• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Жители села Томской области напали на 54 десантников

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

27.08.2012, 13:33
Гость: аноним

Ну , парбигцы, ну , " молодцы" .... на всю страну ославились...

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 16:12
Гость: АНАНИМ

десантникИ сами на касячили . угнали газушку и поехали соседнию деревню за водкой где и были пойманы и им прегрозили законам

• ответить
  • ветвь обсуждения
16.08.2012, 10:09
Гость: СЕРГЕЙ

не было такова бред полный

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 20:28
Гость: Лариса

А я из Катайги Томской области, к нам тоже МЧС приехали на машинах и первое, что начали - интересоваться молодыми женщинами в посёлке.. Нарываются на вилы сами своим поведением..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:49
Гость: Светлана Николаевна

Как много тут троллей, защищающих власть! От того и горит Россия каждый год синим пламенем. И не нашлось НИ ОДНОГО СИБИРЯКА, который бы просто сказал: "Простите, ребята!"Во истину: "Каждый народ заслуживает своих правителей!"

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 15:24
Гость: Михаил

Удивляет активность и вызывает удивление заявления некой Светланы Николаевны. Являясь, как она себя предствляет, "помощником члена СФ", она спокойно пишет, цитирую: "Как тут много троллей, защищающих власть!" Создается впечатление, что ей очень хочется сместить главу Парбигской администрации. А может она сама запустила "утку" о нападении на пожарных? Так кто здесь кого троллит? Кстати, "воистину" пишется слитно! Какая власть, такие и "помощники".

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 21:20
Гость: Один сибиряк

Простите ребята,но если вы будете злоупотреблять нашим гостеприимством мы возьмем вилы.....

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:40
Гость: Диана .

Я Жена десантника.все полная правда.я и мой муж,а так же весь отряд который спасал эту гребеную деревню с такими обезумевшими жителями,как и их глава!весело!когда вам ваш муж,сын позвонит и скажет,что 3дня без воды,пусть без еды в 40жары,что жители этой деревни их готовы ночью перестрелять! и ЭТО не первый пожар у этого отряда!какая трусость может быть у них?вы о чем вообще?вы кому поверите после крымска,тывы?их руководству? или сыну,мужу?ни слова о их структуре в новостях!это что секретная служба что ли?как Жена одного из десантников,говорю вам,что же вы такие подлые и не благодарные. ребята за 13тыс в месяц спасают леса и деревни!вы же ни кто не поехал добровольцем!как вы можете коментировать и говорить,что это не так.да!это не ваши мужья и сыновья,звонили и говорили,что они от жажды умирают,а местный народ в благодарность решил их отстрелить!эх вы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 21:14
Гость: Сибиряк

Про зарплату - руководство сегодня поведало мне, что оплата часа стоит у ребят 340 рублей. В сутки считают им по 16 часов. Подсчитайте, сколько должно быть. Если есть с этим проблемы - напишите мне - julkap@mail.ru
вам же ответили ,зачем писать одно и тоже 2 раза?а по сути тут явно что то не чисто- "решили разобраться с проблемой самостоятельно" как это понимать? вы как себе представляете сибирскую деревню?Наверное этакий благодатный уголок ,крепкие хозяйства которые ведут сильные сибирские мужики,ан нет сейчас сибирское село это в основном пенсионеры у которых по одной единице скота,и если пожарные стали забирать последнее то прощения им конечно нет."На машине сельского главы ребята отправились за водой на речку" бред ,зачем им речная вода?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 18:45
Гость: realist

//Я Жена десантника.все полная правда

А я муж одного из десатнтников. :)) И Тоже подтверждаю, что всё полная правда. Когда десантники хорошо вытомились в 40 градусной жаре, жители этой грёбанной деревни напали на них и скушали. С аппетитом. :)) Теперь ждут новую порцию десантников. На ужин.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 15:51
Гость: Любовь

В 2010м году, когда сгорал Центральный федеральный округ России, жителям даже в голову не могло прийти устроить разборки с пожарными. Всего один пример. Город Гусь-Хрустальный Владимирской области (национальный парк Мещера) окружен торфяниками и полыхало вокруг будь здоров. Так вот пожарных там кормили всем миром: администрация города + жители, за помощью к которым обратился через СМИ глава. Жители не выпендривались, а бегом бежали, чтоб хоть как-то облегчить ребятам жизнь. Потому что это было в интересах самих жителей. Мне тоже непонятно, как в Томской области могло дойти дело до конфликта. Я считала сибиряков гостеприимными людьми. Что должны были сделать пожарные, чтобы на них идти войной?! Наличию конфликта верю, иначе сами ребята не подтверждали бы факты. Вывод - другая сторона, то бишь местная власть оказалась неадекватной? Пытаясь тут якобы защищать честь населенного пункта, готовы в грязь втоптать ребят. А между тем недавно десантники-пожарные хоронили своих заживо сгоревших коллег. Хоронили на расстоянии, отбивая сибирские леса от огня и не будучи уверенными, что следующими будут не они! И мне лично плевать, были вилы-карабины или нет. Я в шоке от того, что ребята сидели без воды, не говоря уж о еде. В шоке не от их руководителей (это как раз не удивляет). В шоке от равнодушия местных!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 09:16
Гость: Валентина Николаевна

Люба! Смею вас уверить, гостеприимства у сибиряков не отбавилось. Мы не лишены и чувства благодарности, и чувства сострадания. Если и были какие-то проблемы по вине руководства, то не вина в этом парбигцев и кёнгинцев (Кёнга - ближайшее от пожара село, где есть население). А наши парнишки и мужчины делились продуктами с теми, кто там был (об этом мне не они рассказывали, а ребята из районного центра. Они благодарили парбигцев за то, что "не дали умереть от голода".)Шок от организации и я испытала тоже, но "шок от равнодушия местных" - это излишнее чувство!!! Поверьте мне!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 15:59

Возможно, Валентина Николаевна, это влияние ряда имеющихся здесь комментариев якобы от местных жителей, которые вместо изложения фактов кричат "Сам дурак". Очень рада, что моя уверенность в том, что сами жители адекватны, оказалась правдой. Ваш ответ - лучшее тому подтверждение) А вот к местной власти и кураторам из центра (и прежде всего к ним) вопросы все же остаются.

• ответить
  • ветвь обсуждения
18.08.2012, 21:44

Прочитала в районной газете интервью с командиром отряда десантников, который благодарил руководство района и нашей администрации за очень тёплый приём и хорошее обеспечение продуктами. Кстати, по его словам, у десантников продуктов было предостаточно, а вот с водой один раз возникла проблема: не смогла вовремя подойти пожарная машина с питьевой водой. Но, опять же по его словам, это вполне штатная ситуация, у них случалась и хуже. Они же работают в эстремальных условиях...

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.08.2012, 16:09
Гость: Диана

Это интервью давал тот самый Меркушев, вопрос об увольнении которого сейчас стоит в руководстве. Именно он и должен был всем обеспечить десантников. Кто же сам про себя плохо-то скажет?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:13
Гость: любе

Шокированнная ты наша, прими таблетку пургена и переключись, туда же сначала разберись, а потом о равнодушии рассуждай. Ничего не знаешь а народ обсуждаешь, а этой Свете нужно тоже охлынуть, слышала звон да незнает где он!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 18:53
Гость: Леопольд

Я тоже ничего не понял из статьи и за что Вы женьщину обругали ? Кстати может личико покажете или стесняетесь (наверно такое же как и воспитание)?

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 05:45
Гость: Сибиряк

Мистер Леопольд (уж не кот ли?)! С уверенностью ставлю двойку за грамматические ошибки! В какой школе Вы учились? Вполне возможно, что вместе со Светланой Николаевной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:44

Высокоинтеллектуальный ответ)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:21
Гость: владимир

Хочу успокить всех, особенно Светлану, которая не постеснялась в оскорблениях жителей села Парбиг, Бакчарского района. Ситуация придумана Светланой по всей видимости она подруга Романа, фамилию называть не буду, который позвонил ей и пожаловался на ситуацию которую сам и придумал. Пожар № 13на котором находились ребята расположен от населенного пункта Кенга в20 км. в тайге без дорог, в зоне авиадоступа, а Парбиг, о котором идет речь еще в 45 км от Кенги, по этому чтобы жителям Парбига взять в руки "вилы и крабины" как пишет Светлана, нужно преодолеть более чем 60 км. это бред все той же Светланы.На сегодня все люди вывезены с места пожара, ни один из них факт нападения на них мирными жителями не подтверждает, более того местное отделение полиции так же удивлено придуманным кардоном, о котором пишет Светлана.Хочу сказать о людях которые работали на пожарах, ответственные, сильные, выносливые. А те кто себя к таким причислить не может, видимо поступает по другому. Это не красит,более того когда люди не владеющие информацией начинают коментировать и при этом еще и придумывать от себя,считаю это как минимум глупостью как максимум свинством! Всем удачи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:42
Гость: Угрюмый

Получается что это газетная утка?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 15:15
Гость: Юлия Пушкарева

Жирная такая утища )))
Проще же представиться каким-то помощником какого-то члена и сказать, что ее фамилию все знают. И поливать с верхней полки )
Никогда и не назовет она себя, потому что это чревато...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:35

Текст, который вы комментируете я НЕ ПИСАЛА!!! Это- во-первых!!! Я- не подруга Романа! Это- во-вторых!! Факт постановки кордона подтвердила федеральная диспетчерская служба Авиалесоохраны- это в-третьих! Ребята не бессловесные твари( и позвонить просто так пожаловаться просто не могли) они и сами могут все рассказать и расскажут- будьте уверены!"Хочу сказать о людях которые работали на пожарах, ответственные, сильные, выносливые. А те кто себя к таким причислить не может, видимо поступает по другому"- грустно читать это бред! Вы бы хоть одному из той бригады это сказали бы!!Продолжайте спасать честь мундира!!Тока она у вас и остается

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 13:57
Гость: Угрюмый

Заметка никуда не годится. Складывается впечатление , что в этой деревушке живет затерянное племя сумасшедших, бросающиеся с вилами на чуджков. Непонятны мотивы конфликта, непонятно заведено ли уголовное дело, есть ли хотя бы официальная версия конфликта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 10:03

Надо же "название деревни переврали". можно подумать оно такое ну все насквозь русское!!! Не десантники, но десантники-пожарные и ситуация правильно описана, тока это даже не все. И жители эти- уроды самые настоящие. Парни их от огня защищали, а они им ни еды, ни воды!! Трое суток парни в мешке были,пожарные машины, стоящие между деревней и лагерем, только на третьи сутки ребятам разрешили за водой сходить к речке.И то- ночью!! У ребят тупо есть было нечего и пить. Взрослые мужики плакали от сложившейся ситуации, а никого из них кисейной барышней назвать нельзя!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 08:41
Гость: Валентины Николаевна

Милая барышня, я житель этой "грёбаной деревни". Только вчера узнала о том, что в интернете вылили грязь на всё наше село, на моих односельчан. Если и были у ваших мужей, сыновей проблемы с продуктами, водой, то это уж точно не по вине парбигцев, которые живут от места событий в десятках километров.Я безмерно благодарна тем, кто избавил нас от "возможности" задохнуться в дыму. Смею вас уверить, что среди этих ребят были и мои односельчане, и жители района. Слышала, что и бакчарцы голодали, так как продуктов взяли на три дня, а с подвозом возникли проблемы, но спасли их как раз те "грёбаные" парбигцы, которые немного позже прибыли тушить пожар.А уж воду брать из речки никто никому не запрещал - это полный бред. Не знаю, был ли кордон, но уверена, что его обязаны были установить, но не для того, чтобы "оттуда" не выпускать, а для того, чтобы "туда" не пускать людей без необходимой для поездки на пожар регистрации. А то потом пришлось бы ещё и людей искать. А что уж точно произошло - спросите у своего Романа ( я правильно поняла: его так зовут?). И если он настоящий мужик ( в том, что он смелый и мужественный на работе я не сомневаюсь), то расскажет вам всю правду. Надеюсь, вы всё-таки хотя бы мысленно извинитесь перед нами - это прежде всего не нам нужно, а вам: душу очистите немного от грязи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 11:10

Журналист районной газеты Бакчарского района

Вся статья - бред полнейший. По информации отделения полиции - никаких стычек не было, никаких кордонов. Пожар имеет номер 13, а не кол-во пожаров. В данный момент ребят вертолетами вывозят в Бакчар - моются в бане, идут в парикмахерские, гуляют по магазинам. Сейчас третью группу подвезут - пойду общаться. Место дислокации фед.резерва было в десятках километров от Парбига...
Кто Вы, Светлана Николаевна? Представьтесь уже.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 12:05

Я- помощник члена СФ, как раз тот человек, который и помог ребятам оттуда выбраться

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 08:56

Светлана Николаевна! Ближайший от пожара посёлок - это Кёнга, но там, наверное, жителей вместе с детьми и стариками будет чуть больше числа пожарных-десантников. Представляю вооружившихся кёнгинцев, стоящих стеной против крепких мужчин. Поистине весёлое зрелище. Вы хоть мысленно представили себе, о чём пишите. Мужчины, которым вы, по вашим словам, помогли "оттуда выбраться" должны быть вам благодарны до конца жизни. А уж посмеялись-то над вашими словами они бы точно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 13:35

Да, и кстати...
Не эвакуируют, а вывозят - вертолетами авиалесоохраны и транспортом администрации Бакчарского района.
Чей Вы помощник, какого члена СФ?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 13:33

Светлана Николаевна, Вашу фамилию озвучьте.
Только что общалась с ребятами, не по телефону - лично - с фотоснимками и диктофоном. Все живые и здоровые, несколько мешков с провиантом привезли обратно. Не плакали, говорят )))
Вам, скажите, самой не стыдно?

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 13:57

Юлия Пушкарева, как вам не стыдно!! Фамилию вы мою знаете, а писать заказные статьи - это видимо ваше единственное призвание в журналистике. Мне рассказали, как вы общались и обо мне спрашивали!! А воду тоже привезли обратно? Глава Парбиг вам заказал написать статейку в опровержение- строчите!! Но Бог не Мякишка у него своя книжка!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:08

Светлана, откуда же я могу знать Вашу фамилию? И почему Вы не решаетесь ее здесь озвучить?
А статью обязательно напишу заказную - жителями Парбига заказанную - которые в глаза не видели пожарных, т.к., повторюсь, пожарные федрезерва находились в районе реки Кенга, от Парбига это более 40 километров.
Вы же обвинили парбигцев в том, чего они не делали...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:15

Именно заказанную, именно жителями, а точнее его главой. Иуда не ваш родной брат? Тоже за 30 сребреников Христа продал! Вы ведь не можете отрицать, что был кордон из пожарных машин!! Отчего ограждали пожарных-десантников? они там женщин насиловали и детей убивали? что они сделали такого, что их надо было охранять от жителей? Вот об этом и расскажите и тушите ваши леса с вашими олигархами, которые за глоток воды удавить готовы тех, кто спасет их от пожара!!! Откуда вам знать мою фамилию?? Глава, вестимо, подсказал!! Районный уровень вашего профессионализма - главная причина вашей продажности и, как следствие, вашей злобы на пожарных!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:33
Гость: Жители села Парбиг

Вам Светлана нужно сходить к психиатру и полечить свое больное воображение.Не собирайто чего сами не видели не знаете и представления не имеете. Рома приедет и все расскажет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:21

Светлана Николаевна, назовитесь уже. И расскажите, как Вы лично помогли пожарным.
О какой злобе Вы говорите? Молодые мужики - красивые, сильные, адресочками обменялись, будем дружить ) Вы продолжаете бредить? )

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:28

А вы у них спросите, как я им помогла! Я даже говорить об этом не буду. Мне это стоило 3 суток ЖИЗНИ! впрочем, вам не понять! Вы не живете, вы жуете. И на ту жрачку-жвачку зарабатываете как можете. Именно потому наше профессию приравнивают к второй древнейшей. из-за таких, как вы

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:45
Гость: саша иванов с. Парбиг Бакчарского района

Сфета ну ты так бъешся за народ, это вызывает уважение, а как брешишь, это вызывает отвращение, прилетай к нам, посмотрим на тебя крашена ты или натуральная, с рождения такая!!!!!!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:33

Светлана, если бы Вы сейчас здесь представляли проверенную информацию и были уверены в том, что говорите, Вы не постеснялись бы назвать свою фамилию. А так Вы - тролль и спамер, который оскорбляете совершенно конкретного человека, то есть меня.
А почему не называете фамилию? Потому что боитесь быть привлеченной к ответственности за распространение клеветы и оскорбления.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 14:49

Девочка моя, фамилия моя вам известна. Успокойтесь уже. И заметьте, я больше ни с вами, ни с мифическими жителями Парбига спорить не буду. Самое главное- ребят из того ада, который вы им по сибирскому гостеприимству устроили наконец-то вывезли. Они тока в этом году тушили пожары в Томске, Красноярске, Тыве. Даже погибали там в пожарах! Но нигде их так "ласково" не встречали!! Бог вам судья!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 15:18

Света, мы тут всех членов и их помощников московских пофамильно не знаем. А ведь наверное могли бы гордиться знакомством с Вами.
Хотя... Если в СФ работают люди, которые употребляют слово "тока", грустно...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:18
Гость: Диана

здравствуйте и доброго дня всем! поискала тут все коменты,что могу сказать!я Жена одного из десантников,который там находится!хочу спросить вас девушки и женщины,если бы вам позвонил сын,муж из леса,где тушит лесной пожар и сказал,что у них сухая гроза,что завтра он вам позвонит.и все.связь пропала.3дня он не выходил на связь,пока я не начала бить тревогу.спасибо огромное киреевой светлане николаевне.она приложила все усилия,чтобы мой муж по радио связи вышел на связь жив!слава богу.больше связи после не было.ему начальство запретило!и что дальше?мамы,жены когда вам звонят и говорят,что стоят под ружьями,что местные жители их по одному перестреляют.если это не правда,то скажите мне зачем их от деревни отградили кардом из пожарных машин.когда вам ваш муж,сын позвонит и скажет,что он умирает,что нет воды 3день,что вы будете делать?уточню,у этого отряда это не первый пожар.поэтому о трусости речь не идет.вы кому будите верить родному мужу,сыну или его руководству.зарплата 13тыс.не слова про них по тв.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 08:21

Милая Диана, мужу надо верить, но ... Поверьте мои односельчане-парбигцы до сих пор ничего об этом инциденте не знают (кроме тех, кто участвовал в тушении пожара и кто на тот момент оказался там. где происходили события). А мужа, когда он приедет домой, лучше расспросите, как и что произошло. А уж парбигцы- то здесь совсем ни при чём. Мы далековато от основных событий живём. В дыму задыхались - это верно, но разума не потеряли и уж точно на пожарных-десантников не набрасывались. А наш глава администрации сам почти всё время находился в эпицентре пожарных событий - он тоже тушил лес. И ребята наши парбигцы там были. Но не за тем, чтобы устраивать кордоны и в кого-то стрелять: они наравне с вашими мужьями ликвидировали пожар, а заплатить им должны по 50 рублей за час.И делились они своими продуктами с теми, кто в этом нуждался. А уж запретить воду из речки брать, не давать пить пожарным - это полнейший абсурд и бред. Несмотря на то что речки наши нынче пересохли, вода там для всех бесплатна. Ну а ваши ребята (не все, конечно, если решили развлечься, то, вероятно, и их понять можно: устали они в таких тяжёлых ситуациях, решили расслабиться...). Вы-то, судя по вашей реакции, их поймёте и простите, а нас назвать "грёбаной деревней", естественно легко и просто - вы же (кто оскорбляет легко людей, не разобравшись в ситуации)нас знать не знаете. Да и зачем7 Проще вылить помои на всех разом, душу отвести - и на душе спокойнее. Парбигцы же безмерно благодарны всем, кто тушил пожары.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:37

Диана, спасибо Вам за комментарий. Вас можно понять. С Романом мы разговаривали. Под ружьями никто никого не держал, и, думаю, он сам Вам об этом расскажет. Живой и здоровой, могу вам даже фото подарить, сделанное сегодня.
Про зарплату - руководство сегодня поведало мне, что оплата часа стоит у ребят 340 рублей. В сутки считают им по 16 часов. Подсчитайте, сколько должно быть. Если есть с этим проблемы - напишите мне - julkap@mail.ru

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 16:49

Юлия, Вы бы законы что ли почитали. Названа фамилия или нет, не это станет определяющим человека - автора постов! КоЛЛега))) И Вы ТОКА не расстраивайтесь. Ну не виноватая Вы, что не владеете языком настолько, чтобы стилистически использовать комбинаторные изменения русского языка)))

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:22
Гость: любе

Ты люба ей сестра, тоже крашена или натуральная такая. А вот на счет языка я бы так на всю страну не откровенничала и так с тобою все понятно ох.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:43

Хамство начинается тогда, когда кончаются аргументы. У тебя их, по всей вероятности, не было с самого начала))) Диалог на сем с хамами завершаю - они мне не интересны. Можете еще кучу помоев здесь вылить - этим только подтвердите собственный диагноз)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:16

Очень хотелось бы увидеть СМИ, в котором допустимы материалы с комбинаторными изменениями звуков )))
Да, Любовь, Вы не виноватая, конечно ) Вы же не Света )))

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 08:45

Юля! Спасибо вам за то, что вступились за нас-парбигцев! Навлекли на себя гнев со стороны не знающих всей правды обиженных жён и подруг, но стойко держались. Думаю, даже если эти дамы будут знать истинную ситуацию, то всё равно оправдают своих родных и близких.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 17:40

Юлия, речь в данном случае не о СМИ, а о комментах, в которых позволена игра слов)

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 12:03

Коллега, мне стыдно за вас! могу дать телефоны тех ребят, что сейчас эвакуируют оттуда!! Они вам из первых рук все расскажут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 07:50
Гость: ЮРИЙ

3 раза прочитал "новость". Осталось ощущение театра абсурда. Причина восстания не раскрыта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 06:40
Гость: Остап

Редакция- молодцы! Перевести стрелку на ВДВ-это надо уметь! высокий класс!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 06:12
Гость: AND

Полная чушь!!! Кроме количества пожаров, ни слова правды! Даже название населенного пункта переврали!!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 03:40
Гость: Виктор

Что-то здесь не то. Я сам долгое время жил в Парбиге, народ там разный, в основном пенсионеры. Но есть и молодежь. Село брошено властями, народ озлоблен нищетой и безработицей. Но просто так напасть с оружием на пожарных? Видимо, заработали они своим поведением. Позвоню отцу, выясню как и что там было - отпишусь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 07:09
Гость: Михаил

Согласен с Виктором. Нашкодили видно пожарные в селе, вот и возмутился народ. Но пристегнуть к этому делу ВДВ....! Хотя наши СМИ всегда умели сделать из мухи слона.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 09:36
Гость: Schapa63

Видно сиьно напакостили по что народ (ПЕНСИОНЕРЫ и др.)ВЗЯИСЬ за вилы .Это как нужно насолить? Сибирики нород приветлевый и гостепреимчевые. НЕ ДЕЛОЙ ПАКОСТИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 10:10
Гость: виктор

шара63. ты исходишь исключительно из своих предположений. НЕ ГОВОРИ ГЛУПОСТИ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 06:00
Гость: Виктор

Позвонил в Парбиг, поспрашивал знакомых - там никто ни сном ни духом о подобном инциденте не слыхивал...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 02:02
Гость: Mixa

Бред какой то, из за воды в реке нападать на людей да ещё пожарных, наверное сельчане подумали это десантировалось НАТО )

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 00:44
Гость: zloj

жители хотели дома новые получить если бы сгорели их, а "пожарники-сволочи" им такую халяву обломил

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 07:02

Вчера позвонила дочь из Томска и сказала, что наших односельчан обвиняют в каком-то страшном злодеянии: сразу не поверила, а после прочтения всего этого бреда ещё больше запуталась. Милая барышня, мы действительно задыхались в дыму, страшно было от того, что пожар подойдёт близко, но ребята пожарные и добровольцы старались делать всё, чтобы этого не случилось. Среди тех, кто сражался с огнём, были и мои соседи - молодые парни, были мои ученики-студенты со своими отцами, были знакомые односельчане. В ликвидации пожара участвовали мужчины всего района от каждой организации были представители). Те, кто там был, тоже шокированы вашим заявлением. Не смею обижать тех, кто ценою собственной жизни, спасает россиян, но если ваш знакомый придумал всё это, то он просто не мужчина. а подобие его. Пожар проходил в 8 - 10 км от заброшенного посёлка Горбуново, ближе к нам небольшая деревня Кёнга, а мы-парбигцы, живём далековато. Не думаю, что кто-то из моих односельчан ради развлечения отправился бы с вилами и карабинами "развлекаться" в зону пожара. Наш глава администрации сам почти всё время был на пожаре. А что произошло между ним и вашим другом или мужем, спросите лучше у Романа (так ведь его зовут). Если в нём есть мужское достоинство, объяснит вам всё, расскажет правду. Думаю, вы его оправдаете: не все же святые - ваших мужчин тоже можно понять. А наши ребята получат за час работы в зоне пожара по 5о рублей и ещё не скоро похоже. Их матери и жёны тоже очень сильно переживали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
10.08.2012, 21:19
Гость: Анна

Полагаю, что речь идет о пожарных-десантниках Авиалесоохраны, непонятно, почему статью проиллюстрировали фотографией десантников Минобороны? Авиалесоохрана подчиняется Рослесхозу. Форма десантников - зеленый камуфляж и желтые куртки. А ситуация чудовищная, увы...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 02:44
Гость: Варвара

Анна, именно так - речь о десантниках-пожарных из Авиалесоохраны

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 02:16
Гость: Chif

Я насколько понимаю им совершенно без разницы какое фото...Даже в названии посёлка-3 ошибки...А ситуация скорее не чудовищная,а непонятная.На Рамблере у этой новости было больше конкретики.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.