• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Олимпиада в Лондоне: России рано делать выводы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

13.08.2012, 13:53
Гость: евразиец

в общем медальном зачёте 10-е место у Австралии , 8-е место у Италии. А те кто считает что "придётся смириться с отставанием от США в обозримом будущем по медалям" нельзя не упрекнуть не в дальновидности , уверена и на олимпиаде в Сочи, и на Олимпиаде в Бразилии будет много приятных ,хороших сюрпризов, в том числе и для нашей российской сборной. Жду с нетерпением следующих олимпиад , и нашей олимпиады в Сочи.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 13:52
Гость: Остап

Ну, если кто-то хотел, чтобы Россия выигрывала столько же, как и Советский Союз, то он должен как минимум сам стать олимпийским чемпионом и внести свой вклад.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 19:36
Гость: лбзнтлн

Какой-то нелогичный подход к определению места сборной. Китайский подход. Китайцы - единственная страна - за золотую медаль дают олимпийцу $50000, за серебро - $0 , за бронзу - тоже $0. [Россия даёт соответственно 125000, 75000 и 50000; Казахстан - 250000, 150000 и 75]. Для чего тогда вообще установлены вторые и третьи призовые места? Я бы учредил некорый коэффициент для пересчёта серебра и бронзы в золото (или для превода золота и серебра в бронзу - общему знаменателю), например: серебрянная медаль = 1/2 золотой, а бронзовая - 1/3 золотой. Затем делал бы подсчёт в условных единицах. России должно принадлежать 3-е место, а не 4-е. Или же просто по общему количеству медалей - 3-е место.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 17:45
Гость: СеВолк

Это давным давно существует и называется неофициальным зачетом. Медали и места по 6-е пересчитываются в очки. За золото - 7 очков, за серебро -5, бронза - 4, 4-6-е места соответственно 3,2 и одно очко...
Только официально и по сей день - по золотым медалям. Кстати такой неофициальный подсчет вроде впервые предлагали американцы когда стали проигрывать СССР.

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 04:19

Благодарствую, не знал

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 19:13

Я когда-то помимо занятий, был вообще фанатом спорта. Знал напрмер всех Олимпийских чемпионов Монреаля, Москвы - кто, в каком виде, вес и т.д. Но не считаю что все должны быть увлечены спортом. Был анекдот. Папа таскал в секцию пацана, у самого не пошло, так решил в сыне реализоваться. Мальчонка тихий, послушный, но видно - не лежит душа. Спрашиваю, что ему нравится? И ребенок делится что ему нравится... играть на пианино. Боже! Чудо то какое! 99% пацанов в мое время разве под угрозой расстрела удалось бы усадить за муз.инструмент. А тут - нравится. И этого ребенка - пихают в спорт?! Пришлось беседовать с родителем. Тактично есс-но.
*
Кстати. Систем подсчета предлагалось еще несколько. Естественно, странами по ситуациям. Когда выгодно. Разное количество мест, разные баллы... Но упомянутая и по золоту наиболее распространенные.

• ответить
  • ветвь обсуждения
17.08.2012, 04:16

Да, интересно.
Всё же, зачёт по одним золотым мне видится ущербным. Тогда логично было бы не серебро и бронзу давать за второе и третье места, а почётные грамоты.
У меня тоже имеется история для Вас. Когда мой сын пошёл в 1-й класс школы, состоялось первое родительское собрание. Я разговорился с отцом одного мальчика (ребятам всем было по семь с небольшим). Он мне сказал, что хочет вырастить своего сына хоккеистом. Я послушал, подумал: дай-то Бог!
Того мальчика звали Владимир Антипов.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 11:43
Гость: РН

я понимю о чем ты говоришь.
По сегодняшней системе страна получившая только 1 золотую будет опережать в списке страну получившую 200 серебряных.

Но в этом и суть, фильтруется по самым лучшим, там, где страна показывает что в данной дисциплине она лучшая - и такая бескомпромистность к подсчету я считаю правильная. 200 серебряных говорит об очень высоких показателях спортивности страны, а 1 золотая говорит о том что тут страна лучшая в мире.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 19:17
Гость: Тов.Мехлис

Только что показали церемонию награждения гимнасток. Я был просто очарован, когда наши девчушки запели гимн России. Не "Союз нерушимый..", а современный. Это же прелесть!!
И после этого какие-то недоумки будут сомневаться в силе России, хаять какого-то мутко и требовать деления медалей на число спортсменов??? Презираю недоумков, восхищаюсь чемпионами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 19:27
Гость: Болельщица

Я тоже была очарована нашими гимнастками! Сначала их выступлением (это было нечто феерическое!), а потом – исполнением гимна во время церемонии награждения. Молодцы девоньки – и состязались, и пели с душой. А еще сегодня порадовали волейболисты – как играли, как боролись! В общем, хорошую точку поставили наши спортсмены в последний день Олимпиады. Порадовали нас, болельщиков. Всего – 82 медали, золотых – 24. По-моему, совсем не плохо!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 18:49
Гость: 740

Поздравляю всех с выдающейся победой сборной России по волейболу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, ребята, за зрелищную игру! Вы настоящий бойцы!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 17:14
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Между прочим в чистом виде РФ никогда и не была в лидерах олимпиады. Если присовокупить все золотые медали отколупившихся республик то то на то и выйдет как было при СССР. Лично я считаю по общему количеству медалей, а не только золотых, потому что любые призовые места в разнообразных видах спорта говорят о его разностороннем развитии. По общему количеству медалей Россия на почётном третьем месте. А вот золото СШП это считай золото сборной мира, примерно тоже самое и у англосаксов, как говорится у них в странах каждой твари по паре. Всем чемпионам, как и учёным они без проблем выдают гражданство, а те косят под своих..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 17:52

Да не выйдет Малай. Не выйдет. Надо учесть минимум два фактора. Первый - большее число комплектов медалей.В Монреале разыгрывалось менее 200, сейчас более трехсот. И надо исключать дубли. Вот вслед за Мехонцевым второе место занял казах. Его серебро плюсовать НЕЛЬЗЯ. И так во множестве видов. Сейчас отколовшиеся и Россия посылают аж 15 команд. Причем анекдот иногда в том, что жители России, не попавшие в сборную, выступают за иные страны СНГ и бывают опережают тех, кто выступает за Россию. В спорте местами тоже есть коррупция. И раньше была, но настолько меньше...
*
Насчет США и бритов Вы правы. Сколько боксеров и бейсболистов штаты переманили с Кубы например... Причем действующих чемпионов!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 16:57
Гость: антон

В России у простых граждан нет возможности заниматься физическим развитием.В США 80% детей занимаются спортом.Я покупаю в Бостоне за 165 долларов 2 абонемента себе и жене в бассейн на год, плавать 1час в денъ, в Питере цена 3600 р.1раз в неделю на пол года.Россия еще оченъ бедная страна с оченъ жадными ''бизнесменами''.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 16:17
Гость: Vlad

Вся беда в таких вот деградатов как Мутко и ему подобные в Российском спорте.С них и надо начинать чистку,чтобы не мешали.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 16:41
Гость: Бу!

Это точно. Он бы и 10 место обьявил офигенно успешным.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 15:10
Гость: Яша

Приходится пыхтеть в последние дни игр.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 16:44
Гость: Мойша

По определению - русские долго запрягают...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:50
Гость: Тов.Мехлис

С удовольствием смотрю Игры, горжусь моей Россией!
Я в восторге от Канаевой, молодцы дзюдоисты, с удовольствием болел за легкоатлетов, баскетболистов, волейболистов, гимнастов (особенно гимнасток:)). У нас отличная страна и отличные спортсмены!
Что касается "патриотов" которым лишь бы слюной побрызгать, то им говорю - уймитесь, господа! У России стальные мускулы и от ваших визгов они слабее не станут.
Не надо сравнивать Россию и СССР. 30-40 лет назад в мире было только три страны, где спорт был поставлен, по сути, на индустриальные рельсы: СССР, США и ГДР. И они были на голову сильнее других. А сегодня индустрия спорта распространилась по всему миру. И конкуренция стала намного тяжелее. Когда за медали борются 3 равных по силе спортсмена - это одно. Когда 10 или 20 - это другое. Мелкая случайность может отбрость спортсмена на 2-3 места ниже. Обидно, но переживать из-за этого не стоит. Попадание в тройку медалистов - однозначный успех.
Словом, наши молодцы!
Пойду болеть за Мехонцева и моих любимых гимнасточек :)

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:46
Гость: Марина

...позже гимнастки Елена Канаева и Дарья Дмитриева заняли первую и вторую ступени олимпийского пьедестала...

Имя чемпионки - Евгения.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:28
Гость: Рустер

Мутко уже обещал "разобраться тихо и по домашнему" после провала на прошлой Зимней Олимпиаде. И каков результат? Уволился Тягачёв и ещё несколько мелких, а воровство, халява для знакомых и родственников,завышенные расходы на содержание чиновников, на их, часто, необоснованные поездки с роскошным проживанием, с одной стороны и нищенские подачки самим спортсменам с другой, это и многое другое осталось. Надо гнать всё наше высшее спортивное руководство и тщательно отбирать на их место честных людей. Такие спортивные специалисты пока ещё остались в России, но можно пригласить и иностранцев с хорошей репутацией. И обязательно все расходы под жёстким контролем попечительских советов состоящих из энтузиастов и патриотов Российского спорта.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:07
Гость: Рустер

Хорошая или плохая команда, определяется соотношением Олимпийских чемпионов и соответственно золотых медалей в команде, к общему количеству спортсменов в самой команде. Давайте обнародуем эти цифры и сравним с другими. Если эти показатели будут не в нашу пользу, то необходимо срочно гнать, с показательной поркой от прокуратуры, всю армию спортивных чиновников во главе с Мутко, которые жируют и разъезжают по всему миру на государственные деньги, а следовательно на деньги налогоплательщиков. У граждан России существует прожиточный минимум, так пусть эти бездельники получают такой же прожиточный минимум + скромные командировочные и работают, кто хочет, на энтузиазме во славу России, а не собственного благополучия. Сэкономленные деньги пустить на развитие спорта, в детские спортивные школы ( ДСШ ), на бесплатные, для детей, спортивные объекты.Растить будущую смену. Из тех кто обслуживает и тренирует спортсменов, оставить только самый минимум из честных и профессиональных специалистов. Им платить хорошо, но жёстко контролировать их расходы и размножение. Пусть раздувают штаты в частых клубах и там же зарабатывают шальные деньги, а государственную казну, т. е. деньги налогоплательщиков, надо строго экономить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 20:28

Ув. Рустер, вопрос не только в ГНАТЬ! Хотя иных гнать просто необходимо.
*
Но главное это восстановить систему отбора, подготовки и совершенствования спортсменов. С начальных этапов. Вот тут выше восторгаются худ. гимнастикой и небезосновательно. Но ведь ОЧЕНЬ МНОГОЕ держится на одном человеке. На Ирине Винер. Года три назад было с ней интервью... И она сказала что проблема в массовом бегстве из профессии или за рубеж тренерского состава. Она, уже подготовив несколько олимпийских чемпионок и призеров имела оклад в 12 тыр!!! "Хорошо, - сказала, - у меня муж хороший! Содержит." А будь другой муж?
Ведь победных американских гимнастов и гимнасток к этой, прошлой, позапрошлой олимпиадам подготовили экссоветские тренеры!
*
И что делается чтобы вернуть золотой фонд? Да практически ничего. Что творят с ДЮСШ - вообще кошмар. После провала на зимней олимпиаде чиновничество от спорта прорвало. Тасуют школы, объединяют, укрупняют, создают новые виды отчетов... Только средств на детишек при этом меньше и меньше...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 13:26
Гость: Константин Кратов

От всей души хочется поздравить наших спортсменов с удачным выступлением на Олимпиаде!
И пусть не всё получилось как хотелось, но каждая медаль и каждый результат достойны уважения и восхищения.
Спасибо за подаренное Вами нам чувство гордости за нашу Родину!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 10:48
Гость: A.

Считать нужно не количество висюлек у надрывающих свое здоровье будущих инвалидов, а количество выпущенных в стране станков и долетевших до орбиты спутников. А все эти олимпиады - деньги, ушедшие из карманов населения для того, чтобы отвлечь молодежь от учебы и людей от размышлений о более важных вещах...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 10:20
Гость: Вован

Выводы как раз делать не рано.Проигрыш по золоту.Здесь собака зарыта.Это Медведев может утешать себя что разница между золотом и другими металлами в очках голах секундах не велика.Золото - это сильнее воля выше дух.Причина - отсутствие исторического куража.А последнее из-за неправильно выбранного социально-экономического пути развития.Так и будем кувыркаться пока не выйдем на правильный путь.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 13:10
Гость: болвану

Вывод как раз можно делать.
Вы выбрали неправильный путь - демагогический!
А в нём не требуется ни сила духа, ни тем более - дух.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 15:53
Гость: Вован

Я действительно поторопился с выводами.Судил на основании предыдущего этапа.Хотя в своей исходной посылке я не сомневаюсь в данном случае патриотизм в той его части которая не зависит от модели социально-экономического развития сыграл свою роль всем нам на радость.Простите если огорчил Вас.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 16:55
Гость: Вовану

Конечно прощаю, и в свою очередь прошу прощения за обращение.
Любой спортсмен, боровшийся в свою полную силу в данный день на Олимпиаде, достоин уважения и признательности.
Любой, кто выдал свой максимум.
Он боролся, он сделал всё, что мог.
Могу продолжить демагогничать, так как и я, и все остальные здесь - намного сильнее спортсменов в этом виде спорта.
Поэтому люблю, уважаю и обнимаю спортсменов, а победителями - восхищаюсь, особенно в любимых дисциплинах.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:46

Дак сделайте правильный вывод и огласите! Поправьте Вована. С аргументами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 09:19
Гость: стефан

Нормальное выступление нет ощущения пира во время чумы

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 10:52
Гость: Alexandr

C 1996г Германия проела спортивное наследство ГДР, а Россия - спортивное наследство СССР. Чем не пир во время чумы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 07:22
Гость: Зоя Егоровна

А я предполагала 4 место. Угадала!. Но ещё не вечер!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:35
Гость: Владимир

Прогноз у меня был 6 место. Ошибся,а все спортсмены молодцы,боролись до конца, не то что футболисты хотя суммарный бюджет большенства победителей меньше футбольного.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 00:12
Гость: влад

это как у Булгакова - Рыба бывает только первой свежести. Она же и последняя. Так и здесь. Ценны только те кто первые - т.е. золотые. По ним и надо делать выводы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 23:32

Хм..Прикольно! Что касается медалей СШП так у них считай сборная мира..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 22:55
Гость: alf_57spb@km.ru

А по моему не так уж и плохо, а если сравнить с зимней олимпиадой, то вообще МОЛОДЦЫ!!! КОНЕЧНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ЛУЧШЕ...но, что есть, то есть. Мы тут ради хохмы, подсчитали все медали бывших республик, и получилось, что так мы и хозяев опережаем )))) Примерно так же было и в СССР ))))

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 03:11

" Примерно так же было и в СССР "
*
Примерно не так. СССР рубил всех без шансов. Начиная с 60-х.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 09:43
Гость: alf_57spb@km.ru

1960: 1. СССР, 2. США, 3. ОГК (ГДР-ФРГ)

1964: 1. СССР, 2. США, 3. ОГК (ГДР-ФРГ)

1968: 1. США, 2. СССР, 3. ГДР

1972: 1. СССР, 2. США, 3. ГДР

1976: 1. СССР, 2. ГДР, 3. США

1980: 1. СССР, 2. ГДР, 3. Болгария

1984: 1. США, 2. Румыния, 3. ФРГ

1988: 1. СССР, 2. ГДР, 3. США

1992: 1. СНГ, 2. США, 3. Германия

1996: 1. США, 2. Германия, 3. Россия

2000: 1. США, 2. Россия, 3. Китай

2004: 1. США, 2. Россия, 3. Китай

2008: 1. КНР, 2. США, 3. Россия

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 11:32
Гость: РН

Россия не СССР а его часть. Выступает как и выступала. Если вы просумируете Россию, Украину, ну и все бывшие республики, то примерно так и получится как было раньше. Сравнивайте СССР с суммой медалей всех бывших республик, а не с однйой Россией

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 18:22

Да нельзя! Нельзя прямо суммировать! Есть масса "дублей" в одних видах. А СССР посылал ОДНУ команду по правилам! Вот в одном виде программы две медали у стран СНГ,а у СССР ыла бы ОДНА!
*
Вот в Монреале от СССР борцы классики заняли СЕМЬ первых мест, вольники - пять. Например в весе до 48 кг в классике на олимпиаду не поехал действующий чемпион мира Зубков (тренер Кузнецов), а поехал Шумаков и стал чемпионом. Думаете если бы СССР послал по пятнадцать атлетов в каждый вес - сколько бы было золотых, бронзовых и серебрянных? В СССР шутили, что значительно легче выиграть мир или европу чем первенство Союза...

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 13:52

Вы по сути подтвердили мной указанное. 64-й, 68-й пролет, а в 84-м СССР в олимпиаде в Лос-Анджелесе не участвовал. С 72-го до развала Союза - без осечек и намеков на проигрыш, то бишь на второе место.
*
А насчет того же количества медалей в сумме... Тут надо учесть, что сейчас комплектов больше трехсот. В том же Монреале менее двухсот.
*

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:50
Гость: V.F.

да, смысл не в том, что "рубил", а в том что если подсчитать все золотые медали России и спортсменов из бывших республик -так то же на то и выходит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:29

Совсем забыл. Вычтите еще медальки из "дублей" Например СССР мог послать на Олимпиаду по 1 боксеру в весе. Также борцу. Одну команду гимнастов, волейболистов, велосипедистов и т.д.
*
Так что часть медалек из суммы отминусовать треба. А то получается что в иных весах в борьбе например аж три медали в сумме... А считать в сравнении надо только ОДНУ!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 14:02

Не выходит! Учитывайте рост числа комплектов наград. Т.е. надо увеличивать раза в полтора. И гляньте динамику золотых медалей именно России. То что Казахстан или Азербайджан прибавил меня лично слабо утешает.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:30

Поправочка! С 72-го. С Мюнхена.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 21:54
Гость: Лаврентий

В целом я считаю, что наши спортсмены выступили хорошо, невзирая на то положение, в котором оказалась вся наша страна. Они лучше чем остальные наши достижения. Честь и хвала нашим спортсменам! Я ожидал худшего. В целом, все по ситуации.
Самое большое разочарование, когда показывали и показывают "настоящих" англичан, французов, норвежцев и шведов. Эти новые немцы" и прочие эуропейцы выглядят сейчас как как мой офицерский сапог после чистки перед. Не пора ли вспомнить об оболганной политике апартеида. Я человек почти толерантный. Делать две олимпиады - одну для белых (можно записать туда и азиатов), а для негров - в Аддис-Абебе или в Монровии Думаю все будут довольны в том числе и потомки дяди Тома!

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:11

Спорт интернационален. Когда Вы им занимаетесь и в состоянии оценить количество пота пролитого конкурентом, это поневоле вызывает уважение. К труду, таланту, одаренности, которая без труда обычно ничто...
*
Если это конечно не победа типа англичанина над украинцем стараниями судей... Это уже не спорт а позор. Но нагло-саксы таким всегда отличались.
*
И ведь помимо Олимпиад есть Азиатские, Африканские и прочие игры... Смысл их дублировать? И, может и некорректно упоминать, но на гитлеровской Олимпиаде в Берлине побеждали и черные и желтые...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 22:12
Гость: Лаврентию

Вы, "почти толерантный", комплексуете от успехов темнокожих спортсменов? Тогда белые могли бы выступать на паролимпийских играх, вместе с темнокожими инвалидами.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:05

Играть в шестнадцатиклеточные шахматы?
*
Делить конечно может и не следует. Только вот еще в 80-е считалось рядом спецов (например Платоновым, знаменитейшим тренером по волейболу, считавшимся вторым тренером по волейболу двадцатого столетия), что надо переходить на Олимпиады между континентами, или еще по каким иным принципам.
*
Дело в том, что люди РЕАЛЬНО разные. Например у темнокожих практически нет шансов в плавании. Кости тяжелее, плотнее - и значительно. Но это дает преимущество в беговых видах. Хотя вот пример Борзова показывает, что бороться можно... Также африканской расе например присуща большая длина рук, что дает преимущество например в боксе... Относительно короткие руки-ноги дают преимущества азиатам в тяжелой атлетике...
*
Но ведь идея олимпиад не в разделении а в объединении людей. Тут Вы правы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 03:44

Вы правы в том, что жизнь не закончится. Но может корреспондент глубже поинтересовалась состоянием дел в спорте? Может перспективы за исключением нескольких видов и нерадостны? Массовая основа спорта-то по факту изводится под корень! Сейчас в десятки раз меньшее число детей занимается спортом. В мои времена посещали одновременно бывало и не одну секцию. И лишь попозже делался выбор. Да и во дворах рубка в футбол, хоккей шла постоянно. Те, кто не занимался ничем были скорее исключением. А массовость - основа. Можно конечно было пойти и по пути ГДР. Там внутри видов формировалась узкая прослойка сверхпрофессионалов. Остальных, даже физкультурниками тяжело было назвать. Но вот для профи создавались все условия. Начиная от допингов и завершая иными услугами.
*
А ощущение праздника от Олимпиад пропало. И не из-за места. И раньше бывало засуживали... Но спорт был честен. А сейчас это деньги и политика.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 20:16
Гость: Martines

СеВолк, подскажите, пожалуйста, откуда у вас цифры про "изведенную под корень основу массового спорта"? Расскажу про то, что я вижу у себя в городе. У всех моих знакомых и друзей дети ходят в спортивные секции: футбол, хоккей, плавание, гимнастика, плавание, ушу, карате, борьба, картинг и т.д. Мой пятилетний сын занимается ушу, когда его привожу в секцию в школьном зале, то чаще всего ждем, когда закончат заниматься каратисты (в один день) и боксеры (в другой), в детском садике у сына занятия по плаванию (2 раза в неделю-одно платное, другое бесплатно).И это при том, что одногруппники моего сына, как и он сам, ходят в различные кружки вне садика: рисование,языки,моделирование. Кроме того, проходя мимо школьного двора, регулярно вижу группу молодых людей, висящих на турниках как обезьяны-так называемые "паркурщики". Да и в футбол молодежь на школьном дворе играет и зимой, при помощи взрослых, каток заливают! Паникерством занимаетесь...А олимпийцы действительно молодцы! И потенциал у наших спортсменов есть! И смена им растет!

• ответить
  • ветвь обсуждения
14.08.2012, 07:35
Гость: Светлана

Martines
Что за чудо город такой?
Живу в г. Омск. Более миллиона людей. Не скажу что всё совсем плохо с дет. спортом, но и не хорошо. Процветают хоккей, худ.гимнастика, немного плавание. Но массового увлечения спортом нет. Мы единственные из группы в садике занимаемся-ходим в бассейн. Заходила в школу спорт. гимнастики - убожество. Была в школе по бадминтону (олимп. резерва) в детстве сама там занималась - здание вот-вот рухнет, спорт. площадки на улице фактически нет - развалины. Знакомый рассказал историю как в прошлом году закончив институт физкультуры устроился тренером по лыжам: набрал деток в секцию. Ему из спортинвентаря дали футбольный мяч: занимайтесь. Остальное покупают родители. В итоге секция развалилась. И так во всем дет.спорте: помещения убогие, спорт.инвентарь устарел, экипировка за счет родителей. На весь наш микрорайон 1 спортивная площадка с хорошим покрытием. Там детки гоняют в мяч. И всё.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 18:39
Гость: СеВолк_дополнение

Кстати. Там где живу, количество не только спортплощадок сократилось. Ряд секций ПРОСТО ЛИКВИДИРОВАНЫ. Или то, о чем Вы и понятия не имееете, как родитель ребенка занимающегося спортом. Это уже выше. Что творят с ДЮСШ - это кошмар.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 20:34
Гость: Спортсмены - молодцы!

А вот государство должно обеспечить их подготовку до должного уровня.
И с конкретных чиновников надо спросить за самоустранение от решения организационных вопросов, когда судьба медалей решалась не столько спортсменами, сколько всякой неспортивной составляющей. Защищать своих спортсменов надо!
В прессе появляются сообщения, что иногда нет возможности обеспечить присутствие тренера, массажиста, технических необходимых специалистов, - зато присутствует полно шоу-"звезданутых" и всяких "по блату".

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:20

Дак растаскиваются деньги. Помню статью, где описывалось, как на строительство детской футбольной площадки было отпущено 20 тыщ то ли баксив, то ли еврив.
Дак хватило ТОЛЬКО!!! на ворота. Шесть кусков трубы общим весом кило сто сварить и вкопать...
Друг - детский тренер по совместительству. ПОСТОЯННО ищет спонсоров даже когда везет на первенство не округа, не СиДВ, а на первенство России среди детей. Дети прошли отбор... Но денег парень нет - ищи. Хорошо тренируешь, давай и деньги хорошо ищи. Дак один раз спонсор кинул деньги на счет местной федерации, а налоговая их забрала...

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 20:00
Гость: Федор

Виталий Мутко хочет и дальше быть министром, поэтому смягчает непривычную для приемника СССР ситуацию в спорте.

• ответить
  • ветвь обсуждения
11.08.2012, 20:32

для феди ------------------------------ Хм..Прикольно! Между прочим Россия это не СССР хотя и является его приемником. По количеству медалей Россия находится на почётном третьем месте, по золоту на четвёртом. Для сравнения посмотрите в какой глубокой....находятся осколки бывшего СССР и островки социализма...та же "синеокая" во главе с её знаменитым плешивым какеистом..хе..хе..хе..

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 11:00
Гость: Синеокий

Белоруссия по численности населения в 14 раз меньше РФ и располагает только собственными людскими ресурсами, поэтому 3 белорусских золотых медали равноценны 42 российским. В этом плане сборная РФ не годится в подметки даже Казахстану.

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.08.2012, 18:21
Гость: Остапчук

Теперь две золотых. Пересчитайте свою арифметику.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 11:27
Гость: Зеленоокий

С такой методой подсчёта собственной крутизны, белорусым в подмётки не годится даже сборная мира.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 12:43
Гость: Синеокий - Велика Федора, да дура

Чем выше численность населения, тем больше выбор кандидатур и тем больше объективных возможностей воспитать чемпионов. Так что в каком то смысле Ваше дополнение совершенно справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 13:57

Вы возможно удивитесь, но по чемпионам ОИ на душу населения несомненный и однозначный лидер - Норвегия. Вопрос не только в КОЛИЧЕСТВЕ населения. А еще - в количестве спортзалов, в количестве КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ тренеров, а следовательно и от системы подготовки тренерских кадров. От СОВРЕМЕННЫХ медицины и фармакологии.
*
Например в начале 90-х был РЕЗКИЙ взлет китайского плавания, прыжков в воду и гимнастики. В чем дело? А в том, что после объединения ГДР и ФРГ масса немецких тренеров и медиков отправились на заработки в Китай.

• ответить
  • ветвь обсуждения
12.08.2012, 04:27

Например в Монреале СССР взял 49 золотых, США - 34, ФРГ -10, а вот ГДР аж 40! И где сейчас ФРГ? А и видов (комплектов медалей) то было в полтора с лишним раза меньше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.