хоть в сми не заглядывай, сплошная ложь, какие зарплаты у учителей? этих балаболов обещателей посадить бы на учительскую зарплату!
Средняя зарплата учителей включает в себя и зарплату чиновников. К тому же это за нагрузку в 25-35 часов в неделю, а не за ставку. Это значит за счет здоровья и качества преподавания
Ставка профессора в регионах 17500р. Он естественно своей головой может заработать больше, но 1. опять за счет своего времени и здоровья.
2. платить ему будет не государство, а те у кого деньги. Они же и воспользуются плодами его интеллекта.
Надо думать, что теперь (по негласному указанию) студентов-бюджетников зажмут: будут ставить низкие оценки ("валить" по-черному), чтобы на платное перешли...
1 сентября узнала свою зарплату в этом учебном году - 12 тысяч за 30,5 часов. А в отчетах по Рязанской области стоит средняя зарплата - 17 тысяч...Вранье достало!
Бесконечное изображение «государственной деятельности» при ее фактическом отсутствии: 1 сентября перед телекамерами вспоминаем о зарплатах учителям, 23 февраля - о жилье для военных, 9 мая - о жилье для ветеранов. Как только отключится «картинка» обо всем этом будет забыто. А на сколько увеличился российский список Форбс за время этих разговоров? А доходы Тимченко с Ротенбергами и Ковальчуками? На эти деньги можно было еще и детсадов по всей стране настроить.
Медведев же, в свойственной ему манере, «отливал в граните»:
«Для меня это особенное место. Я начинал здесь трудовой путь, получил трудовую книжку с записью - лаборант кафедры АСУ. Кроме того, здесь работал мой отец. Так что мне очень приятно у вас быть», - начал премьер.
Т.е., самостоятельно, без помощи папапши, премьер-президент даже на работу устроиться не мог!
«Я ездил картошку собирать. И это было круто. Приезжаешь и месяц ничего не делаешь»
Заразительным, похоже, оказался этот опыт «на картошке»!
Hа вопрос одного из четверокурсников «важнее ли заниматься наукой или все же спортом, принося вузу награды и медали», не долго думая, премьер отшутился: «Да плюньте вы на все. Зачем мы здесь? Знаете, как говорили в мои годы: "лучше иметь красную морду и синий диплом, чем синюю морду и красный диплом».
Вот оно как было! Тогда Фурсенко просто плагиатом занимается, заявляя, что задача высшей школы - «готовить квалифицированных потребителей». Правда, мысль эту он подал, прямо скажем, покультурнее премьера.
Так что мне очень приятно у вас быть, - начал премьер. - И, глядя на вас, сознавать, что жизнь удалась, - подумал про себя.
Вузы идут навстречу пожеланиям абитуриентов и наращивают те специальности, куда легко набрать студентов. Потом эти студенты не могут найти работы. Кто виноват? Ну хочешь быть юристом, ну будь им.
А виноваты журналисты, которые не рассказывают по ТВ о нашей стране ничего. И они не виноваты: им закон не разрешает нашу страну рекламировать. Так что во всем в конечном итоге виноваты депутаты.
Ну не будет бюджетных мест ,тогда наша башковитая молодёжь будет реализовывать свой талант на другом "поприще".. Главное платные места для кавказцев и доход и голова не болит, а то ведь умненькие наши детишки всё понимают, разбираются во всём, проблем не оберёшься ...
В прошлом учебном году задавал студентам вопрос: "Правильно ли, что зарплата доктора наук в два раза ниже, чем у лейтенанта полиции?" Половина студентов ответили, что правильно. Видимо, преподаватели на встрече с Медведевым молчали "в тряпочку", не поднимая своих насущных вопросов.
если это настоящий доктор наук, то он кроме зарплаты должен иметь ганары за свои изобретения, разработки и т.д. Если этого нет то звиняйте, выкиньте вашу докторскую диссертацию и научную степень в мусорный бак, так как вы ни на что не способны. Если писатель пишет плохие книжки, то они ни кому не нужны. Не нужны такие доктора наук которые после защиты докторской диссертации ничего ценного для науки и общества не сделали.
Вадим, я честно говоря не знаю систем оплаты преподавателей, но мой знакомый доктор наук из Высшей школы экономики зарабатывает побольше 100 тысяч рублей в месяц. Правда работает много. Не уверен, что лейтенант полиции столько зарабатывает.
Что нам указывать на научный персонал, обслуживающий олигархат! Работников «идеологического фронта», так сказать. Если не будет ВШЭ, кто же будет за рынок агитировать! Вы в провинциальном вузе зарплатами поинтересуйтесь!
Вышка - отдельная история. Это семейный огород Набиуллиной. Больше нигде такого нет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.