Не простительная глупость, на деньги налогоплательщика удевлять мир!
конец света неизбежен
Давайте начнём с определений. Мечеть - это не храм, дом Бога.
Это специально построенное здание для религиозных собраний. Не более того. Никаких таинств Божьих там не производится.
Все прекрасно знают, какие проблемы возникают ежегодно в районе проспекта Мира. Теперь такие же проблемы хотят организовать на одной из окраин Москвы.
Думаете, на этом закончится? Нет. Этим ребятам сколько ни дай - всё будет мало. И собирать их в одном месте по 40-50 тысяч одновременно - редкая глупость.
"собирать их по 40-50 тысяч в одном месте" может быть вполне разумным. если речь идёт о традиционном мягком исламе, то в данном случае легче контролировать общину. размазав по небольшим мечетям, можно упустить из виду появление радикализма... пусть мечеть - это не храм, дом Бога. но Аллаха я уважаю не меньше прочих неведомых сущностей. называть мечеть храмом Аллаха - нормально.
Такая мусульманская мечта, однажды собрать миллион курбанбайрамщиков и дать Москве прос..ться. Они сами об этом говорят. Рядом с предполагаемой мечетью следует предусмотреть какую нибудь часть ВВ, потому, что на праздники туда не только отечественные мусульмане и приезжие гастарбайтеры будут съезжаться, но и импортные террористы.
Лучше мы мечети будем смотреть в Душанбе когда приедем в гости. Москва христианский город. Живите по его законам . Все остальное Дома. В Татарстане Башкирии и Т,Д
В чисто поле и подальше...а все условия -дороги и метро за свой счёт !!
Лично я хочу из своего окна видеть и слышать колокольный звон !!
Напоминает сказку про лису и зайца - заяц -пусти меня переночевать- я сама на лавочку, хвостик под лавочку - и где тот заяц?? А некий мусульманин уже комментирует -это наш город!!!
Вот вам и ответ - это я Сергею - думать все таки немножко надо толерантный вы наш - о каком вы шипении? Эк хватил батенька - даже конституцию вспомнил. Зашипит у вас потом.
Родные наши власти ну и с какой радости? Народ то вы спросили? В Москве во многих районах православных то храмов нет- а тут нате вам мечеть.Лучше бы Собянин своим народом озаботился.... Москва все таки сердце православной цивилизации, а не мусульманской и здесь достаточно мечетей тех что уже есть. В Саудии и на Аравийском полуострове, в целом, например вообще запрещается строить Христианские храмы - вообще никакие (любой конфессии -католические, протестантские, православные) -вот такая взаимность - и ничего Запад молчит. Кто был в Турции знают в каком состоянии там находятся Христианские православные храмы и получить разрешение на строительство новых там практически невозможно, да и в других мусульманских странах - не лучше, что бы ни говорили.Когда мы были на Принцевых островах в Стамбуле -Константинополе - там в очередной раз ночью подожгли церковь. И ничего - никаких нарушений прав человека.
В 7-и миллионном Измире например -всего один протестантский храм, переделанный из православного -да и тот на территории базы НАТО...вот так друзья мои - такая у нас толерантность.
У Собянина половина мэрии мусульмане.
власти ну и с какой радости? Народ то вы спросили?
---
У власти находятся такие управленцы, у которых ничего, подчеркиваю - ничего не получается.
А уж внутреннюю политику (не говоря уже о внешней) про....ли по полному набору.
Поэтому они будут плясать любую польку-бабочку перед кем угодно, кроме русских, которые это пока терпят. Но на кольце царя Соломона было написано:"Всё проходит". И терпение русских тоже закончится. Тогда всей этой власти, как говаривал генералиссимус Суворов, настанет карачун.
Кстати, попробуйте найти упоминание о русских в нынешней Конституции. Государствообразующий народ...
А не много ли мечетей в православном городе ? И не послать ли их всех ?
Москва исконно Русская земля!
Только этого в Москве и нехватало, может в чечене построят христианский храм самый большой на с.Кавказе? -врядле. Там была одна церквушка да и ту взорвали 15 лет назад. Проглядывается чёткая линия ислама, городить в центре страны мечеть и что бы самая большая! типа подчёркивая статус ислама в России как выше чем христианство. Но остальные снимть они не будут после постройки новой большой, я думаю что начнут сразу просить ещё одну по больше и по ближе к центру, желательно на Красной площади.
Нас много в Москве. Это -наш город. Так что ничего особого в этом строительстве нет.А в Кремле на башнях вместо звёзд будут лушче смотреться полумесяцы
вас действительно много в москве. ребята, давайте жить дружно.
гори в аду, провокатор
Цифры - в студию. Не взятые с потолка, а официальные.
"Это -наш город." Это вряд-ли. Это ваши девичьи мечты.
После очередного "муслимского выхлопа", когда на улицы выводят полицию и ОМОН, в Москве настаёт полная красота, потому что все бравые и храбрые "хозяева Москвы" куда-то разбегаются.
В метро пусто, на улицах свободно.
Это оттого, что город - "ваш"?
Ну и какую реакцию Мусульманин вы ждёте после вашего послания?Большую любовь к вам?
Откуда это шипение? Москва-столица России, многонационального и многоконфессионального государства. А согласно Конституции у нас равны не только народы, но и религии (конфессии), нет ни одной конфессии, которая является государственной или чем-то лучше других. Ислам не претендует на строительство 200 дополнительных храмов (к уже имеющимся 300) ,как это планирует администация Москвы в отношении православных храмов, но одну-то мечеть к уже существующим нескольким можно достроить? Или мусульмане чем-то хуже христиан?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.