• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Минздравсоцразвития РФ вступило в борьбу с курением

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

22.11.2013, 16:07
Гость: Полина

Я поддерживаю то, что ввели запрет на курение в общественных местах. На это есть ряд причин. Во-первых, есть люди, которым по состоянию здоровья противопоказан табачный дым. Они начинают либо задыхаться, либо у них появляются сильные головные боли. А находясь в общественных метах, например, на той же автобусной остановке не всегда можно избежать того, чтобы до тебя доходил дым от сигарет. Запрет на курение в общественных местах теперь решил эту проблему. Также табачный дым мог негативно сказываться на беременных женщинах и маленьких детях, которые проводят время в каких-нибудь парках, на остановках, возле магазинов и на детских площадках. Зачастую, даже просьбы обращённые к курильщику не дымить прямо на остановке или любом другом публичном месте игнорировались, теперь же такое будет наказываться штрафом, что несомненно отобьёт охоту у таких людей нарушать правила. И в-третьих, курящий человек в общественном месте - это некая пропаганда курения. На таких людей смотрят дети, подростки, и думая, что такое поведение приемлемо, начинают делать точно также. Наша страна и так находится в первой десятке самых курящих страна в мире, и это не повод для гордости. Я считаю, что давно пора было начать борьбу с курением, а запрет на курение в общественных местах – это первый серьёзный шаг в этом направлении.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.03.2018, 02:58
Гость: Степан

Давно живу и много видел. Не верю в бескорыстие борцов за здоровье нации.Не верю вракам о вреде курения табака. На моем веку приходилось хоронить некурящих молодых, умерших от рака больше чем старых курящих, умерших по той же причине. Хамов среди некурящих не меньше чем среди курящих. Знал стариков которые утверждали, что курить начали с пяти-семи лет и проживших около 100 лет, и более. Борьбу с курением считаю хамством по отношению к множеству граждан с целью срубить денежек по легкому. К тому же стали появляться явно отравленные сигареты от которой даже от одной распухают дыхательные пути и вполне можно задохнуться. "Благими намерениями выстлана дорога в ад." "Не верьте данайцам дары приносящим" Подобными законами депутаты создают видимость работы словно нет более серьезных проблем в стране.

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.03.2014, 15:54
Гость: В. Михайлович

Голубушка, если на улице вы попали в струю табачного дыма, отойдите.
Ведь, что бы там ни говорили, а наша планета всё-таки неимоверно велика!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.01.2013, 03:32
Гость: Галактикус

Естественно, в РПЦ, как и в любой системе, есть свои честные люди и свои пройдохи...

А еще, есть сведения, что специальными указами от правительства, кажется еще со времён Хруща, запрещалось РПЦ заниматься любой экономической деятельностью кроме торговли спиртными напитками и сигаретами, (не считая религиозных предметов и книг), с целью последующей дискредитации РПЦ. (дескать "народ спаивают", и воще "опиум для народа")

Подпись:
Цивилизация Ангелов. Ракетно-космическая академия.
Галактический специалист по робототехнике и искусственным разумным системам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2012, 12:42
Гость: Владимир Шебзухов

УСТАМИ МЛАДЕНЦА
Автор Владимир Шебзухов

Как сделать первый шаг, чтоб бросили курить?
В чём – этот главный шаг? Где, как его добыть?..
Учёные мужи, решая сей вопрос,
Согласны на опрос, с народом говорить…

Опрошенных ни счесть, советов, мнений тьма.
Где -- самый первый шаг? Нет пищи для ума!
Попробовать устам младенческим внимать,
Решили те мужи…Абсурд? Как знать... как знать(?)

Так девочку, что шла со школьного двора,
Решили угостить, сначала дав банан,
А за ответ мужам, что сможет дать она,
Любимейших конфет уж ждёт её гора!

Не стоило труда её уговорить…
В ответ -- улыбка та, что многое творит,
(В ответе на вопрос, глядишь и правде быть):

«А первый шаг -- он прост:

НУЖНО НАЧАТЬ КУРИТЬ!»

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.11.2012, 21:16
Гость: евгений

Ну что же, власть не понимает.ю что это борба с "ветряными мельницами". Еще один бездарный и глупый закон пополнит стройные ряды. Раз ничему не учит антиалкогольный закон..... чтож. Буду курить ничего не изменится... это мой выбор, после 25. До этого не курил. 1. Никто не сможет дать точное определение, что такое общественное место, а съемка не всегда является доказательством в суде. 2. Запасусь кальяном домой. 3 Посажу самосад на даче, чтоб некурящие почувствовали разницу между сигаретами и самосадом. 4. Организую вытяжку по подъезду, чтобы все наслаждались чистым табаком. Удачи всем, ....

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.01.2013, 11:04
Гость: Пономарев Олег

Это не бездарный закон - преступление надо называть преступлением!Как угораздило запретить курение на опасных производствах , курить начнут где попало ! Мнение МЧС надо спрашивать ! Там покажут фильм о летающих в радиусе нескольких км цистернах ! Небожители !

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.10.2012, 23:31
Гость: Владимир

Запрет я одобряю. Только задумайтесь из-за кого все это. Из-за наглых и не культурных курильщиков. Их просишь не курить в присутствии не курящих, а им побоку, да ещё и матом отправят куда нибудь. Вот и сами судите кого ругать стоит. Как про плохую полицию из-за кучки уродов в погонах судят.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.10.2012, 21:09
Гость: Алексей

Надо дать команду полиции, чтобы составляли административные протоколы на людей, которые курят на остановках, в общественном транспорте, в подъездах и т.д.Почему я из-за каких-то уродов должен портить свое здоровье. А тех кто еще бедет возмужаться доставлять в отделение и уже там разговаривать, чтобы им стыдно стало.

• ответить
  • ветвь обсуждения
04.06.2014, 13:26
Гость: Серый

Надо дать команду полиции, чтобы открывали огонь на поражение если кого то увидят с сигаретой.А таких как лёша по жизни чмырят

• ответить
  • ветвь обсуждения
08.01.2014, 11:21
Гость: Владимир

Я отчасти согласен с некурящими, не стоит курить в общественных местах,но и тотальный геноцид курящих,а так же глупость населения раздражает. Поверти никому нет дела до здоровья нации, это очередная компания по зарабатыванию денег (раньше почти все мужчины курили и были здоровее нынешних).Гораздо быстрее наше здоровье разрушается от бесконечных стрессов,выхлопных газов,от некачественной пищи,плохой экологии которую разрушает наша промышленность владельцы которой экономят на нашем здоровье.В стране процветает наркомания которую покрывают с самого верху,а борются с курением потому что это самый лёгкий способ прикрыть свою бездеятельность и заработать денег на повышении цен.

• ответить
  • ветвь обсуждения
27.10.2012, 11:18
Гость: krym

В гитлеровской германии очень просто решили решили проблему безбилетников растреляв их на остановке.
А вот борясь за здороье нации им даже в голову не пришло бороться
с курильщиками таким же методом.
А все потому что на табачную иглу как и на алкольную народ сажает государство.
И если наши "руководители" решили бороться за здоровье нации то не
вижу ни какой проблемы-ликвидация табачной промышленности и создание
повсеместно реабилитационных учреждений за счет капиталов нажитых
производством отравы.
P.S.
Слышал что и РПЦ не гнушалась заниматься табачным бизнесом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
24.09.2012, 11:43
Гость: igo8922

В Швейцарии спросили у населения и что? Народ против запрета на курение.
Когда у нас будут спрашивать? А то все под видом заботы обо мне, о нас, принимают ..... Напоминает советские времена. По просьбам трудящихся увеличивают цены, начинают борьбу с алкоголизмом.
Бороться нужно пропагандой, а не запретами. "Запретный плод сладок"

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.08.2012, 14:24
Гость: burster

Меры которые действительно выглядят и являются именно борьбой с курением, по моему скромному мнению должны быть следующими: - запретить продажу табачных изделий гражданам родившимся позже 2000 года. И продавать сигареты по паспорту. А к 2020 вовсе запретить массовую продажу за исключением специально отведенных мест.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 09:37
Гость: Андрей

Я не понимаю, что происходит! На борьбу с курением выделено столько денег!!! Причем борьба идет не с курением, а с курильщиками!!! Пример. лежал в 23 больнице в Москве, Москомтруд бывшая, так там курить нельзя - правильно, только с 19.00 до 7.00 на улицу в место для курения не выпускают, все пожарные выходы заперты, чтобы больные не бегали курить. Пусть пожар будет, пусть все сгорят! Зато с курением боремся))) Между прочим, я покупаю сигареты легально, в магазине, у которого лицензия есть на продажу этого товара. В чем проблемы? Во мне?

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 01:36
Гость: скептик

Можно не пить, не курить, даже быть отличным семьянином, но при этом быть самым отъявленным подлецом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 21:13
Гость: косьма

Закон пока еще не принят.Суть проекта сводиться: 1.выдавить ларьки и 2.повысить цены на курево, а может быть внедрить электронные сигареты, вся прочая говорильня о здоровье, смертности и заграницах чисто расчет- приобрести побольше сторонников за счет некурящих.Только вы потенциальные сторонники, что с того поимеете? Нормальные люди (курильщики) и сегодня не дымят в общественных местах, кои в проекте перечислены, а молодежь, которая сегодня по некоторым домам мучают жильцов своими тусовками и без этого закона можно бы призвать к порядку при активном сотрудничестве жильцов и ментов, где то это получается, где то не получается и предлагаемиый закон зд. ничего не изменит.Так что, уважаемые не спешите кричать одобрям.с, богатые дяденки эд. свои дела решают. а вам оно надо? Да, я курильщик и проект целится на мой карман и потому я против.А насчет вони скажу вам, доводилось мне при Советах курякать кубинские сигары "Гавана", не вон, но аромат- обнухаться можно, вы бы следом ходили и просили, что бы подымил.Разумеется у кого деньги есть, тот и сегодня курит добрый табак, а не лакированную вонь.И сколько лет прожил Кастро?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 19:47
Гость: Философ

Разве Кастро помер?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:14
Гость: адольф

Славянам-алкоголь и табак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 16:42
Гость: Василий

Полная чушь..... Это получается, что государство беспокоится о моём здоровье??? Да они лучше бы спросили меня, что я сегодня ел и сколько у меня зарплата....... Хоть и не курю (было когда то в молодости), но этим методом беду не исправить. Наоборот, кто курил, тот и будет курить, только теперь непонятно что... Вспомните про сухой закон, самогоноварщиками стали многие.... Люди хотят бросить курить, но не всё так просто... Кто не курил - тому не понять... Да, не надо было начинать - но так случилось, и что теперь..... Лучше бы придумали средство реальное, что бы помогло бросить, к примеру угол поставил и не куришь... А вот запретом не победить, так как "запретный плод сладок". А сколько останутся работников в табачной промышленности без работы и зарплаты......???? Это ведь такие же люди как и мы, у которых семьи, дети... Для них это работа... Практически в каждом городе есть табачные фабрики, в которых работают тысячи человек....
Люди... Вы спасаете свои "душонки" - перешагивая через других. Не хотите нюхать табачный дым не нюхайте... Можно запретить.... Но поднимать цены - это не правильно и опасно.... Будем нюхать всякую хрень.. Равняться на Голландию и прочие страны, тоже не правильно.... А что на них равняться??? Пусть поравняются с тем, сколько у них получает учитель или врач!!!!!!!! Вот на зарплату равняться надо.... Всё смотрим на запад... Так давайте смотреть и на их уровень жизни.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
28.05.2012, 08:32
Гость: Дмитрий

Согласен на все сто!!!Планируется,что повышение акцизов и цен на сигареты до минимального уровня евросоюза(1.28 евро за пачку)позволит привлечь в российский бюджет около600 миллиардов руб.за пять лет.("О здоровье заботятся")А в какой стране,Евросоюза зарплата 150-200евро в месяц,как в России(я не имею ввиду Москву-другое государство)Наивно пологать,что люди начнут бросать курить!!!А вот кушать придется ещё меньше,в семьях это ударит по кошелькам,если хоть один в семье курит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 22:17
Гость: Василий, и не стыдно тебе?

Силы воли нет, как у девушки. Брось свою дымную палочку, негоже мущине слабость показывать! Ты для чего дым пускаешь? Девушкам понравиться желаешь? Показать всем, что ты пацан? Другого способа не придумал? Иди в спортзал, боксом займись, хотя бы в шашки научись. Делом займись, а ты "Да они лучше бы спросили меня, что я сегодня ел и сколько у меня зарплата". Тогда и денег заработаешь, и поесть что будет.
А милых твоему сердцу работников табачной промышленности мы перепрофилируем, переучим на санитаров, будут они вас-курильщиков вносить в больничные палаты, а затем - выносить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 16:20
Гость: Юрий

"Кто курил - тот так и будет курить.Заодно и смертность повысится, ибо курить будут все что горит. от сушеного чая до любой травы. и завертывать станут не в папиросную бумагу - а в газеты." НУ ТАК и пусть курят г-но всякое. А наши дети меньше курить будут!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 20:46
Гость: Василий.

Юра...Дело не в детях.... Дети это святое... Курить правда будут всё что дымит, только упорядочить это надо, но не запрещать.. С умом подходить к вопросу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 16:11
Гость: Оптимист

Ханжество!
100 лет сажали массу здоровых человеков на понт - курево, с младых лет навязывали образ курящего франта - дымозависимую паству, а нонче объявляют человеколюбие через "борьбу пчел с медом".
Нужна война с Причиной - изготовителем с пр., а не борьба со Следствием - потребителем.
* Как человек Сумевший соскочить с папироски - закурил в студентах и увлеченно дымил около 20 лет по 2 пачки за рабочий день, могу сказать:
- знаю многих кто бросал курить и надолго, но лишь немногие не закурили вновь или балуют по чуток;
- сам 2 и легко бросал на (1 - 2) г., но закуривал в ситуациях и враз по многу, пока в 95 г. не уперся из принципа;
- за годы выработал противовес своей(?!) Хотелке - некий самомазохизм, чем сильнее чего то хотел, тем с большим удовольствием давил волей это желание, но это требует постоянного контроля за машинальными действиями, рефлексами;
- прошло уже 26 лет, в драчке с самим собой, а желание курить имеется Всегда.
Так, опытным путем Я и уяснил, что табак - жуть Наркотик, а Все курящие - узаконенные Наркоманы, стадо гос. и табачных уе..ов.
И еще понял, что ежели ненароком закурю, то больше не буду бросать, т.к. этот «легкий» дымок и гос.интэрэс к Нашей наркотизации, вяжут на манер собачьей цепи (короткая - длинная) и крайне сложно вновь не подсесть на «иглы..»..
Спасение от "дымной и пр. удавок" лишь в 1 - не пробоватиь.
* «Анти»игры государства с табачниками - это пиар призыв новой паствы в Их интэрэс..

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 16:50
Гость: Ив

Как не пробовать, если все наши школы оборудованы под курящих школьников: нет датчиков оповещающих о наличии дыма; нет достойных педагогов, которые могли бы толково обьяснить детям о статистике заболеваний раком курящих, которая скрываентся. Во многих школах преподаватели курят вместе с учениками.. В одном западном городе на центральной улице повесили электронное табло, сколько людей умерло от рака в результате курения с начала нового года. Цифра была на столько ошеломительная, что эту информацию, к концу года вынуждены были снять.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 20:17
Гость: Гм..

Ув.Ив.
Позвольте не согласиться.
Объяснять детям "..статистику заболевания раком.." от курева и пр. смертные опасности - бесполезно и скорее вредно, т.к. вызывает скуку с желание проб..
Столь же действенны и датчики дыма, от пожара - Да, а в остальном лишь доп.развлечение.., мишень школяру.
Дети, в подавляющем большинстве, не испытывают и не понимают чувства страха смерти - болезни, но тянутся к новизне, новым ощущениям..
Я много работал с большими коллективами и мне не понаслышке знакомы мотивы поведения толпы - стай..
* Ребенка надо брать на понятие - Слабо.. пред сверстниками и на возможность отличиться от остальных.., т.е.:
- не куришь и не пьешь, значит у тебя характер, твоя воля крепче чем у них и они завтра.. будут под тобой;
- нет характера, не можешь не идти на поводу у разных.., значит будешь размазней типа бомжика на лавочке..;
- докапываются.., дай в ряшку что под рукой, а уж потом можно и побазарить и пусть что будет и т.д.
* Главное, чтобы Ваше чадо должно быть твердо уверено, что Вы всегда на его стороне, в благих и не очень делах.., поддержите его не взирая на "толерантный" школьный персонал.
Дело родителя организовать наглядную логическую ситуацию - показ.., а не настырно навяливать свое верное мнения, т.е. у ребенка самостоятельно должна зародится нужная нормальная мысль, верность поведения в ситуации.., а Вы лишь к ней незаметно подтолкнуть.
Вот тогда и будет относительно нормальный тип - топ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 15:26
Гость: Raynor

Мда...
А если как следует подумать - то никогда, никакое государство НЕ откажется от торговли табаком, как и спиртным - это стратегический ресурс. Это МОНОПОЛИЯ государственная. (должна быть!).. Россия, как я понимаю - уже давно не монополист в этих делах у себя. А если про закон о курении, о повышении цен и тд - так это денюжку чтобы с народа выкачать побольше. Однако Россия не Европа - как то мне 88-90 вспоминается, с искусственным кризисом и отсутствием сигарет,да водкой по талонам. Ну поначалу бычки банками на рынке продавали, но в целом, за пачку сигарет и побить могли... Про водку молчу - за это вообще кирдык. Так вот - поднимут цены до заоблачных высот и что? Криминогенная обстановка в разы подскочит. Кто курил - тот так и будет курить.Заодно и смертность повысится, ибо курить будут все что горит. от сушеного чая до любой травы. и завертывать станут не в папиросную бумагу - а в газеты. Кстати мало кто задумывается, что наибольший вред не столько от курения табака - а от сгорания этой самой бумаги. И потом - а кто штрафовать станет? Народные дружинники? Так ведь и отметелить их могут за такое. Получается как у Хрюшки с целиной - вырастили, выкопали - а везти то не на чем. Раньше думать надо было, когда постановление принимали. Так что закон этот невыгоден никому, кроме отдельной группы лиц - чтоб еще больше доить людей. Тут и суды и владельцы крупных магазинов и менты...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 14:05
Гость: владимир

закон иожет быть и хорош, но кто его исполнять будет? Меня например как коренного Москвича, задевает курение в метро. Раньше подходил, делал замечания. Но недавно увидел как на платформе метро курят полицейские... Теперь замечаний не делаю

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 13:49
Гость: Ося

Ещё раз: кто конкретно будет штрафовать, как будет происходить процедура наложения штрафа?..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 07:38
Гость: orakul

никак

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 13:41
Гость: АК47

а когда «О защите здоровья населения от последствий либерастии,демократии и деятельности правительства» примут????

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 13:27
Гость: скептик

Да плевать на курево и законы за и против него.
КОГДА НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ В РФ БУДЕТ?!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 12:02
Гость: Геннадий

А вот в странах на нормальной демократией существуют бонусные системы, куришь - на работе тебе - минус, отслужил в армии - плюс, попал вытрезвитель - минус, отказался пройти тест на наркотики - вообще волчий билет и о хорошей работе можешь забыть и так далее. Это действительная демократия, а у нас только запреты, ума у наших дерьмократов-законодателей не хватает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 11:59

В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов. Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением.
Руководство НСДАП осуждало курение. Кампания опиралась также на личное отвращение Гитлера к табаку и была связана с антисемитизмом и расизмом.Нацистское руководство поощряло научные исследования последствий курения, и немецкая наука имела приоритет в данном направлении. Программа включала запрет на курение в трамваях, автобусах и электричках, ограничение количества сигарет в пайке солдат вермахта и увеличение налога на табак. По всей стране велась пропаганда отказа от курениия. Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, выделяемых для женщин, ограничено курение в ресторанах и кафе...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 11:06
Гость: АД!

Пиво пить Нисссяяяя...., цибарки курить Нисссяяяя.... В детский сад ходить Нисссяяяя..., бесплатно учиться нисссяяяя..., не платить налоги моно, в Армии не служить моно, на Ламбо рассекать моно, "крутикам" всех мастей детей на переходах сбивать моно, цибарки курить нисссяяяя...! Курящих получилось БОЛЬШЕ, чем "избирателей" президента??? Других-то проблем больше НЕТ! Да ВАЖНО здоровье населения "царства", но когда покушать не на что(кроме Златоглавой) - не волнует?! А НЕ на ЧТО покушать! А миллиарды за рубеж, при "молитве" о инвестициях? Нормально, нет? Курение - ЯД! Но и так достаточно правоустанавливающих норм. Нечем больше заняться в Госраздумье? И не фиг кивать на на Европу, где зарплата всяко не 5-6 тыров!!! А при бесплатном бассейне, секции борьбы, музыкальной школе - фиг бы кто курил!!! Но "большим дяденькам" и беспринципным тетенькам намного важнее "показать" типа-нужность. "Дым достал..?", а зас....ные подъезды не достали? Кто продает малолеткам табак? Не те ли люди, работающие за 5 тыров продавцом в магазине? Может оздоровление государства и общества все же начать с повышения уровня жизни, а не "ВВП, места в мировом рейтинге инвестиционной привлекательности" и прочем бреде, не влияющем на реальную жизнь НАС! В СССР курящих детей были ЕДИНИЦЫ и было общественное порицание - потому и прятались за углами. И только не надо умничать, как вам "плохо" жилось при "коммунистическом режиме" - многих сегодняшних проблем не было.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 13:33

на 100%. сейчас захочешь -- фиг бесплатный спортзал найдешь

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 15:34
Гость: Max

Новые времена - новая математика. Теперь целое уже не 100%, а 146%... Учите матчасть XD

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:55
Гость: Гоги

Дело не в курильщиках. И не в том, что они там кому-то мешают. Здесь классический вариант, когда под разговоры о здоровье нации и вреде курения табачное лобби продавливает закон, который позволит вытеснить с рынка сигарет большинство, если не всех вообще, мелких предпринимателей, т.е. малый бизнес, который власти вроде бы постоянно защищают (на словах, разумеется). 50 м2 - это уже средний магазин. Поэтому все ларьки, палатки, киоски будут вынуждены свернуть торговлю сигаретами, а может и работу вообще, потому что сигареты, как товар импульсного спроса, приносят таким киоскам наибольшую прибыль.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 07:39
Гость: orakul

правильно, но не вижу в этом ничего плохого, ибо торгуют смертью и не редко около школ

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 12:08
Гость: Не курящий

Вы лишь подтверждаете выводы Маркса. Частный капитал в погоне за прибылью стремиться к монополизации рынка , вытесняя мелкий и средний бизнес. И что бы не говорили мозгокруты сидящие в Думе, объективные законы капитализма открытые Марксом действуют не зависимо от их прихотей. В главном Вы совершенно правы. Заботы о здоровье граждан в разыгрываемом спектакле меньше всего, а явно проглядывает лоббизм табачных монополий. А предложение продавать в расфасовке не меньше блока ( якобы у детей не хватит денег на блок ) вообще шедевр. Что уж там , можно минимальную расфасовку определить и как блок и коробка, а почему бы не вагон. Только тогда появиться блок из двух пачек по 5 сигарет. Тогда ,что больше двух блоков в руки не давать или получить постоянную прописку в Думе очередному бездельнику, как Г.Хованская с со своим ЖКХ и изобретать вечные, не работающие схемы борьбы с курением ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:32
Гость: танюшка

От курильщиков мерзопакостно воняет, зубы у них тёмно-жёлтые (если вообще остался хоть один), пальцы - жёлтые, одежда их тоже воняет, навозом.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 12:08
Гость: АД!

Даже если их одежда "от Армани", а курят они исключительно отборный трубочный табак или гаванские сигары? А желтопальцых на земном шаре вообще полтора миллиарда! Главное ведь не абсолют, а расстановка приоритетов, не так ли? Кому-то и огромный дядька-хирург, затянувшийся сигаретой, после многочасовой пересадки чужого сердца - "желтопальцый", а кому-то и худосочная малолетка с "Вирджинией" толще её "ножек" СУПЕРЗВЕЗДА гламурненькой тусовки "сверхчеловеков". И Сталин трубку курил с Герцеговиной Флор и Черчилль с Рузвельтом не расставались с сигарами(дедушки Фиделя тогда еще не было у власти, вот и баловались Кубинскими, до поры, до времени...). Как президента выбрать 33 процента - так норм, а как "вредные интересы" 70 процентов учесть - МЫ ПРОТИВ!!! УРА!!! МИРу - МИР и т.д.!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 22:03
Гость: некурящий

Вы думаете, что армянская одежда курильщика не воняет? Воняет, если тот армянин курит.
А трубочный табак даёт аромат только в первые секунды, но одежда (хоть и армянская) после него так же воняет, как и одежды после выкуренных сухих кизяков.
Короче: курильщики - козлы вонючие. Их необходимо выдавливать из социума, выдавливать рублём и общественным порицанием.
И вообще, как можно вставать на сторону вонючек?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 19:05

АДэ!, ещё до Черчилля и Сталина с Рузвельтом краснокожие курили свои трубки мира у костров. Где они сегодня?
Средняя продолжительность жизни по России (курят свыше 70% населения) в 2011 году составила 70,3 года.
Для мужчин — 64,3 года, и для женщин — 76,1.
В странах, где курят 10-15% населния, средняя продолжительность жизни превышает 80 лет.
Одним словом, АДэ!, бросай курить! Сразу избавишься от таких заболеваний, как рак мочевого пузыря, легких и пищевода, бронхит, язва желудка, импотенция, дурной запах изо рта.
Девушки любить будут...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 21:39
Гость: Таки Да

Ув. танюша.
* Вообще то нет данных о зависимости продолжительности жизни краснокожих мужчин и женщин от потребления наркоДыма, это лишь пагубные хотелки желающих их земли.
* И нет данных позволяющих утверждать, что средняя продолжительность жизни в РФ: мужчин - 64,3 г., женщин - 76,1 г. и что это результат курения или нет.
Есть много чего иного, что резко сокращает жизнь мужчин в мире и нонче в РФ - относительно женщин и главный в том, что это разные виды homo sapiens, т.е. с изначальными особенностями организмов.
Табак лишь наркотик, 1 из множества инструментов изведения Нас, отвлечения внимания от явных проблем и доступ в наши карманы.
И все перечисленное Вами: ..рак мочевого пузыря, легких и пищевода, бронхит, язва желудка, импотенция, дурной запах изо рта.. и пр. Вы смело схлопочите от множества иных болячек.
Хотя Ваше описание: ..От курильщиков мерзопакостно воняет, зубы у них тёмно-жёлтые (если вообще остался хоть один), пальцы - жёлтые, одежда их тоже воняет, навозом - Очень Красочно и поучающе молодым мамам современности.
Им не стоит с азартом перенимать фиговые привычки мужчин, что прям таки бросаются в глаза: вестна, воздух дышит негой и запахами, а по углам да в летних кафушках изящно курящие дамы и дышащие дымом мужички.
На виду эмансипация твою так и якобы чеховское - целовать курящую женщину, все равно, что облизывать пепельницу. Мужик то может слегка вонять козлом, но вот девицам Не стоит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 22:55

Ув. ТакиДа (японец?),
Если бы Вы были знакомы с понятием корреляции, то Вы бы обнаружили, что существуют доминирующие факторы наряду с особенностями этническими, культурными и разными прочими странностями. И эти факторы заметно коррелируют с негативными последствиями. Русские от рождения наделены хорошим генетическим здоровьем, но курят - впереди планеты всей! С вожделением и гордостью вдыхают смрад и вонь.
Ваше "Есть много чего иного, что резко сокращает жизнь мужчин " не выдерживает никакой критики. Резко сокращена жизнь мужчин только в России (и ещё в странах, имена которых не к ночи упомянуты будут).
Табак, Вы утверждаете, - лишь наркотик. В некоторой (малой) степени Вы правы. Онако. Затягивается курильщик не табаком, а ДЫМОМ, со всеми его "прелестями", а их - более чем предостаточно.
Что бы Вы сказали о мужике, который приложился бы к выхлопной трубе и в придачу гордился бы своим занятием? И требовал бы для себя уважения своих прав на свободу прикладываться к выхлопной трубе?

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 19:40

Ув. Танюшка, про многофакторный анализ слыхали?
И вообще, по статистике ВСЕ, кто ел огурцы, скончались в течение ближайших 150 лет после приема этого страшного яда.
И этот фактор - однозначно доминирующий!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 00:42
Гость: Таки Да..

Ув. танюшка (школьница, студентка ?!)
Плохо когда знаешь термин корреляция, но применяешь его как душа возжелает.., а еще хуже наделять нонешних русских хорошим здоровьем лукаво передергивая писанное о советском народе СССР для пользования в РФ, но хорошо, что с Остальным.. согласны.
Да, Ваши манипуляции с эмоциями:..С вожделением и гордостью вдыхают смрад и вонь.. и прежние..- впечатляют, но лишь как "ловкость рук" в процессе переформатирования "слона в муху".
Ну типа того, что табак это мелочь - главное дым со всеми его "прелестями", хотя ежели Нет табака Нет и дыма от него.
Не стоит так откровенно Причину подменять Следствием, ратовать за права табачников.
И очень любопытна Ваша последняя фраза:..Что бы Вы сказали о мужике, который приложился бы к выхлопной трубе и в придачу гордился бы своим занятием? И требовал бы для себя уважения своих прав на свободу прикладываться к выхлопной трубе?..
Я бы сказал mania..или просто чудик..
Но вообще то на Земле живет 2 разных вида - мужчины и женщины, а потому стоит писать "..сказали о мужике и бабе.." - будет справедливее, в т.ч. и ..со свободой прикладываться..".
Пишите больше - Ваши тексты несут много ярких и свежих впечатлений..
И так, к слову - Я пишу Таки Да, а ТакиДа.. - Ваши фантазии.
Спокойной ночи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:20

Я люблю запрах гаванских сигар, когда их курят в каком-либо старом кафе, расположенном на улице небольшого испанского или французского городка. Люблю выпить чашку кофе или бакал красного сухого вина: шираз, каберне или мерло..., но сам не курю.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:25
Гость: patakk

Вообще-то путин уже подписывал в начале 2000-х какой-то там законишко, по которому запрещалось курить в больницах, образовательных, государственных учреждениях. И шо? Та ни шо! Как курили, так и курят. И пилюют. И никто ныне это чудо законотворчества не вспоминает. Так и с этим будет, порокукарекают, а рассвет не наступит...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:17
Гость: Алексей

Как же хорошо , что я не курю..........

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:03
Гость: Max

Ну конечно же. Табак - отстой. Гашиш - намного круче. Бросайте курить и покупайте наркоту у "дяди сэма", заботливо выращенный на его афганских плантациях, придурки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:21

Я, так понимаю, Мах, что вы уже покурили афганский продукт!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:00
Гость: Владлеб

Автор: Всего же в России курят 43,9 миллиона россиян, что составляет 39,1 процента от всего населения.======Если сопоставить эти две цифры, полученные, скорей всего, из официальных источников, в РФ проживает 113млн россиян, аналогичный результат получился, когда сопоставлял обнародованные данные подушного ВВП, с общим. Вероятно, результаты переписи населения, обнародованные для лохов, и реальные результаты, которые используют ведомства, существенно различаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:55

Не понял по процедурным вопросам... Кто конкретно подойдет к курильщику, например, в тамбуре вагона электрички и оштрафует?.. Сейчас свободно курят и пиливают на некурящих..

• ответить
  • ветвь обсуждения
07.06.2012, 19:34

Менты. В смысле - господа полицейские. Договорятся на полцены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:31

Как-то, мне пришлось ехать поездом: Львов - Ст. Петербург. Хохол-буфетчик из ресторана, раз двадцать на сто километров, навязывал всем львовское пЫво и гарилку, споив изрядную часть молдодежи, которая и обрыгала весь этот, и без того вонючий, вагон. Больше я, на украинских поездах не езжу, даже если приходится ждать более 4-5 часов, белорусского - абсолютно чистого, тихого? в отношение dB поезда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:53
Гость: Александр

Палатки табачные ещё нафиг закрыть, там продадут даже младенцу табак.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:25
Гость: Маски-шоу

В чем в чем, а в безумстве на поприще оправдания своего не бедного существования Госдума преуспела. Все остальные вопросы решены, осталось курение победить. Если разум человека ограничен ( некоторые с трудом восьмилетку осиливают) в познании законов природы, то безумие не ограничено в своей безудержной фантазии. Вот тут то можно оторваться на славу. Большая часть принятых законов не работает, за исключением законов в интересах олигархов , но до этого никому дела нет. " А тута у вас жги, что хош..." А.Райкин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:15
Гость: Engi

Давно пора.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:01
Гость: alex

«ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ ЗАГОНИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К СЧАСТЬЮ»…

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 09:42
Гость: Да, а1ех

во всех странах Европы и в США именно так и делается. В США курпильщиков вообще не видно. Россия же на 1-м месте в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:35

То, что можно в США, нельзя в РФ. Пример: электрический стул разрешен в США, но не разрешен в РФ и РБ. И, если мы запретим курить на улице, то это зачтется нам, как нарушение прав граждан.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 08:44
Гость: Ирина

Неужели примут, или только нам порассказывают, что прекратят травить народ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 08:20
Гость: Сибиряк

Идея хорошая. Еще не плохо бы запретить продавать сигареты поштучно и пачками, т.е. продавать только блоками (10 пачек). Во-первых у подростков не будет денег на покупку блока сигарет, во-вторых где-то надо хранить этот блок. А для взрослого курильщика это проблемы не составит.
Так же необходимо прописать кто будет контролировать исполнение этого закона и наказание за его нарушение. Причем наказание должно быть существенным. Например за курение в общественном месте первый раз - 1000 руб штраф, второй - 3000 руб, третий - 5000 руб, каждое следующее нарушение - 15 суток принудительных общественных работ.
За брошенный на тротуар "бычек" - штраф 1000 руб, за брошенный на газон - 3000 руб, на детскую площадку - 5000 руб. И т.д.
При этом необходимо обязать владельцев офисов, общепита, торговых комплексов и т.п. оборудовать помещение для курения с фильтрацией вытяжной вентиляции и выполнением санитарных и противопожарных мер. За отсутствие такого помещения штрафовать владельцев-физ лиц на 50000-100000 руб, юр.лиц - в десятикратном размере + штраф директору как физ.лицу.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.05.2012, 13:34
Гость: Евгений

- Папа, а ты теперь будешь меньше курить?
- Нет, сынок, это вы с мамой будете меньше кушать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:30

Частично поддерживаю.
"за брошенный на тротуар "бычек"" - если ближе 25 метров есть урна, штраф с курильщика в пользу городской казны. Если нет урны - штраф с городской казны в пользу курильщика.

"обязать владельцев офисов..." - оплатив им перестройку помещения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 13:30

еще хорошо бы шоб урны были. или работников гор. хоза в "позицию" поставить -- шоб было куда окурки кидать

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:36

Во-во, и урны были и штрафы были, как в Сингапуре!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:24
Гость: Роман

Полностью поддерживаю Вас, как и анонс законопроекта.
Все звучит крайне разумно. Табачный дым уже достал в конец.
Наконец-то что-то дельное предложили.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 17:32

Знаете, а меня, например, уже достали вконец ники разновидности "Роман".
Предлагаю внести на рассмотрение в госдуму "антиРоманский закон".

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 14:58
Гость: А2 Роману

///Все звучит крайне разумно\\\
Вспомните, куда дорога благими намерениями выстлана...

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.05.2012, 10:16
Гость: анатолий

Да предать их сразу анафеме и сжечь на костре! Ишь чего эти курильщики захотели-равных прав с гомиками и педофилами.Не бывать этому! Демократия!

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.