• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: «Эффективный контракт» на убийство российской школы

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

09.12.2013, 22:11
Гость: Светлана

Сегодня уведомили о том, что с 9 февраля уволят, если не подпишу "эффективный контракт". Правда, что будет в том контракте, сказать отказались. Решила уходить. Больше терпеть всех инноваций нынешнего правительства над образованием не намерена. Пусть этот кошмар творится без меня.

• ответить
  • ветвь обсуждения
30.11.2013, 12:10
Гость: Ирина

Никак не могу понять , почему речь чаще идет о зарплате учителей в 30-40 тыс. Это что все сговорились паролем таким пользоваться, а я о нём не знаю? В жизни своей ещё не встречала учителя с такой зарплатой.Всегда думалось что это как мечта о коммунизме.Озвучивается , но будет когда -нибудь.Правда , что ли есть такая зп.Чем же я тогда првинилась? Тем что живу там , где нет асфальта?Грустно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
25.10.2012, 06:16
Гость: Ктотоиной.

Хотите, что-то похоронить, тогда доверьте дело бюрократии. А когда учителей заставляют, под видом обучения и соблюдения законов об образовании, только справки и отчеты писать, а не реально детей учить, то учителями Люди и работать не будут.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 12:26
Гость: Ося

Личное мнение. Учителя и преподаватели государственных образовательных учреждений должны быть госслужащими с соответствующими зарплатами и пенсиями...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:53
Гость: марина

немного продолжу по аргументам недели.... обрадовалась, увидев статью владимира абрамова. но почитала, и ощущение осталось тягостное. вообще от номера - ощущение тягостное. безнадёга - одним словом. вспомнила чей-то недавний комментарий на км, как делается оранжевая революция - девушки с цветами впереди толпы озверевших мужчин. так и хочется взять на себя ответственность - стать "девушкой с цветком астры в руке" и возглавить огромную толпу озверевших от бездеятельности нашей власти мужиков. к сожалению, у меня "отягощённый анамнез" ))))) сами видите, в какие "игры" играют со мной ангелы. однако, если никого не смущают мои закидоны, то я к вашим услугам...... недавно меня спросили - марина, что такое для тебя счастье. и я не задумываясь выдала - счастье, это когда мужчина - ведомый. его ведёт судьба. он всегда знает, что,зачем и почему делает. а женщина - очень тонко, практически идеально настроенный на него музыкальный инструмент, на котором он играет мелодию своей жизни (ау, "агата кристи", ау, глеб самойлов, пророки - эти двое... "про девчонок и про рок" (к.ф. "догма")).... давайте, мужики. можете смело играть "на мне" мелодию своей жизни и нашей российской действительности, и нашего общего возможного благополучия. постараюсь не подвести (ну не считая "игр" с ангелами)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 14:14

специально для андрея угланова. помните, весной я много писала на тему книги "хакеры 3" из серии "этногенез" по поводу взаимосвязи между "лисой" и "пауком". в результате аргументы недели задались вопросом - А ГДЕ ПАУК?. я тогда тащилась ))) от само... (ну конечно)) от самой постановки вопроса. так вот. хотите верьте, хотите нет, но я уже говорила, что слушаю "агату кристи" вы-бо-роч-но. т.е. как придётся. сегодня одно, завтра другое. и буквально пару часов назад "вдруг" )) в первый раз послушала песню "дорога паука" (чес слово, в первый раз)). голову даю на отсечение, что это глеб поёт - "если ты начнёшь меня любить, то уже не сможешь тормозить...." - это про меня. всё, поздно пить боржоми. тормоза отказали )))... так получается. пророки - эти двое. а я черепаха.... вот ещё примеры - "чудеса", "ковёр-вертолёт". "навеселе" - ваще по приколу. вчера от фонаря открыла карту ангелов с вопросом - что мы такое друг для друга - глеб самойлов и я? выпала карта - новый партнёр (речь не идёт об интимных отношениях). белый крылатый конь чуть свысока встречает белую крылатую девушку в бейсболке козырьком назад (не вру))). и вот слушаю впервые эту песню "навеселе". а в начале апреля в ответ на такой же вопрос открылась карта - два волка воют на луну. кстати, я тогда всех спрашивала - кто из самойловых кто? и случайно написала такую "формулу любви" - марина минаева = глеб самойлов....

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 11:08

"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейтах водосточных труб?.."(Владимир Владимирович)...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:52
Гость: Vlad

С оценкой труда учителя власть, похоже, ломится в открытую дверь. Ну как можно такой тонкий вопрос отдавать на усмотрение директора школы или даже какого-то школьного совета? Действительно ярких и талантливых педагогов коллеги всегда будут ревностно недолюбливать.
Но ведь есть же периодические курсы повышения квалификации, почему бы их не завершать сдачей квалификационного экзамена? Из двух частей, что-то типа ЕГЭ по фактическому знанию предмета и второй части, по педагогике в виде 2-3 открытых уроков в заранее незнакомом классе.
И по итогам такой объективной проверки хорошему учителю назначать зарплаты вплоть до 100 тыс., выдавать сертификат на данную зарплату и передавть эти средства вслед за учителем в ту школу, которую он выберет. Сл-но за хороших учителей школы начнут драться, сдувая с них пылинки, директоры не будут рассматривать их как обузу, которая претендует на лишнюю зарплату, которой себе любимому не хватает.
И всего-то надо перенести аттестацию изнутри школы вне ее, сделав ее хоть в какой-то мере объективной.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 11:19

Мой знакомый преподавал в школе информатику. И хорошо преподавал: некоторые его ученики регулярно становились призерами Всеросийской олимпиады по информатике... Когда встал вопрос о выдвижении его название "Лучший учитель года", то его кандидатуру завернули, так как у него не было специального педагогического образования (он МИЭТ закончил)... Учитель ушел из педагогики, теперь возглавляет компьютерную службу в одной из серьезных фирм... Насчет объективной оценки квалификации учителей - вопрос сложный, потому что методика оценки учителей по каждому предмету разная, в любом случае она должна быть объективной (олимпиады - один из показателей) и не зависет от личных отношений с руководством школы... А если ещё учителю класс попался с неадекватными учениками -- "тут хоть лоб себе разбей..."

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:40

доброе утро присутствующим... нерешаемых проблем с образованием не будет (это я так, к слову)..... не по теме. по теме - слишком много передёргиваний, в том числе от уважаемых лиц... читала вчера последний номер аргументов недели. спасибо андрею угланову( как обычно). пара комментариев к номеру. что касается статьи надежды лариной "хорошая кампания". даже не столько самой статьи, сколько голубого комментария "школь на выдумки хитра". я не согласна с выводом автора, мол медики по призванию лишаются возможности поступить в мед, так как приоритет получают знатоки химии (и биологии, надо полагать). во-первых, о каком "призвании" к медицине можно говорить применительно к выпускнику школы? как правило, всё "призвание" сводится к... как это называется? когда родители и бабушки-дедушки традиционно медики? НО НЕ ФАКТ, ЧТО СЫН-ВНУК ТОЖЕ "МЕДИК ПО ПРИЗВАНИЮ"... во-вторых, вы как хотите, но я уверена, что грамотный медик просто обязать отлично разбираться в протекающих в организме химических и биологических реакциях. без знания химии и биологии в медицине делать нечего. назначать лекарства из рекомендованного производителями лекарств списка - это НЕ МЕДИЦИНА, это профанация. даже больше, это скрытая угроза, мина замедленного действия. знаете, сколько лекарств, "призванных" снижать давление, просто наносят вред здоровью? и это самое невинное из направлений якобы "медицины"......

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 08:53
Гость: Роман

"То есть из своей зарплаты в 40 тысяч вы лишь 20-25 тысяч получаете гарантированно"
Классные зарплаты учителей в Москве! И при этом дифицит кадров? Я думаю, что на такие зарплаты с регионов с удовольствием поедут работать учителями.
PS. Почему все о Москве и о Мосвке? Почему не рассказать о проблемах школ в остальной России, где зарплата учителей на уровне прожиточного минимума.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 00:25
Гость: скептик

Премиальной системе уже больше чем полвека. И зародилась она не просто так, и не от желания поощрять за больший и лучший труд, а из желания усилить контроль начальства над подчиненными. В Сталинские времена все решалось силовыми методами. Затем народ «разбаловался» и ушел в несознанку. И что только не придумывали. Вспомните приснопамятный КТУ (для тех кто не в курсе – Коэффициент трудового участия), когда те, кто пил с бригадиром, получали самый большой КТУ и соответственно зарплату. Хотя все вроде бы обыгрывалось, как глас народа. Другое дело, что тогда еще не решались на такой «демократический» эксперимент, чтобы вообще большую часть зарплаты поставить в зависимость от воли начальства. Такие времена пришли. Либо лижи, либо …

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 15:45
Гость: Max

Только что заметил пометку "Запрещено для детей" на футере сайта. Дожили... нет, я не о об этом - "только для белых", я о том, что это грубейшая наша ошибка: растить своих детей за каким-то забором, "ограждая" их не от мерзостей жизни, а от самой жизни. Вкупе с совершенно дикой концепцией "совершеннолетия" что мы имеем? Растет, значит, ребенок в какой-то суррогатной реальности, от него скрыто реальное положение дел в мире, часть его родного языка. То есть, говоря проще, мы криминализировали часть своего собственного мира... Ту часть, которая, как нам кажется, портит наших детей. И что дальше? Наступает утро "совершеннолетия" и... вчерашний ребенок попадает в какое-то адское, незнакомое для него, варево. Вчера было нельзя - сегодня можно все. Но засада не в этом. Во все времена взрослые учили детей на своих примерах, на реальных жизненных ситуациях... а теперь чему мы их учим? Вы считаете, что они смогут выжить, если с нами что-то случится? Эх, люди, люди... после нас хоть потоп...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:35
Гость: Н

Все равно оградить детей от всего не получится. Для этого их вообще надо запирать в резервации, хорошо хоть до этого не додумались...

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 01:35
Гость: -Александр-

В литературе описывающей «примитивные» общества, часто встречается боязнь назвать своё настоящее имя. Мы сейчас, боимся назвать мерзость – мерзостью, предательство – предательством, убожество – убожеством! Любви, честности, преданности, тоже стесняемся – «неформат» ныне! У всех, такое внутреннее чувство, что нас нагло надули. Мы получили как в сказке, то, что просили, но извращённое до неузнаваемости. Свобода совести – обернулась потерей страны и совести; изобилие – изобилием боли и греха; независимость – развалом, ненавистью и войнами! Хотелось бы, чтобы дети и внуки знали правильные названия вещей и понимали суть происходящего. Вот этому они ни у кого не научатся, если мы не приложим все силы, чтобы воспитать их умными и справедливыми, любящими и честными. Не оградим их от помоев, льющихся на нас и нашу страну, не научим их тому, что за всё в жизни надо бороться и добиваться всего надо трудом!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 21:48
Гость: Nikifor

Не вижу смысла обсуждать и комментировать проблему образования, поскольку любой президент (начиная с "короткометражного" советского) сознательно проводит политику оглупления нации. Вспомните завывания всех(!) "первых леди" о непосильных школьных нагрузках наших детей. Поневоле хочется спросить: "Кому нагрузки-то не по силам? Суди, дружок, не выше сапога!" В Советском Союзе была великолепная система образования, признанная во всём мире (поэтому она и обречена). Союз уже в прошлом, осталось чуть-чуть - и система образования окончательно развалится, тогда уже ничто не сможет спасти (воскресить, сохранить - выбирайте сами) страну. Пока есть что украсть, распродать за взятки по демпинговым ценам и т.п. - мы им не нужны, даже мешаем со своими проблемами, ну, а потом выросшее "поколение телепузиков" и думать разучится. "Пришёл в школу - отлично, не пришёл - хорошо, а если ученик получает двойку, то к директору вызывают родителей учителя" - это не за горами, очередная "реформа" поможет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 06:55
Гость: уч

"Пришёл в школу - отлично, не пришёл - хорошо, а если ученик получает двойку, то к директору вызывают родителей учителя". Так и есть. Двоек не ставить! Сплошное надувательство и ложь разлагают школьную систему.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 22:14
Гость: Катерина

Совершенно точно, не в бровь, а в глаз!

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 10:39
Гость: Н

Я свою школу вспоминаю без особого удовольствия, но общаясь с нынешними выпускниками и школьниками понимаю, что нас все же учили отлично.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 21:33
Гость: Val

с каким теплым чувством я вспоминаю свою школу, в которой проучился 10 лет. посещал зоологический, автомодельный и авиомодельные кружки. всё это было бесплатно. какие школьные мастерские со станками по дерево и металлообработке. наша классная руководительница которая нас называла деточки когда нам было уже по 16-17 лет, прекрасный математик и человек. был и другой пример - новая "учительница" по русскому и летиратуре которую через год выставили из школы. я её увидел в посудомойке в одной из городских столовых через 6 лет, вот там и было её место. а препод по математике в институте. старый еврей, но это была песня а не еврей. ..... полистал как-то учебники третьего класса и за голову взялся. да что вам говорить, все кто болеет душой за страну тоже деражатся за голову.... а хочется взять за "яблочко" этих горе реформаторов и спросить - су ки, что вы творите!!!?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 22:29
Гость: Анатолий

Val//// Вы очень хорошо написали и я тоже вспомнил школу. Но реформаторы во всём не виноваты. В 1991 году Горбачёв подписал акт о капитуляции СССР. А что делают с побеждёнными? Вспомните Германию 1945г. Так вот Амеры пошли ещё дальше. Они полностью заменили все Советские школьные программы и сделали всё, чтобы будущее поколение людей стало "Белыми рабами", а "реформаторы" только исполняют их волю

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 19:46
Гость: Анатолий

Много грамотных людей сейчас не требуется, нужны "белые Рабы".Это в Советской школе готовили умных и образованных, а у нас сейчас школа Колониальная и учебники подготовили в Метрополии.

• ответить
  • ветвь обсуждения
02.09.2012, 15:31
Гость: Max

Черные рабы могут только дорожки мести? Зачем им белые то?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 19:27
Гость: Илья

"Сладкая парочка" только сладко звиздеть о "национальных проектах" громогласно может. А толку с их звиздежа - только перевод кислорода.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:35
Гость: Гость

Господин Демидов лукавит и делает это мастерски. Но вот ведь вопрос: почему с заводов рабочие и инженеры не бегут (зарплата от 8 до 28 тысяч), а из школ (зарплата от 8 до 58 тысяч) бегут? Ответ настолько прост, что господину Демидову стоило большого труда пройти мимо него. Но он с честью вывернулся.
В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, А В ШКОЛЕ ЕЁ НЕТ. И это позволяет чиновникам не только сэкономить нехилые средства и работать абсолютно не отвечая за результат. Это позволяет им поступать с учителями как им в голову взбредёт. А ничего кроме бреда туда не забредает. Вот и уходят люди, не желающие работать дураками в сумасшедшем доме.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:02
Гость: мизантропка

Этому, который "к вопросу". В т. н. "хорошие" школы устроиться, конечно, не все могут. Только вот для большей части детей остаются "обычные" школы. И зарплаты там большие только на бумаге. И если уж ваша родственница захотела устроиться в "хорошую" школу (видимо, в ту, где обучаются богатенькие детки и папеньки с маменьками башляют в школу не хило), то прежде всего пусть бы она попробЫвала поучить вас русскому языку.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:17
Гость: мизантропке

Неужели ошибку нашла? И правда. Вот радость-то на нашей улице. Поздравляю от души. Хотя за такие деньги, как сейчас учителки гребут, грех и не найти. В чужом-то глазу...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:26
Гость: к вопросу

Сколько можно ныть? Средняя заработная плата учителю в Москве перевалила за 54 тысячи рублей. Некоторые предметники , особенно по иностранным языкам, с учетом репетиторства в месяц за сто тысяч на руки имеют. Учителей не хватает? Может и не хватает, а вы попробуйте, устройтесь в хорошую школу. Моя родственица попробывала. В конце-концов она устроилась, но особо никто приходу нового молодого физика не радовался, побегать по городу пришлось. И в своем районе она оказалась не нужна.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 09:10
Гость: Алексей

Средняя зарплата учителя - 54 т.р.? Вот уж точно: Москва - не Россия...

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:24
Гость: Р

А зачем,чтоб заграницей работал?Лучше готового в Индии купить.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:23
Гость: alex51

Проблема школы как и медецины только одна - низкая зарплата, приводящая к засилью женщинами, 90% которых из них просто не приспособлены работать эффективно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:51
Гость: Р

Ну это уж слишком про женщин,хотя и не ярый сторонник их.У нас на работе инженер классная была,специалист поискать и врчаей много знаю.Всякого мужика за пояс заткнёт и учителя в 75лет задания по математике как семечки лускают.Ну а тупых мужиков кучу знаю.Просто женщинам приходится и дома и на работе,тяжело и они бывают не успевают.Так и наша инженерша мало домом занималась,на работе пропадала,без неё никуда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 23:09
Гость: Пан профессор

Дело не только в общественном статусе работы.Феминизация учительского корпуса стала проблемой еще в СССР. Насчет загруженности женщин работой по дому промолчу - чтоб не лицемерить. Как профессор,не стану отрицать: и среди коллег-мужчин только один из семи-десяти любит науку, остальные только вымучивают ежегодные статьи. Среди женщин ученых практически нет. А уровень преподавания зависит о причастности преподавателя к научным поискам. Если бы не одержимость моей тематикой, я бы давно нашел более хлебную работу. Но с тезисом о том, что со времен Горбачева в стране проводится политика снижения социально-культурного уровня нового поколения, согласен. Этому должен быть положен конец.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:17
Гость: Владимир

А вот у нас, в Пятигорске заработная плата преподавателя в Политехническом колледже составляет 6 тыс. руб на ставку при средней минимальной оплате труда в стране на работающего - 5800 руб. И как?

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:10
Гость: srha

"действительно сильные педагоги уходят из школ исключительно вследствие обиды на несправедливое тоталитарное распределение финансовых средств" - Ну так добивайтесь, как профсоюз, другой системы финансирования и, в частности, оплаты труда! Например, перестаньте финансировать директоров. Финансируйте школьников (кстати, завяжите объем от успеваемости), через школьников - учителей, через учителей - школу и т.д. Правда при этом придется (обязательно!) вывести контроль обучения (экзамены) из рук учителей. Но это и так требуется - система оценки своей работы самими учителями ни как не вяжется с современными методами обеспечения качества!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 16:57
Гость: Дмитрий Николаевич

Простите, несёте чушь, однако. Если дворнику выплачивать з/п за каждый собранный лист упавший с дерева, то вся территория окажется захламлена листьями лесных деревьев....

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:48
Гость: srha

А если подумать...

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 12:00

А если подумать - то можно еще навозу привезти из деревни, попросить алкашей везде бутылки разбрасывать, а еще убранный мусор втихаря можно заново разбрасывать...
Много еще можно придумать, если дворнику платить сдельно - пропорционально убранному мусору.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:18
Гость: Влад

Прикольно читать про заботу о высшей школе.
Сам там работал от стажера до профессора, естественно не сразу, процесс занял 20 лет и все 20 лет на станции метро, рядом с ВУЗом искали уборщика на деньги большие, чем платили мне. Повышение квалификации никак не отражалось на моем реальном уровне жизни и до сих пор профессор получает меньше уборщика в метрополитене. Естественно, только те, кому на момент резкого снижения уровня жизни (91 год) было 50 и больше (сейчас 70 и больше) остались. Поэтому реформировать высшую школу совершенно бесполезно, ее надо будет лет через 5 просто закрывать из-за полного отсутсвия необходимого количества квалифицированных преподавательских кадров. Власти эту проблему понимают, цинично предлагая "просто сократить количество мест процентов на 50". Понимают ли граждане, что их детей хотят ограничить в правах за счет совершенно недоступного высшего образования. Похоже, что не понимают, никаких лозунгов на эту тему не слышно пока. А будет так: "Иностанный специалистживет в спец поселке за высоким забором. Его на машине с теными стеклами довозят до офиса, где он дает местным нищим сотрудникам распоряжения. Разница в доходоа - 100 раз, поэтому никаких шансов вырваться у местных нет". И как это не печально, этот сценарий уже реализуется, пока в провинции.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 20:18
Гость: doksn

Совершенно верно! Имя нагрузку 0,75 ставки получала меньше, чем дворник в универмаге. И перспективы высшей школы не просто ужасны - их просто нет. При тенденции гос-ва отодвинуть народ от образования, еще и болонская система нас душит.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:14
Гость: Владимир

Заработная плата выросла на 180%, то есть в два раза. В два раза это на 100%

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 13:50
Гость: Галина

Политике дебилизации , разврата и насилия не нужны мыслящие люди.Это подмена смысла образования и смысла знания , которое свели к двум словам "Да -Да, Нет -Нет",а остальное от лукавого."Заблуждение -сама большая роскошь,какую человек может себе позволить; но когда заблуждение является к тому же еще и физиологическим заблуждением, то оно становится опасным для жизни. Что же следовательно, дороже всего обошлось человечеству, за что больше всего оно расплачивалось? За свои мнимые, ложные и иллюзорные истины?
"Массы,глупые и слепые,наивно и легко допускают руководить собою крикунам; а кто же лучше и громче евреев сумеет горланить и ослеплять глупостями? Поэтому наши имеют первенство и в прессе, и в судах всех христианских народов". "Дикари -вот теперь наиболее просвещенные и единственно свободные люди". "Чем не образованнее, тем прогрессивнее". Вот к чему стремится мировой сионизм, в политике духовной смерти , разрушения и уничтожения всего живого фактически.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:44
Гость: Александр

До тех пор, пока мы не научимся вместо того, чтобы списывать собственные недостатки на американский империализм и мировой сионизм , осуществлять консолидацию усилий на прогрессивные реформы в образовании, пока не научимся уважать и собственные достижения и чужой, западный (и не только) опыт в технологиях обучения (а не шарахаться от него, обвиняя реформаторов в отступничестве и предательстве народа), пока спокойное обсуждение вопроса не перестанет подменятся истерическим выяснением кто больше родину любит (как это происходит сейчас), пока не поймем, что национализм и шовинизм-позавчерашние черты цивилизованного государства- УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ. И такие как вы, Галина, как раз и делают все возможное, чтобы утопить проблему в поисках "лживых истин", привлекая в помощь фальшивые цитаты. Не знаю, в силу прерассудков или физиологической неустроенности.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 13:47
Гость: карл

если советская школа была хорошая зачем изобретать велосипед??? Чтобы зарплаты свои окупать что-ли???

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 09:19
Гость: Алексей

Отрабатывать хозяйские деньги!

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 13:41
Гость: RS-232

""задавали вопрос чиновникам о принципах формирования размера «ученика-часа» в школе, который в Москве составляет 10-11 рублей. Нам просто было интересно понять, по каким принципам он рассчитывается""
По принципам чиновнико-часов в гламурных кабинетах. Вообще странно что они задавали глупые вопросы на предмет глупых решений глупых необразованных чинушек и делетантов вообще по всем вопросам. Чинушка в России это уже не просто "звание", это диагноз, это и стиль жизни и "мировозрение" и вообще уже расса "паркетных толстолобиков". мы с ними живём в разных мирах, мы на грешной земле, а чинудки в своём "эффективном" мире. Каждый раз когда чинушки делают очередную шлупость и всё заканчивается по Черномырдински- "хотели как лучше а получилось как всегда", то они просто списывают всё на народ который архаичен и туп (по меркам чинушек)по этой причине у чинушек де нечего и не получается. А всё просто, нужно сократить чиновничье стадо а оставшихся сделать "эффективными" а не стимулировать природную тупость этой "рассы чинушек" огромными ЗП и тем что власти сознательно создают коррупционные кормушки для чинушек. Как писали на других ветках, коррупция в РФ это особая привелегия чинушек вместо спецобслуживания номенклатуры во времена КПСС.
Корупция в РФ исходит от самой власти, глупо говорить что власти РФ "борятся" с коррупцией, это всё равно что говорить что "власти РФ борятся сами ссобой".

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 14:03
Гость: асса

знаю одного зубного врача, который в своем доме абсолютно ничего не может сделать своими руками, даже гвоздь забить - ну не дано человеку. А вы представьте какой из него может быть зубной врач!? Ведь суть человека всегда одна. Зато деньги делает успешно - там лапши навешал, тут сделал кое-как и т.д. и т.п. Вот у нас чиновники в своем большинстве это не те кто умеет реально что-то делать полезное, а те, кто умеет делать карьеру - здесь соврут, тому лизнут, этому комплимент сделают, в нужное время брови нахмурят, глядишь и уже и к верху приближаются. Карьеру то они делают, но вот кроме карьеры они в своем наверное БОЛЬШИНСТВЕ (не все конечно) ничего делать и не умеют и не хотят. Карьеру они делают, чтобы сладко спать, вкусно есть и рубить бабло. Вот их единственная цель. А всё остальное побоку. И это целая огромная прослойка людей в нашем обществе. А вот такие уважаемые люди как Капица - это полная противоположность современным чиновникам, но они сторонились от чиновничества, потому что некогда ерундой заниматься, есть важные реальные задачи кроме чиновничьей карьеры.

• ответить
  • ветвь обсуждения
03.09.2012, 08:56

Я знаю инженера-наладчика, который дома не может сам ни сменить розетку, ни кран.
При этом запускает и отлаживат прикладное ПО автоматики на ПЛК Сименс на сложнейших объектах.
И в то же время я знаю немало людей, способных забить гвоздь или сменить кран, но как профессионалы - они полные нули.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 18:54
Гость: Чапаев и гопота.

Лечу зубы у старой знакомой. Гвоздь забить точно не может, а зубы лечит великолепно.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 17:49
Гость: для асса

Надо понимать, что хороший чииновник-этот тоже редкость и тоже уважаемая профессия (чиновники тоже специализируются, просто чиновник-такой профессии нет).И не всякий хороший специалист может стать хорошим чиновником в своей сфере.

• ответить
  • ветвь обсуждения
01.09.2012, 15:38
Гость: мимоходом

Интересно, многие ли из тех, кто может забить гвоздь в стену или заменить в комнате батарею, могут лечить зубы? А так - конечно, какой ты зубной врач, если шведрик от трубореза не отличишь?

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.