Я лично буду считать всех в минобразовании предателями России, если не вернут старую систему образования, по которой учились в СССР, в 50-70 х годах. По ней обучают в Израиле, по старым нашим учебникам! Нас уничтожат, если мы не возродим наше образование-бывшее лучшим в мире.
У меня девочка на 3 курсе экономического вуза недавно 3 делила на 2 в столбик: это будет 1 - потом запятая - дальше стоп.
- А 3 яблока как на двоих разделить?
- По полтора...
Над арифметикой еще алгебра, здесь уже полный провал, больше половины не ориентируется.
Знания не нужны, в жизни важнее учиться казаться своим, быть как все.
Студенты лучше нас понимают, как жить.
Только и слышишь: надо спрашивать с учителя. А он вправе сказать: я даю знания всем одинаково (уроки для всех), одни ученики берут (и им хватает), а другие - нет (не хотят, забили на всё)... И чо? Подходцы искать? Пляски перед ними устраивать?..
"Распределяют на завод
Сто инженеров каждый год,
Ученых даже присылают раз в неделю.
А на заводе говорят:
«У нас нехватка в слесарях.
Образованные просто одолели»... (Михаил Ножкин)...
Подружка Ося.
Для справки современное оборудование требует достаточно высокий уровень подготовки, но к сожалению всё российское образование всякими осями, калинами, фурсенками почти полностью разрушено.
Раньше при советах учили , а сейчас паханы от всего паханово дело творят.
Кстати, Ося Вашими стараниями и заводов в России скоро не будет.
Одно не пойму, умная Ося, вас немцы, французы,американцы, швейцарцы что-ли заждолись, что бы скорее могли пользоваться сартирами, построенными по вашему разумению только для вас, умная Ося.
Я ТОЖЕТЬ могу подтвердить. Ося НАСТОЯЩИЙ мужик с нормальной сексуальной ориентацией и к тому он из гуманитариев. Не путайте, пожалуйста, гомиков с гуманитариями. Это совсем разные вещи. Если бы было наоборот, то я бы с ним не общался и Вам бы не советовал.
Ося не типичен. Кстати, он мужского рода,тоже инженер и работает на производстве..понятно, не рядовым..плюс патриотически настроен...
"Дичь" требует шампанского!..
Разве есть что праздновать в сфере образования после его "реформирования"?
А происходит вот что - массовое одичание, как следствие пандемии мракобесия.
Насчет авто... Первые права получил ещё в школьном возрасте, учился в Клубе Юных Автомобилистов (был такой) - Бесплатно!...--- А учителя должны быть госслужащими, кроме тех, которые в частных учебных заведениях, - достойная зарплата дожна быть обязательно...
Вот видите, я Вас ПРОСКАНИРОВАЛ и рад, что не ошибся. Благодарю за ответ. Тогда было ВСЁ бесплатно: и пионерлагеря, и учёба, и кружки и доступные для ВСЕХ путёвки в дома отдыха, итд, итп. И не падали самолеты как переспелые яблоки. Тогда кошелёк был общий, для ВСЕХ. А сейчас у каждого члена КООПЕРАТИВА олигархов СВОЙ КОШЕЛЬ и держат они их в зарубежных банках. Поэтому на учителей нет денег. Нет денег, нет и образования.
А ещё в это МИОО набирают "по объявлению"...
Выпускнику, имеющему знания и умеющему применить их на практике, не страшен ни ЕГЭ, ни устный экзамен, ни что либо подобное.Знания будут тогда, когда перестанут 7 шкур с учителя драть за двойки, когда родители не жалобы на учителя будут строчить во все инстанции, а сотрудничать с ним в деле обучения чада и в школу будут приходить не после десятого вызова, а регулярно и добровольно. Конечно и зарплату нужно повышать , и внутришкольный контроль совершенствовать, а в педвузы будет конкурс, когда общественный статус учителя будет неизмеримо выше. как и должно быть.Касаемо знания русского языка--это лакмусовая бумажка--кто неуч. а кто культурный и грамотный человек. Слава Богу, что высшие руководители по русски нормально говорят. а не хочут,Э углУбить и т.п.
Они говорят нормально, потому что учились в нормальных школах и вузах, при советской власти.
Вот только почему они начали рушить и продолжают разрушать имевшуюся тогда систему образования?
Согласен с тем, что с учителя надо спрашивать не за то, сколько процентов у него двоечников, а за то, что неуча без оснований перевел в следующий класс. Надо уже с 6-7 класса, учитывая нынешнюю ситуацию со стимулами к обучению, начинать В МАССОВОМ порядке оставлять на второй-третий годы неучей, не желающих учиться. А почему не желают - тоже понятно. На госслужбе от тебя знания математики не требуется. Эффективному менеджеру - тоже; он того же математика себе на работу за копейки возьмет, да еще и в лицо будет смеяться: ты был отличником, и что, какая теперь твоя зарплата?
Когда ваши ученики будут на пенсии - всё будет уже иначе,а пока ситуация идёт по наклонной в сторону улучшения "Э углУбить и т.п.".
«Процент необразованных выпускников недопустимо высок»
Чему удивляться, если даже выпускник одного из ВУЗов, на собеседовании перед приёмом в магистратуру, на предложенный вопрос -записать результат сложения двух дробей - сложил числители и знаменатели и был вполне уверен в правильности своего ответа. Как говориться типичные продукты перестройки. В данном случае в образовании. А падение мирового рейтинга даже наших лучших ВУЗов! Это ли не результат перестройки. За такие результаты реформаторов от образования надо пинком под зад, а заодно и их малограмотных начальников, но они продолжают делать своё чёрное дело по превращению Росссии в банановую республику.
Таки Ося ещё до перестройки понял, что в инженерах пропадешь, пришлось учиться на гуманитария...
Ося, извените за назойливость, но по моему Вы скромничаете. Из ниже сказанного Вами, я понял, что Вы прекрасно разбираетесь ещё и в автомобилях.
Прежде всего, необходимо восстановить министерство просвещения. Задачи у школьного образования и профессионального весьма различны. Второе, нельзя экономить на образовании. Учебные заведения должны заниматься только обучением и возможно исследовательской и производственной деятельностью только по своей специализации. Когда перед учебным заведением из-за недостаточного финансирования встаёт задача выживания, учебный процесс отходит на второй план. В учебных заведениях в результате реформ произошло расслоение коллектива на администрацию (по сути тех же чиновников) и часть коллектива занятого в учебном процессе. Учебный процесс для администрации вторичен. Оплата труда в этих двух категориях отличается порядками.
Перед школой две главные задачи: воспитание гражданина своей страны и обеспечение уровня знаний достаточного для продолжения дальнейшего образования. Нельзя сокращать гуманитарные предметы. Они формируют жизненную позицию человека. Не нужно пытаться научить в школе всему. Нужно заложить хороший фундамент для того,чтобы человек мог продолжить обучение и всю жизнь заниматься самообразованием. Для этого не надо за счёт основных предметов (математики, физики, химии) вставлять второстепенные. Нужно оптимизировать программу соответственно требованиям времени. Не нужно перегружать и информатикой. Задача школы фундаментальное среднее образование, а не профессиональное.
Глава столичного ДО сказал: виноват «..внутришкольный контроль» - Смешно (?!), но каких иных речей можно ждать от «слуг народа», Исааков..?!
Прокол это у МИОО или намеренное действо покажут оргвыводы, но на виду «диверсия» супротив (ЕГЭ, РПЦ, ВТО..).
Ведь хорошее дело не может ассоциироваться с 3 буквами.
Но надо ж так выхолостить младые «котелки..» - Солнце крутится вокруг Земли, а еще оно не звезда - планета и Земля стоит на 3 китах..
И не утрирую, толи еще втюрят в извилины будущих выпускников светских (пока еще) школ, что осилят пустоту факультативов да «мудрость» основ религиозных культур и светской этики, кою непременно сделают с упором на религиозные мантры, еще и выпускные экзамены навяжут по «просьбе родителей - общественности»).
А еще чудней будут выпускники светских (?!) ВУЗов, из энтих выпускников.
Вот и будет Явь желанная власти - глобальное завтра из жвачно усредненных (+) средневековье с мракобесьем..
И пора запрещать умные побасенки И.А.Крылова и пр., с мрачными ответами на текущие вопросы.
Вот и про Наш стон о нужности бяк из 3 букв - а Васька слушает да ест.
Тута токо «веник..» и поможет, а не СМИ..- Инет увещевания, еще бы и руку.. сыскать, способную держать метлу..
Да уж, из века в век.. творится одно и то же - синусоида событий.., черно - белые полосы.., но всеж Мы.. можем ускорить или замедлить частоту Их прохождения.
Неизменно лишь: * Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Наглядный пример современного образования передача на МУЗ ТВ "Безумно красивые".Из неё я узнал,что Россия всегда входила в состав Сибири.
Само название передачи говорит за себя "Безумно …". Какое название такая и передача. Вы не отчаивайтесь, бывает и хуже. Там по видимому не в курсе, где находится Сибирь и не только Сибирь.
Так это самые правильные выпускники-потребители и обслуга!!!
Фурсенко со своей Задачей справлся,пора и на покой в Лондона к Хозяевам за сребренниками!Вот только Изучение Холокоста в школах принять и на отдых!
Не думаю, что Путин его отпустит. Ведь еще остались 60%, которые умеют складывать и умножать - а это безобразие. Есть еще над чем работать.
"...Молодые, модные,
Головы холодные,
Народятся новые
Люди на земле
Песни их исконные –
Марши толоконные,
Марши толоконные,
Грубые мольбы.
Лишнее отбрасывая,
За слова пластмассовые,
За слова пластмассовые
Разбивают лбы..." (группа "Пикник")...
Суммируя во всех сферах всю информацию по ИНЕТУ, TV и СМИ выношу свой ДИАГНОЗ правящему РЕЖИМУ - Всё было бы у нас прекрасно, если бы не было так ЛИБЕРАЛЬНО-УЖАСТНО.
Дополнение... Уверен, что если бы условие задачи было про расстояние, расход бензина на 100км и определить стоимость топлива, потраченного на поездку, то справились бы...
Ося, мы все сожалеем, что Вы не участвовали в комиссии по составлению экзаменационных билетов. Но мы надеемся, что в следующий раз, МИОО учтёт Ваши замечания и пригласит Вас в качестве консультанта. Тогда уж точно, можно будет надеяться на 100%-тный положительный результат.
Из статьи:" каков будет платеж за электроэнергию, если 1 января счетчик показывал 88742 кВт/ч, а 1 февраля – 88940 кВт/ч при условии, что стоимость одного киловатт-часа составляет 3,5 рубля." --- Не понял. А по показаниям на 1-е января оплатили, аль нет? - Условие задачи не полное...
Ося, неужто Вы думаете, что если Вы неаккуратно платите за электроэнергию, то и все такие? Нельзя же думать постоянно только о себе.
"30% тех, кто не владеет элементарными арифметическими действиями"
Действиями то они владеют, все знают - и умножение и вычитание.
А вот применять знания не могут.
Это к вопросу о том, что важнения - знания или умения.
ЧТо толку от того, что ты знаешь как умножать и вычитать, если не можешь их применить к решению простейшей задачи?
PS Среди выпускников ВУЗов таких "умников" тоже хватает - все знают, а элементарный рассчет сделать не могут.
и журналисты и чиновники очень сильно не договорили:
достаточно опубликовать еще и национальный состав этих "незнаек" и сразу все станет ясно.
Даю подсказку - во многих московских школах процент детей выходцев с Кавказа и Средней Азии как раз 30%.
Не совсем верно. Ученики казахстанских школ вполне на уровне. И международные олимпиады в т.ч. по математике это подтверждают. Другое дело Таджикистан, Узбекистан, Киргизия. Им там учиться некогда. С другой стороны даже откровенная обезьяна, проучившись хотя бы 2 года в любой нормальной школе, такие "задачи" обязана уметь решать. Если иначе - то только в мед. институт и то в качестве экспоната.
Эти-то выходцы 260 000 рублей за электроэнергию вряд ли посчитают...
а что можно ожидать при повальной коррупции и насаждении чуждого нам образа жизни? в прошлом году сынуля моей подруги позвал меня посмотреть смешные мультики на ютюбе, было ему 9 лет. показывает мне мультяшных героев из которых брызжит кровь, которые увечат друг друга и хохочет. мне было не до смеха. в этом году ему уже 10 лет и я по телефону спросил его
- хочешь я дам тебе ссылку на сайт где описывается наша древняя культура, наша вера?
- не, мне не интересно (а у меня с ним сложились доверительные взаимоотношения).
- почему?
- потому, что русские ни чего интересного не изобрели и не сделали.
это был пипец.... а ведь этот мальчишка, очень много знает, учится в школе где углубленно изучают разные дисциплины (не буду вдаваться в подробности) и я вижу, что соображай у него работает и читает он много... его ответ - это диагноз нашему обществу.
Это диагноз не обществу, а либерально демократическим реформам Ельцина/Гайдара. И тем господам , что сидят в студиях участвуя в многочисленных аналитических шоу , надев хорошие галстуки с умным видом и выворачивают мозги честным труженикам своими бредовыми идеями. А люди в большинстве выживают кто как может, наплевав на их бредовые идеи.
действует злонамеренная и целенапралення деятельность наших внутренних врагов. идет извращение нашей истории, наших традиций, нашей культуры.
посмотрите вокруг себя - враги, предатели среди нас. они научились конспирироваться, рядиться в русские одежды, менять свои фамилии и все с одной целью действовать и разрушать наши устои где-то скрытно, а где-то даже публично.
Промышленный способ изготовления искусственного каучука впервые был разработан и внедрен в СССР Лебедевым С.В. Томас Алва Эдисон (1847–1931) не поверил и заявил: «Мой собственный опыт и опыт других показывает, что вряд ли сам процесс синтеза каучука вообще когда-либо увенчается успехом»
Эдисон был самородком и гениальным человеком (получил около 1500 патентов США), но базового образования у него не было, а тем более, фундаментальные науки того времени он не знал.
Если бы он был действительно образованным человеком, то он бы сделал очень крупные и фундаментальные открытия. Сделал бы гораздо больше. Например, хорошо известно, что он во время работы над лампочкой накаливания прошел мимо открытия катодной лампы - триода - усилителя слабых сигналов. Не хватило чуть знаний по физике электричества.
Но из работников его лаборатории затем вышли несколько лауреатов Нобелеской премии, поскольку они были более образованы, чем их шеф.
Господствующий класс с помощью приватизированного государства ведет войну со своим народом. По-видимому, это единственная гипотеза, находящаяся с согласии с экспериментальными данными.
Конечно цель у Фурсенко не знания давать подрастающему поколению, а наоборот, послушных марионеток выращивать, а им знания не нужны, вдруг еще выступать будут за свою Родину, чтобы она не стала новым штатом Америки. И в этом он преуспел, зарплату преподавателям сделал такую, что у них нет интереса давать знания подрастающему поколению. Имеем то, что намечено Ельциным и выполняется ельциноидами.
Геннадий прав! Имея в друзьях-земляках уважаемых Дмитрия Рыболовлева и
Ирину Гайдаманчук,он с полной совестью может хаить другого своего земляка Ельциным и ельциноидов,хотя в своё и время гордился ими.
Времена меняются, и гордость распирает за свою Родину, и в этом он также прав.
Я знаю, что сейчас вызову очень много негативных отзывов, но это мое личное мнение и я его выскажу. Если бы на то была моя воля, то яды увеличила в школе начиная с 5 класса часы на математику, физику, химию, биологию, информатику за счет сокращения часов даже на русский и литературу, не говоря уже о прочих типа религий, холокоста, физкультуры. После того как дети обучатся читать и писать, кто хочет, будет читать и писать. Для тех кто не владеет русским языком, пусть посылают детей на платные курсы. Школа должна ознакомить детей с шедеврами русской и мировой классики, дать направление что нужно чиать, и на этом хватит. Мы знаем как мы сами писали сочинения и знаем как толковые ребята не попадали в технические ВУЗы, потому что не правильно ставили запятые. Обучение русскому языку не должно фокусироваться на пунктуации, а должно учить логично излагать мысли. Если мысли хорошие, то б-г с ними запятыми и с ошибками не искажающими смысл. Если ребенок способный, то многое он может осилить сам. А вот математику самому осилить трудно. Сейчас детям надо осилить гораздо больше наук чем в наше время, прогресс, особенно в области информационных технологий заметно шагнул вперед, а школьные годы не резиновые. Надо очень многое успеть вложить в головы. Стране надо выбираться из дерьма, а для этого нужны технари, биологи, и прочие узкие специалисты. Духовность должна прививаться дома. От семьи мы взяли все самое хорошее и другое. Воспитание в школе на начальном этапе, а потом науки
В принципе, неплохо бы усилить знания в области точных наук. И естественных.
-------
Но любые зания,как и здания, требуют фундамента. А ВОТ ФУНДАМЕНТ - ХИЛЫЙ. И на таком ничего не построишь.
Попробуйте объяснить "бином Ньютона" человеку, который дробями не владеет. Как и всем остальным. Он будет глядеть пустыми глазами, и в лучшем случае, запомнит название. Запомнит, а не поймёт.
В образовании важна последовательность.Чем больше накопленный уровень,тем проще двигаться дальше.
Поэтому надо бы начать с проверки уровня начальной школы. И средней. Нужны жёсткие требования по обладанию минимальным уровнем.
Надо быть готовым к получению знаний. Можно рекомендовать даже переводные испытания при переводе из класса в класс.
Но это не из математики, а из жизни.
Мы привыкли брать подходящую формулу,подставлять заданные значения, и потом выдавать полученное за сущий результат.
Однако применение математики за ее собственными абстрактными пределами требует
идеализации и формализации рассматриваемого процесса, фиксации принятых ограничений и допущений,
и лишь после этого применения той или иной математической формы, ее насыщения данными и решения.
Затем идет приведение и интерпретация результата применительно к рассматриваемому процессу.
В приведенном случае между математикой и жизнью есть разрыв.
Реально надо исходить не от первичного показания счетчика, а от последнего оплаченного, что не одно и то же.
Далее, многие стараются обходиться круглыми цифрами и корректируют показания в удобную для себя сторону,
оставляя невязку на последующие платежи.
Определенно доказать математически можно только что-либо математическое,
а в остальных случаях результат относится лишь к принятой модели процесса,
полноте и точности исходных данных и корректности интерпретации результатов.
А то находятся умники вроде некого Вассермана, которые теорему Геделя о неполноте примяют для доказательства отсутствия Бога!
Но постулат Геделя отностися именно к искуственной абстрактной системе - математике, которая и подвержена той самой неполноте,
и человек ничего не может с этим поделать. Но это как раз и доказывает присутствие Бога и Его всемогущество,
ибо построенное Им мироздание полно и совершенно!
Кроме математических доказательств какой-либо истины (например,как Леверье в астрономии) есть еще экспериментальные методы доказательств.
К сожалению, существование Бога экспериментально не доказано.
"К сожалению, существование Бога экспериментально не доказано"
А что, ставили такие экперементы? И кто? Когда?
PS Прежде чем доказывать существование Бога или его отсуствие неплохо было бы дать опредение данному явлению. Без формального определения доказательсвто теряет смысл.
Если Бог объективная реальность - то почему бы эту реальность не доказать экспериментально? И зачем Богу прятаться и партизанить, если люди хотят в этом убедиться!
Бог есть субъективная реальность. Он как субъект создал мироздание как систему вложенных и взаимодействующих систем.
Надстоящая над человечеством система, которую мы называем Господь, создала материальную основу системы мироздания и снабдила ее необходимыми ресурсами, организовала социальное сообщество избранных ею представителей тварного мира, привив им и творческое духовное начало. Являясь по отношению к нам руководящей системой, она определила цель функционирования и снабдила свободой воли.
Кому не доказано? И кому Бог должен доказывать что-либо?
А при чем тут вообще десятикласники? Это же задачка на составление уравнений, из программы восьмилетки. Арифметика вообще из начальной школы. Да уж, Борис Николаевич на славу потрудился. Интересно как бы сейчас поступил Петр Алексеевич ( Петр I) узнав о столь дивных успехах в деле обучения наукам молодого поколения.
Эта задачка даже не предполагает составление уравнения, а только вычитание и умножение (только два из 4х арифметических действий).
Во, во. Не знаю, что там Петр Алексеевич и всё такое,... А, 2012 - 8 = 2004. Т.е., затравка выращивания этого чуда была в 2003-2004 годах, плюс/минус корень квадратный.
Разговаривают два директора засекреченных предприятий:
- Слушай, вы сейчас евреев на работу берете?
- Да, берем.
- А где вы их берете?
Письмо отца сыну-студенту.
...Высылаю тебе десять рублей, как ты и просил,
Только запомни - десять пишется с одним нулём, а не с двумя!!!
Учеба очень тяжелый труд. Функция школы - научить молодежь трудиться, научить навыкам систематической и ежедневной работы в рамках получения знаний.
Чисто генетически не все могут и желают учиться. Но вынуждены просиживать в школе 10 лет.
Первые 3-4 класса еще более или менее все стараются учиться. Но потом срабатывает генетика - часть их выходит из рамок каждодневного труда, перестают учиться. За 6-7 лет такой "учебы" к 10 классу из-за такого безделья молодой человек полностью морально деградирует - окончательно формируется человек с психологией сачка, не способного к регулярному и систематическому труду. Любое дело или работа для него невыносимая проблема. Кроме того, видя, что фиктивные оценки их "знаний" являются обманом и лицемерием, то из них с младых ногтей формируются циники и лгуны.
Выход из этого положения - ежегодные школьные экзамены, начиная с 7 класса. Перевод в следующий класс - только успешно сдавших. Экзамены должны принимать независимые комиссии.
Отчисленные из школы должны учиться на рабочие профессии или в системе по типу ПТУ.
ПТУ повсеместно закрываются, в оставшихся - в разы сокращён набор!
"Отчисленные из школы должны учиться на рабочие профессии или в системе по типу ПТУ"
И много наработает такой рабочий? Его можно будет поставить к станку? Или доверить установку оборудования? Или сборку?
Рабочие, между прочим, работают по чертежам, которые уметь читать надо, что требует навыков и знаний куда больше, чем сдавать экзамен по ЕГЭ.
Что, кроме метлы и лопаты ему можно доверить? - толкьо работу менеджером в офисе. Там таких "умников" с престижными дипломами всегда хватало.
А в ПТУ, к вашему сведению, уровень преподавания математики и физики выше, чем в средней школе. Вот на гуманитарных предметах там действительно "экономят".
Отчисление из школы и направление в ПТУ это не наказание, а возможность дать еще один шанс молодому человеку получить профессию квалифицированного рабочего. Не дать ему деградировать просиживанием в школе 10 лет.
"Не дать ему деградировать просиживанием в школе 10 лет."
Вообще-то в ПТУ берут либо после 11 либо после 9 классов, и не ранее
"возможность дать еще один шанс молодому человеку получить профессию квалифицированного рабочего"
Еще раз повторю - тем, кто не может вычитать и умножать - в рабочих не место, квалифицированного рабочего из него не выйдет. Я за свою жизнь столько насмотрелся "Классных специалистов" из необразованных "дядей Васей", которые якобы "все могут", а результате элементарного чертежа прочитать не могут, а кран 11б38бк наворачивают стороной М20х1,5 на патрубок G1/2 до тех пор что-либо не свернут.
Если ребенок туп как пробка - пусть получает высшее гуманитарное образование и идет в офисный планктон - хоть вреда от него будет меньше.
Технические профессии, путь хоть рабочий, хоть индженер - для умных, тупым там делать нечего.
Вот и хорошо, если уровень там выше. Но не должны просиживать штаны в школе эти бездельники и заражая бездельем остальных, желающих учиться.
Чушь несёте, Юра. А задачка нерешённая из второго класса. Так что, по вашей же "классово-генетической" "теории", бред получается :O)
Ну, а если вам нравятся ученики, "классово-генетически" подобные девочкам "школьницам" из Гусева, то точно вы бредите и несете чушь.
Брежу не я, а Вы путаете хрен с редькой. В самом деле, с чего вы взяли, что гусевские героини не могут решить задачу про стоимость использованной электроэнергии, в свои 14 лет? Не допускаете, что они учатся сносно, по вашим критериям? А если и не могут, и вы в ПТУ их определите, - они что не придут к вашему подъезду или квартире. Милицию вызывать (однажды) будете?, навсегда с ними разойдётесь, определив в другое учебное учреждение? Речь вообще не о том. Нет, и не может быть оправдания фактам, вскрытыми упомянутым пробным экзаменом!
Большинство рабочих профессий - это тоже квалифицированный труд. Из ПТУ не надо делать страшилки. Дебилы и сачки там поже не нужны. Такие пусть живут на подачки общества. Рабочие нужны квалифицированные и дисциплинированные. И оплата должна быть достойной. И пренебрежительного отношения быть не должно. У нас только тогда появятся высококлассные специалисты, когда появится достойная оплата для рабочих. Пока рабочим быть позорно, мамочки будут давать взятки чтобы протолкнуть свое чадо в инженеры, юристы, экономисты и прочее. А ведь не все способны, это раз, и зачем так много обрадованных посредственностей - это два. Вместо плохого юриста пусть выйдет хороший рабочий. И заработать сможет больше чем плохой юрист. Вот если это случится, то тогда все станет на свои места. А насчет экзаменов, согласна полностью, знания надо проверять регулярно. Дураков выгнать не получится, куда их выгонишь, кому они нужны, пусть сидят. Может потом из них политики выйдут.
"У нас только тогда появятся высококлассные специалисты, когда появится достойная оплата для рабочих"
Зарплата высококвалифицированных сварщиков уже сейчас на уровне зарплат директоров заводов, где они работают. только их что-то от этого больше не становиться.
"Пока рабочим быть позорно..." ключевое слово, пока сварщиком быть позорно - хороших сварщиков взять не откуда.
" мамочки будут давать взятки чтобы протолкнуть свое чадо в инженеры" ??? Что-то я не видел мамочек, пытающихся протолкнуть свое чадо в инженера.
Многие мамочки проталкивают чад куда угодно лишь бы корочку получили.Другое дело, что в серьёзный ВУЗ эти чада не пойдут.
То-то и оно. Опять возвращаемся к прежним рецептам. Например, Германия начала прошлого века. Гитлер стал платить рабочим и провозгласил крепкую арийскую семью - государство быстро окрепло. у Сталина тот же мотив - обустроить жизнь рабочих, "интеллигенцию" в Сибирь. Евреи паразитируя в других странах, в собственной не смогли придумать ничего умнее кибуцев (лагерей, аналогичных советским).
О знании русского языка и литературы, возможно, перебор.грамотное письмо и речь есть индикатор разумности. Хоть и парадоксально звучит, но в языке скрыта мудрость прежних поколений. Да и сами посудите, жизнь - процесс долгий и многообразный, создание примитивных "роботов" не очень рационально, т.к. узкая специализация резко ограничивает область применения и возможности страны по использованию человеческих ресурсов. Также среди баласта из бухгалтеров, юристов, менеджеров: только осведомлённые в разных науках специалисты, с широким кругозором, способны быть продуктивными. Тупой, но с дипломом просто опасен своей простотой.
Всех лошар не пересажать за мздоимство, следовательно требуется некий внутренний ограничитель. Сейчас по факту, взяточничество привлекательно и общественно снисходительно, а значит религии нужны. Потребительство является мечтой и стремлением большинства. Опять религия нужна.
В целом способность напряжённо учиться и есть лучший воспитатель и тренер будущих граждан России. И ЕГЭ этому только помогает, т.к. делает цели ясными, а решаемые задачи унифицирует по всей стране...
Развитая речь - это , безусловно главный индикатор общего развития. Но вот я и думаю, что если реебенок умный, то речь разовьется по мере обучения другим наукам. Школьные уроки литературы конечно хорошо, но только если не в ущерб точным и естественным. А вот ЕГЭ и должен выявлять не столько знания, сколько общий уровень развития. Если умненький, то в ВУЗе обучить можно многому. А дураки с дипломами, согласна, явление страшное. А они получаются из тупых зубрилок гуманитарных предметов. Математику не вызубришь, там понимать надо. О религии. Уважаю как часть культуры. Но все-таки это "опиум для народа". В идеальном мире, наверное это хорошо. А в реальном... Она учит смирению, подчинению любой власти потому что "власть от бога" и так далее. Почитайте Библию и у Вас рассеются иллюзии. Религия это спасение для согрешивших и раскаявшихся, она дарует веру в то что оступившийся будет прощен. Не законом, и не обществом, однако. Оградить от нравственных падений может только (к сожалению) строгий закон, его строгое исполнение, а так же общественное мнение, которое будет осуждать безнравственность. В реальном мире у неверующих всегда будут преимущества. Пример тому - изучение стволовых клеток. Религия не позволяет, значит изучать будут те у кого нет религии, или та религия которая позволяет. Ростовщичество - еще один яркий пример.
Ничего удивительного нет в том, что школьники не смогли решить простую задачу. Мне, на работе перед уходом на пенсию, прикрепили трёх студентов - механиков, чтобы я оказал им помощь по сбору информации для будущего диплома. На мой первый вопрос к ним, - что такое "октановое число бензина"? (способность топлива противостоять самовоспламенению при сжатии). Все трое ответили - Мы такого числа не слышали. На этом мои консультации будущим "механикам" закончились.
А вообще я скажу, в энергетических вопросах, все наши чиновники начиная от правительственных и кончая на производстве, абсолютные профаны. От того у нас и люди сидят без света, а зимой без тепла. Если глубже копнуть, то наше руководство заниматься сельским хозяйством не желает. А продукты питания, это повседневная энергия для наши граждан, Мы их покупаем за границей, но при этом имеем огромные возможности производить её самостоятельно. К сожалению этого не делаем. И в случае какой либо беды, умрём сразу от голода.
Точнее октановое число характеризует детонационную стойкость топлив для двигателей внутреннего сгорания. Число равно содержанию (в процентах по объёму) изооктана в его смеси с н-гептаном, при котором эта смесь эквивалентна по детонационной стойкости исследуемому топливу в стандартных условиях испытаний. Испытывают на одноцилиндровом двигателе. Если нужно определить октановое число топлива топлива которое выше 100%, в изооктан добавляют тетраэтилсвинец или другой антидетонатор.
"Науки юношей питают; Отраду старым подают.
В счастливой жизни украшают; В несчастный случай берегут.
В домашних трудностях утеха; И в дальних странствах не помеха.
Науки пользуют везде; Среди народов и в пустыне.
В градском шуму и наедине; В покое сладки и в труде."
М.В.Ломоносов.
Маленький человек должен обучаться быть ЧЕЛОВЕКОМ, а не "успешным" предпринимателем. А обучать его должны ЛЮДИ, а не "деловые люди".
Я бы, конечно, не стала бы обобщать. Школы в самом деле разные, ученики тоже. Журналисты в своей массе - одинаковые. Все любят сенсации. Я не верю в то, что все так уж плохо. Но уж наверняка и не хорошо. Когда вводили ЕГЭ, я просмотрела вопросы по разным дисциплинам и осталась оченЬ даволна. Составлено было по уму, так что позволяло выявить способного ученика даже из массы старательных зубрилок. В добавок к этому, новая система в самом деле дает возможность самородкам из глубинки, у которых нет денег, претендовать на обучение в неплохих ВУЗах. Но это в теории. У меня сложилось впечатление, что идет организованная кампания по дескредитации идеи в целом. Я хорошо понимаю мамочек и папочек, чьи дети стали жертвами полностью извращенной идеи. У нас даже самая блестящая идея извращается на местах до неузнаваемости. Школьные учителя привыкли жить за счет родителей, вытягивать бездарностей за взятки, подачки и услуги. Школа и в советские времена была гинилым местом, особенно когда в ВУЗы без экзаменов брали золотых медалистов. Скажите мне, кто не знает примеров? Ради того чтобы сохранить эту кормушку учителя пойдут на все. Я бы прЕдложила при сохранении прежней системы, ввести ЕГЭ паралельно, если результаты экзаменов и ЕГЭ сильно отличаются, то в ВУЗ можно подать оба результата и пусть там решают. Или можно сдавать ЕГЭ в дополнение к школьным экзаменам по желанию. ЕГЭ должен проводиться не своими же учителями, а независимыми представителями. Хотя у нас и тут найдут лазейки.
«оченЬ даволна»
тогда, конечно, понятно
тогда вопросов нет
ЕГЭ - это единственная проверка знаний только (!!!) после 10 лет обучения! Никакой обратной связи, поскольку после ЕГЭ покидает школу!
А что делалось для проверки заний промежуточно - в течение 10 лет учебы?!
Проверять уровень знаний школьника нужно ежегодно.
Экзаменовать надо после каждого класса, начиная с 7-х классов.
Лида...Идея ЕГЭ мне тоже нравится. Например студенты с периферии могли бы подавать заявы в любые Вузы страны. Но как всегда за реализацию ЕГЭ взялись Буничи и Калиничи. И как всегда слишком наумничали и запороли вообщем-то простое, но такое нужное дело. \\\\\\\\\\
Проблема такая же как и в изучении истории и культуры нашего государства. Когда в качестве экспертов выступают почему-то лица навязываемые сверху и как правило из национальности малых народов.
Ну, наконец-то, слава богу, многолетние усилия Фурсенко и его начальника Путина привели к полной деградации образования в России. Задание Вашингтонского обкома выполнено, теперь деньги в офшорах в безопасности.
Интересно, что школьные учителя несколько раз проводили различные акции протеста, но всегда требовали только повышения зарплаты, никогда не протестовали против реформирования образования.
Если уж даже автор статьи, рассуждающий о развале образования, не знает, что киловатт-час это кВт*Час, а не кВт/час, то образованию нынче швах.
ЕГЭ нельзя отменять хотя бы потому, что он ЕДИНЫЙ для всех; то, что проведение его коррумпировано, не вина идеи единых условий для всех, а вина коррумпированности системы. Задача по определению стоимости затраченной энергии требует знания 2-х арифметических действий: вычитания и умножения, а не умножения и вычитания, по определению автора. Что до того, что молодёжь, в подавляющем большинстве своём, не хочет не только мыслить, но и думать, так ведь это средство самозащиты, путь к выживанию. Чтобы решить арифметическую задачку для 5-го класса, школьник должен иметь воображение и стремление к истине. А стремление к истине в сегодняшней РФ является ЭКСТРЕМИЗМОМ. Молодые люди, не принимающие ложь сегодняшней РФ идут в тюрьмы; вот поэтому и страшно искать правду и истину. Кстати, экстремизм происходит от слова ЭКСТРЕМУМ, то есть предел, после которого функция меняет тенденцию; это точка перегиба и сажать за прохождение точки перегиба нелепо. Сажать надо тех, кто сохраняет тенденцию, а не тех, кто меняет её. Я не за то, чтобы сажать, а за то, чтобы показать безграмотность составителей законов, антиРусских законов. ЕГЭ это одно из положительных достижений Фурсенко, может единственное; как он собирается обучать школьников ПРАВДИВОЙ истории, введя обязательный курс обучения лжи "холокоста". И это без изучения злодеяний евреев на земле России с 1917 года! Нельзя обучать "правильно" в системе лжи; нельзя обучить искать "истину" выборочно, тем более детей.
Только что слово "единый" и выглядит прилично. Но пока что даже единства незаметно, раз оценку изменяют многие люди.
Я уж не говорю о значительной профанации - вспомните тот же Кавказ..
Да и другие регионы не без греха...где студенты, где сами учителя вместо школьников..
Какое уж тут единство. Сплошная обида и разочарование у тех, кто учился честно.
-------
А раз в продукции столько дыр, это сырая продукция... брак,короче говоря..
Ну и что??
Это проблема была и раньше, только нигде офишировалась.
Главная проблема - в том, что в школе ставят 3-4-5 когда надо ставить 2.
А если учитель поставил 2 за год, то виноват учитель, а не ребенок.
Т.к. учитель не научил!!!
Вот и вся проблема! Так что у нас учитель за все в ответе.
А ребенок с родителем совершенно не при чем...
Кстати, кандидатам наук тоже не помешало бы поучить математку. Хотя бы для того, чтобы знать, что цифры 30% нет. Цтирую учебник математики для ПЕРВОГО класса: "Цифры 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9. С их помощью записываются числа."
Вятич прав.
Очень неряшливым стал язык многих в России за последние лет 30. От этого и мысли неряшливые. Слова употребляются как ни попадя. Мозг оперирует исключительно словами (иначе он не умеет). У кого нелады со словами - у того размолвка с мыслями (с головой).
Возникает вопрос - что же делать все-таки?!
Действительно, для части ребят учиться в школе 10 лет бесполезно. Просто они уже откровенно не хотят учиться. При этом они этим нежеланием и соответствущей дисциплиной разлагают остальных. Поскольку для остальных оценки знаний отсчитываются от уровня слабых и не желающих учиться.
Поэтому, как в советское время, после 7 классов не желающих учиться и по уровню успеваемости, оцениваемой по результатам 3-4 экзаменов по основным предметам, необходимо просто отчислять из школ и направлять на обучение различным рабочим специальностям. Нужно восстановить систему ПТУ.
Далее, необходимо ввести экзамены по 3-4 главным предметам после каждого класса. Переводить в следующий класс только после положительных оценок. Не сдавших отчислять и направлять в ПТУ или на заводы учениками рабочих профессий. В деревнях в сельхозпроизводство.
Те ученики или студенты, которых богатые родители направляют учиться за рубеж, при приеме на работу должны подтвердить свои знания сдачей соответствующих экзаменов в профильных российских вузах. Или пройти процедуру нострификации дипломов на соответствие российским. Не соответствующих доучить в российских вузах.
От государства требуется лишь жесткость и четкость к уровню знаний, предъявляемых к гражданину. И больше ничего. Лично уверен - при таком подходе в течение 4-5 лет образование повернется к ученику, а ученик повернется лицом к знаниям. А сейчас пока ученик норовит быть больше за-д-ницей к учебе
Но ведь учителям запрещают даже выгонять с уроков хулиганистых недорослей. А вы - "Отчислять...".
Дисциплина в школе должна быть более жёсткой, чем на производстве. А толстопузых родителей, которые приходят в школу "разбираться", надо брать за складки на шее и вышвыривать за порог...
порядка не будет до тех пор пока не поймем почему наглецы заведуют:
- культурой Гельманы и Швыдкие.
- образованием Калиновичи.
- историей Сванидзе и Млечины.
- экономикой Гонтмахеры и Дворковичи
- ТВ,СМИ Познеры и Голдовские
- финансами......
- банками......
- ..............
до того обнаглели, что создали лекарство от рака.
"Разработанная вакцина будет распознает и уничтожает раковые клетки.
Революционный препарат получил название «Иммуцин», пишет британская Дейли Телеграф со ссылкой на работу ученых из университета Тель-Авива. Обычно иммунная система человека не реагирует на раковые клетки, точнее, не считает их опасными. Вакцина будет фактически учить организм распознавать белок Муцин-1. Это вещество обнаруживают на поверхности раковых клеток. В тестировании препарата приняли участие 10 добровольцев. При этом по данным разработчиков вакцины, три человека полностью излечились, а у остальных отмечено усиление иммунитета против рака. Ученые уверены, что Иммуцин поможет бороться с небольшими опухолями, особенно при раке груди и предстательной железы. Кроме того, препарат будет полезен тем, кто уже прошел курс терапии и опасается рецидива. Ожидается, что в продажу вакцина поступит в течение 6 лет."
Такие новости печатают уж лет тридцать. А воз и поныне там. В западной профессиональной среде, уже десяток лет считается моветоном давать ссылки на израильские источники - ибо в 95% обыкновенное очковтирательство и подтасовка.
Не знаем, что делать. Понять-то, давно поняли
Первое, что отказывает человеку при жизни, оказывается ни его способность двигаться, а именно его способность думать. Скорей всего, именно переработанная человеком информация, каким-то образом, запоминается в эгрегоре. А не его способность есть, пить и т.д.Образованности требуется придавать первостепенное значение, значительно большее, чем всему остальному. Сон разума рождает чудовищ. И еще. Повышение уровня образованности населения увеличивает продолжительность жизни. У нас каждый индивид имеет по 2-3- диплома, причем "красных", как правило. А вот продолжительность жизни падает. Просто образование не выпускает образованных людей, это просто люди с дипломами
В СССР в старших классах преподавали астрономию.
Прошу прощения за сарказм, но такую массу глупых комментариев увидеть не ожидал.
Проблема ясная и понятная. Сейчас не нужны люди с широким кругозором, от таких людей для власти много проблем. В "рыночной экономике" нужны узкие специалисты, мыслящие узко, но достаточно глубоко. Под это затачивается образование. Но в итоге выходит несколько уродливое детище. Сейчас действительно учат не мыслить, а учат сдавать экзамены. И эта картина не только в школах, но и во многих ВУЗах.
В итоге получаем такой вот сухой остаток.
И проблема суицидов из этой же оперы. Во главу жизни детей ставится не их жизнь (любовь, счастье, творчество и т.д.), а эфимерный успех. Причем успех не сегодня, а когда-то в будущем. И этот будущий успех зависит от ЕГЭ. Нет ЕГЭ - нет успеха - нет жизни!
Политехнизм в образовании есть зло. Мого Вы помните из школьного курса биологии если вы скажем инженер а не врач? И много ли помнит из школьного курса физики врач? И так далее. А часы просижены, деньги учителям выплачены. Это нерационально. Должен быть уровень, начиная с которого идет "зауживание" специализации. Для этого необходимо определять склонности и способности учеников. Это работа психологов и других близких им специалистов. Нельзя знать все обо всем - вот такие "широкие" поверхностные "специалисты" губят любое дело. Посмотрите на правительство - все знают, но нихера не умеют. И "кругозор" и "штрокое образование" суть вещи разные. Если уж говорить о "кругозоре", лучше применять термин "интеллект". Так вот, для власти опасны люди с интеллектом, а не с "кругозором". Что касается "узких" специалистов. Вам кажется что фельдшер в глубинке превосходит врача-офтальмолога, потому что может и синяк вылечить и бородавку вырезать, и роды принять, в том числе и у коровы? Вы ошибаетесь. Только и только узкий специалист способен в своем деле сделать чтото важное и существенное. В этом смысле нужны именно "узкие специалисты" и экономике, и школе, и ВУЗУ, и ПТУ, и всей стране. А всякого рода планктон, который не справился с управлением МТС, его переводят на район и т.д. вплоть до губернаторов и министров - в топку! От этих всезнаек - все наши сегодняшние беды однозначно!
Приятно сознавать, что свой пост вы начали с оскорбления присутствующих. Ваш коммент, безусловно, самый "умный".
Ну да, ну да...всё проще простого..одни вредители..
-----------
Но только ЭФЕМЕРНЫЙ успех отсутствием знаний тоже не гарантирован...
мой 17-летний "ребенок" все печатает на ноуте: лекции, конспекты, шпоры...
недавно я выяснил, что он забыл в какую сторону цифра "9" пишется...
а представляете что будет, когда детишки с 1-го красса на пресловутых планшетниках заниматься начнут?
Является ли умение "писать" настолько же необходимым умением как "читать"? Ведь это же просто механический процесс переноса мыслей на физический носитель. В этом контексте умение "печатать" в современном мире ничем не хуже. Кто знает, может лет через 50 "письмо" станет архаизмом, а через 100 - искусством? Мир не стоит на месте, простите за банальность. Нет в этом ничего страшного - у людей останутся те умения, которые необходимы, и появяться новые :)
Рассуждения о том, что не нужна математика, физика и т.д. приведут к возникновению нового племени варваров. Разве для того нужно учить математику, чтобы потом брать производные? При изучении (не поверхностном) любой науки начинает правильно функционировать мозг. Как в спортивном зале, при тренировке формируются мышцы, так и при изучении сложной информации формируется способность мыслить, анализировать, сопоставлять. Иначе мозг работает самым примитивным образом и человек просто подвержен основным инстинктом, не более. Трагедия в том, что уже вышло в жизнь поколение людей, которые нацелены на основные инстинкты. Исключительно важное значение для человека имеет повтроение внутреннего мира, которое невозможно получить без умения самостоятельно осваивать сложную информацию. Именно этому навыку и должны учить в школе и вузе.
Ценные слова, но продажные суки во власти делали и делают нечто противоположное. Правда, с "Божьей помощью"...
О Боже! Да когда же они кончатся!
Теперь на место минобраза они готовят Дворковича! Это еще один из похоронной команды для России.
В материале "Кто станет новым министром образования, или как высшая математика убивает креативность" на russ.ru
Зачем обижать Фурсенко.Он обыкновенный функционер,исполнитель вышестоящей воли.Не будет его ,будет другой,какая разница.В стране осуществляется программа-дебилизация населения.
Математика тут ни при чём. Просто не все знают, как оплачиваются платёжки. Вдруг они приходят раз в год, а платить надо сразу за всё, что набежало на счётчике, а не за разницу показаний? Тогда можно и 260 000 насчитать. Юному москвичу, у которого папа с мамой неплохо зарабатывают, это может показаться не такой уж большой суммой, если за год.
Вы используете ник со значением "пустой"?
"Просто не все знают, как оплачиваются платёжки. Вдруг они приходят раз в год"
_
Просто не все умеют читать по-русски. В статье черным по белому написано: "...если 1 января счетчик показывал 88742 кВт/ч, а 1 февраля – 88940 кВт/ч ...".
Так у них и с логикой "кранты"? Тогда ещё хуже...
------------
Кстати говоря, там всего один насчитал 260 тысяч, а неправильно ответили 30 процентов. Если Вы тут скажете, что в классе было 6 учеников, и вообще это - школа джля детей с "отставанием" в развитии, тоды да...
Но это нарушает принцип Оккама.. не следует мсножить сущность сверх необходимости..
------------
На деле положение ещё хуже...некоторые и на ноль после такой школы успешно делят...
Цитата из anekdot.ru:
- "Мaтемaтику только зaчем учить нaдо, что онa ум в порядок приводит"
(Ломоносов)
- "Мaтемaтикa - гимнaстикa умa" (Суворов)
- "Нaукa мaтемaтикa - цaрицa всех нaук"(Гaусс)
- "Высшaя мaтемaтикa убивaет креaтивность"
(Фурсенко, министр обрaзовaния и нaуки РФ)
+++++
Первые трое думaли о воспитaнии людей, a последний - о воспитaнии дебилов.
Не передергивай. Речь шла о ВЫСШЕЙ математике в ШКОЛЕ. Он добавил что лучше в школе лучше натаскивать школьной базовой арифметикой.
Возможно еслибы так и было, детишки задачку в статье решили.
Действительно Фурсенко такое сказал? Тогда все совсем безнадежно.
Фурсенко говорит о ВЫСШЕЙ математике. Знает, о чём. По собственному опыту, видимо.. Креативности лишился. А так хорошо было бы с кретивностью,но без математики... гуляй рванина, в любую сторону... всё позволено, ведь культура соображения (и логических ограничений НА ЯВНУЮ ГЛУПОСТЬ отсутствует)
А наши либеральные "мудрецы" - они ведь тоже, без высшей математики...
Наглая ложь произнесена. В точных науках, в частности, как нигде, такой полет фантазии, что дух захватывает. Но с точки зрения фурсенко, креативность - это правильное расположение бокалов на столе. Хотя совершенно очевидно, что креативными и оплачиваемыми эти профессии в Америке стали тогда, когда все производство было перенесено в Китай. Надо же было как-то народ разводить, вот и возникли креативная стрижка собак, креативная интимная стрижка и т.д. Поскольку любая информация - это энергетическая величина, то вот тут и видна подмена настоящей, качественной информации (науки) поддерлкой, фикцией (креативным бредом). Мало того, что продукты поддельные, информация тоже поддельная.
Благодаря тестированию и авторам этой системы, в образовании человек творческий и мыслящий не образуется, но дрессируется человекообразное, послушное начальству существо - быдло. Не надо удивляться, что простых арифметических действий оно, это существо, не может сделать, зато как служить будет, более "мудрым товарищам", находящихся у столов кормления.
В ВУЗы поступят все, кто пожелает. И в советские времена, когда на экзамены писали сочинение, поступали все, кто и говорить то по-русски не умел. Сейчас стоит задача - аттестат любой ценой. Даже если на уроки 2 года (10, 11 классы) не ходят, даже если на экзамен забывают приходить (учитель бегает по квартирам, собирает придурков, и привозит на ЕГЭ).
Только начальная школа должна быть бесплатной.А далее сами родители за деньги будут требовать,что бы их детей учили нормально,да многие и со своих детишек начнут спрашивать.А для одаренных детей из небогатых семей создавать школы-интернаты с хорошими учителями бесплатно.Ведь сейчас в ходу поговорка ,что бесплатный сыр только в мышеловке.А то ведь вырастет только офисная плесень.А богатенькие россиянцы не дураки они своих детишек отправляют на обучение в хорошо зарекомендовавшие себя уч.заведения.
"Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать." - сказал сантехник, ныряя очередной раз устранять поломку...
Лёлик, "обучение в хорошо зарекомендовавших себя уч. заведениях", без дальнейшей протекции тупорылой бюрократической и олигархической швали, обеспечит им, в лучшем случае, только вот такие места "настоящих мастеров"...
Глупость невероятная. Зачем тогда содержать море чиновников и платить тучу выдуманых ими налогов,пошлин, акцизов,... зачем? Куда будут уходить деньги от реализации природных ресурсов и редкоземельных металлов, драгоценных камней, ... ? Лёлик одним словом.Сколько же таких лёликов наплодили реформаторы за 20 лет с хвостиком. Даже западные капиталисты прекрасно понимают, что труд необразованого рабочего ПЛОХ. Поэтому среднее образование везде бесплатное.
"Только начальная школа должна быть бесплатной"
_
Угум-с! А в медицине бесплатной должна остаться только диагностика. А далее, кто жить захочет, тот заплатит. И будет требовать за свои деньги от врачей "какчество".
Я слежу за ЕГЭ с 2007 г. Всегда был и буду против этого инструмента для коррупции и оболванивания детей. Могу сказать уверенно - рост недовольства им будет расти. Сейчас выходят на ЕГЭ дети 1993-1994 г.г., когда стали повышаться рождаемость, увеличиваться количество классов. Дальше будет еще хуже. Фурсенко, видимо, не уйдет при приемьере Медведеве. Это плохо, плохо для России.
(продолжение)
И нам, пасынкам и падчерицам, самим надо избавиться от него и таких, как он.
Надо, чтобы земля горела под ногами у таких пауков. Никакой поддержки, никаких улыбок, приветствий и рукопожатий. Наше презрение должно прилипнуть к нему и его прислужникам, как вторая кожа.
Протесты, жалобы, требования пересмотра решений и принятия правильных мер, предложения, письма во все известные адреса и звонки на все известные номера должны испортить им вкус к жизни, лишить уверенности и внушить страх неизбежности наступления наказания.
Вам, продажная тварь - Путин, снова напишет статью (не сам, конечно...) о том, что необходимо сделать. Потом проведёт референдум - согласен ли народ с его "видением перспективы"....
И "рабочий" с очередного "вагонзавода" призовёт в поход на Москву "защищать Путина" (он ведь ещё не убедился, что, придя туда, можно немедля отправиться обратно, скользя на собственных испражнениях до самых предгорий Урала...).
Всё вернётся "на круги своя"...
И так - много раз подряд, пока не наступит октябрь "1917 года"...
"И вот, на фоне всего этого безобразия глава столичного департамента образования Исаак Калина вдруг заявляет, что во всем виноват «внутришкольный контроль»!"
-- это действительно неадекватное заявление, уводящее от реальности. Исаак Иосифович не хочет и уходит от разговора о реальности потому, что он его боится. Та реальность, которую он своими трудами создает, враждебна интересам России и ее народа и губительна для них. Его главная, не очень им скрываемая идея - коммерциализация школьного образования. "Все на продажу. Что останется - оставим бесплатно, а потом упростим до бессмыслицы." Его декларируемая установка - «Школа должна готовить не творцов, а квалифицированных потребителей». Маяковский писал: Мы говорим "Ленин" - подразумеваем "Партия". Исаак Калина декларирует - "потребителей" , подразумевает - "быдло".
Позвольте спросить: ДОКОЛЕ? Доколе смотреть, как на наших глазах и попустительстве нашем такие, как Исаак Иосифович разрушают остатки школы и наше будущее? Доколе откладывать решение "на потом" и своему потомству? Доколе прятаться за надежду, что кто-то сделает "как надо" для нас и за нас? Мама не придет, не пожалеет, не прогонит злого Исаака Иосифовича и не сделает "как надо". Нет теперь мамы. Есть злая мачеха - Исаак Иосифович.
(продолжу)
Да!Да! Причем ПОСТУПЯТ в ВУЗЫ ВСЕ! и в мае будет 100% СДАЧА ЕГЭ! Да и вообще,это Фурсенко,разве ж волнует? в мае-Иноугурация, а затем НОВОЕ Правительство! Если он не пройдет в него,значит не виноват! А если снова ПОПАДЕТТТТТ,то продолжим реформы!
"Прошло 20 лет после начало реформ фурсенко. Он выступает на собрании по этому поводу:"Я облетел весь земной шар и лучшего образования чем у нас после моей реформы нигде в мире нет" Реплики из зала:"Врешь земля плоская""Предметы тяжелее воздуха летать не могут" "Ну,а если бы и полетели то упёрлись бы в небесную твердь"
Еде анекдот: письмо в прокуратуру "Прошу привлечь к ответственности руководство Министерства образования Российско Федерации в соответствии с законом о защите авторских прав. Их деятельность - полный плагиат с моей образовательной программы для русских юберменшей. Дух Адольфа Гтьлера"
Дебилизация страны в -РАЗГАРЕ- цветочки ещё впереди,нет вам СССР исторические дожен был загнуться, надоело всех кормить,развитие экономики находилось в застое, распад страны закономерный, система не оправдана и не эффективна,но и прихватизация спасителями"элитой"- страны,как бы вынужденно и кстатии, и естественно своих не ЗДАЁМ, ну и, и.т.д.
Дерьмократия конечно цвет общества, капитализм всему голова,конкуренция - двигатель развития, в том числе и образование, науки, медицины!!!!!!!!!!
Удивлятся,терерь не к чему, все всё знали но в месте стем решились..............да и результаты голосования том подтверждение- РАДУЙТЕСЬ!
Пегестаньте сказать глюпост.Неважно как называется система.Неважно как она функционирует.Важны ее результаты.НЫнешняя система направлена на уничтожение народа и страны.И с этой задачей она справляется отлично.Чтобы изменить задачи системы нужно вычистить Дворковичей -Абрамовичей и т.д. как были вычмщены авгиевы конюшни.
Коммуфляж, и тот у вас не получился, а про суть всё хорошо,и чисто по-русский, и без "глюполст"....
Зачистить систему, говорите, так ни кому не удовалось,сказать и предложить проще простого, такой, узаконенный БАРДАК заложен в самой избранной полит-системы.
Авгиевые... зачистить ДОРОГОЙ не так просто,они пришли на доОолго...
Система, и её функциональность, находистя в причинной СВЯЗИ с её РЕЗУЛЬТАТАМИ, если хотите с её РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬЮ!
пожинаем плоды фурсенковской реформы.А интересно-Фурсенко вредитель или дурак?
Ув.гость, Фурсеноко не вредитель и не дурак, он заложник, а если хотите и жертва, как и само либеральное гос-во, не может министор самостоятельно, определять политику образования, всё находится в причинной связи с самой СИСТЕМОЙ гос- устройства, понимает всёЁё,да, да,всё с самой полит-системой!
И то, и другое. Дурак-вредитель.
Дурак. Вредители дёргают за ниточки.
Прошу обратить внимание - задачка по расчёту за электроэнергию - это уровень где-то ТРЕТЬЕГО КЛАССА.
Это - незнание ОСНОВ АРИФМЕТИКИ .
То есть уже 7 лет назад даже в Москве ПЕРЕСТАЛА работать НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА. Явно - пример не единичный.
Надо создавать правительственную или депутатскую комиссию по проверке остальных школ. И делать выводы.
Где Вы, радетели за народ??? А-у!!! Или нет вообще никого? И совесть не мучит? А зачем тогда все?
Пожалуйста, не шумите «радетелям за народ» не до Вас и не до образования, они объявили И.В. СТАЛИНА вне закона и теперь они бьются с его изображениями на тетрадных обложках.
Возможно. Но лучше бы Вы, всё же, эту тему развили.
Начальная школа это НЕ ЕГЭ.
Низкий уровень ЕГЭ лишает страну нужного количества инженеров.
Но его как-то можно повысить.
А незнание арифметики - лишает всех остальных.Включая сантехников и водителей. Потом и ЕГЭ ни к чему, что толку от дебилов-то..
Поэтому речь о КРАХЕ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ.
Господа...зачем так много говорить...рисуем плакаты "ЕГЭ - ....", кто чего сможет придумать и 6 мая в Москву на народный марш. А то у вас уже клавиши дымяться, а толку ноль.
Поставил группе студентов 4-го курса по специальности 654700 «Информационные системы» простенькую задачу:
Сколько будет часов в 0,45 суток?
Группа не смогла решить эту задачу с применением микрокалькуляторов и ноутбуков.
Слава Фурсенко, великому Пу, ЕР и ЕГ!!!
В школу по НАВОДКЕ пришла БАБА ЕГЭ – хорошая знакомая ЗМЕЯ ФУРСИНЫЧА, и напугала ребятишек до икоты. Какой год учителя с ней бьются, но никак не могут одолеть.
Нечего бухтеть, правительство в лице президента и иже с ним поставило задачу которую успешно реализуют и нечего наезжать что что-то не так. Все так как и было задумано. Русские и прочие около них проживающие must die.
А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:
.
В Белой Руси полностью сохранён фундамент советского образования.
И результат налицо.
Была недавно на выставке в Берлине белорусских и русских художников, проходившей в русском доме науки и культуры.
Нищета и серость российской композиции была удручающая.
У белоруссов всё иначе, а главное, люди другие, глаза человеческие, лица людские.
...
Berlin
ß=ВАЛЕРИЯ=ß
Зато Лукашенко у нас все СМИ самодурствующим монстром представляют, душителем белорусского народа и демократии
Это хорошо, что еще в задаче не было написано, что "одна тысяча ватт стоит 350 копеек."
Со мной как-то поделился одним интересным наблюдением человек, работавший какое-то время в Афганистане. "Представь себе - говорит - сплошную безграмотность афганцев. Афганец ни за что не сообразит сколько будет два плюс три. Просто два и три. Его уму эти отвлеченные понятия не доступны. Но эти же люди на базаре очень лихо оперируют сотнями, тысячами афгани, и их хрен обдуришь!" А вы тут про химию, физику.... Кому это надо?
А почему афганцы до сих пор ездят ТОЛЬКО на ВЕРБЛЮДАХ, ваш знакомый об этом ничего не сказал?
Тот человек работал там еще при шахе. А почему на верблюдах? Наверное, у них такой прикол.
" Кому это надо?"
_
Да почти что никому! По мнению наших правителей, русскому достаточно знать Правила дорожного движения и Уголовный кодекс. А в Сколково призывают варягов.
А и правда Юрик.. На хрена вся эта наука.. Особенно география. Как говаривал один известный литературный герой: "Маманя, а география эта и вовсе ни к чему... Извозчик же есть он и довезёт куда надо.." Бедные ребятишки. Жертвы ЕГЭ. Дети папы "Попкорна" и мамы "Кока-колы". Вопитанные дядюшкой "Гамбургером":-))) Глобализация однако.. Ой извините..Оговорился. Дебилизация однако.
Зато как взбурлили либеральные воды, когда одно издательство в рамках проекта "Лицо России" на тетрадках, среди прочих исторических персонажей, напечатало портрет Сталина.
Правильно взбурлили. Они хотели лицо Фурсенко!
А как именно здесь и именно меня пинали ногами за крамольные утверждения о порочности и вредности ЕГЭ!! О! И где, Вы, тогдашние обличители меня в защите коррупированной школы? Ау! Ну, что, так кто был прав?
Не желаете слушать спецов - хлебайте ложками результаты.
И добавлю, что по-прежнему считаю необходимым введения в российских школах Основ православной культуры.
"по-прежнему считаю необходимым введения в российских школах Основ православной культуры."
_
Точно-точно! Как введут ОПК, так сразу показатели по арифметике вырастут. А если еще в программу физкультуры ввести упражнения с гирями, так сразу и грамотность поднимется.:))
Отчего "сразу"? Даже кошщки через три месяца рожают. Но через три-пять лет тенденция измениться.
Про физкультуру - не знаю, но плпгпю, что навряд-ли.
И зря ехидничаете сударь. Вам дело говорят. Причем говорит человек, который кое-что смыслит в образовании. По крайней мере я, в отличии от иных, понимаю, отчего в 8 классе должно быть 2 часа в неделю по химии, а по истории 3 часа в неделю. И какие будут последствия, если сделать наоборот.
Кстати, не желаете ОПК - получите "Историю Холокоста"+ История мировых религий. Соотвествующие решения приняты.
Последствия описать, или сами догадаетесь, что в итоге получиться лет через 5-7?
Меня поразила неспособность сформулировать свои мысли и абсолютная некомпетентность Фурсенко в вопросах образования, участвовавшего вместе с министром образования Украины, в одной из передач Эха Москвы. Желающие могут в этом убедиться. К сожалению больше нет возможности оценить его способности и интеллект, кроме его деяний. Похоже, оккупанты поставили своего человека для максимального разрушения образования у нас. Больше всего пугает полное отсутствие мотивации учебы у детей. И это распространяется, прежде всего, через интернет. Дети вместо учебы ночами сидят в контакте и общаются с такими же бездельниками. Ограничить их в отрицательном влиянии почти невозможно. Вот одна из главных проблем которые не решаются.
Много бла-бла-бла... а у меня немного другой вопрос - куда рвутся выпускники школ? в инженера? физики? химики? биологи? или всё таки в манагеры, иканамизды и йуризды? а нахрена тогда им вся эта заумь?
Мимоходцу: рвутся,рвутся они в Олигархи! Или прислуживать им! Или присоседиться к их детям,поколение же уже выросло.Можно родительстким капиталом возпользоваться!
Ага. Экономисту особенно не нужно знать математику. А юристу русский язык и грамматику:-)) То то будут "крупные" специалисты!
А нафига? У экономиста есть компьютер с бухгалтерскими программами, где все автоматизировано. А юристу вообще читать противопоказано, ибо в рамках нашей судебной системы (и не только нашей, а, как показывает дело Бута, и в Стране Эльфов) все решает бабло и телефонное право.
"...в инженера?..."
Правильно будет:"...в инженеры?...".
30% это еще цветочки. Еще десяток лет таких реформ и выпускники школ таблицу умножения знать не будут, не говоря уже о истории и класической литературе.
Скоро, совсем скоро из пед.ВУЗов в школы придут первые "жертвы ЕГЭ", и вот тогда настоящий, ФАКТИЧЕСКИЙ результат будет.
Уже пришли. Учительница русского языка и литературы пишет: "Сервантес Донки Хот"
Уже пришли. учительница русского языка и литературы пишет: "Сервантес Донки Хот"
Вот-вот. Когда преподаватели сами не смогут правильно ответить на вопросы ЕГЭ, чтобы продиктовать ответы выпускникам.
Тест на тупость в результате применения реформ можно назвать удачным, поскольку ЕГЭ содран с системы образования США (кстати там его по этой причине уже и отменили) то понятно для чего, таким властям ненужны люди с образовнаием как в СССР, слишком умыне и малопослушные. Либералам нужно стадо тупой быдломассы.
Да и сама власть ведь необразованная. Сейчас во власти проникла масса двоечников и троечников. А недавние примеры - Ельцин,Черномырдин - которые даже мысли выражать и связать двух слов не могли.
Даже настоящее высшее руководство не блещет. Иначе как объяснить массу ошибок и глупостей ("смена" часовых поясов, переименование милиции в полицию, содержание 0% алкоголя, когда за стакан кефира можно лишить прав, достаточность 500 человек для создания партии и т.д и т.п.). Это разве от большой образованности или большого ума?!
ПОПРАВКА: ЕГЭ нельзя отменять хотя бы потому, что он ЕДИНЫЙ для всех; то, что проведение его коррумпировано, не вина идеи единых условий для всех, а вина коррумпированности системы. Задача по определению стоимости затраченной энергии требует знания 2-х арифметических действий: вычитания и умножения, а не умножения и вычитания, по определению автора. Что до того, что молодёжь, в подавляющем большинстве своём, не хочет не только мыслить, но и думать, так ведь это средство самозащиты, путь к выживанию. Чтобы решить арифметическую задачку для 5-го класса, школьник должен иметь воображение и стремление к истине. А стремление к истине в сегодняшней РФ является ЭКСТРЕМИЗМОМ. Молодые люди, не принимающие ложь сегодняшней РФ идут в тюрьмы; вот поэтому и страшно искать правду и истину. Кстати, экстремизм происходит от слова ЭКСТРЕМУМ, то есть предел, после которого функция меняет тенденцию; это точка перегиба и сажать за прохождение точки перегиба нелепо. Сажать надо тех, кто сохраняет тенденцию, а не тех, кто меняет её. Я не за то, чтобы сажать, а за то, чтобы показать безграмотность составителей законов, антиРусских законов. ЕГЭ это одно из положительных достижений Фурсенко, может единственное; как он собирается обучать школьников ПРАВДИВОЙ истории, введя обязательный курс обучения лжи "холокоста". И это без изучения злодеяний евреев на земле России с 1917 года! Нельзя обучать "правильно" в системе лжи; нельзя обучить искать "истину" выборочно, тем более детей.
Родной ты мой! Как это верно. Необходимо также ввести изучение ПРАВДИВОЙ истории и злодеяний против фино-угорских, татарских, греческих народов, населяющих пространства от Белого до Чёрного моря. Одновременно необходимо придумать названия образовавшимся на этих землях истино свободным странам. Все должны стремиться к истине и свободной жизни без мешающих самовыражению недолюдей!
PS
1. Задачку можно решить вычитая и умножая или умножив два раза и вычитая, результат не изменится.
2. Экстремум - не точка перегиба и не предел.
А может от ЭКСкременты, языковед вы наш.
"30% выпускников одной из школ во время пробного ЕГЭ по математике не решили простейшую задачу..."
Этот вопрос разпадается на два:
- изначально порочная система ЕГЭ готовит априори идиотов (подготовка к системе угадайки в принципе не может быть серьезной);
- развал системы образования (физкультура основной обязательный предмет), довел школьников до состояния истуканов.
Но... Президент всея Руси, он же без пяти минут премьер-министр (читай председатель правительства) только за (что и повторял не раз) данную систему. В том числе и за ЕГЭ...
Так кто разваливает Россию?
Посмотрите на резидента,премьера,министра образования и эту калина.Кто они ?Что они делают на земле русской?Они делают в России свой бизнес и выполняют задание по оглуплению русского народа и превращению его в дебилов.Пока эта камарилья у власти ничего путного не будет .
Неужели у господина Ротшильда все получается? Если да, то грош цена всем нам, таким умным...
Мне одному непонятно как эта задача ВООБЩЕ попала в ЕГЭ?
Сложение и вычитание вроде проходят в 1м классе.. умножение в 3м.
Либо это очередная недоперепечатка чудо-журналистов?
нельзя делать выводя по одной из школ.
У нас в Украине школы разные. Где разное качество обучения. Где на заднем дворе курит каждый второй, и где дисциплина и качественное преподование. Репутация у школ разная. Все бесплатные якобы, но там где репутация хорошая родители и пытаются пропихнуть своих чад. И меня в свое время пропихнули. Мне 25 и я все выпускники этой школы, без проблем поступили и разъехались по миру, и стали довольно обеспеченными людьми уже в таком юном возрасте. Тоесть школы разные, уровень преподования разный. И то что в этой школе 30% лажанули, не означает что в другой этот показатель будет приблизительно такой же. Та может лажануть и 3% а может и 73% на этой задачке. Потому надо смотреть на всю Россию. В South Park была серия где ученики лажанули на экзамене и вывод был сделан на всю страну. Но там юмор, а тут автор серьйозно.
Вообще-то, 25 лет возраст далеко не юный и пора бы уже знать, что таких школ, которые учат юных недорослей становится сейчас и сразу обеспеченными людьми, в природе не существует. Такого рода феномены объясняются гораздо проще - те, кто "пропихнули" своих чад в школы, которые считаются престижными, они же и пристроили своих чад на хлебные места, где от уровня знаний ровно ничего не зависит, поскольку в той мародерской экономике, которая сложилась на всем постсоветском пространстве, а на Украине в особенности, конкурентный стиль поведения вообще не востребован, разве что в ОПГ.
25 это 2 года после универа. Меня никто не пристраивал как и моих коллег. У нас у всех технические должности (на технические должности и в России особо не пристравивают детей богачей... это не облачками заниматся (там финансы эконмика право и прочая фигня), там знания реальные нужны уже на этапе собеседования), один из нас сейчас в вашей стране помойму в Петрозаводске какието высокотехнологичные котлы внедряет (АСУТП) на новом цехе, другие либо в Украине либо в Евпропе(Фольксваген) или США (Дойче банк, Кокакола). У всех нас были разные вузы но одна школа... и это показатель.
Ты прав не одна школа не учиты в юности становится обеспеченными (меня этому научил моя киевская политехника), но школа дает задаток или предпосылки. Знаешь чем хорошая школа от плохой отличается - из плохой школы отличниками выходят только предрасположенные с рождение к науке дети... (в любом классе есть такой). Из хорошей отличниками выпускаются и те кому в процессе сумели привить любовь и желание. Я не был предрасположен к знаниям с рождения. Человеком сделала наша жесткая учительница по математике которая и определила мой выбор (и не только мой).
Платите учителям достойную зарплату от 1000$ (и не только в Москве) и будут они работать качественно.
Когда я говорил довольно обеспеченные, я не имел в виду что мы дети банкиров, но зараплата 20000-30000 грн\мес (70000-110000 руб) для 25 лет. в Украине считается достойной, уверен в России если не брать Москву то тоже более чем
А у нас в Украине!? Точно также,тупые до ужаса выпускники! Стыдно,они элементарного не знают,зато права ребенка им известны. В селах есть такие,которые писать не могут,а им по 18-19 лет. Дебилизм процветает!
Почто дитятку мучаете. Хотите узнать, сколько за свет платить - купите ребёнку приборчик "Energy Meter" MT4011.
Вот и появились первые (официально) плоды реформ образования! Наше образование всегда было лучшем в мире, только либералы демократы,отправляющие своих детей "учиться " на запад об этом крепко не задумывались. Да и когда думать, успеть бы деньги переправить все туда же на запад! Они думают,что смогут воспользоваться ворованными у народа суммами. Но как показывает практика, там (на Западе) не сладко им, все обратно метят возвратиться. Пример тому известный вор и убийца Березовский.
Да уж, Березовскому на Западе не сладко... Все на родину в Россию рвется, да не пускает его Россия...
:)
Ладно идею высказал но зачем такой пример. Конечно есть люди которым не сладко и они возращаются. Но это бесконечная малость по сравнению с теми кто уезжает туда и остается. А вот иностранцев пока в Россию не затянешь, не иначе как по супер выгодному контракту работать.
ЕГЭ разрушает способность детей размышлять, думать. Тупое повторение в ответах напоминает лотерею. Натаскивание на правильные ответы заставляет детей деградировать.
ЕГЭ нельзя отменять хотя бы потому, что он ЕДИНЫЙ для всех; то, что проведение его коррумпировано, не вина идеи единых условий для всех, а вина коррумпированности системы. Задача по определению стоимости затраченной энергии требует знания 2-х арифметических действий: вычитания и умножения, а не умножения и вычитания, по определению автора. Что до того, что молодёжь, в подавляющем большинстве своём, не хочет не только мыслить, но и думать, так ведь это средство самозащиты, путь к выживанию. Чтобы решить арифметическую задачку для 5-го класса, школьник должен иметь воображение и стремление к истине. А стремление к истине в сегодняшней РФ является ЭКСТРЕМИЗМОМ. Молодые люди, не принимающие ложь сегодняшней РФ идут в тюрьмы; вот поэтому и страшно искать правду и истину. Кстати, экстремизм происходит от слова ЭКСТРЕМУМ, то есть предел, после которого функция меняет тенденцию; это точка перегиба и сажать за прохождение точки перегиба нелепо. Сажать надо тех, кто сохраняет тенденцию, а не тех, кто меняет её. Я не за то, чтобы сажать, а за то, чтобы показать безграмотность составителей законов, антиРусскихЕГЭ нельзя отменять хотя бы потому, что он ЕДИНЫЙ для всех; то, что проведение его коррумпировано, не вина идеи единых условий для всех, а коррумпированности системы. Задача по определению стоимости затраченной энергии требует знания 2-х арифметических действий: вычитания и умножения, а не умножения и вычитания, по определению автора. Что до того, что молодёжь, в подавляющем больши
Не расстраивайся, ты, так сильно!
Среди тех 30-ти %% - подавляющее большинство любимых тобою, еврейских выпусников. Они только на практике умеют считать,наличными тасазать,а в теории - ни бум-бум.
"ЭКСТРЕМУМ, то есть предел, после которого функция меняет тенденцию; это точка перегиба" - ну это круто!
1) Экстремум - не предел, а значение.
2) Тенденция функции - это что такое?
3) В точке перегиба меняется направление выпуклости, а возрастание или убывание - это совсем другое дело. Например,y=x^3...
Руки прочь от товарища Русского! Умник нашёлся, учёность свою показать хочет!
//ЕГЭ нельзя отменить потому, что он ЕДИНЫЙ.
Тогда давайте голосовать и за ЕР только потому, что мы живем в ЕДИНОЙ РОССИИ. Название еще не о чем не говорит. Например, в штате Айдахо в США есть город Москва. Но это не означает, что его жителям близки проблемы жителей столицы России. Может просто лучше сделать единые экзаменационные билеты, что было давным давно.
Самое простое решение, и самое экономически оправданное - вообще упразднить это образование, - и голова не болит!
Можно, конечно, чтобы исключить "в первую очередь отсутствие внутришкольного контроля", создать охранное предприятие "ЯГА" из мордоворотов типа тех, которые сейчас ловят "зайцев" в электричках. Лучше - по охраннику к каждому ученику с постоянным проживанием и кормлением в семье (контроль домашних заданий!) Дёшево и сердито!
А чтобы ученики по долгой дороге из дома в школу ничего не забыли, каждому ученику бесплатно Ё-мобиль, Ё-бук, Ё-навигатор, Ё-шпаргалки, и на каждый предмет на закуску по Ё-блину.
И вообще, чё пристали к школе? На митингах, в СМИ, в Интернете взрослые дяди, независимо от возраста, звания и положения, несут такую ахинею, что уже даже уши не вянут. Хотя за счета платят пока исправно.
Утешает одно: недавно в Чикаго один молодой "тихий американец", знакомясь с девушкой, выдал: "Вы из Германии? Я тоже очень люблю Азию! Что, Гитлер до сих пор у вас президентом?" Так что мы не едины! Думаю, болезнь носит планетарный характер.
"Грустно на этом свете, господа!" Диагноз: непризавит третьей степени, неизлечим.
"На митингах, в СМИ, в Интернете взрослые дяди, независимо от возраста, звания и положения, несут такую ахинею, что уже даже уши не вянут. Хотя за счета платят пока исправно.
Утешает одно: недавно в Чикаго один молодой "тихий американец", знакомясь с девушкой, выдал: "Вы из Германии? Я тоже очень люблю Азию! Что, Гитлер до сих пор у вас президентом?"
Думаю, болезнь носит планетарный характер.
---------------
Брависсимо, уважаемый!
Но тут такое дело... на Западе довольно давно полно таких безграмотных...даже встречаются такие президенты... ну, мало кого это тревожит, поскольку они давно воспитывают удобного для рынка потребителя. А нужную часть интеллектуалов исправно воспитывают в небольшом числе заведений. И ещё могут привлекать всех подающих надежды из других стран, ослабляя, попутно, конкурентов.
А мы-то ещё недавно имели почти самодостаточную страну, и сами создавали кадры нужно уровня..Что же мы вслед за ними-то..ведь они нас всё одно, за своих не держат...вон, ракеты вокруг собираются натыкать..как нам-то без своих мозгов..
Глава московского департамента образования Исаак Калина//////а ему есть дело до Русских детей до России ??????????
Удивляться здесь нечему-посмотрите сайты по трудоустройству.Требуются,в основном,-сборщики ,монтажнинки,окон,
сантехники,установщики рекламных конструкций,менеджеры и т.п..
Т.е.труд какого уровня востребован,таков и основной уровень образования.Это просто закон обратной связи или саморегуляции
интеллектуального состояния общества.А если ещё к этому добавить
наплыв в школы детей с бывших республик,ограждённых даже от трудностей познания русского языка и культуры законом о пресловутой толерантности,то о каких знания может идти речь.
Здесь начинает работать закон сообщающихся сосудов.
О каком слиянии и взаимно обогащении культур может идти речь вообще.Если Вы приходите в зоопарк ,то сомневаюсь в повышении
вашего интеллектуального уровня при выходе из него.
Хм... два замечания:
Дети с бывших республик приезжают в зоопарк?
Кто то в зоопарке продолжает самообразование, а кто то корчит рожи обезъянам...
Непонятно, зачем так переживать!
Ведь мы же вступили в рыночные отношения, так нужно в их рамках и мыслить.
Рынок - это конкуренция, которая выявит, кто выживет, а кто недостоин жить и должен обанкротиться.
Умеют высчитывать плату и доход - в Лондон, пишут "аброзавание" - к газовой трубе, гайки крутить.
Это при Советской власти было издевательство - "Всё лучшее - для детей!", "Дети - единственный привилегированный класс!"
Мы-то теперь знаем, что привилегированный класс -это те, кто имеет заводы, газеты, пароходы - а остальные - расходный материал
для существования этого класса. Слом советского образования и морали - естественный процесс при сближении с западным миром.
За то, чтобы иметь счета в Швейцарии и яхты в Ницце - плата небольшая. А бабы еще дураков нарожают...
Есть удивительные люди, которые верят абсолютно всему, что им из ящика внушают. Ну, нельзя же так. Со мной учились парень и девушка, дети высокопоставленных родителей, которые за все время обучения в институте не получили ни одной 4 и 5. Кстати, во время учебы были общительными и нормальными ребятами. После окончания они быстро пошли вверх. Он быстро дорос до директора департамента в аппарате правительства, затем перешел в министерство культуры, она сначала поработала за рубежом, а затем возглавила крупную российскую компанию. Очень наивно полагать, что в современных условиях отличники могут на что-то серьезное претендовать. Или, что отличники попадают на учебы за границу. Отнюдь, скорее как раз наоборот. И большинство современных школьников вполне в курсе происходящего. Поэтому внушить им, что учеба вытащит их наверх, вряд ли получится. Время прагматичное и школьники дети этого времени. Худший вариант – они мечтают стать рыцарями ножа и топора, нейтральный – выскочить за миллионера. Кстати, наша сегодняшняя Раша ничего против нравственного поворота именно в этом направлении не имеет. Отсюда засилье насилия, кретинизма и откровенного идиотизма в ящике. О чем говорить, если у нас даже высшее руководство зачастую именно таким образом с нами общается. Так что не надо ля-ля.
Вы перепутали образование с умением пристроиться в жизни.
А как образование влияет на жизнь ярко показывает история NASA. Стоило Бушу старшему в 90-х во главе НАСА поставить менеджера вместо ученого, как он (Голдин ) поставил рекорд по реорганизациям, экономии и пребыванию в должности. А после того как Буш младший отполировал эту должность еще одним менеджером (Шон О’Киф) американцы разучились летать в космос...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.