В России нет независимых (относительно) ветвей власти . Есть одна - президенская (тоталитарная). Скажете при Сталине какой был режим . Да при Сталине был режим - одного , НО люди в СССР считали что живут в одной из сильнейшей стране мира где все государственное а значит народное - и государство создавало : заводы , стратегические обьекты , государство планировало и ставило главные приоритеты в направлении развития страны в рамках всего мира .
В настоящее время чем занята власть : за что зацепить оппозиционеров , максимально увеличить добычу государственного( народного ) сырья и его реализации, на свое усмотрение распределить прибыль , бросить с этого кусок российскому народу(при случае сравнить как задерживалась зарплата в перестройку и как хорошо сейчас) .
Пока в России группа лиц - власть и крупный бизнес(в Росси это одно целое) , будут сидеть на всем этом , будут не только покидать страну перспективные граждане ...
Медведев предлагает упростить въезд в РФ зарубежных ученых и преподавателей.
Я думаю, что найдется и один умный таджик на место Медведева. Но он уж точно сделает все, чтобы кроме таджиков сюда никто не приезжал.
Теперь нечего посыпать пеплом голову. Уехала самая активная прослойка в науке, культуре и даже в искусстве, а имено евреи. Как это не раз случалось в истории многих стран, где они селились в изгнании. Так было в Испании (где там теперь "их" Серванесы, Колумбы и пр.) ; В Германии (где теперь "их" великолепная физика, химия, музыка); в Польше - (нет больше поэтов калибра Мицкевича "их" великолепных светил в медицине, физике, химии); даже во Франции - "толерантной" Франции - заметно поубавилось количество нобелевских лауреатов, хоть в этом году там физик-еврей и получил нобеля. А вот в Америке пока бум - все самое передовое движет эта этническай прослойка. Видать и в самом деле что-то есть в генетике этого народа. Так что потеряв что имели, никакие попытки возродить новых ландау, гинзбургов, зельдовичей, харитонов, бродских, ойстрахов, гиллельсов, эйзенштейнов...подставьте еще сотни фамилий в любой области кем гордилась Россия благодая их гению, в поколениях холманских, потупчик,мединских и прочих "чистопородных" выскочек не приведут к искомому результату хучь убей. Второй сорт - всегда второй. А первый - виден по таланту.
Всем привет! Проживаю в ФРГ с 1990 года в быв. СССР работал мл.нау.сот. (образование высшее)... Готовлю семинары для России под названием "... всё о Германии и частично о Швейцарии..."
Смотру я на вас ребята с большим смехом...!!!
Могу вас проконсультировать... тел.; 007 49(0)176-62557943
Город Констанц.
Тут не поспоришь. Всё верно - уезжают многие, можно сказать, последние. И не только евреи.
Вчера только говорил с физиком-ядерщиком - профессором, доктором, зав.кафедрой. Зарплата 25 000 руб.
В этом году он не взял ни одного аспиранта. Выбирать не из кого, говорит. Уровень сильно упал, сильных выпускников почти нет. Даже в лучших ВУЗах.
Уезжать собирается в Швейцарию. Туда, говорит, вся мировая физика собирается. Даже из США. В университете Лозанны прподавателей - выходцев из России - больше двух третей. Ну и ЦЕРН рядом. А ипотеку там дают под 2 процента в год. (В Германии знакомые - под 7 процентов)
уехать из России -это не эмиграция,это эвакуация
ВОТ автор болотных , т.е "ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН" сравнивает с людьми, которые менее зараженны хомячковой болезнью, они просто работают и берегут свое время - оно не восполнимо, а та молодежь , которая хочет уехать, сама из себя ничего не представляет - просто хочет быть здоровой и богатой и СРАЗУ ничего не сделав, а как известно : БЕЗ ТРУДА не ВЫЙМЕШЬ рыбку из ПРУДА, да ХВАТИТ НЫТЬ - НАДО РАБОТАТЬ, ОДНАКО!!
Не надо молоть чепуху.
Уезжают, о ком знаю, молодые способные люди с дипломами МГУ или МФТИ,
чтобы получить в США Ph.D., а потом получить там работу и продвинуться
до полного профессора. В России они не нужны, а нужны олигархи,
чиновники с их "помощницами", банкиры со своими "помощницами", да такие
как Сердюков с "налоговицами". Все они умеют оптимально направлять
финансовые потоки (от трубы) в основном в свой карман.
Все в точку .
На сколько народ(население) себя уважает - такое у него правительство .
ДИПЛОМ для меня не о чем не говорит - я спецов сужу по конкретной работе, по умении себя организовать для генерации новых идей и оригинального выполнения задания при решении проблемы, а вообще люблю нестандартные решения, да способность самоорганиции и умение организовать процесс созидания, да я и ученный и предприниматель в одном лице - ТАКИЕ ЛЮДИ НУЖНЫ ВЕЗДЕ и на собственной РОДИНЕ,а кичится бумагой не стоит,мы просто с вами несогласные живем в параллельных мирах, но на одной земле, ОДНАКО!!
Ш.Ш. вот вы то точно ерунду написали. Не все но процентов 80 в статье соответствует действительности.
захотелось еще написать. меня вчера попросила моя подруга с дальнего востока России прочесть "труд" "академика"
Леонида Маслова. прочел несколько страниц этого посланца божьего. написал отзыв подруге. затем поинтересовался
что ж за академик такой маститый. потом полез рыться по теме - выпуск академиков со скоростью алюминевых ложек.
когда прочел статью под названием "Куплю докторскую" то вспомнил про эту статью на км.ру. наверное Российским
властям нужнее такого рода "академики", как упомянутый выше Маслов чем те, кто действительно учился, работал,
защищал свои знания и самое главное - ПРИНЕС ВКЛАД В РАЗВИТИЕ СТРАНЫ. но такие пусть едут за границу. мы пригласим
академиков из стран ближнего зарубежья, научим их говорить на русском и пусть довольствуются тем, что мы им будем
платить из гос. кармана.
Как это у вас запросто получается излагать от имени всего народа.МЫ пригласим,МЫ научим.Простите,вам давали такие полномочия???От всего народа править??
кому понравятся?
этой власти образованные люди не нужны ,нужны рабы
В 1995 г. приехал в компанию, где я работал в Нью-Джерси, высокий начальник из Газпрома со свитой. Мне поручили отвезти их к Статуе Свободы. Молодежь полезла на факел, а мы с начальником хорошо побеседовали.
Он мне пожаловался: "Вот евреи уехали. И жалко, что уехали. В Харькове все почтовые ящики опустели, и некем заполнить освободившиеся места."
Продавали - вселились, подсчитали - прослезились!
Согласен с высказыванием Ш-Ш "вы нам здесь не нужны". Правильно,
России Ельцина-Гайдара-Чубайса научные работники не нужны. Это я понял в 1993 г.,
находясь в Германии в длительной командировде на деньги Германии, Понял, что
возвращаться некуда - работать уже негде, да и неначем.
Университетскую науку грохнули первой. Если по мненижю Ш-Ш кандидаты и доктора наук
это "клопы и таракашки" с таким динозавром разговаривать бесполезно.
На саммом деле, что касается научных кадров, то была видимость, что они
сами уехали - на самом деле их выгнали. Ну не может нормальный научный работник
становиться бизнесВОРОМ, или просто вором. А что было делать? Те канд. и док. наук,
кто уехал сохранили себя для науки, а не вымерли согласно идее Чубайса -
они не вписались в рынок.
Солидарен с Вами.
Добавлю лишь, что развал коснулся всего, обеспечивающего РАЗВИТИЕ государства:
-промышленности, когда высококвалифицированные кадры также были вынуждены заняться (чтобы не подохнуть с голоду) челночным бизнесом
-системы профтехобразования, где ковались кадры среднего уровня.
-технических ВУЗов, готовивших инженерные кадры. Теперь возникающие предприятия плачут, что "нет специалистов"...
-среднего образования и т.д...
Последствия "перестройки" были понятны думающим людям уже 30 лет назад...
Видимо, была поставлена из Вашингтона задача опустить Россию до уровня Афганистана или Египта, где толпы буйного и ничего не понимающего народа убивают своих президентов и друг друга...
На Западе своих специалистов девать некуда, безработица зашкаливает. Местная образованная молодежь валит за работой из "фешенебельных" стран в Австралию, Новую Зеландию и Латинскую Америку, а у нас как ни в чем не бывало продолжают сказки рассказывать про западные молочные реки и кисельные берега...
А чего рассказывать, собственный опыт есть. Восемь лет назад во Францию уехала моя племянница после московского вуза (бакалавриат плюс 1 год на специалиста). В Париже БЕСПЛАТНО закончила магистратуру и далее работала (на зарплате) в лаборатории при вузе над собственной диссертацией (насколько я понял, у них нет т.н. аспирантуры). Защитилась,стала доктором (на западе нет кандидатов), полтора года проработала на контракте как преподаватель в том же вузе в Париже , а потом получила постоянную преподавательскую работу, правда не в Париже , с очень приличной по нашим московским меркам зарплатой. Имеет все , дом, машину и даже мотоцикл (и мужа, но это к делу не относится).Много ездит по миру в разные страны по работе и на отдыхе, благополучна и счастлива. Не уверен, можно ли это назвать "молочные реки и кисельные берега", работать приходится весьма не мало. НО ВСЕГДА ВСТРЕЧАЛА К СЕБЕ САМОЕ БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ, ЕЙ ВСЕ ВСЕГДА ПОМОГАЛИ (и коллеги, и власти). Ее родители, понятно, благодарны Франции за своего ребенка.
Почти про то, как счастливо колобок от бабушки и дедушки, и от дяди, ушёл. Радуюсь вместе со всеми вашими родственниками. Виват благожелательной Франции.
"а у нас как ни в чем не бывало продолжают сказки рассказывать про западные молочные реки и кисельные берега..."
нет тут на западе ни молочных рек ни кисельных берегов. но нет и другого - БЕСПРЕДЕЛА И РАБСКОЙ ПОКОРНОСТИ
Был недавно дома в Питере первое что бросиросилось в глаза -много азиатов и беззубых пожилых и не очень пожилых людей.Город в вечной реставрации и строительных лесах, огромное количество грязного транспорта пропахшие вонючим бензином улицы.А березок, осинок и грибов в Мейне до и больше.
самое потешное - другое!
Россотрудничество всерьёз сегодня готовит программу многомиллионную программу поддержки наших "несчастных" соотечественников! И если бы в Прибалтике, Киргизии или Узбекистане, где это давно надо было делать...
Не-е-е, сейчас везде будут "поддерживать", от Европы до Лат. Америки! Чтобы и в солнечной Калифорнии, они чуствовали свою "принадлежность Родине"! Помочь им учить русский, стать русскими (балалайки, Нетребка, цирк, Большой - по выбору) и пр, химеры. Никто не спросил "одариваемых" - а им это нужно?
Благодарная Росссия - неблагодарным бывшим соотечественникам. - вот как это называется!
Нам тут в России незачем думать о 50% недоедающих сегодня в самой России, это неважно и второстепенно, главное - сделать приятно бывшим соотечественникам! А вдруг полюбят?
Кто-то, кроме г-на Косачёва это сможет всё это внятно объяснить?
Вот в этой помощи не нуждаются русские в зарубежье.Помочь им учить русский!Бред!Если человек считает себя русским,он свой родной язык не забудет и научит ему своих детей.Научит детей любить и помнить свою Родину,а насильно мил не будешь никогда.Я считаю,что это ни к чему.Я сужу по себе и своему опыту.
Формирование своей пятой колонны на Западе, за столь смешные деньги, дело более чем окупаемое. Добровольно отдали брэнд "русские" местечковым и выходцам с национальных окраин. Русские - работники среднего (а сейчас, уже и выше среднего, звена), делают для РФ на Западе больше, чем ВВП, RT, и вся нынешняя россиянская культурка вместе взятая. И русским на Западе нужны не деньги, и даже не внимание. А просто минимизация чиновного хамства.
"Кто-то, кроме г-на Косачёва это сможет всё это внятно объяснить?"
*
Распил.
Нашей власти мозги не нужны.. Они для неё опасны... Нужны стаи бандерлогов, которые за "бутерброд с килькой" будут согласны стряхивать с "трубы" пыль и латать дыры, не претендуя на то, что течет по ней...
Лучше сократить число чиновников от образования, тогда и средств для преподавателей хватит. А сокращенных чиновников, если у них ума хватало карьеры свои делать,за счет образования, отправить в частный бизнес - пусть там свои таланты проявляют, по собственному обогащению.
Они хотят ГАРАНТИРОВАННО иметь трубу с нашей нефтью. Мы им НЕ нужны. Поэтому на первых порах, первые несколько лет лабильное отношение к этой власти будет именно со стороны приглашённых отовсюду. Эдакий Чёрный интернационал (в тридцатые такой интернационал уже был)тогда, правда им именовали Италию, Германию, Венгрию. Как страны Антикоминтерновского Пакта. Сейчас он, интернацимонал воочию будет чёрным. Они хотят столкнуть христиан и мусульман. Они атеисты. Они будут фланкировать всячески всяких пуссрот, чтобы отвлекать от действительных проблем и навязывать молодёжи именно такой мерзкий протест, но ничего не дающий и не опасный для держащих трубу.
В Россию уже приехала элита врачей, учителей, ментов и прочих спецов с купленными дипломами и одной извилиной в голове из Кабарды, Дагеста и других "научных и технических центров" России. Теперь пусть приходят таджики и узбеки в НИИ и другие вузы и продвинут российскую науку....
Тупые юристы управляют Россией, воры и прохиндеи разных мастей. Власть проводит программу уничтожения русской нации. Пора дать отпор все гадким инициативам власти уволить с работы Путина с Медведевым. Продать Путина с Медведевым на Запад, как продают футболистов, может быть какая нибудь африканская страна купит эти крутых политиков.
Путина с Медведевым выбрал наш народ. И не тебе их "увольнять с работы".
Любезный,вы правы,надо продать ВВ Путина и ДА.Медведева на запад,а вас выбрать Президентом и Премьером в одном лице.Вы устроите то,что надо.Пьяный ельцын и его каманда из сраиля отдыхают.
В юристах разочаровался до полного их неприятия. Это в основном какие-то дельцы-пройдохи, менеджеры ниже средней руки, прибывающие в вечной погоне за прибылью. Что ни сочинят, то по форме красиво, а по существу издевательство. Хоть налоговый, хоть трудовой, хоть жилищный кодексы, хоть закон о земле. Если и надо сокращать какие вузы, так только юридические и полицейские. Из них выходят с дипломами о высшем образовании почти все идиоты России. Пример на фото вверху статьи.
Дочитала, только до слова СКОЛКОВО, дальше уже не интересно совсем...
сколково - "Потемкинская деревня" на 90% в будущем обречена на провал.
Почему??? 1.-Не там по местности! 2.-Жуткое название по ФЭН-ШУЙ!
3.-предполагаемая архитектурная "фантазия" (видела в интернете)- это уровень 70-х прошлого века.
Ну и в какое будущее с таким набором данных???
Ещё одно доказательство,что у Медведева мякина вместо мозгов.Зато Путину зад лижет поэтому и выкаблучивается.
Много споров и дискусий по поводу ехать или нет работать за рубеж.Держать никого не надо.Конечно есть в этом негатив,вложенные средства в детство,школа, итд,надо просто малость изменить законодательство.Довольно часто в российских СМИ можно найти статейки как хорошо уехавшие устроились за бугром,какую головокружительную карьеру сделали.Возможно это и соответствует действительности,но почему то чаще всего видишь бывших соотечественников убирающих туалеты на заправочных станциях,заправляющих постели в отелях или работающих на мусороперерабатывающих заводах и тд.Возможно это и есть карьера и метод обогащения,я в этом очень сомневаюсь.Заработная плата в этих престижных профессиях не превышает 1000 евро в месяц брутто,квартира в 60кв.м.стоит около 500,это без света и тепла +200.Верю,что делают карьеру проживая в ес или сша ,но деньги текут из РФ.Это так несколько вопросов и ответов.
Совсем не понятно когда пишит о свободном передвижении куда то.Г-не типа березовского украв миллиарды не могут получить гражданство в проживаемой стране,это тоже о чём то говорит.Ну и самое существенное,это знание языка.
В общем и целом ведётся откровенная лживая информация для того,что бы выторговать льготы уехавшим когда то из РФ,а Примьер принимает в этом активное участие,очень жаль.
Ну бегут и бегут. Сегодня туда - глядишь завтра назад побегут. Делов то.
Это же говорили в СССР еще в 70 годах, когда началась массовая эммиграция евреев. Потом потянулись советские немцы (сегодня почти все выехали), греки, потом русские и все подряд. До сих пор этот процесс не остановлен, свои россияне уезжают (кто пообразованнее), а приезжают вместо них сами знаете кто.
А расклад - противоречие в самом посыле: какой умный человек поедет в Россию, если отсюда бегут даже недоумки (лишь бы были деньги на обустройство)?
ТАК деньги в основном у недоумков, которые и бегут ТУДА к своим БРАТАНАМ и как в анекдоте советской поры - ЗАХОЖУ в министерство, ВСЕ свои - ОСЛЫ, поэтому пусть бегут - меньше такого народа - больше кислорода, ОДНАКО!!
ЕСЛИ по честному, то заголовок статьи не соответствует проблеме, подошел бы такой - ЖИРНЫЕ КРАСЫ БеГУТ С КОРАБЛЯ, во время шторма или так, и гарары тоже стонут, гром ударов их пугает, глупый пингвин тоже прячет тело жирное в ПИНДОСИИ, ОДНАКО!!
Судя по защите своей докторской премьер жутко боится отечественных ученых, ибо маменькин он сынок, да и если бы не его папа преподаватель
***да и если бы не его папа преподаватель***
#
Судя по действиям сынка, его папа не преподаватель, а преподдаватель, так как идея переименовать милицию в полицию могла прийти в голову только со слишком прямыми извилинами.
ПОЧИТАЕШЬ этот балаган и такое состояние , как дерьма обьелся - все забугорные клопы и таракашки повылазили душу русскую заживо хоронить. СОВЕТ вам - уехали за баблом и похлебкой и живите и молчите в тряпочку - вы нам здесь не нужны , а АЙФОНА скоро отправим к вам в ПРИДАЧУ, ОДНАКО!!
Хорошо сказано )))
ты бы не шипел, а то сдуешься. люди сами решат куда уезжать, когда возвращаться и какие им коменты делать.
ЭТО вы что ли люди - вы не люди, вы паразиты, раковые опухли на теле моей РОДИНЫ, ОДНАКО!!
почему то ответ не пропустили, но я не гордый. у тебя нет Родины. у тебя есть желчь никчемного человечешки которую ты тут с похмелюги излеваешь.
ЭТО верно, что ты не гордый - ты тупой и не восспитаный, ОДНАКО!!
ОДНАКО и вы не блещете умом уважаемый.Воспитанный и умный человек никогда не занимается оскорблениями и проклятиями людей.
НАДОЕЛИ всякие забугорные умники, иногда срываюсь - за ДЕРЖАВУ ОБИДНО и хочется им сказать просто по-русски без излишней дипломатии, молчали бы и свои ядовитые опусы сливали в тряпочку, а вообще-то -ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ, и будут до посинения спорить какие они "УМНЫЕ И ВОССПИТАННЫЕ", а блистать надо в честных делах и ни все золото, КОТОРОЕ БЛИСТИТ, ОДНАКО!!!
Вот в этом-то и загогулина. Мне тоже ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО.Только вот в чем проблема.
Я считал Родиной СССР. РФ не могу считаь таковой, поскольку был рожден вне пределов СССР
в семье Советского военнослужащего, и не в группе войск.
Потом 15 лет в Латвии, т.к. отец там служил. Потом 21 год в РСФСР. А когда был в командировке на 2 года, СССР накрылся. Где Родина? У меня её отняли.
И Воинскую Присягу давал СССР. После распада СССР, я считаю, каждый был
волен решать как угодно. Осуждать и тем более обвинять их нет оснований.
деньги можно заработать и в россии но жить лучше в америке. Сегодня по березкам никто не плачет т.к.свобода передвижения гражданина Америки 100% связь,тв,интернет.Безопасность на улицах как в 50х годах в Москве.
Вы давно уехали из России?
Далее.
Вы говорите: " но жить лучше в америке". Не могли бы вы уточнить, что для вас означает это "лучше"?
И последнее.
У вас совсем плохо с логикой. Вы пишете: "Сегодня по березкам никто не плачет т.к.свобода передвижения гражданина Америки 100%..."
Т.е., гражданин Америки, когда ему становится нестерпимо грустно по причине отсутсвия березок, садится на самолет и вперед, к березкам? Поскольку свобода передвижения 100%?
Н-да. Не хочу сказать, что все американцы тупые... Но отъезд в Америку гением человека точно не делает. Это факт.
Во, молодец! По-русски, коротко и ясно. Потому тут все и сидят, что тут никого НЕ ТРОГАЮТ. Не убивают на улицах, не угрожают, не хамят, не цепляют. Нормально живут, как люди- и богатые и бедные. В Россию никого не выгонишь.
Не убивают на улицах???
Ну,прямая ложь-обычное дело для сующих в наши дела забугорных кипоносителей с длинным ником.Менталитет не исправишь,лживость прямо пропорциональна длине шнобеля.
Ты кроме Брайтона ничего не видел, а американцев из глубинки не выгонишь из вагончика. Предпочитают тупо пялиться в потолок весь свой куцый отпуск. А менее диких запугивают такие дебилы, как
SERGEY. И что самое удивительное, приезжая в Москву, сначала сами своих страхов боятся, нервно озираясь по сторонам, но освоившись, приходят к мысли о том, что в Москве мощная энергетика, которая отсутствует в задрипанном Нью-Йорке, в изобилии населённом странными людьми.
А березки и так есть если поискать:)
Что самое страшное в нашей действительности,это то,что все считают за благо связать свою жизнь с Западом,США,Канадой,Австралией и т.д.,и равно как, и их отпрыски. Даже патриоты и те пустили свой нюх по-ветру! Думаю так,что года,когда-то Великой России сочтены,отпущено ей 10-25 лет! Не стоит возражать мне,я это вижу,как и видел гибель СССР,из далекого 1968 года. Весь Род мой Патриоты,и мы будем жить на земле своих предков, до последних дней ее существования! Кстати,народа в России уже нет,только население....
Как ДАМ всё о западе да о западе беспокоится .
Нано водку тоже закусывать надо !!!!!
Спасибо Путину и Медведеву за заботу о гастарбайтерах. А на свой народ наплевать-пусть уезжают. Никогда в России не было таких правителей.Хочу спросить наших гарантов:за что вы не любите так народ собственной родины или она для вас не родина?
повторяю, я в отличие от тех кто здесь присутствует под неизвестным N-m клоном неизвестного человека, неизвестно где находящегося, я в отличие от перечисленных живу в США уже длительное время и могу с уверенностью констатировать все слухи о бегущих ныне из России за рубеж из области фантастики. Ни среднего, ни другого класса из России якобы бегущего (я не говорю о тех кто живет за рубежом с 1000 года) ни здесь ни в европе не имеется.
За рубежом обитают в основном украинцы, молдаване, очень большая прослойка армян.
Работать здесь на уровне большем чем водители и по уходу, преимущественно с проживанием НЕГДЕ - ДОСТАТОЧНО У КОГО ЕСТЬ МОЗГИ ПОСМОТРЕТЬ ГАЗЕТЫ ВЫХОДЯЩИЕ В США - вы не увидите там никаких вакансий кроме упомянутых.
Тех у кого есть мозги (родом из рф) здесь не имеется, включая и ревущих белугой журналистов. Те кому НЕ ПОВЕЗЛО уехать, при наличие мозгов (как у автора данного поста) есть чем заняться и чем на жизнь заработать - не перечисляю - умные и так знают, а дуракам объяснять бесполезно.
Вы что то путаете. Люди которые уехали учиться в сша на пхд иди пост док окосеет даже неплохо устраиваются. После мит или гарварда стартовая зарплата в частном секторе порядка 150000 если в академии то мин 100000. Это вполне приличные деньги чтобы тут прожить.
Брехня. Надо разделить минимум вдвое, а то и в 2.5 раза. И долгов за обучение тысяч 100-150.
Говорю о Мат.,Физ.,Хим.,Био.
1. Есть в США два уровня образования .
2. Первый уровень до бакалавра (B.S.) платный. Но есть Университеты, где
отличным студентам дают специальные стипендии. У них долгов нет.
Но это обычно либо граждане США, либо постоянные жители.
3. Второй уровень до Магистра (M.S) и дальше до Доктора Философии (Ph.D.),
это как Канд. Наук. Так вот этим студентам/аспирантам (graduate student)
уже платят, т.к. они сами преподают и/или занимаются исследовательской
работой примерно $20000-25000 (в год, разумеется) Вот этих ребят полно,
причем со всего Белого Света, в том числе и из России.
У них тоже долгов нет.
Как в других направлениях - не знаю. О стартовых зарплатах в $150000 или
$100000 годовых не слышал. Т.к.первая должность Пост-док. в $40000- $50000
годовых.
Прошу прощения, но вы не туда смотрели.
Надо посмотреть на составы факультетов Университеов США.
Особенно Мат., Физ., Хим., Био. Там можно увидеть мnого из бывшего СССР, и России
в том числе. На всех уровнях и профессуры, и т.н. Пост-доков (со степенью), и
аспирантов (graduate students). Так они по газетам работу не искали.
Во-первых, о гостарбайтерах - не так мало они зарабатывают. Например, без подачек "на книги", оклад профессора 7800 рублей + надбавки за степень, чистыми на руки получается 15 тыс. в месяц. Дворник гостарбайтер мне на днях сказал, что за 15 тысяч лестницу мести не намерен. А в частном секторе, на стройке, они начинают торговаться вообще с 50 тыс. в месяц, потом сбросят, конечно, но не в разы. Так что чистое вытеснение коренных национальностей из крупных городов получается.
Во-вторых, о умных эммигранах - смешной он, этот Медведев. Дума сейчас в первом чтении обсуждает закон об уничтожении надбавок за стпень, то есть правительство хочет, чтобы профессоры работали за 7 тыс. в месяц. Интересно, из какой страны они хотят найти преподавателей. По мойей информации, Индия, Бразилия, Мексика, Аргентина и т.д. предлагают на порядок больше. О Европе и Штатах - не говорю.
С другой строны, приглашение иностранцев для воспитания молодежи очеь напоминает сказку о глупом мышонке, наверное, премьер философского смысла сказок не понимет. А может и не читали ему в дестве такую. (Там нянька кошка, приглашенная мышкой - мамой, мышонка убаюкала и съела.)
Многие публицисты страдают одним и тем же недостатком. Свое виденье происходящего в стране они пропускают через призму советских понятий, воспитания, отношения к молодежи и людям-труженикам в целом. Если избавится от этого недостатка и смотреть на нынешнюю жизнь через призму антисоветизма, то все действия Мендведева и власти в целом становятся понятными и естественными для нее. Сегодня на НТВ внук кулака Пивоваров покажет антисоветский фильм. Закономерно это или нет ? Для антисоветской власти закономерно. Ведь Власовцы, сражаясь против Красной Армии, несли освобождение от большевиков, опираясь на кулачество ненавидящее советы и коммунистов. Несли освободительную миссию в одном строю с фашистской Германией. Пивоваров несет идеологическую освободительную миссию от советов под знаменем кулачества ,немного запоздав ,ну лучше поздно чем ни когда надеть черный мундир, видимо считает он. Для восприятия через призму советской власти это дикость, через призму антисоветской нормально. Нужна ли российская наука Медведеву ? Советскому Медведеву из юности нужна и он об этом говорит, много говорит. Нужна ли российская Наука Медведеву антисоветчику ? Безусловно нет, и он делает все, чтобы ее не было. Ну не поверю я, что человек с образованием может быть совсем уж дураком ,тут что то другое. Деньги, ничего кроме денег их не интересует ,ни тех кого дергают за веревочки, ни тем более тех кто дергает за веревочки в этой пьесе абсурда длящейся 21 год.
Вчера на КМ в одной из статей было упоминание о пламенной большевичке Розалии Залкинд. Эта большевистская местечковая мр-зь сгубила столько россиян сколько, наверное вся власовская армия не сгубила. Расстреливали и топили десятками тысяч сложивших оружие соотечественников. Конечно же соотечественников не Розалии Залкинд, дочери Самуила Марковича, а наших соотечественников. Только за первую зиму в Симферополе эти Залкинды и Куны убили 96 тысяч соотечественников. А сколько таких большевичков-Залкиндов лютовало по всей Росии? Сколько они перебили? Разве история об этом умалчивает? Эта патологическая садистка и убийца (одна из многих) благополучно жила в СССР и скончалась в 1947. Прах этой садистки захоронен в кремлевской стене. Вам это о чем-то говорит? Вот оно мракобесие. Каждый день вся страна любуется на захоронение палачей в центре Москвы. А другие за этой испоганенной стеной поклоняются золотому тельцу, как и Залкинды, в свое время, поклонялись товагищу маузеру. Я, в свое время, насмотрелся на фарцовщиков из районных комитетов комсомола. Плевать они хотели на идеи. Их интересовали только деньги и карьера. В начале 90-х они все стали легальными бизнесменами. И если посмотреть на тех, кто устанавливал в России советский строй, как на начало пьесы и на тех кого он породил под занавес, то становится ясно - строй этот своей цели достиг. Местечковые у власти и все материальные ценности России в их собственности. А русские у разбитого классового корыта.
Кстати, советую почитать. хотя бы Википедию.
"Кулаки́ — в России до Октябрьской революции — зажиточные крестьяне, пользующиеся наёмным трудом (крестьяне-работодатели), а также занятые в сфере перепродажи готового сельхозтовара, ростовщичества, посредничества."
Причем уточняю - постоянно пользующиеся наемным трудом. Это к тому, что согласно Пивоварову кулак работал по 20 часов в день. Возможно и были такие, но вряд ли очень много. Другое дело, что во время коллективизации к кулакам причисляли и крепких середняков. Но это не повод для апологии кулачества, которой занимаются некоторые их потомки.
просто у нас никак не определят б.-м.четкую грань между привлечением наемного труда в обмен на социальные гарантии и госстрахование -
и оголтелой "расходной" эксплуатацией, обезличивающей и обескровливающей остатки деятельного народа.
И главное, сейчас нет общественной функции интеллектуального лидерства, даже декоративной - любые ростки независимой мысли моментально превращаются в свою противоположность - в несвободные подпорки "режима" , у которого и цел-то развития нет, одно 'удержание'
Проблем ЕК! Три баран, и будет дворник Абдула, умний досент.
а че клево, выдавить своих бедных преподавателей и ученых, а на их место и на их зарплату принять забурных умниц. Во те папашут за 2000 баксов в месяц. ))))))) Да еще и апатеку им кредитовать или съемное жилье за 1000 в месяц предложить )))))) Во заживут, пусть пожируют по нашим меркам!
да вот нам наши не наши а чужие наши,может поменять их всех на наших кто уехал и рассветёт Россия
Фашингтонских "преподавателей" в России и так уже выше крыши на всех уровнях.
ДАМ хочет запустить очередную партию "носителей демократии и либерализма", причём прямиком к молодёжи, весьма восприимчивой к разному влиянию...
*
Последние инициативы ДАМа:
- продажа российской земли
- борьба с курением
- борьба с пьянством за рулём
...
Из уже воплощённого:
- переименование милиции в полицию
- отмена смены сезонного времени
...
*
Как бы отправить его куда-нить на преподавательскую работу за границу?
Достаточно посадить наше правительство и депутатов на преподавательскую зарплату! И строго контролировать их уровень жизни, чтоб жили только на доходы в 12 тысяч. Это как самое страшное для них наказание.Помните проклятие "Что б ты жил на зарплату"можно лишь добавить преподавательскую.
Нашей зажравшейся элите лень растить своих преподавателей и платить им как надо. Лень обучать своих летчиков. Все лень, пока есть дорогая нефть. А ведь это не дворники (хотя и наши многие хотят работать но не берут). Их можно набрать среди своих.
Мы для нашей власти не подходим, т. к. с ее точки зрения очень много требуем. А в Средней Азии, люди готовы за похлебку горбатиться с 6 утра до 10 вечера.
Здесь может спасти только законодательная защита интересов наших сотрудников и законодательное закрепление МРОТ для преподавателей на уровне не ниже 100 тыс. руб. (2,5 тыс. Евро). Такое например есть в Германии.
И здесь пишут, что все русские когда-нибудь вернутся. Не тешьте себя иллюзиями. После Окт. революции уехало ок. 5 млн. Все они ассимилировались в новых странах и никогда не вернутся. Так будет и с теми, кто уезжает сейчас.
Так что потеря генофонда и этнозамещение с такими политиками обеспечено.
Даже самый заурядный преподаватель какой нибудь узкой дисциплины из Европы или Америки никогда не поедет работать в РФ за 3 000 евро! НИКОГДА! Люди все хотят заработать, а 3 500 евро он у себя на Родине зарабоат на первом году своей трудовой деятельности. Вывод! Их будут заманивать за очень большие деньги с огромными льготами и привелениями.
У нас опытных и высококвалифицированных преподавателей в ВУЗАх пока хватает,но платить им достойную зарплату почему-то наше государство категорически не хочет. А приглашать из-за границы преподавателей??? Если им собираются платить как своим "гроши", то уважающие себя специалисты не приедут, а брать "кого попало лижбы согласился" - это уже подозрительно??? А если для ученых-преподавателей из числа иммигрантов собираются создавать условия как в "Сколково", то чем наши преподаватели так неугодили, за что их держут в "черном теле". Странно все это. Ведь сам Дмитрий Анатольевич долго работал преподавателем, он же лучше чем кто либо другой знает проблемы Высшей школы. Ведь за "спасибо" сегодня никто с полной отдачей не работает (люди должны кормить себя и свою семью, не говоря уже о том, что надо заниматься научной и педагогической деятельностью)Высшее образование надо финансировать на высшем уровне, а на нищите науку и престиж нашего образования не поднять ? Зарплата ассистента 7тысяч руб., доцента 12 тысяч., профессора+зав. кафедрой в пределах 18 тысяч руб. Можно на эти деньги быть достойным ученым???
Дорогой мой преподователь. Вы очень нужны народу, а не праительству. Я с уважеием отношусь к педагогам Советской закалки. Они мне дали очень много. Честь вам и х
вала. Поверьте и таких как я много
Угробил пару вечеров, прогнал по публикациям профессоров альма-матер. Не просто стыдоба, а откровенный позор. Чему они могут научить? По-нулям. Но иномарки на преподавательской парковке куда более крутые, чем на аналогичной в моей конторе (бюджет >$3 миллиардов). Ну и где опытные и высококвалифицированные, или в чем?
"специалисты. Деньги для многих из них уже не так важны"
Уважаемое правительство, большинство моих студентов с удовольствием будут работать за 5 000 рублей в месяц, они очень хорошие инженеры и научные работники. совершенно верно что деньги им не нужны. ну действительно, зачем им деньги, что они на них покупать будут. Жильё в общаге за 2300р в месяц мы им предоставим, и пусть работают на благо страны
Не могли бы вы назвать ВУЗ, в котором преподаете?
Далее.
Мой сын учится в МФТИ. (Кто не слышал, это один из трех лучших физических вузов страны - МГУ, МФТИ, Бауманка).
Общага для него стоит 7 тыс. в год. (600 р/мес.) По программе у них сейчас практика - работа в аффилированной фирме. При занятости три дня в неделю он (студент 4 курса) получает 18 тыс/месяц. Вот такие пироги, господин "Доктор наук".
Вопрос в том, кто будет оценивать знания этих "умных" мигрантов и отслаивать от откровенных афиристов?
Медведев в своём ключе: "за границей и солнце теплое восходит".
Не надо удерживать тех кто хочет жить за границей, надо заботиться о тех кто хочет жить и преумножать благополучие в России.
интересно получается.... сократить количество вузов... пригласить преподавателей из-за рубежа... тут прочел статью что мыслят и летчикам из-за бугра разрешить работать в России. у меня знакомый командир канадского боинга. его зарплата до налогов порядка 230 тыс годовых. интересно а какая у российского командира боинга? там я, естественно, не в рублях доход годовой озвучил. вспомнил еще случай. у меня был знакомый афганец чуть моложе меня. он обучался в СССР на техника по ремонту авиодвигателей. когда случилось в штатах 11 сентября то его "сократили", он работал техником по обслуживанию авиодвигателей в канадском аэропорту.
Становится все очевиднее,что основной кризис проходит в головах наших чиновников! Не занимаясь проблемами коренного населения,наводняют страну неграмотными мигрантами (копай глубже,кидай дальше). Еще не хватало,чтобы в школах появились эти мигранты,кое как разговаривающие на русском языке! Как-то уже сомневаешься в умственных и патриотических способностях наших правителей. Прежде,чем экспериментировать со страной,пусть поэкспериментируют в своей семье: возьмут мигрантскую семью в соседи (или в семью),а заодно мигранты и сыночка пусть учат разным наукам. Вот и посмотрим все каков будет результат!
Вы опоздали , они уже появились и в школах и в вузах и в разных структурах. Не знаю, как у вас, а внашем не бедном сибирском регионе все как-то так уже..
Все вернутся,Русские и за бугром остаются русскими.По родне сужу.Не смешиваются с местными там,в своём обществе варятся.А придёт лихая година-домой потянутся и будут рассказывать как там было не уютно от косых взглядов,о притеснении,о дискриминации и прочее.Проходили,при развале СССР.Хорошо там,где нас нет.С русским менталитетом тяжело жить заграницей.Унижают,презирают,дискриминируют.Так,люди второго сорта
Ух какой специалист у нас Р. я вот например 5 лет живу в Германии, местные очень уважают дипломированных специалистов. Бухариков и тунеядцев не любят конечно, ну и у нас их тож не особо ценят.
Вот вот всего 5лет и спец и в высших кругах крутитесь и со здоровьем всё в порядке.А улыбаться и заодно заподлятину потихоньку делать ,думать ,что этот красный занял его место.ит.д.Да в ФРГ не любят восточных,называя их красными,а восточные -фашистами заподныхи, вместе косо смотрят на евреев и турок,а особенно не любят "русских".Потому,что при драках только крикнуть,по русски и все собираются и дают отпор,особенно наглым мусликам.А родня 20лет живёт,рабочие,пашут будь здоров,поволжские немцы.Я думаю,что не врут.
Не хотят эти править русскими, боятся. Вот и завозят быдло.
Хм..Прикольно! Сейчас в России можно заработать больше денег чем в той же Восточной Европе....в ЕС можно и не пихаться там гастеров своих полно из той же Восточной Европы, Средней Азии, Африки, Китая, Вьетнама....конкуренция недетская плюс факт этнической принадлежности, все тащут своих соплеменников, а полезешь бодаться получишь по репе а то и прирежут. Там в Европе реально кризис всё дорого и все злые как собаки..хе..хе..хе..
Где же статистика по реальной эмиграции? Уехали все кто собирался или
некоторые остались слушать страшилки Ослона?
Медведев честно исполняет свое предназначение - уничтожение России, орден за это скоро получит, Горбачев же получил..
В настоящее время коррупция в ВУЗ-ах зашкаливает, и это стало нормой. При появлении преподавателей с бывших южных республик коррупция практически будет узаконена. Если там, даже в Советские времена, это считалось нормой...
А может все что твориться в стране - делается руководством специально, прекрываясь красивыми словами. Чтобы ослабить страну 1. физически с помощью среднеазиатских гастарбайтеров, которых всегда можно противопоставить коренному населению. 2. Интелектуально - создавая условия для бегства образованных за границу. 3. Снижая боеспособность - разрушая постоянными реформами армию, милицию, КГБ. 4. Финансово - разворовывая, взращивая корупцию и вкладывая деньги в фантики США.
а чё, отличная идея, надо армию набирать и3 гастарбайтеров. жильё есть и красить строить они любят, красссота )
Многими кто желает уехать движут скорее иллюзии чем реальность. На Западе никого с распростертыми объятиями не ждут и озолотить иммигранта не планируют. Шанс же есть всегда, но это будет очень трудный шанс. И даже не факт что в России этот шанс чем то хуже.
Есть шанс найти работу мойщика унитаза в общественном туалете, да посудомойки в каком-нибудь захудалом ресторанчике или пабе. Это для не особо одаренных. А для ученых со степенью можно найти серьезную работу в университете, но для этого надо пройти жесткий отбор и выиграть конкурс, а это не каждому дано, к тому же надо иметь ту специальность, которая восстребована в данный момент. Российсие умы восстребованы, но получают они зарплату все равно меньше, чем местный ученый и, главное никаких шансов на рост. В Оксфорды и Кеймбреджи надо ехать уже с мировым именем, чтобы получить по заслугам. За 19 лет житья в Англии, я встречал разных людей и успешных и не очень. Один кандидат медецинских наук работал шофером на скорой помощи, а ученый из Дубны жил в ужасных условиях с точки зрения российского гражданина, но получал на порядок юольше чем в Дубне. Так что шанс есть.
хоть один из вашей братии здравомыслящий.
Русских за рубежом нет, есть одни украинцы. То что автор пишет - его собственные измышления.
есть русские за рубежом. они уезжали туда до революции 17 (староверы). они уезжали туда в годы революции и гражданской войны. они уезжали туда из бывших советских республик когда вдруг обнаружили себя людьми второго сорта. они уезжают из России сегодня.
Украинцы есть, но в основном западные и в качестве гастарбайтеров - приехали, заработали и уехали. Здесь речь идет о элите общества -среднем классе, боюсь к которому вы не принадлежите...
А я кто ? Слов столько новых. Элита, средний класс, гастарбайтер. Еще есть соловосочетание - "Дорожная карта". Поневоле репу зачешешь. Украинцы... Хохлы, что ли? Так бы и сказали.
акстись
Бегут потому,что в России тяжело жить на зарплату.Посмотрите заоблачные цены на квартиры,нужно больше ста лет трудиться чтобы ее купить.А за границей квартиры стоят раз десять дешевле.А постоянный сверху запланированный рост цен на энергоносители в 15-20%,приводящий к подорожанию абсрлюбно всех товаров и услуг на 15-50%.Если к этому добавить беспрецедентный наплыв мигрантов для замещения русского населения,бандитизм,повсеместное взяточничество и воровство,то даже не хочешь,а побежишь искать лучшей доли в других странах.
Те кто реально что-то стоит и могут зарабатывать деньги или уже имеют свой бизнес и заработали -уезжают это неоспоримый факт. Сам часто задумываюсь над вопросом как здесь жить в будущем если изменений не будет. Что здесь ждет моих детей и т.д. Выводы очень неутешительные. Возможно даже можно было бы и жить при этой власти и дальше. Пусть дальше ворует от нефти и газа и крадет в госкорпорациях. Я от этого никак не завишу и на бюджетные деньги никогда не рассчитывал. Но есть один камень преткновения - незащищенность каждого отдельного индивидуума от произвола власти, от насилия на улице. Банально при таком политическом режиме вы не можете реализовать свои права на собственную защиту и неприкосновенность своего нажитого имущества. При защите ваших прав вы предоставлены самому себе -а тут как повезет. Мы не можем ожидать повезет или не повезет нам завтра, послезавтра... Нам просто нужна четкая уверенность в завтрашнем дне, нормальная работа правоохранительной системы и судебной системы, защищающей наши права от кого бы то ни было. И все. А такого, к сожалению в России на сегодня нет и не предвидится....
а может Дитрийанатолич сам пример покажет?
как никак препод в прошлом, да и неплохая прибавка к министерской зарплате.
(дальше сплошь непечатное...)
Я еще ничего не слышал от этих упырей кроме ввоза мигрантов, и геноцида русского народа.
Русский народ сейчас сам вырождается. Поэтому его широкие возможности по геноциду других народов сейчас сильно ограничены.
Свои то кадры постарели,другие разбежались,третьи в загуле от безисходности. А молодежь больше привлекает красивая жизнь,как в телевизире,петь и плясать и получать хорошие деньги. А тут нужно учиться,трудиться и все равно будешь получать меньше длинноногой секретарши. Так лучше работать где-нибудь за прилавком или в охране: деньги те же,и образование ни к чему.
"Средний класс бежит из России." Воры бегут из России, а не средний класс. Украли и бегут ,что-бы за одно место не взяли!!!
угу... а не-воры остаются и будут строить Великую Россию... по своему разумению... учитывая, что "элита" уже там, средний класс бежит, останутся только те, кто сам ничего не может и никому нахрен не нужен... соответственно и построят...
Не только воры. Бегут те, кому есть, что терять. Неважно, наворованное, или заработанное. Потому что за одно место у нас можно взять любого, у кого есть, что отнять, и нет крыши.
Следующая иницитива власти - создание городов с преобладанием чернокожего населения на Чукотке - под патронажем Абрамовича.
У нас в стране недобор студентов? - это бред.
Студентов хватает, а вот то, что они не по профилю работают - это вопрос другой.
Кстати в наших школах как московских так и подмосковных уже не редкость увидеть преподавателей из армении, я в одной видел аж 3 учителя из этой страны...
Потом не секрет, что есть школы где учатся дети сопредельных гос-тв в преобладающем кол-ве, другое дело, что их обучают еще пока специалисты местные, но эта тенденция уже давно меняется...
Так что это не нововведение, это просто озвучили то, что давно идет полным ходом...
Ну-ну
птица Говорун, отличается острым умом и сообразительностью...все охотятся за русскими мозгами, и вместо того чтобы им условия создавать... ну - ну - таки будем посмотреть... Вот мыслитель еще один...
Да никто НЕ ОХОТИТСЯ за "русскими мозгами". По той простой причине, что их просто не существует в природе. Русскую народную сказку о "русских мозгах" оставьте для русских. Охотятся просто ЗА МОЗГАМИ. И и ногда русским выпадает удача. Но отнюдь не часто, по сравнению скажем с евреями или китайцами. Всё же, при всех своих достоинствах, для работы русские- 2-й сорт. Мексы лучше работают.
Ты настолько туп, глуп и не любопытен, что даже не в курсе о чём пишет еврейская пресса на данную тему. А пишет она, как раз, про феномен "русских мозгов", русского языка и русских народных сказок - элемента русской культуры. Которые даже еврею способны вправить мозги настолько, что на всех израильских научно-технических олимпиадах побеждают дети воспитанные в русскоязычной среде, в соревновании с репатриантами из других стран и аборигенным населением.
Российские школьники и студенты побеждают или в призёрах на всех международных турнирах по наукам и программированию.
dlinynos-грязный фашист
Ну мексы занимают совсем другую экологическую нишу. Китайцев просто примерно в 40-50 раз больше в Америке, тем этнических русских. А если сделать пофамильный анализ авторов, того же Nature, то русских фамилий будет куда как больше, чем процент русских на планете. "Не существует в природе" - калька, в оригинале звучала - "а такие вообще существуют в природе", и отосилось это к "полезным евреям". Как сказал один знакомый нобелевский лауреат:"О том, что я еврей, я узнал через неделю после присуждения".
Дитятя Путина теперь будет моих детей учить таджиком или киргизом?
Он совсем с катушек сьехал? У него сезонное обострение?
Его пора паковать в смирительную рубашку,такие начинают с лампочек в подьездах,а потом могут или ручку двери чем нибудь измазать или вообще дверь поджечь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.