Перед Дмитрием Медведевым отчитались за «Сколково»

06:50 26.04.2012 , Алексей Смайлов

Справка km.ru

Проект «Сколково» - строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и

Подробнее

На заседании попечительского совета проекта подвели итоги проделанной работы

В среду, 25 апреля, состоялось расширенное заседание попечительского совета Фонда «Сколково», в котором принял участие президент России Дмитрий Медведев. На встрече подвели итоги проделанной работы, пишет «Российская газета».

По мнению Дмитрия Медведева, «в целом дела идут неплохо». За год резидентами «Сколково» стали 427 компаний, также 17 крупных международных корпораций собираются создать при иннограде свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры. Кроме того, было выдано 100 грантов на сумму свыше 6 млрд руб.

Однако есть и несколько серьезных проблем, которые стоят перед градостроителями. Во-первых, это отсутствие специалистов. Как отметили на заседании, в «Сколково» приходит огромное количество заявок от различных компаний, однако реализовывать их проекты некому. Эту проблему призван решить Сколковский институт науки и технологий.

«Создание Сколковского института – еще один результат проделанной работы», – подчеркнул Дмитрий Медведев. Однако президент отметил, что недоволен тем, как государственные компании относятся к институту.

«До сих пор ни одна компания с государственным участием не начала работать со Сколковским институтом науки и технологий. Я считаю, что им пора уже оперативно подключаться к этой работе», – заявил Медведев.

Кроме того, президент России отметил, что бренд «Сколково» стал более узнаваем. При этом Медведев посоветовал не обращать внимания на негативные комментарии, т. к. большинство из них имеют не конструктивный, а политический характер.

Для тех, кто сомневается в том, что инновационный центр «Сколково» будет успешно функционировать в будущем, были представлены первые результаты работы. Во-первых, начал свою работу технопарк. При этом было отмечено, что он фактически еще не достроен, однако уже сейчас можно видеть огромную пользу от него. Во-вторых, на базе иннограда созданы и успешно развиваются 23 проекта, которые размещены в бизнес-школе «Сколково».

Как пообещал генеральный директор ООО «Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами «Сколково» Антон Яковенко, в 2014 году введут в эксплуатацию основные градообразующие блоки, в т. ч. институт, технопарк и всю инфраструктуру иннограда.

Первым в пользование строители планируют ввести в августе 2012 года т. н. «Гиперкуб», в здании которого разместится не только администрация иннограда, но и некоторые резиденты «Сколково», что удивило Дмитрия Медведева. По его словам, обычно первыми новые здания спешат занять чиновники, на что обиделись все присутствующие, попросив не называть их чиновниками.

Кроме того, президенту пообещали, что инноград станет архитектурной достопримечательностью в мире.

Федеральный закон Российской Федерации № 244-ФЗ «Об инновационном центре «Сколково» был подписан президентом Дмитрием Медведевым 28 сентября 2010 года. Комплекс располагается на территории городского поселения Новоивановское и городского поселения Одинцово, вблизи деревни Сколково, в восточной части Одинцовского района Московской области, в двух километрах к западу от МКАД на Сколковском шоссе.

Программа строительства объектов будет выполнена в 2015 году.

Комментарии читателей
27.01.2013, 16:08
Гость: Геннадий

Это больше смахивает на форум сказачников, а не на отчет попечительского совета Фонда «Сколково»

09.01.2013, 08:49
Гость: qwert77

Вся нука наука на голодном пайке.
Лучше эти деньги вложили в Новосибирский академгородок.

24.05.2012, 23:48
Гость: Я знаю как быть!

Неа....
Не нать Осколково это.
Дорого и хлопотно.
Дайте ребенку Кубик-Рубика.
Пусть на нем ротации разные с инновациями делает.
Это гораздо дешевле нам,а ему занимательней (всё каким-никаким хоть делом занят будет).
Целыми днями крути цветные квадратики..туда-сюда...туда-сюды..это даже увлекательней переименований всяких вроде почту в мочту...милицию в полицию..
Кубик-Рубика! Вот нащ ответ Чемберле...тьфу...айподу!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.