Как всегда верх проблемы видит только что на поверхности.Ну вопервых если у сотрудника стаж большой ,а КПД полезного действия маленький-это одно.А если молодой зеленый специалист,нет опыта,а энтузиазма много,что же получать копейки? Почему на заводы молодежь не затащишь, да потому дают самую черновую и низкооплачиваемую операцию в бригаде.А дяденьки с опытом труда и жизни самые трудные и низкооплачиваемые операции подпихивают молодежи. Домой приходят еле живы,а в получку как у нищего.А себе дяденьки уже пенсионеры с хитрицой берут операции чистые и денежные.Ну здесь еще много,о чем говорить,пусть меня приглашают на круглый стол,я их просвещу.А то привыкли из пеленок в министры ни опыта,ни богажа знаний,ведь теория и практика вещи разные и совместить их надо обладать особым складом ума.
Так и уже эффективно платят в московских поликлинниках и стационарах. Наберут главврачи себе замов из числа родственников, дочку в санитарки оформят, золовку там и "эффективно" им платят, особенно премии, но на работе их не бывает вовсе. Всё уже отработано до автоматизма. Вот и получается эффект кумовства.
Образование и культура уже живут по новой системе оплаты труда (НСОТ) и уже вкусили плоды НЕуравниловки: коль в вашем учреждении директор "здоровый" - то и оплата труда будет честная, а если у руля стоят люди с "хитрецой", то тут ничего и ждать не надо: "своим" неспециалистам и бездельникам будут доплачивать, а хорошие специалисты как ничего не получали, кроме шишек, так с тем и останутся.
Прежде всего, нужна прозрачная оценка эффективности работы каждого члена коллектива и руководства - в первую очередь. Я полностью согласна с Александром: " Тогда возникает вопрос - как это сообщество балбесов будет определять эффективность подчиненных. Догадайтесь с трех раз. Правильно, по личной преданности. Где будет страна после подобной реформы - даже выговорить не берусь - в ... ну как обычно."
Предлагаю: Показать эффективность Голиковой, Набиулиной, Шувалова, Иванова, Суркова, др. : Сколько дохода страна получила от их деятельности, сколько понесла расходов, включая их личный доход, каков при этом эффект, т.е. прибыль. Такой алгоритм подходит ко всем чиновникам.
Мария - Браво! Уже почти аксиомой является тот факт, что в России чем выше сидит начальник, тем он дурней. Почему - причин много, одна из их не деловые качества, а лизоблюдство (вспомните историю хождения во власть "национального лидера"). Тогда возникает вопрос - как это сообщество балбесов будет определять эффективность подчиненных. Догадайтесь с трех раз. Правильно, по личной преданности. Где будет страна после подобной реформы - даже выговорить не берусь - в ... ну как обычно.
Со мной в кабинете работает подруга замы, у меня высшая категория, у неё никакой, получает 3 оклада, на работе не бывает: проявляет личную преданность шефу - возит её на своём авто на дачу и т.д.,я получаю 7100р и постоянно выживают. Когда я попросила показать табель, сказали - нет!
"Опять, что ли, быстро, качественно, эффективно или, может быть, трудиться с отдачей?.. Я что хотел узнать, почему я понять не могу. Мне говорят: "Ты в самом низу, с тебя начинать". Ладно, я в самом низу. И мне как? По-прежнему эффективно, быстро, с высоким качеством или, может, с полной отдачей? Я потому и спрашиваю. Мне будет выгодно или опять быстро, эффективно, высококачественно, не снижая темпов, на своем рабочем месте?.." (М.Жванцкий)...
Значит, директора будут получать больше.
Руководитель бюджетного учреждения и сейчас вправе по своему усмотрению сильно менять размер оплаты сотрудников, применяя стимулирующие доплаты, премии и т.п. Может влиять на квалификационные категории, ведомственные и государственные награды.
Но, как правило, применяет он их очень избирательно- по принципу личной преданности и угодности. Другим куда идти? Очень редко вынужден платить хорошо, когда без того или иного специалиста совсем уж дело не идет.
Ничего удивительного- с него самого спрос тоже такой же, а часто его и заменить то некем.
( Я говорил про сельскую медицину).
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.