• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Призывник, хочешь стать губернатором? Марш в армию!

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

26.06.2012, 23:12
Гость: Gottfried

Как это было в античных демократиях: полноправными гражданами могли быть только те, кто с оружием в руках защищал родной город и члены их семьи после рождения первого сына.
Вот это правильная демократия, а не навязываемая нам демократия в отношении меньшинств, которые чем меньше, тем больше у них прав.
Западные государства не рекламируют, но в Великобритании и Германии тебе не светит карьера на госслужбе и политике, если ты не служил в армии,или хотя бы не являешься офицером запаса.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:46
Гость: Алексей

Хорошая инициатива. Согласен. Надо как у Ханлайна - избирать и быть избранными могут только мужчины, ослужившие в армии и принёсшие присягу отечеству и женщины, имеющие хотя бы одного ребёнка. Сознание у таких людей другое и ответственность за свои действия значительно выше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:27
Гость: аххаха

Как только закон вступит силу, уволить придется почти всех) в т. ч. министра Медведева))) ахаххахах)

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 13:48
Гость: xaxaxa

так закон обратной силы не имеет, так что увольнятся от кормушки они не будут

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:16
Гость: николя

осел!
хочешь съесть морковку?
беги!
:)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:29
Гость: Николаше..

Николаша..Какой ты николя..Там таких нетуть..Там ум..Сиди дома.. не гуляй..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 14:27
Гость: николя

:)
речь прерывистая, несвязная.
мыслительный процесс... слабовыражен, невнятен.
служить! однозначно!
.
(и уже без шуток)
на соседней ветке инфа прошла об очередных 30 несчастных солдатиках заболевших пневмонией.
очевидно: условия содержания свинские, вначале марш, а потом помывка холодной водой в сырой казарме.
вот когда научатся солдат беречь - тогда и получат их.
иначе - будут завалены ушами от дохлых ослов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 16:15
Гость: Николаша..Я признателен..

Благодарю вас за оценку моих интеллектуальных способностей..Признателен..
Увы ..Не смогу выполнить ваши пожелания..За плечами 28 календарных лет..в отставке..62 года..
В бытность моей службы и не такое бывало..Только об этом благополучный советский народ не знал..Увы цензура заботилась старательно об этом благополучии..Ну и КГБ не дремало..
Вы правы все от свинских условий..Там ,где свинство там, все беды..Так было и в мое время..
Если писать тягомотно..скучно будет..Не читается..Выбачайте,Николаша..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:04
Гость: Ося

Не удивлюсь, если возникнет, а может, уже существует, виртуальная воинская часть, по которой будут "проходить службу" (иль уже прходят) дети чиновников, не покидая стен родного дома, без отрыва от привычного уклада жизни...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:43
Гость: Ося

Чего тута обсуждать, если деткам чиновников, если надо, военный билет на дом принесут со всеми отметками о прохождении службы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:19
Гость: Аркадий Кацнельсон, инженер человеческих душ (любитель)

Согласен,принесут! Да ещё с отметкой об участии в параде Победы 1945 года!В качестве лошади маршала Жукова, к примеру!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:12
Гость: Вы правы...

Ося! Вы правы..Но вот кто принесет..Мы же сами и несем..А потом будем ругать всех начиная от америкосов..до бандерцов..Все виноваты ..Но только не мы..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:32
Гость: Александр М

Практика когда без службы в армии не устроишься на госслужбу существует во многих странах. Например в Казахстане это ввели с 2000 года. И как пример: теперь там дают взятки, чтобы отслужить в армии, а не наоборот. С недобором проблем нет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:14
Гость: Engi

И чем не доволен автор? Практика такая эта в мире не нова, а подрастающее поколение пора уже отучать от великой либеральной мечты по -русски "ничего не делать и заработать миллион".

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:01
Гость: кккак это ?

Почему отучать, вот чиновники ничего не делают, а миллионы зарабатывают! а чем я хуже ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:03
Гость: Петр

похоже у властей начинается маразм и в целом агония - это же на Северную Корею всем плевать - у них никаких природных ресурсов нет,так пусть все ходят строем.
А недовольство народов России властью обязательно будет использовано на развал государства "общечеловеками".

Ну а власть?
Принимает "пенсионный закон" по принципу - не будет вам пенсий;
теперь военная служба - не служил , сиди в тюрьме и поражение в правах;
с образованием уже разобрались; этнические банды по всей России как вши - загрызают уже русских.

каждый может этот список продолжить ...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:45
Гость: Кока

Много хитромудрой молодежи хочет попасть на гос.службу и косить бабки,так пусть хоть в армии послужат.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:02
Гость: мимо бегом

В армии есть разные должности и у кого папа(мама) при бабках или при военной или госслужбе получит тепленькое местечко однозначно.Закон для пристраивания своих под видом радения за Родину.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:22
Гость: Никола

Ну если люди от нашей армиии за границу бегут и годы там проводят, лишь бы ничего не слышать об армии, то неужели они оттуда примчатся, чтобы была возможность чиновником поработать?Какая-то фигня.А увязать службу в армии с приемом в вузы вне конкурса и без учета ЕГЭ, это значит окончательно угробить наше высшее образование. Впрочем, уже почти и не жалко.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 07:07
Гость: olg

На этот вопрос нужно смотреть шире.

Здравоохранение

1.Госслужащий, в не зависимости от должности, а так же члены его семьи, не имеют права
пользоваться платными медицинскими услугами как в пределах РФ так и за границей.

2.Ведомственные лечебные учреждения, VIP кабинеты, VIP палаты запрещены. Участковый врач,
муниципальная клиника, больница.

Образование

1.Госслужащий претендующий на руководящую должность должен иметь образовательный
и служебный ценз.
а) иметь начальное, среднее и первое высшее образование полученное в РФ
б) иметь успешный опыт работы по специальности не менее 5 лет
в) пройти срочную службу в ВС рф
2.Платные и прочие "элитарные" образовательные учреждения запрещены.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:28
Гость: для olg

Всю страну мечтаете в совковую казарму превратить? Такого бреда даже коммунисты сегодня не предлагают. Где и кто учится и лечится НА СВОИ ДЕНЬГИ никого не касается!Возврата в убогий совок не будет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:03
Гость: olg

Работайте в частной компании и лечитесь и учитесь где угодно и как угодно. А чиновник состоит на службе у моего государства.
Человек воспитанный в закрытом лицее в Лондоне может стать частью английской но никак не русской элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:04
Гость: Вепрь

Опомнись давно демократия и армия демократическая. Коммунисты теперь Единороссами зовутся (только часть как предохранительный клапан, для выпуска пара, в думе у Зюганова находится). Страна наша плохая, армия плохая, так зачем вам в плохой стране жить. Оставайтесь за границей, устраивайтесь там чиновниками.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:58
Гость: Вепрю

Многие так и делают. Но напрасно вам кажется, что плохие уедут, а вы-хорошие, заживете как боги. Уезжают как раз те, которые имеют профессию , знают языки, креативны и предприимчивы. Это, конечно, не значит, что останутся одни тупые маргиналы, нет конечно. Но тупые маргиналы точно за границу не поедут, а если и поедут-скоро вернутся. Так что Россия никогда не расцветала из-за того, что в 20 веке ее покидала элита, да и просто классы -дворяне, интеллигенция, покидали целые народы - евреи, немцы, греки, турки-месхитинцы...
Между прочим, сегодня за рубежом только с российским паспортом живет более 10 миллионов человек (всего эммигрантов разных периодов, давно утративших российское гражданство по крайней мере в два раза больше).Разве вам это так нравится, что вы призываете других? Я лично надеюсь, что соотечественники еще может вернутся.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:55
Гость: Лариса

Я тоже уверена, что Россия может со временем стать тем комфортным местом жилья, жизни, работы,куда если уж не больно стремятся иностранцы, то уж соотечественники точно возвращаются. Путин вчера в Израиле сказал: Я рассматриваю ваш народ как и свой Российский. Многие из вас бывшие россияне, может кто-то еще вернется в Россию. Сегодня это проще, процесс перемещения между государствами стал много легче (не дословно).
Надеюсь, что в Россию вернутся представители всех поколений и народов, покинувших Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:16
Гость: Не надо..

Не надо шобы они возвращались..Это хорошая пятая колонна..Он как классно в Украине...Вроде и Украин..А наша..Дамбасская..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:00
Гость: mike

Право получать платные мед.услуги есть у всех, как Вы его собрались контролировать?
Если не служил ограничить в правах? служащих в силовиков готовят? от граждан отбиваться? профессиональные навыки от этого зависят?нет. Ладно профильное образование оно необходимо остальное глупость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:07

Сначала кричите зачем армия, пусть сами чиновники свою страну защищают. Вот и учитесь защищать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 11:34
Гость: Вепрю..

Это по нашему..Стой там..Иди сюда..Воронины однако..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 06:59
Гость: Чубайсёнок

Пора, пора господа переводить наши страшно вооружённые силы на современные рыночные рельсы! Как это прекрасно - "РАО "ВС РФ". Пусть воюют на договорной основе.С комплектованием личным составом никаких проблем. Завезут сколько надо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 05:18
Гость: со стороны

всё это полнейшая чюш!!! я сам пришёл из армии 2 года назад и кроме как махать лопатой там нечему не учат. в МЧС и ментуру без армии на офицерские должности не попадёшь и так, да и высшее образование не поможет. Вот сижу в муниципалитете отвечаю за район в области ГО и ЧС, а спросите сколько зарплата неотвечю - стыдно. И уйти не могу - в районе не устроится потом. Пробывал правда позвали в МЧС, но звонок главы и всё я там уже не нужен. Как крепостной. Кто молодые не вздумайте идти в муниципальные органы власти.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 02:06
Гость: Ясин пень

Понятное дело, это не распространяется на детей элиты.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 23:55
Гость: RS-232

У меня знакомый дослужился в МВД ещё от СССР до наших дней до начальника тыла ГУВД (подполковника), и он не служил в армии, как это произошло я и не понял до сих пор. Что касается этого закона, то "отфильтровывать" будут понятно "кухаркиных детей" (простое быдло-народ) а дети "слуг народа" и "элит" этого закона и не заметят, как не замечают всех остальных.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 22:57
Гость: ДМБ76

Армия хорошая школа жизни. Не знаю как в нынешней, а в Советской основательно учили Родину любить и старших уважать. Возможно не служившие в армии Горбачев и Ельцин, с такой легкостью предали Родину изменив президентской присяге. Последними руководителями страны не позволявшими никому унижать свой народ были фронтовики Н.Хрущев и Л.Брежнев , остальные червяки.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:09
Гость: ДМБ 76 ..Не стоит...

Та ты що..Про Хрущова Брежнева лучше помолчи..Ты то ДМБ 76..
А я помню ,как Хрущов любил армию и народ...Миллион 200 сократил офицеров без пенсии..Расстрелял рабочий класс Новочеркасска..Вот она любовь коммуниста Хрущова..
Ну а в застольные Брежневские времена..Один Афган с его грузом 200 и тысячами калек ..И знаменитое " Мы вас туда не посылали"...
Мы ишо живы , кто все это помнит..Не доставай пронафталиненные шинели..Попахивает..

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:50
Гость: Алаверды...

То, что наворотил Ваш протеже Ельцин перечислять будем или не стоит ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:18
Гость: Алаверды..Куды хош ..туды и круты...

А это и вы хорошо знаете..Ведь он партбилет с орденами и медалями не бросал под кремлевскую стену..Как флаги фашистской Германии..
Ну влез на БТР..Так его москвичи подсаживали..Хотели они сами этих перемен..Да и дальше все навроде соглашались..
А принцип российский...ХОТЕЛИ,КАК ЛУЧШЕ...А ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА...
Вините прежде всего себя..Тогда и жизнь заладится...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 12:22
Гость: Алаверды..

Вы процитировали "..хотели как лучше ,а получилось как всегда ..." Это цитата преданного ельциниста , В.Черномырдина и вряд ли она имеет отношение ко всей предыдущей истории России, как царской , так и советской. Много чести будет Черномырдину клеить такое клеймо на весь русский и советский народ. Каждый должен отвечать за себя по времени и месту. Возможно он и хотел как лучше,а получилось как у него всегда, через одно место. И тем более возводить в ранг российского "принципа " выражение человека с трудом подбирающего не матерные слова ....? Хотели ликвидировать безграмотность и ликвидировали, хотели собственное самолетостроение, автомобилистроение и создали; хотели взять Берлин и взяли; хотели построить атомную электростанцию и построили, первую в мире Обнинскую; хотели ракетно ядерный щит, создали"; хотели быть первыми в космосе, стали. Так, что не стоит, где ни поподя ,цитировать слова ограниченного человека.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 22:56
Гость: Дед Пихто

В Древней Греции чтобы иметь свой голос на агоре (вече по нашему) мало было быть свободным гражданином - надо было иметь свое место в фаланге (в строю по нашему). Исключения конечно были, но они были именно исключениями и не отменяли общего правила.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:36
Гость: Дедушкины сказки

Пихто, не сочиняйте, чего не знаете. В Древней Греции, как и в Риме, армия, говоря современныи языком, была профессиональна , простые воины не имели даже семьи (не будем вдаваться в подробности личной жизни легионеров), а свободные граждане, в основном, к армии отношение не имели (за исключением полководцев ).

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:26
Гость: антон

город-государство Спарта все мужчины были воинами, а в Афинах "контрактная армия

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:16
Гость: Engi

В Древней Греции, уважаемый, звание "Гражданина" с его правами могло быть получено только после службы в армии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:52
Гость: Алексей

Приведу пример моего друга. Служил после учёбы в вузе 2 года офицером в подмосковной военной части. Там офицерам солдаты чаще приказывали. В этой части, служили очень многие сынки элитных родителей как бы. В общем что хочу, то и творю. Но как бы отслужил. Вот потом они и будут лет через 15-20 на высоких постах говорить, что они служили. А мы будем верить!)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:33
Гость: прохожий

Очень хороший и своевременный закон,а главное справедливый.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:30
Гость: Ник

Правильная инициатива.Ельцин не служин в армии,вот и развалил СССР и Россию.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:53
Гость: Я не знаю!

Та ты шо..Надо было его хотя бы 2-х годичником..Помуштровать..Он по профессии строитель ..Хоть бы в стройбате..Он бы тогда Родину любил..А так..На обкомовских харчах зажрался..Перестал патриотом быть..Развалил ,понимаешь, союз..Рассею сиротой оставил..Ну..Ну!..
Вот при союзе попробовал ты такое о главе государства прошелестеть..Хоть и усопшем..Я не знаю..Дожил бы ты до утра...

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:36
Гость: Не знаешь,

Эта, например, частушка появилась сразу после первой попытки Хрущева бороться с пьянством:
Дорогой товарищ Сталин,
На кого ты нас оставил,
На Никиту подлеца,
Не пивать уж нам винца.
Слышал сам на 6-м шлюзе СтароМариинской системы и слышно было вдоль канала километров на двадцать в округе. И исполнителя никто не снял с катера, не повязал и не расстрелял. Ржали мужики все, это точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:48
Гость: Можно и так..

Не сидеть нам всем в Гулаге..
Не писать доносы нам..
Как же быть нам подлецам..
Вертухаевцам..

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 22:28
Гость: 1941

Да не переживай, и не такое "шелестели".

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:21
Гость: ууу

Есть села, где враждуют друг с другом приходят из дома выгонять одного, его соседи только рады этому. У нас в нижегородской области знаю случай хохол на старом х5 купил дом за 1000долларов избрался депутатом зак собрания и пошел с проверкой по сельским магазинам. документов не было ни у кого. Магазины отобрал просто так.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:21
Гость: горячая белка

уже сказано
Русским шах и мат, один не служил,второй судим, третий на каком-нибудь учете или не женат или без детей. Пусть управляется Россия не русскими, они хоть понимают как обмануть,если русские сами не понимают что их убрали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 07:37

В армии как раз больше русских, чем дорогих россиян.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 08:24
Гость: Веперю

Не надо. Русские во всю косят. В армии русские представлены только глухими деревнями. Остальное-мордва, башкиры, татары, да Северный Кавказ.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 09:34

На счёт деревень не спорю армия в основном из деревень. Что башкиры и татары не косят? Я из из Уфы и хорошо знаю обстановку. Было время мне приходилось уклонистов ловить. Северный Кавказ смотря какой? Ростов одно. Дагестан и Чечня другое дело, их уже офицально призывать отказываются. А избранные вообще в армии редкость.

• ответить
  • ветвь обсуждения
26.06.2012, 10:42
Гость: Вепрю...

С армией и в союзе так было..Крестьянские мальчишки только в армии белый хлеб и видеть то начинали..Было и такое время..Потому и стремились в нее ..В армию..А потом паспорта у крестьян не было..Давали только справки..без права прописки в городе..Ну и куды было крестьянину податься..Только в армию..Потому и была она в основном КРЕСТЬЯНСКОЙ..От солдата..До сверхсрочника ..И офицера..
А вот уж в застольные брежневские можно было и откупиться..Начал работать принцип: Ты мне..Я табе...
С кавказцами всегда проблемы были..Потому они в основном хлеборезами были..Да помощниками начальников складов..В основном...Продовольственных...

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 19:55
Гость: d.d

Согласен.
Идея из "звездного десанта" - не служил - не гражданин. Не можешь заимать постов, не можешь голосовать.
Только никаких исключений. Больные и спортсмены пусть работают дворниками, а не чиновниками. И судьбу страны должны решать те, кто ее защищают, а не кто паразитирует на ее ресурсах.
Полностью поддерживаю. Сам не служил, но так бы пошел.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.06.2012, 20:27
Гость: А это всем..? Или как?..

А детишкам и внукам своим..Они туже участь готовят?..Или для них ,как когда то,для детей маршалов и генералов..специальные факультеты открывать будут?..Что бы при домашних условиях так сказать..

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.