Сегодня уведомили о том, что с 9 февраля уволят, если не подпишу "эффективный контракт". Правда, что будет в том контракте, сказать отказались. Решила уходить. Больше терпеть всех инноваций нынешнего правительства над образованием не намерена. Пусть этот кошмар творится без меня.
Никак не могу понять , почему речь чаще идет о зарплате учителей в 30-40 тыс. Это что все сговорились паролем таким пользоваться, а я о нём не знаю? В жизни своей ещё не встречала учителя с такой зарплатой.Всегда думалось что это как мечта о коммунизме.Озвучивается , но будет когда -нибудь.Правда , что ли есть такая зп.Чем же я тогда првинилась? Тем что живу там , где нет асфальта?Грустно.
Хотите, что-то похоронить, тогда доверьте дело бюрократии. А когда учителей заставляют, под видом обучения и соблюдения законов об образовании, только справки и отчеты писать, а не реально детей учить, то учителями Люди и работать не будут.
Личное мнение. Учителя и преподаватели государственных образовательных учреждений должны быть госслужащими с соответствующими зарплатами и пенсиями...
немного продолжу по аргументам недели.... обрадовалась, увидев статью владимира абрамова. но почитала, и ощущение осталось тягостное. вообще от номера - ощущение тягостное. безнадёга - одним словом. вспомнила чей-то недавний комментарий на км, как делается оранжевая революция - девушки с цветами впереди толпы озверевших мужчин. так и хочется взять на себя ответственность - стать "девушкой с цветком астры в руке" и возглавить огромную толпу озверевших от бездеятельности нашей власти мужиков. к сожалению, у меня "отягощённый анамнез" ))))) сами видите, в какие "игры" играют со мной ангелы. однако, если никого не смущают мои закидоны, то я к вашим услугам...... недавно меня спросили - марина, что такое для тебя счастье. и я не задумываясь выдала - счастье, это когда мужчина - ведомый. его ведёт судьба. он всегда знает, что,зачем и почему делает. а женщина - очень тонко, практически идеально настроенный на него музыкальный инструмент, на котором он играет мелодию своей жизни (ау, "агата кристи", ау, глеб самойлов, пророки - эти двое... "про девчонок и про рок" (к.ф. "догма")).... давайте, мужики. можете смело играть "на мне" мелодию своей жизни и нашей российской действительности, и нашего общего возможного благополучия. постараюсь не подвести (ну не считая "игр" с ангелами)...
специально для андрея угланова. помните, весной я много писала на тему книги "хакеры 3" из серии "этногенез" по поводу взаимосвязи между "лисой" и "пауком". в результате аргументы недели задались вопросом - А ГДЕ ПАУК?. я тогда тащилась ))) от само... (ну конечно)) от самой постановки вопроса. так вот. хотите верьте, хотите нет, но я уже говорила, что слушаю "агату кристи" вы-бо-роч-но. т.е. как придётся. сегодня одно, завтра другое. и буквально пару часов назад "вдруг" )) в первый раз послушала песню "дорога паука" (чес слово, в первый раз)). голову даю на отсечение, что это глеб поёт - "если ты начнёшь меня любить, то уже не сможешь тормозить...." - это про меня. всё, поздно пить боржоми. тормоза отказали )))... так получается. пророки - эти двое. а я черепаха.... вот ещё примеры - "чудеса", "ковёр-вертолёт". "навеселе" - ваще по приколу. вчера от фонаря открыла карту ангелов с вопросом - что мы такое друг для друга - глеб самойлов и я? выпала карта - новый партнёр (речь не идёт об интимных отношениях). белый крылатый конь чуть свысока встречает белую крылатую девушку в бейсболке козырьком назад (не вру))). и вот слушаю впервые эту песню "навеселе". а в начале апреля в ответ на такой же вопрос открылась карта - два волка воют на луну. кстати, я тогда всех спрашивала - кто из самойловых кто? и случайно написала такую "формулу любви" - марина минаева = глеб самойлов....
"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейтах водосточных труб?.."(Владимир Владимирович)...
С оценкой труда учителя власть, похоже, ломится в открытую дверь. Ну как можно такой тонкий вопрос отдавать на усмотрение директора школы или даже какого-то школьного совета? Действительно ярких и талантливых педагогов коллеги всегда будут ревностно недолюбливать.
Но ведь есть же периодические курсы повышения квалификации, почему бы их не завершать сдачей квалификационного экзамена? Из двух частей, что-то типа ЕГЭ по фактическому знанию предмета и второй части, по педагогике в виде 2-3 открытых уроков в заранее незнакомом классе.
И по итогам такой объективной проверки хорошему учителю назначать зарплаты вплоть до 100 тыс., выдавать сертификат на данную зарплату и передавть эти средства вслед за учителем в ту школу, которую он выберет. Сл-но за хороших учителей школы начнут драться, сдувая с них пылинки, директоры не будут рассматривать их как обузу, которая претендует на лишнюю зарплату, которой себе любимому не хватает.
И всего-то надо перенести аттестацию изнутри школы вне ее, сделав ее хоть в какой-то мере объективной.
Мой знакомый преподавал в школе информатику. И хорошо преподавал: некоторые его ученики регулярно становились призерами Всеросийской олимпиады по информатике... Когда встал вопрос о выдвижении его название "Лучший учитель года", то его кандидатуру завернули, так как у него не было специального педагогического образования (он МИЭТ закончил)... Учитель ушел из педагогики, теперь возглавляет компьютерную службу в одной из серьезных фирм... Насчет объективной оценки квалификации учителей - вопрос сложный, потому что методика оценки учителей по каждому предмету разная, в любом случае она должна быть объективной (олимпиады - один из показателей) и не зависет от личных отношений с руководством школы... А если ещё учителю класс попался с неадекватными учениками -- "тут хоть лоб себе разбей..."
доброе утро присутствующим... нерешаемых проблем с образованием не будет (это я так, к слову)..... не по теме. по теме - слишком много передёргиваний, в том числе от уважаемых лиц... читала вчера последний номер аргументов недели. спасибо андрею угланову( как обычно). пара комментариев к номеру. что касается статьи надежды лариной "хорошая кампания". даже не столько самой статьи, сколько голубого комментария "школь на выдумки хитра". я не согласна с выводом автора, мол медики по призванию лишаются возможности поступить в мед, так как приоритет получают знатоки химии (и биологии, надо полагать). во-первых, о каком "призвании" к медицине можно говорить применительно к выпускнику школы? как правило, всё "призвание" сводится к... как это называется? когда родители и бабушки-дедушки традиционно медики? НО НЕ ФАКТ, ЧТО СЫН-ВНУК ТОЖЕ "МЕДИК ПО ПРИЗВАНИЮ"... во-вторых, вы как хотите, но я уверена, что грамотный медик просто обязать отлично разбираться в протекающих в организме химических и биологических реакциях. без знания химии и биологии в медицине делать нечего. назначать лекарства из рекомендованного производителями лекарств списка - это НЕ МЕДИЦИНА, это профанация. даже больше, это скрытая угроза, мина замедленного действия. знаете, сколько лекарств, "призванных" снижать давление, просто наносят вред здоровью? и это самое невинное из направлений якобы "медицины"......
"То есть из своей зарплаты в 40 тысяч вы лишь 20-25 тысяч получаете гарантированно"
Классные зарплаты учителей в Москве! И при этом дифицит кадров? Я думаю, что на такие зарплаты с регионов с удовольствием поедут работать учителями.
PS. Почему все о Москве и о Мосвке? Почему не рассказать о проблемах школ в остальной России, где зарплата учителей на уровне прожиточного минимума.
Премиальной системе уже больше чем полвека. И зародилась она не просто так, и не от желания поощрять за больший и лучший труд, а из желания усилить контроль начальства над подчиненными. В Сталинские времена все решалось силовыми методами. Затем народ «разбаловался» и ушел в несознанку. И что только не придумывали. Вспомните приснопамятный КТУ (для тех кто не в курсе – Коэффициент трудового участия), когда те, кто пил с бригадиром, получали самый большой КТУ и соответственно зарплату. Хотя все вроде бы обыгрывалось, как глас народа. Другое дело, что тогда еще не решались на такой «демократический» эксперимент, чтобы вообще большую часть зарплаты поставить в зависимость от воли начальства. Такие времена пришли. Либо лижи, либо …
Только что заметил пометку "Запрещено для детей" на футере сайта. Дожили... нет, я не о об этом - "только для белых", я о том, что это грубейшая наша ошибка: растить своих детей за каким-то забором, "ограждая" их не от мерзостей жизни, а от самой жизни. Вкупе с совершенно дикой концепцией "совершеннолетия" что мы имеем? Растет, значит, ребенок в какой-то суррогатной реальности, от него скрыто реальное положение дел в мире, часть его родного языка. То есть, говоря проще, мы криминализировали часть своего собственного мира... Ту часть, которая, как нам кажется, портит наших детей. И что дальше? Наступает утро "совершеннолетия" и... вчерашний ребенок попадает в какое-то адское, незнакомое для него, варево. Вчера было нельзя - сегодня можно все. Но засада не в этом. Во все времена взрослые учили детей на своих примерах, на реальных жизненных ситуациях... а теперь чему мы их учим? Вы считаете, что они смогут выжить, если с нами что-то случится? Эх, люди, люди... после нас хоть потоп...
Все равно оградить детей от всего не получится. Для этого их вообще надо запирать в резервации, хорошо хоть до этого не додумались...
В литературе описывающей «примитивные» общества, часто встречается боязнь назвать своё настоящее имя. Мы сейчас, боимся назвать мерзость – мерзостью, предательство – предательством, убожество – убожеством! Любви, честности, преданности, тоже стесняемся – «неформат» ныне! У всех, такое внутреннее чувство, что нас нагло надули. Мы получили как в сказке, то, что просили, но извращённое до неузнаваемости. Свобода совести – обернулась потерей страны и совести; изобилие – изобилием боли и греха; независимость – развалом, ненавистью и войнами! Хотелось бы, чтобы дети и внуки знали правильные названия вещей и понимали суть происходящего. Вот этому они ни у кого не научатся, если мы не приложим все силы, чтобы воспитать их умными и справедливыми, любящими и честными. Не оградим их от помоев, льющихся на нас и нашу страну, не научим их тому, что за всё в жизни надо бороться и добиваться всего надо трудом!
Не вижу смысла обсуждать и комментировать проблему образования, поскольку любой президент (начиная с "короткометражного" советского) сознательно проводит политику оглупления нации. Вспомните завывания всех(!) "первых леди" о непосильных школьных нагрузках наших детей. Поневоле хочется спросить: "Кому нагрузки-то не по силам? Суди, дружок, не выше сапога!" В Советском Союзе была великолепная система образования, признанная во всём мире (поэтому она и обречена). Союз уже в прошлом, осталось чуть-чуть - и система образования окончательно развалится, тогда уже ничто не сможет спасти (воскресить, сохранить - выбирайте сами) страну. Пока есть что украсть, распродать за взятки по демпинговым ценам и т.п. - мы им не нужны, даже мешаем со своими проблемами, ну, а потом выросшее "поколение телепузиков" и думать разучится. "Пришёл в школу - отлично, не пришёл - хорошо, а если ученик получает двойку, то к директору вызывают родителей учителя" - это не за горами, очередная "реформа" поможет.
"Пришёл в школу - отлично, не пришёл - хорошо, а если ученик получает двойку, то к директору вызывают родителей учителя". Так и есть. Двоек не ставить! Сплошное надувательство и ложь разлагают школьную систему.
Совершенно точно, не в бровь, а в глаз!
с каким теплым чувством я вспоминаю свою школу, в которой проучился 10 лет. посещал зоологический, автомодельный и авиомодельные кружки. всё это было бесплатно. какие школьные мастерские со станками по дерево и металлообработке. наша классная руководительница которая нас называла деточки когда нам было уже по 16-17 лет, прекрасный математик и человек. был и другой пример - новая "учительница" по русскому и летиратуре которую через год выставили из школы. я её увидел в посудомойке в одной из городских столовых через 6 лет, вот там и было её место. а препод по математике в институте. старый еврей, но это была песня а не еврей. ..... полистал как-то учебники третьего класса и за голову взялся. да что вам говорить, все кто болеет душой за страну тоже деражатся за голову.... а хочется взять за "яблочко" этих горе реформаторов и спросить - су ки, что вы творите!!!?
Val//// Вы очень хорошо написали и я тоже вспомнил школу. Но реформаторы во всём не виноваты. В 1991 году Горбачёв подписал акт о капитуляции СССР. А что делают с побеждёнными? Вспомните Германию 1945г. Так вот Амеры пошли ещё дальше. Они полностью заменили все Советские школьные программы и сделали всё, чтобы будущее поколение людей стало "Белыми рабами", а "реформаторы" только исполняют их волю
Много грамотных людей сейчас не требуется, нужны "белые Рабы".Это в Советской школе готовили умных и образованных, а у нас сейчас школа Колониальная и учебники подготовили в Метрополии.
"Сладкая парочка" только сладко звиздеть о "национальных проектах" громогласно может. А толку с их звиздежа - только перевод кислорода.
Господин Демидов лукавит и делает это мастерски. Но вот ведь вопрос: почему с заводов рабочие и инженеры не бегут (зарплата от 8 до 28 тысяч), а из школ (зарплата от 8 до 58 тысяч) бегут? Ответ настолько прост, что господину Демидову стоило большого труда пройти мимо него. Но он с честью вывернулся.
В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, А В ШКОЛЕ ЕЁ НЕТ. И это позволяет чиновникам не только сэкономить нехилые средства и работать абсолютно не отвечая за результат. Это позволяет им поступать с учителями как им в голову взбредёт. А ничего кроме бреда туда не забредает. Вот и уходят люди, не желающие работать дураками в сумасшедшем доме.
Этому, который "к вопросу". В т. н. "хорошие" школы устроиться, конечно, не все могут. Только вот для большей части детей остаются "обычные" школы. И зарплаты там большие только на бумаге. И если уж ваша родственница захотела устроиться в "хорошую" школу (видимо, в ту, где обучаются богатенькие детки и папеньки с маменьками башляют в школу не хило), то прежде всего пусть бы она попробЫвала поучить вас русскому языку.
Неужели ошибку нашла? И правда. Вот радость-то на нашей улице. Поздравляю от души. Хотя за такие деньги, как сейчас учителки гребут, грех и не найти. В чужом-то глазу...
Сколько можно ныть? Средняя заработная плата учителю в Москве перевалила за 54 тысячи рублей. Некоторые предметники , особенно по иностранным языкам, с учетом репетиторства в месяц за сто тысяч на руки имеют. Учителей не хватает? Может и не хватает, а вы попробуйте, устройтесь в хорошую школу. Моя родственица попробывала. В конце-концов она устроилась, но особо никто приходу нового молодого физика не радовался, побегать по городу пришлось. И в своем районе она оказалась не нужна.
Средняя зарплата учителя - 54 т.р.? Вот уж точно: Москва - не Россия...
А зачем,чтоб заграницей работал?Лучше готового в Индии купить.
Проблема школы как и медецины только одна - низкая зарплата, приводящая к засилью женщинами, 90% которых из них просто не приспособлены работать эффективно.
Ну это уж слишком про женщин,хотя и не ярый сторонник их.У нас на работе инженер классная была,специалист поискать и врчаей много знаю.Всякого мужика за пояс заткнёт и учителя в 75лет задания по математике как семечки лускают.Ну а тупых мужиков кучу знаю.Просто женщинам приходится и дома и на работе,тяжело и они бывают не успевают.Так и наша инженерша мало домом занималась,на работе пропадала,без неё никуда.
Дело не только в общественном статусе работы.Феминизация учительского корпуса стала проблемой еще в СССР. Насчет загруженности женщин работой по дому промолчу - чтоб не лицемерить. Как профессор,не стану отрицать: и среди коллег-мужчин только один из семи-десяти любит науку, остальные только вымучивают ежегодные статьи. Среди женщин ученых практически нет. А уровень преподавания зависит о причастности преподавателя к научным поискам. Если бы не одержимость моей тематикой, я бы давно нашел более хлебную работу. Но с тезисом о том, что со времен Горбачева в стране проводится политика снижения социально-культурного уровня нового поколения, согласен. Этому должен быть положен конец.
А вот у нас, в Пятигорске заработная плата преподавателя в Политехническом колледже составляет 6 тыс. руб на ставку при средней минимальной оплате труда в стране на работающего - 5800 руб. И как?
"действительно сильные педагоги уходят из школ исключительно вследствие обиды на несправедливое тоталитарное распределение финансовых средств" - Ну так добивайтесь, как профсоюз, другой системы финансирования и, в частности, оплаты труда! Например, перестаньте финансировать директоров. Финансируйте школьников (кстати, завяжите объем от успеваемости), через школьников - учителей, через учителей - школу и т.д. Правда при этом придется (обязательно!) вывести контроль обучения (экзамены) из рук учителей. Но это и так требуется - система оценки своей работы самими учителями ни как не вяжется с современными методами обеспечения качества!
Простите, несёте чушь, однако. Если дворнику выплачивать з/п за каждый собранный лист упавший с дерева, то вся территория окажется захламлена листьями лесных деревьев....
Прикольно читать про заботу о высшей школе.
Сам там работал от стажера до профессора, естественно не сразу, процесс занял 20 лет и все 20 лет на станции метро, рядом с ВУЗом искали уборщика на деньги большие, чем платили мне. Повышение квалификации никак не отражалось на моем реальном уровне жизни и до сих пор профессор получает меньше уборщика в метрополитене. Естественно, только те, кому на момент резкого снижения уровня жизни (91 год) было 50 и больше (сейчас 70 и больше) остались. Поэтому реформировать высшую школу совершенно бесполезно, ее надо будет лет через 5 просто закрывать из-за полного отсутсвия необходимого количества квалифицированных преподавательских кадров. Власти эту проблему понимают, цинично предлагая "просто сократить количество мест процентов на 50". Понимают ли граждане, что их детей хотят ограничить в правах за счет совершенно недоступного высшего образования. Похоже, что не понимают, никаких лозунгов на эту тему не слышно пока. А будет так: "Иностанный специалистживет в спец поселке за высоким забором. Его на машине с теными стеклами довозят до офиса, где он дает местным нищим сотрудникам распоряжения. Разница в доходоа - 100 раз, поэтому никаких шансов вырваться у местных нет". И как это не печально, этот сценарий уже реализуется, пока в провинции.
Совершенно верно! Имя нагрузку 0,75 ставки получала меньше, чем дворник в универмаге. И перспективы высшей школы не просто ужасны - их просто нет. При тенденции гос-ва отодвинуть народ от образования, еще и болонская система нас душит.
Заработная плата выросла на 180%, то есть в два раза. В два раза это на 100%
Политике дебилизации , разврата и насилия не нужны мыслящие люди.Это подмена смысла образования и смысла знания , которое свели к двум словам "Да -Да, Нет -Нет",а остальное от лукавого."Заблуждение -сама большая роскошь,какую человек может себе позволить; но когда заблуждение является к тому же еще и физиологическим заблуждением, то оно становится опасным для жизни. Что же следовательно, дороже всего обошлось человечеству, за что больше всего оно расплачивалось? За свои мнимые, ложные и иллюзорные истины?
"Массы,глупые и слепые,наивно и легко допускают руководить собою крикунам; а кто же лучше и громче евреев сумеет горланить и ослеплять глупостями? Поэтому наши имеют первенство и в прессе, и в судах всех христианских народов". "Дикари -вот теперь наиболее просвещенные и единственно свободные люди". "Чем не образованнее, тем прогрессивнее". Вот к чему стремится мировой сионизм, в политике духовной смерти , разрушения и уничтожения всего живого фактически.
До тех пор, пока мы не научимся вместо того, чтобы списывать собственные недостатки на американский империализм и мировой сионизм , осуществлять консолидацию усилий на прогрессивные реформы в образовании, пока не научимся уважать и собственные достижения и чужой, западный (и не только) опыт в технологиях обучения (а не шарахаться от него, обвиняя реформаторов в отступничестве и предательстве народа), пока спокойное обсуждение вопроса не перестанет подменятся истерическим выяснением кто больше родину любит (как это происходит сейчас), пока не поймем, что национализм и шовинизм-позавчерашние черты цивилизованного государства- УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ. И такие как вы, Галина, как раз и делают все возможное, чтобы утопить проблему в поисках "лживых истин", привлекая в помощь фальшивые цитаты. Не знаю, в силу прерассудков или физиологической неустроенности.
если советская школа была хорошая зачем изобретать велосипед??? Чтобы зарплаты свои окупать что-ли???
""задавали вопрос чиновникам о принципах формирования размера «ученика-часа» в школе, который в Москве составляет 10-11 рублей. Нам просто было интересно понять, по каким принципам он рассчитывается""
По принципам чиновнико-часов в гламурных кабинетах. Вообще странно что они задавали глупые вопросы на предмет глупых решений глупых необразованных чинушек и делетантов вообще по всем вопросам. Чинушка в России это уже не просто "звание", это диагноз, это и стиль жизни и "мировозрение" и вообще уже расса "паркетных толстолобиков". мы с ними живём в разных мирах, мы на грешной земле, а чинудки в своём "эффективном" мире. Каждый раз когда чинушки делают очередную шлупость и всё заканчивается по Черномырдински- "хотели как лучше а получилось как всегда", то они просто списывают всё на народ который архаичен и туп (по меркам чинушек)по этой причине у чинушек де нечего и не получается. А всё просто, нужно сократить чиновничье стадо а оставшихся сделать "эффективными" а не стимулировать природную тупость этой "рассы чинушек" огромными ЗП и тем что власти сознательно создают коррупционные кормушки для чинушек. Как писали на других ветках, коррупция в РФ это особая привелегия чинушек вместо спецобслуживания номенклатуры во времена КПСС.
Корупция в РФ исходит от самой власти, глупо говорить что власти РФ "борятся" с коррупцией, это всё равно что говорить что "власти РФ борятся сами ссобой".
знаю одного зубного врача, который в своем доме абсолютно ничего не может сделать своими руками, даже гвоздь забить - ну не дано человеку. А вы представьте какой из него может быть зубной врач!? Ведь суть человека всегда одна. Зато деньги делает успешно - там лапши навешал, тут сделал кое-как и т.д. и т.п. Вот у нас чиновники в своем большинстве это не те кто умеет реально что-то делать полезное, а те, кто умеет делать карьеру - здесь соврут, тому лизнут, этому комплимент сделают, в нужное время брови нахмурят, глядишь и уже и к верху приближаются. Карьеру то они делают, но вот кроме карьеры они в своем наверное БОЛЬШИНСТВЕ (не все конечно) ничего делать и не умеют и не хотят. Карьеру они делают, чтобы сладко спать, вкусно есть и рубить бабло. Вот их единственная цель. А всё остальное побоку. И это целая огромная прослойка людей в нашем обществе. А вот такие уважаемые люди как Капица - это полная противоположность современным чиновникам, но они сторонились от чиновничества, потому что некогда ерундой заниматься, есть важные реальные задачи кроме чиновничьей карьеры.
Я знаю инженера-наладчика, который дома не может сам ни сменить розетку, ни кран.
При этом запускает и отлаживат прикладное ПО автоматики на ПЛК Сименс на сложнейших объектах.
И в то же время я знаю немало людей, способных забить гвоздь или сменить кран, но как профессионалы - они полные нули.
Лечу зубы у старой знакомой. Гвоздь забить точно не может, а зубы лечит великолепно.
Надо понимать, что хороший чииновник-этот тоже редкость и тоже уважаемая профессия (чиновники тоже специализируются, просто чиновник-такой профессии нет).И не всякий хороший специалист может стать хорошим чиновником в своей сфере.
Интересно, многие ли из тех, кто может забить гвоздь в стену или заменить в комнате батарею, могут лечить зубы? А так - конечно, какой ты зубной врач, если шведрик от трубореза не отличишь?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.