Зачем Путину было жульничать, думаю он всё равно победил бы. Но видно не может не жульничать.
Геннадий Зюганов высокое приглашение проигнорировал..... эту беседу показали по ТВ, стульев было как раз столько сколько было участников. Стула для Зюганова не было.
PS...закрадываются странные впечатления после прочтения некого "Виктора из Тюмени"...Похоже,что этого "агента по недвижимости" специально заслали "на участок".Хе...что бы опрочить выбры.Что бы позже писать и орать - "выборы были сфальсифицированны".Бездоказательно...а потом,хоть трава не расти.Главное - "сфальсифицированы и значит выбраный президент нелигитимен"...Хе.Вашего царевича Прошу что ль в президенты ?! Ну,уж нет.Хватит нам "воров на доверии" из 90х
Если честно слушая разные разговоры про фальсификации на выборах, я как-то не думал что это может касается каждого избирательного участка. Я думал, это наверно где-то в «жирной», «зажравшийся» Москве происходят подобные махинации на участках . И что бы проверить это на практике, я записался наблюдателем от Михаила Прохорова на один из Тюменских избирательных участков.
О своих ощущениях как это было ,я хочу поведать в данном рассказе.
Глядя на экран телевизора я часто видел политиков которые настолько примелькались за последние годы что видя на каком-то канале изо дня в день одни и те же лица, я старался поскорее щелкнуть пультом , что бы поскорее пролистать это политическое болото . Но однажды моё внимание привлекло появление на экране нового высокого современного человека. Этим человеком как вы уже догадались, был Михаил Прохоров. Послушав Михаила и посмотрев его сайт я решил стать наблюдателем ,что бы в жизни проверить свои мысли по поводу фальсификаций на выборах .
Недолго думая я узнал адрес приёмной Михаил Дмитриевича в Тюмени и со спокойной душой направился навстречу судьбе. Судьбой оказалась милая девушка Ксения, которая записала мои паспортные данные и координаты для последующего обучения меня в качестве наблюдателя.
Примерно через неделю я приехал в Тюменский штаб, где меня и пятерых начинающих наблюдателей познакомили с тактикой поведения на избирательных участках и основными возможными фальсификациями. Обучение проводил профессиональный юрист который в течение часа рассказал нам ,что «не всё так просто в этом бренном мире»
Что кстати впоследствии оказалось правдой.
Витя, ты мне скажи, кто из них говорит то что не хотят слышать избиратели? Они все хорошо давят на свободные уши и говорят то что эти уши хотят слышать. По делам их узнаете их!
Мы познакомились и с печатной литературой наблюдателя – это всевозможные инструкции, образцами жалоб, а так же с самым главным документом наблюдателя – это дорожной картой. Первая мысль после прочтения названия данного документа у меня возникла такая «….. наверно нас хотят направить на Палестиноизраильскую границу , урегулировать застарелый мировой конфликт ….»
За два дня до выборов нас собрали в небольшом зале. в котором на протяжении двух часов были выданы направления на участки от доверенного лица Михаила , а так же требования на разрешения взять копию протокола, планшеты, бейджики и ручки . Мне достался участок совсем рядом с домом ,что в какой-то мере дало время что бы подольше поспать. Ведь попасть на участок нужно не позднее 7.30 утра.
Хотя если честно я толком ночью не спал всё время, думая и представляя всякие неприятные ситуации которые могли свершиться завтра, а вдруг меня не пустят на участок, а вдруг не дадут стула, где можно будет прилепить своё «мягкое место» , а вдруг я попробую чай со слабительным , который мне предложат кто-нибудь из членов избиркома ну и т.д.
В 7.15 я выдвинулся на «боевые действия» предварительно протестировав online систему выборы 2012 где рассмотрел в деталях место моего пребывания на последующие 12-ть часов. С собой я взял всё необходимое сухой паёк, тёплые вещи и документы ( ну точно на войну собрался). Заходя в здание школы, я немного растерялся, ведь там оказалось два избирательных участка. Но сделав грозное лицо , я громко и зычно обратился к женщине дежурившей в холле со словами «…ГДЕ ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ УЧАСТОК НОМЕР 850-Т». Та немного оробев ответила «…вы наверно с проверкой, да ? А участок прямо по коридору…»
Зайдя в помещение для голосования, я обратился к присутствующим что бы меня провели к главе избирательной комиссии . Уладив все формальности я приступил к обязанностям наблюдателя. Мне показали списки голосующих , где не должно было быть никаких записей , я проверил кабинки на отсутствие карандашей ,сделал положенные фотографии и т.д. В 8.00 появились первые голосующие, и скажу я вам, в основном голосовали бабушки и дедушки и люди старшего поколения
Основная часть молодёжи проголосовала с 19.00 до 20.00.
Сначала члены избиркома относились ко мне с подозрением, но потом напряжение растаяло, и я стал практически «своим в доску» парнем По роду своей профессии ( я продаю загородную недвижимость ) мне приходится общаться с разными людьми и быть «мягким и пушистым» в любом коллективе , а уж отличить ложь от искренних чувств я могу как дважды два .
За милыми улыбками комиссии проглядывалась нервозность . Да к тому же я случайно услышал разговор председателя комиссии, где она через 15 минут после моего прихода на участок докладывала об этом куда-то «на верх» .. Но время шло никаких явных нарушений я не замечал. Наблюдая за членами избиркома я заметил , что один из них явно нервничал больше других
Он постоянно бросал косые взгляды в моём направлении , ёрзал на стуле при моём приближение. Кстати такое неадекватное поведение заметил и один из полицейских дежуривший на участке. Об этом мы поговорили, так как сидели на соседних стульях.
О дежурство разных служб в день голосования нужно рассказать особо. Полицейские на выборах должны быть разнополые то есть мальчик девочка . Не знаю почему это было сделано, как мне показалось ,что бы увеличить демографическую ситуацию в России. Ведь людям придётся неотлучно находится в помещении 12 часов и более, глядишь , и какие-либо чувства проснутся в служителях правопорядка. Хотя в таких случаях нужно было посылать студентов полицейской академии ,а там сидели уже взрослые люди. Мальчик и девочка полицейские были и на другом участке я специально проверял , благо другой избирательный участок находился в этом же здании. Мало того что полицейских можно было увидеть через вэб камеры но ещё до 13.00 их четырежды проверили различные руководители и начальники с которыми они каждый раз уединялись в отдельном кабинете и о чём то мило беседовали с дежурившими несколько минут .
Представитель МЧС появился в самом начале голосования на 30 минут , потом его к закрытию участка почему то искали по телефону как наш начальник избиркома так и начальник соседнего участка. Дежуривший ГИБДД-шник периодически появлялся в помещении для голосования и потом сопровождал перевозку протокола до ТИКа.
Но вернёмся к процессу голосования.
Практически все люди, заходившие на участок что бы проголосовать, разглядывали таблички с номерами домов, что бы определить к какому человеку подходить для получения бюллетеня для голосования . Были те кто не знал куда идти голосовать. Они спрашивали у секретаря или у любого члена избиркома , те находили в справочнике место для голосования данных людей. Подходили люди и с открепительными удостоверениями они так же не знали куда подходить голосовать спрашивали и получая ответ шли к отдельному столику со списком по открепительным удостоверениям. Все эти люди были обычными , простыми Россиянами чьё поведение было обычным вполне нормальным.
Но ближе к обеду мой взгляд наткнулся на группу коренастых ,спортивного ,телосложения молодых людей. Взгляд их не блуждал в поисках табличек и не выискивал свободного члена центризбиркома с застывшим вопросом о помощи . Они чётко направились именно к тому представителю комиссии чьё поведение мне изначально показалось через чур нервным. Дождавшись своей очереди, первый из них достал из широких штанин паспорт и протянул ерзающему члену комиссии. К этому моменту я уже был рядом с местом события.
Видя это член избиркома слал испуганными глазами смотреть то на меня то на парня , то снова на меня. Парень выхватил паспорт из рук зазевавшегося служащего и быстрым шагом сквозь толпу направился к выходу из участка. Его примеру последовали и остальные спортивные гости данного участка. Тут я и понял, что случайно спугнул так называемых карусельщиков. ( карусельщики – это люди которые подходят к определённому человеку в избирательной комиссии, а вычисляют они его по какому-то одним им известным тайным знаком ну например цвет корпуса ручки у него не такой как у всех, или носовой платочек лилового цвета ну и т.д.
Этот человек знает, кто постоянно не голосует на его участке и предлагает карусельщикам расписаться за таких людей. А вычисляет он кто свой кто чужой то же по определённым знакам например в паспорте есть календарь с определённой картинкой или наклейка какая-то или в месте регистрации написаны карандашом какие либо буквы или символы ну во общем всё гениальное просто . Хотя это подсудное действие)
Вы не поверите после этого испуга у данного человека начались трястись руки , лицо стало багрово красным , очевидно давление подскочило и он как мне кажется чуть не умер со страха. Ну , думаю путь живёт спокойно, а то не дай бог что случится с этим членом избиркома ещё я и виноват буду. Далее до вечера других происшествий я не наблюдал. Разве что всяких занимательных людей то танцующего дедка «под шафе» , то пожилую даму ну один в один Жанна Агузарова , только в годах , но и так далее.
А теперь расскажу о наблюдателях присутствующих на участке. Часам к десяти подошли двое, как мне сказали ,один представитель Единоросов другая представитель КПРФ . Хотя я если честно не понял кто чей представитель может наоборот .Они сидели на стульчике держась за руку и о чём то мило беседовали. Потом часам к 12 они так же неожиданно исчезли как и появились, и лишь в 19.30 появились снова. У меня в тот момент в голове промелькнула мысль «…забавная ситуация судя по поведению этих голубков , скоро КПРФ женится на Единой России или наоборот …» в 11.00 Появилась представитель Сергея Миронова. Эта женщина так до конца и просидела вместе со мной, наблюдая за выборами. Ну думаю на этом все происшествия и закончатся , но не тут-то было . В 20. 40 как раз перед началом подсчёта голосов появился «так называемый наблюдатель от ЛДПР» , этот наблюдатель коренастый спортивного телосложения ну один в один карусельщик, сразу подсел ко мне очевидно поняв кто на участке ему будет наиболее опасен. А скорее всего не ему лично а комиссии . Он стал мотивировать ,что я близко нахожусь к столу с бюллетенями и что он мне не доверяет . Во общем началась словесная перепалка . За этой перепалкой я и не заметил как быстро члены комиссии подсчитали все бюллетени. Затем он притих, стал весёлым отзывчивым парнем. А потом, вообще ушел ,ни сколько не расстроившись проигрышу Жириновского, и даже по моему не взяв копию итогового протокола.
Побывав в шкуре наблюдателя, я могу сказать Путин бы и так победил, но с такими выкрутасами его победа выглядит совсем дурно пахнущей . Кстати практически по всем участкам по Тюмени были «Опоздавшие наблюдатели от ЛДПР» закрывающие обзор и всячески препятствующих съёмке при подсчёте голосов. Это я узнал, отвозя заверенную копию протокола в штаб Михаил Дмитриевича. И что я вам скажу ребята, все эти выходки на участках меня только разозлили . И я абсолютно честно говорю что Михаил не проект кремля и что нарушения действительно происходят не только в Москве но и по всей России ….
А это видео как приложение к моему рассказу снято так же в Тюмени в день голосования. http://www.youtube.com/watch?v=ThcvMe9r4a0
Без реальной программы развития России Путинизму во власти долго не продержаться. Либеральные дурилки и только лишь Путинские статейки в СМИ больше не пройдут. Не спасут Путинизм и федеральные зомбоящики денно и нощно стряпающие либеральные страшилки про русских национал-патриотов. Народ будет судить Путинизм по его реальным делам. Дурить дальше народ больше не получится. А дальше посмотрим с кем вы мистер Путин. С народом или либеральными басурманами.
Виктор...а всё же - чьи были "курусельщики" ? Если "Путин и так бы победил",то ему то это ЗАЧЕМ ?...тем более в Тюмени.У Вас,уважаемый ...одни эмоции и ни одного факта,кроме "схватил и убежал"
У либерастов нет реальной программы развития реальной экономики.
И это факт. За 12 лет только потери. Даже среди государств БРИКА Россия на последнем месте. Страна существует только от продажи общенациональных сырьвых ресурсов нефти,газа,леса,металлов.
И это тоже факт. Завтра упадут цены на нефть страна банкрот.
Я обвиняю Путинизм в том что 12 лет либерасты нас обманывали, дурили и кидали, в том что все это время никто в стране не занимался реальной экономикой. В Кремле засело антируское лобби. В стране хозяйничают олигархическо-воровские кланы. Путинизм это сегодняшнее ЗЛО русской нации, который сегодня обманым путем маскируется под патриотизм. При таком раскладе и при такой политике либерасты будьте уверены кинут нас и на этот раз.
\\\\\\\\\\\
Проблема в том что многие русские люди оболваненные Путинской пропагандой вообще не понимают что происходит в стране, кто ДРУГ, а кто ВРАГ, где ПРАВДА, а где ЛОЖЬ. Вот почему мы должны сегодня доводить ПРАВДУ до русского народа о том что происходит в стране. Никто не сделает сегодня за нас. Пришло время разоблачать сегодня антинародную и антирусскую политику либеральных прохвостов.
Многие оболванены это точно, но очень многие подкормлены по самое не хочу и сидят на хлебосольных местах
Не верю я в оболваненных! В нашем городе, в парламентские выборы на всех участках победила КПРФ, причем с большим отрывом, но благодаря взяткам наблюдателям в ввиде денег, квартир и земельных участков, в том числе и наблюдателям от КПРФ, победила "единая россия", причем с большим отрывом! Нужен простой пересчет голосов под пристальным контролем честных наблюдателей в любом из средних городов россии, а так же сравнить благосостояние наблюдателей до выборов и после выборов!
Ну согласитесь, Путин не может один все участки контролировать, лично. Свита делает короля. Ну, может хватит о выборах, страна выбор сделала, чё галдеть, работать надо.
Если и были фальсификации, то в пользу Прохорова. Слабо вериться в восемь буржуйских процентов. И в два миллиона подписей для регистрации вериться слабо. Наверное Путин отдал ему свои лишние проценты, чтобы не шокировать демократический мир своим реальным результатом. Аванс Прохорову для первоначального политического капитала.
Илья, а у меня наоборот, все мое окружение голосовало за Прохорова и никто не признался, что он - запутин. Так где же фальсификации? Мы с тобой живем в разных обществах, Илья. К сожалению, я знаю немного больше, чем ты, и поэтому я выбрал честного кандидата, не стыдящегося своих миллиардов, с которых он честно платит свои налоги. Вместо перепуганного, слившего Россию в оффшор, строящего замки на подставных лиц, и вечно врущего с маленькими бегающими глазками.
Продолжение ответа Постфактуму
«Феномен Прохорова» - а это что такое? Это то, что нашлось то ли 7%, то ли даже все 10-12% избирателей, которые в условиях отсутствия настоящего выбора, проголосовали за этого жлоба, рассчитывая, что он, придя к власти, может и им дать возможность так круто нахапать? Ничего феноменального здесь нет. В любом обществе полно завистников и людей, склонных к стяжательству. Слава Богу, у нас их оказалось еще не так много.
«Будущее … за инициативным бизнесом,разгосударствлением и рынком» - неправда во всех отношениях. На последних выборах в Госдуму все 2 партии, которые позиционировали себя как либерально-буржуазные, с треском провалились. Зато «ЕР» и Путин играли роль центристов, стыдливо замалчивая буржуазно-рыночную суть своих программ. Бизнес и рынок в современных условиях – это дезорганизующая сила в экономике, это путь к социальному паразитизму и культурной деградации.
Ответ на следующую реплику Постфактума: «Народ вполне легитимно выбрал путь развития России: однозначно не коммунистический, а демократический. Я бы, анализируя программы Путина и Прохорова, назвал это "социально ориентированный капитализм". Будущее, так или иначе, за инициативным бизнесом,разгосударствлением и рынком, и феномен Прохорова это лишний раз подтвердил».
«Вполне легитимно» - это Ваш тонкий юмор?
«Народ выбрал» - не народ, а г. Путин, российская олигархия, руководимые ими органы исполнительной власти, избиркомы под их чутким руководством, а также ведущие СМИ и легшие под олигархическую власть знаменитости шоу-бизнеса.
«Демократический» - это путин демократ? Да демократии было больше даже при всевластии КПСС. Тогда хоть народ мог контролировать власть начальства на предприятиях, учреждениях и организациях, не говоря уж о колхозах, хоть и не везде это получалось фактически. На бюрократа-чиновника люди могли пожаловаться в обком, ЦК, в центральную прессу, и бюрократ мог быть реально наказан и наказывался сплошь и рядом на самом деле. Только выборы в органы власти были такими же недемократическими по сути и еще более антидемократическими по форме.
«Программы путина и Прохорова» - это не «социально ориентированный капитализм», а полуфеодальный, бюрократический, антисоциальный капитализм.
Ответ г. Скучножитю.
Вы исказили смысл моих высказываний, потому опровергали в большей мере не меня, а самого себя. Во-первых, не надо прикрываться всем миром. Вы же не знаете, как устроена избирательная система большинства европейских стран, где выборы и даже референдумы проводятся реальные, пусть и с некоторыми отклонениями от подлинной демократии. В отличие от нашей страны, где фактически была только имитация выборов Президента, своего рода спектакль одного высокопоставленного актера. Во-вторых, то, что органы исполнительной власти в тех или иных странах участвуют в организации выборов, еще не означает, что они организуют тотальный процесс обеспечения победы своего кандидата. Кроме того, в большинстве из этих стран есть реальные органы местного самоуправления, а у нас они - придаток исполнительной власти. В большинстве европейских стран происходит реальное состязание политиков, а у нас органы исполнительной власти продавливают всеми возможными способами победу своего кандидата. Во всех или почти во всех этих странах реальна смена власти путем выборов. У нас она при такой организации выборов в принципе невозможна, что мы и имеем по факту. Надеюсь, что история выборов в России и в Европе Вам знакома. В-третьих, ни о какой параллельной власти я речь не вел, и из моих слов это прямо не следует, так что зря Вы мне это приписали. Я говорил и говорю о том, что избирательная система должна быть независимой от органов исполнительной власти, иначе нет даже минимума демократии.
Если под "предыдущим товарищем" вы подразумевали меня, то позвольте с вами не согласиться. Во всем мире организацию выборов берут на себя органы исполнительной власти государства, поскольку только они располагают ресурсами и возможностями, обеспечивающими проведение этой сложной процедуры. Требовать создание параллельной власти - глупо и бессмысленно. Хочу напомнить, с чего начинал Ельцин. Он распустил парткомы на предприятиях и организациях и деполитизировал органы управления, образования, здравоохранения, силовые структуры, производство и тд. и тп. И это было правильно. Но потом эта же власть от «заветов Ельцина», целью которых была не демократизация общества а обычное уничтожение политического противника, отказалась и создала разветвленную структуру коллективного членства в ЕР, в которую включены все ключевые руководители предприятий и организаций и трудовые коллективы. Под их влиянием находятся и многочисленные общественные организации –детские, пенсионеров, ветеранов и т.д. которые не могут существовать без финансирования со стороны госвласти. Все эти категории людей в нашей стране политически не свободны и управляемы..
С партийными структурами понятно. Объясните теперь,что подразумевается под словом демократия. Это когда собачка ( кошечка , попугайчик, рыбки и т.д.) имеет такие же права как ее хозяин ? В Уставе КПСС есть такой раздел принципы демократического централизма, где по пунктам все перечислено, что это за зверь. То есть практический подход,все сказано в нескольких строчках,разночтений быть не может. Где сформулированы понятия демократии по г.Ельцину, демократии по г.Станкевичу,демократии по г. Клинтон, демократии по г. Саркози, демократии по г. Ковалеву, демократии по г.Прохорову, демократии по Михалкову. В чем же "правильность " Ельцина ? В том, что его жена имела привилегию в виде госдачи, персональной Волги мужа и пайка с сервилатом и банкой красной икры раз в неделю и к праздникам, а теперь у нее ничего этого нет благодаря борьбе мужа с привилегиями ? Заодно с отобранными у жены и дочерей привилегиями Ельцин сломал и хребет на котором держалось все государство. Где вторая супердержава в мире ? Что такого правильного сделал Ельцин?
Ельцин сломал всевластие страшного проклятия России- КПСС. Сломал насильственное повсеместное насаждение коммунистической идеологии. За это молюсь за его душу каждый вечер.
Вы не одиноки. На обиженных воду возят. Патриарх Кириил ( Гундяев ) обижен ,что в свое время после окончания Семинарии его тормознул отдел религий при ЦК КПСС при назначении в Московскую епархию и ему пришлось идти на меньшую должность в Киевскую. Видно не дураки в ЦК КПСС сидели,сразу разглядели в нем гнильцу комерсанта. Жирниовский будучи серетарем комитета комсомола факультета в ЛГУ в списке на прием в КПСС стоял первым. Мало ли на чем погорел, но видимо пятнышко посадил по молодости и в КПСС не приняли. Обижен понятно, хотя по менталитету коммунист, это видно не вооруженным глазом. Кому то автомобиль не дали, хотя он считал себя достойнее других, кому то квартиру. Как правило, ярые антикоммунисты обижены на партию потому,что им чего то не досталось при их высоком мнении о себе. Ельцина за дурь пнули из МГК КПСС и Политбюро ЦК КПСС. Обиделся не на шутку мстительный и высокомерный уральский сноб. ОТОМСТИЛ на славу ! Уничтожил и партию выкормившую его и заодно страну походя. То, что не удалось гитлеровской Германии реализовал Ваш кумир - Ельцин.
Можно даже угадать где происходят ваши моления-в синагоге.
Молится за то, что на смену одной насильственной политической силе поставлена другая? Это просто апология несвободы...
Ответ Постфактуму.
Конечно, победа путина для большинства людей выглядит убедительной. 63% голосов – это действительно много, а как они получены, это самое большинство интересует мало. Результат, как правило, важнее, чем процесс. И эти 63% вполне подтверждают силу путинской власти. А сила солому ломит.
Но это не значит, что они подтверждают правду этой власти или силу самого путина как политика и государственного деятеля. Настоящей борьбы на равных в ходе предвыборной кампании он не вел. Он даже на дебаты с другими кандидатами не ходил. Пока они не собачились друг с другом на дебатах, причем раз в несколько дней, Путин каждый час в программах новостей практически всех телеканалов входил в каждый дом как царь и бог, как благодетель и заступник простого народа. Предвыборную кампанию путина вела практически вся государственная машина РФ, скупив для ее ведения оптом целый полк знаменитостей. И завершающим ее аккордом была массовая масштабная фальсификация итогов голосования в большинстве регионов страны, которую осуществили избиркомы под руководством властей всех уровней. В остальных она, кстати, тоже была, но небольшой.
Нельзя согласиться, что «альтернативы Путину по уровню поддержки избирателя пока нет и пока не предвидится». Нет, но потому что большинству путинский режим ходу не дает, а перед теми, кому дает,он имеет огромные преимущества благодаря поддержке огромного государственного аппарата и зависимых от него ведущих СМИ и как бы независимого крупного бизнеса.
Надо уточнить концовку своего предшествующего высказывания. Итак, 63%, полученных Путиным на выборах, складываются из следующих составляющих : 20% его реального электората+6% за счет электората недопущенных к выборам политиков+6% за счет зазомбированных телеящиком на поддержку путина аполитичных или неустойчивых избирателей+6% за счет принуждения к голосованию такого же рода избирателей+ 25% за счет фальсификации итогов голосования избиркомами. Разумеется, оценки эти приблизительные и объективно непроверяемые, поскольку то, что уже было, назад не вернешь и не проверишь, а повторные выборы, да еще честные, которые могли дать возможность проверить эти оценки, провести, разумеется, никто не даст.
Замечание к высказыванию предыдущего товарища: главная причины фальсификаций выборов состоит в том, что их проводит не гражданское общество, не независимые от власти избиркомы, а органы исполнительной власти, которые всеми возможными методами обеспечивают победу своему кандидату.
Фальсификации, в том смысле, как было раньше - тупые вбросы и переписывание протоколов, на этот раз были минимальными. Ну какая разница 49% или 51%? А для руководителей - большая, не обеспечили победы в первом туре - оргвыводы реальны. Поэтому 2% по сравнению с 10-12 на парламентских - явный прогресс. Но фальсификация была в другом - выборы были НЕ СВОБОДНЫМИ. Поэтому и КПРФ не добрала свои проценты - люди слабы и испугались. На бюджетников и работников предприятий оказывалась моральное давление в различных формах. Только избавившись от несвободы избирателей власть может говорить о легитимности. Они по-прежнему назначенцы Ельцина.
Путин тонкий дипломат! Чтобы не обидеть организаторов избирательных участков, которые , наверняка старались, как могли...,Путин их тайно похвалил: "без фальсификаций на выборах не обошлось"
Не нужно пытаться думать за народ. Власть могла привезти избирателя на выборы, могла его агитировать. Но галочку-то все равно ставил избиратель, причем тайно. Так что народ России имеет только тех президентов, которых выбирает! Остальное-лепет обиженных народом....
Можно сколько угодно спорить, все ли 63 процента "за" принадлежат Путину. Но как не крои, получается два неоспоримых вывода , приятны ли они кому-то или нет.
1. Альтернативы Путину по уровню поддержки избирателя пока нет и пока не предвидится.
2. Народ вполне легитимно выбрал путь развития России: однозначно не коммунистический, а демократический. Я бы , анализируя программы Путина и Прохорова, назвал это "социально ориентированный капитализм". Будущее, так или иначе, за инициативным бизнесом,разгосударствлением и рынком, и феномен Прохорова это лишний раз подтвердил.
"пока нет и пока не предвидится"
Пока был Ельцин Путина "пока не было" и он "пока не превидился".
Пока был Путин - Медведева "пока не было" и он "пока не предвиделся".
Новый кандидат может выскочить как черт из табакерки, мы и не заметим.
С "чертом из табакерки", учитывая особенности отечественного электората, вполне согласен с вами. Но не могу согласится, что при Ельцине и Медведеве "не предвиделся" преемник, и весьма конкурентоспособный.При Ельцине-это Зюганов (и не только, одно время-Немцов), при Медведеве-бесспорно Путин.
"при Медведеве-бесспорно Путин."
Согласен.
"Но не могу согласится, что при Ельцине и Медведеве "не предвиделся" преемник, и весьма конкурентоспособный.При Ельцине-это Зюганов (и не только, одно время-Немцов"
С таким же успехом, как преемником Ельцина в назвать Зюганова или Немцова, можно назвать и преемника Путина - Прохоров или Рогозин (это не я придумал, это по версии интернет-газеты "Взгляд").
Хочу напомнить, что Путин был последним в списке возможных преемников Ельцина. Перед своей отставкой Ельцин перепробовал всех, кого рассматривал в этом качестве. Вспомните чехарду премьер-министров, где кого только не было (и нынешних оппозиционеров тоже, кстати.
Сапсану. Генерал-полковник Ивашов-выживший из ума старый пердун, который, правда, тоже когда-то отличался здравым мышлением (но тогда он вовсе не был никаким оппозиционером!).Оппозиционность Ивашова проснулась четко с момента, когда его отодвинули от кормушки. Что касается Б.Миронова, то его "произведения" по суду (!) определены как экстремистские. Самого автора, профессионально занимающегося нацистскими провокациями, пока не посадили , а жаль. Никогда Россия не проголосует за фашиста!
Повторяю свой комментарий, ранее почему-то?! не опубликованный:
Замечательно получается у Вас, Александр, навешивание ярлыков, типа "генерал-полковник Ивашов - выживший из ума старый пердун, который стал оппозиционером после отодвигания его от кормушки" и "Миронов - фашист, пишущий экстремистскую литературу"...
А Вы лично знаете этих людей, знакомы с их взглядами на происходящий в России беспредел? Откуда черпаете информацию? Поделитесь!!!
Вы почему-то не пишите, что и Ивашов , и Миронов не участвовали в выборах абсолютно на законных основаниях, кто бы они там не были .
Тут на форуме тоже подвязался некий нацик, который под "еврейскими" никами (Изя Рабинович,Изя, Шлоссер...) побликует провокационные пропутинские декларации, желая спровоцировать антисемитские настроения, а заодно и "дискредитировать" Путина. Те же подлые ручонки встречаются и на других сайтах.
"Так что у меня нет пока оснований даже предполагать, что конструктивный диалог между Путиным и несистемными оппозиционерами будет возможен"
А как уважаемый автор объяснит встречу Медведева с несистемщиками?
Противоречиями в тандеме? А может это просто игра "плохой полицейский-хороший полицейский"?
Все не так уж сложно. Шаг тщательно выверен, никаких противоречий в тандеме.С одной стороны с Путина снимается ответственность за контакты и понимание позиции несистемщиков, что негативно воспринимается массовым избирателем и могло повредить Путина на выборах. С другой стороны, это сигнал политическим меньшинствам, включая радикальных либералов и правозащитную общественность, что никакой аллергии Путин к их позиции не испытывает и просит и их несколько умерить иссупленность борьбы.Достаточно умно и логично, на мой взгляд.
Чего-то, непонятно, тут речь идёт про конструктивных оппонентов. Это что, игра словами? Ну, Я инженер-конструктор. Дак там чего? С самого высокого места со мной хотят договориться что ли? Дак ведь на разных жёрдочках сидим. И дальше что?
"Кто-то в блогах немедленно прицепился к «привилегированному» месту Михаила Прохорова в рассадке гостей — олигарх и до недавнего кандидат в президенты сидел прямехонько напротив пока что премьера."
Если Путин наметил Прохорова своим будущим преемником, а основания так думать имеются, то он сделает очень плохую ставку. Плохую не для себя, а для России. Вся эта жуликоватая колода нуворишей не способна вывести Россию на качественно новый уровень промышленного и сельскохозяйственного производства. Они это продемонстрировали на деле. Ё-мобиль Прохорова это такой же мыльный пузырь, как и Сколково Медведева. Надо искать преемника из молодых, не запятнанных воровством 90-х, показавших на деле способность вести цивилизованный производственный бизнес, в который они вложили свой интеллект,свой талант, а не наворованное. Таких мало, но они есть. Это единственный способ вытащить Россию из ямы, в которую её затащили продажные либералы. Если годы чему либо научили Путина он должен сделать правильные выводы из плодов бесплодного властвования либералов. Пока этого не видно.
Прохоров и есть тот талантливый бизнесмен, который ведет цивилизованный производственный бизнес. Откуда все эти сплетни насчет "наворованного"? На лавочке сказали? Зависть-не лучший советник.
Это как надо обирать рабочих, чтоб за 10-12 лет сколотить 18 миллиардов.
Всё, что было прихвачено в период воровской приватизации чубайса есть наворованное. К тому, что было наворовано Прохоровым он ничего не добавил, как и остальные нувориши. И дело здесь не в зависти. Эта бредовая идея о зависти масс возникает только в воспалённых мозгах жуликоватых олигархов, которую он хотят внедрить в сознание миллионов обворованных ими. Любой вор, во в все времена осуждался народом. И им не удасться чёрные дела выдать за белые, даже по прошествии времени, в силу их не способности к созидательной деятельности. Выгребать украденные у народа богатые недра с исползованием украденных же производственных активов - на большее они, и в их числе Прохоров, не способны.
А как же тогда , по вашему, те более 5 миллионов россиян, желающих видеть Прохорова своим президентом? Или это все олигархи за Прохорова голосовали?
уУ нас зомбируемых немало. И продажные имеются. Приплюсуйте к ним нуворишей и их сытые семейства. А также недовольных Путиным. Вот Вам и 5 миллионов.
5 миллионов россиян, желающих видеть Прохорова своим президентом - это из той же оперы, что и 45 миллионов, "проголосовавших" за Путина!
"Антипутине":Ребята, вы там в московско-калининградских теплицах правда верите, что сейчас у Путина есть вменяемая альтернатива? Только вопрос этот себе задайте, так как из-за пределов России даже америкосам ответ очевиден.
"верите, что сейчас у Путина есть вменяемая альтернатива?"
А что, кто-то верил, что у Ельцина есть вменяемая альтернатива в 1999 году, когда Путин был никто и никем (для широких масс населения)?
Та, что мы на этих выборах не увидели вменяемой альтернативы Путину, не значит, что ее нет.
Конечно же есть! И эта альтернатива (генерал-полковник Л.Ивашов и бывший глава ГосКомитета по печати и СМИ Б.Миронов) не была допущена до выборов, для чего были использованы чудовищные по своей лживости и цинизму механизмы.
А как Вы прокомментируете тот факт, что Путин был зарегистрирован кандидатом в президенты и не был освобожден от исполнения своих должностных обязанностей премьер-министра (см ст.41 Федерального Закона "О выборах президента РФ" от 2003 г.)?
Как с "гарантиями" исполнения Законов и Конституции?
Кто бы, что не кричал, а Путина поддерживает большинство населения России. Фальсификации ему не нужны, они более выгодны для оппозиции. Это старый приём: когда кандидат, который не может набрать даже 10% голосов, нанимает команды, которые ведут агитацию в день выборов, вручают избирателям подарки, наливают водки, платят денег за правильное голосование и т.д. И всё это от имени лидера выборной компании. Зато потом свой проигрыш можно списать на ФАЛЬСИФИКАЦИИ которые повесить на лидера.
Еще бы такие агитаторы как Новодворская,Эхо Москвы,Рыжков,Немцов. Путину надо им премию выписать.
да здравствует Путин.
Неверно, что Путина поддерживает большинство населения России.
За него добровольно-принудительно проголосовало большее число избирателей, пришедших на голосование, чем за других кандидатов (около 40% он получил реально), а пришли только ок. 60% от общего числа избирателей.
С учетом вбросов, доп. списков, каруселей и т. п. - не более 25% от общего числа избирателей. А не населения страны.
Естественно, результаты голосования-это результат от числа избирателей, а не от населения страны. То есть можно считать, что за Путина проголосовало около 40 процентов от общего числа избирателей, но тогда за Зюганова вообще 10 процентов. Как не верти, но в 4 раза больше.
Чистая брехня. Я голосовал за Путина, все мои знакомые за него голосовали, из числа где-то 30-40 человек, которых я спрашивал, лишь 2 человека голосовали за Зюганова, 1 за Прохорова, так что не надо туфту писать. Чтобы кому-то платили или заставляли или хотя бы предлагали, я такое только в и-нете читал, реально не от кого не слышал.
скорее всего так оно и вышло бы
Будет честным если все виновники фальсификаций подвергнутся уголовному наказанию. Иначе грош цена всей этой пировой победе Путинистов.
Будущий президент - Прохоров!
Какой честняга у нас Путин! Сам обеспечил вбросы и подтасовки в свою пользу,сам их и изобличил. Можно расплакаться от умиления....
...почему нельзя без фальсификации?...
Да потому что без фальсификации не победить. А не боятся, потому что знают, что бояться нужно тогда, когда не победят. А если победили, чего же бояться...
Анализ географии выборов показывает, что реально за путина проголосовало примерно 35-40% избирателей России. Таким образом, масштаб фальсификаций в целом по стране составил около 25%. Лишь в Москве ход голосования и подсчет голосов были сравнительно честными. Вряд ли фальсификации в ней превысили 5%. Они состояли в манипуляциях с открепительными удостоверениями, избирателями, голосовавших по спискам непрерывно работающих,избирателями, голосовавшими на дому, и только на немногих ИУ они были крупными. В итоге результат выборов в благоденствующей при путине столице оказался менее 47%.
В большинстве регионов все решалось просто: давался приказ губернатора, мэра, главы управы ИК соответствующего уровня обеспечить нужный результат голосования. А способов его обеспечить очень много, поэтому каждая комиссия решала его по-разному. В Чечне, например, просто нарисовали 99.76% за Путина.
Это, кстати, связано с тем, что только в Москве и в меньшей степени в Питере и ряде других российских городов оппозиция и гражданские активисты имеют достаточную силу, чтобы заставить считаться с собой. А провинция легко и быстро ложится под начальство. Жить-то людям хочется, вот и служат они тем, кто им жить не дает. Как разорвать этот порочный круг: вот в чем вопрос?
А вообще на честных выборах путин вряд ли получил бы больше 20% голосов. Формула его 63% такова: 20%+7% за счет недопущенных к выборам+6% за счет зазомбированных телеящиком, 5% за счет принуждения к голосованию.
Был наблюдателем от КПРФ. На участке из наблюдателей - я и от Единой России, больше не один не появился.Беллютени пересчитывали дважды-
имел возможность просмотреть те ,что за Путина-чужих не было и открепительных всего 12 5 члены комиссии 1 наблюдатель. На этом участке было честно.
Да, именно так ... Жириновский именно об этом и предупреждал в дебатах. И про Прохорова и про Миронова. Он, получается, самый умный! дальше, скорее всего, будет так, как он спрогнозировал. Шанс в стране создать двух партийную систему опять профукали. Теперь будет "лес" партий, во главе с "Едим Россию".
Опять фальсификации и обманы на выборах, подкуп за участие в массовом митинге в поддержку Путина на Манежной площади.
Путину так хочется показать всем что его поддерживают?
Ситуация когда Путинисты без всякого страха идут на уголовные преступления не поддается никакому обьяснени? Почему нальзя без фальсификации?
Во первых чистых выборов нет ни в одном государстве мира.Во вторых если и были нарушения,то они не повлияли на то,что за Путина проголосовала большая часть избирателей.И в третьих не дай бог вам пережить тоже,что происходило на Укрине и польза ведь нулевая для народа,а развал ощутим и продолжается уже в политическом бомонде и в душах населения.
Одно дело - победа в первом туре, другое - второй тур. ПО моим оценкам, а я был наблюдателем, искажения результатов достигли 9-11% процентов, что для нашего участка означало второй тур. Даже и по официальным данным у нас ВВП досталось лишь 46%. Если бы Зюганов вышел во второй тур, то растаяла бы вся риторика власти о противостоянии "оранжевым". Вот тогда бы не обошлось бы без дебатов, вот тогда бы выбор осуществляли не по принципу "лишь бы не было войны", а по результатам сравнения программ. И исход оставался бы неясным кто победит: патриот от олигархов, или патриот от народа...
Кажется Путин говорил о нарушениях, а не о фальсификациях. Как говориться, почувствуйте разницу.
Tо что признал не знчит что это делалаи его люди ,другие кандидаты что святые .
Они и не могли не признать!
Путин и они - было и есть одно!
Они, все вместе со своей оппозицией одно. Отдельно, лишь народ, ведомый ими в никуда... (((
путин-митинг-повязали-авария мажоров-путин-митинг...
Ну вот,как и предполагалось.Шестерки явились к пахану засвидетельство-
вать свое почтение перед камерами.Картина омерзительная.Цинизм запре-
дельный.
Я считаю США врагом России и также врагом России считаю лично Маккенна. Никаких симпатий ни к США, ни к Маккенна я не испытываю. Но почему я не могу не согласится с Маккеном, когда он называет прошедшие в России выборы шулерством? Наверно потому, что я объективно оцениваю происходящее. Выборы еще до дня выборов стали не легитимными. Один из кандидатов не ушел в отпуск, как этого требует Закон, отказался от дебатов с другими кандидатами, использовал в предвыборной борьбе (если это так можно назвать) всю мощь государственной системы, государственное телевидение, должность премьер-министра, чиновничий аппарат (все это называется административным ресурсом). О каких честных выборах можно говорить в таких условиях, конечно шулерство. Но то что ни один из кандидатов не отказался по этим причинам, участвовать в этом фальшивом спектакле, сожалеть что ни одного из них не избрали не стоит. Нам нужно думать о том, как выдвинуть из народа своего кандидата. Время показало, что все кандидаты работали на Путина, изображая свирепую рожу. Не говорю о шуте Жириновском, не говорю о питерском другане Путина Миронове, но говорю о запасном кандидате олигархии Прохорове, но скажу о Зюганове. Геннадий Андреевич должен уйти из КПРФ, так как эту партию, чьи идеи привлекательны для народа, он использует не для борьбы за власть, а для своего личного благополучия, ну и своего окружения тоже. Победа ему не нужна. А иначе откуда така беззубость и инертность?
Не знаю как в других регионах ,но что творилось в Махачкале(Дагестан)это что то невообразимое.Газели и пазики с людьми колесили по всему городу от участка к участку.В школах обязали родителей,независимо от района, придти к ним в школу и проголосовать(ясное дело за кого),в противном случае ребенку трудно будет учиться а тем более сдавать ЕГ.Да и сами посудите,в регионе где половина населения сочувствует ваххабитам т.е воюет против существующей власти и 90% голосует за эту власть-это нонсенс.
В мэрию Москвы поступила заявка на гей-парад в поддержку Путина. Власти в растерянности.
Наврите что-нибудь более оригинальное...
Во попали! Этим ***** бы пораньше, до 4-го разрешение испросить. Результат был бы иной.
Гитлер тоже умел слезу пускать, к тому же он ещё и неплохо рисовал.
Интересно, Путин, помимо петь - рисовать умеет?
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Что за вопрос Ещё как умеет Чёрный квадрат и Мона Лиза кустарные поделки И ещё и мироточит как святая дева
Путину надо признать честно, кто является главным фальсификатором выборов. Чего он стесняется , все равно пипл все схавает. Ну подправил выборы, грех то не большой. Так хотелось власти,а кому не хочется в этой стране. А кто его осудит, когда все довольны. Дадут по 1000 рублей и все будут молчать или кричать ура. Страна господ, страна рабов.
Судя по тому, что ты называешь нашу страну "этой", ты не гражданин России. А то что за 1000р. некоторые будут молчать и кричать ура, то это не так: только за 30 серебренников. Как, впрочем, и у вас в стране. Но это делают не рабы, а предатели.
Вбросов было не меньше чем на выборах в думу!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.