Обращайтесь за помощью в клинику <a href="http://rossi-med.ru"> РоссиМед </a>
Диагноз таков- "Лучить не хотят и не могут".
По новым "санпинам" полагается всем работникам образовательных учреждений иметь здоровые крепкие зубы - грозятся, что даже с кариесом не будут допускать к работе... Как вам это??? Кариес сейчас - у каждого первого. Причин возникновения кариеса МНОГО, а причина НЕлечения его только ОДНА - нет средств!!! А слабо всё население за гос. счёт от кариеса избавить?
Скоро, видимо, и с миопией (близорукостью то есть) и с дальнозоркостью до работы не допустят.
Поэтому и не надо платить пенсии ,потому что их не заработать в настоящее время.Платить пенсию по старости и все.Причем среднию для всех.
Вы нам тут зубы заговаривать прекратите.
"Витамины будут раздавать сахалинцам в День России
12 июня в рамках празднования Дня России в областном центре пройдет акция "Здоровый сахалинец", которую проведут специалисты областной больницы, Центра медицинской профилактики, Южно-Сахалинского отделения "Союз женщин России", специалисты медицинского коллежа. С 10.30 до 12.00 на площади "
Южно-Сахалинцев (у них там тепло, от нас почти 900 км на юг)можете витаминами потчевать. Народу там много, тысяч 200 человек, если не более.
А нам, самым северным северосахалинцам(нас тут уже менее 30 тыс. человек на весь город и район), будьте добры, проезд в отпуск, положенный по закону раз в два года, оплатите, - а это 60-80 тыс. рублей на один билет туда и обратно.
А вот недозрелую, но уже гнилую черешню по 720 рублей за кг кушайте сами!
Наберите в поисковике таблицу со средней продолжительностью жизни населения по странам. Поинтересуйтесь.Кто-то внизу уже привел некоторые цифры: Япония-второе место, Израиль-четырнадцатое, США-тридцатое, Россия-сто двадцать шестое. А вообще очень интересно почитать.
"Израильским ученым удалось вырастить фрагменты человеческой кости
Комсомольская правда - 5 ч. назад
Израильские ученые совершили открытие – им удалось вырастить из стволовых клеток фрагмент человеческой кости. Эта разработка поможет реабилитации пациентов со сложными переломами, различными костными заболеваниями, которым необходима трансплантация. Процесс выращивания кости из стволовых клеток, ..."
Вот сейчас эти начнут продавать воздух =виртуальные надежды, но зато за настоящие и большие деньги.)))
Какие еще виртуальные надежды? Поинтересуйтесь, сколько российских спортсменов лечило травмы в Израиле? Да и просто русских людей. Мне они тоже очень помогли несколько лет назад, но, правда, это никак не было связано с выращиванием кости из стволовых клеток.
Так что, ломайтесь, спортсмены-сноубордисты и другие любители быстрой езды. Ежели выживете и доберётесь до Израиля, они вас за ваши деньги собрать по запчастям обещають.
Британцы это подтверждають (видимо, попробовали уже на себе):
"Успешной реабилитации пациентов со сложными переломами, различными костными заболеваниями, предполагающими необходимость трансплантации, поможет открытие израильских ученых, которым удалось вырастить из стволовых клеток фрагмент человеческой кости. Об этом сообщают сегодня британские СМИ."
Зачем провоцировать? Британцы пишут об очередном открытии израильских медиков, а не о лечении на практике.Не сомневаюсь, придет время и этому.
От открытия до практического лечения должно пройти время. Хотя Израиль-это не Россия, там это много быстрее.
В США пошли другим путем: не врачей учить приборам и технике, создали
специальность Медицинская Физика. Вот эти физики и должны работать с
приборами, стрелять по плохим опухолям. Была такая должность в тяжёлой артиллерии
и в ракетных делах - стреляющий офицер. Таким для медиков должен быть Физик,
но специальный физик - медицинский. А врачей работать с современными приборами
свободно не научить, вернее можно, но это второе образование - ещё 4-5 лет?
Одной медицине значительно снизить уровень смертности в нашей стране
не под силу: в войне за жизнь у каждого из нас есть свои обязанности. Правительство должно обеспечивать условия здоровой жизни общества. Каждый человек должен вести здоровый образ жизни, предупреждая болезни. Медицина должна предупреждать болезни и лечить уже возникшие. Нужно сокращать количество жертв автодорожных и других катастроф. Правительство отвечает за экологию, обеспечение продуктами, создание медицинских учреждений и т.д. Ответственность за здоровье лежит на самом человеке. Не так тяжело не курить; отказаться от курева, если начал по глупости; не пить слишком много, а умеренно и лучше пиво; употреблять в пищу умеренное количество насыщенных жиров ( 30 г в день, а не 100г!); лучше пользоваться растительными, а не животными жирами; умеренно употреблять сахар и соль; разнообразить пищу... Заниматься спортом!
Делать лёгкую, но ежедневную зарядку. Проверяться у врача регулярно, а не ждать, когда что-то заболит. Следить за давлением! Снижать его, а не ждать инсульта. О медицине. Подготовка докторов и медперсонала. Практика студентов мединститутов. Создание единых протоколов лечения по всей стране. Ответственность докторов за ошибки. Обеспечение больниц нужным медоборудованием. Обратить внимание на реабилитацию больного. Лечить весь организм, а не отдельные его части ( опыт восточной медицины).
Другими словами, надо здоровье человека сделать центром нашей жизни, главным её делом. Здоровья всем и каждом!
... однажды среди ночи раздался звонок и я услышал заплаканный голос мамы... папа умер. на вопрос как это произошло, получил небольшой рассказ и в заключении, опять таки со слезами - врачи зарезали. я спокойно сказал маме - а ты помнишь сколько за свою жизнь отец выпил алкоголя? а ты помнишь что твоя дочь врач? ... слёзы закончились и мама спокойным голосом ответила - ты прав.
желаю всем быть здоровыми! но одного желания мало. ведите здоровый образ жизни и врачи не будут вас "резать". конечно, бывают экстренные случаи, но на то они и экстренные.
Очень вам сочувствую. Однако ваша история не отменяет кризисного состояния российской массовой медицины, несмотря на отдельных гениев-энтузиастов и прорывы в операционном обслужиавании.
"Если наши специалисты способны качественно лечить серьезные заболевания никак не хуже своих зарубежных коллег, то с обеспечением должной реабилитации больных уже возникает проблема".
Да что вы такое говорите, уважаемый г-н Ачкасов? Как это не хуже, если я каждый рабочий день во время завтраека, слушая радио, слышу призывы дать деньги на спасение такого-то ребенка, который умрет, если ему не сделать операцию там-то (чаще всего Германия, Израиль , Швейцария). Почему-то таких операций в России вообще не делают.
На этой неделе прочел в Комсомольской правде очередной призыв спасти младенца-девочку, родившуюся, по прямой вине наших врачей, с вывернутой в другую сторону коленкой. Читаю про то, как бедного ребенка мучали по больницам и в конце-концов практически отказали в лечении. Как родители обратились в одну из общедоступных клиник Израиля и там вообще никаких проблем не увидели, для них это рядовая операция.
Объясните мне-почему? Почему то, что делают врачи крохотного Израиля,недоступно врачам огромной страны, технологически развитой с десятком учебных мединститутов и двумя десятками научных?
К врачу не попадёшь, а лекарства по рецепту, одна надежда на знахарей остаётся. Российскую землю освобождают от коренных житепей по плану.
Один психотерапевт сказал,что самые садисты -это учителя ,врачи и полицейские.Проявления садизма от учителей и полицейских не испытывала,ну от врачей мне досталось по полной программе.И не только мне.Моя дочка 3 лет каким то образом загнала себе в нос бусинку,вызвали скорую.Отвезли в больницу и там оказали ей помощь,спасибо конечно.Но как ее оказывали? это что...Ребенка положили на стол ,не успокоив,не дав даже успокаивающей или обезболивающей таблетки,стали орать на нее, и не просто орать,а орать матом.А почему не воспитывают у медиков чувства милосердия,чувства сострадания,чувства такта...Это разве не обязательно в их работе? Ведь,не с железяками работают.
Одной фразой: Каково общество, такова и медицина.
Где , в какой отрасли или сфере у нас хорошо? В МВД все замечательно, или в образовании? А может, у нас чиновничество идеальное и государственный механизм работает как часы во благо людей и никого иначе? Или армия у нас беспроблемная и боеспособная выше некуда?
Так то вот...
не кивай на общество, каков поп таков и приход. Это вопрос к правительству.
Наша медицина - отражение той системы, которую создали в стране наши руководители. Она в первую очередь безнравственна. Главная цель медиков - не лечение пациентов, а обогащение. И им все равно за счет кого наживаться. Они не смотрят кто перед ними - грудной младенец или пенсионер. Им главное получить свое, урвать пока есть возможность и урвать по максимуму. Квалификации практически никакой, знания нулевые - тут не обошлось без реформы образования и опять же это система, которую создало наше мудрое руководство. Примеры могу приводить до бесконечности - как в больнице не могут наложить гипс, как у абсолютно здорового грудного ребенка находят непонятно какие заболевания и собираются, то вправлять ему шею, то обнаруживают у него же повышенное внутричерепное давление, потом выясняется, что этот диагноз они обнаруживают подряд у всех грудных младенцев, и более того собираются это у всех лечитью. А скотское отношение к пенсионерам.... Да любой, кто сталкивался с современной российской медициной, согласиться со мной.
Не медицину надо лечить - наших руководителей надо лечить, которые все это создали, только тогда появится надежда на выздоровление общества.
Намолол целую кучу,а к истине так и не приблизился. Не надо было искусственно и революционно ставить большую часть населения на грань нищеты, надо было начинать с восстановления справедливости, и наказания воров и расхитителей, восстановления распределения так, чтобы было гарантированное жильё, качественная еда, возможность воспитывать и выкармливать детей, полноценно существовать пенсионерам - ЭТО И ЕСТЬ ПРОФИЛАКТИКА. И ничто иное, и никак не "профилактика" от Минздрава, за которую удобно "приятать концы в воду" организаторам настоящего геноцида. Сейчас одни вывезут остатки средств, другим заблокируют счета на Западе и подлецы с глупцами оставят народ вымирать. Уже предают опять.
У сю сю сю сю........
Стоит, к примеру, областная (городская) стоматологическая клиника, где обслуживают пациэнтов по медицинским полюсам.
Там тебе проведут и диагностику, в том числе.
Там сидят врачи и техники.
Даже полечат зубки, вырыв очередной кратер и заполнив его чудо-массой, которая вылетит у вас через полгода-год(максимум). Затем (при своевременном визите к врачу) вам там же, на месте старого, выроют кратер побольше, заполнив его всё той-же чудо-массой.
Во время третьего-четвёртого визита по тому же случаю вам предложат во избежание дальнейших осложнений сей зубик (или корень, у кого что осталось к тому времени)удалить. Годам к тридцати-тридцатипяти вы с удивлением заметите отсутствие ряда зубов в полости своего собственного рта, на что вам предложат обточить здоровые крайние зубки и поставят мосты, заверив вам в надёжной защите зудов под коронками. Ещё лет через несколько вы с удивлением замитите, что и на этот раз вас тоже обманули.
Всё бы ничего....
Типа, несовершенство техники, некачественность материалов. Ан нет же. Где-то рядышкой с сей областной (городской) стоматологией находится другая - частная, придя в которую вы с неменьшим удивлением увидите тех же самых врачей, которые за большие деньги сделают вам всё как положено. И другая чудо-масса, оказывается, есть, и навык, полученный при обучении за госсчёт тоже есть. Только отстёгивай - и всё будет.
Правильно!!! Таких врачей надо в кандалы,рядом надсмотрщика, в углу кабинета - ведро, некогда в туалет ходить, лечением людей надо заниматься! Надо же - зарплаты в 8-10 тыс. рублей им не хватает! А ещё, некоторые в село едут работать, государство им 1 миллион дает,это прямое предательсво. Короче,строже с врачами (ведь за гос деньги учились сволочи). При жесткой дисциплине ведь строили пирамиды, хотя кранов и тракторов не было!
А как ведут себя некоторые руководители? Опять 2 примера: заболела начальник отдела - на больничный не пошла, "лечилась" прямо на работе.. В итоге от гриппа "упал" почти весь коллектив, 16 человек, а она, к тому моменту уже выздоровевшая, сняла с сотрудников премию... за то, что не подготовили к сроку нужные документы, т.к. на работе из-за болезни почти никого не было. Ещё про неё же: зная "слабые места" здоровья членов коллектива, эта дама практически намеренно провоцирует обострение их заболеваний. Не так давно нас покинул очень ценный специалист именно по этой причине, его с удовольствием взяли в другую организацию - и сейчас там просто смеются над нами: разве можно так разбрасываться кадрами? А мы остались без нужного человека. Так что надо сначала с руководителями разобраться - объяснить им по части профилактики заболеваний, что и как.
А почему наградили бывшего минздравсоцразвития,нынешнего советника или помощника(уж не помню) Голикову государственным орденом?Значит,она правильно выполняла задание государства по искоренению медицины?Что-то сплошные вопросы,нет ответов.Печально.
Чего тут гадать? и так всё уже 22 года как понятно, история поставила свой единственный диагноз "либеральной демократии"- шизофриния, или как называли когда то попы этот феномен - лукавые обманщики. Дальнейшее вообще не имет смысла обсуждать, давно пора просто начать ликивдировать последствия газгула либеральной деморкатии.
Можно подумать советская массовая медицина была лучше? Для партийной и госбюрократии всегда были спецполиклиники и спцбольницы. Так сказать для "спецлюдей". А чуть что серьезное, советские лидеры обращались на "проклятый, загнивающий запад". Где делал операцию на сердце Генеральный секретарь...Брежнев-правильно, в США, у Дебейки. Президент РАН, Келдыш-у него же. Демократ Ельцин на их фоне выглядит патриотом.
Ваш демократ Ельцин пользовался всеми услугами Кремлевки, хотя драл горло больше всех о привилегиях. Ну, последнее было, когда он против партии "бочки катил". Потом и про привилегии забыл...Царьком самозваным стал. Так вот о советской массовой медицине...Да, проблемы были, но она была бесплатной и делала все возможное на своем уровне. Кстати, уровень детский смертности был низок. Средняя продолжительность жизни повышалась,хотя и медленно. А сейчас? Что снова сказки будете нам рассказывать об успехах наночубайтиса? Так что уж молчите о советской медицине. Радуйтесь, она вас "выродила и вырастила".
А где это зарплата врача зависит от количества принятых пациентов? Поеду сразу. У нас сколько положил главврач, столько и будет, хоть ты тсдохнт на работе.
Опоздали! Год назад приплачивали за перевыполнение плана врачам. Теперь от ФОМС новый план оплаты - "подушевое финансирование".
На участке 1000 населения к примеру, за них энную сумму поликлинике перечисляют. Врачу за 6 человек в час оплатят, если придет людей больше - лечи без оплаты. А если эпидемия?
Как быстро у нас выросла продолжительность жизни. Полгода назад писалось что она составляет чуть больше 60-ти, а сейчас почти 69. Круто оздоравливаемся. Так к 2020 году и до 100 лет дотянем. Правда это будет грозить тем кто хорошо кушает и физически не работает.
Если бы сестра не согласилась сделать операцию по удалению ей камней из желчного пузыря, она бы сейчас была жива. Умерла через час после такой операции. Причем операцию делали далеко не в провинциальной больнице. Чтобы так лечили наших экспертов в этой области вплоть до 2018 года.
"Врачи - их оценка труда практически напрямую зависит от количества лечения" - это общепринятая практика, например работу системщика оценивают в количестве вызовов и ремонтов, а если он профессионал и делает все хорошо (мало вызовов) то значит бездельник и его надо загрузить ;)
У умных руководителей оценивается не количество работы системщика - а количество работы парка обслуживаемых компьютеров. Просто. Ищите умных руководителей.
Низкая продолжительность жизни это не сколько медицинская, сколько социальная проблема, нелекое это дело жить во времена перемен.То что в Турции продолжительность жизни выше при таких же вложениях, вполне обьянимо традиционным обществом и тем что как минимум у них не было смены строя. Все болезни от нервов и от пива, не зря предатель Горбачев первым делом виноградники рубить приказал, бенаказано для здоровья можно пить только вино, сухое и не много.
Профилактика ради профилактики не даст результатов, найдут то что и не принесло бы больших проблем, и на смертность никак не скажеться.
Что очень бы хотелось увидеть это запрет западным фармкомпаниям продавать свои препараты, даже очень старые, пока они на наших мышках нашими специалистами на их деньги не продемонстрируют их эффективность, а на их или американского федерального агенства слово внимание обращать не стоит, за продолжительность жизни в стране должна бороться и отвечать отечественная медицина и наука, хотелось бы написать головой, как при Сталине, но по демократически хотя бы креслом.
Не о том плачете. Лучшие фармаппараты как раз зарубежные , по многим у нас и аналогов нет, а когда есть-никакого сравнения. А вы-про наших мышек. Посмотрите статичтику по продолжительности жизни. Япония-второе место в мире, Израиль-четырнадцатое, США-тридцатое, мы в России-сто двадцать шестое. Ниже даже прибалтийских стран.
Продолжительность жизни и фармпрепараты это разные вещи.
Хорошая пенсия, экология и отсутствие социальных стрессов - это имеет значение для продолжительности жизни, а не то препарат от фирмы призводителя или отечественный аналог вы пьете.
Фарминдустрия это бизнес и надеяться на то, что их волнует лечат ли их препараты или только деньги приносят, не приходится.
И у меня есть вполне обоснованное мнение, что препараты, которые были разработаны не у нас должны проходить повторные испытания на предмет заявленных характеристик. Как пример хочу привести тамоксифен, хотите спорить приведите доводы, кроме заявлений разработчиков, что есть хоть какой-то смысл применять этот опасный карценоген.
Где взять медсестер ? Открыть платные курсы медсестер и проблема решина ,ну и зарплату поднять.Вот у нас в Мурманске катастрофически не хватает медсестер ,берут с улицы ,без образования.
спасибо, что просветили - знать будем
Профилактика на порядок дешевле и эффективнее, а значит, совершенно не выгодна. Хотя построить государственную систему здравоохранения, где лечение являлось бы лишь частью здравоохранения, причем не главной, можно. Но
1. Лень человеческая. Ну, кто делает зарядку, например глаз? И 95% к 50 годам страдают глазными болезнями и бегут к врачу.
2. Врачи - их оценка труда практически напрямую зависит от количества лечения, но не здоровья пациента, даже самые лучшие со временем портятся, иначе не выжить.
3 Фармацевтический бизнес. Ну, тут вообще, ни чего личного, просто бизнес. Т.е. сделать дешевле - всучить дороже...
4. Государственное регулирование. Ну и какой чиновник ответил, например, за ваше отравление не качественным продуктам из магазина? Интересно, в России хоть один такой найдется?
Чё делать-то?
Начали за здравие, а кончили за упокой...
Ничем не обоснованный набор тезисов. Увеличение средней продолжительности жизни проблема социальная и роль медицины здесь преувеличена, это правильно и это надо сообщать людям.
Но совсем непонятно, при чём тут 4,7% ВВП и реальные 3% (выделяются средства только на бумаге, в конце года, когда никаких закупок провести нельзя и так кочуют из года в год виртуальные остатки в бюджете). Если уж проводить анализ - то когда, кому и под что выделяли средства. Есть ли реальная концепция развития здравоохранения... При Зурабове хоть было понятно - вот участковый врач, дадим ему 10 тыр, так ведь, сработало - участковых стало больше. Сейчас иначе - програм много, но где врачей и медсестер взять для их воплощения никто не знает...
При всём уважении к др.Ачкасову видимо он совершенно ничего не знает о профилактике, ибо никакие центры здоровья не могут снизить смертность от инфарктов, которые надо просто лечить; та же ситуация с травмами и др.болезнями. Пропаганда здорового образа жизни - это задача всего общества, а не медицины и врачей. Скворцова должна заниматься ею же созданными сосудистыми центрами, пусть хоть как то работают...
PS. Кстати, не во всех странах уделяют хоть какое-то внимание профилактике. И ничего, больницы работают и лучше чем в РФ.
Да ладно вам.. Вы на Великий Паханат (Уркаину) посмотрите и радуйтесь что в России лучше... Правда Онищенко и ВТО Вам поможет догнать и перегнать Украдину по интенсивности избавления от холопов.
Нет профилактики в нашей медицине.
Не понятно сравнение платной мексиканской медицины 6.1% ВВП с бесплатной в РФ 4.7%. Хотя, думается, российские медики, поборами удваивают эту сумму.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.