет полагаться на мнения говорящих голов в зомбоящике.
Добрый вечер СЕВОЛК.Совершенно с Вами согласен.А Конституция (о ней речь)именно изложена на наиболее доступном для граждан России языке-русском!По поводу Вашего второго замечания-тут вообще без возражений!
Уважаемые Вит и СеВолк! Я очень рад, что вы оба согласны с мнением, что "БОЛЬШИНСТВО законов вполне можно изложить доступным языком" (СеВолк). Следовательно, и КОНСТИТУЦИЮ. Но Вит считает, что для Конституции это излишне - она и так,мол, понятна, поскольку изложена на наиболее доступном для граждан России языке - русском. Вы ведь оба прекрасно понимаете, что речь идёт о СМЫСЛОВОЙ ДОСТУПНОСТИ текста, а не его языке. В этом смысле, текст Конституции "БОЛЬШИНСТВУ" недоступен. Надо сделать смысл текста Конституции доступным ВСЕМ и КАЖДОМУ (когда этому "каждому" "приспичит").
Вы оба явно лучше меня подготовлены юридически, и у вас есть знакомые опытные юристы. А Вит даже был депутатом в двух областных советах. Вот и составьте группу для написания текста более совершенной Конституции. Представьте ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ обществу хотя бы через интернет. САМОЕ ВЕДЬ ВРЕМЯ!!! С глубоким уважением, Вячеслав.
Спасибо, Вячеслав, за лестную оценку но я очень далек от юриспурденции. Думаю - есть еще одна проблема. На Руси испокон, в понятии народа - СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЫШЕ права. И, как родившийся и выросшийи живущий здесь, я считаю это ПРАВИЛЬНЫМ. Но с законами и применением правопорядка тут несомненно возникают коллизии... У нас разный с западом менталитет, разные восприятия справедливости. Когда-то были ближе. Даже по западным фильмам это было видно.
*
Вот как ЗДЕСЬ минимизировать потери... в восприятии деятельности судебных, правоохранительных органов и простого народа. Конечно сегодняшняя ситуация где-то за гранью добра и зла. Когда по сути дети получают бешеные сроки за сломанное зурабовское кресло, а убийца из Иркутска получает отсрочку (по сути помилование) на 14 лет. Сотни осужденных женщин даже рожают в тюрьмах, а тут... Уж про деятельность полиции, судов...
*
Тут НЕОБХОДИМО предусмотреть повышенную ответственность силовых структур и судов. Что такое, когда в Питере нацмена проломившего девушке голову, ограбившего и пытавшегося изнасиловать судья ОСУЖДАЕТ УСЛОВНО т.к. "он раскаялся и вернул ...". Когда полицай может подкинуть наркотики с целью захвата собственности? Суды...
*
Вот если бы сейчас, не надо стрелять, а ВСЕГО десяток руководителей УИК получили по году, и пяток глав ТИК по паре РЕАЛЬНЫХ лет отсидки - моментально количество махинаций сократилось бы и никакие веб-камеры бы так не помогли как эти скромные посадки на СКРОМНЫЕ сроки.
Уважаемый СеВолк! Вы опять на тему: "Кто виноват?" ЛЮБИМАЯ тема "кухонных" интеллигентов, теперь вынесенная в ГЛОБАЛЬНЫЙ интернет. Давно уже пора задуматься даже не над тем "Что делать?", а - "С чего начать?" (учитесь у Ленина, товарищи коммунисты, - есть у него работа с таким названием). Я предлагаю начать борьбу за изменение КОНКРЕТНЫХ статей Конституции, чтобы сделать её более "СПРАВЕДЛИВОЙ". А ВЫ и Док упорно избегаете давать КОНКРЕТНЫЕ ответы. СОГЛАСНЫ ЛИ ли вы с предлагаемыми мною КОНКРЕТНЫМИ изменениями - ИЛИ НЕТ?
Я как то пропустил. Подскажите где прочесть Ваши предложения. На этой теме? Я не всегда имею возможность посидеть в инете.
*
И... Никогда не был коммунистом. Во времена моей молодости в комсомол и компартию активно лезли нынешние "либералы" типа Чубайса, Хакамады и прочих. Поверьте, находиться с такими на одном поле для нормального человека и в те аремена было постыдным.
"Город Москва, например, там было очень хорошее начало заложено, при первом мэре Гаврииле Харитоновиче Попове. Его недопоняли, посчитали пропагандистом коррупции, и человек ушел. Москва до сих пор живет по его заделу, но в госаппарате Москвы царит форменный бардак, поддерживаемых городскими властями. Из-за этого крупный бизнес в Москве невозможен - риск слишком велик. И во главе Москвы стоят неадекватные люди, жадные, к тому же.
Я рассказываю это для того, чтобы провести аналогии со Средней Азией.
В Москве мы порядок наведем довольно скоро, Лужков - это один из последних оставшихся, кто вряд ли соответствует своему месту. В азиатских республиках СНГ все сложнее, но и надежд на конструктивность управляющих лидеров гораздо больше. Что касается моих отношений с Владимиром Путиным - они у нас самые близкие, теплые и дружественные. Вы правильно заметили. Владимир Владимирович - человек, умеющий очень внимательно слушать и запоминать, анализировать, и воплощать идеи в реальное дело. Я очень его ценю, и не жалею, что в свое время наш выбор пал на него.
Н. А. - Скажите, ваш бизнес серьезно материально стимулирует чиновников. Тем не менее Вы как-то избегаете обвинений в коррупции?"
"Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
О. Д. - Куда уж демократичнее. Если, конечно, откинуть всякие сказки о демократии, якобы кто-то что-то решает, зайдя в кабинку для голосования. На самом деле кабинки существуют для того, чтобы население имело возможность туда заходить - торжественно, под звуки музыки. Это население должно надолго запоминать то, что они имели демократическую возможность поставить галочку в любом месте, где захотят. Это элемент стабилизации общественных процессов. Совершенно ясно, что экономика, крупный конкурентоспособный бизнес не могут пойти на такой великий риск - произвольное назначение менеджеров госаппарата, как бог на душу положит. Ни в одной западной стране нет такого произвола, а у нас на среднем уровне управления страной он некоторое время он был. Это сильно мешало власти и бизнесу. Теперь риск устранен, да и кадры отстоялись.
Кадры для управления страной и государством необходимо тщательно подбирать. Госменеджер должен быть, во-первых, адекватным. Прежде в понимании приоритета бизнеса в государстве. Во-вторых, он должен быть профессиональным. В этом случае он имеет все шансы на поддержку власти, в том числе на достойное материальное стимулирование. Но ни в коем случае он не должен брать сам - где захочет и сколько захочет. К сожалению, еще есть области России, где это не до конца отрегулировано..."
О. Д. - Президент России - это своего рода топ-менеджер, управляющий всей страной. Он умный, адекватный человек, никогда не превышающий пределы своих полномочий. Заметили, как заработал госаппарат в Белом Доме, как работает прокуратура, суды, спецслужбы, как работают российские телеканалы и газеты? Просто блестяще! Все помогает экономике, бизнесу, а не мешает нам, как было еще недавно. Под это можно давать деньги, что мы и делаем.
Н. А. - "Мы " - это крупный бизнес?
- "Мы " - это российская реальная власть. Крупный бизнес - это часть нашей технологии.
Н. А. - Если не секрет, кто входит в Ваш круг?
О. Д. - Какой же секрет? Все те, кто последовательно объединился вокруг первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, кто взял на себя смелость принимать тяжелые экономические и социальные решения. Вопреки тем попыткам играть на популизме того времени, которых было огромное количество - и в политике, и в экономике России. Чаще всего были просто неграмотные и просто глупые шаги…
Н. А. - А имена Вашего круга назвать можете?
О. Д. - Губернатор Чукотки Роман Абрамович, я к Вашим услугам, тоже. Глава МДМ-банка Андрей Мельниченко. Продолжать?
Н. А. - Спасибо, понятно. А скажите, эта власть - демократична, как Вы оцените?
А послушаем ка мы Дерипаску...
Н.А. - Николай Асмолов
О.Д. - Олег Дерипаска
*
"Н. А. - Президент Путин постоянно подчеркивает Вашу личную роль в экономике России. Судя по всему, российская властная вертикаль для Вас - не тайна за семью печатями. Скажите, как сегодня Вы оцениваете дееспособность, эффективность и российской власти, и российского крупного бизнеса? И как оцениваете, в связи с этим, перспективы интеграции среднеазиатских республик?
О. Д. - Российская власть сформировалась окончательно недавно, всего год - два. Это то время, когда в структуру власти перестали пролезать люди неадекватные, сколотившие капиталы на "игре в рулетку ", а не на системном подходе. Сейчас они все удалены прочь - кого уже нет совсем, кто сидит в лагерях, но большая часть проживает остатки денег за границей. Кто-то, конечно, ностальгирует.
Н. А. - Простите, это о Березовском, Ходорковском, Гусинском, Живило и других?
О. Д. - Да, о них и о многих других им подобным. Так вот именно сейчас российская власть, то есть люди, способные принимать решения, принимают их таким образом, чтобы выстраивать систему управления госаппаратом, масс-медиа, и прочим элементами управления массами. Нам сейчас никто не мешает. И хорошие менеджеры для этого нашлись.
Н. А. - А Путин, извините, он - менеджер? Или он сам принимает решения? "
Уважаемый Док! Вы деликатно намекаете, что правильно понять статьи конституции могут только юридически грамотные люди? Даже Вы, юридически довольно грамотный человек, не рискуете это делать! Тогда как же Вы могли работать депутатом облсовета, если ВЫ не в состоянии судить о правильности, или неправильности закона(конституционнного!)?
Конституция должна быть написана таким языком, чтобы каждая статья была понятна любому грамотному гражданину России. Ведь она принимается ВСЕНАРОДНЫМ РЕФЕРЕНДУМОМ!!! Иначе, она - грандиозный обман, даже если юридически безупречна. А тут сомнительна не только юридическая, но даже обычная грамотность."Мяч" на вашей стороне,Док!
Вы полагаете,что ВЗоркин и АКабаева одинаково понимают принимаемые в Думе законы?Или депутаты Верховного Совета СССР,а он был представлен людьми разных профессий и социальных слоев, принимая законы также однозначно понимали их?
И потом ,что значит\судить о правильности, или неправильности закона(конституционнного!)?\.По многим статьям законов спорят даже профессионалы,а в стране для решения юридических споров существует целый орган и называется КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД!
\Конституция должна быть написана таким языком, чтобы каждая статья была понятна любому грамотному гражданину России\-если это допустить,то прежде чем стать грамотным гражданином,нужно как минимум освоить школьную программу,а она ,как вы знаете не всеми осваивается.Такие ,основополагающие документы функционирования государства и социальной жизни страны должны разрабатываться и предлагаться профессионалами,народная масса такого документа не создаст!
Ваше право сомневаться в чем угодно,но просьба,не вешать ярлычки на других,когда Вас одолевают сомнения.
Спасибо, друзья! По крайней мере трое отнеслись к моему предложению серьёзно. После доведения нашего предложения по изменению Конституции до Власти и до претендентов на Власть (желательно - и до всех граждан России) можно переходит к твиттер-ЭВОЛЮЦИИ. Разъясняю. Твиттер-РЕВОЛЮЦИЯ означает насильственное СВЕРЖЕНИЕ власти, чреватое гражданской войной и разрушением экономики. Твиттер-ЭВОЛЮЦИЯ - непосредственное давление народа на власть с целью её УЛУЧШЕНИЯ. Если власть не предпринимает никаких действий по изменению Конституции, то можно переходить к массовым действиям на "Болотных" и иных "Гайд-парках". Под лозунгами: "ДАЁШЬ ЛИЧНУЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ!","ДОЛОЙ ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО!","ДОЛОЙ ЛУКАВЫЙ "ПОДРЯД!""
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПРЯМАЯ ДЕМОКРАТИЯ!"
"ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕФЕРЕНДУМ СНИЗУ ДОВЕРХУ!"
Примерно так.
Русскому народу с которым Путин, объяснения не нужны, народу надо, что бы кто то взял ответственность на себя за все эти безобразия в России за 12 лет правления тандема. Путин готов взять ответственность на себя вплоть до суда, или не подсуден? Православным всегда внушают, не судите и не судимые будете, в стране таких лиц много. Народ спрашивает Путин готов ответить перед народом по всей строгости закона за свою работу на благо родины? Тогда может быть народ выдаст мандат доверия Путину в очередной раз!Законов приняли столько, по одному закону на каждого гражданина, эти законны ни то, что выполнить, прочитать невозможно, значит эти все законы бесполезные или даже вредные, надо многие отменить. Юридическое поле российского законодательства напоминает большую помойку и виноваты в этом юристы находящиеся у власти и в первую очередь Путин. Что за 12 лет не могли изменить Конституцию, как ответил Путин -Я ее специально не менял, понятно по каким причинам все законы подгоняют для блага себя любимых чиновников, в этом смысле делать такие заявления от Путина, значит признаваться в причинении намеренного вреда народу России, это преступление. Есть информация, что Путин православный еврей, это правда? Медведев тоже еврей? Кто знает, пусть ответит на эти вопросы! Тогда все проблемы русского народа можно объяснить в том числе и с этой точки зрения, почему 0,1% человеков чиновников управляют всем в России и ни чего не боятся. Боюсь, что мой комментарий с такими вопросами не пропустят.
Уважаемый Том! Спасибо. Приятно иметь дело с воспитанными людьми. Любой интернет-форум глобален. Например, на нашем форуме может высказаться хоть австралиец. Поэтому, использовать его только для слива негатива, в качестве топора разбойника-революционера, даже не преступление, а огромная глупость.А переводить кухонные интеллигентские дрязги в глобальный масштаб и просто смешно. Я предпочитаю работать топором строителя - в позитиве. И делать это публично, а не в "личке". Меня не привлекает роль кухонного "гения".
А теперь по делу.1.Внести изменение в статью 3 пункт 2:"....власть непосредственно, ПУТЁМ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛИЧНОЙ ЗАКОНОДАТЕЛНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ГРАЖДАНИНА, а также...". 2. Из новой редакция ст.3 следует небходимость ОТМЕНЫ ПУНКТА 1 ст.104, который фактически лишает народ власти, допуская право законодательной инициативы лишь для "избранных", составляющих 0,1% населения страны. 3. ОТМЕНИТЬ ПУНКТ 4 СТ.15 - на территории России должны действовать только российские законы, а не международные. Если есть необходимость, сначала измените российский закон. 4. ОТМЕНИТЬ ПУНКТЫ 1 и 2 ст 62, допускающие двойное гражданство. Незачем плодить вражеские "колонны" внутри страны. Если кто-то уже имеет двойное гражданство, пусть определится, гражданином какой страны он является на самом деле. 5. В ст.81 п 3 ВЫЧЕРКНУТЬ ЛУКАВОЕ СЛОВО "ПОДРЯД".
ЛИЧНАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА, ИНТЕРНЕТ И РЕФЕРЕНДУМ - И ЕСТЬ ГЛАВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ. Спасибо за внимание.
Ст. 3 п.2 и ст. 104 п.1 - можно и согласиться но с уточнениями. Например, что лдля личной законадательной инициативы необходимо собрать НЕКОТОРОЕ количество подписей. Иначе Дума может утонуть в законадательных инициативах. Будет хаос. Достаточно по сотне "инициативных" по сотне инициатив и ... ступор, хаос. А вот специально ввести статью ЗАПРЕЩАЮЩУЮ отменять всенародные референдумы при необходимом числе подписей - это было бы серьезно.
*
Ст. 15 п.4 - скорее согласен. Хотя это приведет к проблемам с тем же Европейским судом.
Ст. 62 п.1 п.2 - достаточно изменить. Первое - присяга государству аналогичное присяге в США. Второе - второе гражданство перекрывает доступ к ряду государственных должностей. Определяется принесением присяги по которой первостепенными для него являются интересы России.
Ст. 81 п.3 - удалить слово подряд однозначно. Это исходя из того устройства, которое сегодня.
*
*
Но! Должен заметить что Вы не поднимаете другие не менее важные вопросы. О русском вопросе. О том, унитарное или федеральное устройство нам необходимо? Почему? Да и эти вопросы ВСЕ второстепенны по сравнению с тем, кто будет у власти. В случае возвращения Путина НИКАКИХ шансов что инициативы подобные Вашим будут приняты - НЕТ!!! Телегу Вы ставите впереди лошади.
Во многом согласен.
Ув.Том! А конкретнее?
Я не спец по законотворческой деятельности,мне кажется так однозначно подходить к этой проблеме не следует.Например п4ст15. *Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.*- Вы предлагаете отменить(!), что все сразу? С чем могу согласиться, так это с вашим стремлением улучшить основной закон страны.Вести дебаты по этому сложнейшему юридическому документу-не готов.
Я не зря подчеркнул в своем комментарии что международные договора, которые подписывает Россия не должны противоречить нашим внутренним законам.Если противоречат то они или не должны приниматься или должны быть изменены внутренние законы. А у нас записано что если противоречит то должны применяться международные договора. Т.е. попросту наплевать на внутренние законы, даже если они в интересах страны.На мой взгляд это неправильно.
Ув.ТОМ.Мне может тоже также хотелось бы,но тогда наступает другой момент-страна должна плевать на нормы международного права-а каковы возможные последствия?Во что это выльется?
Государство,подписывая те или иные договора связывает определенными обязательствами норм международного права-а как иначе?
Уважаемый Док! "Международные договоры" надо соблюдать. Но они НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ ПРАВОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, лишающей её суверенитета на её собственной территории!!! "Что немцу здорово - то русскому смерть!" (перефраз А.В.СУВОРОВА). Принятая в Конституции формулировка унизительна для России и должна быть отменена. Извините,Док, но если Вы "не готовы" "вести дебаты" по серьёзным вопросам в интернете, то зачем Вы в нём находитесь?
Уважаемый Вячеслав!Мне кажется,что я писал так\.Вести дебаты по этому сложнейшему юридическому документу-не готов.\,а не просто вести дебаты по серьезным вопросам,согласитесь,некая разница есть. В свое время я был депутатом Донецкого,затем Мурманского обл советов,знаю как не просто принять документ,который бы выдержал юридическую экспертизу,а тем более коли речь идет об основном законе государства.Я не сторонник дилетантизма!Если вас интересуют предложения по вопросам законодательства,управления страной, внешней политики ,вооруженными силами и прочими гос структурами,то есть места ,где вы их можете получить в неограниченном количестве-это пивные бары и различного рода рюмочные-забегаловки!Я не всезнайка,и этого не стесняюсь. И пока беседовать по данной проблематике не готов. Всего доброго!
О личной законодательной инициативе граждан.
О действии на территории России только российских законов и международных соглашений признанных Россией, если они не противоречат российскому внутреннему законодательству.
О недопустимости двойного гражданства.
Исключить слово "подряд". Кажется я согласился не "во многом" а со всем.:))
Спасибо, Том! Всё правильно. С уточнением, что с изменением третьей статьи надо убрать пункт 1 из ст.104. Теперь, в полном согласии с принципами ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ, попробуем уговорить Сергея Черняховского организовать на сайте интернет-референдум под названием
НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДУМЕ И ПРЕЗИДЕНТУ. В разделе наказа, посвящённом конституции, мы и опубликуем наши предложения. Результат референдума довести до сведения депутатов ДУМЫ и КАНДИДАТОВ в ПРЕЗИДЕНТЫ. Кстати, своё предложение я уже довёл до сведения Прохорова (за исключением "подряда" - тогда я ещё не додумался). Он опубликовал в своём блоге. Том, если Вы живёте в Москве, У Вас есть реальные шансы передать это предложени одному из депутатов ДУМЫ. Но у Черняховского шансов больше. Надо использовать интернет по полной.
Уважаемому Сергею Черняховскому.
Вот высказывание поручика :
== так вот, выступая на днях по ТВ он говорил (Глазьев ), что - заслуга Путина в том числе и в том, что он значительно увеличил природную ренту и тем самым добился значительного увеличения казны.
а через нее и увеличение программ социальной помощи населению.
не он один разумеется, но при его активнейшем участии ;)
и всё это в рамках НЕ революции, а Эволюции общественного Демократического устройства !==
После выхода Вашей знаковой статьи :"Стране нужна вторая индустриализация, а не вторая приватизация" хотелось бы еще более нужную статью на тему, что важнее нашей стране? Эволюция или революция ?
Уважаемый Серж! Вы правы. Действительно: "ЭВОЛЮЦИЯ,ИЛИ РЕВОЛЮЦИЯ?".
Вы спросите у друзей - Кто такой есть Путин ?
Вам ответят - Фарисей, может быть Распутин.
Или царь, но не герой и вполне продажный
Был бы русский - был бы свой и в бою отважный.
Народ не сомневается, что Путин с народом, только с каким народом? Путин с чеченским народом. Кадыров Путина любит и готов жизнь за него отдать. Путин будет кормить Кавказ, а иначе они будут воевать с русскими. Путин с русским народом. Путин со всеми народами России. Путин патриот и любит Россию. Путин православный. Путин народный кандидат. Что еще народу надо? Надо русскому народу попросить Путина кормить русский народ а иначе русский народ будет воевать с Путиным. Путин давно определился, что он с народом, без народа нет Путина и русского государства. Господин Миронов тоже выдвигает дельные предложения, все кандидаты отличные ребята и с народом и за народ, выбирай любого. Только почему то народ не успокаивается, понятно Запад мутит воду. Путин успокоит народ своими методами и будет кормить народ, сам напишет новую предвыборную программу, больше некому доверить, всем некогда. Путин трудолюбец и сильно устает. Народу надо помогать Путину. Предлагаю помощь Путину, возьмите меня в предвыборный штаб, буду ночь и день писать вам документы и помогать во всем. Буду вместе с народом (своей семьей) ждать приглашения от Путина поработать на благо народа России,в поддержку Путина, если дождусь сообщу обязательно.
Предвыборны публикации Путина выявляют неспособность его команды управлять страной
Путин опубликовал предвыборную программу. Можно ли написать хуже? Нет, я такого представить себе не могу. Это какой-то рекорд умственной недостаточности. Общие слова ни о чем.
Серенький человечек, у которого в мозгу помещаются только односложные мысли, попросил написать ему программу, которую он мог бы втиснуть в этот мозг. Попросил - сделали. При этом любой русскоязычный человек даже на уровне выпускника самой средней средней школы способен понять: лажа. Весь Путин - фальшив. Не только его выборы, которые заведомо будут фальсифицированы. Она сам - фальшивка! Актер, которого научили прикидываться президентом. Очень плохой актер. Поэтому и прикинулся очень плохим президентом. Ни одного внятного и заметного дела за все 12 лет, ни одной интересной мысли... Ничего вообще! Пустое место!
Понятно, что в этой маленькой голове рождались только мелкие как серые мыши мыслишки. Дальше личной судьбы они идти не могли. За Путина думали другие. Теперь Суркова убрали, и вся имитация вскрылась! Оказалось, что без Суркова у Путина не только нет собственных мыслей, но даже тех, у кого он мог бы их заимствовать!
Терпеть не могу, когда начинают врать. Вот к Путину у меня много претензий и я мог бы долго их перечислять, но когда начинают поливать помоями и явно передергивать, я назло буду ЗА Путина. Своим враньем господа вы добьетесь обратного результата. Критикуйте и выдвигайте претензии по делу.Пока же ваши визги, выше базарного уровня не поднимаются.
Ув.злой! Я несколько раз от сторонников Путина просил разъяснить суть закона от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ «О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему». Принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года.
*
Зачем он патриоту! Какой смысл и выгода от этого закона России? Зачем его скрывают и даже приняли закон С ТАКИМ же номером от другой даты?
*
А выше я разместил часть интервью Дерипаски Асмоловым. Тоже хотелось бы понять точку сторонников Путина.
Обоснованную желательно.
, я назло буду ЗА Путина. -назло кому?
Уважаемый СеВолк! Прочитал я "откровения" Дерипаски. В нескольких словах: "МЫ - ВЛАСТЬ, а ПУТИН - НАШ СЛУГА ("тор-менеджер")". Из контекста видно, что разговор Дерипаски с Асмоловым состоялся во время первого президентства Путина (кстати. где дата разговора - это ведь очень важно!). Может быть Дерипаска лгал, и всё было тогда наоборот:ПУТИН БЫЛ - ВЛАСТЬ, а "МЫ" - СЛУГИ? Недаром же Дерипаска в этом же интервью, подобострастно перед Путиным, "сдал" своих ПОДЕЛЬНИКОВ: Ходорковского, Березовского, Гусинского и иных, выкупая свою свободу. Ныне, из-за слабости Медведева
(приведённого к власти, скорее всего, ими же), "дерипаски" вконец распоясались, и ОЧЕНЬ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ПУТИНА К ВЛАСТИ. И говоря теперь ЗА ПУТИНА, они работают ПРОТИВ ПУТИНА, поскольку их не устраивает судьба Ходорковского и иных. Примерно так, СеВолк. Вам слово!
Врунам конечно.За Путина не значит обязательно голосовать за Путина ,а говорить правду.И о минусах и о плюсах.Так понятно?
И назло маме отморозишь уши???
Ну и кому от этого хуже: маме или твоим ушам?
"...Понятно, что в этой маленькой голове рождались только мелкие как серые мыши мыслишки. Дальше личной судьбы они идти не могли. "
/////////
Коллега, Вы глубоко заблуждаетесь связывая размер головы с размером рождающихся в ней мыслей.
С головой все намного сложнее.
Например, на заре компьютерной эры первые ЭВМ были весьма солидных размеров и для них строили специальные залы с кондиционерами. При этом они были большими тугодумами,частенько давали сбои и были весьма прожорливы и шумливы.
Сегодня у Вас на СТОЛЕ более мощная машина, чем была когда то в Академии наук СССР.
Не страдайте гигантоманией и всегда помните мудрую русскую пословицу: мал золотник, но дорог.
У Путина с головой все в порядке: объем памяти достаточный, быстродействие отличное, системное программное обеспечение заложено патриотическое и вполне адекватное современному развитию общества. Сейчас Путин активно обновляет программное обеспечение и, будем надеяться, скоро увидим много нового.
В том,что Путин системно обеспечился по полной программе,никто не сомневается,но что это дало России? Значительная и всё увеличивающаяся часть народа понимает,что дальше ТАК жить уже нельзя. При такой социално-экономической политике Россия долго не просуществует. Она должна быть в корне изменена. Но что нового и кардинального предлагает Путин,идя на выборы? Да ничего! Мы слышим одни лишь общие фразы,которая сейчас сможет сформулировать простая домохозяйка(кухарка по Ленину).Ура,мы наконец-то добились заветной мечты Ленина? Отнюдь,Ленин мечтал поднять политическое мышление кухарки до понимания сути и задач государственного управления,здесь же мы видим обратное:государственное управление опустилось до уровня домохозяйки. Если отбросить словеса,постарайтесь,ув.ант,сформулировать,что Путин КОНКРЕТНО предлагает изменить в своей политике,что бы вывести страну из её криминально-олиигархического тупика? Если Вы назовёте хотя бы пару таких пунктов его ПРОГРАММЫ,то я с лёгким сердцем проголосую за него. Жду Вашего ответа с нетерпением!
Вы не полностью привели пословицу. Продолжение - велика фигура, да дура. Это о Прохорове.:))
Похмелье у человека.
Может, вы и фамилии назовете тех, кто рядом с Путиным из русского народа?
Не задавайте риторическийх вопросов.Не ленитесь, подумайте сами и легко найдете ответ.Янапример тут же навскидку назову- Сечин,Иванов,Глазьев.Думаю Вы в состоянии продолжить список сами.Хотелось бы конечно чтобы их было больше, но говорить что их вовсе нет, это явная неправда.
Тоже захотелось продолжить-Сердюков,Голикова,Ливитин,Авдеев.Отличные профессионалы!
Продолжайте на здоровье.Только не шулерствуйте.Речь шла о русских в окружении Путина, вопрос о профессионализме не ставился.Это уже Вы придумали.Правильно пишете ЛЕвитин. Скорее всего он в Ваш список попал случайно.Насколько мне говорили ,знающие люди Левитин еврей.Это не в обиду кому бы ни было, а просто факт.Между прочим Левитин прошел достаточно большой путь и в том числе отслужил срочную в армии, в отличие от многих других в правительстве.
Согласен,не о профессионалах речь.Однако в таком случае писать НЕ РУССКИХ о правительстве,а о русских ФАМИЛИЯХ,у членов правительства,согласитесь,не совсем одно и тоже.Конечно ЛЕвитин.
Согласен.Просто вопрос был поставлен однозначно, такой же был ответ.С уважением.
А еще говорят, что его жена вместе Людмилой (будущей Путиной) стюардессой летала. Так и познакомились. Без всякой армии.
Добавьте еще и Чубайса. И где же сейчас Глазьев? Не его ли в ТС на мужа Голиковой поменяли?
Я не знал что Чубайс русский. Для мужа Голиковой ввели новую должность.Глазьев остался на своей.
Ну вот, видите, как все хорошо устраивается: и Глазьев, и Христенко теперь будут коллегами! Странно, что вы о призвании Рогозина из "варягов" не упомянули. Рогозин уже отметился заявлением, что его цель - оттянуть от "протестантов" националистическую оппозицию. Кто бы в этом сомневался! Что вот только с его должностью будет после того, как он националистов на себя оттянет?
А том, что Чубайс "такой же русский, как и еврей" вы можете прочитать на соседней ветке, дискуссия по нац. вопросам, поставленным Путиным.
Уж не знаю хорошо или плохо, но Вы просили назвать русские фамилии, видимо подразумевая что их нет.Они есть.Я многих не упомянул.Если хотели о Рогозине, то нужно было о нем вопрос задать.Что касается Чубайса, то будь он хоть японец, но за делишки его по нему веревка плачет независимо от национальности.
То, что мы о присутствии русских фамилий в правительстве России говорим как о каком-то достижении, нуждающемся в развитии ("Хотелось бы конечно чтобы их было больше, но говорить что их вовсе нет, это явная неправда"), само по себе является диагнозом пост-коммунистической системе. И еще большой вопрос, на кого отобранные носители русских фамилий там работают.
Не, а чё, нормальные - Наркомы. Как говорится: "камешки подобраны со вкусом."
Уважуха!
Уважаемые друзья! Как вы дружно пинаете Путина. Разрешили. Ату-у-у его!!! А дело-то вовсе не в Путине, или какой-либо иной личности, или слое общества. Дело в структуре государственной власти. определяемой КОНСТИТУЦИЕЙ. Ныне в России действует ПРЕДСТАВИТЕЛЬНАЯ ДЕМОКРАТИЯ. Соответствует ей и нынешняя КОНСТИТУЦИЯ. Назрел переход к ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ, следовательно назрела необходимость изменений в КОНСТИТУЦИИ. По-моему, нужны изменения в следующих местах: Ст3, п2;
Ст15, п4; Ст62, пп1и2; Ст104, п1. Подумайте, какие это должны быть изменения, и где ещё. И тогда продолжим разговор ПО СУЩЕСТВУ.
Простите,с кем продолжить разговор "по существу"
Док! Вы притворяетесь, или и вправду плохо знаете русский язык?
По сути Вашего предложения у меня и возник данный вопрос.И причем здесь родной язык?Простите Вас не хотел обидеть!С кем обсуждать-и прям вопрос,потолковать между собой,здесь мы скорее всего договоримся,но мах ,что мы сможем получить-удовлетворение от общения,возможно к нам присоединятся форумчане,но на этом все!СЕВОЛКУ-спасибо,за правильно понятую,видимо не совсем четко ,изложенную мной позицию!
Док спрашивает, как я понимаю, у Вас есть выход на Думу? На администрацию президента?
И если предлагаете обсуждать, то сразу стоит и ПРЕДЛАГАТЬ изменения. А иначе получается "давайте что-то пообсуждаем"? Думаете многие после Вашего пламенного призыва кинутся читать указанные статьи и обмозговывать как их изменить? И как Вы себе представляете ПРЯМУЮ ДЕМОКРАТИЮ? Обсуждение всеми любого закона. Ежедневные референдумы?
И напоминает это немножко на попытку "отмазать" власти. Они прям как "Рафик ни в чем невиноватый".
Вон в Канаде приняли закон по которому педофилия считается сексуальной ориентацией. Следующим шагом ее узаконят. За своим полигоном Штаты подключатся... А там ждите и у нас шевствий совместных с извращенцами... А власти в Канаде будут ТОЖЕ НЕВИНОВАТЫ, дело не в них, дело в законах...
И наши. Вон, Путин озабочен, как народ убедить не считать приватизацию грабежом. Его это волнует.
Обсуждение статеек - самое то, желательно на дольший срок.
Спасибо,вы правильно поняли!
Уважаемый! Вы считаете, что Док потерял дар речи и решили ему помочь? (Как Елена Боннэр помогала Андрею Сахарову, думая и говоря за него). На вопросы Дока ПО СУЩЕСТВУ я подробно отвечу.А на риторические вопросы человека, знающего все ответы на свои вопросы, имеющего также возможность найти ответы на них в интернете, БЕСПАРДОННО ВЛЕЗАЮЩЕГО В ЧУЖОЙ РАЗГОВОР, отвечать нет никакого смысла. Научитесь сначала элементарной вежливости
Уважамый Вячеслав, на то и форум что все имеют право высказывать свое мнение обращаясь к любому участнику и комментировать любой пост. Если Вы хотите чтобы в Ваш с кем-то разговор никто не вмешивался, то общайтесь в личке. Давно зная и Дока и СеВолка, скажу что всегда общаюсь с ними с удовольствием, хотя мнения наши по отдельным вопросам могут не совпадать.Скажу однако что люди они неравнодушные и патриоты нашей Родины.Это несомненно.И если здесь мы можем спорить по другим темам ( Катынь,ВОВ,взаимоттношения с Прибалтикой,США и т.д.) наши взгляды всегда совпадают. Для меня это главное что несмотря на некоторые разногласия, которые могут возникать, мы не враги и одинаково болеем за будущее страны и благополучие ее граждан.Потому считаю нужно относиться друг к другу с уважением и стараться сдерживать эмоции. Врагов у нас хватает. С уважением....
+ Верно
Боюсь понять того что надо быть с народом он уже не в состоянии!
Кто посвящён в бизнесинтересы ВВП тот поймёт.
Чего стоит вчерашняя статья по национальному вопросу! Много шума- и ничего! Миграционная политика остаётся прежней- а миграция способ борьбы с Россией как национальным государством. И так по всем вопросам от обороны до финансов- косметические меры вместо реального изменения губительной политики.
Именно возрастание русского самосознания почему-то больше всего тревожит ВВП.Да,русский человек уживчив с другими народами,он проявляет чудеса терпения,но оно не бесконечно.Злоупотреблять этим нельзя.
А что это Путина с Наполеоном сравнивают, пора уже рядом с Богом поставить. Глупость и подхалимство. Путин должен уйти. Его политика стала давно опасна для России. Вы читали его бред о национальном вопросе. Вся статья направлена на подавления русского самосознания, попытке во всем обвинить русских, решить все проблемы за счет уступок русских. Заметьте, он ни слова не говорит об обуздании национализма в национальных образованиях, татарского, башкирского, кавказского и т.д. Путин сделал свой выбор, когда согласился защищать интересы вороватой элиты и давить свой народ.
Хорошая статья, хоть автор мне и не нравится. Не смог Наполеон обратиться к народу, как не смог Николай Второй казнить изменников вместо своего отречения, как не смог Сталин изгнать из ссср евреев, вместо того, чтобы позволить им убить себя, как не может Путин отказаться от тех, кто его "породил". Вот Цезарь смог бы, смог бы и Гитлер, но против Гитлера не было оппозиции, были только подосланные убийцы. Немецкая нация и её Вождь разделили свою судьбу вместе до конца. Не мог Наполеон обратиться к народу, потому что жил он во дворцах, окружённый своими врагами. Герой сражений был заурядным обывателем: обзавёлся имуществом, связями, родственниками, наследниками. Его "обязательства" перед ними превосходили обязательства перед Францией. Не может Путин стать Народным Лидером; пора уже сказать: НЕ СМОГ. А жаль.
И Сталин смог ради восстановления Державы.
Но вот богатства и собственности не нажил.
Тут как говолится "Вопрос поставлен: ИЛИ-ИЛИ"
...ПУТИН ..НЕОБХОДИМ ДЛЯ РОССИИ.
В статье неверно описывается ситуация в России, и историческая аналогия также неправильна.
Во-первых, Путин - основной элемент правящей элиты, ее гарант и непосредственный вдохновитель и создатель действующей политической системы, неотъемлимая часть элиты. Он может только изображать из себя "нац." лидера и мимикрировать под защитника народа, но суть его совершенно антинародна (вся его многолетняя политика в разных областях указывает на это) и антипатриотична, потому что одновременно он является частью мировой правящей элиты, а у нее одна цель - личное обогащение, а любые страны, в том числе собственные - это только средство и ресурсы для достижения этой цели.
Во-вторых, "низы" (по терминологии автора) не так уж и поддерживают Путина, его электоральная база довольно ограничена, и он сам это понимает, иначе бы не началась вся эта судорожная предвыборная активность кандитата в президенты от власти и всех связанных с ним гос. структур. Путин не идентифицирует себя с "низами", презирает их, они для него - бессловестная и безликая масса, которой он пытается манипулировать в личных целях.
В-третьих, автор рассматривает ситуацию, принимая во внимание только 3х действующих лиц: "Наполеон", "низы" и "элита", и совсем ничего не говорит о среднем классе, а ведь именно он является действующей, организующей и растущей силой в разворачивающемся сейчас протестном движении, главным мотором политической ситуации в стране. И этот средний класс не хочет видеть Путина во власти никогда больше.
Уважаемый коллега! Российский средний класс-это, как правило, представители торгового бизнеса, сферы услуг и тесно примыкающий к нему офисный планктон крупных богатых фирм. Торгуют в России, как правило, импортным барахлом. Поэтому торговцы заинтересованы в ослаблении контроля со стороны государства и дальнейшей деградации нашей промышленности. Они не понимают, что рубят сук на котором сидят. Сокращение производства приведет к безработице и сокращению покупательной способности.
Против чего разворачивают сейчас протестное движение "главный мотор политической ситуации в стране"-средний класс (точнее мелкий спекулятивный капитал и жирующий рядом с олигархами офисный планктон)?
Почему этот класс "не хочет видеть Путина во власти никогда больше"?
Наверное потому, что Путин не принадлежит к среднему классу и не будет гарантом их безбедного спекулятивного полупаразитического будущего, ибо наведение элементарного порядка в стране может затронуть их интересы. Например упоминание Путиным про офшоры весьма возбудило отдельных представителей среднего класса. А если Путин заставит платить налоги за собственность в Париже, Лондоне или, на худой конец, в Болгарии?
Средний класс прекрасно понимает это и хотел бы видеть на месте Путина человека из своих кругов, типа Гриши Явлинского или Бори Немцова.
Не надо темнить. Все упирается в экономику.
Вышли на улицы Люди, которых достало сегодняшнее положение вещей.
А СЕДЛАЮТ протест те либералы, которые УЖЕ БЫЛИ ВО ВЛАСТИ, которые ельциным, чубайсом и компанией разворовывали страну. Поднимите документы 90-х. Явлинский с его программой "500 дней"-то еще чтиво, Немцов-вице премьер у Ельцина, Касьянов - премьер у Путина, Собчак Ксбша - дочка мэра Питера Собчака, который сбежал во Францию после коррупционного скандала. Не на его ли наследство гуляет дочурка. Кудрин - жто вообще что-то!!! Оппозиционэр=:))))
И другие ликоторые действуют по принципу "не могу отменить, так возглавлю".
А ВЕДЬ МЫ - НАРОД, ХОТМ СОВСЕМ ИНОГО. Чтоб не воровали бюджет в безумных количествах, чтоб не давили нас на встречке, чтоб не хвалились МРОТом, похожим на паек в Бухенвальде. МЫ ХОТИМ реализовать законную возможность менять чуждую нам власть на выборах. МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В НАШЕЙ, а не ихней стране.
Вышли на улицы совсем др. люди, а не работники круп. богатых фирм - им-то как раз путинский режим обеспечил работой. А уж утверждать, что протестуют против Путина жирующий рядом с олигархами офисный планктон и спекулятивный капитал - просто глупо. Кто в здравом уме будет протестовать против человека, создавшего им просто райские условия для жизни?+++++Сокращение производста и рост безработицы уже произошел давно (по сравнению с совет. периодом - просто обвальные!), и все это - в том числе за годы пребывания Путина у власти.++++++++В офшоры вывозит свой капитал именно круп. бизнес, а также ворующие безбожно чиновники высш. уровня, ставшие богатыми при Путине. У сред. бизнеса нет таких денег, а у мелкого - тем более, все съедают гос. поборы и не в меру прожорливые чиновники.+++++Путин не заинтересован в наведении порядка в стране и в налогах на загрансобственность - тем более, т. к. лично ему это не выгодно, так что все это его очередные пустые слова, рассчитанные на рядового избирателя. Если бы он так хотел сделать то, о чем сейчас вещает, то что ему мешало этим заняться в последние 12 лет при его-то полноте власти?++++++++Никакой класс, и сред. в том числе, не хочет видеть во главе страны Немцова, не надо. И что плохого в том, что избиратели хотят видеть на высшем гос. посту близкого им по взглядам и честного человека, а не Путина? Имеют право.+++++Ваша преданность Путину и стремление найти благовидные объяснения его действий навевают мысли о Вашем истинном статусе на форуме.
"И что плохого в том, что избиратели хотят видеть на высшем гос. посту близкого им по взглядам и честного человека, а не Путина?"___
Старая песня!_____
Какого "близкого им по взглядам и честного человека"? Кто этот человек? Во-первых: каковы его дела? И только во-вторых: каковы его взгляды и программа. Тоже как у Вас, уважаемый(ая) ИЦ - "... без Путина"? Это не программа и не взгляды. Это кнопка на которую остервенело жмут все "либералы" под мягкой и ненавязчивой, как щупальце спрута, рукой хозяина. Вас не имею ввиду. Вы, конечно же абсолютно самостоятельно так думаете. ТОгда изложите, пожалуйста, коротенько что в Ваших взглядах идет после "... без Путина" _____
Путин - далеко не идеал. Но он ведёт страну по пути самостоятельности. Кто ему замена?
Начнем с того, что Боря - не кандидат, а Гришу сняли. Также можно не пугать Прохоровым - абсолютно непроходной вариант.
*
"Российский средний класс-это, как правило, представители торгового бизнеса, сферы услуг и тесно примыкающий к нему офисный планктон крупных богатых фирм. "
*
Только этого среднего - не более 5% на страну с олигархами вместе.
*
"Наверное потому, что Путин не принадлежит к среднему классу и не будет гарантом их безбедного спекулятивного полупаразитического будущего, ибо наведение элементарного порядка в стране может затронуть их интересы. Например упоминание Путиным про офшоры весьма возбудило отдельных представителей среднего класса."
*
Какая новость про офшоры... За 12 лет узнали, теперь сколько еще надо чтобы начать меры всерьез принимать? Вон летом Ме про украденный в ЖКХ триллион говорил. Меры какие? Сколько вернули? Кого посадили? По оценкам, оценкам западным, из России вывезено не менее полутора триллионов долларов!!! И вот ЩА, власть прозрела! Или прозрела до 4 марта, а там опять ослепнет?
*
И что Вы так за 5% печетесь? Как думаете, у родителей одной убитой и одной искалеченной девочки в Иркутске, (по сути безнаказанно ибо избирком-с), а также друзей-знакомых есть претензии к ТАКОЙ власти? У родственников друзей нацболов получивших ДИКИЕ сроки за сломанный стул Зурабова есть претензии? У людей платящих уже БЕЗРАЗМЕРНЫЕ поборы ЖКХ есть претензии. Кстати недавно путинский пр.секр озвучил что это надо для инноваций которые позволят снизить...
У всех здравомыслящих людей в России нарастает не противостояние, а тревога за будущее: свое, детей, внуков и станы в целом.
Тревога охватывает все слои общества: от олигархов до бомжей.
Никто не уверен в завтрашнем дне ибо мы живем в рыночной стихии и пожинаем плоды либерализма, отрицающего планомерное развитие всех отраслей экономики. Государство самоустранилось от активного участия в развитии промышленности и бросило все на волю рыночной стихии.
Рыночная стихия уничтожила российское машиностроение и оставила на плаву только торговлю, ликероводочную промышленность,пивзаводы и табачные фабрики, взятые под контроль иностранцами.
Вменяемые олигархи, имеющие бизнес в России, прекрасно понимают, что без поддержки государства им грозит разорение. Это им продемонстрировал Путин во время кризиса 2008г.
Средний производственный бизнес тоже понимает, что ему нужна опора на государство, ибо только оно может защитить его от засилия китайских товаров по демпинговым ценам.
Торговый бизнес тоже, при определенных условиях, нуждается в поддержке государства. Прежде всего внешняя торговля.
Тогда почему мы ополчились на Государственную Власть, которая нужна всем и каждому?
Во власти нужны люди с государственным складом мышления, способные личное приносить в жертву общему делу по принципу "сначала думай о Родине, а потом о себе".
Я считаю, что Путин является человеком с государственным складом мышления и ему можно доверить управление Россией при условии, что он учтет критику слева и справа.
"У всех здравомыслящих людей в России нарастает не противостояние, а тревога за будущее: свое, детей, внуков и станы в целом."
*
И противостояние тоже.
*
"Тревога охватывает все слои общества: от олигархов до бомжей."
*
Про бомжей не знаю, а олигархам есть отчего дрожать. Небезосновательно.
*
"Вменяемые олигархи, имеющие бизнес в России, прекрасно понимают, что без поддержки государства им грозит разорение. Это им продемонстрировал Путин во время кризиса 2008г."
*
Путин им еще раз продемонстрировал что он "их человек".
*
"Средний производственный бизнес тоже понимает, что ему нужна опора на государство, ибо только оно может защитить его от засилия китайских товаров по демпинговым ценам."
*
А также понимает что сегодняшнее государство забило на него.
*
"Тогда почему мы ополчились на Государственную Власть, которая нужна всем и каждому?"
*
А вот ЭТО - передергивание. Власть нужна каждому, но какая власть? У Вас лишь вариант - оставить ЭТУ власть. Которая не нужна родителям жертв наркотиков. Не нужна тем, кто против дебилизации детей и против уничтожения образования. Тем кто против власти построенной на коррупции, воровстве и лжи. Те кому не нужны суды судящие не по совести и закону, а по звонку. Тем кому не нравится гибнуть под колесами ньюбояр. Тем, кому не нравится уничтожение армии, промышленности, науки...
Я думаю Вы это понимаете но пытаетесь передергиваниями запутать.
А то что Путин учтет критику - даже не смешно.
Не надо равнять Путина с ворами.Кто-то прекрасно выразился, что он приковал себя к краблю-России и не сбежит, как проходимцы.
Серж! Без обид, но Вы ненаблюдательны. Это написал Троллик применяющий имена "2ВВП", "2Виктори" а на этой страничке "действительно". Он приписывает другим троллинг за деньги а сам пользуется множеством никнеймов. А вот это и есть чуть не главный признак платного троллинга. И метода его примитивна до безобразия. Цели, как постов, так и их содержания предельно ясны.
*
Вот Вы почему то тоже упорно не отвечаете на вопрос о Законе по которому НАТО может хозяйничать на территории России. Почему? Не понимаете смысла этого соглашения с разбойной организацией? А ведь продавливал этот закон ЛИЧНО Путин. Ваш Многоименный коллега также НИ СЛОВА на вопрос не проронил.
*
И Вы оба НИКАКИХ доказательств прикованности не привели. Уж на что был сторонником Путина 4 года назад Проханов. Видел в нем нового Сталина и т.д. и т.п. Но вот недавно на прессконференции своим ответом Путин даже Проханова разачаровал. Чем прикован - не таите. Я вообще-то могу назвать и его плюсы некоторые с моей точки зрения. Но минусы - перевешивают многократно. Только три назову. Чубайс, Сердюков, Фурсенко. И больше ничего не надо. А есть еще много таких же. Вот к ним он и прикован.
Тот, кто так выразился, еще и написал, что "приковал" Путин себя к "кораблю-России" потому, что ЦРУ-ФБР боится.
Ну ты и пройдоха!
Я имел ввиду высказывание == Путин себя приковал к нашей лодке. Не сбежит. Его и надо вразумлять. А
другие пудели двухпроцентные спрыгнут при первом окрике ==
А ты эту цитату себе присвоил :
==23.01.2012 04:02
БориС
Ну вы-то без выходных пашете, значит все деньги собрались заработать. И по вашей логике получается, что Путин "к нашей лодке себя приковал", потому что ЦРУ побаивается. Неужели вы прямо в "яблочко" бьете?
Серж, все-таки вам решительно необходима помощь. Не исключаю, что и врачебная: у вас явная избирательность внимания.
Вы выше-то диалог посмотрите:
2Виктори:
Опять сомневаетесь? что Путин не убежит? Пустое. Спрятаться от Байдена невозможно.
....
Да когда-ж вы включитесь? вы опять не поняли о чем речь. Байден сам не ищет. Для этого есть ЦРУ, ФБР и их агенты. О них и речь.
Не знаю, просить ли вас определить смысл этих фраз. Не хочу вас напрягать.
==Тот, кто так выразился, еще и написал, что "приковал" Путин себя к "кораблю-России" потому, что ЦРУ-ФБР боится.==
Где это он ( 2виктори ) написал,что Путин боится фбр и цру? ПРОЙДОХА.
21.01.2012 20:07 2Виктори
...Опять сомневаетесь? что Путин не убежит? Пустое. Спрятаться от Байдена невозможно.
22.01.2012 16:26 2Виктори
...Да когда-ж вы включитесь? вы опять не поняли о чем речь. Байден сам не ищет. Для этого есть ЦРУ, ФБР и их агенты. О них и речь.
Если и это не поможет, вызывайте санитаров!
Приковать себя к кораблю можно в разных местах.Например в котельном отделении, где трудятся кочегары.А можно на камбузе, где тепло и жратвы от пуза.Что-то мне подсказывает что Путин выбрал себе на корабле самое теплое и безопасное местечко.Там и "приковался". И фиг его "откуешь".:)
Правильно пишете.
У ответственных людей нарастает тревога за будущее страны в целом, детей, внуков и свое.
У безответственных нарастает алчность успеть нажиться на разжигаемом противостоянии. Наживаются, как могут. Кто воровством, кто троллингом.
Потому и ополчились на государственную власть. Софистикой и демагогией разогревают простаков. Киприоты "непонятливые".
Вы каждому воздаете оценку,кто правильно пишет, кто софист и демагог.А сам то кто?Болтун с претензией на разум и оригинальность!Некогда чудо, с подобной вам стилем письма и мыслями уже демонстрировало на форумах свой "интеллект".Выкладывая свои подколы в полухамском тоне.Вы улавливаете,г-н "мыслитель"-?
"Вы каждому воздаете оценку,кто правильно пишет, кто софист и демагог."
* Вы фантазируете. Я не "каждому воздаю оценку". Не надо ругани.
Вы-то на что обиделись? Я вроде на вас не указывал. Какой из эпитетов приняли на свой счет и в ком себя узнали? В безответственных, в ворах, в троллях, в демагогах, в "киприотах"? Или в тугодумах?
*Рыночная стихия уничтожила российское машиностроение и оставила на плаву только торговлю, ликероводочную промышленность,пивзаводы и табачные фабрики, взятые под контроль иностранцами*-если вместо *Рыночная стихия*-читать МАРСИАНЕ-будет более правдоподобно!Так как надежнее скрывает предателей и разрушителей страны!
Так и пояснили бы, почему вы так считаете.
В Звездном городке так не считают после того как станцию "Мир" утопили.
Наверное, и в расформированном ГРУ не все так считают.
А вот вы, значит, считаете...
Для иудо-олигархии очень полезна гильотина.
Кузя, а ты засланый казачок оказывается.Каков молодец, активный видимо член педросовской партии, пассив или актив ?
Неужели 20-ти лет ускоренного построения "капитализьма и де__мократии" на обломках великой Державы под руководством мудрых "либеральных экономистов" и "лидеров нации" нас, живущих СВОИМ трудом, так ничему и не научили?!
Ну до каких пор мы будем мазохистами, верящими в коту Базилио на "поле чудес"
Наш мудрый руководитель В.В. Путин давно сделал выбор, его ениномышленники : серый кардинал № 1- Березовский, сынок Дерипаска, дружбан Абрамович, друг Вексельберг, серый кардинал № 2 Сурков,богатенький Прохоров и некоторые другие, кому подарены богатства России. А вы тут надо определятся ! Он давно уже определился. Всегда нужно ближе к бабулинкам.
Чем хороша предвыборная оргия "креативных" революсьонеров,так тем,что позволяет спецслужбам вскрыть методы и всю сеть заробитчан.Резвитесь и не останавливайтесь.У гастарбайтеров наступают тяжёлые времена-грядёт конкуренция.
Хотеть то он хочет и говорит хорошо, да не может. Не хватает понимания, что без вовлечения в "обустройство России" русского народа никакие, даже очень хорошие планы, не осуществить. Эта особенность России известна давно. Вовлечь же русский народ в дело государства можно лишь, обратившись к его национальному чувству - не только на словах (они тоже нужны!), а на деле обустраивать его жизнь. Потому что Россия, как не заигрывай с национальными меньшинствами, это и есть русский народ. Что касается выбора тандема", то не вижу никакого противостояния. Наоборот, вижу хорошо разыгранную партию, когда враги России понадеялись на Медведева, а он их обманул, заставив "промахнуться" - и временем и средствами.
Господа! Кто знает, правда ли, что на открывшийся сайт Путина только за одни сутки пришло более 30000 столь "лестных" предложений, что сайт закрыли для чистки?
поддерживаю автора статьи.
Стоя на одном месте, вы вряд ли куда-нибудь придете…(цитата интересного человека Д. Соло).А если все повторится и Путин снова придет к власти мы будем стоять на одном месте.
А если стоять на одном месте, но в едущем трамвае? Что про это сказал интересный человек?
А что лучше, стоять на месте или идти в петлю? Или в плен к врагам?
Как видите, жизнь сложнее, чем одна отобранная цитата интересного человека.
Ага, завешиваем окна, шторами, раскачиваем вагон и делаем вид что едем.
я с вами категорически согласен.И мало того, как он выглядит?Вот Немцов-душка.
"мы будем стоять на одном месте." Катеринетта! На окружной стоять или на панели?:)
После победы Путина на выборах нас ждет "Стратегия 2020", которая была предствалена на ГАЙДАРОВСКОМ форуме + рекомендации МВФ и Европейского банка (инфа об этом есть в Инете).
Жить станет лучше, жить станет веселей....
Позвольте продолжить? Жить станет лучше, жить станет веселей, шея станет тоньше, но за то длинней..
Захотелось подвести итог дебатам сторонников и противников Путина. Мини исследование, так сказать. Если расценивать этот уважемый форум как опрос населения,то для династии ПуМе получается печальная картина. Против него 16 человек. "За" Путина всего четыре, причём один из них наверное гастарбайтер - Григянтс. Как говорят, комментарии излишни. Причем уровень сторонников Путина явно проигрывает противной стороне по логичности и осмысленности речей. И очень походит на речёвки "Наших". Что то типа:"Путин, Путин молодец! Наш спаситель и отец!". И ещё, даже поверхностный лингвистичекий анализ даёт основание полагать, что минимум один путеец пишет за двоих. Итого сооотношение сил 16 к 2. Выборы состоялись!. Во всяком случае на нашем форуме.
Против него 16 человек?
А если не считать троллей, работающих в 3 смены? На этом форуме их минимум 5 штук, включая вас.
И как вы сосчитали до 16, если на соседней ветке не смогли сосчитать до 4 - столько ошибок вы сделали в паре коротких предложений.:)
Насчет лингвистического анализа - не обольщайте себя фантазиями о ващих способностях сделать анализ. Сдать (наверное?) сможете. Освойте сначала орфографию и пунктуацию.
А насчет уровня логичности и осмысленности - так это только простаки принимают вашу софистику за логичность.
Как погода на Сев.Кипре? Вы ведь сердцем там, где ваша собственность?
О Многоименный! А может ВВВП ведет аподиктическую дискуссию? Ну если объективно?
Кипру правительство России кредиты и выделяло. Так что вам в Белом доме (на Краснопресненской наб.) надо погодой на Кипре интересоваться.
Вам определенно следует понизить расценки за бессмысленные реплики и низкое качество троллинга.
А что Вы перестали 2ВВВП и 2Виктори прозываться? И там не объяснили зачем Вам столько имен?
А вас определенно надо увольнять по причине профнепригодности. Вы только начальство подставляете:
"На этой неделе правительство Кипра получит первый транш предоставленного Россией кредита. По мнению экспертов, Кипру необходимы дополнительные средства из-за обострения бюджетных проблем на фоне европейского долгового кризиса, а Россия заинтересована в стабильности главной офшорной зоны.
24 декабря 2011 года заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и министр финансов Кипра Кикис Казамиас подписали соглашение об открытии островной республике кредитной линии на сумму 2,5 млрд. евро сроком на 4,5 года под 4,5% годовых."
Вижу, успеваете по 40 постов в сутки оставить, да еще и финансовые новости Кипра под контролем держите. Или вам супервайзер подбрасывает в методичку? Кстати, малозначащую шелуху отвешивает. Годную только домохозяек будоражить.
Так какая у вас там собственность? У такого тролля-стахановца?
Почем опиум для народа?
Ну если по всем вашим именам подсчитать - поболе будет.
Что же "малозначащеей шелухой", "годной только для того, чтобы домохозяек будоражить" занимается зам. министра финансов? У него других дел нет, кроме как офшорные зоны спасать?
И с какой стати правительство России государственные деньги тратит на поддержание в "стабильности офшорной зоны"? Неужели у нас в стране все проблемы решены?
Терминологию же свою оставте для сержей.
А вы и в самом деле не догоняете. Надо же!
"Малозначащая шелуха" - это новость, а не кредит.
"Подбрасыванием ее вам в методичку" занимается не зам.министра финансов, а ваш супервайзер по троллингу.
Насчет дел зам.министра финансов.
Его надо будет выгнать, если он начнет оправдываться перед троллями-тугодумами, бравирующими своим "непониманием".
Уж тогда станет не до проблем страны. Они станут малы по сравнению с проблемами в головах троллей.
Не всякую домохозяйку можно научить управлять государством.
А может вам не нравится то, что кредит дали греческому Кипру, а не турецкому, северному, где у вас "собственность"?
А Вам греческий по душе? А вот по мне - пусть бы лучше эти деньги дали Кемеровской области! Или Пермской! Новгородской, Ивановской, Мордовской, Владивостоку, Камчатке, Калининграду, Мурманску...
*
А вы быстродум, не домохозяйка разъясните, снизойдите ГЛУБИННЫЙ смысл данного кредита? Ну разгромите противников ОБЪЯСНИВ суть сего действа. И может кого то переубедите. А ругань... ЭТО СЛАБОСТЬ и подтверждение ОТСУТСТВИЯ реальных АРГУМЕНТОВ.
*
Так что 2Виктори, 2ВВВП и 2действительно - это слив по сути. Но что-то Вы нервничать начали.
Чего это вы вместо БориСа? Он опять не осилил смысла написанного? А вы его начальник? Ну и компания.
У меня на Кипре ни собственности ни интересов нет, в отличие от вас с ВВВП и БориСом.
Что касается вашего "по мне - пусть бы лучше эти деньги дали....", то я вас умоляю.
Вам, конечно, кажется, что вам виднее, но вы иногда такие странные вещи пишете, типа что "Путин и госдеп договорились, о том, что госдеп будет порочить и поносить Путина в интересах какого-то их общего дела"(в обсуждении статьи "«У меня складывается впечатление, что в Кремле неадекватно оценивают ситуацию» _ KM.RU Новости" 21.01.2012 23:37). Не очень-то полагайтесь на ваш "здравый смысл".
Объяснять проплаченным троллям-тугодумам "глубинные смыслы" - это троллям на радость, а наивным и доверчивым - на горе. Тролль найдет, над чем покривляться и скроется за "непониманием". "А вот я не понима-а-а-ю".
Ваши "реальные аргументы" - из методички с госдеповской кухни. Полуправда, сплетни, подтасовка и тенденциозный подбор.
А насчет 2Виктори 2ВВВП и 2действительно - это у вас новая навязчивая идея? Пора остановиться.
Слив болезный. Слив у Вас по полной. То, что Вы используете несколько имен - ОЧЕВИДНО по целой куче признаков. Один сейчас подубрали. И Путин договорился с Госдепом и УБИЛ комплекс РТ-23, закрыл Лурдес и Камрань. Как то по этой проблемке для американцев сумел с ними договориться. И Ваша ругань подтверждает что вАС сильно задели. Что? Как вЫ и писали - порезали зряплатку? И помнить бессмыслицу через пять дней - это круто. Серьезная память. Или иное?
*
А мой здравый смысл вАс так задел? Ну не страдайте столь сильно. То ли еще будет, мНОГОИМЕННЫЙ!
Вы бы отдохнули немного! А то ведь такими постами могут и в Институте им. Сербского заинтересоваться.
держись, путин и не предавай свой народ. времени мало осталось. собери вокруг себя простой народ а что касается прошедших выборов--такой низкий бал потому, что не видно было, где единая россия, были бы там цветные символы или на первом или на втором месте в списке для голосования--результаты были бы совсем другие. ведь пенсионеры еле-еле находили единую россию--кто были в очках, а кто без очков--те голосовали за кого попало.
Как же, как же. Товарищ рассказал. Мать живет отдельно, 80 лет. Пришли к ней с урной и объяснили что сын ее, (преподаватель со стажем преподавания лет тридцать так примерно), работает лиш БЛАГОДАРЯ ЕР. Ну мама и проголосовала. И вообще, если б не ЕР-ПЖиВ, то и солнце бы не всходило.
Правильно просто Мария! Умничка!.Все дело в плохих символах и очках.Вот оставили бы в списках одну Единую Россию да еще под большим символом , да каждому голосующему выдавали очки...во был бы результат!!! Хе-хе.
Точно как в пятничной "комсомолке"-сами за 10-х пишут,сами хвалят и сами за всех ставят печати.А трудовой американский ФРС не обидется за "пуки"?Там очень строго.Если результата не будет,то,дяденька или тётенька,деньги прийдётся возвращать и с %.Иначе "жертва режима".Им "консервы" не привыкать открывать.
Автор прав в главном. Народ России, в основной своей части, действительно, пока за Путина. А все форумные оппозиционеры - это ещё далеко не весь народ...
Странным образом, люди, выступающие якобы с позиций русского патриотизма, солидаризируются в своём неприятии Путина с ругаемыми ими же представителями компрадорской буржуазии, российских либеральных элит, беглых олигархов и заморских светочей демократии... Я не верю в версию "Путина-злодея", двойного агента на службе у вашингтонского обкома, продавшегося ЦРУ за 30 сребреников. Напротив, Путин на сегодняшний день остаётся основной надеждой России. Недаром его так "любят" на Западе и в российской либеральной тусовке. Может, это как раз, помянутые в комментах, Чубайс с Березовским оплачивают творчество этих патриотов на форуме, негодующих против антинародного режима Путина? :)
Собственно, можно голосовать и за Зюганова (С.Миронова, Жириновского...) - против Путина... Однако изменит ли это хоть что-нибудь? Трудно поверить, что Зюганов повторит свой успех 1996 г., когда победа над Ельциным казалась вполне реальной (и фактически Ельцин выборы проиграл). А если, представим себе, ситуация 1996 г. повторилась бы, то что - неужели на этот раз Зюганов повёл бы себя как-то иначе, чем в 1996?
Очевидно, что тех кандидатов, которые были для Путина потенциально опасны - генерала Ивашова, Б.Миронова - отсеяли ещё на дальних подступах к выборам. Так что фактически эти выборы безальтернативные.
Судите о человеке по делам его. И чего Вы вдруг решили за меня, что я, ругающий Путина, за бездарное правление на протяжении 12 лет,консолидируюсь с компрадорской буржуазией? Сударь да у Вас явное выпадение поля сознания.. ЗДЕСЬ ВСЕ, в один голос, ОТОЖДЕСТВЛЯЮТ ПУТИНА и ЕГО ДРУЗЕЙ ПРИНАДЛЕЖАЩИХ К КОМПРАД.БУРЖУАЗИИ. А не себя с ними! Верить или не верить в злодея дело Ваше. Тем более, что с логикой Вы явно не дружите. Но факты приведенные в одном из постов на этой ветке форума о разрухе царящей в стране, явно перевешивают ваш трёп. И потом кого интересует Ваше неверие? Это Ваше сугубо личное дело. Ответьте только на один вопрос,что с Путиным? Где его лоск и блеск? Почему это он вдруг побежал выступать перед футбольными фанатами, а не на дебаты с Зюгановым или Мироновым? Да-а-! Всё перпуталось в доме Облонских...
==Но факты приведенные в одном из постов на этой ветке форума о разрухе царящей в стране, явно перевешивают ваш трёп==
Где ты видишь разруху.
Вот 90-е это разруха и муть,где ваши рыбку ловили.
Снимите розовые очки, выключите зомбоящик, оторвитесь от глянцевых российских сериалов.
Развал армии, образования, здравохранения(скоро квалифицированных специалистов не будет), развал административного эффективного управления(к примеру, малый бизнес душат откатами, гражданам на обращения пишут отписки)коррупция проела всю государственную сферу, про"эффективность" работы полиции лучше промолчать.
Развалилась и продолжает разваливаться отечественная промышленность, с/х. Государство на это смотрит сквозь пальцы.
И т.д. и т.п. И чем дальше в лес, тем больше дров.
То-то и оно что "остается надеждой". А вот оправдает он ее или нет, нам неизвестно. О чем и пишет АС. Или как в омут головой - выберем а потом будь что будет?Опять "русская рулетка". Вообщем куда ни кинь, всюду клин.
Зачем "рулетка"???
Есть программа КПРФ, есть программа Прохорова, есть программа Миронова.
Выбирай дорогой, головой.
"Есть программа КПРФ, есть программа Прохорова, есть программа Миронова." Еще есть меню Скатерти-самобранки:)
В масле, наверное, катаешься, а, мордастенький...?
И я знаю программу.И есть программа М.Тетчер "оставить в России 30 - 40 миллионов для обслуживания трубы нефтяной".И М.Олбрайт сказала : "это несправедливо - одна страна владеет 1/6 частью суши".
Тэтчер говорила про 50 миллионов. Но для ВСЕГО СССР.
Этот бред уже давно скушан,выкакан и забыт.И только наиболее одаренные продолжают мусолить.Документального подтверждения этим словам нет.
И протоколы тоже где-то сгорели.И программа А.Даллеса.
НО программа осуществляется как по нотам.Значит была.
Выполняется. Только при ком программы по оболваниванию населения и подмены ценностей на фальшивые выполняются? При ком насаждается культ разврата и насилия.
*
"Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать, так называемых, художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности."
*
Выполняется? Выполняется. Нынешняя власть этому способствует? Способствует. Ваш вывод Серж. Надо оставить нынешнюю власть!
*
"В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого."
*
Выполняется? Выполняется. Власть способствует? Способствует. Ваш вывод Серж? Надо эту власть оставить.
*
"Речь идёт, прежде всего, о том, чтобы сделать и держать Советский Союз слабым в политическом военном и психологическом отношении, по сравнению с внешними силами, находящимися вне пределов его контроля."
*
Сердюков выполняет эти пожелания? Усиленно. Ваш вывод Серж? Надо оставить эту власть.
Ну и Серж! Что там по закону от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ? Ведь это прямой элемент развития, следующий шаг врагов. Это было ПРОДАВЛЕНО Путиным и ЕР. Затем даже дубль закона с таким же номером но от другого числа приняли.
Серж, восхищаюсь вашим терпением, снисходительностью и выдержкой, проявляемой в диалогах с хамами. Респект!
Статья С.Черняховского содержательна и интересна,как,впрочем,и все его остальные статьи,но она не отвечает на главный политический вопрос современной России:за кого нам следует голосовать на ближайших президентских выборах. Автор и сам говорит об этом: "Понимает ли он(Путин)это(суть современного политического момента)? Пока не ясно". Другими словами можно сказать,автор так пока и не разобрался,кто такой Путин и какую политическую линию он избирёт после победы на выборах. Можно и по другому понять это предложение,в том смысле,что вероятнее всего и сам Путин не знает,какой выбор он должен сделать,чтобы остаться у власти. В любом случае мы остаёмся в неведении того,что нас ожидает после победы Путина на выборах. Меня,например,такая неопределённость совсем не устраивает,я не хочу ставить своё будущее в зависимость от НЕОПРЕДЕЛИВШЕГОСЯ ПУТИНА. Я лучше проголосую за давно определившегося Зюганова,который наверняка будет блокироваться с определившимся же Мироновым. Но если попытаться разобраться в проблеме глубже,то вопрос поставленный Черняховским в конце его статьи,следует просто снять. Нельзя идти на выборы с вопросами,на выборы надо идти с ответами. Все вопросы,которые задаёт политический аналитик должны быть риторическими,иначе его анализ никому не нужен. Черняховский,раз уж он взялся за такой анализ, должен выдать наиболее вероятный "ответ Путина" даже,если тот его ещё не успел(что маловероятно) или не пожелал(что скорее всего)публично сформулировать. Путин не читает КМ.РУ
Снова кашу размазываешь.
== Но если попытаться разобраться в проблеме глубже,то вопрос поставленный Черняховским в конце его статьи,следует просто снять.===
Конечно приятнее отвечать на вопросы провокатора,коммуниста Святенкова.
Сказано же ясно - ты за Москву или Вашингтон?
Правильно сформулировано. На выборы нужно идти не с пожеланиями а с четкой программой действий.Зюганов и Миронов такую программу имеют - сделаю то-то и то-то. Цитата --- "В любом случае мы остаёмся в неведении того,что нас ожидает после победы Путина на выборах. Меня,например,такая неопределённость совсем не устраивает,я не хочу ставить своё будущее в зависимость от НЕОПРЕДЕЛИВШЕГОСЯ ПУТИНА." ...Полностью согласен.
Державник...Нет никакого сомнения что Путин как одна из надежд русского народа опять изворачиваеся и упускает очередной шанс реабелитироваться в глазах многострадального русского народа.
\\\\\\\\\\\
к сожалению это правда - Путин с либеральным меньшинством, с олигархами, с коррупцией, с бедностью и против исторической России.
У Путина, была возможность за двенадцать лет доказать свою проф пригодность. Однако, за эти годы число долларовых миллиардеров удвоилось, обнищание народа усилилось. Промышленность, не дышит. Деревня, умерла. Вороватые чиновники по прежнему воруют. Наворовавшихся, как Лужкова, свободно отпускают с наворованным за границу. Вот такой у нас Путин специалист - государственник. Понятно, что не он сам хочет в президенты. Он раб, это его глубинное признание. Его хотят те, кто хочет оставить всё так, как есть: Самим воровать, воровать, воровать- Остальному всему вымирать, вымирать, вымирать. Насколько же примитивны, те несколько его, адептов осмелившихся встать на его защиту. При этом ни приведя ни одного аргумента. Верую, в него и всё тут.
"Деревня, умерла. " Но дело её живет!:)С 1999 по 2008 год индекс производства продукции сельского хозяйства России вырос на 55 %.По данным на начало 2010 года, Россия находится на 3-м месте в мире по экспорту зерновых (после США и Евросоюза) и на 4-м месте в мире по экспорту пшеницы (после США, Евросоюза и Канады).[7][8] Управляющий Amundi Funds Global Agriculture Николя Фрагно прогнозирует, что в 2010 году Россия по экспорту зерна может вплотную приблизиться к Евросоюзу.[9]В 2011 году в России был собран рекордный урожай сахарной свёклы (46,2 млн тонн), благодаря которому страна перешла к экспорту свекловичного сахара в значительных объемах (более 200 тысяч тонн за год).[10][11]В 2000—2008 годах в России наблюдался постоянный рост ежегодных объёмов производства мяса.[13] В 2008 году его было произведено 2,9 млн тонн, что в 2,6 раза больше показателя 1999 года.[13]
С 2002 по 2008 годы производство курятины в России утроилось, достигнув 2 млн тонн в год.[14] По прогнозу продовольственной организации ООН, в 2010 году объёмы производства курятины достигнут 2,8 млн тонн.[14] По оценке журнала Poultry International, рост производства куриного мяса в России по крайней мере частично объясняется действиями государства, выделившего в 2009 году льготные кредиты производителям курятины на сумму более $4 млрд.[14]
По данным на 2010 год, Россия занимает 7-е место в мире по объёму производства куриного мяса.[15]. Неплохо для "мертвой деревни".
Посмотрите анализ Ю. Воронина "Путин не слышит вызовы времени. Анализ его политического манифеста «Россия сосредотачивается» на сайте КПРФ.
"Прошли годы. Что такое нынешнее сельское хозяйство в Российской Федерации? Это самая высокая безработица, самые низкие зарплаты, самая высокая смертность, низкий уровень культуры, медицины, это самые худшие дороги и пр. Земля зарастает бурьяном. За последние 20 лет посевные площади сократились на 32%, причем за последние десять лет на 8%. Продукция сельского хозяйства составляет чуть более 60% к уровню 1990 года.
Для сопоставления приведем данные не только 1990-го, но и 1916 года. На сегодня коров в Российской Федерации стало почти в два раза меньше, чем было в 1916 году. Уничтожая крупный рогатый скот, свиней, овец и коз, страна стала импортозависимой до такой степени, что почти три миллиона тонн мяса (вместо 270 тыс. тонн в 1990 г.) завозится из 40 стран мира. Если в 1986–1990 годах в РСФСР производство молока составляло 54,2 миллиона тонн, то сегодня – 32,2 миллиона, или 59,4%."
Согласно сообщению «РБК. Исследования рынков», производство молочной продукции в России претерпевает негативное влияние из-за общего ухудшения экономического состояния российской сельскохозяйственной отрасли, вызванного аномальными погодными условиями. Нехороший Путин накликал аномальные погодные условия:( И молчит - ничего не обещает. Но!! "Я тучи разведу руками"(Зюганов):)
А ведь сельское хозяйство это единственная отрасль вРоссии которая даже в кризис показала рост. Так что уважаемый если хотите показать объективную картину то давайте анализ со всех сторон а не на основе статьи одного автора, который и ошибаться может и может односторонне подбирать факты.Удачи.
Все правы.Только один приводит данные 20-летней давности а другой на сегодняшний день.Каждый видит то что хочет видеть.Истина как всегда посредине. Я не в восторгше от нынешней власти, но все же нужна объективность. Все кто видит одну чернуху в основном оперируют данными ельцинского безвременья.Однако время уже ушло вперед и действительно сельское хозяйство уже не то что при Ельцине.Вот Вы написали что за последние 20 лет посевные площади уменьшились на 32% но "забыли" написать как и Ю.Воронин что за последние два года вновь введены в оборот 2 миллиона га посевных площадей..А ведь Колобок прав и по производству зерна Росия на первых ролях и мясом птицы обеспечивает себя полностью и Минсельхоз уже добился квот от ЕС на продажу мяса птицы в страны ЕС.По прогнозам через год-два уже начнется продажа за границу мяса свинины.На Украину уже поставляем, они даже ввели органичения на ввоз свинины из России.И поголовье коров каждый год увеличивается, идет массовое строительство животноводческих комплексов как молочного так и мясного направления.Между прочим чисто мясного направления в СССР не было. Говядина была за счет выбраковки молочного скота.А сегодня завозятся специальные высокопроизводительные породы, причем эта программа на гос.деньги.Так что данные подобраны явно тенденциозно. Вот в 2010 по сранению с 1990 меньше на...а то что с 2005-7 рост производства, об этом молчок.А ведь сельское хозяйство единств
Для кого вы это пищите? Для "политинформаторов" ЕР? Если же для нас, то нам достаточно выехать из города в сельскую местность и все сразу станет ясным: во многих деревнях больницы, если и сохранились, то с земских времен. Это при условии, что сами деревни не вымерли.
Может это у вас на вашингтонщине.
Не нравится- не читайте. И хамить не нужно. Я пишу факты а послать куда-нибудь проехаться я тоже Вас могу. Мне не нужно никуда ехать, я не в Москве живу и могу сравнивать нынешнее время и 90-е.Вам хочется видеть один негатив? На здоровье, но фактам это не соответствует.Настоящая картина более разнообразна и негатива хватает и позитивные тенденции есть.Как говорится - кто на чем зациклен.Я же стараюсь быть объективным и если есть положительные моменты то и о них нужно говорить, как и о негативных.К сожалению большинство не хочет друг друга слушать.Одни орут - да здравствует великий Пу и альтернативы ему нет, а вторые - долой Пу.Попыток объективных комментов на форуме немного.
А что, разве объективизм - это "золотая середина"...?
Кто же вам хамит? Если вы на "пищите", то это опечатка, должно быть "пишите". В чем вам видится необъективность, когда Кудрин в прошлом году заявил, что целью правительства является перевод работников из сельского хозяйства в "сферу обслуживания". Курс взят на ликвидацию деревни.
Это же надо! Тролль думает, что оправдался.
Это не опечатка, а настоящее хамство.
Вы написали: "Для кого вы это пищите?"
Поскольку правильно будет все таки: "Для кого вы это пиШЕте?", то опечатка была бы "пищете" или "пишите".
Так что не опечатка это, а хамство. Переходите на турецкий.
Нет я не на опечатку.У меня самого их предостаточно, если заметили.Я о "политинформаторах ЕР" к которым никогда не относился и потому сравнение с ними считаю оскорблением. А не задумывались почему Кудрин это сказал? Я к Кудрину отношусь как к выходцу из "гнезда Гайдарова", потому Вы поймете мое отношение к нему.Однако иногда он говорит правильные вещи.Если мы будем не на словах а на деле создавать новые высокотехнологичные рабочие места(сфера обслуживания это конечно бред) то где будем брать для них рабочую силу? Только из сельского хоз-ва. Там же где брал Сталин на индустриализацию. Вспомните цифры которые часто приводили, сколько в процентном отношении у нас занято в сельском хоз-ве и в развитых странах.Германии,Швеции,Франции. У нас в разы больше. Т.е. в эффективности и производительности труда наше сельское хоз-во сильно проигрывает.Освобождать людей из сельского хоз-ва для промышленности нужно за счет внедрения новой техники, технологий, новых выскопродуктивных пород и семян.Что и делается.При этом неизбежно будет высвобождение работников.И это правильно.Только они не в безработных должны превращаться а переводиться в другие высокотехнологичные отрасли.Что в этом неправильного?Нельзя неразобравшись, тут же начинать вопить.Вот на счет сферы обслуживания Кудрин явно не прав.Туда желающих и без селян достаточно.Эти работники нужны для новой индустриализации, на новом высокотехнологичном уровне.Так что давайте разбираться объективно и по возможности без эмоций.
"...обнищание народа усилилось" - Ага,столько нищих на новых авто,что пробки даже в нашей Тьмутараканье.И что самое интересное...бомжы(безопределёногоместажительства)... целыми микраёнами.
Что делать???
Хорошая статья, хоть автор мне и не нравится. Не смог Наполеон обратиться к народу, как не смог Николай Второй казнить изменников вместо своего отречения, как не смог Сталин изгнать из ссср евреев, вместо того, чтобы позволить им убить себя, как не может Путин отказаться от тех, кто его "породил". Вот Цезарь смог бы, смог бы и Гитлер, но против Гитлера не было оппозиции, были только подосланные убийцы. Немецкая нация и её Вождь разделили свою судьбу вместе до конца. Не мог Наполеон обратиться к народу, потому что жил он во дворцах, окружённый своими врагами. Герой сражений был заурядным обывателем: обзавёлся имуществом, связями, родственниками, наследниками. Его "обязательства" перед ними превосходили обязательства перед Францией. Не может Путин стать Народным Лидером; пора уже сказать: НЕ СМОГ. А жаль.
Национализм-это мерзость, чреватая не только кровью и войной, но и развалом России. Совершенно неважно, русский это национализм, кавказский, татарский или еврейский-все гадость! Национальные партии, слава Богу, запрещены нашей Конституцией, однако нацики всех сортов лезут со своими проектами. Голосуйте за Путина, он наш гарант от межнациональных разборок, от доморощенных фашистов.
Оля! В нашей стране есть силы, которые намного опаснее для нас доморощеных фашистов. А в мире таких сил еще больше, и они еще опаснее.
Оленька! Лет то Вам сколько! Если Вы ещё молоды и хороши то Ваше спасение только в русских националистах. А то ведь и гастарбайтеры ночью встретить могут. Они тоже националисты. Но толерантные и любят красивых русских девушек. Не голосуйте за Путина! Ибо только благодаря ему скоро все таджики переедйт в Россию.
Вряд ли Ольга Николаевна "молода и хороша". Потому что национализм может считать "мерзостью" только старшее поколение, изуродованных совком. Почти вся русская молодёжь - националисты на 80-90%, т.к. знакомы с незванными "гостями с юга" не понаслышке и давно уже избавились от интернациональных иллюзий. Любая русская девушка имеет подруг, сталкивавшихся с сексуальным насилием или с нахальными приставаниями со стороны кавказцев и др. южан! Любой русский парень имел проблемы с представителями кавказа в школе, вузе, армии или просто на улице - по национальному признаку!
Русским, ненавидящим русский национализм, хочу напомнить, что уроженцы кавказа и средней азии являются такими же националистами своей национальности!
Господин (именно господин)Путин,выкормыш питерского гнезда Собчака,соратник питерцев Чубайса и Авена,прямой назначенец Ельцина-этот господин сделал свой выбор по защите СЕМЬИ уже тогда,перед назначением.Иначе кто бы его посадил на царство?!Поэтому при нём будут сажать в тюрьму квачковых и ставить памятники ельциным,гайдарам и чубайсам.Кто думает иначе-не хочет видеть очевидного или пудрит людям мозги.
"Назначенец Ельцина"- как иначе можно было в ту пору прийти к власти? -раз. Второе- ЕБН и Семью интересовала лишь неприкосновенность, лично самих и капиталов. На Россию им и тогда, и сейчас (непечатное слово).
"Выкормыш Собчака"- Путин то и спас того от суда. А теперь его доча глумится над спасителем в первых рядах, (непечатное слово).
А Березовский и Гусинский просто сбежали. Пока Путин у власти, у них шансы вернутся- минимальные.
"После поражения А.Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга В.Путин оказался не у дел и А.Чубайс, будучи руководителем администрации президента Б.Ельцина, принял его к себе на работу. Так оформился тандем Чубайс-Путин. Тандем с Чубайсом, который является американским орденоносцем."
Уже нет никакого сомнения что Путин для себя уже выбрал - всеми правдами и неправдами, с поддержкой подконтрольных СМИ и ТВ он будет идти прежним антинародным и антирусским курсом. Это видно по его последниям выступлениям и на встрече со СМИ. Он только будет надувать щеки, делать вид крутого реформатора, рядиться в русские одежды, играть как обычно в политику, заниматься критиканством амеров и опять обешать все изменить и модернизоровать. Нет никакого сомнения что Путин как одна из надежд русского народа опять изворачиваеся и упускает очередной шанс реабелитироваться в глазах многострадального русского народа. Нет к нему уже никакой веры. Призываю русскую нацию опомниться и не подерживать Путинскую антинародную и антирусскую политику.
\\\\\\\\\\
Страх либеральной власти перед русским сообществом настолько велик что они даже не стнесняются своей антинациональной политики которая сегодня также фиксируется в народной памяти. Как бы не зомбировали и не оболванили эти надоедливые трещетки через свои зомбоящики им не удастся разрушить духовный стержень русского народа.
\\\\\\\\\\\\
Выбираем державные и национальные партии.
Выбираем историческую Россиию.
кого?
какие национальные партии.где они.грызутся за кусок пирога с барского стола.лебедь рак и щука.только русский бунт бессмысленный к сожалению и беспощадный способен выдвинуть личность.так уж повелось что у русских только в экстриме проявляются лучшие качества.именно отсюда рождались великие пословицы и поговорки.а так надоели революции.жизнь одна.много радостей проходит мимо.
Мы считаем, что Российская Империя продолжает существовать де-юре, так как никакими легитимными правовыми актами, последующими после фальшивого «манифеста» об «отречении» Императора Николая II от 2 (15) марта 1917 года, который противоречил Основным Законам Российской Империи, она не была упразднена.-из программы РИД./////
Державник,ты или тяжело больной на голову или провокатор!Не считай народ быдлом а самого себя умником - это не так!Ну кого, вы монархисты (честно говоря слово то монархист для вас не подходит),можете рекомендовать на пост руководителя России?! Среди вас нет ни одной личности! Мелковаты вы одноко. Да и знаний поднабраться не мешало бы,хотя бы на уровне средней школы,а то уж совсем как то не прилично для "царей" быть аплутно недорослем.
путинский как и ельцинский компромис замешан на пособничестве воровской элите алигархов.власть или пост и кусок пирога если хотите на вседозволенность.вот компромисс.простой не богатый и соответственно не влияющий ни на что народ в этой схеме лишний.и решение вопроса может быть только в единстве оппозиции которой по большому счету нет.есть удельные князьки рвущиеся к кормушке большой и кормящиеся у маленькой.не согласных удавят поодиночке.или переманят в обмен на тихую старость.
Путин - это ни один не снятый некомпетентный чиновник. Путин - то ни один не снятый проворовавшийся чиновник. Путин - это отсутствие новых лиц, это пустыня на политическом поле (ну как же, он один у нас такой незаменимый). Он один способен все решить в ручном режиме. Он не спит, он думает о стране.
Что угодно, только не он! Готов согласиться с автором этой статьи, что Наполеон был бы в нашем случае неплохим вариантом. Но сравнивать этот серый пиджак с Наполеоном - многовато чести.
Уважаемый Сергей! Вы думаете, что Путин не читал книгу Тарле о Наполеоне? У Путина положение труднее, чем у Наполеона, Сталина, или даже Де Голля (или Ельцина). Он должен найти выход из положения, не допустив ни малейшего кровопролития. И он найдёт выход, если мы ему поможем.А тот вариант, который предлагаете Вы, чреват большой кровью.
"Бей.....- спасай Россию!" мы уже проходили. Кого бы мы ни поставили вместо многоточия.
Вячеслав, расскажите где вы всё это "проходили"7
Точно, труднее... Вон и Горбачев заявлял что у него положение и ситуация была куда труднее чем у Ленина. Всего то вторая сверхдержава под рукой. А у Ленина - ОГО! Всего то разрушенная донельзя страна. Интервенция. Мелочи.
*
И вряд ли Путин читал Тарле. А вот Сталин, именно он, и заказал Тарле эту книгу. И именно при Сталине ее переиздавали несколько раз.
*
Ну и если ситуация и труднее, то не по вине ли самого Путина? Вы бы обозначили КАКИЕ у него трудности с ВАШЕЙ точки зрения.
Тогда нам всем хана,Вячеслав,ибо Путин явно даже не Де Голль.
Мне непонятна ситуация с конституцией. В конституции написано, что на должность президента можно избираться не более двух раз подряд. Путин пробыл 2 раза подряд, значит ВСЕ!Значит больше нельзя потому что это будет больше чем 2 раза подряд. Медведев тоже самое имел возможность еще раз подряд. Не захотел, значит все, больше не имеет права. Т.е 2 раза подряд и все!!!
А трактуют конституцию так, как им выгодно, хотя в ней не так все однозначно. В ней же не написано, что если не подряд, то можно больше двух раз. Т.е. президент будет нелигитимным.
Попахивает софистикой. Вот пример:
В лифте написано: "Посадка более 6 человек одновременно запрещена".
И всем все понятно.
Но если найдется человек, который хочет оставить дом без лифта, то он выдвинет такую трактовку:
Это надо понимать так, что если в нем однажды проехали 6 человек, то лифт надо менять.
Ведь один раз "посадка 6 человек" состоялась, значит все, кто зайдет в лифт после этого - это "более 6 человек одновременно". Значит заходить запрещено.
Путин выберет короткий путь и будет мочить народ, всех кто против него
Я уверена что путиным войско дьявола стоит, а он сам в овечьей шкуре перед народом красуется.
Правда
Не стоит так бояться коммуниста
Его боится тот, кто власть народную украл
И упустить её боится, из-за
Расправы за предательство Руси
Власть судорожно размножается,
Как раковые клетки «партии» рожает: ЕР, СР, ЛДПР и Я и ..
Успеть им надо, заразить народ,
Вот партия одна, вторая, третья и…………..
Всё для отнятия надежды, жизни у людей,
Ведь, правда, в том, что власть судьбу
Решила отнять у всей Руси и её людей
И у казны сидеть, и лошкой черпать радость,
Что отняла у всей Руси надежду жить.
Народ мы словно зайцы, на охоте, всех боимся.
Здесь, пострашнее, решается судьба и жизнь Руси, её людей.
Так что решайте с кем Вам быть,
С президентом, тайного врага для всей Руси,
И умереть от «рака» всем народам всей Руси.
С президентом - коммунистом,
И жить всем миром без войны.
Другого не дано и времени у нас уж нет.
Мной выбор сделан, я выбираю мир и коммуниста.
С приездом Макфола все СМИ словно взбесились, критикуя Путина. Мы тоже много критиковали, но пора кончать критику и выбирать Путина. Для нас самое главное не допустить революцию. А после выборов разберёмся сами со всеми.
Прошу примеры бешенства СМИ в студию!! И Вы по моему перепутали. Критиковали Путина МЫ, а не вы, а именно: Vlad,Борис,рюрик,Державник,Буч,БориС,Д.Г,Илья,Владимирыч,рабочий, СерВолк, Mag,сергуня,"сумлеваюсь", Людмила и я Ваш покорный слуга.
А Вы просто предлагаете за него голосовать. Если расценивать этот уважемый форум как опрос населения,то для династии ПуМе получается печальная картина. Против них 16 человек. "За" Путина всего четыре, причём один из них наверное гастарбайтер - Григянтс. Как говорят, комментарии излишни. Причем уровень сторонников Путина явно проигрывает противной стороне по логичности и осмысленности речей. и И очень походит на речёвки "Наших". Что то типа:"Путин, Путин молодец! Наш спаситель и отец!". И ещё, даже поверхностный лингвистичекий анализ даёт основание пологать, что минимум один путеец пишет за двоих. Итого сооотношение сил 16 к 2. Выборы состоялись. Во всяком случае на нашем форуме.
Увы, ув. ВВВП, но немного не так. Результат сильно зависит от направленности форума. На ЭХОвском победил бы с большим отрывом Явлинский. На ЕР-овском - Путин. В жизни будут и подтасовки и полно людей ничем не интересующихся и голосующих по инерции. В силу инерции и наличия волшебника Чурова у Путина неплохие шансы. Многие ведь не знают фактов и знать не хотят. А либералов нарочно "спустили" с поводка одновременно с отсечением реальных соперников. Народ прильнет испугавшись прихода немцовых к Путину. Что собственно и навязывают здесь воплями "Если не Путин то Немцов-Навальный", хотя они и не выдвинуты... А Прохоров, Пеунова - это ведь комедийные соперники на фоне которых выглядеть мудрым и взвешенным политиком труда не составит. Как не печально, но следует с открытыми глазами признавать что команда Путина работает на результат неплохо. Конечно ничем не брезгует, но "победителей не судят" и они ЗАВЕДОМО ПОЙДУТ на крупные фальсификации. Ибо олигархическим кланам есть что терять и очень много.
А здесь, на КМ реалистов больше. Возможно на других тоже. Но нет пока единой силы ведущих ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ агитацию и разъяснение в серьезных масштабах. Но у оппозиции левой-ли, монархической-ли, националистической-ли - средств в отличие от либералов практически НЕТ! А либералов накачивает не столько госдеп, сколько власть. Зачем? Нужны им эти навальные, немцовы, каспаровы, касьяновы. Ох как нужны!
Создается впечатление, что автор старательно выдает желаемое за действительное:
-"потому что интуитивно низы воспринимали Путина, а не Медведева, как «своего», как «неэлитарного»"
Уж не на театрализованном съезде ЕР 24.09.2011 это мнение "низов" и прозвучало? Кто им вообще интересовался?
До "низов", в отличие от банкиров, никаких нефтяных доходов за 12 лет правления "своего защитника" не дошло.
В период же предвыборной кампании Путин демонстрирует "низам" бесконечные попытки откреститься от результатов своего же правления создать видимость "народной защиты", но не более! Замораживает, например, расценки ЖКХ,но только до марта 2012!
Меня умиляет сравнение автора статьи Путина с Наполеоном. Что только не придумают люди, удачно устроившиеся при этой власти, что бы законсервировать существующее положение дел. Путин – современный Наполеон! Это сравнение могло бы быть смешным, если бы не выглядело грустным и циничным.
Путин - это не просто неудача. Это даже какое-то уникальное явление в истории человечества, когда в условиях мирного времени, при внедренном "прогрессивном капиталистическом строе", при наличии "эффективных" собственников, при отсутствии какой-либо оппозиции внутри страны, при невероятно удачной конъюнктуре, великая держава за 12-ть лет его правления упорно деградирует в страну третьего мира и несет потери, сравнимые с крупной войной. ЭТО НАДО УМЕТЬ!
Прям сплошное Ватерлоо.
ПЖЛСТ, проиллюстрируйте циферками упорную деградацию страны с 1999 года
Только не надо слезливых историй про то, как Вас или ващих знакомых лишили бизнеса в крышевании соседнего ларька.
Да пожалуйста.
*
Вот факты...
Урост страны
После принятых Правительством РФ мер по «улучшению» уровня жизни населения, «оптимизации» и уроста (новый экономический термин, употребляется без кавычек) в России в 2011 году:
нефти добывается, столько же, сколько в 1972;
бумаги производится, как в 1969;
стальных труб, как в 1965;
цемента, как в 1962;
химических нитей и волокон, как 1959:
телевизоров - 1958;
добывается угля, как в 1957;
производится кирпича строительного - 1953;
радиоприемных устройств - 1947;
грузовых автомобилей - 1937;
зерноуборочных комбайнов - 1933;
металлорежущих станков и тракторов - 1931;
железнодорожных вагонов - 1910;
обуви, как - 1900;
поголовье крупного рогатого скота стало, как - 1885;
производство шерстяных тканей - 1880;
поголовье овец и коз уросло до уровня 1775 года.
*
И если Вам так любопытно, то стали, тракторов, станков и много иных позиций производится ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ чем даже в 98-99-х годах. Можете сами убедиться в СтатСправочниках. Рост в основном в области банковских, адвокатских и прочих услуг. Вот обменяли Вы за день 5 раз сто баксов в ларьке и ВВП сразу подрос. Выросли цены на гречку в 5 раз, а инфляцию насчитали 8% и пожалуйста - по этой позиции ТАКОЙ ВКЛАД в ВВП - дух захватывает.
*
Стоит добавить к тому, что указали ниже и ПЕРВОЕ место в мире по потреблению героина.
*
Как цифры - радуют?
Про цедулину с данными "уроста".
Опять тенденциозная подборка неопределенного происхождения и достоверности.
Решил найти источник - невозможно. Это называется не "факты" а "сплетни". Этот список ходит из одного блога в другой, а откуда взялся, кто и на какой кухне сварганил - неизвестно. Подозрительно. Похоже, рассчитано на то, что читатели поленятся проверять и доверятся распространителям чернухи.
Особенно "ужасает" вот это: "поголовье овец и коз уросло до уровня 1775 года."
А что за 19-й и 20-й века тоже надо спросить с Путина? Ну не выставляйте себя на посмешище. Стыдно.
Ведь вас тут один товарищ "патриотом" и "обеспокоенным судьбой народа и России" назвал.
Далее. Вы написали: "Выросли цены на гречку в 5 раз, а инфляцию насчитали 8%".
Написана бессмыслица, но подростку-двоечнику крышу сдвигает: "Во как врут, гады."
Во-первых: Инфляция рассчитывается не только по цене на гречку, но и по множеству других товаров. Если гречка выросла в цене сильно, а другие товары незначительно, то процент инфляции получится меньше, чем процент роста цены на гречку. Вы этого не понимали, когда написали?
(продолжу)
"Особенно "ужасает" вот это: "поголовье овец и коз уросло до уровня 1775 года."
А что за 19-й и 20-й века тоже надо спросить с Путина? Ну не выставляйте себя на посмешище. Стыдно."
*
Вам и должно быть стыдно. Понять простую фразу не в состоянии. Уросло, значит уменьшилось до количества овец и коз (т.е. сравнялось с количеством бывшем в этом году) за последние 20 лет. Естественно за рост поголовья с 1775 по 1991 с Путина спрашивать глупо. А вот за уменьшение с 2000 по нынешний - вроде как резонно?
*
"Если гречка выросла в цене сильно, а другие товары незначительно, то процент инфляции получится меньше, чем процент роста цены на гречку. Вы этого не понимали, когда написали?"
*
Я то понимаю. Вы в своей ПЖиВ с этим разберитесь. Методика расчета инфляции Росстатом ЗАКРЫТА даже от депутатов Госдумы. Может обнародуете ее? Вот в минувшем 2011 насчитали аж 6,3% инфляции.
Насчитать ВВОДЯ коэффициенты, поправки и прочая МОЖНО ЧТО УГОДНО. А проверить почему-то нельзя.
Отгадайте с трех раз почему?
(продолжение)
Во-вторых, рост оптовых цен на гречку составил 483% за период с декабря 2009 по декабрь 2010. В 2010 году была очень сильная засуха. В засухе тоже Путин виноват?
Рост розничной цены гречки за тот-же период составил с 25р97к до 76р. В ТРИ раза, а не в ПЯТЬ.
В-третьих, Инфляция 8% - это за 2011 год, а не за 2010. Так что рост "цены на гречку в 5 раз" в 2010 не входит в инфляцию 2011.
В-четвертых , цена 19 декабря 2011 на гречку в рознице составила 63р27к в среднем по России. И таким образом ПОНИЗИЛАСЬ за 2011.
Разоблачение только одного вашего фальшивого "факта" отняло уйму времени. А вы ими сыплете без остановки. Настоящие патриоты так не делают. Если вы патриот, то не оболванивайте народ.
"Разоблачение только одного вашего фальшивого "факта" отняло уйму времени. А вы ими сыплете без остановки. Настоящие патриоты так не делают. Если вы патриот, то не оболванивайте народ."
*
Ну-с. Посчитаем. Делим 76 рублей на 3 и получаем 25,33 рубля. Сколько же был опт? А прикинем. При тех же 25% накрутки розницы получается что на опте брали по 60 рублей. Так? Значит до этого опт составлял 12 рублей, а продажная 25 с лишним? Получаем что накрутка розницы составляла по факту более 100%, что реальнее. Тогда с чего бы вдруг розница РЕЗКО бы снизила накрутку? Ну сделаем ее "ВСЕГО" 80%, ибо т. Кобаладзе генрал и соратник удивленно спрашивал Путина:"Разве 120% это большая накрутка?"
76 рублей минус 8/18 это будет 42,22 рубля ЧТО НЕ БЪЕТСЯ с РЕАЛЬНОЙ ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНОЙ. Ибо у наших соседей на Алтае по осени 2010 года ОПТОВАЯ цена была 18 рублей. А розничная так же 100-120. Но если даже 42,22 поделить на 5,83 то получится 7,24. Такой оптовой цены не было. И выходит что ваши данные и рассуждения ЛЖИВЫ.
*
"В-третьих, Инфляция 8% - это за 2011 год, а не за 2010. Так что рост "цены на гречку в 5 раз" в 2010 не входит в инфляцию 2011."
*
За 2011 - 6,3% объявили, не оболванивайте народ. В 2010 обявили 9 с копейками, но иные ЕР-цы клялись что "реально инфляция меньше".
Вы многоименный плохо считаете.
*
"В засухе тоже Путин виноват"
*
В засухе не виноват. Но вот за 20 лет с 91-го знаете ВО СКОЛЬКО раз уменьшилась площадь поливных земель?
Уважаемый Андерсен! По вашей просьбе иллюстрирую: за период правления Путина закрыты 70000 пром. предприятий, безработица составляет 9-10 млн. чел, более 40% человек в стране живёт за чертой бедности, ежегодно за рубеж уходит до 80 млрд. долл., 80% ресурсодобывающих, а также других предпрятий зарегистрированы в офшорах или принадлежат иностранным компаниям, за 12 лет Путина не построено НИ ОДНОГО российского завода, ни одного НПЗ, оборонный заказ в прошлом году и в этом сорван, рост стоимости ЖКХ за последние 10 лет составил 400% при росте зарплат 200%, при этом при проверке ЖКХ только одного Центрального адм. округа Москвы Сч. палата выявила хищения на сумму 25 млрд.!!! рублей, кроме этого она же закончив проверку 2011 г. выявила что чиновники за год допустили "нецелевое" расходование бюджетных средств на сумму 780 млрд руб!!(Аргументы и факты №3, 2012 г.).. Хватит? Или ещё? Боюсь, что места даже на этом серьёзном и большом сайте не хватит.. По Гуглите или здесь же на сайте поищите.. И идите Вы ...голосовать за Путина..
Кое что правда а кое что прямая ложь.Например что за время правления Путина не построено ни одного российского завода и ни одного НПЗ.Деля у нас конечно не блестящие но врать -то зачем?Даже если Вы ненавидите Путина, то врать все равно не стоит.
Наберите в поисковой системе «на каком месте Россия» и читайте.
1 место в мире по абсолютной величине убыли населения. За последние восемь лет число россиян сократилась на 2,2 миллиона – до 142 миллиона 905 тысяч 200 человек. Ежегодно наша страна теряет до 800 тыс. человек, уступая по темпам вымирания лишь Украине.
1 место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков и 6 место в мире по числу суицидов среди всех возрастов (после Литвы, Южной Кореи, Казахстана, Беларуси и Японии).
22 место в мире по уровню смертности в соседстве Руанды и Камеруна. Еще в 2005 году, по уровню смертности Россия находилась на 16-м месте и по этому показателю «обгоняла» даже такие страны, как Сомали и Руанду
38 (еще три года назад было 27) место в мире по качеству образования. Лучшее образование по совокупности факторов, кстати, в Новой Зеландии.
101 место в мире по эффективности правительства (хуже нас Пакистан, Йемен, Белоруссия, Иран)
127 место в мире по показателям здоровья населения (при этом по расходам на здравоохранение Россия занимает 75-е место в мире).
134 место в мире по продолжительности жизни мужчин (59,1 лет) и 100 место по продолжительности жизни женщин (72,5 лет). Дольше всего в среднем живут гонконгцы обоих полов и т.д….
Не согласен с автором: нет у Путина поддержки большинства. Путину власть нужна чтобы продолжать доить недра России с участием своих друзей (Тимченко например). А народ - он не глупый, откуда у вора поддержка народа?
Автор неадекватен в оценке происходящей реальности!
Путин - ставленник Березовского и "Семьи".
Путин - плоть и кровь существующей политической системы РФ.
Путин - лидер конгломерата подельников бандитско-олигархического режима.
С какого перепугу он должен порвать с "элитой", с которой чуть ли не кровно повязан по рукам и ногам?!
Какие могут быть аналогии с Наполеоном или де Голлем, г-н Черняховский?!!! (Может быть только маленький рост Бонапарта?)
Среди диктаторов ближнего зарубежья, Путин не дотягивает даже до масштабов Назарбаева или Лукашенко...
Вы много хотите от автора - вот он-то уж точно отрабатывает свои серебренники, полученные от власти. Хотя для людей такого типа сама постановка вопроса парадоксальна: разве можно быть неправым, если ты поддерживаеь силу и власть? И тогда серебренники - это и не серебренники вовсе, а обычный оклад. А вот оппозиция - это да, у нее все деньги "левые" (ведь от государства-то она ничего не получает!)
Ой! Извинняюсь, Вы меня обрызгели... Хотя рад, что представитель простого народа, так сказать большинства умеет припечатать лозунгом. Так сказать, жечь глаголом. И глазомер пролетарский не подводит! Кстати, Вы до офиса на чем добираетесь?
Победит Путин. По инерции. А потом будет деградировать в умаъх как Ельцин- от "Не мешайте Путину" до "ставленника семьи"
Я не люблю во власти лицемеров,
Народом обожаемых вождей
И служащих мошне миссионеров,
И лживых комиссаров всех мастей.
Противно мне, что местная элита,
Двумя ногами стоя на краю,
Толкается, как свиньи у корыта,
И рвет на части Родину мою.
Я ненавижу преданных холопов,
Поющих господам своим хвалу,
И фронт народный, без рытья окопов,
Воюющий за власть вождя в тылу.
Меня всегда пугали перемены,
Я сторонился шумных площадей.
Но безучастны только манекены, –
И в этом их отличье от людей.
Пусть многое дано нам от природы,
Но только не стабильность и покой:
"Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой!"
Мне думается, что Путину еще не поздно сделать свой выбор, перехватить инициативу и стать реальным легитимным Президентом России.
Но я не уверен, что он сможет...
В защиту ВВП! ВОЗМОЖНО В "ЛОБ" эту систему невозможно даже ВВП демонтировать, ПОЭТОМУ как в песни одного из героя мультфильма, ВВП пойдет своим путем -"НОРМАЛЬНЫЕ ГЕРОИ ВСЕГДА ИДУТ В ОБХОД",ОДНАКО!!
Дойти то успеет? Или "Ну не шмогла я, не шмогла"?
Вы чё, засланец? Или сбежавший от эскулапов боец "народного фронта"? Чего это Вы на нас всё Ш-Шипите ? Это с какого перепугу Путин встроенный в эту систему 22 года и из них 12 лет потративший на СОЗДАНИЕ этой системы, вдруг начнёт её крушить? Он же человек достаточно разумный.. Даже нырять с аквалангом научился..
Путин - часть российской элиты, ее создатель и ее лидер. Поэтому его выбор очевиден.
Именно при Путинско-Медведевском правлении государство по существу встало на путь подавления национального достоинства и самосознания русского народа. Сегодняшняя русофобия исходит прежде всего от либеральной власти. В Кремле засело антируское лобби. Почему кремлевские русофобы не допускают до выборов и не регистрируют русские национальные партии? При этом либеральные "перевертыши" заискивают и потакают националистам Кавказа и Татарстана. И пора уже либералам перестать нагло врать и стращать общество лживыми страшилками про русских националистов - единственных на сегодня представителей и защитников интересов русского народа.
\\\\\\\\
Россия единая и неделимая. Слава России.
К сожалению на счет Ватерлоо уважаемый автор не прав. Старая гвардия не прорвалась,а погибла на поле боя. Их беспримерная по отчаянной храбрости атака захлебнулась и когда англичане предложили им сдаться, то по легенде командующий гвардией генерал Камброн ответил - "гвардия умирает ,но не сдается". На самом деле Камброн ответил - "мёрде"...т.е. -"де..мо!". Кроме того Наполеон конечно имел шанс даже после Ватерлоо сохранить власть во Франции.Но вряд ли надолго. Франция была обескровлена бесконечными войнами и большинство воевать больше не хотело. Против коалиции Наполеон выстоять не мог и все равно потерпел бы поражение. Еще более сокрушительное чем при Ватерлоо.Это было неизбежно. Но автор прав в основном. Путину нужно наконец-то стать президентом всего народа а не кучки приближенных, считающих себя непонятно на каких основаниях - элитой.
Насчет Ватерлоо все верно, только стоит добавить и что 170 000 у англичан и близко не было. По некоторым оценкам Франция в наполеоновских войнах потеряла 2 000 000 молодых здоровых мужиков. Для Франции тех времен - цифра сверхужасная.
*
Но... Путин давно определился. Не любит он русских.
Согласен. Забыл упомянуть о численности. Действительно численность была примерно равна и дело решил корпус Блюхера, обманувший Груши и подоспевший как раз к критическому моменту сражения. Путин скорее всего выборы выиграет.Любит он русских или нет, я не знаю, но если он не воспользуется этим шансом, то память о себе он оставит не лучшую.
Насчет "не любит" - почти признался. Ну проговаривался не раз весьма симптоматично. Вот после экспедиции на дно Северного-Ледовитого крутили по ТВ.
Чилингаров: "Только мы - русские можем...".
Путин прерывает: "Нельзя так говорить, что только...".
И подобных случаев - море.
А шансом... Хотелось бы. Но очень уж невероятно. Дело в том, что невозможно часть чиновников и олигпрхов прижать, а остальных (особо приближенных) не трогать. Так не выйдет. И он это несомненно понимает. Запустив маховик его уже остановить будет проблематично. И не только чинуш и ворье придется чистить. Ту же домохозяйку-2 придется под зад пинком. Придется депутатам не брать в ГосДуму девочек для постели. Придется РЕАЛЬНО трудиться, в т.ч. и простым людям. Но и РУКОВОДИТЕЛЯМ придется ОТВЕЧАТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ.
Тот же Ме кроме 08.08.08 что может себе в заслугу поставить? И кое-что уже НИКАК не исправишь. АБСОЛЮТНО НИКАК! А кто его навязал стране? За подарки Норвегии Ме или Пу хоть как ответят? Объяснят? Отчитаются?
*
Мне очень хочется ошибиться... Но кажется выборы подтасуют и курс не изменят. Так, маленько посимулируют "непримиримую" борьбу с коррупцией...
Те же сомнения и у меня. Уже говорил что многое Путину сделать удалось, но возможности были куда как бОльшие и к сожалению он их не использовал.Главное поддержка и надежда людей на Путина была громадной.И нет надежды что во второй срок Путин исправит и наверстает упущенное.То что Путин оборвал Чилингарова, это конечно обидно, нехорошо, но как политик он не может в государстве где есть и другие нации, возносить одну.Хотя Сталин мог это сделать.Например произнести тост и воздать должное русскому народу сыгравшему основную роль в победе над фашизмом.Но это Сталин- глыба, Эверест.Цитата .....-"Дело в том, что невозможно часть чиновников и олигпрхов прижать, а остальных (особо приближенных) не трогать. Так не выйдет. И он это несомненно понимает. Запустив маховик его уже остановить будет проблематично. И не только чинуш и ворье придется чистить. Ту же домохозяйку-2 придется под зад пинком. Придется депутатам не брать в ГосДуму девочек для постели. Придется РЕАЛЬНО трудиться, в т.ч. и простым людям. Но и РУКОВОДИТЕЛЯМ придется ОТВЕЧАТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ.".... С этим я конечно согласен. Вряд ли Путин на это решится. Для этого нужно быть не Путиным а Рузвельтом или Де Голлем. вообщем не тот масштаб личности и политика.
Может, и примеры действий Путина, продиктованных стремлением оставить о себе хорошую память, приведете? Война в Чечне/Дагестане? Но уж больно тесное там соседство с периодом "взятия должности"...
А какая разница, соседство или нет?Приведу пример- унас перед выборами мэра города почти во всех дворах навели порядок, и поставилотличные детские площадки.Кто-то стал возмущаться - да вот он перед выборами чтобы за него проголосовали и т.д. А вот мне лично плевать что он для того чтобы его выбоали.Главное что площадки стоят и дети играют и радуются.А выбирать людям - не хотите , не выбирайте, площадки все равно останутся. Потому соседство или нет, но вопрос был решен.Примеры действий приводить не буду, если Вы человек грамотный, то знаете их сами а на риторические вопросы мне отвечать неинтересно.Замечу только что горячим поклонником Путина не являюсь но навешивать на него всех собак, тоже считаю неправильным.
В.Путину нужно хотя бы сделать выбор между вороватыми, ленивыми чиновниками и голосующим за него народом. Нынешний чиновник угрозы Правительства РФ по телевизору не воспринимает и рассматривает их как обычную PR акцию. Пока российский чиновник, пусть из страха, не полюбит свой народ, уважение и веру Президент иметь не будет.
Ну а Брюссель и Вашингтон это вторично.
Ну Вы захотели! Еще скажите, что нельзя будет чиновникам невозбранно людишек подлого сословия на шоссейках давить.
Там, Stupper, такой ОТБОР в чиновничество прошел. Они только пули да петли сейчас могут испугаться, да и то, если уберут возможность свалить к заработанному на "мини, макси и мега-галерах". А так и этим не испугаете. Вон, в энергетике ушли некоторых, а потом определят "нецелевое" расходование - и пожалте на заслуженный отдых на Мальдивах, на отдых от галер.
очень хорошая статья. сказано, то что давно ощущалось
Автор вобщем-то прав. Только ведь "...поздно пить Боржоми". Наполеон не избирался в президенты Франции вместе с другими кандидатами. Тогда небыло такой процедура, но сейчас она есть. Дя того и теледебаты чтоб кандидат обратился напрямую к народу. Пу отказался от теледебатов и таким образом описанный в статье выбор уже сделал. Он не верит в поддержку своего народа. А зачем такой президент ? Спасибо г-ну Путину, Человеку-Газопроводу за его 12-летний рабский галерный труд ! Нужен новый молодой энергичный лидер !
"Нужен новый молодой энергичный лидер !" - Так-с. Может быть, вам нужен старшой? Я знаю одного молодого человека. Непьющий. (О. Бендер).
Тогда придется, в случае публичных дебатов, ПУБЛИЧНО ОЗВУЧИТЬ некоторые вещи! На ВСЮ СТРАНУ! И не все свято верящим в "спасителя и охранителя" может понравиться. Может доверие то и подупасть. А тут всегда секретари на помощь - "неправильно поняли".
Кого конкретно выдвигаете? Фамилии(ю), достоинства, качества, заслуги плз!
Открываем газету "Аргументы неделi". Там развёрнутая статья-программа Зюганова. А в ней всё то, чего тут "Ш-Ш" и пр. ползучие обещают нам от Путина, но Пу молчит.. Для него слова "национализация ресурсодобывающих отраслей" вообще мысль крамольная. Он же ещё в прошлом году сказал примерно так:"Да в 90-е г.г приватизация была проведена с нарушеним законов и носила не легитимный характер.. Но мы всё время думаем, как обойти этот казус и закрепить имущество полученное в то время уже в рамках закона, за сегодняшними хозяевами" И я его понимаю. По слухам у него самого примерно 37% акций СургутНефтеГаза. Зюганов сразу говорит, что национализация этих отраслей и сохранение при этом среднего и малого бизнеса это его первоочередная задача. И я его понимаю. Только это позволит увеличить поступление в бюджет на 50%. Ещё он говорит о ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ страны. Не какие то инновации Гаранта, а просто строительство заводов по единому плану развития государства. и тд. Этого уже одного достаточно что бы голосовать за него. Тут сейчас закричат, что он обманет. Отвечаю, он пока никого ни разу не обманывал! В отличии от Путина. Который даже сейчас отделывается пустой риторикой, без конкретных шагов и планов. И вся его программа озвученная в выступлении перед футб. фанатами ограничилась предложением "отбуцкать Фурсенко, если он им не нравится" и "выдать бесплатные билеты на ФЧМ в Польше". О как! И это премьер-министр великого государства. Обидно...
Меня всегда возмущало и бесило то, что судьбу 150000000 населения России решают 100000 москвичей и так называемой "творческой интелигенции"!Вас что Господь поставил решать судьбу страны или вы как народ Израиля - избранные?! Сколько бы вы не старались, после вас только кровь и разруха.
Александр Николаевич, Вас кто-то обманул. Урны для голосования стоят по всей стране и все одинаковые. И прав у нас, москвичей не больше, один человек-один голос. При чем здесь Израиль ?
ДЛЯ -- СТАТУСА-ЭТО кто такие ХАРИЗМОТИЧНЫЕ -конкретно, ОДНАКО!!
Это те, которые для начала хотя бы знают, как правильно писать это слово:-))) и думают о своём народе, а не о домике в деревне "Лондон"
Для нормального русского человека ни Москва, ни Брюссель, ни Вашингтон не являются центрами мира. Не нужно кумиров и фетишей.
Мы привыкни ругать Западную демократию, но в не можно найти рациональное зерно. Человек дорвавшийся до власти (любого уровня) так просто ее не отдаст. Он любыми способами старается ее удержать, а в этом большая опасность. Человек начинает считать себя не непогрешимым: он и только он может все. Так рождаются диктаторы,и как следствие ливии, египты т т. д. Хорошим способом избежать этого и служит ограничение сроков быть избранным не более двух раз за всю жизнь. У нас этого нет, а потому мы и имеем то, что имеем.
"Так рождаются диктаторы,и как следствие ливии, египты т т. д" Кровь стынет в жилах от ужаса!! Этот диктатор Рузвельт, за ЧЕТЫРЕ срока успел превратить США в Ливию и Египет одновременно:) Не говоря о "мелочи" - Тэтчер 11лет, Коль 16. Жаль, что у премьеров меньше возможности, иначе Великобритания и ФРГ давно стали бы "ливегиптами".
Путин уже сделал выбор и этот выбор устроил одних (и меня) и они за него проголосуют, а других не устроил и голосовать за Путина они не будут. Посмотрим кого больше?
Выбор Путина-свободная (во всех смыслах, и экономически, и идейно, и культурно) демократическая Россия , открытая миру. Путин-гарант и от фундаментализма, в том числе либерального, исламского и православного,как и всякого прочего, от реванша коммунистов и социальных репрессий, гарант от вспышек национализма, нацизма и фашизма, гарант от цензуры в науке и культуре и однопартийности. ПОЭТОМУ МЫ ЗА НЕГО И БУДЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!
Ощущение такое, что Александр пересмотрел "Вести недели с Сергеем Брилёвым" и "Воскресные новости с Петром Толстым". Уж слишком его посты напоминают по стилистике выступления наиболее одиозных деятелей ЕР - Грызлова, Володина, Воробьёва, Исаева и др.
Однако настежь двери только дураки открывают. И сквозняк, который много выдуть может и инфекцию занести.Да и вынести из дома "хорошие дяди" могут все подчистую. Излишняя открытость только вредна. При Ельцине мы накушались этой открытости вдоволь. ЦРУшники шуровали, почти не скрываясь.Сколько секретнейших документов уплыло за бугор, сколько предприятий было угроблено при помощи наших "заклятых друзей"- советников до сих пор никто не знает. Но то что это десятки и сотни мильярдов зеленых, это однозначно.
И это пишут из страны, где сами начальники СВР на своих агентов дела в ЦРУ везут.
И это пишут в стране, из которой начальники внешней разведки сами документы на своих агентов в ЦРУ отвозят!
Ну что ж Вы так стесняетесь. Вы еще за многое ЗА.
*
Вы стал быть за наркотизацию (привет от Фрадкова) всей страны;
Вы за дичайшую коррупцию и расслоение на неимущих и ньюбояр (В Дании децильный коэффициент менее 2, у нас официально 16, хотя 10 считается критической величиной);
Вы за угробление отечественных промышленности и сх;
Вы за ликвидацию бесплатного образования и медицины;
Вы за дебилизацию населения;
Вы за угробление отечественной науки и раздаривание отечественных разработок западу за гроши;
Вы за свободу разгула извращенцев, педофилов и прочей нечисти;
Вы за раздариваний земель и недр;
В конце концов Вы за замещение коренных народов толерастными;
Вы за Россию Прохоровых и Абрамовичей;
Вы за складирование денег в банках Запада;
Вы за Путинский закон о присутствии НАТО на территории России;
*
"Выбор Путина-свободная (во всех смыслах, и экономически, и идейно, и культурно) демократическая Россия , открытая миру." - Т.е. по факту лишенная ИДЕИ и СВОЕОБРАЗИЯ.
*
Поэтому Я не буду голосовать за Вашего галерного раба, даже не схуднувшего на галерах.
*
"Посмотрим кого больше?" - или посмотрим насколько Вам удастся смошенничать. Недопуск Ивашова и Миронова на фоне Прохорова и Пеуновой - тоже выбор Путина. Его отказ от ухода с поста на время выборов - нарушение закона - и Вас ЭТО УСТРАИВАЕТ! Его отказ от дискуссий - это боязнь. Уверенный лидер, которому есть что ответить - ОБЯЗАН БЫЛ БЫ ПУБЛИЧНО отстаивать свою позицию. Но Вас и этот выбор устроил.
Александр,интересно,а кто это Мы. Если это Чубайс, кудрин,абрамович и другие, то я против.
Сергуня, вас интересует позиция или фамилии? Мы-это те, кто разделяет эту позицию. А насчет фамилий, то я лично не Чубайс и не кудрин, как они будуут голосовать-не знаю.
:-) Судя по посту, вы - "чубайсик" и "кудринчик": потому что всё, вами описанное, можно увидеть только на Рублёвском шоссе и в Барвихе!
Я думаю, Тау, Вы заблуждаетесь! Александр не относится к идейным либералам гайдаро-чубайсовского разлива. Всё куда банальнее: Александр либо (1) функционер партии "Единая Россия" (вариант "Народного Фронта"), лично (шкурно) заинтересованный в победе кандидата от власти, либо (2) представитель мобилизованного актива от прокремлёвских молодёжных организаций (Россия молодая, Наши, Молодая Гвардия)... Так сказать, пропагандист на службе.
Третий вариант просто исключаю!
Горбачев был гарантом всего вами перечисленного, однако это не помешало ему развалить великую страну, поэтому мы будем его судить.
В случае с Путиным, если он повторит подвиг Горби, судить уже будет некому...
Слишком завышенно-лестное сравнение Путина с Наполеоном,полная его противоположность.Самое лучшее,что Путин может сделать,при застойном положении государства-это уйти в сторону,дать дорогу харизматичным и креативным лидерам. А таких среди миллионов-тысячи,даже исходя из арифметических соображений.
Status вы наверно не в курсе никакого застоя нет , есть развитие большими темпами в условиях кризиса . Путина признали вторым псле Обамы по влиянию в мире и .что он должен уступить технологам оранжевой революции? А вы не засланец?
Хотел бы несколько подробнее: Путин в своей статье высказывает такие идеи – жить стали богаче, чем в СССР(забывая сказать, что сейчас огромную часть расходов составляет то, что ранее получали бесплатно или практически бесплатно). Далее, говоря о высокообразованной молодёжи он не сказал то, что полученное ими платное образование(образовательные услуги) никому не нужны и неизбежно потребуют переквалификации, либо вызовут комплекс неудачника и жизненную трагедию (в Японии юристов в 20 раз меньше, чем в США и живут неплохо). Система воспитания тепличными условиями и толерастией, прививаемая извне, не менее губительна! Гражданином и человеком становится только тот, кто воспитывается системой учащей преодолевать трудности и сознавать свою ответственность, как за семью, так и за любое своё действие(недавнее выступление Б.Гейтса неплохо это иллюстрирует). Практически табу на тему незаконного захвата народной собственности в 90 х. Национальный вопрос в стране, где унижается нация на которую власть просто обязана опираться? И ведь нация эта не требует для себя особых условий – всего лишь равенства требований и вознаграждения соответственно вкладу. Хотя на безрыбьи….
Путин выскзывался на счет незаконности прихватизации.Но ни слова не сказал, как исправлять эту несправедливость и будет ли он это делать. Мало констатировать несправедливость, ее нужно исправлять.
Скажите, Александр, вы пишите, что русские "требуют вознаграждение в соответствии с вкладом". Скажите, как это сочетается с вашим же утверждением, что русские не требуют для себя особых условий ? Предполагаете ли вы, что русским в России должны последовать какие-то льготы по национальному признаку? К примеру, социальные или другие? Или я неправильно вас понял?
Льготы? Нет уважаемый Карен, мы требуем только равноправия. А то получается что наше государство, то государство которое в основном и построено русскими (с помощью других народов конечно) вдруг оказалось для русских мачехой. Нам не нужно привилегий мы всегда успешно обходились без них, но однако мы и против привилегий для других. Привилегии могут иметь вне зависимости от национальности, только дети и старики. Надеюсь Вы с этим согласны.
Позвольте, ув.Карен, ответить мне (как русскому националисту).
Возможно Вы удивитесь, но русские национал-демократы требуют для русских не льгот, а РАВЕНСТВА с другими народами России!
Русские требуют для себя демократии и свободных выборов, для того, чтобы национальное большинство имело возможность сформировать правительство и власть национального большинства.
Разумеется, должен быть снят запрет на создание партий по нациольному признаку.
Сегодня любой народ России (даже не коренной) имеет возможность создавать организации по национальному признаку. Любой народ - кроме русского!!! Русские в России не могут иметь ни национальной автономии, ни национальных организаций, ни национальных партий!
В РФ не может быть скажем "Русской Народной партии"! Она может получить возможность стать зарегистрированной только если будет называться "Российской Народной Партией" (и если в её уставе нет упоминания "русский народ", а только "россияне" или "российская нация")
Это абсурд. Но это так!
Карен: Предполагаете ли вы, что русским в России должны последовать какие-то льготы по национальному признаку?
Карен – вы считаете, что дворник должен получать столько же сколько шахтёр? Или что одуревший от безнаказанности сынок чиновника одной национальности должен освобождаться за убийство или изнасилование, а безработный другой национальности сидеть 10 лет за мелкую кражу в магазине? Думаю, вы всё поняли, но почему то решили, что справедливость для Русских это когда они откупаются от грабителя, а не дают ему по зубам. Мы никогда не были против помощи хорошему человеку любой национальности и это всем известно, зачем же нас ещё упрекать в том, что мы за это получили не благодарность а унижение и упрёки. Разве быть равным с другими, как по требованиям, так и по спросу – льгота?
..по теме..
тут только один вопрос автору - а это "большинство" кем представлено ?
как то всё вокруг, да около.
полагаю, что когда это станет понятно, станет и очевидно кто заказывал музыку ;)
Ситуация для России в общем-то типичная. Царь, которого поддерживает народ, против боярской оппозиции, не желающей усиления центральной власти. Это было и при Иване Грозном, и в начале правления Петра, и в 1825 году при восстании декабристов и на рубеже 30-х годов 20 века. Все повторяется.
Только Путину выбор?
То, что предлагает автор это революция. Уверен, что на нее не способен ни Путин, ни Зюганов. Ни у того ни у другого нет партии с разветвленной организационной структурой построенной по территориально производственному принципу как в КПСС. Когда они скажут "давай " ответить "есть" будет некому. Ведь даже Ельцин пришел к власти используя организационный ресурс КПСС. Встречи с трудящимися организовывала "Демократическая Россия" Героя Соцтруда,коммуниста Травкина ,являющаяся как бы фракцией в КПСС и парткомы предприятий.Именно используя этот ресурс Ельцин врал и облапошивал народ. Без такой партии ничего кроме оранжевого бунта ,а еще хуже Ливийской бесполетной зоны не выйдет. В революционный период должна работать связь,ходить поезда,работать хлебозаводы,метро,милиция и прочее. Обеспечить это могут только члены партии ( допустим КПСС для упрощения)непосредственно занятые на этих производствах, иначе бардак и Ливия. Такой партии в широких массах трудящихся как КПСС нет у Путина. У Зюганова же парламентская партия, не более.Ельцину просто повезло, что у руля КПСС был половая тряпка Горбачев позволивший развалить в первую очередь КПСС брожением Демроссии и созданием КПРФ ,а вслед за стержнем и страну. Сейчас на кону наворованные миллиарды и их хозяева ничего не отдадут просто так , они не горбачевы. А ведь Ельцину никто не давал права приостанавливать деятельность КПСС, он не съезд и не царь, а всего лишь законченный мерзавец и алкголик.
Путин ни на что не решится и превратится в Медведева-2, то есть постоянно отдаляющегося от народа, слабеющего президента. Постоянные попытки произвести впечатление уже никого не вдохновляют. А сеерьезной программы (скажем, повторной индустриализации) у Путина нет да и союзников на серьезные шаги не видно.
НАПИСАНО ЭМОЦИОНАЛЬНО - ДОВОЛЬНО СМЕЛО СЕРГЕЙ!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ -ВЕРНО! ДЛЯ меня лично - другого выхода просто НЕТ! ВСЯ эта "КРАСИВАЯ" жизнь без опоры на экономическое процветание за счет развития национальной промышленности и сельского хозяйства - ЭТО БЛЕФ ЛИБЕРАСТОВ и их хозяев за ОКЕАНОМ. ПОРА наступать - обратной дороги нет ВОЛОДЯ,ОДНАКО!!
Я с Вами целиком согласен! Респект! Долой либеральное правительство Путина и всю его камарилью! Молодец "Ш-Ш"!
Планомерное повышение цен на ГСМ, увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, увеличение цен ЖКХ- все это реформы Путина, прошедшие не в пользу большинства, а в интересах олигархии разного толка. Всё это вместе ясно раскрашивает Путина как про-олигархического президента, который в интересах своего класса может пойти на многие шаги в ущерб российских народов.
ну какой мятеж?
"Пчелы против меда?"
Сдается мне, ВВП свой выбор сделал - и не в пользу большинства, а в пользу олигархической коллаборационистской группировки. Им - национальные богатства, большинству - подачки.
Сторонники В.В. Путина это - Потанин, Прохоров,Абрамович,Кудрин,Борис Абрамович Березовский, Матвиенко, Христенко, Жириновский и некоторые другие. Но не народ.
угу, а голосуют за него исключительно олигархи и их, судя по процентам, почти пол страны ;))
Неа. Голосует за него Гарри Чуров. Волшебник и чародей...
угу, и этот Чуров сам сочинил паспортные данные на пол страны (олигархов, опять же ;)
Сказано же: волшебник! Зачем им сочинять какие-то паспортные данные? Можно подумать без этого не обойтись, ага...
Ого! Спасибо за инфу. До выборов больше месяца, а уже всё готово! Вы откуда это узнали? Источник верный? Может врут?
Над вами пошутили. А вы не поняли.
Я же тоже пошутил? Гражданин "из народа" почему то решил что мы уже голосовали за Путина. Видимо забыл, что он от ЕдРо отрёкся на прошлой недели. Бросил так сказать своё дитя-дауна на произвол судьбы.. Жаль ребёнка.. Вместе они так хорошо смотрелись.. Прям одно лицо:-))
Мне непонятна ситуация с конституцией. В конституции написано, что на должность президента можно избиратся не более двух раз подряд. Путин пробыл 2 раза подряд, значит ВСЕ!Значит больше нельзя потому что это будет больше чем 2 раза подряд. Медведев тоже самое имел возможность еще раз подряд. Не захотел, значит все, больше не имеет права. Т.е 2 раза подряд и все!!!
А трактуют конституцию так, каким выгодно, хотя в ней не так все однозначно. В ней же не написано, что если не подряд, то можно больше двух раз. Т.е. президент будет нелигитимным.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.