• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Эффективность бюджетников замерят рублем

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.07.2012, 12:38
Гость: мария

Как всегда верх проблемы видит только что на поверхности.Ну вопервых если у сотрудника стаж большой ,а КПД полезного действия маленький-это одно.А если молодой зеленый специалист,нет опыта,а энтузиазма много,что же получать копейки? Почему на заводы молодежь не затащишь, да потому дают самую черновую и низкооплачиваемую операцию в бригаде.А дяденьки с опытом труда и жизни самые трудные и низкооплачиваемые операции подпихивают молодежи. Домой приходят еле живы,а в получку как у нищего.А себе дяденьки уже пенсионеры с хитрицой берут операции чистые и денежные.Ну здесь еще много,о чем говорить,пусть меня приглашают на круглый стол,я их просвещу.А то привыкли из пеленок в министры ни опыта,ни богажа знаний,ведь теория и практика вещи разные и совместить их надо обладать особым складом ума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:52
Гость: Потап

Так и уже эффективно платят в московских поликлинниках и стационарах. Наберут главврачи себе замов из числа родственников, дочку в санитарки оформят, золовку там и "эффективно" им платят, особенно премии, но на работе их не бывает вовсе. Всё уже отработано до автоматизма. Вот и получается эффект кумовства.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 08:05
Гость: Ещё

Образование и культура уже живут по новой системе оплаты труда (НСОТ) и уже вкусили плоды НЕуравниловки: коль в вашем учреждении директор "здоровый" - то и оплата труда будет честная, а если у руля стоят люди с "хитрецой", то тут ничего и ждать не надо: "своим" неспециалистам и бездельникам будут доплачивать, а хорошие специалисты как ничего не получали, кроме шишек, так с тем и останутся.
Прежде всего, нужна прозрачная оценка эффективности работы каждого члена коллектива и руководства - в первую очередь. Я полностью согласна с Александром: " Тогда возникает вопрос - как это сообщество балбесов будет определять эффективность подчиненных. Догадайтесь с трех раз. Правильно, по личной преданности. Где будет страна после подобной реформы - даже выговорить не берусь - в ... ну как обычно."

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 19:06
Гость: Мария

Предлагаю: Показать эффективность Голиковой, Набиулиной, Шувалова, Иванова, Суркова, др. : Сколько дохода страна получила от их деятельности, сколько понесла расходов, включая их личный доход, каков при этом эффект, т.е. прибыль. Такой алгоритм подходит ко всем чиновникам.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 20:06
Гость: Александр

Мария - Браво! Уже почти аксиомой является тот факт, что в России чем выше сидит начальник, тем он дурней. Почему - причин много, одна из их не деловые качества, а лизоблюдство (вспомните историю хождения во власть "национального лидера"). Тогда возникает вопрос - как это сообщество балбесов будет определять эффективность подчиненных. Догадайтесь с трех раз. Правильно, по личной преданности. Где будет страна после подобной реформы - даже выговорить не берусь - в ... ну как обычно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.07.2012, 11:54
Гость: Бюджетник

Со мной в кабинете работает подруга замы, у меня высшая категория, у неё никакой, получает 3 оклада, на работе не бывает: проявляет личную преданность шефу - возит её на своём авто на дачу и т.д.,я получаю 7100р и постоянно выживают. Когда я попросила показать табель, сказали - нет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:56
Гость: Ося

"Опять, что ли, быстро, качественно, эффективно или, может быть, трудиться с отдачей?.. Я что хотел узнать, почему я понять не могу. Мне говорят: "Ты в самом низу, с тебя начинать". Ладно, я в самом низу. И мне как? По-прежнему эффективно, быстро, с высоким качеством или, может, с полной отдачей? Я потому и спрашиваю. Мне будет выгодно или опять быстро, эффективно, высококачественно, не снижая темпов, на своем рабочем месте?.." (М.Жванцкий)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:52
Гость: Ясин пень.

Значит, директора будут получать больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:26
Гость: друг

Руководитель бюджетного учреждения и сейчас вправе по своему усмотрению сильно менять размер оплаты сотрудников, применяя стимулирующие доплаты, премии и т.п. Может влиять на квалификационные категории, ведомственные и государственные награды.
Но, как правило, применяет он их очень избирательно- по принципу личной преданности и угодности. Другим куда идти? Очень редко вынужден платить хорошо, когда без того или иного специалиста совсем уж дело не идет.
Ничего удивительного- с него самого спрос тоже такой же, а часто его и заменить то некем.
( Я говорил про сельскую медицину).

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.07.2012, 17:39
Гость: COP

Очередная морковка или клок сена для осла. Стаж по специальности больше 40 лет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.