Все очень просто дузья не надо политики.В ГОД НАШИ ГРАЖДАНе СОВЕР ШАЮТ 1,5 МИЛЛИАРДА ПОСЕЕНИЙ К ВРАЧУ.Им выписывается 1,2 -1,3млрд рецептов. при средней стомости рецепта 100рубл.на это дело надо
120-130- млрд руб. (если рецепт будет стоить 500 руб то цена возрастет )Существующего фонда медицинского страхования вполне достаточно для решения этой задачи. Ели нет- то повысить не 2,8% а 4% от фонда зарплаты.Но дело в другом надо будет решить проблему технически информационно кадрово обработки этих рецептов они же бесплатны на бумаге.Сегодня со льготными рецептами не могут решить эту проблемму хотя их на порядок меньше
Я из вольнодумцев. Но, правды ради:
Сахарный диабет 2-го типа. Льгот нет. Таблетки метформина и манинила получаю бесплатно (стоимость около 700 рб на месяц). Правда, иногда их в льготном отделе нет (раза два-три в месяц), приходиться покупать. Когда их нет - врач знает и их не выписывает.
За деньги - тоже есть не всегда, но по городу найти можно. Еще можно добавить, что три-четыре года назад эти лекарства в льготном отделе были всегда.
Для справки: 700 рб. это 6% от северной пенсии.
"Ведь по Конституции все мы вроде бы имеем право на бесплатную медицинскую помощь".Как в то анекдоте: да, право вы имеете.
Есть такое лекарство ксантинола никотиат. В конце 2009 года коробочка из 10 таблеток стоила чуть больше 5 рублей. Сейчас оно стоит 60 и более рублей. Да ещё и поискать надо. Какому бизнесмену и нашему "дорогому" минздраву выгодно выпускать дешёвые и эффективные лекарства? У меня пожелание для Голиковой. Чтоб тебе лечиться в районной больнице. Я уже давно понял, что нашему государству народ нужен только для организации так называемых выборов один раз в пять лет. А в другое время он просто для них обуза.
А бесплатно лечатся дорогостоящими лекарствами в России в основном те "любимые" нами господа, которые с пеной у рта "пекутся" о здоровье и остальных 90%.
А, что у нас, кто то бесплатно лечится?
В осноаном - Да. Операцию по удалению аппендикса сделают бесплатно, услуги скорой помощи - бесплатно, лечение пневмонии в стационаре бесплатно.
Не знаю, что у Вас там бесплатно, но все более менее сложные анализы (МРТ,КТ)- за бабло. По-хорошему, ни одно хирургическое вмешательство не должно идти без КТ.
У меня была возможность сравнить лечение по ОМС и ДМС - небо и земля.
У нас так бесплатно лечат-калечат, что лучше бы вообще не лечили.
не знаю в какой стране такое возможно,чтобы а аптеках продавали фальшивые лекарства , за такое нужно просто казнить! как в Китае , 1-2-х казнили бы - остальные боялись, а то Брынцаловщина процветает ,платим деньги за лекарства , а что получаем? и что закономерно - подделывают дорогие лекарства , дешевые не выгодно!
Хотя это, конечно же, почти что бред. Ведь по Конституции все мы вроде бы имеем право на бесплатную медицинскую помощь.
-----------------------------------
А ещё по конституции: " Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь".
Давай потребуем бесплатно еду, ведь без неё никак не прожить. И главное побольше-побольше.
Будет свободное время - загляни в соседнюю Финляндию. Там - бесплатно.
А вы как хотели?
Нельзя же у "главных пацанов" из карманов последнюю копейку забирать...
На очередную виллу в Забугорье тогда может не хватить!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.