09:35 31.01.2012

Тайное знание Кудрина и мировые финансовые группы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.02.2012, 09:56
Гость: enginer

Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием величайших гроссмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт столько пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства на тысячу километров вокруг: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — шесть. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.
А когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
Всего мира!!! - стонали васюкинцы

01.02.2012, 11:18
Гость: Vlad

Забавно. Грелка больше не хочет, чтоб ею играл Тузик? И лишь на основании того, что у нее появилось знание? Только во-первых, Тузик пока не в курсе, что у грелки появилась новая счетность (она и в самом деле пока не появилась, пока из одной грелки не стало пять или десять), а во-вторых, чтобы у грелки появилось (со)знание, у нее для начала должны вырасти хотя бы зубы.
Все равно получается: Экономика, экономика и еще раз экономика. А вот, как автор сказал, но при этом сам пошел перпендикулярно своим посылкам, растить еще один симулякр из нереализуемого в одиночку, без Тузика, проекта - это скорее к терапевту.

01.02.2012, 08:52
Гость: Комбадж

Отличная статья. Чем-то почти похожа на ирикративную модель мира.

31.01.2012, 20:25
Гость: ВВВП

Что вы его обсуждаете. Леша Кудрин да же не экономист по образованию. Ну что у него за душой, акромя загадочности? Правильно! Знания, кто сколько и куда "пилил" на самых верхах. Он не "ботаник" он "хранитель". Только он и Путин знают почему все деньги России перекочевали в США в обмен на пустые бумажки ГКО. Кстати и сколько там их знает только он. Да ему цены нет. Если только Путина не переизберут, то Леша будет самым ценным свидетелем по уг. делам. Не зря он заранее ушёл с работы. Готов к полёту так сказать. Ну а если изберут, то опять вернётся доворовывать вместе со всеми, что не успели умыкнуть.

31.01.2012, 18:47
Гость: скептик

Наша страна уникальна. Причем ее уникальность даже не в том, что она не понятно чего строит и куда идет. Хотя это безусловно имеет быть. Но такое бывает. А вот кое-чего, и оно у нас есть, точно нигде нет. Наша уникальность в том, что у нас полностью отсутствует контроль. Любой контроль. Все что-то делят, дают какие-то разрешения и … после этого ничего не контролируют. Отсюда всевозможная распиловка бюджетных средств, отсюда невероятная коррупция, отсюда захват чужого добра, отсюда всевозможные отравления и т.д. и т.п. Причем произошло это в одно мгновение. Можно назвать конкретную дату – 21 августа 1991 г. В этот день были ликвидированы все виды контроля. Причем вроде бы с самыми благими намерениями. Во всяком случае, нам так объяснили. С тех пор и пошло. И это притом, что во всех странах, с которых мы вроде бы брали пример, как раз все наоборот – все держится на строжайшем контроле. Скажите причем здесь Кудрин. Э… это уникальный экономист и финансист. В свое время, когда его только назначили министром финансов, он очень удивился – зачем все это огромное ведомство необходимо. Достаточно 5-6 толковых ребят и они сбацают любой бюджет. Действительно, с тех пор они его так и бацают. Абсолютно от балды. Зато он теперь такой гуттаперчевый. Никто не знает, чем финансовый год закончится. Никто ни за что не отвечает. Никто ничего не контролирует. Ведь тот, кто должен контролировать, он же должен и отвечать, а кому это надо… У нас всегда виноват стрелочник…

31.01.2012, 19:51
Гость: друг

"Можно назвать конкретную дату – 21 августа 1991 г. В этот день были ликвидированы все виды контроля. Причем вроде бы с самыми благими намерениями. Во всяком случае, нам так объяснили."- надули, псяюхи.
А как хотелось рынка, демократии, свободы! Ну, получили...
Сейчас готовится очередное 21 августа.

31.01.2012, 16:53
Гость: Павел

Всегда легче ругать чем делать

31.01.2012, 17:17
Гость: Эрик-Павлу

Вы это насчет Кудрина? Согласен, он долго и ответственно работал, за ним есть большие заслуги перед нашей Родиной. Но ничего с ним особенного не произошло, пройдут выборы президента и он вернется в правительство.

01.02.2012, 12:03
Гость: Однако

Хотя есть надежда,что компрадор-кудрин может за свою долгую и ответственную работу против интересов России и заслуги перед Воше-н-гтоном может вернуться и в место,откуда нам на беду он и вышел.Х-а-р-рроший свидетель-только........свидетель в очках,костюме от Версаче с разрезом на спине,проникновенно-сосредоточенный с полуулыбкой и засыпанный цветами по уши за свои заслуги.

31.01.2012, 17:11
Гость: Гуд

... да,чуть не забыл-ешь ананасы и рябчиков жуй... ну дальше вы знаете.

31.01.2012, 16:32
Гость: 0nothing1

"Россия имеет все условия для того, чтобы предложить планетарный проект такого уровня, когда его действующая мощность будет в 10 раз перекрывать бюджет США. Созданная стоимость подобного проекта будет равна 25-30 трлн расчетных единиц, условно приравненных к доллару, но выражаемых не в долларах, а в новой единице."

А вам не кажется, что за этим кроется просто создание нового пузыря, и который лопнет очень скоро, после запуска проекта? А за "экономикой знаний" стоит старый знакомый - спекулятивный, финансовый, виртуальный капитал, только в немного другом обличии?

Других же возможностей спасения у России, как я понял автора, нет. Как говорится, приплыли! Я не паникую, я просто хочу сказать, что проблема на самом деле гораздо глубже и решать ее надо... никому неизвестно, как!

31.01.2012, 16:11
Гость: Ха-ха-ха!

Ну , положим, Кудрин человек явно одаренный, его таланты оценены и в России, и в мире. Но никакой не мессия, и не нужно преувеличивать.А все остальные декларации, включая планетарные мосты и дороги-звучат в точности, как из "Мертвых душ". Что отмечает, не без ехидства , большинство форумчан.

31.01.2012, 17:07
Гость: Гуд

ну конечно конечно,талант не меньше,скупать на Российские
деньги пустые(и даже ниже ноля)Американский бумаги.Он собственно госдепом для того и поставлен.Однако эти подушки безопасности(ха-ха-ха)не США ни РФ не помогут.Сушити вёсла господа капиталисты,спекулянты,бизнесмены и вумены.

31.01.2012, 14:38
Гость: грек

Тайное знание Кудрина на удивление, только для Сусанина Ивана тайное!
Гениальность Кудрина видно и признаю когда он стоит на вершине навозной горы,ближайшей фермы, таких как он пруд пруди во всём мере, с разницей "пенка счастья"- к ним не так была благосклонна.

31.01.2012, 13:51
Гость: Нерусский

Маниловщина. Махровая, христоматийная просто маниловщина. Сколько лет вопросам "Кто виноват?" и "Что делать?"?
Юрий Крупнов дал наконец на эти вопросы. Виноват Кудрин. Делать нужно Пранетарный Проект. Ведь пока станешь чинить покосившийся забор, да чистить сортир умаешся. Да и как то скушно это. А вот Планетарный Проект совсем другое дело - уж больно гордо звучит! Крупнову Транспортный Мост Назарбаева не напоминает Хрустальный Мост Манилова?

01.02.2012, 12:06
Гость: Однако

Нерусским свойственна маниловщина в еще больших планетарных масштабах:Протоколы...Кодекс поведения,Тора,Талмуд,Шулхан Аррух...
И ничего,верят...)))

31.01.2012, 16:18
Гость: читатель

согласен, маниловщина, хотя по другой причине -- идеи не монетизируются. Если возникнет общество, в котором такое станет возможным, деньги ему будут не нужны.
Но статья все равно любопытная.

31.01.2012, 13:39
Гость: ПОСОХИН

Авторы - современные социалисты-утописты, которые, несомненно, зовут к социально-экономической справедливости в планетарном масштабе, показывают какая она красивая, но совершенно игнорируют признание мировых антагонистических классов и борьбы между ними, которая не закончится до тех пор, пока не победит пролетариат (класс работников наёмного труда).
Примета эпохи разрушения и гибели империализма - умолчание (Боже упаси!) о его могильщике, дабы не усилить осознание разрозненными силами мирового пролетариата требования абсолютно-необходимого ОРГАНИЗАЦИОННОГО взаимодействия, для быстрой и наиболее бескровной победы над классом мировых паразитов.
Вот и получается, что каждый политолог-журналист "прогрессивен" ровно настолько, насколько реакционен...

31.01.2012, 15:12
Гость: Русский

Слушайте господа комментаторы, а почему бы вам просто не начать дело делать? Сделать, на своём месте всё от себя зависящее, чтобы жить стало лучше.

31.01.2012, 13:02
Гость: Антип

Идея хорошая. Идеализма, конечно, слишком много и в материальном мире ценится главным образом та мечта, что может создать прибыль, но в этом что-то есть. А именно - транспортный коридор. У меня, да наверное, и не только у меня, даже есть проектные предложения на эту тему. Важно: кто за это готов взяться?

31.01.2012, 13:29
Гость: Boll

"материальном мире ценится главным образом та мечта, что может создать прибыль" Не-е. По настоящему, ценится та мечта, которая может эту прибыль забрать. Сколько идиотов создают прибыль, а сколько ею распоряжаются?

01.02.2012, 08:39
Гость: Антип

Это уже не называется мечтой. А насчет маниловщины, ну как же без неё? Разве коммунизм, где каждому по потребности, не маниловщина? А весь мир 100 лет был увлечен этой идеей, да и сегодня энтузиасты еще не перевелись. Примеров много и другого рода, вроде "большой американской мечты". Совсем без авантюризма тоже нельзя, скучновато как-то. А проект транспортного коридора даже и не совсем авантюризм. Россия великое транзитное государство одним своим существованием. Это наши естественные преимущества. Транспортный мост ЮВА - Европа можно создать только по территории России, ну за исключением морского пути. Потенциально может существовать и южный коридор, но там все гораздо сложнее уже потому, что слишком много стран и границ. Договариваться долго.

31.01.2012, 12:49
Гость: Engi

"Тайное знание" очень напоминает банальный "сговор группы лиц" (подельников вообщем).
Разглагольствования на тему "вот мы сейчас как че-нибудь изобретем и весь мир ахнет" надо заканчивать, пока и землю не раздали нехристям в аренду и под "инновации". Еда и предметы первой необходимости - их производство должно быть на территории государства в достаточном для самообеспечения количестве. Это базис. Обеспечивай фермеров передовой техникой, скорняков - станками и прочими технологиями. А что тут в статье лучше чем у либералов? - Вот, вот сейчас изобретем формулу счастья (сначала для финансистов, потом другие подтянуться... или нет, но мы опять начнем с финансистов).

31.01.2012, 12:41
Гость: Гиблер

На дворе мороз, на печи тепло, я ленюсь.

31.01.2012, 12:30
Гость: oliver

Мужики, вы опоздали почти на сотню лет: Нью-Васюки придумали задолго до вас!!!

31.01.2012, 15:09
Гость: kir

Как интересно . и у Гоголя герой говорил про мост . вдоль реки до Петербурга...
Но если всерьез . то производство идей является уже давно производительной силой и зависит прямо от количества университетов класса МИТ и частных предприятий с высоким научным потенциалом . класса Аппла. Но более всего это зависит от уровня честности населения, не поддерживающего коррупцию (представьте . нечестная научная идея - это нонсенс. но только не у нас. - вся история как наука на этом стоит, она у нас релятивная, т.е. в науке исторической действует принцип относительности)

31.01.2012, 11:43
Гость: Андрей

Это только мне показалось или всё таки показалось авторам этого потока сознания. Какой проект, какие глобальные силы. О чём они? Вон Ливан (не Ливия - это разные страны ;-) ) наткнулся на одного военнопленного из обетованной, а ведь всего то хотели сделать там финансовый независимый центр мусульманского мира.
Или всё это было только из-за последнего абзаца? Так это выражается проще и сказано давно. "Никто кроме нас". Всё. Если мы сами не наведём порядок у себя в доме, то никто за нас для нас этого делать и особенно бесплатно не будет. И есть цена имя которой смерть, не всегда физическая, но всегда необратимая.

31.01.2012, 11:16
Гость: vyacheslav

Нужен современный Петр1 для грандиозного проекта-скоростная жд магистраль европа-восток и автобан здесь же!И зачем тогда северный морской путь и южный тоже!А нынешние деятели гонят нефтедоллары в штаты и скупают там ценные бумаги!

31.01.2012, 11:16
Гость: друг

Не верю я Кудрину и прочим "умникам". Просто дурят всех.

Я маленький человек, но и то считаю, что если бы в свое время построили на нефтедоллары супердорогу Европа- Дальний Восток через всю территорию России- были бы у нас и отличный капитал ( транспортный коридор), и заказы промышленности, и рабочие места, и деловая активность, и налоги, и постоянные доходы от транзита товаров, и контроль за перевозками....Это всего один пример.

31.01.2012, 11:15
Гость: step23

По моему, очень здраво и своевременно начать дискуссию по этому возможному направлению. И для нашей страны, которая вот уже 20 лет пытается найти смысл в сегодняшнем дне, и как то понять для чего все что происходит, такой подход, по моему, редкая возможность дать нашим детям смысл существования.

31.01.2012, 14:03
Гость: умбра

Страна еще сто,как и предыдущие сотни лет ,будет пытаться найти смысл существования, "пытливые" умы будут предлагать проекты всевозможных мостов и коридоров,а по сути семь вёрст до небес и все лесом. Толпящиеся же у трона и их ближайшее окружение, его(смысл) давно нашли это-хапнуть и свалить за бугор.

31.01.2012, 11:10
Гость: А давайте построим аэроплан!

Набор слов, извините. Ну, во первых юань не стал конвертируемой валютой вовсе не из-за происков запада, а лишь потому, что этому противится ...сам Китай, который вовсе не устраивает полная "отвязка" от доллара и как следствие-существенное увеличение курса юаня. США как раз полностью приветствовали бы свободно ковертируемый юань, для них это означало бы победу в торговой войне.
Во вторых "хитрющего" Сороса давно слушает только Сорос. Годы.
И в третьих: вместо того, чтобы заниматься маниловщиной и подсчитывать, чтобы было бы, если бы Россия могла предложить миру какой-то планетарный проект (кто же против?),лучше бы попытались обрисовать что-нибудь конкретное, а не этот то ли мост, то ли коридор. К сожалению, кроме восторженных фраз за этой декларативностью ничего конкретного нет, непонятно даже , что должен связывать этот "коридор"?

31.01.2012, 10:54
Гость: Алекс

Этот ботаник-кудрин строит из себя знатока, но на самом деле он нихрена не знает(если не сказать грубее), он "предсказывал" на всю Россию, что кризис нас не тронет нас, все оказалось с точностью до наоборот, он орал на старушек, которые в Химках перекрывали движение на улице, это просто подлая душенка, он тормозил и все время упирался в прибавках военным к пенсиям, и дошло до того, что часть военных перешли на гражданские пенсии, хотя тоже нищенские, и наконец, он поехал "ЗА СВОИ ДЕНЬГИ" в Давос, за каким хреном?
Что он такого может подсказать тем корифеям, которые и без его скользких соплей знают что делать, и он там нахрен не нужен, разве что в качестве резидента-консультанта.

31.01.2012, 21:39
Гость: Кир

Начинали с чего? С лозунга "грабь награбленное". Награбленное кончилось, но объявилась нефть и газ. Не изменился только глагол.
Что-то в системе менять надо , раз она заточена на грабеж

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации