Дайте слово буржуинам.
В своё время в победившей РСДРП(б) социалисты и демократы мирно сосуществовали и совместно писали и снимали всякие глупости и гадости про дореволюционную Россию. Правда, во второй половине 30-х Сталину пришлось срочно "белеть" и "праветь", т.к. вовсю полыхала Испания, и вот-вот должна была начаться вторая серия Великой войны (при том, что почти вся Европа была на стороне Гитлера.) И тут "вспомнили" о "проклятом царском слуге" Суворове, чей музей еще вчера закрывали! Но вернёмся к нашим баранам. В 91г демократы и социалисты разбежались в разные стороны, и теперь одни обгаживают сталинские времена(хотя начали ещё в 56-м), не забывая повякивать периодически что-то и о "царском антисемитизме и слабоволии", а другие до сих пор верят в сказку про "злого и глупого Царя" и "добрых дедушек" революционеров, которые этого "кровососа" прогнали. Разделение обязанностей, при котором "голубенькая" русофобия мало чем отличается от "розовенькой".
Ну Михалков конечно выберет сея любимого.
Только не фильмы придворного Михалкова, потомка туалетного работника у царя Михалки.
Кстати в советское время фильмы делили на: хорошие, плохие и студии Довженко...
Насчет Плохиша из фильма "Сказка о Мальчише-Кибальчише"...образ Плохиша с его «классическим» вопросом: «А что дашь?». Участь предателя предсказуема и понятна даже агенту «буржуинов» Дядине (С.Мартинсон), который за время службы много предателей повидал и потому со знанием дальнейшего пророчески обещает изменнику: «Потом сполна все получишь».
А образы самих «буржуинов» карикатурно-схематичны, хотя отдельные персонажи решены с той профессиональной долей гротеска, которая делает их запоминающимися: например, офицер при граммофоне, пьяный от кефира и с демонстративным рвением следящий за парадным музыкальным сопровождением эстетически продуманного наступления «буржуинов» на позиции «мальчишей». Кстати, агент Дядина, кажется, заглянул в будущее с его проблемой терроризма, говоря про заложенную Плохишом мину: «Оно уже тикает...»
Создатели фильма, на мой взгляд, решили «перекинуть мостик» в будущее еще и изображением «технических новинок»: агент связывается со своим начальством по видеотелефону (спутниковая связь?), а «буржуины» получают «прямую трансляцию» (прямое телевизионное включение?) с места сражения и «он лайн» узнают о своем поражении...
Нельзя давать детям смотреть и читать "Войну и мир"(содержит сцены массовых убийств),"Анну Каренину" (аморалка и самоубийство), "Муму" ( жестокое обращение с животными) и т. д. Всё это травмирует детскую психику.
Вообще-то, и в правду, травмирует, т.к. не сказки - заканчиваются все достаточно плохо, а некоторые - очень плохо. С другой стороны - нет призыва к подобным действиям, наоборот- красной нитью прослеживается: не делай так и будет тебе лучше, чем героям.
Всё верно...
" А чтобы зло пресечь -
Собрать бы книги все, да сжечь!.."
(П.Фамусов)
Для начала просто показали бы запрещенные фильмы, например " Укрощение огня " о становлении советской космонавтики. А то к 12 апреля или в 01.20 начинают, как четыре года назад ,или в 5.20 одну серию, на следующий день в 5.20 вторую , два года подряд. Только по одному каналу 1 или Р1. Только в этом году по "Звезде" показали в 10.00, центральные вообще игнорировали. Это и понятно,слишком диссонирует фильм с нынешней действительностью, да и Михалкова в нем нет и о репрессиях не слова. Короче не антисоветский, а советский фильм. То , что насует Михалков школьникам и ежу понятно, а голосование очередная профонация.
А почему собственно упор на кинематограф? Почему на на картины художников, или инсталяции, или не на балет, к примеру?
у меня есть поднос с репродукциями Рубенса, так тетка, когда приходит, ВСЕГДА убирает его подальше с глаз долой.
а балет это вообще детям до 16-ти!
:)
"Из всех искусств для нас важнейшим является кино... (и цирк)" (В.И.Ленин)...
Луначарский вообще-то
Знаменитая фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» основана на воспоминаниях Луначарского о беседе с Лениным в феврале 1922 года, изложенных им в письме к Болтянскому от 29 января 1925 г. (исх. №190), которое было опубликовано:
И вам назаметку. Знакомый кинорежиссер объяснил популярно, чем отличается Художественного кино от НЕхудожественного. "Кино начинается тогда, когда скрип сапог отделяется от сапог!". Представим сцену. Нижний план, со скрипом открывается дверь, в кадре - сапоги, мужчин делает первый шаг, входя, скрип сапог. Далее лицо женщины с выражением ужаса или радости (в зависимости от контекста), наезд медленно на глаза, в это время ЗА КАДРОМ! скрип сапог все громче и громче. Женский крик (ужаса или счастья". Затемнение... А вот если бы сапоги с скрип сопровождали бы друг друга - это НЕхудожественное кино... Приблизительно так и детям объснять, где художественно, а где "не очень"...
Почему только в 6-7 классах? Что раньше или позже что, не надо? В Ленинграде (в 70х-80х)было принято по абонементам ходить всей школой в близлежащий кинотеатр. Видим, в других городах было что-то аналогичное. Для каждой возрастной категории были свои учебно-поучительные фильмы. Что колесо-то, опять, выдумывать? Такими просмотрами "убивалось" сразу несколько "зайцев". Образование по нескольким предметам одновременно, воспитание, внеклассная работа, а какой эффект по части сплочения коллективов...
Сам показ фильма без профессионального комментария не несет учебно-познавательного момента... Должно быть элементарное образование по кино как искусству... Аналогично с музыкой... Сами знаете, что дети с музыкальным образованием музыку вопринимают иначе. Не говоря уже по людей с высшим музыкалным образованием, которые слушая,например, песняк из попсы, сразу узнают, что "это место взято из Третьей симфонии Малера", а "это из Шуберта" позаимствовали ...
Чегой-то не нашел голосования по ссылке... Но лучше, если дополнительные уроки по кино будут отведены хотя бы элементарному разьясению, что такое "хорошее кино" и с точки зрения "что", и с точки зрения "как"... с примерами... Вот бы и сделали цикл учебных фильмов-уроков "про кино" без излишнего наукообразия, но с ответом, почему тот или иной фильм является шедевром, в чем его "этапность", почему был зрительский успех и т.п...
А детям не важно, почему был зрительский успех. Детям, и это, наверное хорошо, нет дела до критиков и прочих. Главное, чтобы им понравилось. А хорошее кино им понравится, будьте уверены, только подобрать надо правильно, перестать пичкать, как безвкусицей, так и шедеврами "не по возрасту".
Если там и есть какое-то голосование, то его так далеко упрятали, что и не найдёшь! Видимо голосование секретное! Если пишете о таких вещах, то надо давать прямую ссылку!
Согласен с Миколой питерским,ни хрена там нет.А Никита Михалков из народного любимца превратился в деградирующуюся госдеповскую крысу.
Обязательно: "Сказка о Мальчише-Кибальчише", "Последний дюйм", "Республика ШКИД", "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!", "Иван Грозный", "Петр Первый", "Александр Невский", "Чапаев", "Война и мир", "Освобождение", "Судьба человека", "Тихий Дон", "Гусарская баллада", "Герои Шипки", "Адмирал Ушаков", "Корабли штурмуют бастионы", "Суворов"... --- в самом первом приближении... ойду голосовать!...
прям так и вижу тему сочинения: мальчиш-плохиш как зеркало русской революции.
:)
Лучше: "Варвара -Краса, как образец для подражания современных девочек..", ну, или "Николенька Ростов - пример патриотичного отношения к Родине.."
"Война и мир" Бондарчука шла на ТВ со значком "16+"!
Целиком согласен с Осей, фильмы достойнийшие!!! Еще из лениианы и все фильмы, где большивики душат контрреволюцию. Ну, согласитесь, на лунтиках и покемонах, Родину профукаем!
Я так понимаю, уважаемый Майкл, что это Вы иронизируете. Что ж ? Как говорится , на вкус и цвет... Что же касается меня , то я готов слово в слово повторить первое предложение из Вашего коммента : "Целиком согласен с Осей , фильмы достойнейшие". Причём , делаю это без тени иронии . Можно ещё прибавить " Адмирал Нахимов","Горячий снег", "Нормандия-Неман "... А Родину окончательно профукать можно на "шедеврах", типа " Служу Советскому Союзу!","Сволочи","Королёв".
Сергей Павлович Королёв был приговорён к 10г заключения и отправлен на Колыму. Там он провёл 5 месяцев ( с июля по декабрь 1939г), работал на прииске. Позже он вспоминал:"Я был тогда "фитилём". На работу меня уже не гоняли, т. к. я не мог ходить. Как только наклонюсь - падаю. Распух язык, дёсны кровоточат, зубы повыпадали от цинги". В процессе работы над картиной создатели фильма консультировались с дочерью конструктора. Что не так?
Фильм "Сволочи" подлая клевета. Насчёт "Нормадии - Неман" скажу фильм хороший, но в реальности в любом райцентре России список погибших участников ВОВ на мемориальной доске больше, чем на мемориальной доске Нормандии - Неман на стене французского посольства в Москве.
1. "Рафферти"
Пусть Михалков выберет, а Путин утвердит, а то граждане навыбирают. И чтобы до 79 года выпуска.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.