Нет такой подлости, на которую не пойдёт частный капитал. Классиков надо знать. Политэкономию в ВУЗах и СУЗах никто не изучал, но все сдавали.
Не стоит путать бизнес и совковые быдлотрадиции "обслуживания населения".
Кстати, экономикой действительно поинтересовались бы на досуге. В частности происхождением формулировки "Клиент всегда прав", зародившейся в условиях частного капитализма.
Насчет гуманизьма...Минздравсоцразвития готово рассмотреть вопрос об отмене досрочных пенсий для работников, занятых на вредных производствах. Об этом заявил замминистра Александр Сафонов...
Спекуляция всех видов и игра на бирже достигли пароксизма. Громадные состояния возникали из кровавой пены. Недостаток в столице хлеба и топлива не мешал придворному ювелиру Фаберже хвалиться тем, что никогда еще он не делал таких прекрасных дел. Фрейлина Вырубова рассказывает, что ни в один сезон не заказывалось столько дорогих нарядов, как зимой 1915/16 года, и не покупалось столько бриллиантов. Ночные учреждения были переполнены героями тыла, легальными дезертирами и просто почтенными людьми, слишком старыми для фронта, но достаточно молодыми для радостей жизни. Великие князья были не последними из участников пира во время чумы. Никто не боялся израсходовать слишком много. Сверху падал непрерывный золотой дождь. "Общество" подставляло руки и карманы, аристократические дамы высоко поднимали подолы, все шлепали по кровавой грязи -- банкиры, интенданты, промышленники, царские и великокняжеские балерины, православные иерархи, фрейлины, либеральные депутаты, фронтовые и тыловые генералы, радикальные адвокаты, сиятельные ханжи обоего пола, многочисленные племянники и особенно племянницы. Все спешили хватать и жрать, в страхе, что благодатный дождь прекратится, и все с негодованием отвергали позорную идею преждевременного мира.
Свободный рынок тут не при чем. Свобода рынка подразумевает всего лишь беспрепятственную экономическую деятельность.
Проблема в том, что мир стал зазеркальем. Теперь не экономика для людей, а люди для экономики. Рейтинги компаний зависят от суммы заработанных денег, а не от социальной ориентации, уровня зарплаты сотрудников или еще чего-то. То есть ты крутая компания, если на счету у тебя млрд у.е., но при этом руководство плевало на своих сотрудников, социальные обязательства, помощь и т.д. Цель поставлена одна - обогащение любыми средствами.
И почему-то наше руководство считает это приемлемым. Хотя, наше РПЦ уже обращало внимание на то, какие проблемы создает для общества такое видение мира.
Национальная идея - обогащайся как можешь. Морально всё, чего нет в УК, и даже если есть, но не поймали - тоже хорошо. Это и государственная политика. А случай с авиакомпанией прекрасный образец, как это работает: сначала справки, что не умрёшь (избежать потерь и "геморроя" с родственниками), а потом появились журналюги и, оказывается, могут увеличиться суммы потерь - вот внезапный источник человеколюбия. А представляете, объём бытового хамства и унижений, когда СМИ "волну" не создают, а люди просто "утираются" и всё?
А это вот, как раз, и есть «Свободный рынок», который нам так упорно навязывают либералы, обслуживающие интересы «всё имущих».
А на самом деле он, этот «свободный рынок» ничего не регулирует и основная его задача только одна – обогащение «уже и так всё имущих». На моральные, человеческие ценности этому рынку плевать.
У них одна задача - как можно в большей мере освободиться от любых регулирований и ограничений.
Но проблема-то состоит в том, что руководство страны всё ещё находится в каком-то дурмане либеральных идей.
Так, что, уважаемый Российский народ, это только цветочки…кровожадного либерального рынка....только ещё цветочки….
Не надо вообще...Был конкретный сотрудник (сотрудники), они в этом случае действовали согласно внутренней инструкции, которая не пахла гуманизмом... есть пределы полномочий для каждого сотрудника,- чем они виноваты?..
Хочу сделать маленькое, но существенное уточнение - словосочетание
"Наш бизнес" желательно не употреблять вовсе - это их бизнес, ключевые слова необходимые для осознания своей причастности к конкретной государственности "Мы и Наш" в России уже более 20 лет не несет в себе смысла, а употребляется либо по инерции, либо в целях оболванивания простаков. И по этой причине, никто в России от этого бизнеса не дождется даже воспоминаний о гуманизме, даже если репутация его станет отрицательной.
Маленькая не точность и страна не Ваша.СССР
Вы думаете СССР был Вашей страной - Вы глубоко заблуждаетесь!Но то государство что есть сейчас, к 90 процентам граждан России не имеет никакого отношения, независимо голосовали они за Путина или нет!
А эти 90 процентов не граждане. Они быдло, а если это слово не нравится, то электорат.
bw bw - большая просьба, ну не надо так грубо, все же Вы говорите о наших согражданах. В действительности процентное соотношение другое, но общая картина оказывается плачевной.
Тех кто голосует в соответствии со своими убеждениями процентов 40, при этом из них процентов 20 составляют, те кто считают Путина - действительным патриотом РФ и государственным деятелем обеспечивающим стабильность при некотором развитии, еще у 40 процентов проблемы с политическими взглядами и убеждениями, эти люди очень сильно подвержены влиянию зомбоящика(т.е СМИ)и при длительной системной обработке оказываются тем электоратом, который позволяет власти с 1993 года во время выборов использовать его в своих целях, и всегда с успехом для власти. Ну для полноты картины еще 10 процентов деклассированных элементов, что так же очень много и 10 процентов из мест где голосуют за власть от 90-до 110 процентов.
В результате получается такая вот картина, что за счет тех кого вы называете электоратом (40 процентов)+ 20 процентов убежденных сторонников + 10 процентов от туда где голосуют как надо, выходит от 60-ти до 70 процентов. При этом 20 ну 25 процентов имеющих свои взгляды оказываются заложниками этой системы без вариантов ее изменения, что конечно угнетает, при этом ее заложниками являются и тот самый электорат, которым просто пользуются при этом еще и насмехаясь над ним (40 процентов) и оставшиеся 10 + 10
Вот и получается, что за счет 40 процентов зомбируемых все остальные еще 40 процентов пролетают!
Если государство обращается к вам от имени Родины, значит ему что то нужно от вас.
Компания не боялась репутационного риска, а просто не хотела давать три места за оплату одного. Больную надо было обеспечить лежачим местом - а это три обычных места. Просто жадность, и ничего личного!
Автор начинает статью с обвенения запада.
Долго еще Россия жить счастливо не будет.
Либерализм есть "демократия" волчьей стаи...
Можно ли потребовать с авиакомпании гарантию, что самолет не упадет, пилот будет вменяемый, а механик поставит новую деталь вместо востановленной?
Можно ли потребовать с авиакомпании гарантию, что самолет не упадет, пилот будет вменяемый, а механик поставит новую деталь вместо востановленной?
Новость вчерашняя или даже позавчерашняя. Медленно работаете, господа! При всей моей нелюбви к НеРусской Службе Новостей и товарищу Доренко лично, сработали они гораздо оперативней.
А вот такое сейчас воспитание: учат жить по бумажкам, инструкциям и положениям. А так же по церемониям и ритуалам. И одновременно вытравляют последние остатки сострадания и сочувствия. Такая система
вот так... ни больше... ни меньше... общество катится под откос с ускорением свободного падения. ну и где гневные коменты наших верующих в Бога? так рьяно выступали против дурацкой выходки девченок в храме, а здесь тишина. ... у меня нет слов - "справку от врача о том, что тот гарантирует, что девушке полет не противопоказан." ... есть такие страны, в которых по маршрутам ходят автобусы у которых есть опускающаяся платформа для того что-бы инвалид в коляске мог въехать в автобус, а впереди у автобуса есть приспособления для крепления велосипеда, если пассажир окажется велосепедистом, желающим проехать до дома на автобусе, после поездки на велике. но это "сказочные" страны и находятся они за потайной дверью которая, в свою очередь, находится за нарисованым очагом.... в каморке Папы Карло...
Пустой человек! Обвиняя в подлости и хамстве церковь - почему не обвиняете себя? Повсюду идёт воспитание бескультурья. Пропаганда извращений и обыгрывание сцен насилия во всех подробностях воспитывает в людях злобу и снижает «болевой порог» к мерзости. Единичный случай вызывает бурную реакцию, а массовое унижение и оскорбление лишь робкое молчание! Вместо того чтобы поддержать общественные институты воспитывающие братское отношение и семейные ценности их же и обвиняют во всех бедах. Уводят от осознания того, что корысть и безнаказанность позволяют бесноваться всякому отродью!
А еще в этих "сказочных странах", выходят на пенсию аж в 67 лет, подоходный налог платят 40-60%, и потогонную систему, кстати, никто не отменял. И если, волшебные зеленые билетики из самой большой сказочной страны, с маниакальной настойчивостью, не коллекционировали бы, то и число автобусов, в ней бы несколько поуменьшилось.
а Канада не печатает зелененьких фантиков и финансовая политика у нее на высоте. на сегодняшний день канадские банки считаются наиболее устойчивыми. социализма в Канаде на сегодняшний день гораздо больше чем в России. да, выход на пенсию там позднее чем у нас но и люди живут гораздо дольше. нужно видет реальные вещи и признавать где есть хорошее и учиться этому. было много хорошего у нас во времена СССР, но.... где оно???? у меня в памяти... у вас (возможно), еще у кого-то.
чуток для Александра.
мне себя обвинять не в чем. я стараюсь жить в ладу с собой и природой. церковь для тех кто потерял себя и ищет пастуха. хочется побеседовать по поводу религии? пожалуйста. дайте свои личные координаты - имэйл и мы побеседуем. я думаю если вы русский и способны мыслить то мы поймем друг-друга
ты не понимаешь! для церковников главное, выразить свою злобу и ненависть - это было во все времена: слабенько и формально так (абстрактно и "в общих чертах") о любви. И жёстко и с полной злобой - если нужно кого-нибудь возненавидеть. А в обсуждаемом событии - ну что тут интересного для религиозников!?
Да причем здесь церковники! Думаю у многих людей, конкретно они не всегда вызывают положительные эмоции. Эти девки оскорбили достаточно многих, с чувсвом собственного достоинства, русских людей, а Вы предлагаете нам в очередной раз утереться. Одни только ухмылки,после совершенного глумления чего стоят и никакого раскаяния...
Всё это плохо, но:
Пассажиру может быть отказано в перевозке, если он:
...
...
...
- находится в болезненном состоянии, которое создает опасность для самого больного или для окружающих;
У них была справка об этом.
Авиакомпании нужна была совсем другая бумажка.
А по-моему именно эту справку просили: " За два дня до вылета авиакомпания запросила у них справку от врача о том, что тот гарантирует, что девушке полет не противопоказан"
Весь вопрос в том, кто и как должен констатировать подобное состояние. С точки зрения медицины: это заключение врача о том, что воздушные перевозки пассажиру явно противопоказаны. А так - найдите врача который даст справку о том, что он гарантирует. что господин Диггер не умрет в ходе перелета - неважно от инфаркта или просто поперхнувшись булочкой. Кстати для другой авиакомпании подобное требование отнюдь не явилось препятствием для продажи билета.
Ну статью почитать ведь можно: " За два дня до вылета авиакомпания запросила у них справку от врача о том, что тот гарантирует, что девушке полет не противопоказан". А не сразу после этого идущую фантазию автора.
Вот ван НЕ фантазия: это со слов самих пассажиров - "На борт не возьмут и точка, несмотря на наличие медицинской справки о разрешении перелета. Сотрудники компании потребовали у пассажирки дополнительные документы.
"Предоставить дополнительные справки о том, что врачи гарантируют: Марина прилетит в добром здравии. Это вообще нереально, никакой врач таких гарантий даже здоровому человеку дать не может!" - говорит Иван Барлуков.
"""---- Обратите внимание на слова "НЕСМОТРЯ НА НАЛИЧИЕ МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКИ НА РАЗРЕШЕНИЕ ПЕРЕЛЁТА" - то есть такая справка УЖЕ была предоставлена.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.