Согласен с мнением экономиса-статусного, но при этом следует реализовать комплексный подход, как в области распределения трудовых доходов, так и в области трудовых пенсий. При этом, коммерческие доходы следует рассматривать как часть трудовых доходов необоснованно и не справедливо присвоенную надстройкой (бизнесмены, мошенники и прочее). Оплата труда должна быть адекватна объему вложенного труда, тогда и пенсии будут адекватны, равны не менее 50% зарплат и, при этом не будет дефицита бюджета. Так же как в 2002г. совершили преступление против совести и справедливости путем введения пенсионной реформы не обеспечив предварительно адекватности оплаты труда, теперь хотят вновь совершить преступление повысив пенсионный возраст и не обеспечив предварительно рабочими местами с достойной оплатой лиц предпенсионного возраста. Примите эффективнеые меры к работодателям которые отказывают в трудоустройстве по возрастному признаку и многие, без повышения пенсионного возраста продолжат работать. Таким образом, отчислениями от зарплаты, фактически, закроют выплаты по своей пенсии. Владимир П.
даже отчислений в пенсионный фонд небольшой части акцизов полученой от продажи водки, сигарет и пошлин с нефти, газа и прочих сырьевых и природных ресурсов за глаза хватит что-бы пенсии перешли в безбедное обеспечение наших стариков из нищенского пособия за их долгую трудовую жизнь. Это их руками в стране все создано построено и разведано.
Пенсия (ее размер) в первую очередь определяется желанием правительства ее платить, а уж потом уровнем производства.
надо частные фирмы трясти что бы не было черных зарплат!
90 процентов фирм платят черную зарплату.
Пенсия определяется эффективностью государства,уровнем производства и производительности труда. А какая может быть эффективность в сырьевом государстве,какое может производство. Сейчас производительность труда ниже советской,а в советские времена плановая экономика СССР имела производительность труда от трех до пяти раз ниже,чем в рыночной западной. Переход РФ к рынку только ухудшил положение. РФ неэффективное государство,поэтому пенсии у населения около 28% от средней зарплаты,а на западе выше 40%. Там один работник содержит двух пенсионеров,а у нас двое одного.
Вы кто по образованию? Пекарь? Или лекарь? Поясните мне, экономисту, как производительность труда у Вас увязана с пенсиями. О какой производительности труда может идти речь, если в стране 8 млн. безработных. И если в стране закрыто 47 000 предприятий реального сектора за 20 лет. Когда закроют последнее Вы тоже будете говорить о производительности? Кстати, Вы хоть знаете как она определяется? Или Вы имеете ввиду количество тонн нефти добытой на душу населения? Вся "производительность" потребляется ма-а-аленькой кучкой людишек и выводится в офшоры и в ГКО США. Достаточно национализировать отрасли ТЭК и горнодобывающую и сразу прибавка к бюджету будет не менее 40-45%. Смею Вас заверить на достойные пенсии этого достаточно. И вообще отделяйте мух от котлет и не профанируйте серьёзные вопросы, предварительно их не осмыслив
Пенсии могут стать нормальными при следующих условиях.
а) отнять всё наворованное у олигархов и отдать в госбюджет.
б) ликвидировать воровской пенсионный фонд, который деньги пенсионеров базарят как хотят. Например, строят для своих контор настоящие дворцы и зарплаты себе назначают мама не горюй.
в) Пенсионными делами должна распоряжаться партия Пенсионеров.
К сожалению таких партий уже зарегистрировали две и оба кремлёвские проекты. Сейчас формируется Новая партия Пенсионеров России, которая будет состоять только из пенсионеров, только такая партия сможет добиться справедливой пенсии. Власти химичат с пенсией уже два десятка лет и никогда не пойдут на повышение пенсий. Уже 20 лет проводится с пенсиями фокус - повысят пенсии на рубль, а тут же поднимают цены на всё необходимое на пять руб. И за счёт этого появляются деньги, то есть дают деньги старикам и тут же отнимают. А видимость повышения пенсий на лицо и много стариков попадаются на этот фокус - всё же прибавляют, а другие могут и не прибавлять. И этот фокус 20 лет работает успешно. А ворьё вывозят ежегодно из страны до 3 триллионов руб. (3 000 000 000 000). Баснословная цифра.
Если люди хотят иметь по 0,5 ребенка на семью для беспроблемной и беззаботной жизни, то они должны быть готовы и работать до глубокой старости. Во всех странах, при любой экономической либо политической системе и во все времена пенсии платят не фонды и не системы- а дети и внуки. Как бы ни неприятно это было сознавать.
Когда МВФ даёт советы, нужно обязательно сделать наоборот.
Хуже точно не будет. А лучше - это как повезёт.
А дустом вы их...ну, в смысле, пенсионеров, .....не пробовали?
Власть должна принадлежать народу через представительный орган Верховный Совет Российской Федерации. Избираться депутаты должны от трудовых коллективов ,а не партий - жуликов, вообще незвестного состава и принципа формирования. У народа должна быть не пресловутая "оппозиция " во власти, а его ПОЗИЦИЯ выраженная в интересах трудовых коллективов, а не армии дармоедов в жизни не бросивших ни одной лопаты раствора. А таких мерзавцев как " Леня Голубков" и менеджеров всех мастей нужно организовать на строительство дорог , расчистку просек под ЛЭП , очистку русел рек и прочие добровольно-принудительные работы. Хоть какой от этих бездельников будет толк. Один, два миллиона активных ельцинистов на лесоповал , под конвоем с конфискацией. Только при таких условиях страна прекратит неуклонное сползание в пропасть.
А почему не описать подробнее последствия второго способа. Вот, говорят, в Германии налоги на богатых 40%. Живут же они как-то.
Правительству бы надо воровать поменьше - народ станет намного побогаче!
Этого и следовало ожидать, так как квалификация нашего правительства намного хуже правительства стран "третьего мира" - это раз, а во вторых Путин не дает разрешения на применение нормальных цивилизованных налогов (как в Европе) для, так называемых, бизнесменов и соответственно капиталы выводят за границу без обложения их налогами. И откуда тогда деньги для выплат пенсий?
просто надо национализировать добычу реурсов в России и головоломка разрешиться. Деньги будут уходить не на состязания "у кого толще и длиннее... яхта", а по назначению, т.е. населению страны.
И монополизировать водочную торговлю. В СССР это был основной источник пенсионного фонда. И неплохо бы поднять налоги всем СМИ -брехни будет меньше, налогов больше. Да и мало ли ещё бесполезных , как СМИ, отраслей, которые если и будут задушены, то только на пользу простому народу.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.