Благодаря пуськам и письму в их защиту, подписанному "творческой интеллигенцией", узнала кто есть кто на самом деле.Хорошо, когда узнаешь о людях правду. Можно быть хорошим артистом, маскируя свое поганое нутро.
Я армянин, христянин, и очень обидно за русских, за провославных. Эти так называемые пусси, оскорбили чувство миллионов верующих. И правильно говорит Михалков, им не надо было три года давать, а надо было отправить в Саудовскую Аравию,именно в Мекку и заставлять то же самое делать там. Ох с каким удовольтвием я бы посмотрел на это. Наверно от этих пусс оставили только пусс(гениталий) и то бы отдали шакалам, но я сомневаюсь, что шакали бы стали есть такое. Или эти так называемые деятели культуры. Да вы посмотрите этот список- одни евреи. Если тоже самое делали в сенагоге, то хрен бы кто то их защитил.
Вы садист, Арамян? Вам сцены насилия нравятся? И называете себя христЯнином? Беда наша, что такие "христянины" и определяют политику РПЦ. Вроде искренне говорите, и человек Вы мне кажется не плохой. Но хочется сказать-одумайтесь люди, к чему призываете! Перечитайте Библию! Иисус тех кто его распял простил, за их спасение молился! Нравится своих религиозных противников убивать, принимайте мусульманство, но причем здесь Иисус!
Если бы вы были православным человеком, то знали что прощаются люди, а сам поступок осуждается и карается. Мы можем конечно за них молится, но толк тратить время на всякую мразь. Молится надо за хороших людей, а эти сами выбрали свою участь. ЗА СОВРАТИТЕЛЕЙ НЕ МОЛЯТСЯ!!!
Типичное фарисейство. Типа: как человека прощаю а за поступок пырну ножом. Ничего личного...И в храме мы не торгуем а отдаем бесплатно за денежное вознаграждение. Вам как верующей за лицемерие не стыдно?
Насчет молятся за хороших.. А Иисус за Марию Магдалину и тех кто в него камнями бросал молился? Иисус на смерть пошел за всех людей. Или Иисус вам не пример, Гундяев ближе? И как узнать "хороший" человек или нет, Гундяев с двоюродной сестрой объяснят?
А кстати на днях в Германии в Кельнском соборе во время службы несколько защитников наших "пусек" (чуть другое слово не напечатала) устроили акцию с плакатами "Свободу пуси райт".Так их сдали полиции.Кстати по немецким законам им грозит уголовная ответственность до 3 лет.Почитайте новости ,защитники угнетенных.
Да, но что-то продолжение истории не видно в новостях. Штраф? Заключение? Боюсь, что незначительный штраф им будет. Вот тебе и демократия
Оказывается , настоятель этого собора Норберт Фельдхоф за месяц до этого происшествия - акции с плакатами "Свободу пуси райт и всем заключенным"(мне понравилось про ВСЕХ заключенных - а что прощать так прощать ) - сказал ,что в Германии этих девок осудили бы тоже.В 1997 году в этом же соборе прошла "незапланированная" фотосессия с голыми людьми.В результате они были отданы под суд.Но они признали ,что оскорбили чувства верующих этого храма, и фотографу дали несколько месяцев условно и штраф , а "моделям" - штраф.Надо было защитникам пуси райт в собор с курицей прийти.Или в музей.А то как то уже не интересно.Ничего не сделали, только зашли.
Такого прощать нельзя ну никак, если каждый недовольный кем либо будет поступать таким образом(я не могу терпеть демократов),будет приходить в церковь, синагогу, и делать что-то подобное, что сделали эти "субашки", что тогда будет?. Всё это спланировано заранее чтобы разделить наше общество на два лагеря (это у них получилось), а дальше что?, разделяй и властвуй, лови рыбку в тёмной воде. Они ведь не стали проводить это где то в США, Канаде, Германии, Польше и т. д.(у Бога они могли бы попросит уйти Путина и тамошних храмах, а провели в Храме Христа Спасителя. Задайте себе вопрос,Для чего?, Кому это нужно?. Ничего не бывает просто так. Сажать в тюрьму не стоило, те кто это затеял, этого хотели и добились этого. Нужно было набрать по два ведра дерьма из туалета на каждую "субашку" вылить на них, снимая на видеокамеру, напинать под сраку и отпустить на все четыре стороны. Видеоролик показать запустить в интернет, пусть живут с этим если смогут. Как вы думаете, желающих повторить что-то подобное найдётся?.
Много шума из нечего!
Девки пуси (уж никак не девушки) метили в Путина, в Россию, в Церковь, а попали-то в православных людей! Уж этого-то им прощать никак нельзя! Мусульмане, иудеи – и те возмущены поступком этих пуси, неужели же мы, православные, должны их прощать, тем более, что они прощения у нас не попросили и просить не собираются! Они плюнули нам в лицо! Надо инициировать обращение, чтобы девиц подержали за решёткой (в рамках закона конечно же) до тех пор, пока они не осознают, что оскорбили простых людей, пока не попросят у нас прощения.
Я думаю нам как христианам нужно учиться прощать. Христос этому учил и продолжал это делать когда его распивали... Мне кажется это хорошая возможность и проверка каждого из нас какие мы христиане Божие или государственные.....
Вспомните одну из главных заповедей - Возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ!
Вы себя самого любите?
Вы себе позволите такие выходки?
Тогда почему другим позволяете?
Научитесь сначала любить самого себя, защищать свою культуру и свою церковь, свою душу!
Тогда Вы поймете, что значит любить другого.
Прощать - не значит любить.
Под словом "прощать" обычно подразумевают - ненавидеть и молчать.
А вот если пресечь эти безобразия - тогда будет за что полюбить ближнего.
Не рой другому яму _ сам в нее попадешь!
Стрельцу.Совершенно с Вами согласен! А еще можно посадить в железную клетку и потихонечку опускать в кипяток! То-то раскаяние искреннее будет!
Есть предложение к деятелям культуры, подписавшим это письмо, слегка переделать письмо, изменив в нем только одно: вместо английского названия группы написать перевод на русский этого названия. Ну, или хотя бы после названия на английском в скобочках вписать перевод. Так будет корректнее, а может и число подписантов удастся увеличить.
А вобще, если обращаться к зарубежному опыту, то Жан-Поль Бельмондо, например, никогда не называл и не называет себя деятелем культуры. В одном из телеинтервью, которое он давал в России в 1990-х годах, он сказал о себе: "моя профессия - лицедей". И это - сам Бельмондо. А интервью брал у него Дмитрий Харатьян, и это было показано по российскому ТВ. Полагаю, что российским актерам кино и театра имело бы смысл быть скромнее в присваиваемых себе названиях. Зачастую то, что некоторые их них несут народу, культурой называть можно с большой натяжкой. Опять же, обращаясь к зарубежному опыту, к немецкому на сей раз: "Человека украшают скромность, юмор и сдержанность".
Действительно, если называть эту группу не английским мало понятным большинству названием, а именно переведенным на русский язык, то все встанет на свои места. Само название говорит о том, что эти "артистки" работают в жанре стёба, ну, и попытались, видимо не бескорыстно, замахнуться на политическое поприще. Тут очевидно, что раз они пошли на риск даже не столько ареста, а того, что граждане их самостийно высекут за хулиганство, то им хорошо заплатили за это выступление. А касательно наших профессиональных артистов можно сказать только одно - из некоторых явно прет чувство собственной важности, которое надо как-то для себя подтверждать. Ну какие из Авдотьи Смирновой или Лии Ахеджаковой деятели культуры? - просто актрисы, которые могут кому-то нравиться, а кого-то оставлять абсолютно равнодушными к их талантам и профессиональным качествам. Мне кажется, что некоторые из подписантов само-мотивировались именно боязнью, что о них забудут, а тут в очередной раз пропиарились по случаю и, глядишь, стали более узнаваемыми, зрители на их фамилии начинают реагировать. Обидно то, что тут явно присуствует стадный инстинкт - ведь от деятелей культуры, если они таковыми являются, ждешь именно культуры, которая подразумевает индивидуальность, личность, или Личность, как говорит Алла Борисовна. Стыдно не за этих молодящихся теток из музыкальной самодеятельности, а за всеядность тех, кто работает около сферы культуры.
Правдивее было бы обозначить весь этот список не деятелями культуры, а деятелями халтуры.
...деятели халтуры" -ну не скажите,зачем же смотрите по несколько раз их фильмы,слушаете их песни,читаете их книги. Если вы можете лучше,то давайте- дерзайте, покажите себя. А то, по клавишам стучать, скрывая лицо- любой может.
Папа Римский - Иоан Павел Второй, простил ранившего его убийцу ! И даже приехал к нему в турецкую тюрьму ! Простил своего убийцу !!!
Хотелось бы напомнить нашим попАм и пОпикам : прочитайте хотя бы заповеди библии, а не только буквы на денежных купюрах !
Папа простил убийцу осужденного светским судом (турецким кстати) и сидящим в тюрьме. Прощение церкви не означает прощение светское в данном случае за хулиганство.
я завтра приду насру в посольстве США? меня простят? за меня "деятели культуры вступятся"? Почему нет? Я свою кучу считаю произведением. Анусом художественно повожу в круговую.
История России уже имеет опыт воинствующей либеральщины (вынос убийцы из здания суда на руках "интеллигенщины". Обществу российскому пора очиститься не только от большевизны и "измов" но и от "влагальщины"
Так их и не церковь судит, а государство. Банально за нарушения порядка в общественном месте, за хулиганство. Просто все усугублено тем, что это хулиганство произошло в здании религиозного назначения. По-поводу списка - хорошо что не написали "русские" деятели культуры. А то опять очередная брехня получилась бы. А так все понятно - еврейские деятели культуры России. Все по-честному.
Наша интеллигенция как всегда продала Родину и народ. Как сказал З.Бзежинский, человек ненавидящий Россию:"Сначала мы разрушим Советский Союз, а потом отнимем у них веру." И русского народа не станет. Бог им воздаст по заслугам. Многих из этого списка уважала. Зря.
Анне. Родина это Путин, а Россия это Гундяев? Или наоборот?
отдельный пассаж о том, что у вас оказывается отнял веру тоже бжезинский... А у меня вот отняла веру наша церковь - ужас ! но ведь правда !
При чём здесь церковь? Какова же была Ваша вера если её церковники поколебали. Люди на костёр шли и в подвалах инквизиции умирали за веру. Вы сменили антураж.
Если церковь и вера для вас одно и то же, то у вас веры и не было никогда. Вера - это истина, свод социально-моральных и духовных ценностей, которым должен следовать человек, чтобы не повесится от безысходности. А церковь - институт, который "консультирует" человека в вопросах веры. Не доверяете церкви - читайте сами Библию, Завет, святых отцов.
Анна ! вы и вправду думаете, что только бжезинский в одиночку развалил нашу страну ?
А я думаю, что вы ему помогали в этом ! Причем ни одна вы !
Ну и страна у нас ! вы не задавались вопросом, почему никто не может развалить США ?
Анна ! неужели вы и вправду думаете, что вас и нашу страну продал бжезинский ? у меня есть другие сведения :) ! Но это уже инсайдеровская информация :)
Анна, ну что ты плачешь по Советскому Союзу? ты что забыла, что там религия была в запрете.
Полностью подписываюсь под воззванием! Интеллигенция не разочаровала! Давно пора было заступиться! Никого девчушки не оскорбили! Ни один пункт закона не нарушили! Россия - светское государство и нечего из нее творить колыбель православия!
А вы хоть понимаете слово Девчушки? Оно к этим облезьянам не относится.
Эти "интеллигенты" за бабло готовы и мать родную продать,а не то что Родину,лишь бы их пиндосы хвалили.А может этих хомячков с Болотной дератизировать?А к этим певичкам-борцам за демократию следует относиться как к бесовщине(по законам военного времени).
Нам,православным Донбасса,действия умалишенных из пуси райта,как плевок в душу.Интересно,а,что бы было бы с этими дэвушками,если все то же самое произошло в мечети,синагоге,индуистском храме? А,что касается деятелей от культуры,то народ теперь знает,кто есть ху... .Список подписантов не удивляет,так как это доморощенные либерасты живущие на гранды своих друзей -западных либерастов,которые и проплатили данное действо пусирайтов.Что касается Арбениной,то не удивительно.В последнее время она безвылазно сидит на Украине и так хает Россию в разных местных сми,что мама не горюй.А вообще,до коле мы будем терпеть это либеральное хамство?Наша сила в единстве.И мы можем предоставить 100-миллионный список в защиту нашей веры,наших храмов,нашего Патриарха. А хамы будут сидеть в тюрьме.
Парень из Донецка, разберись сначала в своей стране с вашими националистами, которые ненавидят Россию и ставят памятники Бандере.
парень написал правильно хотя и эмоционально. Всё сделаное это вызов. вызов обществу не церкви не власти. осознано. содеянное нужно рассматривать вкупе с действом в музее. Тогда картинка будет полней и название группы тогда понятнее. Всё от лукавого. Бесы! И лицедеи наши много о себе мнят.
Парню донецкому. Иудеи живут по Ветхому завету-око за око. А православные по Новому-ударили по левой,подставь правую. Или в РПЦ не так? Насчет плевка. Если Бог есть(во что я верю)он их и так накажет по справедливости, а если нет тогда они ничего плохого не совершили.Вы в не верите в Бога или в справедливость Божьего суда?
Они не Бога оскорбили. Бог - истина, Его оскорбить невозможно. Они оскорбили людей, для которых существуют нормы поведения в их святилищах. Эти девки нарушили правила: светские, религиозные, общественные. Поэтому должны быть наказаны. По мне - так я бы просто их отправила на общественные работы - подметать сортиры возле этого собора.
Вот если бы неверующих оскорбили девчата ,то никто бы и не посадил их.А верующие то, чем лучше других людей ? Они ходят в церковь грехи замаливать. И что у них есть статус неприкасаемых ?
Они кроме штрафа за нарушения общественного порядка нечего больше не заслуживают.Презумпция невиновности.
Живущему в России. У вас, извините, какое-то извращенное понятие о вере в Бога и справедливость. Либо вы провоцируете. Неужели вы кайфуете оттого, что кто-то, кого ударили, подставит другую щеку? Пожалуй так. Будь по-другому вы бы, по крайней мере, остереглись ТАК это преподносить. Призываете терпеть, но сами терпеть не хотите, призываете безсловесно пройти мимо, но сами не проходите. Иисус, как известно, проповедовал Царство Божие, а не земное. Поэтому не примеряйте небесное на земное. Не получится. Когда мне говорят о подставлении щек, тогда я спрашиваю: а почему Бог низверг сатану с Неба на землю, почему не "подставил другую щеку"? Ответ очевиден: небесное не для земного. Но и на земле может быть клочек Неба - там где есть любовь, которая все терпит и все переносит. Неужели вы думаете, что на земле бъют по ошибке и потом в этом денно и нощно раскаиваются. Нет, бъют чтобы насладиться унижением. Ну, а такие как вы, по своему "знанию", всегда готовы кричать "подставь другую щеку". Не стыдно?
Алексу Дорфу. Я не совсем понял: если Вы за "клочек Неба где есть любовь" так и полюбите заблудших девченок, и простите их. больше шансов что они раскаются. Насчет "подставь другую щеку" не я кричу, а Иисус проповедовал.
И еще, чисто по жизни. Было время я так же как Вы думал, и над "возлюби врага своего" издевался.А потом понял, что тебе на ногу наступили, ты за это человека толкнул,и он уже себя виноватым не чувствует и неприязнь к Вам осталась. А если Вы улыбнулись и сами извинились, у 80% появляется "раскаяние" (сразу,а бывает и через какое то время) и отношения с человеком налаживаются. Правда не всегда у меня получается так себя вести, но главное понимаю что это правильно.
Ну а сразу в морду и "без суда и следствия"оно конечно проще.
Вы понимаете что пример "наступил на ногу" условный.А стыдно мне за мои прошлые хамские поступки. Я уверен и Вам за сегодняшнее поведение будет когда-нибудь стыдно.
Вот только не надо высказываться от имени всех православных Донецка! - Уверена, что в Донецке не все, как вы, умалишенные! Девчонки молодцы!
конечно молодцы, они мне еще в музее понравились. особенно та, с животом на девятом месяце, она так целомудренно смотрелась. и вы молодец. а все таки у старухи шапокляк выросли достойные внучки. а старуха шапокляк в храме плясала?
"Девчонки молодцы" в чем? Что плюют на нормы морали не имея стыда? Да... Тогда человечество действительно перестает быть разумным.
"Девчонки молодцы". Вы потакаете вседозволенности и хамству, вы их облагораживаете и культивируете? Не обижайтесь, когда завтра, послезавтра будут отплясывать на ваших детях и на вас самой. Не эти, так другие. Все начинается с малого. Когда-то считали, что любовь это "все терпит,все переносит, не ищет своего". Теперь любовью считают секс и часто за деньги. Благодаря таким, как эти деятели "культуры", культура перестала быть достоянием человечества и стала достояние хамов с животными инстинктами. Пожрать, выпить, поиметь, потусоваться. Вот ваша культура. И думаю, что вы из этой же среды хамоватых умалишенных "девчонок" так и не познавших девственности и скромности.
Полностью с вами согласна!Мы сами себя перестали уважать.Вот к примеру мусульмане:"показали фильм который их оскорбил,так там незамедлительная реакция всех верующих"!А у нас в храме выплясывают ненормальные и мы с этим соглашаемся,одумайтесЬ!!!ЧЕМУ УЧАТЬСЯ НАШИ ДЕТИ ГЛЯДЯ НА ЭТО ВСЕ!НАС УЖЕ ИСТРЕБЛЯЮТ КАК НАЦИЮ И МЫ ЭТОМУ ПОДДАЕМСЯ!
Алексу Дорфу. Вы, извините, сами хамовато отвечаете. А вообще наша российская беда-крайности. Или "молодцы" или "умалишенные". Просто наказание не соразмерно строгое (причем выборочно) проступку вызывает у многих чувство не уважения к судебной системе.
Живущему в России. Извините, но отвечаю в стиле оппонента. До хамов можно, к сожалению, достучаться только с помощью хамства. Язык увещевания и взывания к совести и разуму бесполезен. "Девушкам" и их поклонникам нисколько не стыдно и не совестно. Когда нет сдыда и нет совести - бесполезно к ним взывать, бесполезно говорить языком прощения. А вот на их "хамоватом" языке до них еще можно донести "что такое хорошо и что такое плохо".
Алнексу Дорфу. А мне казалось что хам это тот кто по хамски себя ведет. Получается если по-хамски с хамом то хамство не считается? Вы себя считаете носителем истины? И знаете что хорошо и что плохо? Искренне Вам завидую!
Что значит "по хамски"? Их что в СИЗО отымели? Даже если и так им к этому "не привыкать". Их судили по-закону хорошему ли плохому (а как у нас а как у них) закон не под них принимался. По делам воздастся.
Живущему в России. Слово, бывает, ранит сильнее действия. Разве не так? Учитесь чувствовать боль других и тогда узнаете, что хорошо, а что плохо.
Продолжение подписантов: Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.
А давайте представим, что идет большой концерт, в котором принимают участие некоторые из тех, кто подписал письмо в защиту "пусек". И вот после выхода на сцену, например, Лии Ахеджаковой или Чулпан Хаматовой, вполне заслуженно любимых публикой как актрис, вдруг на сцену выскакивают "девчушки" и с упоением пляшут, являя народу свое, как некоторые утверждают, искусство! А вслед за ними - выход, например, Бориса Гребенщикова! Пофантазируем далее... Предположим, что кто-то из публики возмутился и выяснилось, что это было совершенно незапланированное "выступление"! В ответ на требование наказать хулиганок, уважаемые подписанты, поставили бы вы свои подписи?! Я, конечно, не перестану восхищаться игрой Миронова, Хаматовой, и некоторых других, но какой неприятный осадок! Думалось, что... умнее, смелее и не из толпы!
Хорошо, что все раскрылись. С этого момента их "исскуство" приравниваю к пусирайтному.
А к чему вы вообще Израиль приплели? Большинство подписавших письмо-подлинные русские патриоты. Е.Миронов, О.Басилашвили, Э.Рязанов, А. Кончаловский, А. Смирнова, Д.Арбенина...
марат гельман, например. патриот своей страны. где их страна, кто знает, поднимите руку
Я полагаю, что истина лежит посередине. Танцевать в храме, оскорбляя чувство верующих,- безобразие и хулиганство, заслуживающее наказания. Меня, как и многих, это глубоко возмутило. С другой стороны, это деяние никак не тянет на уголовное преступление , они никого не трогали и ножами не резали и не угрожали, православный инвентарь и стены не портили. Отсидев предварительное заключение, понесли заслуженное наказание. Пора и прекращать карательную акцию.Потому и поддерживаю обращение творческой элиты России, особенно таких людей, как Ч.Хоматова -которых уже можно канонизировать при жизни.
Обидно за Чулпан и Бассилошвили. Воистину не сотвори себе кумира.
Александру. Согласен с Вашей взвешенной позицией. Только "заслуженное наказание" подразумевает решение суда. Его-то как раз и нет.А наказание уже есть. Когда мы начнем по закону жить? Ведь начнут с этих дурочек а завтра любого скрутят и будут "расследовать" пока не признаешься. Здесь показательно что и общественное мнение у нас и на западе нипочем!Значит все по закону! А если обычный человек? Вам не страшно?
"Потому и поддерживаю обращение творческой элиты России, особенно таких людей, как Ч.Хоматова -которых уже можно канонизировать при жизни."
При жизни по православным канонам канонизировать никого нельзя. Должно пройти по крайней мере лет 80, прежде чем можно будет это предпринимать.
Далее, если к Вам домой придет гость и, например, с пьяну или нет, но помочится на обеденный стол или на столовую посуду, как Вы к этому отнесетесь? Наверняка простите. А вот стол, посуду или даже квартиру поменяете или нет?
Подписали: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса;
Истинные артисты они не умом живут, они живут Чувствами. Можно ли ждать чего умного от большинства из них? Они вот ТАК чувствуют... Ну и аллах с ними. А я вот думаю, и чувствую по-другому. Дайте мне что-нибудь другое подписать.. Я не с ними. И нас много. А артисты пусть споют что-н-ть, я оплачу.
эти артисты живут страстями, в том числе нашими. а еще за деньги в крематориях выступают. мне тоже не указ лицедеи. их раньше даже за территорией кладбищ хоронили. а сейчас нам мнение нескольких прорвавшихся к громкоговорителю эротоманов-режиссеров, певуном и плясунов, выдают за народное.
А разве есть у этих подписантов-культурников какое-то моральное право? Чистой воды политиканство. Представляю какой вой подняли бы либерасты если бы обществу представили наш русский настоящий список.
Велеславу. Ну и представьте. И почему сразу вой. Просто не у всех людей точка зрения совпадает с Вашей. Или с моей. А на то что бы иметь свою точку зрения нужно моральное право иметь?
"Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования." (из письма)... Судейским не позавидуешь: ждут отмашки, а её нет = типа разбирайтесь сами. И получается: отпустишь - получишь от одних, а оставишь девчат сидеть - другие недовольны... - "карусель получается"...
А если бы я зашел в синагогу и наложил там кучу и морально бы обгадил соответствующих адептов по всему миру????? Давайте попробуем, а? Кто из подписантов будет тогда просить переквалифицировать мое дело в административное???
С какйо радости, закон един для всех граждан, если это хулиганство сознательное и в изощренной форме - И ПЛЮС НАПРАВЛЕННОЕ НА РАЗЖИГАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ РОЗНИ - ТАК ОНО НЕ ПОД ОДНУ СТАТЬЮ УК ПОДПАДАЕТ, РАЗВЕ НЕ ТАК???
Если подписавших не устроит следствие, а затем приговор, а сейчас не устраивает категория этого ЧУДОВИЩНОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, пусть через юристов пытаются это доказать.
Но ведь статья УК для этого дела, по которой их держат под стражей, настолько очевидна даже школьнику, что подобное может подписать только слабоумный или сознательный враг русских и православия
А ведь тут еще много статей УК. Но тут логика простая - мыы шавки у сионизма и Штатов на содержании, поэтому мы требуем отпуститт тех, кто гадит Вам в душу и в вашем храме. То же самое говорят Сирии - мы вас зальем кровью, если вы не согласитесь, что мы вас зальем кровью, а если вы не соглашаетесь, то вы диктатор, который убивает наших наемников, которых мы оплачиваем и которые режут ваше насление, что мы потом вещде в мире выдаем за ваши злодеяния
Простая логика бандита с большой дороги, коим мас-ское гос-во США
всегда являлось, а вот подписанты навеки себя вписали, и на небесах тоже, Ахеджакову с Рязановым понять можно - это чужая им страна и вера,а вот Гребень и тд?
В том то все и дело,что никаких куч они не накладывали ,и не плевались. Сплясали и спели - вот и все. Нарушение общественного порядка налицо или несанкционированный митинг. Думаю,что девчат надо выпустить и дать им шанс. Они и так порядочно отсидели.БОГ ПРОСТИТ !
простит за "Срань господню" на амвоне? Не лукавьте! Смотря что петь и плясать. Провокаторы. Бесы!
Русскому мужику.Вы, судя по содержанию комментария, квалифицированный юрист. Где то я ваши выступления уже слышал...Письма в газеты "раздавить Троцкистко-Зиновьевских бандитов!" "Казнить без суда и следствия!", пардон, не Ваши?
И еще позвольте вопрос: а Вы способны "наложить кучу" в синагоге? Испытаваете жгучее желание и только месть разгневанных евреев и тяжесть наказания Вас сдерживает?
Отлично - страна должна знать своих "героев". Впрочем, относительно данной нечисти и раньше сомнений не было.
Либерастическое сообщество совместно с Путиным успешно дискредитирует оппозиционную идею в России.
Намеренно оскорбляя 70 % населения страны, идентифицирующих себя православными (это, кстати, минимальная оценка: в Казахстане по переписи-2009 92 % тамошних русских назвали себя христианами), 10 % либераствующих граждан склоняют симпатии остальных на сторону подувядшего авторитета ВВП.
Либерастам я так скажу: вы успешно дискредитируете себя последние месяцы. Протестная активность в этом либерастическом междусобойчике потеряла смысл с февраля сего года. То, что Патриарх в своё время сказал про Путина, никто не вспомнит. Потому что не дело Церкви лезть в политику, а уж если и имеются соответствующие высказывания, к ним относишься ровно. Я вот, например, социалист, мне неблизки правые политические взгляды Патриарха, Чаплина и многих других архиереев и священников. Но Кирилл - это и мой Патриарх. А вот когда оскорбляют Патриарха, включается мощный механизм самозащиты. Напомню, что в НАШЕЙ стране больше половины определившихся считают АДЕКВАТНЫМ и СПРАВЕДЛИВЫМ 7-летний тюремный срок для Pussy Riot (47 %, 32 % - более мягкое наказание, 10 % полагают, что девицы невиновны). Если вы, либерасты, собираетесь жить и творить в НАШЕЙ стране, стоит как-то учитывать эти факты. В противном случае не следует ли уже очистить страну от своего участия, что вам постоянно советуют?
Земфорту.Понимаете, даже если 99,99% хотят наказать, а закон говорит отпустить, надо отпускать. А потом с помощью депутатов изменить закон .И ему следовать.Суд "по-справедливости" или "так народ решил" это путь в АД.Это у нас уже было. Господи, когда мы перестанем на грабли насупать..
Ну и откуда Вы, милейший, такую статистику откопали?! Наверняка с потолка!!! По-настоящему верующих в стране не более 10 процентов! Ау, 21 век на дворе! Хватит заниматься мракобесием! Занимайтесь лучше самообразованием и повышайте интеллект! А девчонок однозначно надо отпустить и их обязательно отпустят!!!! Вмешается мировое сообщество!
Ни в одной стране мира не возможна такая выходка, только как у нас. На сколько можно так презирать свои духовные ценности, свой народ ? Либероиды любят кичиться своей цивилизованностью, своей терпимостью, но на деле демонстрируют совсем обратное
С формальной стороны----Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. --- По существу: насилия не было, имущество не повреждалось... А за остальное - 15 суток максимум (за мелкое хулиганство), так уже отсидели... Может, какую другую статью шьют?..
Ося, представьте ситуацию: подходите вы к своей квартире и видите, что на ваш чистенький коврик перед квартирой в прямом смысле слова гадит какой-то наглец, а его друзья снимают это на мобильный телефон, чтобы потом выложить сие в интернет.При этом от соседей вам известно, что данная группа лиц делала это неоднократно. Как вы поступите?
1)Подождете, пока юнные кинематографисты закончат снимать свой "шедевр"?
2)Вежливо попросите их прекрать съемку?
3)Внесете поправки в сценарий постановки и силой заставите нагадившего съесть наваленное им?
Ответьте честно, без уводящих в сторону вопросов о степени крепости стула.
Угарову. Чисто эмоционально пример яркий. Давайте пойдем дальше(извините что без физиологии): а если машину угоняют, дом поджигают, матом ругаются? Пока мы России не начнем наказывать по ЗАКОНУ (а не самосудом) жизнь не наладится.И еще. Много у Вас знакомых которым выкладывание в интернете акта собственной дефекации прибавит уважения? Это просто неприлично, а страх наказания здесь не причем. А мы боимся что этих дур простим и все кинутся на амвонах петь?
Вглядитесь в этот список. Он напоминает мне список диссидентов и отступников-иноверцев. Из списка так называемых деятелей культуры видно что все они пропагандисты и трубадуры оголтелой политики сегодняшних либерастов. Это они в свое время поддакивали и хихикали Ельцинскому антинародному режиму получив от него разного рода преференции. Никакого морального права у них нет сегодня высказываться от имени культурного сообщества. Они давно уже потеряли всякий стыд и сами оторвали себя от народа. Наглецы.
Это деятели от культуры 5-ой колонны... о какой культуре идёт речь, включите телевизор, всё увидите....
Очень хорошо сказал Александр!
От себя добавлю большинство из этих деятелей от культуры, в своей деятельности очень похожи на этих бесноватых девок! Создать вещь, что бы о ней говорила вся страна, что бы повела за собой, нужно очень много понимать, ещё больше работать. Снял какую нибудь чернуху вроде «служу советскому союзу» получил бабки от наших партнеров. Главное обгадить русскую душу и получить свои 30 сребреников. А артисты вообще ремесленники,
их научили играть роль вот они и играют, бездумно безоглядно, что он играет зачем как это отзовется? Где же интеллигенция? Одни профессионалы. Какая гражданская позиция? Один чистоган.
Анатолию. Насчет телевизора мощно задвинули! Только есть маленькое НО. Большенство телеканалов в России принадлежат (см.интернет) другу нашего президента,которого кстати поддерживал патриарх. Т.е. захотели телевидение культурным сделать-нет проблем! Я кстати не помню что бы РПЦ особо на общероссийские каналы наезжала.
Самый ценный ресурс в современном мире - энергия культуры. Вот и бьют и разрушают эту энергию, питающую животворящей силой наш народ.
В том числе и "деятели культуры" , не понимающие , что "пуси" совершили преступление хуже криминального.
Так понимаю, что все подписанты готовы молиться в храмах вслух и матерно? Вот это культура! Может и в лифтах и на заборах они же пишут? А на Литейном мосту тоже рисовали лауреаты премий - мастера культуры. Запомните эти фамилии - это настоящие российские интеллигенты, несущие свет своих знаний и свое культурное просвещение темным народным массам.
Ещё по советской привычке деятелей культуры некоторые могут считать совестью нации. ПОлноте, какая сегодня это "совесть нации"? Нет у деятелей культуры сегодня морального права вообще что-то говорить. То, что они несут народу сегодня не является культурой. Значит нет и деятелей культуры. Может вспомнят, как за ЕБНа голосовать агитировали в 1996 году. Голосуй или проиграешь. Им бы в политику не совать нос. Пусть классику читают, окультуриваются сначала сами.
Письмо подписано уважаемыми в России людьми и оно выражает мнение значительной части либерально настроенной части общества. Точно с таким же успехом найдется 100 подписантов за содержание этих, если так можно сказать, молодых женщин в тюрьме. Все должно решаться по закону, а не по письмам уважаемых людей. Чем это письмо отличается от звонка вельможи прокурору или следователю с рекомендацией отпустить того или другого человека на свободу в силу уважительных причин. Да ничем.
Скорбь о том, что они матери. Жаль что они еще и матери, чему они научат своих детей. Бесчинству в храме, рисованию фаллосов на мосту, осквернению памятников в благо высоких идеалов.
Прогрессивная интеллигенция России и Европы добивалась оправдания Веры Засулич, я надеюсь, что все подписанты знают, кто это такая. А закончилось все октябрем 1917 года и лагерями 1930-хх годов.
Где грань провести грань между виной и прощением. Знать бы.
Кем и за что уважаемых?
Уважаю тех кто пахал и выжил в 90-е кто кормит не только себя но и хотя-бы десяток другой ближних. а не этих тусивших и чесавших по матушке России. Делавших бабки.
Виктору. По сути с Вами согласен. Просто если от рисования фаллосов удерживает страх наказания то это не здорово. А над этими дурами посмеялись бы, дали 15 суток и им самим через 5 лет было бы стыдно. А зачем девченок мучениками делать? Они наоборот озлобяться. У нас полиции заняться нечем, всех злодеев переловили? Вы судя по всему человек не глупый, заказной хорактер дела ведь очевиден!Вера Засулич людей убивала, есть разница?
Однозначно "девушки" не остановятся и не раскаются. На Ютубе выложено много видеороликов с их интервью... Они "тащятся" от своего положения. А мучениками можно назвать кого угодно, любого живущего в России...
Уважаемый Виктор!
Ваш пост разительно отличается от большинства других. Поэтому, надеюсь, Вы выражаете собственное мнение, а не служебное рвение.
Разрешите возразить Вам. В своем письме "деятели культуры" никоим образом не оправдывают безусловно хулиганский поступок. Они лишь требуют исполнения закона. По закону за хулиганку - 15 суток. Этим то они и отличаются от звонков "вельмож", "патриархов" и т.п. Эти требуют исполнения собственных желаний... подкрепленных "2-мя тысячами писем трудового народа" в обход закона!
Вы всерьез думаете, что требования оправдания Веры Засулич привели к революции 17-го года? и тем более к лагерям 30-х? Тогда может я продолжу Вашу "логическую" цепочку - коллективизации, индустриализации, к победе в ВОВ, к полету человека в космос, изобретению компьютеров, движению хиппи... Согласитесь, нельзя историю рассматривать так поверхностно.. Да, конечно, все события взаимосвязаны... но не так же прямо
Закон не совершеннен. Нужно его менять ужесточив ответственность за подобные деяния "бешенных влагалещниц".
Куда катится Россия..Осталось сравнить беснующихся на алтаре, с пьяным дембелем, забравшемся в фонтан. Кому как, а неприятно читать фамилии ранее уважаемых деятелей, которые предлагают плевок вытереть и приготовиться к следующему..Церковь- место куда люди несут самые сокровенные чувства, молятся, а тут такое скотство..
Полностью с Вами согласна - действия девчонок не попадет ни под одну "серьезную" статью. А если сейчас, в этот момент, закон и переписывается, то он не может иметь обратной силы! Или это уже не закон! Девчонок на свободу - ничего такого они не совершили! Люди, не сходите с ума! Откуда вообще вдруг столько святош повылазило?!
Спасибо "деятелям культуры" надо всем прощать кто гадит в храмах,тогда глядишь в святынях остануться только эти деятели.Странна Россия! У всех психология слуги живущего без бога - гадить везде,пусть теперь другие за них убирают.На кладбищах гадят,в храмах гадят,на реках и озёрах,лесах гадят ... осталось в особняках на "рублёвках",вот тогда "деятели" ни кому не простят.
Истрику. Никто не призывает освобождать от наказания за проступки. НО законного наказания. И за мусор на реке, на озере, на кладбище. Не потому что полиции сверху команда, а потому что работа такая-беззаконие пресекать.А насчет храм-святыня.. В курсе о торговом центре "Храм Христа Спасителя"? Это проверить легко. Или опять как в анекдоте о неверной жене "Ты кому больше веришь- своим бесстыжим глазам или любимой жене"
У нас нет деятелей культуры , это один сплошной "пуси райт". Ни кино, ни книг , ни "несите светлое в массы, облагораживайте общество",ни душевных , греющих душу песен, одна чернуха и криминальные расследования.
А может все-таки стоит для начала почитать, посмотреть...! Вылезти из церкви и глаза на мир раскрыть!
Оксана Вы молодец. Может еще для России и не все потеряно.
Да ты что разве от кормушки их оторвешь...
этим пусям надо еще деятелей от футбола в подписанты позвать, для пущей ясности...
"Борис Николаевич-раздавите эту гадину.."-это из призыва Ахеджаковой к Ельцину в 93-м,накануне расстрела Белого дома,многие из сегодняшних подписантов тогда тоже подписывали письма с похожими призывами,тот же Басилашвили.Здесь опять либеральным ветром задуло и они опять нос по ветру.Жаль ,что в этой компании оказался Шевчук и Хаматова.
Я так думаю,какая у нас власть такие и "деятели культуры",наверно искусство и культура осталась только в провинции.
Плакать хочется от такой "культуры" и её ДЕЯТЕЛЕЙ. Видимо, для них действительно деньги не пахнут.
Но Евгений Миронов???
Читаю комментарии и понимаю,одно наше общество это стадо! Вы сами -то понимаете,что пишите! Вам бы только гадить в лифте,а если кто-то замечание делает как,так я же самый культурный и воспитаный,царь жизни! Мне стыдно ,что я Русский человек!
Это деятели от культуры 5-ой колонны... о какой культуре идёт речь, включите телевизор, всё увидите....
А что-то нас перестали держать в курсах насчет "Дальнего", Кущевки и т.д... Шо? Тихий спуск на тормозах?..
Опять эти лицедеи воду мутить начинают.Все что и умеют так учить написанные другими тексты и изображать из себя "Белок" да "Стрелок".Но желания покрутить государственным рулем выше крыши.
А что тут сказать,согласна с Александром1.Молодец,уверена,он выразил мнение не одного миллиона россиян...
Я бы посмотрела на реакцию этих деятелей культуры если бы надругались над тем, что делают они сами и что им дорого. А девок этих поганых на исправительные работы на год, что бы протрезвели, привыкли за чужой счет жить. Если их просто так отпустить, то эта нечисть будет постоянно гадить, оскверняя все вокруг.
Устраивать пляски в храме, конечно ,не дело. Однако ни какого состав преступления в действиях этих девушек нет. Нет даже состава административного нарушения. Уголовное дело возбуждено не законно, взяты под стражу также не законно. Надо теперь привлекать к уголовной ответственности следователя, надзирающего прокурора и судью которая дала санкцию на арест. Почему эти личности поступили так всем известно. Ни какого правосудия в стране уже давно нет, а есть только Басманное правосудие во главе с Ольгой Егоровой. Только эти личности пусть не забывают. что такое правосудие рано или поздно коснется и их самих. Вот тогда стенать по поводу отсутствия демократии не нужно.
Полностью согласна! Надо думать не о мнимом осквернении храма - подумаешь девчонки поплясали пару минут! А об отсутствии демократии и законности в стране!
А где "милость к падшим"?..
"Падающего подтолкни..и в этом моя добродетель..."
Так что все в лучших традициях цивилизованных стран:))
так потом выяснится что многие и не подписывали открыто письмо в защиту а выяснить кто послал и почему женцин в церьковь со своим шоу все же следовало бы. По большому счету эти дамочки отморозки и чего теперь плакаться.
Наказание должно быть неизбежным!Это ведь не дети были, а взрослые дуры, а за дурость испокон веку на Руси наказывали. Не накажи - снова пойдут в храм кривляться, и уже не только они. У нас же важен прецедент. Ну не срок, но кнута бы я им ввалил на Красной площади!
Русской. Чего ж Вы так о русских-то плохо думаете. Если нас кнутом не бить так сразу кинемся в храмах танцевать?
Нет срок! Кнута не получиться - исключили из УК еще в 17 веке. Вот сколько? За мелкое хулиганство (другого вроде нет) - 15 суток. А они сидят уже несколько месяцев.. А тех, кто бутылкой насиловал - отпустили. И из Кущевской - штраф заплатили..Интересно, если 15 суток - а как компенсировать, то что они уже отсидели? Наверно, министрами культуры надо назначить.. Вот тока всех сразу?.. или поочереди?
А вообще, давно пора опричнину возвращать. Только сделать это грамотно. Пусть это будет радикальная организация под названием, допустим, "Фагоцит". И пусть она в стиле "лучших" мусульманских традиций искореняет чуждые России элементы. Тогда недоумки, типа участниц PR, будут умолять посадить их. Ее, конечно, публично будут критиковать все порядочные граждане, но в приватных разговорах и в молитвах будут желать людям из этой организации здоровья и успехов в их нелегком деле.
Опричнина уже есть-ОМОН называется и где гарантия что Гражданина Угарова не спутают с недоумком?
1) Омон-это не опричнина, а орган охраны правопорядка.На болотные митинги недоумков гр-н Угаров не ходит, поэтому в отношении омона он спокоен.
2)Гражданин Угаров не является носителем разрушительного для России вируса анархизма-либерализма-толерантности-пораженчества, поэтому описанная им организация никаких претензий к нему не имела бы.
Интересно,как бы голосили макаревичи,улицкие и прочие "русские",если такую дикую вакханалию устроили не в Храме Христа Спасителя,а в главной синагоге Москвы.Представляю какую волну подняли бы либерасты по всему свету, укоряя власть в попустительстве оскорбления веры "богом избранного" народа.А подписавшие прокламацию ничем не отличаются от распутных девок,один Джигурда чего стоит.
Удивляет, как в эту компанию попал Евгений Миронов?
Удивил и Юрий Шевчук. Остальная компания вопросов не вызывает.
Хотя, может быть, по-человечески и по-христиански их можно и простить на первый раз. Но если они и подобные им начнут наглеть - это надо пресекать жестко и однозначно. Эти безобразные выходки вовсе не так безобидны, как их пытаются представить. В том числе и прежде всего они работают на развал России.
Не фанат РПЦ, но все же может ну ее нахрен такую культуру и таких деятелей?
Что за мода у клоунов появилась - в политику лезть?
Почему они не берут пример с западных клоунов? Я не помню, чтобы там они вообще высказывались по каким-то общественно-политическим вопросам.
Почему никто из соответствующих органов не стучит по голове продюссерам этих "деятелей искусства"?
Позволю себе дать совет "деятелям" от культуры:занимайтесь культурой а не безкультурьем,коим вы сегодня занимаетесь! Это с вашего так называемого "культурного" воспитания,в России увеличилось наркопотребление в миллион раз.Это с вашего понимания культуры,с экранов телевизора потоками льется кровь,а затем выливается в рельную кровь на улицах наших городов. Подумайте и задумйтесь,над созданной вами модели культурного воспитания.Не далек тот час, когда вас же самих или ваших детей и внуков,захватит этот поток крови,который ВЫ нам преподносите как культуру общения. Это с вашего представления о жизни,которое вы сегодня преподносите народу России,женщины (я немогу назвать их матерями) родившие детей,выбрасывают этих самых детей с 15 этажа!Подумайте прежде чем ставить свои подписи об оправдании людей, котрые оскорбили миллионы людей.Рязанова я считал одним из мудрейших людей России,он приравнялся с Джегурдой! Эльдар Александрович,Вас не смушает такое соседство? Позор,всем, кто подпиался под этим возванием!
Александр,вы что-то путаете! Нынешнее телевидение поддерживат нанешняя власть! По этому и культура на нуле! Машины на газоны ставять. На красный свет светофоров летят! Вот элементарная культура общества,а если воспитаный человек смеет выступить сразу поднимается вой таких как Вы!
Помнится в своё время Эльдар Александрович снял замечательный фильм, как его кормили котлетами им. Наины Иосифовны в доме ЕБН.
А Михалковы Кончаловские повсюду демонстрировали свою набожность.
Ну и прочие "деятели" от культуры очень громко и резво пели и плясали в 1996 годе призывая голосовать за ЕБНа.
Не говоря уже о том как все эти "деятели" от культуры боролись с Советской Властью с "фигой в кармане".
Привычка у них такая бороться.
Щукарю. Насчет прошлых аморальных поступков и заигрывания с властью совершенно с Вами согласен. Но этим поступком (против власти поперли) они часть греха искупили. По крайней мере честно свое мнение высказали. А с учетом злопамятности президента и патриарха это дорогого стоит!Только поэтому их поступок уважения достоин!
Чего писать про "многих других"?Огласите весь список,пожалуйста.
всего-то 100 ушлепков только и нашлось, либерастов на один вагон, в тундру...
Чтобы не мешали жить таким "высококультурным" людям как ВЫ! Раньше таких как Вы в психушку закрывали и правельно делали!
Думаю, что обращаться нужно к Патриарху как наиболее вероятному инициатору этой клоунады.
А где эти "деятели культуры" были, когда по НТВ показывали антисоветские и откровенно русофобские фильмы? Не? Все нормально? Что то я не слышал этих "деятелей" когда им ельцын и ВВП награды раздавал. Все прибегали как миленькие. НИКТО не отказался. А может они писали письма после гайдаровских реформ и его слов? Не, они в израиль свалили СКОПОМ причем. А сейчас видите ли письма пишут. Ну какая у нас однако сознательная "интеллигенция" и главное, сплошь русские. И уже на записи по маскам их определить то нельзя. То есть нагадить - в масках, а отвечать - не, эт не мы. Кстати, по идее, уже за одно название группы их стоило бы привлечь.
На НТВ еще никогда за его историю не показывали никаких русофобских фильмов. Слава Богу! Антисоветские-да, показывали, разоблачая антинародные преступления советской власти. Например фильмы по проиизведениям великого русского классика и лауреата нобелевской премии А.Солженицына. Было ли в советской власти хорошее? Было. А плохое, преступное? Тоже было и это давно не секрет.
Согласен с вами вполне. Если за них заступилась русская интеллигенция, то все, капут нашей интеллигенции. Да и кто они? Джигурда, что ли? Это же просто смешно!
Требовалка не отрасла у этих нетрадиционно ориентированных "деятелей"
Часть людей разбираются в законах, часть в вопросах веры... Для одних вера всё, для других ничто... С одной стороны президент гарант закона... Который требует выпустить хулигана через 15 суток, а выпускать то нельзя. Ибо прецендент будет. Остаётся держать под следствием.
Как воспримут верующие(православные, мусульмане, католики, иудеи) других стран то что в России такое непочтительное отношение к вере, к святыням наказывается 15 сутками ареста... Уважать надо свои традиции, тогда и другие будут...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.