Кинопремьера «Розовое облако»: Не хочу в Бразилию - там ковид всесилен

Джована и Яго познакомились на одной пьяной вечеринке. Они хотели секса на одну ночь, но вышло все совсем не так. Жаркой ночи не получилось, поскольку оба слишком были разгорячены алкогольными парами. А вот застрять вместе в двухэтажной квартире Джованы им пришлось надолго. Ведь над Бразилией зависло гигантское розовое облако, которое убивает всех подряд за 10 секунд.
Спасение одно: запереться в домах и никуда не выходить. Новые знакомые не спешат привязываться друг к другу, надеясь на скорейшее разрешение проблемы. Но локдаун затягивается, а тот микромир, которые они с таким трудом попытались выстроить, рушится на глазах.
Ничего не напоминает? Можно было бы подумать, что режиссер Юли Жербази просто попыталась хайпануть на родной теме, сняв к тому же фильм малой кровью в ограниченном пространстве, но это не так. В самом начале титры нам сообщают, что любые совпадения не оправданны, поскольку сценарий писался в 2017-м, а фильм снимался в 2019-м.
Грянувшее затем ковидное безумие сыграло режиссеру на руку: на фоне внезапно сбывшихся пророчеств фильм увидело гораздо большее количество людей, нежели могли бы.
Но и оно же сослужило ей дурную службу. «Розовое облако» задумывалось как притча с гниловатой феминистской начинкой. Дескать, несчастная женщина вынуждена после брака и рождения ребенка сидеть в четырех стенах, а муж на нее давить, что так заведено. Розовое облако означает традиционные ценности, котрорые, по мнению режиссера, в определенный момент становятся токсичными, угрожая нормальной жизни.
Удобно было кошмарить зрителя, надёжно укрывшись за пугающей метафорой. А вот как только эта метафора материализовалась в реальной жизни, сразу стала заметна шаткость феминистских бредней. Любовь - это, прежде всего, жертва, а не поиск солнечного пляжа в виртуальной реальности. Можно плюнуть на себя и погибнуть во имя призрачной свободы. Но почему близкие из-за этого бзика должны утилизировать твой вонючий труп?
Кадры с сайта kino-teatr.ru
Комментарии читателей Оставить комментарий
А действительно почему - если она зарабатывает больше за мужика? Вот пусть он и сидит, если больше ни на что не способен в этой жизни. В смысле проблема феминизма кроется не столько в том, что женщины вдруг захотели свободы и независимости, а в том, что мужики сильно обмельчали. Раньше ведь мужик кем был - добытчиком - там мамонта замочить, на войну сходить. А сейчас, где война и где "мамонт" - по телику и в ближайшем супермаркете. Ладно бы хотя бы нормальные бабки зарабатывали - чтобы на "мамонта" хватало. А то, кроме как пожрать , поспать и телик посмотреть - больше ни на что не способны. У меня коллега бывшая вкалывала на работе с утра до ночи - потому что у неё муж мало зарабатывал. Я когда её спросила - а может ему стоит поискать более оплачиваемую работу? На что она мне ответила - что он не хочет менять эту работу, потому что она ему нравится. Офигеть просто - двое детей наклепал, а кормить их кто будет. И при таком подходе к жизни современных мужиков, вы ещё говорите, что женщины должны сидеть дома и воспитывать детей, потому что так заведено. А кормить их всех кто будет, включая "большого" ребёнка. Им же когда кусок мяса не дашь, то они вместо того, чтобы пойти заработать, сбегут к другой бабе. И останется она одна с парочкой спиногрызов, к тому же без жилья - при худшем раскладе. А он ещё парочку наклепает - уже другой дурочке - не "феминистке". Так что легче всего вам - мужикам прикрывать собственную несостоятельность женским феминизмом. Главное - очень удобно...