Всё это фигня едроссы не дадут этого сделать.
Ничего не выйдет, не дадут. Т.к. в России вор на воре сидит и вором погоняет.
Ничего у справедливороссов не выйдет. Сначало нужно узнать откуда у чиновников такие деньги, но это маловероятно. Потому как в России вор на воре сидит и вором погоняет.
Что ж такое в Краснодарском крае деется?..Генеральный директор ООО «Стройинтеркомплекс» Елена Афанасьева признана виновной в причинении ущерба более 1150 физическим и 15 юридическим лицам на сумму, превышающую 860 миллионов рублей. Ленинский районный суд приговорил женщину к восьми с половиной годам лишения свободы. Об этом сообщила прокуратура Краснодарского края во вторник, 24 июля...
А в это время...В Краснодаре решением суда арестован депутат краевого парламента Владимир Волчихин. Его подозревают в причастности к хищению кредита на сумму 350 миллионов рублей у банка "Глобэкс", сообщает СК РФ.
Волчихин, как указано на сайте Законодательного собрания Краснодарского края, является членом фракции "Единой России" и возглавляет комитет по вопросам экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства...
Единственно, что сможет научить чиновников "Любить Родину" - это лесоповал в "солнечном Коми"...
Ах да.. Дарькин член той самой партии, состоящей из "альтернативных" персон...
К 12:50. Вопрос: А кто назначил прожженного коррупционера (пробу негде ставить) на должность замминистра?..
А в это время... Бывший губернатор Приморского Края Сергей Дарькин назначен заместителем министра регионального развития РФ. Об этом 24 июля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на распоряжение правительства. Дарькин, возглавлявший Приморье в течение 10 лет, в феврале 2012 года был отправлен в отставку по собственному желанию. Политологи, предсказывавшие увольнение губернатора заранее, увязывали уход Дарькина с серией коррупционных скандалов, сопровождавших его во время пребывания в должности... --- Как обычно...
Кстати, почему бы депутатам СР не показать пример и добровольно по собственной инициативе не отказаться от зарубежных счетов и недвижимости = денюжки перевести сюды, а недвижимость продать и денюжки тоже в родные просторы?..
«Справедливая Россия» научит чиновников Родину любить"))))
И свободу одновременно вместе с Родиной. Тогда было бы более эффективно
Роман, конечно это бредовый законопроект и его справедливо зарежут. Вы много встречали на госслужбе инициативных, высокообразованных и порядочных молодых людей? Крайне мало. Либо взяточник, либо просто отсиживается, а деньги зарабатывает на стороне. Кому честному так уж привлекательна госслужба? А тут еще предлагают всякие дурацкие обременения ,вторжение в твою частную жизнь. Кому это понравится? Нужно же это понимать. Чиновник-важнейший элемент в государстве, а не предмет для травли.Вот как раз огромные, по сравнению с остальным населением, пенсии я бы им отменил (чем пенсионер -чиновник отличается от пенсионера директора предприятия, почему чиновник более заслуженный?), а контроль за его проживанием, местами хранения денег и учебой детей признал бы дискриминационными.
Ограничения для чиновников должны быть, чтобы госслужба мёдом не казалась. Зарплата и разны привелегии, небось, больше офицерских. (про жилье и пенсии смешно сравнивать)...
Депутаты в первую очередь должны показывать пример радения о благе государства и народа. Обещали то в предвыборных речах - пусть сполняют и не ноют, потому что "тяжела шапка Мономаха", а "по Сеньке шапка"... Потому пусть кажут, что нечего им от народа скрывать и доходы свои - в первую очередь... Тока нонешние депутаны от некой партии развернулись к народу кормой, загребают из финансовых потоков и гребут в направлении заморских бугров...
За "Справедливую Россию".
удачный законопроект.
теперь надо его провести в жизнь.
а вот о тех, кому этот закон как нож к горлу:
_________________________________
Торговый суд Парижа решил ликвидировать газету France Soir — одну из старейших во Франции. В последнее время ей владел Александр Пугачев — молодой российский миллиардер, сын другого миллиардера и бывшего сенатора Сергея Пугачева.
Чего обсуждаем?
Это законопроект СР, ЕР его "зарежет" на первом чтении.
«Например, наш чиновник читает лекции в зарубежном вузе, получает за это гонорар и платит с него налоги – как расценивать такой источник дохода?..» - исключительно как взятку!!! Без вариантов!!!
Справка.
УК РФ Статья 290. Получение взятки
1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе…
…
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Какую еще взятку? Это нормальная практика. И в России читают лекции государственные чиновники с запада (В ВШЭ например).
Разумеется, это стало нормальной практикой! На Руси издревле было принято брать взятки борзыми щенками. В наши дни борзые щенки заменены на чтение «лекций» в забугорных ВУЗах, издание макулатуры в виде книг, получение грантов на развитие демократии и т.п. Так, например, Горби, не умеющий внятно связать пару слов, стал величайшим писателем современности. По его собственным сведениям, представленным на выборы в 1996, он получал в Германии гонорары примерно по $ 1 млн. за 1994 и 1995 г.г. Кроме как взяткой подобную издательско-просветительскую деятельность назвать невозможно. В Германии подобные гонорары даже на порнографии не заработать.
Когда ихние чиновники читают нашим лекции, то они делятся опытом государственного строительства свого успешного (по сравнению с другими)государства, и рассказывают "как надо", - и получают заслуженно, а наши чиновники тама могут только рассказать"как не надо" - а оно им там это надо?.. от наших "лекторов" им пользы никакой, так = развлечься и лишний раз убедиться, что Россия - на задворках... Если за это платят, то это = гуманитарная помощь...
резрешить чиновникам ездить только на отечественных ГАЗах, ВАЗах и членам их семей.
....наши чиновники читают лекции за рубежом? Да не смешите! Кто? сердюков? Фурсенко? Голикова? Христенко? Они не будут унижаться ради такой мелочи, отвлекаться от великих дел-пилить российский бюджет!!!
Вы не в курсе. Почти все приглашаются в индивидуальном порядке (и за индивидуальные деньги) выступить в известных высших учебных заведениях на западе. Это весьма престижно и небезвыгодно.
В конце написано про вербовку!Это ж сколько тысяч шпионов то???
"наш чиновник читает лекции в зарубежном вузе, получает за это гонорар и платит с него налоги – как расценивать такой источник дохода?"
Держать за бугром можно только те деньги, которые там заработаны. Если чиновник вывозит бабло, он не должен быть на госслужбе.
А когда он может читать лекции. После официальных 8 ч рабочего дня садится в самолет и летит Сарбону (Париж)или Кембридж лекции читает, а ночью возвращается и к 8.00 опять на работу. Может он берет отпуск за свой счет с формулировкой "для преподавания в зарубежном ВУЗе". Таким уникумам зачем вообще быть чиновниками, лучше полностью отдать себя преподавательской деятельности.
А когда он может читать лекции. После официальных 8 ч рабочего дня садится в самолет и летит Сарбону (Париж)или Кембридж лекции читает, а ночью возвращается и к 8.00 опять на работу. Может он берет отпуск за свой счет с формулировкой "для преподавания в зарубежном ВУЗе". Таким уникумам зачем вообще быть чиновниками, лучше полностью отдать себя преподавательской деятельности.
Лучшей возможности оказывать давление на гос.служащего при принятии тех или иных решений невозможно придумать! Что впрочем и делается. Нам остается только удивляться-почему принимается исключительно вредное для государства решение, или отклоняются полезные инициативы. Перечислять не буду: все мы в этом варимся. Счета в иностранных банках, недвижимость, семьи и дети в негласных заложниках, собственные нехилые грехи чиновников перед государством и законом - все это элементы Гарвардского проекта (если кто позабыл) как средство воздействия на гос.аппарат. Разработан давно и исправно работает.Во времена СССР такие чиновники, если осмеливались на подобное, были под большим колпаком, а то и вовсе приравнивались как минимум к иностранным агентам. Не надо придумывать ничего нового - вернуться к проверенным методикам.
Как ты к ним вернешься -когда основной вывод средств осуществляют чиновники высокого ранга, назначенные президентом, либо лица из их ближайшего окружения. Потом часть денег легализовывают и возвращают часть под видом иностранного капитала для скупки приватизируемых госактивов.
Размечтался в понедельник... Закон, естественно, не примут, просто еще раз будет видно кто есть такой депутат...
Популистские идеи бывших друзей Путина малореализуемы в свете его экономической политики, направленной на создание узкого клана лиц контролирующих Россию во главе с хозяином России. Сейчас деньги выводятся в колоссальных объемах за рубеж (35миллиардов долларов -только 1квартал), чтоб потом прийти сюда в качестве инвестиций для покупки всего, что только можно продать. В дальнейшем незачем будет каждый год переизбираться президентом, проходя эту "унизительную" процедуру выборов. В России появится главный олигарх -хозяин России. Все что может быть в собственности -будет его собственностью или подконтрольно через членов клана. Что же достанется нам -россиянам? Нам достанется марионеточное, подконтрольное хозяину правительство, прикормленная полиция, обеспечивающая права и исполнение законов, написанных для защиты интересов клана и работа, работа, работа.... Но для выполнения этого плана надо успеть -работы по технологиям добычи сланцевого газа и нефти идут вовсю. Поток денег в казну может иссякнуть к 2020году. Надо успеть. А для этого надо не уменьшать количество счетов за границей, а увеличивать... Вот почему никогда этот закон не будет принят.
Значица так. Не токмо запретить депутатам, чиновникам, госслужащим иметь счета в зарубежных банках, а чтобы все их средства содержались на счетах одного специального банка. Понятно, если чел живет на зарплату, начисяему на счет того банка, то чего ему бояться, иль квартиру продал - деньги туды ж должны быть зачислены, ипотеку-займ тоже в том банке брать им... Тады может быть налажен при желании учет и контроль...
Это просто ловкий популистский ход со стороны Справедливой России. Они прекрасно понимают, что этот закон не пройдет. Да и не нужен он, его невозможно выполнить.
Бред какой-то. Чиновник-такой же человек как все, и не должен быть дискрименирован. С какой стати маргиналы или власть будет ему диктовать, где держать СОБСТВЕННЫЕ деньги, где жить, учится, женится, отдыхать и лечится...Это никого не касается, уверен, так все и будет. Иначе идите со своей госслужбой подальше.
Насчёт "иначе идите со своей госслужбой подальше" - а не слишком смело? Глядите, а то по IP ваш адрес вычислят и того, попрут... вот горе-то будет, а?
Чиновник-такой же человек как все, и не должен быть дискрименирован.
=
а какие проблемы?
увольняешься с государственной службы и держи свои миллионы в америке..
а ты тогда их "заработать" не сможешь...
ну выбирай что тебе важнее, под мостом майами или с миллионами в рф.
чиновник не такой же как все - ему ВСЕ Доверили управлять страной.
человек которому доверяют деньги и будущее страны, обязан соответствовать определенным критериям.
надо еще ввести ответственность за работу на государственном посту без срока давности.
Не передергивайте!...Закон не про то, где жить, учиться, жениться, отдыхать и лечиться. Закон про денежные средства госслужащих, нажитых "непосильным трудом"... Чего тут особого? Приходит чел на работу, ему белу зарплату начисляют через банк - определенный, а не всякий.. - в чем дискриминация? А вот для чиновников и госслужащих ограничение - хранишь только здесь и обслуживание через спецбанк для гослужащих типа перечислить со счета на счет другого банка но с конкретной целью согласно договору аль еще какой документ в оплату за квартплату и обслуживание например...
Со своими деньгами я буду делать все, что считаю нужным. Никого не спрашивая.
Государева служба накладывает определенные ограничения. Взять хоть военных - того нельзя и это не можно. Назвался грузьдем - лезь в кузов. Дал присягу на верность служения и на благо государства ( а её не только военные, а и судейско-прокурорские, губернаторы - как клятву...) - будь добер сполнять.. Не желаешь - не лезь к казенным закромам на госслужбу... А на частном поприще, да просто на бюджетном пайке зарабатывай, храни в любом банке, клади в МММ - ни в чем себе не отказывай...
Обязательно нужно запретить государственным служащим иметь счета в зарубежных банках, и вообще, как такой счет помогает им исполнять свои обязанности? Однозначно, хочешь бабки заиметь за границей - уходи с гос.должности.
"наш чиновник читает лекции в зарубежном вузе" - нет, за границей по фене не ботают, а где ботают - там не "за граница" - там эсенговия.
"наш чиновник читает лекции в зарубежном вузе"
Почему бы и нет?
Лекция на тему "Как я сделал первый миллион" пользовалась бы успехом.
Давно пора!
Праильно! Одобрям-с!.. И чтоб хранили свои средства только в одном специальном банке - для депутатов, чиновников и госслужащих ( не путать с бюджетниками, типа учителя, хоть и бюджетники, но не госслужащие)...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.