Это больше смахивает на форум сказачников, а не на отчет попечительского совета Фонда «Сколково»
Вся нука наука на голодном пайке.
Лучше эти деньги вложили в Новосибирский академгородок.
Неа....
Не нать Осколково это.
Дорого и хлопотно.
Дайте ребенку Кубик-Рубика.
Пусть на нем ротации разные с инновациями делает.
Это гораздо дешевле нам,а ему занимательней (всё каким-никаким хоть делом занят будет).
Целыми днями крути цветные квадратики..туда-сюда...туда-сюды..это даже увлекательней переименований всяких вроде почту в мочту...милицию в полицию..
Кубик-Рубика! Вот нащ ответ Чемберле...тьфу...айподу!
Работа проведена большая,средств потраченно много!!! Ура!!!
Центры, гранты, бренды...
А что сделано-то? Создана саморазогревающаяся кастрюля?..
Пока видно только единственное из дел - сотни миллиардов списали.
Впечатляющий итог деятельности - выдано 100 грантов на сумму более 6 миллиардов рублей!А если учесть, что "Сколково" стало узнаваемым брендом, то можно признать деятельность создателей "Сколково" успешной.
Насколько я помню,он похвастал там новым оборудованием для универсамов.А сколько денег вбухано в этот проект! Очень дорогая игрушка у президента!!!!!
Откроют.... закроют.
У нас вон в бывшем научно-исследовательском и проектном институте чего только в настоящее время не понавпихали.
Сейчас всё и всюду стремятся превратить в дом торговли.
Ну, Сколково только, кажется, отстроилось, развиваться сейчас будет. И сколько зарплата у чиновников там будет – миллион рублей или полтора? Что тут обсуждать то? Нано технологии, кажется, Чубайс возглавил и тишина, а по бокам мёртвые с косами стоят – Сколковская область, наверно, будит. А пусть сделают чего-нибудь. А то они пока только высокими зарплатами и целым чемоданом заказов похвастаться и могут.
"А пусть сделают чего-нибудь". Так ведь сделали уже кое что. Помните "нанопыль" в квартире патриарха?
На заседании попечительского совета проекта подвели итоги проделанной работы. ---- "Работа проведена большая, средств потраченно много!!! Ура, товарищи!!! "- бурные, продолжительные аплодисменты.
Что-то мы давно не слышали про РОСНАНО, там тоже много достижений: выделено и освоено немерено бабок.
И что такое "институт науки и технологий"? Это как у Стругацких НИИЧЕГО?
Ну, пока траты не достигли запредельных величин. Годовой бюджет приличного университета в США, ~100 миллиардов рублей, а здесь 6. В науке вообще отдачу дают, дай бог, 10% вложений, остальное своего рода накладные расходы. Т.ч. пускай тренируются.
подравляю стабильное место в 8-й сотне, не забывайте вы уже сумели достичь и 9-й сотни
Как правильно сказано - "некоторые резиденты"! А вот в фирме, где мой друг работает, уволился последний электронщик, уехал в Австралию. Эта фирма делает высокотехнологичную, наукоемкую продукцию. Что имеем - не храним. А нас все кормят обещаниями. "Инновации", "модернизация", "технопарк" - это уже что-то вроде неприличных слов, в хорошем обществе лучше не произносить.
Вот вы всё лаитись, а по мнению юристов и финансистов всё идёт ой как неплохо. Правда этих, как их, технарей, вдруг оказалась нехватка.
И пока госы не идут в этот, как его, ну, институт. Но их подтолкнут. Видно просто пока не договорились как инвестициями руководить (о, как я мягко!).
И огромные успехи по продаже людей и идей впереди!
Не в каких-то непонятных научно-технических деталях дело, а в глобальных цифрах - миллиарды рублей, сотни каких-то кампаний, тысячи юристов/финансистов. На Их взгляд звучит убедительно. Бизнес школа - двигатель прогресса! Новое время!
Поняли, прежитки прошлого - доктора, кандидаты всяких математических и технических наук, младшие и старшие? Да вас ужо и нет почти.
Вот только чем и кем эти сколкИ торговать то будут годиков через пять?
Безхребетная, безыдейная власть, повёрнутая своим лицом на запад, вопреки интересам своего, российского народа, не сможет долго управлять нацией. Очень хорошо видно, чьи интересы лоббирует властная "элита".
Просветите,может быть кто-нибудь(кроме президента, конечно,)видел или слышал про какие-нибудь результаты?
Было выдано 100 грандов на 6 млрд.рублей. И какой результат от этих вложений? Деньги взяли,денег нет, как нет и новых технологий? С какой стати институты должны работать в Сколково, если у них есть своя научная база,а в Сколково кроме стен ничего нет?
(прошу извинения - комент "улетел" помимо моей воли) Такое развитие обстановки в стране нельзя исключать полностью Особенно если принять о вникание с какой быстротой а порой и неоиданно развивались события на Ближнем Востоке и в Северной Африке
Меня больше интересует вопрос - с чего бы это вокруг имени Медведева такой ажиотаж в последнее время Что ни день то новая инициатива Понятно что силы владеющие СМИ стремятся нарастить авторитет уходящего президента в глазах широкой общественности который пригодится в недалеком будущем, скажем, при смене власти. Такой вариант развития событий нельзя исключать полностью, если принять во внимание то с како
В приказном порядке идеи не генерируются и уж тем более не финансируются. Должны быть политические и экономические условия в стране соответствующие. Тогда это будет расти и развиваться самостоятельно. Зачем мне отечественная диодная лампа по 1500руб, когда китайская стоит 600руб и есть уже на рынке. Сколково -мертвый проект.
Хорошо пишет Смайлов Алексей. Он всё время пишет о Сколково в настоящем времени: "Комплекс располагается на территории...", "За год резидентами «Сколково» стали 427 компаний". Однако, из его же статьи следует, что первые здания будут построены только в августе 2012, и то, как замечено в статье, если будут специалисты. В настоящий момент на территории будущего "Сколково", в лучшем случае, идёт стройка. Было бы правильнее писать о "Сколково" в будущем времени, поскольку в настоящем времени "Сколково" просто нет.
"... в Сколково приходит огромное количество заявок от разных компаний, но реализовывать их некому."
Рекомендация: Опубликуйте список заявок и компаний в открытом доступе и тогда сразу найдутся те, кто захочет и сможет решать научно-технические проблемы.
Как это? А кто будет решать с грантами? Кому откаты отчислять с внедрения?
ВОД этот " БРЕД" услышали все ОСТАПЫ ИБРАГИМОВИЧИ в РЕГИОНАХ и активно подключились реализовывать СВОЙ "БРЕД", а главное среди них АДЕКВАТНЫХ СПЕЦОВ - ВСЕ в основном серые мыши , но с желание огромное "РАСПИЛИТЬ" миллиарды БАБЛА,ОДНАКО!!!
Так и в чем результат? Где открытия, достижения, внедрения, доходы от внедрения, занятость специалистов от науки - где? Потратили 6 млрд.... Построят куб (это где безмозглые секретарши будут пальчиком в Айфоны тыкать - судя по рекламе Сколково).
У чиновников эффективность измеряется количеством потраченных денег из бюджета.
У либералов эффективность измеряется как у циркового конферансье - количеством сказанного с напыщенным видом. Главное быть сурьезным и в бабочке.
Что-то ничего не слышно за нанотехнологии, возлавляемые Чубайсом.
Потому что его успехи-НАНО!
И слава Богу,что не слышно!А то вот всё его "реформа энергетики" постоянно на слуху-то там рванёт,то сям город без света останется,а то и ракетные шахты обесточат!А уж его Ваучеризация до сих пор свои плоды приносит!
Сколково - еще одно яркое доказательство несостоятельности марионеточной системы, созданной у нас в 91. Она в принципе не может "работать", так как в ней отсутствует связь интересов народа и развития экономики.
Как человек, работающий в науке около полувека, могу заверить общественность, что идея восстановить то, что разрушено, с помощью денег и иностранцев гарантированно обречено на провал. Когда у энтузиастов-исследователей и вообще русских людей отняли какую-никакую, но цель, остается только, как говорят в народе, "рубить бабло", "линять" или устраиваться работать менеджером или мерчендайзером. И денег раза в три больше, и голова не болит. Наши вузы не входят в сотню, наши научные журналы почти все сдохли. Ссылок на наших ученых нет, как уже почти нет и ученых. Осталась группа придурков вроде меня, которые все еще поддерживают в своей области наш престиж на мировом уровне...
- а Вы знаете, при всей насущности зар.платы,побудительный мотив все же не деньги.Это нелепо со стороны,но обстоит так(- для меня, во всяком случае). Стимулирование изготовл-я,дальнейш.продвижения в рынок - нет вопросов, но творчества?? - да хоть завали, толку не будет - умственная сфера, стимулы стало быть односвойственные
"Ссылок на наших ученых нет, как уже почти нет и ученых. Осталась группа придурков вроде меня, которые все еще поддерживают в своей области наш престиж на мировом уровне..." -- увы, что видит студент? Есть настоящие ученые, которые несмотря на все недофинансирование работают, зачастую на морально устаревшем оборудовании, находясь в постоянном поиске где и на чем еще можно сэкономить итп. Зарплаты очень скромные, а жилье большинство из нынешних ученых работающих в РФ получили еще при советской власти или по наследству. Т.о. к молодому сотруднику напрашиваются 2 вывода: 1) если повезет найти и устроиться в редкую успешную группу, то или будут платить (за счет грантов) на аренду квартиры, или 2) подучиться и уехать на ставку за границу, где тоже не разгуляешься, но на жилье хватает. Но есть и еще один вывод - какой смысл идти в науку, обучаясь 5-6 лет в серьезном ВУЗе, если жизнь ученого это постоянный поиск финансирования, даже кассирша имеет более спокойную жизнь. Оттого часть людей получает пусть высшее, но не напряжное образование и пополняет ряды "креативного класса" по Кургиняну. Но спутники не летают и гордиться нечем. А "гордиться нечем" начинается, с отношения к ученым, учителям, врачам, и всем тем, что были некогда эффективны, но вот теперь с кризисом производства стали объективно неэффективными. Заберите у человека орудия труда и он превратиться в ...
Очень близко к истине, интересы науки попросту проданы вместе с людьми, хотя похожая ситуация со всеми т.н. неэффективными гражданами. Список всем известен и начинается не с алкаголиков и наркоманов, а с другого конца. Пример простой - выпускник ВУЗа, при всех нынешних проблемах образования не может снимать жилье на свою неэффективную ставку, он только начинает научную деятельность, но его изначально ставят в "подвешенное" положение. Жить в общежитии он также зачастую также не может, так как многие НИИ лишились своих общежитий по результатам перестройки, а по нынешним понятиям жильм НИИ заниматься не должны, так как это не свойственная им деятельность. Есть, правда, целевые программы аренды жилья молодым сотрудникам, но они непрозрачны. На выходе имеем случайный процесс отбора кадров, не по реальным знаниям, а по принципу повезло ли в жизни. Это заставляет прагматиков держаться подальше от науки еще с ВУЗа. Другая ситуация если человек идет работать на местные фирмы или иностранные компании, то таких проблем не возникает и отбор идет по реальным навыкам, деньги на жилье и приемлемое существование входят в зарплату.
У нас эффективные-это те, кто обслуживает трубу. Есть правда ещё эффективные менеджеры (типа чубайса).
Когда у энтузиастов-исследователей и вообще русских людей отняли какую-никакую, но цель
-
молодец. в точку рубанул.
Великая цель или по крайней мере то что кажется таковой (как с коммунизьмой) - мобилизует и задает Единое направление для всей нации.
сегодня в рф, нет ни нации, ни цели существования.
возвращение к химере либерал-социализма/большевизма - конечно не имеет никаких вразумительных аргументов.
новой идеологии обьеденяющей нацию, за последние 20 лет не предложили.
наоборот, прилагают все воможные усилия для уничтожения русских как нации - Кто будет идти к неизвестной пока цели?
налицо все признаки целенаправленного разрушения самоорганизации народа.
"налицо все признаки целенаправленного разрушения самоорганизации народа" - устранением уважения к собственным духовным, моральным, интеллектуальным лидерам. Почему в парадигме Сколковово так явно сквозит прерогатива зарубежного над местным? Учиться у других никогда не было зазорно, но не преклоняться во всем!
Вы не совсем правы. Если либерально-олигархическую систему управления сменить на социалистическую, если вернуть народную собственность государству, то учитывая огромные богатства России, ее ментальность, она возродится. Возродится и наука. Это мы доказали, когда от сохи вырвались к звездам. Так что "не вешайте носа, поручик Галицын"! Мы возродимся, вопреки доселе успеху врагов, который стал возможным благодаря невиданному предательству наших алчных чиновников, да и нашей наивности.
Вероятно, из заграничного слова "бренд" нужно убрать букву "н" и тогда всё встанет на свои места:
"президент России подчеркнул, что бред «Сколково» стал более узнаваем."
Еще из слова "президент" убрать букву "п", из слова "главнокомандующий" букву "л".
Что-то там двигается. Это очевидно. Поскольку остальная наука едва жива, пусть.
------
Но проект настолько необычен, что организационных проблем будет много. Например, уже проявляется обюрокрачивание. (Взять хоть набившую оскомину доставку таможенных грузов для науки - нужен не только свой таможенный пост, а уже и спецпредставитель с особыми правами..иначе пре6параты так и будут оформлять, пока они не испортятся) Чтобы что-то начать, нужна уйма условий.
А добиваться, раз уж взялись, нужно того, чтобы нашим начать в Сколково свой проект было проще, чем начать такой же за границей. А пока что "инноваторам" проще работаться на западе...в том числе и нашим. А надо бы наоборот..
Прошу Вас и других поклонников Сколково ответить на аопрос - какова будет специализация наукограда. В США - Силиконовая долина - электроника, Сиэттл - авиация и т.д. и т.п. Здесь же - полное молчание, в том числе и со стороны Д.И.Межведева.
Какая специализация, спрашиваете? Да президент уже неоднократно об этом говорил Только он называл эту специализацию торговлей идеями А в реальности Сколково будет служить центром для сбора и поставки Западу новейший идей и разработок, которые пока еще появляются у российских ученых Естественно за деньги А также оказание Западу помощи в отборе для своих исследовательских центров молодых и перспективных сотрудников Уже на настоящем этапе в Сколково выстроилась соответствующая очередь из желающих сотрудничать с Западом
Думается, основная специализация Сколково - трудоустройство выпускников Московской школы управления СКОЛКОВО...
А молчание президента есть следствие того, что специализацией Сколково будут, собственно, две:
1. Бюрократический распил огромных средств, выделенных на проект.
2. Прямой канал перекачки лучших русских мозгов за рубеж, или их работа в России непосредственно на интересы западных компаний и государств.
Специализация? Помнится один не безизвестный герой говорил:"Пилите-пилите,Шура! Надо, чтобы каждая песчинка золота не пропала даром!" Вот вам и специализация...
А вот подобное выступление Остапа Ибрагимовича современники не оценили, побить хотели.
Как можно отчитатся за то, что не сделано. Кроме как болтологии и красивых роликов, ведь ничегошеньки еще не сделано. «До сих пор ни одна компания с государственным участием не начала работать со Сколковским институтом науки и технологий". С чем, с кем и по каким направлениям работать с виртуальным институтом? "...в здании которого разместятся не только администрация иннограда, но и некоторые резиденты «Сколково»". Администрация и резиденты - это что рабочие лошадки лабораторий, ИТР кластеров? Вся эта шобла и есть чиновничий аппарат. Они видите ли обиделись, губки надули как малые дитятки. Чего ты чудо на премьерство лезешь? Возьмись и доведи свою задумку до конца! Все за чтобы не брался на полпути брошено и до логического окончания не доведено.
президенту пообещали, что инноград станет архитектурной достопримечательностью в мире.
***
Эт-точно! На недостроенные развалины по раздолбанной дороге будут приезжать смотреть со всего мира.
>Во-первых, начал свою работу технопарк, при этом, было отмечено, что он фактически еще не достроен, однако уже сейчас можно видеть огромную пользу от него.
***
А вот с этого места - поподробней, плиз! Насчёт "огромной пользы" от недостроенного "парка"... Шоб все увидели!
> Программа строительства объектов будет выполнена в 2015 году.
***
Брехня! Не верьте! Деньги разворуют и разбегутся с ними в разные стороны. Виновных, как водится не найдут.
Медведева - в Сколково - кризисным управляющим без госфинансирования. Посмотрим, что он из себя представляет. Пусть даже Чубайса возмёт в консультанты, но за свой счёт. И без всяких госкомпаний. Для них у нас с десяток наукоградов по всей стране с учеными, готовыми выполнить любую задачу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.