шмаков был откровеннее в своих оценках предложений прохорова - он назвал это бредом сумасшедшего. работодатели и с существующим трудовым кодексом не плохо себя чувствуют - достаточно посмотреть на список российских миллионеров. однако они хотят стать еще богаче за счет наемных работников, значительная часть которых и так находится за порогом бедности
Ну а что вы жалуетесь на налоги,на законы,что вы колесо изобретаете.Раз у нас разворот на капитализм,берите уже отработанные законы на западе, в каких нибудь преуспевающих стран,в Норвегии,Финляндии,не нравится посмотрите на Китай.
Что вы все городите агород,почему не применять и не перенемать там где столетиями отработали модели существования,почему всегда пристраиваться к хвосту?Налообложение неандертальское,бухучет вообще один маразм,законы не паботают,правительство не приказывает,а потом наказывает,а только ре-ко-мендует,ну полный провал.
Нет, это точно,интриги макробогатых,иначе бы не "мутили воду".
А с чего вы взяли что на Западе есть какие-то преуспевающие страны? Там своё очень контрастное расслоение на социальные группы.
А в Китае уровень реальных доходов трудящихся значительно, в разы, ниже, чем в России.
Какими столетиями, где и кто отработал модели существования? Где вы нахватались такого мусора в мозги?
До 1917 года монархическая Европа и "демократические" США не слыхивали о социальных гарантиях для трудящихся, бастующих и митингующих расстреливали из пулемётов или отправляли на каторгу.
Идеи социальных гарантий прав трудящихся в Европу проникли из СССР и были приняты капиталистами под страхом революции, по примеру СССР.
Демократия в нынешнем виде появилась в Европе после 1945 года, после ликвидации в Европе фашистских режимов.
То, что мы имеем сегодня, гораздо хуже, новых идей. Зарплата , в конвертах. Трудовых договоров нет. Зачем они? Фирмы еле могут свести концы с концами и что делать с работниками, если фирма пропадет! Кабальные налоги и активное участие в бизнесе федеральных органов, число которых растет, не улучшает ситуацию. Более того, оно ложиться в стоимость и результат виден. Продукты в России дороже, чем в странах ЕС, электроэнергия, газ, стоимость услуг, подключения к сетям и др. Стоимость сборки автомобиля уже выше. Тем можно нормально работать, кто сидит на трубе, электрокабеле или недвижимости, как глава профсоюза.
Ну может быть в Москве по другому.
Ну это вы загнули,никто не захочет добровольно вкалывать не разгинаясь по 12 часов, с одним выходным на благо работодателя.И правильно что профсоюзы против,поднимайте тарифы на предприятиях,а не занижайте расценки. У нас безработица,пусть отпахал человек 8 часов и получил достойно,а дальше бери другого на 4 часа,безработных много.Макроприбыли по 200%-100% это только в неразвитых странах, да у наших олигархов.
Богатые кланы вообще что-то как живодеры,это представьте 40 лет пахать по 12 часов,это уже до пенсии точно никто не доживет.
Похоже, что ни Прохоров (типичный руководитель процесса:)), ни его оппоненты, не понимают, зачем нужен новый ТК.
<<А сейчас, спрашивается, кто мешает «готовым много работать» на прохоровых реализовать эту свою готовность? Действующий ТК? Ни в коем случае, он за руки не держит – работай.>>
Ага, разбежались! А потом первая приходит Трудинспекция и штрафует предприятия за нарушения действующего ТК! А вторая проблема будет с налоговой/ПФР, которых будет невозможно убедить в правомерности включения этой дополнительной работы в затраты и куча проблем с начислением пенсионных взносов на этот доп.заработок, который по мнению государства, сейчас противозаконен (и сл-но пенсия с него - тоже)! А уж как текут слюнки у налоговиков когда они видят хоть какие-то признаки заемного персонала - называется открывай карман, власть пришла, штрафовать будем! Вот поэтому-то сейчас работники, желающие трудиться без ограничений, по согласованию со своим работодателем (не всегда антагонистом) вынуждены делать это "в черную", не имея вообще никакой защиты, кроме честного слова работодателя. И новый ТК нужен действительно и для работника, и для предпринимателя чтобы легализовать то, что уже и так применяется по обоюдному согласию, но без всяких обоюдных прав и обязанностей.
Да действитель,когда начнем цивильные законы соблюдать.Нв западе разбор полета за монополию газпрома на поставки,а у нас тоже должны быть законы об ограничении прибыли,иначе это не государство, а именее все у одного,а остальные так погулять вышли.
Прохоров лучше бы предложил закон об ограничении нормы прибыли. Очень верное определение жадных людей одной из ведещих на ТВ-жлобство. Оно как видно и есть главный двигатель развития развития общества в понимании этого господина.
А еще Мишка Куршавельский обещал Е-Мобиль.
ТК-«препятствие к инновационному развитию экономики»?Все ясно, почему Ё-мобиль не получается.
А вспомните как Чубайс и Гайдар в 90-е тужились средний класс растили,тогда станочникам на заводе,шахтерам по 6 мес. зарплату задерживали.А начальство безпроцентные ссуды брали на заводах и котеджи строили.А потом деньги быстро выросли с нолями и они эти катеджи получи в прямом смысле задаром.Не афишируют,а сколько было в семьях простых тружеников суицидов,заводы за копейки продавались покупались.
Да и сейчас суициды на почве нищенской жизни,и не у каждого в голове уживается что обворовать людей-это приобрести капитал,что это честно,что твои дети недополучают по вине таких вот прохоровых.
Ну а теперь люди обожглись и гайдарам и прохоровым не доверяют,пахать по стахановски на макробогатых не хотят за копейки.
И что,сразу попали в лодыри,в людей без интеллекта и т.д.
Но олигарха голыми руками не возьмешь,теперь узаконить хотят тяжолые несправедливые правила в трудовом кодексе для тех,чьи мемьи выкарабкались в 90-е.
Хуже олигарха только олигарх с инициативой...
У нас так просто все меняется ,приводя в пример то запад то восток ,но какая из этих стран действительно заработала человеческие условия труда,ведь все послабления были сделаны в начале века ,когда мы для того чтобы иметь 8-ми часовой рабочий день вырезали половину страны,и я лично об этом не сожалею ,ну не понимают люди по другому, сегодняшний пример- прохоров .
Название статьи отличное и, как нельзя лучше характеризует теперешнее положение в теперешних универмагах, домах торговли и прочих крупных торговых заведениях, отделанных по последнему слову внешнего лоска в торговле (блестящие прозрачные витрины-перерегородки, отделяющие расположившиеся в них бутики со всевозможными шмотками вперемешку с галантереей, блестящие полы из искусственного керамогранита) и приемственность ими.
А что же внутри..........ах и ох?!
Приглядимся-ка повнимательнее к товару.
Что там у нас?
А........."варёные" джинсы, выполненные по последнему слову моды китайскими (и не только) умельцами.
Классные джинсы! А сколько лет носил их предыдущий их владелец? А на какой свалке-помойке вы их подобрали? А лейбочки-то, лейбочки......совсем новые! Ух ты! А вы их постирать не забыли перед пришиванием лейбочек, или так, по-современному, паровым утюжком обошлись? А...., надеетесь, что предыдущий владелец перед выбрасыванием выстирал. Ну и молодцы, всё предусмотрели.
А это что?
Ах, маечки из Турции! И тоже варёные! А цвет-то, а цвет! Самый модный: пего-серый и грязно-пего-красный. Ну да ладно с ним, с цветов, главное рюшечек не таких, как везде налепили.
А цена-то за маечку какова? Ах, всего тысячи полторы, две!
Ну и как, берут? .....................
А чем вы рассчитываетесь за столь великолепное пребывание в сём здании?
..................
Так это,что в России еще только полукапитализм??? Просвещенным аллигаторам этого мало? Хотят быть святее папы римского! Хотят чтоб все отсталое человечество,со слезами на глазах завидовало русским,за построенный САМЫЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКЙ капитализм в мире! Дааа! Это уже даже не диагноз,это-приговор! Хотя! Подросло оболваненое поколение 90х ! Глядиш и прокатит!
Вековая мечта русской интеллигенции о свободе, равенстве и братстве. " Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мой друг отчизне посвятим ,души прекрасные порывы.." переживает новую фазу. При советской власти было реализовано равенство и братство,без свободы. Антисоветчики реализовали свободу,но без равенства и братства. Одновремнно реализовать три мечты пока не удается. "Будем ждать,сдавай" ( из К/Ф Кавказская пленница).
А зайдите-ка в любой более-менее крупный аэропорт.
А попытайтесь, если у вас получится, ощутить там этот самый дух свободы!
Интересно,а почасовая оплата будет касаться только МОП(малооплачиваемый персонал) или олигархов тоже. Пусть огласят ее размер,пожалуйста.
что нового в инициативах прохорова? или что не существующего уже сейчас? просто законодательно прописали существующее положение дел.шмаков бы поборолся с зарплатами в конвертах.ему бы памятник прижизненный поставили.или бы налог на работодателя снизил на зарплату.или он не в курсаз что работодатель на зарплату платит только налога 30 процентов? отсюда и конверты.кто ж в состоянии кроме газпрома ,а особенно мелкий бизнес такие налоги на ЗП платить? а если еще учесть тендеры,аукционы,конкурсы,откаты,взятки вот и получается сплошной брак или кидалово рабочих.шмаков не хочет окунуться в суть? или бумажки проще декларировать?
"«Наши т. н. бизнесмены не могут и не умеют работать, если прибыль меньше 100%», – сказал Шмаков." А ведь Шмаков прав олигархи скорее перейдут к рабскому труду, чем научатся что то делать при 15% марже. Поэтому "Прохоров и К" нервничают.
н-да. информация, однако. интересно, как с ней соотносятся давешние слова прохорова, что он готов выставить свою кандидатуру на выборы президента, если путин даст на это согласие.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.