Коментариев много, а толку мало, никаких перемен не будет, если времяисчесление запретили указом в 2011 г. Нынешний Президент перкидывает в сторону нынешнего Премьеминистра, который отмалчивается по этому вопросу, зачем времяисчесления отменять, тогда не будут вопросы на встречах...
Козлы, которые придумали летнее время, к 7 утра не ходят на работу.
Друзья,посмотрите на Иран,там стрелки часов давно установлены в соответствие с поясным местным временем, т.е. 3,5 часа относительно Гринвича, и никто не комплексует.
Это самое точное решение проблемы Москвы настоящего времени, тех 1,5 часов сдвига относительно реального астрономического.
Если брать в целом, для европейской территории РФ, все же правильней будет добавить все 2 часа, сохраняя при этом временную связь с С-Пб.
Точно так же и по всей территории РФ: везде есть органы местной власти, задача которой не только стелиться перед сиюминутными партийными решениями чудаков из Москвы, но и отстаивать интересы трудового народа для обеспечения нормальных условий жизни, учебы, работы и отдыха по местному времени, а задача государственных органов не устанавливать через колено управляемость страны, а лишь упорядочить практику применения реальных 12-ти (а не 8-ми) временных поясов Росии.
А уж на свиноферму и коровник ходить по часам и рекомендациям из Москвы могут только глубокие совки, это тогда надо было строго и ни шагу влево. (Такие ДБ остались пожалуй еще и в ГД). Было б больше частных хозяйств - вопрос о коровьем здоровье и медвежьем времени даже и не поднимался быть - все можно организовывать на местах.
мне нравится летнее время круглый год. Тем которые плачут, что утром проснуться не могут - рекомендую вечером ложиться спать не позже 23 часов. А то у нас телевизоры да компьютеры минимум до часу ночи, где уж тут выспаться. Я не домохозяйка, встаю в 5 ч 30 мин, собираюсь и бегу на остановку на работу ехать. А утром около 30 мороза. В атобусе и на утреннем совещании досплю. зато выходишь с работы в 19 часов , а еще светло. и мне это нравится, можно спокойно погулять. А вот в 23 всем спать, спать, спать.
Вам бы барышня честно написать, на каких таких совещаниях Вы отсыпаетесь отсыпаетесь.
Наши местные рос.гос.депы и чиновники тоже проблем не видят: пришел-поспал-поел и уже готовы погулять - жизнь удалась.
Требую прекратить над нами эксперименты!
Верните нам зимнее время!
А вот весной чтобы удовлетворить всех можно было-бы перевод часов сделать позднее,
тогда и волки будут сыты и овцы целы!
Как я Вас понимаю и поддерживаю!!! Кто бы вразумил Медведева вернуть людям нормальное время. Санк-Петербург по географическому расположению не может жить по летнему времени. Люди не роботы, которые должны ложиться и вставать по прихоти странно мыслящих руководителей. Мы все часть природы, а не механизмы работающие от пульта… Утро- это РАССВЕТ И СОЛНЦЕ, а не черное звездное небо до 11-12 утра. У финов рассвет в 8 утра, а через 200км. в России это время уже называется 10 утра. Когда финские дети просыпаются Питерские уже на Втором уроке!!! И все это происходит в одном часовом поясе!!! Ужас!!! и позор!!!
Опережать нормальное время на 2 часа.....зачем?
Нужно вернуть "зимнее".
Лично я и мои коллеги за переход на зимнее время без сезонных переводов.Неужели так сложно перевести всех на зимнее время и больше не делать переходов,чтобы вся страна жила комфортно,думаю, что нет.Нашему коллективу и нашим детям лучше жить постоянно в "зимнем времени", мы действительно лучше чувствуем себя в зимнее время
Летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт минувшей зимы. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается недавним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять.
Иван! Вы уже противоречите сам себе!
То вы за летнее, то вы за зимнее, то за "оптимально сезонное зимнее летнее"! Везде вас встречая - единственно спасибо что вы людей хоть направляете где можно голосовать за зимнее время!
как не крутите но световой день вы не увеличите и мне кажется что никчему эти игры
Первое ваше предложение - правильное. Все же последующие сентенции довольно противоречивы и малоубедительны.
Надо отдавать себе отчёт в том, что люди, в своём большинстве, встают рано: в ясли, детсад, школу, институт, на работу, на подработку к пенсии, потому что не спится... Жизнь сейчас очень мобильна, и зачастую приходится добираться к основному месту пребывания довольно долго - по 1, 2 и даже 2,5 часа (в одну сторону). Поэтому ИМЕННО УТРЕННИЕ ЧАСЫ - ЗОЛОТЫЕ ЧАСЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
Как же нужно не любить свой народ, чтобы создать ему 2-хчасовую разницу с солнечным временем... Это наиболее дикий эксперимент над населением за последние годы. Это потрясает. Это попросту безумие...
Особенно стыдно за В.В.Путина и Д.А.Медведева. Сами из питерских, они буквально загнали жителей С.-Петербурга в зимнюю ночную мглу (в Петербурге с ноября по февраль теперь светает около 11 утра, чего никогда в истории России не было!!!)
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ОБЯЗАНЫ ДУМАТЬ О ЗДОРОВЬЕ И ПРОЦВЕТАНИИ СВОИХ ПОДДАННЫХ. Для начала надо вернуться зимой на зимнее время, а потом уже заниматься настоящими исследованиями времени и изменённых часовых поясов на здоровье жителей России.
Господа из правительства, Совета Федерации, Медведев и Путин! Отнеситесь к вопросу серьёзнее, чем в прошлую весну, когда уже в начале июня 2011 года вы утвердили нам "летнее время навсегда"...
В противном случае демографический итог будет ужасен, и ещё при вашей жизни даст себя знать.
Астрономо-геодезист из НИИ в Подмосковье.
Ты – сторонник летнего времени? В России могут ввести круглогодичное зимнее время! Летом будет темнеть на час раньше! Голосуем прежде всего за проблему 8557 на сайте «Демократор» (там же – против проблемы 5440 и за проблемы 6529, 6508) и число нужных голосов не должно быть меньше числа прочитавших данные строки всех сочувствующих: вот когда каждый из нас проголосует - можно будет о чем-то говорить, там же создаем свои подобные проблемы; все мы и наши знакомые распространяем в соцсетях данный комментарий; создаем петиции на сайте «ГИРУС»; пишем любые аргументы на видеоблог Д.А.Медведева - тема «Образ жизни», на всякие другие ресурсы, в разные инстанции
Оптимально сезонное зимнее летнее время
Эх ты, Иван Дурак!
Смотрю я на твои комментарии в соцсетях и различных СМИ и просто диву даюсь, как такие простые вещи можно переврать!
И не Иван ты, а офисная крыса, которая целыми днями сидит в инете развлекается, а ему еще и час прогулки подавай после такого тяжелого труда! Совести у тебя нет!
Из-за таких, как ты, моя семья всю зиму в стрессе ходит! Мои дети полусонные в детский сад и школу ночью отправляются! Да если бы, таких как ты вместе с депутатами госдумы выгнать на морозец утренний, (вернее ночной) в 7,30 утра, по другому бы запел
Попробуйте только передвиньте, окаянные! Других дел что ли мало ?
Зимнее время надо вернуть. Всем, кому понравилось летнее время надо поменять график работы на час раньше - пусть приходят на работу затемно, а уходят засветло. Летнее время не нужно вообще - покажите мне человека, которому нравится ложиться спать на закате и вставать на восходе солнца. Летом светлого времени хватит всем и без перевода часов.
Надо в регионах сделать корректировку часовых поясов.
Если перейдем на зимнее время, то у нас в Новосибирске
летом в 3 часа ночи будет уже светло, а зимой в 3 часа
дня уже будут сумерки.
Совершенно правильное замечание насчёт КОРРЕКТИРОВКИ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ.
Не для того их придумал канадский учёный Флеминг, чтобы потом так корёжили Время и Пространство...
(В Московской области, близ Менделеево, 17-19 сентября 2012г. прошёл 6 Международный симпозиум "МЕТРОЛОГИЯ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА")
То есть будет так, как было раньше...? До передвижки?
Вообще-то это вопрос тех 12 часовых поясов, которые г.Медведеву поперек горла стояли, и которые он решил непременно сократить.
Теперь вот будем расхлебывать последствия идиотских выходок.
Когда коту делать нечего, он ... лижет (народная мудрость)
С астрономическим временем сейчас разница - ДВА часа. Это неестественно. Перевести часы ХОТЯ БЫ на час, это будет правильно, по природному циклу. Прошлая зима задолбала своей вечной темнотой.
... и если уж нас уверяют, что спать полезно симметрично относительно полуночи (что есть правда), то и РАБОТАТЬ НАДО СИММЕТРИЧНО ОТНОСИТЕЛЬНО ПОЛУДНЯ!
Полдень (солнце кульминирует по высоте) сейчас в Москве в 13-30, а в Петербурге в 14-00...
Именно так!
Утром должно быть светло, а вечером темно!!!
Оставьте всё как есть. Если переведут стрелки. То у нас в Ульяновске летом в 7 вечера темно уже будет, а в 3-утра светло, Зимой в 3 часа дня уже темно будет. диверсию какую-то задумали дорогие депутаты.... Провоцируют народ на недовольство.
Так вы поставьте на городской думе вопрос об установлении местного симбирского времени на территории области, чтоб не какие-то куклы безмозглые вам жизнь коверкали
когда собаке делать нечего
По поводу "УДОБСТВА" ЛЕТНЕГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ.Во-первых: у нас осталось немного школ (возможно, за исключением столичных городов), где существует 2-сменная система работы образовательных учреждений. Во-вторых:кто-нибудь (не педагоги) представляет себе, ЧТО значит зимой начать урок в школе по-летнему времени, т.е. на один час раньше? Дети ещё СПЯТ, никакой пользы от такого урока нет. Далее. Если же дети на каникулах, то они (почему-то, ха-ха) все поголовно просыпаются гораздо позже, чем их сверстники 70-х годов, когда о переводе стрелок часов не было и речи. Природу исправлять или поправлять - губительное дело. Отсюда все наши неврозы и пресловутый синдром хронической усталости.
Статья вот с таким названием вышла:
"Переход на зимнее время будет удобен школьникам"
- школьникам, учащимся в первую смену - да.
- а школьникам, обучающимся во вторую смену(?)(им придётся домой возвращаться затемно, а ещё и уроки делать, пока родители дома)
В России осталось только офисное и селскохозяйственное время. Промышленность похоронена. Если офисные клерки и магазины могут мирится с дерганьем времени, то коровам, свиньям и курам, не объяснишь желания Медведева. Так что эти категории жителей РФ, в основном указы, не исполняли.
Интересно, а как в Китае живут. Там ведь на всю огромную страну то ли один часовой пояс, то ли два.
Весь протяжённый по долготе Китай намеренно свели к трём часовым поясам. Но там так много народа, что истребить население грехом не считается...
Официальная версия гласит: для удобства общения между далеко отстоящими экономическими регионами...
Ах, как интересно!
А нас уже перевели навечно в прошлом году.
В этом году нас ещё раз навечно переведут?
(Сахалинская область)
Выдумки все это про вред перевода стрелок для организма. Я, например, как и многие, каждую пятницу-субботу ложусь спать на 1,5-2 часа позже, и в выходные, соответсвтенно, позже и встаю. Что у меня, каждую неделю шок у организма??
Какая-же все-таки гибкость позвоночника у пжив!
Не те-же самые-ли лица принимали медведевский переход на другое время?
Тьфу, позорники!
Для ДЕТЕЙ лучше оставить время “ЛЕТНЕЕ”, как сейчас. Осень, зима, весна – темнеет рано. Дети из дет.сада, школы придут – можно будет в светлое время погулять. Или хотя бы сделать с переводом стрелок на летнее-зимнее. Но никак “НЕ ЗИМНЕЕ”.
А те “граждане (которые) начали жаловаться на хроническую усталость и недосып”, они при любом переводе стрелок в таком состоянии будут находиться.
В том-то и дело, что текущее предложение двух пживов - это стопроцентный тест на идиотизм. Правильно - или крутить стрелки два раза в году, как было совсем раньше, или постоянно жить при летнем времени, как сейчас. Имея опыт и того и другого, могу сказать, что не крутить все же лучше.
Если сейчас сдуру перейдем на "поясное", т.е. зимнее, на весь год и попробуем жить весь год не меняя тепершнего режима жизни, когда утром спим долго по сравнению с другими странами, - народ застонет уже следующим летом от того, что прежде всего наши дети недоберут света. Вот только вспомним ли мы тогда всех поименно, кто собирается проголосовать за этот бред? И чем они ответят за свою дурь?
А Вы поднимали детей утром зимой хоть раз(по Медведевскому времени в Москве в 4-30 по астрономическому, поскольку граница часового меридиана проходит по Поклонной горе)? В детских садах Ваши дети в дневное время сидят в темных комнатах, гулять их не водят? А в школу утром по темноте в какой-нибудь Тверской деревне Вы никогда не бегали(по заметенным неосвещенным дорогам)? Милый(ая)мой(я) прежде чем включать компьютер, включите мозг и хоть чуть-чуть подумайте, что писать.
А если в какой-нибудь Тверской деревне детям к 9 часам утра ходить, моя мамая к 9 ч утра ходила в школу. Всё таки к 9 ч уже не особо темно.
Я на работу хожу к 9 утра. Встаю зимой в 7 еще темно, добираюсь до места в 8-45, 8-50 еще темно. С работы ухожу в 18-00 уже давно темно. Так какая-же экономия жить по летнему времени зимой. Всю зиму света дневного не видела, к весне пришла с растрепанным здоровьем. Ради чего, я вас спрашиваю? При переводе часов месяц-полтора приспосабливаешься к перемене режима. Оставьте время в покое, верните его к дореформенному и оставьте нас в покое.
<<А Вы поднимали детей утром зимой хоть раз(по Медведевскому времени в Москве в 4-30 по астрономическому, >>
И это самый приемлемый вариант именно для детей, когда астрономический полдень делит период активности ровно пополам. Ребенок проснется за 7,5 часа до полудня и будет готовиться ко сну через 7,5 часов после полудня. Итого 15 часов, на сон останется 9 часов. И чем плох этот вариант? Он наиболее полно использует светлое время суток, которого так не хватает почти 9 месяцев в году.
И при таком раскладе они обязательно будут высыпаться. Не выспятся - если Вы их чем-то отвлекаете и не даете спать положенные 9 часов. Тут впору ювеналов звать (см. соседние ветки :)).
Все описанное Вами происходит от силы 3 месяца в году, из которых полмесяца еще и приходится на зимние каникулы. Задача решается элементарно без всяких Госдум: в школах и детсадах во время самых коротких зимних дней надо сдвинуть начало работы на час вперед. При этом дети в самые короткие дни, в декабре, всё равно будут вставать по темноте и первые полчаса сидеть при искусственном освещении, но если Вы считаете, что они будут лучше высыпаться - я не против. Но это решается локально на уровне распоряжений по школам и детсадам, не надо всю страну ставить в интересную позицию. А вот то, что Вы предлагается нам отказаться от светлого часа вечером в течение ВСЕГО года, об этом Вы подумали?
Люди не высыпаются из-за двух часового сдвига, особенно осенью и зимой. ДАМ конечно сморозил глупость что отменив перевод стрелок заморозил их на летнем времени. Но как попадалась инфа, Сталин также дважды двигал часовые стрелки из-за чего и получился первый час в конечном счёте.
Разговор о таком переводе говорили ещё в прошлом году, делать весной и летом не с руки было, летом люди раньше встают благодаря и более ранним восходам. А вот осень - это было наиболее ожидаемо и лично я рад такому решению.
Сталин никогда время не двигал. Декретное время было введено на час раньше астрономического, когда Сталин был никто, и никто о нем вообщем даже не слышал. Однако, он не стал ничего менять, когда стал во главе государства. Во-первых он был умный, а во-вторых у него других дел хватало.
chvv, люди не высыпаются не из-за двухчасового сдвига, а просто потому что поздно ложатся спать! Ложись в 10 вечера, если не высыпаешься, и всех делов.
Вопрос перевода стрелок - это не вопрос невысыпания: кто не высыпается сейчас, не будет высыпаться при любом выборе времени, т.к. и с другим времяисчислением будет ложиться спать тогда же, когда в силу своей привычки видит на часах определенное время. Ну никто после перевода времени не будет ложиться ни на час раньше, ни на час позже (если смотреть по часам). И кто спал 6-7 чаов и не высыпался, тот так и будет невысыпаться.
Вопрос перевода стрелок - это вопрос выбора, когда светает и когда темнеет. Нам сейчас предлагают выбор: давайте весь год будет темнеть на час раньше, зато в 3 зимних месяца будет и светать на час раньше. Ведь то, что будет светать на час раньше еще и весной-летом-осенью, мы все равно не заметим, т.к. еще спим.
Стоит оно того, вернуть 1 час утром зимой взамен украденного 1 часа в течение всего года вечером? По-моему, не стоит.
Я встаю в пол шестого, т.е. пол четвёртого по астрономическому. В этом году едва не сдохла. Зимой так рано вставать вставать - кошмар!!! Не смотря на то, что ложусь довольно рано - не позже десяти. Правда, не всегда удаётся заснуть - звонят многочисленные друзья, которых никак не приучу не звонить после девяти. Я обеими руками за двойной перевод стрелок - летом и зимой, как было последние нормальные годы. Летом так приятно вставать с солнышком и вечером день продлён! Вот тем идиотам, которые ныли и выступали против летнего времени, им и надо ложится по-раньше.
Забирают личное светлое время!!В сентябре уже в 1900 будет темнеть, не делайте этого!
Шутки шутками, но время, которое у нас сейчас - чертовски удобное. Много допонительного света в течение 9 месяцев в году вечером мы застаем после работы в течение всей недели, а зимой тоже имеем на час удлиненные выходные.
Я палец о палец не ударю ради политики, но то время, что у нас сейчас, "зимнее", что-ли его называют (хотя это название только портит смысл и вводит в заблуждение, это нормальное всесезонное время) я ради него готов митинговать и даже идти на баррикады!
Одумайтесь, вам сегодня в 19 часов хотят "выключить" солнце, и то же самое будет вплоть до апреля. И только в апреле мы сможем увидеть солнце после работы.
Оно нам всем надо?
увидеть солнце перед работой ещё полезнее.
А, оно вам надо,пока солнце светит все равно на работе сидишь, в окно любоваться? , а вечером после 17-00 возвращайся в темноте,пока зайдешь за ребенком в садик,потом в магазин и все тьма-тьмущая,на улице уже просто страшно оставаться. Не забывайте про криминал.
Одна такая умная насмерть перепугала Нового-старого, мол не надо время менять, а то детям темно вечером. А то, что утром их не поднять она видимо забыла или это за нее делает домработница.
Потому надо оставить местное время везде, т.е по нынешнему - уйти на зимнее, более близкое к астрономическому время (летнее опережает его на два часа).
А скажи Василий Иванович, ты за какое время - за летнее, за зимнее или астрономическое?
А Путин за какое? Вот и я за него.
Наверное депутаты, вынесшие на рассмотрение донный вопрос получили хорошую мзду от энергетических компаний, вот они и стараются.
Все, что ДАМ напрезидентсвовал- придется отменять. Но это займет время и этим нужно смириться.
Надо бы посоветоваться с Д. Медведевым, узнать его мнение. Время - это его конёк.
Ведь что характерно - есть только мнения. А факты никто не приводят. Ибо каких-либо фактов отрицательного влияния перевода стрелок на здоровья нет.
Депутаты лучше озаботились бы здоровьем посетителей ночных клубов и зрителей ночных ТВ программ.
У всех людей разные биологические часы. Кому-то нужно подольше поспать кому-то поменьше. Считается что 5-6 часов утра легче вставать,чем в 7-8часов утра,так как в 7-8 часов утра наш организм начинает засыпать после бодроствования в 5-6 часов утра. И зимнее и летнее время по -своему хорошо,зимнее хорошо тем что даёт больше возможности поспать , летнее хорошо тем что темнее позже .
В Кемеровской обл. по "старому" времени всех всё устраивало-и когда начинался рассвет и разница с Москвой 4 часа. Ведь это было в соответствии с географическим расположением "по солнышку".Зачем "поворачивать реки вспять" , мы это уже проходили! Депутаты наши что же молчат ? Дети зимой солнышка не видят. Летом садоводы не имеют возможности после работы поехать на свои участки- темнеет то рано! Кто за нас заступится ?
Бред какой-то. Сказывается то, что сейчас в школе астрономию не изучают. В настоящее время в Кемеровской области время относительно Солнца такое же, как оно было в 60-70-х годах ХХ столетия. А вот в Москве оно другое, поэтому разница с Москвой стала не четыре, а три часа.
Переводить стрелки - есть мастерство политики. Однако в нашей ситуации - явный перебор
Зимнее время выгодно свиноподобным дармоедам с пивными животами, которые поспать любят, а потому немудрено, что такого рода инициативы исходят именно от ЛДПР.
Светает в 11 часов. А что темнеть начинает в 16 часов - это хорошо? С сегодняшним временем вечером и зимой, и летом позже темнеет. Засветло успеваешь сделать больше дел, и это хорошо. Это время и оставить, будет память о президенте Медведеве.
Только привыкли и снова-здорово!!
Конечно, логичнее было-бы оставить зимнее время,оно ближе к астрономическому.
Чтобы ничего не делать надо что-то делать!
Уже не создаётся впечатление, а полная уверенность, что все ветви власти занимаются чем угодно, но только не работой. Никакого анализа положения страны и развития производства, а мы по многим показателям отстаём даже от стран СНГ; никаких мер по исправлению ситуации и возрождению страны. Ничего, пригрелись и трава не расти. Даже видимости работы не могут представить.
Хорошо помню времена, когда никаких переходов не было. Не было никаких потрясений для организма, все было чудесно. Еще помню шок от первого и всех последующих переходов. Чтобы быть "как все цивилизованные люди" начали вмешиваться в биоритмы, грубо ломать настройку организма, скачком переходя на другое время. Объясняли это экономикой. Но экономика для людей или люди для экономики? Лично для меня перевод времени это нешуточнный удар по здоровью и копеечная экономия для кармана.
Летнее время-ацкий ад!
Дайте моему неокрепшему организму нормальный сон соответствующий информации генных хромосом предков!
А кому там наверху припёрло срочно коров доить на час раньше всего земного шарика -пусть себе часы переводит...хоть на сорок три минуты относительно нормального временного потока.
Собственно мне на это фиолетово.
Самым идеальным вариантом было бы оставить превод стрелок два раза в год, но отменить "декретное" время, а в качестве зимнего времени применять астрономическое. Чтобы зимой солнце находилось строго на юге в полдень, а летом - в час дня.
Что же касается экономии электроэнергии, то нужно просто графики работы госучреждений и крупных предприятий отдать на усмотрение местных органов власти в регионах.
Коммунисты ввели "декретное" время - чтобы быть, как они говорили, "впереди планеты всей"... А нынешние, по моему. просто не понимают сути вопроса... Ввели зимнее и летнее потому, что так "свиснули" из Вашингтона... Отменили перевод опять просто так, не поняв, что делают... И вот теперь надо переводить, а куда - непонятно... Должна быть идея, а её нет... Как нет вообще ничего - ни стратегии развития, ничего...
Итоник, я стобой согласна !Надо ближе к полудню на ровном месте поставить палочку -когда от неё не будет тени -это полдень.Они чего там не хотят нам "всего хорошего" ?
Ну и президенты у нас - не могут решить примитивную задачку.
Лучше всего каждое воскресенье переводить стрелки на 1 час назад.
Это даст возможность каждый понедельник спать на 1 час дольше.
Нельзя провоцировать Медведева таким актуальным предложением, так как он может вообще отменить понедельники.
Старческий маразм никого не украшает, а государственные структуры тем более.
оставьте время на месте!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.