Уважаемые форумчане смею Вас успокоить. Я ни экстремист, ни террорист, ни враг церквы и тем более ни враг нашего всевышнего творца - господа Бога. Я с уважением отношусь ко всем религиям и верующим людям.
Господа еретики, вам имя Антона Владимировича Карташёва ничего не говорит? А название его труда "Вселенские Соборы"? Ну так прочтите, а потом уже высказывайтесь по данной теме. А "байки из склепа" мадам Блаватской об истории Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви уже никому не интересны.
С чего Вы решили, что с Вами и Великой Церковью кто-то решил здесь воевать? Вы говорите глупости. Церковь сплачивает людей по Вере и духовно так крепко, как ни одна современная надуманая чиновниками и олигархами политическая партия.Она существовала до Иисуса. Иные веры считают Иисуса пророком, они что тоже с Вами воюют? При каких делах здесь придуманые вами "астралопитеки"? Может быть вы имели ввиду австралопитеков так они жили в плиоцене примерно от 4 млн лет назад, до менее миллиона лет назад и не нуждались в духовном объединении.
Вы трус, сударь, раз боитесь назвать свое истинное имя. И все ваши высказывания - это просто лукавство, подделка, ложь.
Вы приписываете Церкви свои измышления о Христе. Но, если люди хотят узнать истину о Церкви и Истину-Христа, то должны обращаться не к "выпадающим в астрал", т.е. астралопитекам, с их лживыми измышлениями, а к Самой Церкви. К ее наследию знаний.
Великолепная статья! Если бы я сейчас учился в семинарии, и мне надо было бы делать доклад об иконоборчестве, обязательно использовал бы эту статью.
Все изложено кратко, четко и по делу.
Воевала правая нога Бабы Яги с левой. Правая победила и торжествует, а левая теперь костяная.
1-й Никейский. Собор состоялся в 325 г. в Никее. Было отвергнуто Арианство, Иисус назначен предвечным Богом, а не исключительным человеком по учению пресвитера Александрии Ария. Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете (хотя не ему, а его измученному, умирающему образу на кресте). Сам Иисус определил своё предназначение: "Я послан к заблудшим овцам дома Израиля" (Мф. 9, 6. Мф. 15:24. Ис. 53, 6. Иер. 50, 6. Иез. 34, 5-6.). По-моему человек ясно дал понять, он послан на землю, для спасения евреев, которые попали в ловушку Египетских жрецов вместе с египетским жрецом Моисеем. Это уже потом решили, после смерти Иисуса, "спасать" все человечество.
1-й Константинопольский. Собрался в 381 г. в Константинополе. Уточнил толкование триединства Бога в символе веры и вновь отказал в признании арианству. Половина "высшего духовенства" христианской системы прибывшая на этот собор была убита, поскольку не хотела действовать по дьявольскому плану и признавать Иисуса Богом.
Астралопитеки на тропе войны с Церковью. А какие тут могут быть доказательства и обоснования? Ведь это же сказал "великий гуру"! Хотите проверить? Как выйдете в астрал, так сразу направо.
Ну, вы бы хоть Тальберга или Евграфа Смирнова прочли... А то разбираетесь в церковной истории, как осьминог в парфюмерии. Зато поучаете других, как надо думать о Церкви.
Оккультизм признает существование трех миров, или трех планов существования: мир духовный, мир астральный и мир физический. Представителем первого (духовного) является дух, второго (астрального) - энергия или сила, третьего (физического) - материя. Второй мир (астральный) служит проводником между первым и третьим. Однако все миры проникают друг друга в большей или меньшей степени.
Постигаемый нашими чувствами, мир есть мир материальный или физический.
Кроме этого древние признавали еще более тонкую материю, которая переходила уже в энергию, и называли ее эфиром, а индийцы называют ее акаса. Этот пятый элемент является астралом, или астральным светом.
Астрал - это тоже материя, но носящая более духовный характер.
Таким образом получается целая лестница видов материи. За астральной материей следует материя еще более духовная, и так до бесконечности, по мере одухотворения материи или приближении ее к чисто духовному принципу.
Термин "астралопитеки" принадлежит протодиакону Андрею Кураеву, моему преподавателю на философском факультете МГУ.
Астралопитеки перевирают церковную историю. Хотя бы даже в том, что касается признания Божественности Господа Иисуса Христа. Это иудейско-талмудические и оккультные антихристианские "бабьи басни" (как говорил Апостол Павел). Те самые бабьи басни, которые в XIX веке вновь озвучила мадам Блаватская. Поэтому не надо приписывать Церкви то, чего у нее никогда не было!
P.S.: Какой прибор может обнаружить астрал? Харизмометр?
Ну это вы врёте на Бога и церковь.
Во как. Просвети нас грешных в чем здесь он врёт.
Извините, учить не умею, могу отличать правду от лжи.
Изучайте первоисточник, для начала Библию читайте. Начинайте с Нового завета, читайте пока можете, как дальше не пойдёт переходите на Ветхий завет. Так и чередуйте Новый завет с Ветхим. Одновременно читайте все что найдёте по теме.
Вот одно из доказательств Божества Иисуса Христа (если верить первоисточнику): "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн 1:1). "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".(Иоанн 1:14). Если будете в теме, то сами согласитесь что здесь Иоанн пишет о Иисусе Христе. Иоанн писал это в первом веке, если кто нибудь не докажет обратного.
Господа хорошие, сами то ВЫ читали материалы Вселенских соборов дошедшие до наших времен? Их гораздо больше семи, чем признано и принято считать. Или вы только писатели, а не читатели? Глупо с вашей стороны не зная человека отправлять его читать Библию. Иисус, да будет Вам известно, сам о своей жизни и делах своих вообще ничего не писал. Оставьте в покое ваши инквизиторские замашки по отношению к людям с иным уровнем мышления о бытие. Дабы Сказано: - Ударили по левой щеке, подставь правую (дословно), чтож вы в бой то рветесь с теми кто мыслит по иному.
Подставить щёку для второго удара будет уместно, если бьют непосредственно меня, а здесь точка ГЛУМИТСЯ над именем Бога и над церковью. Я счёл своим долгом вмешаться. Понятно, что точка сознательно сделал сам себя врагом Бога и церкви. Поэтому с ним я вообще бы говорить не стал, но он пытается публично учить, сеет своё глумливое семя в другие души.
"Точка" привел выдержки выложеные на сайте ХА-ТХА.Культ. Так что не по адресу ваши беснования в отношении точки. Он не дал ни одного своего комментария по этому поводу. Нужно уметь убеждать и иметь терпение. У Бога может быть только один противоборец (по вашему враг) - это сатана. Все люди верующие. Одни верят что Бог есть. Другие верят в то что Бога нет. Третьи, типа точки, вообще в поиске истины.
Очевидно с кем водит дружбу, и на чьей стороне точка. Это свободный выбор человека. Я этот выбор уважаю, и Бог его уважает. Он может делать с собой что ему угодно (так нас устроил Бог), и, кстати, ему не поздно ещё передумать.
И с чего вы взяли, что я беснуюсь. Точка с чужой подачи, но САМ!(никто же его под дулом пистолета не заставлял), утверждает, что на первом Никейском соборе "Иерархи церкви большинством голосов назначили Иисуса Христа богом (прям партийная ячейка), обманом заставив ему поклоняться огромное количество человек по всей планете" Итак, точка сказал, что православная церковь лжёт- Иисус не есть Бог. А я говорю, что точка лжец. Вот и поговорили! На то и форум, чтобы делиться мнениями, не так ли?!
Забавное у вас понятие о бесновании, вы , уважаемый всё с ног на голову перевернули.
а может быть он хотел познать здесь, через обсуждение, истину. Сдается что он человек ищущий и много читающий, хорошо знающий святое писание. Вы не правы, утверждает не он, а те кто написал сей труд, мы не читали его коментариев. Торопимся мы причислять людей к еретикам и врагам. Бог все равно выведет человека на путь истиный. Каждый человек приходит к Богу своим путем.
Может быть. Значит он по глупости выложил здесь эту грязь. Он похож на наркомана, предлагающего приятелям ширнуться. Типа: "классная, братэллы, дурь, берите, не жалко, угощаю".
Если бы он хотел разобраться в истине, то поставил бы кавычки, дал ссылку на автора и спросил совета, как к этому относиться.
Я пытаюсь всем сказать(и точке тоже), чтобы вы не брали это лжеучение, и не носили его у себя в сердце. Пусть вы не верите в Бога, (потому, что не знаете Его), так хотя бы относитесь к Нему пока нейтрально, не враждебно, а лучше ищите. Если точка искренне ищет Истину, то непременно найдёт, впрочем у меня первое впечатление, что ему уже всё "понятно". Хочу ошибаться. Он сам тут заявляет, что не враг- это слегка обнадёживает.
Иисус Христос был признан на первом вселенском соборе Богом 240 евреями, два были против.
На каком собрании высшего духовенства Иисус Христос был признан Богом и почему?
Халкидонский. В 449 был созван новый Эфесский собор, на котором победили монофиситы, но следующим собором был объявлен "разбойничьим" и соответственно исключён из числа Вселенских соборов. Таким образом, 4-м Вселенским считается собор 451 года в Халкидоне близ Константинополя. Было отвергнуто учение монаха Евтихия и его последователей – монофизитов, считавших, что в Христе его человеческая природа была полностью "поглощена" Богом (с завидным постоянством продолжают делать Иисуса Богом).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.