• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Православные христиане празднуют Пасху

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

16.04.2012, 21:04
Гость: Цап Царапыч

Христианство на Руси стало называться Православным после никоновской реформы,а до этого оно называлось Правоверным.Стыдно не знать,рабы верующие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:34
Гость: И что из этого?

Обилие терминов и "знаний" полученных из Инета не заменяет главное и немногое, без чего нет спокойной и счастливой жизни. Суеты много стало и суетливых. А основы жизни за тысячи лет не изменились, именно о них говорит церковь и кто про них забывает на своей шкуре понимает что они гораздо главнее чем википидийные справки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:47
Гость: Ничего.

Википедия может в чем-то ошибаться или иметь неполные сведения, однако она в миллион раз правдивее и научнее, чем бредовые кликушеские байки от обывателей и параноиков на форумах.Хотя бы потому, что ее пишет ученый мир, а не тетки на скамеечке.И не нужно называть миф-спокойной жизнью. Некоторым всего "спокойнее" после смерти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 00:52
Гость: Зачем вы сюда пришли тогда

Просвятить православных знаниями из википедии? Вообще в последнее время народец с другим мировозрением так и лезет в дом Православных. Вас что просили нас просвящать, цитировать интернет или навязывть свое мнение. Мы к вам танцевать не ходим... Или у вас личные права не считаясь ни с чем и ни кем как щупальца растут бесконечно пока не отрубят?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 10:00
Гость: Ив - Всем

Христос Воскресе!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 06:08
Гость: Интернационал

я выскажу СВОЮ точку зрения на которую имею право и это право у меня ни кто и ни когда не заберет. я не собираюсь кого-то перековывать или переучивать, я просто выскажу свою точку зрения...
я уже не раз говорил что Христианство и ПравоСлавие - это разные вещи. что касается Христа, который дескать за нас на смерть пошел, так я больше почитаю тех, кто погиб в Великую Отечественную именно за нас, а неизвестно за кого, неизвестно когда. веру, которая делает из людей рабов категорически неприемлю. "богослужителей" у которых лица лоснятся от жира - презираю. Бог должен быть не в храме. Бог - душа человека. ты можешь день и ночь колотиться лбом об пол и молиться неизвестно кому, а вместо души иметь загаженную темную пещеру. к Богу путь один и лежит он через самого человека к самому себе как духовному существу. проводники (особенно зарабатывающие на этом деньги) могут завести в такие дебри, что до смертного часа не выберешься.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 13:55
Гость: Роман

"Бог должен быть не в храме. Бог - душа человека. ты можешь день и ночь колотиться лбом об пол и молиться неизвестно кому, а вместо души иметь загаженную темную пещеру. к Богу путь один и лежит он через самого человека к самому себе как духовному существу. проводники (особенно зарабатывающие на этом деньги) могут завести в такие дебри, что до смертного часа не выберешься."
Кажется все верно, но только кажется. Достаточно внимательно подумать и проанализировать, как выясняется:
1. Отдельные священослужители - это еще не Церковь. То, что религиозные фанатики в большинстве своем имеют загаженную гордыней душу и съедаются страстями еще не означет, что остальные верующие - такие же.
2. Путь к Богу вне Церкви без наставления священника - крайне опасная вещь, т.к. человек рискует впасть в "прелесть" - начать получать удовольствие от самосовершенствования либо начнет слышать голоса "святых" и "бога", которые на самом деле являются голосами бесов. Причем если в средневековье подобные состояния воспринимлаись более-менее адекватно, то сейчас человек, слышаший голоса или впавший в прелесть рискует оказаться в сумашедшем доме на излицении (тоже не самый худший вариант)
3. Среди различных религий необходимо брать именно ту, где опасность "прелести" осознается священослужителями - т.е. только православие, другого выбора нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 11:50
Гость: Гиблер

И я выскажу свою точку зрения:"Интернационал - враг России номер один".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:38
Гость: Интернационал гиБлерам

вот в этом и есть сущность таких как ты. вы кроме библии ни чего не читали и читать не желаете. мир у вас чернобелый и тот кто мыслит для вас враг как и враг тех, кто забрал у нас наше прошлое насадил чужую веру. рабская прихология. но прогресс не остановть как и не убить память предков которая хранится на генном уровне. жалко мне вас, покалеченные вы

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 20:13
Гость: Когда подписываются Интернационал

то в Инете не очень понятно о каких предках и корнях идет речь. вот Обама с Кении например, а кто то может быть с островов кука, где людоеды жили и тоже могут нечаянно в нашем форуме принять участие. Они вообще на серьезе за поедание младенцев. Так нам не договориться никогда. У всех гены разные, но на территории России корни у русских - православные. Если некоторые "умники" будут копать дальше, то это уже не о русских корнях речь, а о племенах. Так и до резерваций недолго. Куда Интернационалы нас и ведут. Православие и только оно сделало из племен народ русский, оберегало и вело через века. Сейчас под лозунгом "прогресса" нас хотят увести в пещеры. Так что ли Интернационал?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 10:00
Гость: Деникин

А я выскажу Свою точку зрения. Атеистов (безбожников) наконец то отделили от государства и они никак с этим не могут смириться.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:50
Гость: справка

От государства как раз отделили Церковь. Читай Конституцию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 17:11
Гость: Буденный

А Деникина еще раньше отделили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 09:20
Гость: Скучножить

А если вруг окажется, что брянский убийца ребенка "почитает тех, кто погиб в Великую Отечественную именно за нас, а неизвестно за кого, неизвестно когда", то его следует оправдать?.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:12
Гость: Val для скучножить

глупость людская границ не имеет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 14:02
Гость: Странник

Бредовые у вас ассоциации. В Великую Отечественную войну за то и воевали, чтобы не было убийц.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 15:16

Почитание погибших в войну не вся мораль, а только ее малая часть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:16
Гость: Странник

Да, конечно. Впрочем, не такая уж малая. Но совершенно необходимая.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 23:09
Гость: abccbs

Христос Воскресе! Всех православных - со Светлым праздником Пасхи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:31
Гость: Oleg1

а в ульяновской обд. в этот день законно, водку купить нельзя (вот хи-хи, Морозов какой умный!!! )

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 20:27
Гость: A.

Наши отцы и деды, разгромив Деникина, Юденича, Колчака, а также Гитлера с его сворой, построили великую страну и, полетев в космос,
естественно, не обнаружили там ни небожителей, ни небесной тверди...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:18

Единственное, что твои отцы и деды не смогли сделать, так это уничтожить Русскую Православную Церковь, хотя и очень старались. А вот твоя великая страна куда-то делась. И тут ее нет и там ее нет. Куда делась? Может после полетов в космос они сделали не правильные выводы? А?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 15:30
Гость: Рожденный в СССР

Твои отцы и деды, видать, были полицаями и в оккупации тоже радовались, что "твоя страна куда-то делась". Да вот недолго им радоваться пришлось, и тебе недолго осталось, оккупация закончится. У тебя-то великой страны не было никогда и не будет. Да не все православные такие, как ты, а тебя православным грех называть, не бывает православных полицаев и предателей, радующихся разгрому собственной страны.
Христос Воскресе! Всех православных - со Светлым праздником Пасхи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 05:56
Гость: Интернационал Гиблеру

ты для начала, дружок, разберись что такое ПравоСлавие и что такое Христианство. когде и как нам его принесли. чему учило НАШЕ ПравоСлавие и в кого нас превращает Христианство, а уж потом может говорить кто, кого, чего, когда и зачем

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 09:30

Европейская цивилизация сплошь христианская. И могущество приобрела и своих граждан обиходила не чета нам. Пробовали в России построить свою, атеистически-материалистическую - положили людей без счета, потом сами предали все свои идеалы, остались без страны и с голым бейсментом, да все не впрок. Хрущев, кстаи, признавал, что его заплата по покупательной способности в бытность рабочим в проклятое царское время, приблизилась к его зарплате в советское время, только когда он занял должность секретаря московской партийоной организации. Так какого рожна?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:43
Гость: Интернационал скучающим

европейская "цивилизация" лежит под штатами с широко раздвинутыми ногами ну а кто управляет теми не буду повторять лишний раз. несете вы бред либеральнодемократический котрый вам 20 лет навязывают с экранов зомбоящика

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 14:59
Гость: Добрый человек

Вот только что интересно - как только атеизм-материализм сдал свои позиции, страна развалилась на части, а в оставшихся обрубках, как грибы после дождя, выросли церкви и мечети, народ вымирает, науку и образование методично добивают, промышленность и армию почти уничтожили, невиданно расцвело хамство, бандитизм, воровство, коррупция и прочие прелести.
Ну ничего, главное - Богу молиться. С праздником!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 15:24

"народ вымирает, науку и образование методично добивают, промышленность и армию почти уничтожили, невиданно расцвело хамство, бандитизм, воровство, коррупция и прочие прелести." Все до кучи - политика, экономика, мораль. Но вот "хамство, бандитизм, воровство, коррупция" - эти претензии не к христианам, это, пожалуйста, к господам нигилистам. Никто не расстроится, если лично вы Богу молиться не будете. Главное: "живите сами и давайте жить другим"

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 15:52
Гость: Добрый Человек

Очень верно сказано - нигилисты! Только господами их называть не стоит, мы им не холопы. Атеизм еще не означает отсутствие морали и духовности, хотя и среди атеистов есть, как бы это сказать, нехорошие люди, и немало. В мире ведь действительно все смешано - политика, экономика, мораль и все остальное.
Я бы сказал - "живите сами и помогайте жить другим!"
А европейская цивилизация кровушки пролила очень много - и европейской, и заморской. И богатства свои не только трудом добывала, в значительной мере "зарабатывала" грабежом еще со времен крестовых походов, и сейчас продолжает в том же духе.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 16:41
Гость: Итоник

"Этот Василий Алибабаевич, этот НЕХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК мне батарею на ногу уронил... Падла!" (с) :))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 22:27
Гость: Елизавета

Класс!В точку!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 20:01

Что русскому хорошо то неруси смерть. Так и с Православными праздниками. Русские праздники для неруси смерть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 20:57
Гость: Юрий@

Вот так вот, да? Тот, кто не празднует воскрешение иудея, тот не русский? И его надо убить в полном соответствии с христианскими убеждениями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 09:36

Юрий, корни антисемитизма в христианском мире заключались в том, что в простом народе евреи считались христопродавцами - в выборе между Христом и Вараввой они выбрали убийцу Варавву. А кого бы выбрали вы?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 23:57
Гость: для Скучножить

Здрасьте, приехали. А почему вы за евреев держите только толпу, кричавшую "Распни!". А Спаситель мира Христос -не еврей? А Святые Апостолы? А мать его Мария? Иосиф? Иоанн-Креститель? А Елизовета, Лазарь, Авраам и Сарра? Разве эти святые люди не были евреями?

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 14:50

А вы что, считаете, что все евреи на земле на свою Пасху закусывают исключительной мацой, замешанной на крови христианских младенцев? Ясно же, что евреи, кричавшие "Распни его!" в понимании простых людей были христопродавцами, а перечисленные вами люди - нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 10:44

<<кого бы выбрали вы?>>Опять Вы предлагаете выбор между черным и белым. Надо пожить на этом свете, чтобы понять - не бывает абсолютно черного и абсолютно белого. Вон даже церковь возводит в сан святых людей с весьма и весьма сомнительным прошлым. Но речь не об этом. Речь о том, что религия, а особенно кликуши от религии, требуют от людей абсолюта. Требуют выполнения придуманных ими правил поведения. А иначе мне будет отказано в праве называться русским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 14:00

Почему между черным и белым? Между мирным способом изменения мира и насильственным (Варавва - убийца). И никто абсолюта не требует. Христос эта та бесконечность в математике, к которой можно только стремиться, никогда ее не достигая. Но само движение в этом направлении дает душе человека больше света и чистоты. А человеку хочется жить "там, где чисто и светло". Как человек достигает того, чтобы на душе стало чище - не важно. И в этом стремлении к чистоте нет ни эллина , ни иудея, ни русского... Но плохо, если человек может стремиться к свету только под угрозой наказания. Он сразу же отказывается от света и чистоты, если рядом нет милиционера.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 18:04

<<плохо, если человек может стремиться к свету только под угрозой наказания>> Это верно. Но та же церковь грозит нам муками в аду, не так ли?

<<сразу же отказывается от света и чистоты, если рядом нет милиционера.>>А это заблуждение. Я не верю в бога, но соблюдаю десять заповедей не под страхом ада, а сознательно, потому что считаю необходимым считаться с правилами поведения принятыми в обществе, в котором мы живем. И я еще не знаю кто из нас строже следует этим заповедям, я или ВЫ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 15:07

Не всем повезло, как вам, воспитываться в приличной семье или просто быть мыслящим человеком. "Добрый человек" писал, что "невиданно расцвело хамство, бандитизм, воровство, коррупция и прочие прелести" т.е пала мораль. И это так и есть. Как исправить это?Как победить бездуховность, которая просто губит народ? Школа не выполняет фукции воспитания. В семье нет воспитания. Надеяться, что армия или тюрьма их исправит? Так как же, если не опираться на традиционные моральные ценности?. Я не призываю таких людей, как вы, стройными рядами ходить в церковь. Я считаю, что РПЦ полезна, как какая-то прививка от бездуховности. Если у вас есть другой рецепт, поделитесь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 23:21

Думаю, на свете нет такой премии, чтобы достойно оценить исчерпывающий рецепт от уничтожающей наш народ болезни. Одно время я считал, что образование может служить прививкой, что-ли. Но вот время показывает, что образованный подонок может быть куда страшнее обезьяны с гранатой. Религия? На мой взгляд она не справилась с проблемой. Рост числа церквей не предотвратил обострения пороков. Да и не мог. По той причине, что не может строиться духовность на ложном фундаменте. Для наших предков с их уровнем знаний это работало. Теперь же библейская теория мироздания не может считаться убедительной, а посему требование церкви верить в старые догмы приводит человека к необходимости следовать двойным стандартам, двоемыслию. Вот, для Вас одинаково истинно и сотворение мира семь тысяч лет назад и датировка окаменелости костей динозавров в сто миллионов лет?
Стоит присмотреться к рецепту, известному еще от времен французской революции. СВОБОДА, РАВЕНСТВО и БРАТСТВО.
Опять проклятая дилемма: - а в какой пропорции? Вот же! Уровень свободы как-будто вырос, а где равенство? Про то, что рухнуло братство стоит ли и говорить?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 10:47

Другими словами, вы предлагаете идти по пути французских философов-просветителей 18 века, стоявших на позициях антиклерикализма, считавших, что религия - удел серых, ограниченных людей, что культурный, современный человек по определению не может быть религиозным. Те. снова к одному из источников - составных частей марксизма, плавно переходящим на русской почве в большевизм. И что в результате? Европейцам удалось создать толерантное общество. Там нет яростного противостояния меду верующими и атеистами. Там нет убийств священников, нет глумления над религиозными ценностями. Возьмите Польшу. По субботам закрываются магазины, люди идут в костелы. И атеисты мирятся с этим, нет демонстраций. Хотя Польша по конституции – светское государство. Прекратились гонения на польскую православную церковь. Нет ни религиозного, ни атеистического экстремизма. А у нас… Почему такая ненависть только к одной из официальных религий? Ведь Патриарх не требует от своих сторонников бегать по улицам, звонить в квартиры, приставая к прохожим и раздавая брошюрки, как Свидетели Иеговы. Почему вы настроены против РПЦ, а не против Свидетелей, который куда как агрессивнее? Почему просвященный атеизм и Православие вместе не могут бороться с бездуховностью, а только сначала пробедим РПЦ, а потом начнем бороться с бездуховностью? Выбрана не та цель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 13:11

Обвинения во враждебности к церкви немного не по адресу. Я - убежденный враг невежества. Невежество, особенно если оно еще и воинственное, - не должно поощряться ни в коем случае. Ни среди православных, ни среди свидетелей, ни среди атеистов. Вы так и не ответили на мой вопрос о Вашем отношении к научной датировке окаменелых останков динозавров.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 14:19

Хотелось бы услышать пример воинственного православного невежества, а то вдруг и я ненароком...Атеистическое невежество то на виду... Что касается датировки сотворения мира, то специально для тех, кто видит в Ветхом завете альфа и омегу любого человеческого знания... В 1654 архиепископ Ушер из Ирландии заявил, что из внимательного изучения священного писания вытекает, что Бог сотворил мир в 4004 году до н.э. В течение века эту дату помещали во все издания Библии, а того, кто в этом сомневался, считали еретиком. Однако, против Ушера выступил другой епископ Лайтфут, проведший еще более точные вычисления и пришедший к выводу, что мир возник не просто в 4004 г. до н.э. а 23 октября 4004 года до н.э. в 9 часов утра. Таким образом, относительно датировки окаменелостей динозавров предпочитаю верить радио-углеродному анализу, чего и вам желаю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 15:25

Куда же Вы смотрели? В этой теме некто Деникин писал: "Что русскому хорошо то неруси смерть. Так и с Православными праздниками. Русские праздники для неруси смерть."
Спасибо за уточнение даты сотворения мира, хотя мне встречалась информация, что рождество Христово приходилось на пять тысяч с лишним год от сотворения мира. Невежество, в моем понимании следует рассматривать шире, чем просто недостаточность знаний. Это еще и такое явление, как сознательное игнорирование научно доказанных фактов, если они не удовлетворяют собственным, как правило, бездоказательным убеждениям. Из Вашего ответа я так и не понял как в Вашем понимании сообразуются научные выводы о возрасте Земли с библейской версией. И как быть с родословной Христа, выводимой от самого Адама? Там ведь сам Адам и его потомки должны были жить по девятьсот лет, чтобы удовлетворялась библейская версия? Воинственность церкви в истории проявлялась многократно. Сейчас она проявляется не в таких острых формах, но настораживает нарастание экспансии с ее стороны. А экспансия, воинственность - это разные стадии одного процесса. А там и до мракобесия недалеко. Так требование внедрения основ религии в школах повлечет за собой противоречия в умах детей между библейским и научным видением мира. Я не могу представить как преподавание основ православия сможет обойтись без объяснения библейской версии сотворения мира и человека. Не приведет ли это противоречие библии и теории эволюции, к раздвоению личности в детских головах?

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 16:48

Все, что рассказано в Библии о патриархах очень занимательно, полно драматических ситуаций и приключений. Вы представьте себе, как кочевники, сидя у костра, рассказывают друг другу забавные истории о предках: как Аврраам обманул фараона, как слуга Исаака встретил Ревекку у колодца, как хитрый Иаков выманил у брата право первородства, а потом отнял у Лавана почти все имущество, как Лия и Рахиль состязались в деторождении. Полная воля воображению. Патриархи отличаются небывалой долговечностью и плодовитостью. Сарра, глубокая старушка, поражает царя своей красотой. Ангелы вмешиваются в житейские дела и распутывают безвыходные ситуации. Уверяю вас, что не будет ни одного ребенка, который пожалеет, что узнал о том пласте мировой культуры, о котором не знал советский человек. Из Библии я понял, как формировалась мораль и это для меня важно. Что касается школы. Хотелось бы чтобы не было обязаловки, чтобы как в католических странах были закрытые православные гимназии, где давалось бы платное первоклассное образование. Родители сами решали бы куда отдавать ребенка - в школу с матом и наркоманией или в православную школу. Я помню школу своей дочери и не хотел бы, чтобы в ней учился мой внук.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 17:13

Я с не меньшим интересом познакомился с мифами Древней Греции, её богами. И, честно говоря, верховный бог Хронос (время), пожирающий своих детей кажется мне более соответственным истинному порядку вещей, чем "человеколюбивый" Иегова, утопивший во всемирном потопе без разбору и правых и виноватых. Миф!!! Интересно? Да. И что из этого вытекает? Надо ли пропагандировать веру в историческую достоверность персонажей, убеждать неразумных детей в истинности всего описанного в этих мифах? Стоит ли в их честь строить величественные храмы, кормить армию священников? А ведь есть еще Аллах, Кришна, Кетцаткоатль!

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 17:48

ФЗ от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» в преамбуле содержит признание «особой роли православия в истории России». В соответствии с Законом государство вправе выделять государственные деньги в поддержку тех религиозных конфессий, которые оно считает полезными для российской государственности. Аллах в этот перечень попал, а Кришна, Хронос и Кетцалькоатль - увы, не попали. Вне этого процесса из вашего личного кармана ничего не изымается и политика, связанная со строительством храмов и со штатным составом РПЦ вас не должна интересовать, как меня не интересует существование или отсутсвие языческих храмов и колдунов. Если вы считаете, что православные должны у вас, атеистов, испрашивать разрешение на возведение храмов и приглашение священников - оформляйте это законодательно. Но такого не требовали даже татаро-монголы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.04.2012, 21:19

Вы что? верите в своего бога согласно ФЗ от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»? О чем мы говорили? О мифах, в которые верят люди. О мифах!!! Вы верите в свои мифы? Верьте. Не тащите туда людей. Вон, у попа поехала крыша, пригрезился ему близкий конец света, и он затащил в подземелье несчастных, поверивших ему людей. Я видел людей, которые в своих ролевых играх в Гарри Поттера заигравшись смотрели на меня отупевшими глазами. И мне становилось жутко. Не знаю какого демона он во мне видел. Я видел отрешенные глаза верующих, когда я просил их подумать откуда взялась жена для Каина.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 09:10

Вы не можете отделить зерен от плевел, главное от ненужного. Вам кажется, найди слабый кирпич в библии и рухнет все здание прправославия. Не будет этого. Вы бы еще спросили, почему Микельанджело на фреске "Сотворение Адама" в Сикстинской капелле рисует Адама с пупком. У людей глаза отрешенные, поскольку абсолютно несущественно, откуда взялась жена Каина. А существенна - христианская мораль. Вы хоть страдаете за жену Каина хотя бы виртуально. Другие воплощают свой антиклерикализм в насильственные действия. «Шестого марта (2012) в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень». Я понимаю. что для вас такое поведение недопустимо. Как нам относиться к таким выходкам людей, которые называют себя русскими? Лично я к таким русским не хочу иметь никакого отношения. И если организаторы травли церкви хотели расколоть общество, они добились многого и вы им в этом помогали, хоть и косвенно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 12:00

Не обижайтесь, но. Мой знакомый психоаналитик говорит, что если у Вас проблемы с людьми, то Вам прежде всего следует подумать о том, что вы сделали не правильно. Как следовало бы поступать, чтобы проблем не было. Я Вам говорил об нарастающей экспансии церкви? Вы не обратили внимания, а указанные Вами (да, возмутительные) случаи варварства не есть ли реакция на попытки церкви подмять под себя как можно больше народу? Мне сегодня ночью подумалось: а почему Вы так резко обратили внимание на мое упоминание "иудей" в отношение Христа? Напомню:"в этом стремлении к чистоте нет ни эллина , ни иудея, ни русского", почему не адресовали это Деникину? Ведь это он первым высказал мысль о связи национальной идентификации с религией. Но Вы не его одернули, а меня. Что? Двойные стандарты? Своему можно, а чужому нельзя? Достойно Вашего учения, достойно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 14:58

Я стараюсь не полемизировать с людьми, берущими себе громкие говорящие ники. Это клиенты психоаналитика. Советы вашего знакомого работают в мирное время в толерантном обществе. У нас имеет место неприкрытая агрессия. По поводу двойных стандартов. Я их вижу в реакции со стороны просвещенных атеистов на ущемление свободы части нашего общества (панк молебен и примеры ниже). Вспомните реакцию на пражскую весну. Тогда группа советских правозащитников выступила с лозунгами "За вашу и нашу свободу". Давайте предположим лучшее, что люди выступили в связи со своими демократическими убеждениями, а не из-за желания заработать авторитет за рубежом. Теперь правозащитники молчат, поощряя варварство и раскол общества. Когда они были честными, тогда или теперь? Вы говорите об экспансии церкви, а я вижу этом процессе веяние времени, естественное желание людей обрести корни и восстановить моральные устои. Выходит, не церковь подвергает народ экспансии, а атеизм показывает свою несостоятельность. И ведь обращение к церкви не исключительно российский феномен. В гораздо большей степени это характерно для Украины. Там нет претензий к УПЦ Киевского патрирархата. Там ненавидят Патриарха, не потому, что он возглавляет православную церковь, а потому, что он русский.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 17:36

Я не согласен с мнением, что есть времена, когда не надо заниматься самоанализом, а валить вину исключительно на противную сторону. По-моему церковь провоцирует людей на протест против своих негативных сторон. Уж слишком навязчива, слишком безапелляционна, слишком неубедительна в своих основах, амбициозна в претензиях. Вы говорили, что "найди слабый кирпич в библии и рухнет все здание прправославия. Не будет этого." Но в реальной жизни Вы же, ВЫ же САМИ! не поверите обманувшему Вас однажды, будь то книга, человек или государство? Вы же не признаете человеколбцем утопившего ребенка, или спокойно взирающего на избиение невинных младенцев? Вы же не пожелаете своим дорогим людям смерти от рака легких? Или от любой другой сотен тысяч болезней, сотворенных творцом, ибо по Вашей же вере творец один единственный. А все это двойные стандарты. И многие люди принять их не могут. Уж не обессудьте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 11:30

Неужели нельзя быть порядочным человеком, не обращаясь к советам из весьма сомнительных источников? А если и обращаться, то хорошо бы к проверенным.
Я, наверное, идеалист. Но с реалистическим компонентом, как говорят в медицине. Я пойму ложь во спасение, но никогда не приму ложь в целях личной выгоды. Я не приму лицемерия. Двойные стандарты это и ложь и лицемерие в одном флаконе. И тот факт, что народ ищет морали в церкви, и тот факт, что Вы там мораль находите, и тот факт, что все больше людей принимают как нормальный порядок вещей ложь и лицемерие (включая и Вас), не может меня радовать. Потом удивляемся, что люди голосуют за политика уже и раз и два обманувшего народ. Потом возмущаемся, что нас травят поддельными лекарствами и просроченными продуктами наши же, если не родственники, то наши соседи или знакомые, которые при встрече с нами раскланиваются. И мы раскланиваемся. А почему бы нет, если двойные стандарты у нас это норма?

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 09:20

Юрий, вы идеалист, это не плохо. Если жизнь сложится так, что вы станете руководить серьезным делом, вам придется идти на компромиссы и следовать "двойным стандартам" поскольку жизнь сложна и не укладывается в идеалистические рамки. Понять для себя почему так, по воле ли Бога или это естесвенный ход вещей - дело вкуса каждого. И если в Библии дается совет "Не гневайся на всякое оскорбление на ближнего, и никого не оскорбляй делом" (Сирах 10, 6), то я считаю, что это мудрая книга, хотя эта фраза - ничтожная часть заключенной в ней мудрости. И я в Библии ищу мудрость и ничего больше. Так что простите за утилитарный подход.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.04.2012, 21:12

Я не туда щелкнул мышкой и тем нарушил последовательность сообщений. Если Вы еще здесь, проследите по времени в заголовке. Добавлю, что компромисс - это не ложь, это взаимные уступки в удовлетворении интересов обеих сторон. Если компромисс честен, и обе стороны удовлетворены, то какие могут быть претензии? Другое дело, если в результате достижения компромисса какая-то из сторон пользуется нечестными приемами. Здесь не исключаются ни ложь, ни лицемерие.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.04.2012, 11:55
Гость: Цап Царапыч

Вот Вам и закон древней Богини КАРМЫ(переиначив:"Что посеешь,то и пожнёшь"):когда-то христиане крушили капища,сжигали и рубили куммиров,а потом огнём и мечом насильно христили Русов.Так что нечему удивляться.Законы древних Богов,как действовали -так и действуют.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 17:22

Стремление к свету - это хорошо. Вы отринули своих отца и мать во имя бога? Может, собираетесь так поступить? А Христос этот путь указывал. Может, Вы по его завету перестали пахать и сеять по примеру птички божьей? Кто же тогда должен это делать, чтобы завтра Вам не умереть с голоду? Если Варрава не послушал светлого совета Христа и не отринул родителей, то он светлее. С этой стороны. А если послушал и предпочел грабить, а не сеять, то кто виноват?

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 17:58

Есть основополагающие вещи. «почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле» и «кто злословит отца своего или свою мать, того должно предать смерти». Там у Христа была полемика с "учителями". Была возможность обойти 5-ую заповедь (чти отца). Для этого имущество можно было объявить "корваном", т.е. посвященном Богу, внести часть средств в Иерусалимский храм, и уйти из семьи, бросив престарелых родителей. Христос и обличал фарисеев, что «устранили слово Божье (то есть пятую заповедь) преданием вашим (то есть человеческим)» (От Марка, глава 7, стихи 1-13). То есть Христос прямо обличает в непочитании родителей.
В той фразе, на которую вы сылаетесь речь идет о системе приоритетов и провозглашается, что на первом месте должно быть служение Богу, а затем все родственные, материальные связи. Ваш пассаж про светлого Варавву вообще за гранью.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:29

<<пассаж про светлого Варавву вообще за гранью.>>Я сказал не "светлый Варрава", я сказал, что даже у Варравы можно найти и светлые черты. По вашим же христианским принципам - "добро и зло неразделимы, не познаешь зла, не познаешь и добра".

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 19:25

Спорить в области богословия не берусь. Библия и все попытки толкований ее двоемыслия составляют огромные библиотеки, прочесть которые, а тем более осмыслить одному человеку не хватит и двух тысяч лет. И тем не менее очень часто сторонники христианства не имеют вразумительного ответа на простые житейские вопросы, и предпочитают ловко уворачиваться увлекая собеседника в дремучие дебри. А уж про явные противоречия и несуразности библии и говорить нечего. Вот и наш разговор - яркий тому пример.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 11:57

"А иначе мне будет отказано в праве называться русским."

Никто тебе не отказывает в праве называться русским. Просто ты сам отказываешься от права называться русским, потому что русский, значит православный, а все остальное от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 21:21
Гость: гиблеру от Val

еще раз повторю что ПравоСлавие и Христианство это разные вещи. ПравоСлавие гораздо старше чем христианство и к религии отношения не имело. означало оно - жить по правде. ты гиблер почитай что-нибудь кроме библии. да ты и библию то вряд ли читал, РАБ божий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 13:58
Гость: Рожденный в СССР

Гиблер (хорошо, хоть не Гитлер)- это очень русский и православный человек. И учит, что до крещения Руси русских не было. Да и ныне по данным газеты "Церковные ведомости", православных у нас 2%. Остальные, стало быть, нерусские от лукавого.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:20

Дурачка не надо включать, да?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:46

Мое преимущество в том, что я могу дурачка включить, а могу выключить. Плохо, если людям дурачка кто-то включил и забыл сказать где выключатель.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 14:05

Если включение дурачка входит в привычку, то выключатель, как правило, ломается, т.е включить-то можно, а выключить уже нельзя, да и желание выключать куда-то исчезает.
А Христос-то воскрес! Урааааа.....!!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:58
Гость: дедд

Воистину воскресе! Искренне верим в добро, ра3ум, Xриста. Гундяев, продай часы, купи малосемейку для сироты!.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:18
Гость: Илья

Ну, что же. И я попраздновал. Народ требует чудес, их есть у попов. Им очень стыдно, они уже признались, что огонь зажигают спрятанной за иконой свечкой, но народ требует чудес. Чтобы зажечь истинный Огонь Божий, надо поместить другую свечу в другую пещеру. Она есть между ног у любой бабы. Жены Мироносицы. Источник мировых вод. Воистину не зря попы на голове носят женский половой орган с воткнутым в него мужским.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 20:50
Гость: белошвейка

Каждый человек будет отвечать не только за произнесенное богохульство, но и за каждое праздное слово. В этом посте очень богатый урожай на грязные мысли и слова.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 23:21

Просто плодитесь и размножайтесь, голову можете не напрягать. Многие смотрят и не видят, слушают и не слышат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:56

"И я попраздновал"
_
Оно и заметно. Если вы не верите в бога (я тоже атеист), это еще не дает вам право оскорблять святые для верующих людей понятия.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 20:19

Ну вот, такова она грубая неприкрытая истина, если сдуть с неё налет церковных таинств. Взаимоотношения полов. Верующие пусть не читают.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:07
Гость: Будьте бдительны

Под кликухой Мах скрывается сам сатана.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:52

Вы льстите Маху.:))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 17:46
Гость: alekc

С диким удовольствием смотрю, как бышие коммунисты-комсомольцы спрятав партбилеты КПСС-ВЛКСМ в сейф ,неистово крестятся , бегают со свечками, красят яйца!!Полное лицемерие, перед нами лохами!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:55
Гость: Max

Эй, верующие! Скажите мне, пожалуйста, во ЧТО Вы веруете, посещая коммерческую организацию ООО "РПЦ", созданную в 1943 году указом Иосифа Сталина и ничего общего не имеющего с Русской Церковью, исчезнувшей в 1917 году? Почему Вы до сих пор в толк не можете внять, что разодетые в золото перед Вами люди, даже не попы, а ЧАСТНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ? Почему Вы до сих пор не поняли, что ТОРГАШИ в принципе в Бога не веруют? Зачем Вам этот цирк???

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 14:10
Гость: Роман

А что, до 1917 не было свечных заводиков у попов, что они не были разодеты в шелк и злато?
Какое мне дело до торгашей, не верующих в Бога? Священослужитель - такой же тварный человек, как и мы, так же съедаем страстями, немощами и похотями. Главно не то, верит он или нет, моральный или нет, главное, что он ведет других людей в Богу. Рассуждения об всем остальном(личная жизнь священослужителя, его моральные качества, и пр) - от лукавого.
PS Ну а если Вы в своей благости и готовности идти ради духовного совершенствования до конца не можете принять РПЦ - в России есть еще две православные церкви и куча согласий, где священослужителям "неможно" ездить на машинах с мигалками, брать дорогие подарки, вести неправедный образ жизни.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:03

Раньше считалось если ты не Православный значит не русский А ты еще и ненавидишь Сталина. Значит ты нерусь в квадрате.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 17:27
Гость: Олег

В Бога мы веруем, касатик. А РПЦ - одна из ветвей Вселенского Православия, сохранившего апостольскую преемственность. В Церкви Таинства, Евхаристия совершается..
А ты иди историю учи (ибо судя по тому бредовому "потоку сознания2, коий ты выдал, вырисовывается печальная и смешная картина). Хотя это не поможет, наверно - ты уже все для себя решил. Посему спорить и доказывать что-либо тебе и таким, как ты - бесполезно. Недоумевай на здоровье, а нам не мешай верить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 18:02

Православие Головного Мозга неизлечимо... "одна из ветвей Вселенского Православия" - это они сами сказали, или Вы точно это знаете? Зато я ВИЖУ, кто с самого начала стоял у истоков ЭТОЙ церкви, ВИЖУ насколько циничны эти люди, не платящие зарплат работникам на своих "свечных заводиках", ВИЖУ какие "ловцы человеков" стоят во главе этого образования - РПЦ. Скажите, уважаемый, в каком месте там Бог и, главное, какой? Вообще-то, я никому не запрещаю верить. Хотите быть "частным выводом из иудаизма" - Бог Вам судья. Но вы... пытаетесь обелить организацию, ничего общего с верой не имеющей. Уж с историей то я знаком очень хорошо, уважаемый. А вам, чтобы не терять времени - время-то за деньги не купишь - скажу: не тем вы кланяетесь. Именно то, что эта церковь - фальшивая, у нас так много атеистов, людей, которым надоел обман, фальшь и лицемерие ряженных в золото проходимцев. Модератор, прошу как человека, не удаляйте этот комментарий. Заранее благодарю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:15
Гость: Как много людей счастливых

пришли вчера на службу и на освещение куличей. Семьи с детьми, с родителями.. А вы ребята,грязеточящие- вы идете против того, что не понимаете. И ваша глупость вас не оправдывает. Пожалейте своих родных и детей. Конечно в инете вы мастера, но в жизни лузеры, потеряные души, умничающие но не умные. Беда у вас в голове и зомби в душе. Говорящие головы и куски биомассы, которой манипулируют. Все это не ваше не индивидуальное, часть мирового флэшмоба, и вы стали частью этого смердящего фарша. По русски это нечисть.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:41
Гость: правый

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Поздравляю всех православных христиан и всех во Христе с праздником Пасхи Господней!
Слава Богу за все.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:40

Русский, идущий на поводу у запятнавшей себя ЧУЖОЙ религии - уже не русский. Поскольку я не пускаю в свои мысли навязанные толпе "ценности", в том числе церковные, манипулировать мной крайне сложно. Вместо тупой веры я принимаю все на сомнение, ищу ответы и, как это не странно, нахожу. Вы же разучились думать - все за вас уже решено, истолковано... Что ж, так проще жить. Если всех вас завтра поведут в концлагерь, вы лишь вздохнете - "вся власть от бога" - И ПОЙДЕТЕ! А потом нас, русских, называют быдлом и послушными баранами! Это именно то, к чему стремилась церковь сотни лет! Сжить нас со света, превратить в рабов, какими уже стали европейцы и американцы. Но я не спорю с вами - много чести... как вы сказали - "часть мирового флешмоба"? Ну да. Вы и вам подобные - неотъемлемая часть флешмоба под названием "религия", того самого смердящего и смертельного фарша, которым пичкают мозги, чтобы белого от черного не отличил... Нет уж, спасибо, не принимая на веру то, чего никто и никогда не увидит, я остаюсь свободным в своем разуме. И мне этого довольно. И, кстати, детей не надо калечить тем, чем они не понимают. Не доросли они до ваших "ценностей", но вбивая им в головы свои ценности, вы не делаете их ни лучше, ни счастливее. В итоге, вы продаете неизвестно какому посреднику между вами и Богом не только себя, но и своих детей-несмышленышей. Рабы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 09:40

Ребята, вам никто и ни что не мешает создать что-то свое. Вы же за двадцать лет не сделали ничего. Вы на ступень ниже тех же якутов, бурятов, чукчей. Правильно написали про вас - сплошные лузеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:28

Не было у Европы и у России на протяжении очень многих веков другого учителя. Не было. Всё было отдано церкви. У нас в России интеллектуальное развитие было задержано на 7 веков, потому что первый университет у нас открылся в 1724 году, а в Европе университеты были ещё с XI века. Потому что печатались бесконечные требники, октоихи, четьиминеи, прологи и так далее и так далее. Не было ни музыки, ни театра – ничего! Вы полностью владели всем, вы полностью воспитывали народ. И результатом вашего педагогического эксперимента была Октябрьская революция, массовые убийства, и вас же начали сбрасывать с колоколен. Поэтому говорить о каких-то реальных заслугах или о том, что вообще церковь имеет право на что-то претендовать, по меньшей мере, вздорно.

Я говорю о чём? О том, что хорошо знаю историю христианской церкви. Мы даже говорим в данном случае не столько о православии, которое является одним из пятнадцати провинциальных филиалов. Мы прекрасно знаем, до какой степени эта конфессия агрессивна, сколько зла, сколько жестокости, сколько агрессии, религиозных войн, нетерпимости она способна проявить при благоприятной для неё ситуации. Почему они никого не жгут? Потому что у них отобрали спички, петли, дыбы и другие способы христианского воздействия на публику. Но когда мы дадим им такие средства, они могут снова купить себе спички. Очень бы не хотелось.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 21:51
Гость: Аудитория здесь не та

люди книги читали и опыт жизни имеют. Не надо лгать. Россия всешда была и есть Великая страна, а Православие -основа, совесть. И только поэтому сейчас на нее наслали через СМИ виртуальное зомби войско. Вы думаете что ваши действия легки и безнаказанны. вы ошибаетесь Все враги России всегда кончали плохо, а богохульники лично плохо. Лучше остановитесь, вы же грамотный или надо подсказать что вам почитать, где описаны последствия таких действий

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:23
Гость: федя

Две тысячи лет, тьма тьмущая слуг господних морочат людям голову. И какие вещи сделали святыми? Гвоздь которым прибили живого человека к столбу. Если этот мученик существовал в истории, то видимо это было политическое убийство. Ибо все к чему он призывал, это призывы к социализму. Но богатые еврее не могли простить таких проповедей и пошли на преступление. И сейчас свое же преступление, используют в своих корыстных целях. Уже то, что храмы превращены в торговые лавки противоречит вере. Противоречие в разделении на католиков, протестантов, православных и т.д. Как будто имеет большое значение для бога как крестятся смертные, с лева направо или справа на лево, В основном все есть бизнес, а все остальное - верю потому что абсурдно. Просто огромное количество бездельников живет ни в чем себе не отказывая, при этом ничего не производя.

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 10:37
Гость: Съешь медведя

Ну что за ленивый народ... Хоть бы в википедию заглянул, прежде чем глупость писать. Кака пальцы складывать для католиков и протестантов вообще не суть важно. Поляки крестятся открытой ладонью в память о пяти ранах на теле Христовом, но если кто тремя или двумя перстами перекрестится, никто ничего не скажет. Порядок же крещения такой же, как у православных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:57
Гость: Христос Воскресе!

Христос Воскресе! Лучшие качестве нашей души - Любовь, Всепрощение, Уважение и Почитание Родителей, Добродетель -Воскресе в нас!Мы хотим жить лучше, быть добрее друг к другу, милосерднее!Мы хотим искренее и нежно любить и восхищаться любимыми! Мы хотим сохранять и лелеять мир, в котором живем! Мы хотим, жаждем хорошего отношения и готовы дать нашу любовь близким! Пусть все это проявится в нашей жизни! Мы хотим жить не как затравленные звери с больной душой, а с открытыми миру чувствами и без страха. Христос Воскресе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 17:42
Гость: грек

Воистину, дорогие Воистину Воскресе!
Мы жили и будем жить не как звери, а с большой душой в любое время к БЛИЖНЕМУ.
Христос Воскресе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 06:48
Гость: Val греку

эх грек, грек... за что ж ты так зверей то не любишь? они то намного чище и добрее людей.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 14:44
Гость: Россиянин - пенсионер

Воистину Воскресе !Похоже пришло время реформы в церкви - Патриарха должен избирать народ , как и президента !

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.04.2012, 09:43
Гость: Толоконный лоб

А какое отношение к выборам Патрирха имеют неверующие? Ты еще потребуй право Папу избирать, клоун.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.04.2012, 22:09
Гость: )))

"Толоконный лоб" - вот уж действительно самокритично )))Смысла комментов не улавливаешь)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:58

Наверное, стоило бы уточнить, что президентов нынче выбирает вовсе не народ, а те 30 сребренников, которые сулят за "правильный выбор".

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:46
Гость: Хохол Шнайдер

Я поздравляю православных христиан, а так же всех, кто искренне считает себя живущим в православном обществе, для кого православные традиции - это не пустой звон, со святым праздником Пасхи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:18
Гость: Iis

Христос Воскрес-Воистину Воскрес! Все таки учимся у Римской церкви правилам хорошего тона. Обращаясь к Патриарху, прошу ради будующего Церкви-отказаться от фарисейства, стяжательства и обратиться к аскезе и смирению, перестать служить влaсть имущим, а служить народу. Быть Христом, а не Антихристом в душе, иначе потеряет паству. И стараться соблюдать порядок обретения Христианства на территории христианской Руси по мере его утверждения., а именно читать приветствие на арамейском, старогреческом, старославянском, украинском, русском, а потом всех прочих, вплоть до японского.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:14
Гость: С Праздником!

Поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи! Удручает истинно верующих упражнения с сошествием Благодатного огня, это, конечно, средневековые фокусы, недостойные христианства. А в Целом-Мир в Души!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 14:03
Гость: С Праздником!

Никакие это не фокусы.Это великая сила искусства!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 14:01

Схождение Благодатного огня -это чудо. Без спичек, огнива или каких-либо зажигательных устройств, а только по молитве появляется огонь на свечках.

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:34
Гость: atlz

Так может и другие материальные блага материализуются для народа?

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:03

Христос воскресе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:50

Воистину воскресе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 13:45
Гость: ди

Воистину Воскресе!

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 12:42
Гость: A.

Это очень хорошо и правильно, что там были президент и премьер.
А то до серьезного возраста дожили и всё не знали, что Вселенная была создана за 6 дней 6000 лет назад.
А теперь прониклись и ходят молиться.
Наверняка просят, чтобы Россия стала великой, исчезла коррупция, перестала быть преступной полиция, чтобы народ жил долго и счастливо.
Вот и проверим до Нового Года, насколько они там искренне бьют поклоны и шевелят губами...

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 16:31
Гость: atlz

Когда человек идет в храм, и просит что-то у бога, он в основном просит для себя, а не за других и каются в своих грехах, а не в чужих. « Вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги все прощают вам.»

• ответить
  • ветвь обсуждения
15.04.2012, 17:22

Бог, насколько я помню, карал за поклонение "золотому тельцу". А все храмы без исключения - это и есть "золотой телец". ЭТО НЕ ТА ЦЕРКОВЬ! Просто говоря, Бог не слушает вопли, раздающиеся из богопротивных заведений.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.