О каком среднем классе идёт речь? По моему субъективному мнению для роста среднего класса никто и не собирался создавать условия. А после кризиса 2008г. идёт демонтаж среднего класса и на западе за его полной не надобностью. Он свою роль выполнил в противостоянии запада и СССР. "Мавр сделал своё дело"
"Чтобы найти средний класс, статистики изучат наши доходы"
Портрет опишите представителя этого самого СРЕДНЕГО класса, пжалста.
зы. А КОГО считать представителем высшего класса?)))
А низшего?
С середины 80х годов прошлого века на Россию наползла отеческая длань евро-американского ига. Начальный этап этого ига - гнусные времена. Все правители Росии с середины этих 80х годов - клятвопреступники. Они давали присягу служить верой и правдой одному, но впоследствии стали служить противоположному. Никогда до этого Россией не правили клятвопреступники. Даже Ленин и Сталин не были таковыми, т.к. не были на госслужбе. А клятвопреступники, т.е. предатели - самые гнусные особи в человеческом облике. Так называемое татаро-монгольское иго довлело над Россией более 200 лет. А сколько веков сейчас будут ездить наши великие кнезья за ярлыком на правление в Сарай.
что власть прикажет то они и получат ибо мало среднего класса-значит власть плохая, а кто же признается что он- мальчиш-плохиш.
Да, где ты, мил человек его,этот средний класс, найдешь!? Нету у нас их! Мыкаются от случайных заработков, где господь даст, уже хорошо! Ну, кто кушь рванул, сразу за бугор. Так что, какие к ч--ту, классы, так классики.
Изучат, поделят, доложат, что средний класс есть, а прав у среднего класса как не было так и не будет. Средний класс это не в смысле потребления, это в смысле прав и влияния на власть, или возможность управлять хозяйством страны. Все опять поставили с ног на голову, юристов этому учили. Власть делиться властью с народом не намерена. Дели на классы, или не дели а без прав результат один-революционная ситуация, в которую власть загоняет народ своими указами и глупыми исследованиями и еще более глупыми методами управления страной.
Взять хоть соседа по лестничной площадке. Сам по себе (по своей зарплате) - средний класс, а если в расчет принять жену, которая не работает, пару детей, мать-пенсионерку, то ипотеку уже не потянуть, а авто уже 10 лет...
Марксизм жив даже в среде немарксистов,поскольку новой теории общества никто не создал. Поэтому немарксисты оперируют понятием классов. Класс определяется отношением человека к собственности:либо он собственник и работодатель,либо без собственности-наемный работник.То есть по старому:буржуазия и рабочий класс. Отсюда идет эксплуатация человека человеком,получение прибыли за счет прибавочной стоимости,накопление капитала.А что такое средний класс никто не определил,потому что определить его классически невозможно,только лишь как-то описательно через образ жизни,через достаток,чисто субъективно. С этой точки зрения сюда подходят и бандиты,и жулики,в современной терминологии коррупционеры. Средний класс ненаучное размытое понятие,сам по себе он неустойчив,постоянно меняется-одни беднеют,другие богатеют,как вода в омуте на большом течении реки. Поэтому серьезных исторических и социологических выводов о состоянии государства и его движении сделать невозможно. Где-то в 70-х годах средний класс определяли как инертную реакционную массу,социальную базу власти,базу правящего класса.Есть даже работа:"Средний класс-социальная база фашизма".
Есть курс "Научного Либерализма"? База у власти одна государственная и на этой базе все, что надо для жизни есть.
Вот и получается, что все все понимают, что такое средний класс, но когда доходит до дела всплывает какая-то двойственность. Ругают реальный средний класс, а хвалят и «изучают» какую-то непонятную прослойку населения со средними доходами. И тут Статус прав – сегодня у них есть доходы, а завтра их выкинули на улицу и усе. Кончился независимый «средний класс». Этих так называемых исследователей больше интересует не политэкономическая сторона вопроса, а на что и сколько тратит деньги работник, имеющий средний уровень доход. Т.е. что ему можно впарить. Такие исследования нужны для торгашей, а не для политиков. Таким образом, никакого «нового» или «молодого» среднего класса в природе не существует. Здесь автор пошел на поводу у подобных «исследователей».
Воришка.
Нииизя чужие зарегистрированные ники воровать у того, кто раньше сей ник зарегистрировал, и вдобавок, подвергался длительное время гонению за него.
Ставь цифорку или загогульку за или перед словом, ТЕБЕ говорят!
С этого момента все и начинается. Какому властьимущему, а у нас построена именно такая политическая система, все население делится на властьимущих и прочих, понравится, что кто-то от него независим. Т.е. находится вне его контроля. Вот сверху и изрыгают в его адрес самые нелестные эпитеты. Даже Путин в своих статьях прошелся по среднему классу, а уж клевреты просто хаят на чем свет стоит. Кстати, в Америке, а мы в построении своего общества полностью ориентируемся именно на нее, а не на соседей по Европе, тоже средний класс особо не жалуют. У них, как и у нас господствуют магнаты. Кроме того, пока человек пашет, чтобы получить эту экономическую самостоятельность, он хорош. А когда заработал, становится обузой, поскольку теперь берет у общества больше, чем производит. За рубежом средний класс составляют люди в основном среднего и старшего возрастов. Кредиты они не берут, на отсутствие денег не жалуются, но живут они очень аккуратно, стараются лишний доллар не тратить. Дома и машины у них неприметные. И как покупатели они не очень котируются.
Статус, ты не прав. Причем во всем. Строго научное определение среднего класса имеет место быть, другое дело, что оно многим не нравится, и для этого есть веские причины. Да, собственно говоря, ты сам на это определение выходишь, приводя понятия других классов. Действительно, как быть с теми, кто не эксплуатирует и не эксплуататор. Хотя и здесь имеют место определенные условности, как же без них, но таких людей очень много, а в некоторых европейских странах они составляют существенную долю населения. Людям никогда не нравилась любая зависимость, в современных условиях прежде всего экономическая. Все стремятся заработать столько, чтобы обрести эту независимость. У этой независимости, действительно, есть какие-то внешние признаки: наличие собственного приличного жилья, дачи, машины и т.д., но не это главное. Главное, что человек этого класса имеет накопления, финансовые или какая-то собственность, которые позволяют ему не зависеть ни от чьей воли. Если ему что-то не понравится, он сам кого хочешь, в том числе работодателя, если таковой имеется, может куда угодно послать.
"Главное, что человек этого класса имеет накопления, финансовые или какая-то собственность, которые позволяют ему не зависеть ни от чьей воли".---То есть это пассивный балласт государства,он не эксплуататор и не эксплуатируемый,живет на ренту,то есть живет прошлым без движения вперед. Путинский идеал стабильности с последующим рассеянием и деградацией.Никому не мешает,как домашнее растение,очень зависимое-живет пока поливают.
Смешные критерии ей богу..зарплата, автомобиль, поездка за границу..
О жилье ни слова.
Забыли зачем нужен средний класс, отсюда фантазии по методике расчетов. Осталась одна цель - подсчитать так чтоб этот "средний класс" бы как можно больше. Да у нас жизнь в разных городах отличается в разы, сперва надо это выровнять! А то схватились средний класс считать. Росстат = юридические уроды.
А что учителя и врачи в России уже так много получают, что их можно отнести к среднему классу?
Один знакомый, врач, в девяностые, отправился на Запад, и десяток лет там работал средним персоналом. Вернулся в подмосковье, и через год выдал- за десять лет, я потерял там (работая на Западе), минимум пол-миллиона евро, если сравнивать с моими нынешними доходами. Другой родственник-врач (губернских город), имеет такие мужские игрушки, кои доступны на Западе, при годовом доходе от $150000. Проходя мимо преподавательской парковки родного института (провинциального), долго удерживал челюсть - такой концентрированный зверинец я видел в Штатах только пару раз. Что творится в Москве - не к ночи будет помянуто. Теневая экономика - как средство формирования среднего класса в России.
Москва и Подмосковье - это не Россия. Это отдельное государство со своими правилами и доходами. Не надо это забывать. К тому же, если у тебя есть крутая машина, это не обязательно означает, что ты богат. Чаще всего это означает, что ты теперь оч-оч много должен. Банку, естественно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.