Кто бы сомневался, ещё при СССР помнится были такие кто "стонал" - "зачем СССР космос, давайте тратить эти деньги на что то другое", только они были либо либераломи либо дураками, космос даёт на 1 рубль затрат 10000руб прибыли! Сейчас космос для России всего лишь место в котором "пилят" свою долю бюджета "слуги народа" и олигархия. На финасирование слетаются тучи жирных зелёных и мохнатых а как найти отвественного за провал, так это получается что и нет никого, вроде пытаются "притятнуть" к последней катастрофе "Зенит" какого то рабочего который типа "потерял дисциплину" а про сотни лакирвоанных паркетных чинушек которые потеряли и честь и совесть они сами не вспоминают. В СССР министры отрасли просто с заводов не вылазили, за провалы по полной драли с них а не с рабочих, а сейчас чинушки пытаются выставить виновными в развале и стогнации отрасли не себя а неких рабочих "потерявших дисциплину". Может проблема в "эффективном менеджменте"? в том что кто-то кто далёк откосмоса как балерина назначает "менеджеров" и гендеректоров просто случайных людей, родственников, "хороших знакомых" и тд... Не удивлюсь что у руководства "роскосмоса" нет ниодного профильного образования, одни только "юристы" и "гуманитарии".
Ы! Удивительная ситуация! О космосе и авиации ( это одна и та же отрасль промышленности - тем более - науки!!! ). Вспомним мнение АНТ ( первого Туполева ) . Ант считал, что авиационная промышленность ( и все ее разработки ) опережает остальные отрасли промышленности на двадцать лет. Промышленность и сегодня ни от чего не отстала!!!
А любое НИИ опережает заводы ( производства своей отрасли ) еще плюс на пятнадцать лет!!!
Итак разработки НИИАТ, МАТИ, ВИАМ и подобных им еще десять лет будут " впереди планеты всей" !!!
До развала союза впечетляющие успехи космической отрасли России опирались на военные разработки, а сейчас таковых нет и не предвидится, до смены режима. Они закрыли 150 НИИ по стране, акедимию Гагарина и космических войск объеденили и убрали из Москвы на переферию, почти весь професорско-преподавательский состав отказался переезжать и был уволен, как и противники слияния и преселения, все учебные макеты и стенды космических кораблей уничтожили. В этом году выпуск академии для РВСН составил всего 5 человек. Ранее военные технологии широко использовались для создания ракет не военного назначения и исследования космоса, сейчас все это утеряно безвозвратно.
Думаю и не сомневаюсь.Американцы должнв поставить памятник нашему алкашу ЕБН-(ельцын бн кто не знает)за точто тот под диктовку и зелёне разваливал космос,науку,оборону,авиацию.Ну всё.Вспомните как их советники бегали по кремлю,по заводам где делали оружие сдерживания и пр.А дети "гнезда ЕБН"вместо того что бы возбудить расследование и привлечь к ответственности участников покрывают этого подонка.Более того,те кто пытался восприпятствовать, назвали путчистами.Т.Е. воры кричат держи вора.А путч против законной власти был,признаем, был именно ельцинский!Противно слушать этих деятелей.Спасибо Янаеву и его группе.Они мужественные люди.Но уже не могли уже ничего сделать.Американцы засыпали долларами.А у нас не хотят признать, что "револбция"была не цветная А ЗЕЛЁНАЯ.Молодцы америкосы сделали из им противостоящей страны руками ЕБН третьесортное не понятно что.Но не государство.Не хотят признать, что идёт война на Кавказе.Русских ни во,что не ставя.Вот так Россию убрали с политической арены.Остались Союзники у нас Армения,Сирия и Беларуссия.Да Сев.Корея.
Космическая отрасль требует больших денег и умных инженеров. К сожалению Россия утратила свой экономический суверенитет и средств не хватает, а специалисты уехали за границу. Так что особых успехов нам не видать. Мы сильно отстали. Правда можно догнать и перегнать, если идти на перерез. Ну например, разработать какой либо современный двигатель,какого ещё в природе не существует. Но это лишь фантазии.
А то, что делают Американцы на Марсе, нам совершенно не нужно и особого интереса не представляет.
Нами управляют либеральные временщики. Последние 20 лет только потери. Наглецы.
Умы наши в Америке на Марс марсоходы отправляют,какая на фиг Россия,мы сырьевой придаток нефть и газ.
А в потенциал чего российского вера еще есть (кроме автомата Калашникова)?
Как можно верить в то, чего никогда не было и не будет?
росиянский космос доживает последние годы, как только будет построен пилотируемый корабль Боингом, а грузовой у них уже есть, необходимость в наших антикварных ракетах отпадет, а своей программы освоения ближнего и дальнего космоса у росиянии нет, деньги кончились. Разве, что вспомнят про проект чубайса гелий с луны возить, вот там бабла попилить много можно
деньги не кончились. их перераспределили. взяли из науки, здравохранения и т.д. и т.п. и поместили в зарубежные счета, яхты и дворцы.
Отыщи мне лунный камень
Сто преград преодолей
За морями за веками
В древних кладах королей
Отыщи мне лунный камень
Талисман моей любви
Под землей за облаками
В небесах в любой дали
Что приносит он несчастье
Лгут счастливый камень он
Раздели Луну на части
Между всеми кто влюблен
Отломи кусочек крайний
Самой грустной из планет
Подари мне лунный камень
Подари мне лунный свет
Отыщи мне лунный камень
Талисман моей любви
Под землей за облаками
В небесах в любой дали
Подари мне лунный камень
Подари мне лунный свет
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.