Банки это теже финансовые пирамиды.
"его банк, как и почти любой другой, обанкротился бы. К счастью, в обычных условиях такого не происходит, поскольку у всех депозитных договоров разные сроки погашения".---На этой же посудине стоит Мавродиевский МММ,а главное,американский доллар-тот же МММ,только в мировом масштабе.
"Г.Греф прогнозирует снижение доли государства в госбанках на горизонте от 2 до 4 лет.
............................
Ранее сообщалось, что Д.Медведев поручил правительству РФ совместно с Центральным банком до 1 сентября 2012г. представить предложения по внесению в российское законодательство изменений, касающихся в том числе снижения доли государства до уровня менее 50% в банках с государственным участием."
Ну тогда пусть запрогнозируют и появление анархистов, часть которых будет вести свою деятельность путём наработанных ими веками мер - отстрелом соответствующих лиц и их близких.
Систему безотзывных вкладов попытаются протащить параллельно с уже существующими вкладами, затем, % безотзывных вкладов постараются довести до 100%. А уж потом со вкладами граждан можно делать все что угодно: например при помощи управляемого хаоса (его еще называют кризисом) уронить курс рубля и на этом заработать. А граждане по закону вынуждены будут дожидаться конца срока вклада, в конце которого получат свои деньги с %%, покупательная способность которых будет ниже, чем в начале срока безотзывного вклада.
Что называется с миру по нитке, а банкирам - капитал.
Тут в новостях президент говорил, что люди ни чему не верят после 90-х, что надо вступать в диалоги с обществом, объяснять им и убеждать их.
Согласен. Но убеждать лучше всего делами, а не словами. Нет дел хоть ты заубеждайся.
Не хватает денег гутарите, так не выводите их за бугор господа банкиры. После ваших введений для меня самый лучший банк будет 3-х литровый. Мои деньги - это мои деньги, как хочу так ими и распоряжаюсь, а не так как хотят банкиры. Много хотят, мало получат!
Пример новейшего ограбления населения страны частными банками, а других у нас теперь нет:
- Зарплата людям переводится на карточки банка.
Обоснование - нет специальной охраны-де человека, получающего зарплату людей. Обеспечьте охрану (далее следует перечень требуемых и заведомо невыполнимых небольшой бюджетной организацией мероприятий), вот тада....
А теперь рассмотрим саму карточную систему выдачи заработных плат:
- Оплатить выдачу и получение карточки (для самых простых карт);
- Ежегодный вычет денежных средств за обслуживание карты, якобы более защищённой от кражи с неё денег.
(Тогда вообще для чего существует карта без такового обслуживания? Для дяди?)
- Мешанина с банками является хотя-бы единовременным (для некоторых) поводом выплатить банку через банкомат проценты со своей же собственной заработной платы, которую по принуждению переводят на карту. Сбор с 500 рублей, снятых с карты не на том банкомате(а они, как правило рядом НЕ располагаются) - 100 рублей.
- Проценты за содержимое денежных средств на картах, в отличии от сберегательных книжек, не начисляются.
А ВОТ ТУТ начинается самое интересное:
Проворачивается банковская афёра 90-х годов только вполне под официальным, "законным" соусом.
А, что у населения, есть деньги!???
Хотелось бы внести некоторые уточнения. Вклад "безотзывный" предлагается ввести, как еще один вид вклада к уже имеющимся. Естественно класть на этот вклад деньги человек будет абсолютно добровольно. (Как и на остальные). Спешу успокоить "22.03.2012 17:07(Dr.)Lектоr": насильственно ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ действующие вклады на новые условия никто не собирается. Нельзя же быть таким... недалеким.
Далее.
И еще одно важное уточнение, о котором автор, видимо, не имеет представления. (Как впрочем и большинство простых граждан). Сейчас по гражданскому кодексу банк не имеет права не выдать вам деньги со вклада вне зависимости от договора, который он с вами заключил. Т.е., даже если в договоре будет записано, что вы имеете право снять деньги только через год, вы всегда можете подать на банк в суд и выиграете дело - банк обяжут выдать вам деньги досрочно. С нарушением договора... И банки-то собственно пытаются отменить эту несправедливость: договор должен неукоснительно исполняться обеими сторонами - и банком и вкладчиком. Это справедливо, правда? Вот такие пироги.
И последнее.
Цитата: " зачем именно сейчас понадобилось укреплять ее безотзывными вкладами".
Читаем чуть выше у того же автора: " время от времени банкиры поднимали тему безотзывных вкладов"... Без комментариев.
Как только они примут этот идиотический закон, я в течение тех 10 дней, что он будет находится на подписи у Президента закрою нафиг все свои 2 вклада в банках.
Надеюсь идиоты из правительства понимают что в России подобный закон означает мгновенный отток половины как минимум вкладов?
А если еще и страховаие отменят, то на частных лиц расчитывать банкам точно не придется.
Итог, думаю ясен.
НУ НЕ БУДУТ НАШИ ЛЮДИ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ НА ТАКИХ УСЛОВИЯХ.
Несите ваши денюжки в наш банк! И у вас останется только одна проблема - получить их обратно!..
На воре шапка горит.
А многим и вкладывать нечего...
С фантазией туго у этих финансистов. Зачем делать какие-то неотзывные вклады, надо пробивать закон о невозвратных). По-взрослому :)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.