пилить по теме без фактов.Все версии имеют право.Боюсь за авионику,скорее за ПО.
Очень похоже на то, что виноваты диспетчеры. Поэтому и ящики не хотят отдавать.
Дело-то выглядит прозрачным. Экипаж в этих краях летал первый раз, с рельефом местности не знаком. В условиях никакой видимости положился на диспетчеров. Диспетчеры видят борт на экране, знают, где он находится и знают, какова высота гор, они плохого не посоветуют. Если разрешили снижаться, значит, можно снижаться...
Что касается воздействия данного инцидента на коммерческий успех лайнера, то ещё не известно, в минус он будет или в плюс. С одной стороны, очевидно, что техника тут не причём. С другой стороны - мощнейшая реклама...
Диспетчер видит только радар, но сам план полета разрабатывается пилотами, особенно в показательном полете. В норме там самомлеты вообще не летают и диспетчер может сам не знать о высоте гор. И если у пилота в этом месте идет снижение по плану и он сообщает об этом, то диспетчер не выставляет блокировку.
Вы забыли про новейшую технику, которая должна была заранее его предупреждать о барьерах на пути.
То, что бортовые самописцы еще не найдены, подтвердили в ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).
------------------------------------------------------------------
О.Каюкова еще и не то "подтвердит"... А кто подтвердит Суперкомпьютерное обеспечение, Супер-самолета...???
------------------------------------------------------------------
http://avia.mirtesen.ru/blog/43770012663/Pochemu-razbilsya-«SuhoySuperDzhet-100»
"...Ну и где же оказалось «суперкомпьютерное обеспечение»? Почему автоматика лайнера дала добро на снижение самолета в совершенно критических по видимости условиях и навела его точно в гору? Ведь, по идее, компьютер должен был в реальном режиме отслеживать метеоусловия, считывать рельеф местности – цифровая карта вшита в его программу, высоту и скорость полета. Где все эти навороты?
Почему не сработала аварийная сигнализация, стоящая на всех современных лайнерах и подающая сигнал SOS на спутниковые навигационные системы в случае крушения? Мобильные телефоны погибших пассажиров остались в рабочем состоянии, а система аварийной сигнализации, способная выдержать неимоверные нагрузки, замолчала."
очень возможно вы нащупали истину автоматика как раз и точно сработала при переключении автопилота на радиомаяк она завела самолет вместо аэродрома точно в гору. маяк переставь и она пойдет за ним .это уже все опробовано
При авиакатастрофе в ФРГ в первую очередь обвинили российских лётчиков, в плохом знании английского языка,в итоге выяснилось,что это ошибка диспетчера,которого ещё и прятали.Наверняка будет продолжение очень туманного происшествия в тумане.Получится как в случае с литвиненко,перевозившие убийственный материал живы и здоровы,все сотрудники госпиталя тоже в здравии,вот литвиненко бывший к тому времени смертельно больным был отравлен.Чудны дела твои,господи.
прошла инфа, что летчик этого Суперпупера запросил у диспетчера разрешение на снижение с 6000 до 3000 футов для вроде как преодоления облачности.
это возле горы высотой 4500 футов и в условиях никакой видимости...
ИМХО тут надо бы уже не личным налетом часов интересоваться а наличием справки из ПНД.
эх николя да посмотрите схему полета все было сделано правильно и диспетчер все делал правильно.в подходящий момент пилот был дезорентирован и(или) самолет сам повернул не туда(нет прямого управления у него).нигде не пишут КУДА он собирался снижаться.что система сработала уже было по барабану не успеешь уже здесь ничего
Уважаемые читатели, Вы должны знать, что современные средства воздействия на электронное оборудование выполненное на транзисторной основе, а тем более на на незащищённых интегралных схемах применяемых в навигации,- безграничны...Чёрный ящик их может фиксировать.Сами понимаете их не выдают. Коммерция...
Вот именно! При любом странном происшествии нужно смотреть кроме всего прочего КОМУ ВЫГОДНЫ ПОСЛЕДСТВИЯ. Кому выгодно очередное унижение России, ухудшение имиджа российского авиапрома, снижение возможностей развития авиации в России и т.п.? Конечно англосаксам (Британия, США и их сателлиты). Особенно сейчас, когда Россия снова и снова делом заявляет о своей самостоятельности. Так что версия о внешнем воздействии весьма вероятна. Заставить электронику, произведённую на западе видеть меньшую высоту, чем на самом деле или заставить систему предупреждения о препятствиях "не увидеть" препятствие и т.п. - не самая сложная техническая задача.
А не диверсия ли это?
Был такой голливудский блокбастер. Фильм о том, как на авиасалоне какие-то злыдни пытаются диверсией сорвать полет вертолета хороших парней. Т.е. сами по себе таки мысли (пусть и у сценаристов) но таки появляются. Это к тому, что на рынке продаж техники (особенно на таком "вкусном" рынке как Юго-Восточная Азия) очень даже не исключены варианты диверсий против перспективной среднемагистральной модели авиатехники России со стороны конкурирующих производителей.
Это не охота на ведьм, это лишь версия.
Ее можно и нужно обдумать.
Про блокбастер не знаю.Достаточно давно юаровца забили сигнал радиомаяка и выставили на горе ложный радиомаяк.В итоге самолёт президента Мозамбика влетел в гору.У нас это подразделение называлось ККР.Во время войны в Югославии особое возмущение америкосов вызывало присутствие нашего научно-исследовательского судна поблизости.Не вооруженного.Чего бы так бздеть то?Особую веселуху вызывала заправка ихних бомбовозов над океаном.Горючка кончается,связи с заправщиком нет,а жить хочется.
Если учесть,что Суперджет единственный оставшийся в разработке в России самолет такого класса,вероятность пакости со стороны исключать не стоит.А технические средства для подобной пакости существуют давно.
Скорее всего опять спишут на "человеческий фактор".Вот ведь фактор какой зловредный!То целое образцовое звено возле Камрани в гору влетело,то летчик-испытатель с 10000 часами налета.
Все правильно, если бы ящики оказались у нас, то через энное, длительное время вердикт был бы: "человеческий фактор". Хотя по мнениювсех, кто мало мальски мыслит в этом вопросе все отнюдь наооборот.
А что значит "наоборот"? Нечеловеческий фактор? Человеческий фактор в катастрофах присутствует практически всегда, только в разной степени значимости. А чаще всего катастрофы происходят по совокупности многих факторов. И что самое печальное, этому никогда не придёт конец.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.