Гражданам РФ предложили выбрать фильмы для школьной программы

Жители России смогут поучаствовать в определении списка фильмов которые будут предложены для просмотра в школах. Об этом 17 сентября сообщает сайт Министерства культуры.
Голосование началось 17 сентября на сайте Культура.рф и продлится две недели. Каждый посетитель сможет выбрать три отечественных и три зарубежных фильма.
Далее все предложения просуммируют и 300 фильмов, набравших максимальное число голосов, будут выставлены еще раз на двухнедельное голосование. По его итогам будут отобраны 100 лучших картин, которые рассмотрит Общественный совет при Министерстве образования и Министерстве науки.
Если совет одобрит список из 100 картин, то начнет прорабатываться механизм введения дополнительного предмета в школе.
Напомним, что предложение ввести в программу школы для 6-7 классов обязательный просмотр лучших фильмов высказал режиссер Никита Михалков, а министр культуры Владимир Мединский поручил департаменту кинематографии выработать механизм выбора кинокартин.
Согласно исследованию, проведенному порталом Superjob, данную идею поддержали 42% россиян.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дайте слово буржуинам.
Для Serge. "Из числа книг, пускаемых в свободную продажу в Москве, изъять порнографию и книги духовного содержания, отдав их в Главбум на бумагу." Ленин. 13 сентября 1921г.
Ваш бы ум - в головы наших чиновников и депутатов!
В своё время в победившей РСДРП(б) социалисты и демократы мирно сосуществовали и совместно писали и снимали всякие глупости и гадости про дореволюционную Россию. Правда, во второй половине 30-х Сталину пришлось срочно "белеть" и "праветь", т.к. вовсю полыхала Испания, и вот-вот должна была начаться вторая серия Великой войны (при том, что почти вся Европа была на стороне Гитлера.) И тут "вспомнили" о "проклятом царском слуге" Суворове, чей музей еще вчера закрывали! Но вернёмся к нашим баранам. В 91г демократы и социалисты разбежались в разные стороны, и теперь одни обгаживают сталинские времена(хотя начали ещё в 56-м), не забывая повякивать периодически что-то и о "царском антисемитизме и слабоволии", а другие до сих пор верят в сказку про "злого и глупого Царя" и "добрых дедушек" революционеров, которые этого "кровососа" прогнали. Разделение обязанностей, при котором "голубенькая" русофобия мало чем отличается от "розовенькой".
Сергей Павлович Королёв был приговорён к 10г заключения и отправлен на Колыму. Там он провёл 5 месяцев ( с июля по декабрь 1939г), работал на прииске. Позже он вспоминал:"Я был тогда "фитилём". На работу меня уже не гоняли, т. к. я не мог ходить. Как только наклонюсь - падаю. Распух язык, дёсны кровоточат, зубы повыпадали от цинги". В процессе работы над картиной создатели фильма консультировались с дочерью конструктора. Что не так?