я преподавателей, простите, перевести и закрепить за студгородком? Как поссесионных крестьян?
Может это и правильно, но этого не будет никогда. Ведь тогда чиновники от образования (а они есть в любом ВУЗе) не смогут получать в 20 раз больше преподавателя, который ведет группы, читает лекции, проводит лабораторные и др.
И дальше за Урал.
Эх как засуетилась либерня, фактически идёт передел территории под разными соусами, как то - расширение Москвы - перевод за МКАД госчинов. Не прокатило.
Ну да ладно, есть ещё студенты, пенсионеры... Список можно продолжить.
22 -- а кто ж студентам позволит жить "вольной республикой"?.. Хоть развивай, хоть не развивай... если с детсва не заложено, например, как в тех же амерских школах, в которых ученики выбирают своего "президента", не говоря уж про прочее, то... Начертить на бумаге в проекте всё можно, да только само старшее поколение (преподы, например) сами таких традиций не знают (кроме как комитета ВЛКСМ), и чему могут научить в этом плане студентов? --- "Я школу покинул, пошел в институт, и стал комосомольцем активным я тут! , Наркотики, девки, вино, рок-н-ролл - всем этим был для меня комсомол!" (из песни, в передаче из цикла "Куклы", поют Гайдар и Явлинский - куклы, разумеется)...
Неправильно, ибо нет традиций студгородков, и студенческих традиций самоуправления...
Видимо Вы не были студентом в нормальном ВУЗе. У нас например и студенческий городок существовал и существует по сей день со своими традициями, впрочем как и сам ВУЗ. На мой взгляд предложение полный бред. Какие здания в центре будут освобождены при переводе, например МИФИ и МИРЭА? Это уже сейчас окраина. У МИФИ рядом с институтом и студгородок, кстатить вновь отстроенный. Там же и дома, где проживают преподаватели. А еще есть Лицей и не один. К каком производству можно отнести МИФИ или МИРЭА?
Так эти традиции надо развивпть!
Все павильно, в штатах вообще все университеты находятсявне городов- свои университетские городки. Между прочим, МФТИ находится за городом , и учат и учатся.
Правда?
А я по наивности думал, что он г.Долгопрудный.
Не самый маленький городок, между прочим.
Уже попробовали, получилось, "как всегда".
Ленинградски ГУ вынес часть факультетов за город и устроил кампус. Это происходило еще при СССР, денег хватило, хотя посещение этого кампуса производит сильное впечатление - на пустыре в чистом поле целый город построили (где сейчас взять на это деньги, не понятно). Но уже при СССР было трудно найти квалифицированных специалистов, готовых съехать со свой городской квартиры даже всего за 30 км от СПб. Сейчас путь туда от метро СПб занимает, "как повезет" от 30 мин до 2 часов, электрички ходят с окнами по 4 часа, да их и отменить вовсе хотят. Съездить туда - целый день надо отложить. О какой интеграции с промышленностью или обмене со специалистами можно в этих условиях говорить - не понятно.
Отучился в ЛГУ шесть лет до распада СССР. Дорога в один конец метро+электричка занимала 2 часа. Очень неудобно.
На 101-й километр.
Как убрать от власти этих жадных, по-тихонечку уничтожающих всё живое в нашей стране? За территории в центрах больших городов они без раздумий развалят вузы. Тем более, что будущее их детишек с нашей страной не связано.
Кому-то из спонсоров ЕР потребовалась столичная недвижимость...
Хорошая идея, причем дважды хорошая:
1. Будут выделены громадные деньги из бюджета на перенос университетов, распилены и приватизированы "соими".
2. Оставшиеся в городе помещения проданы за бесценок "своим", потом перепрофилированы и перепроданы за рыночную стоимость.
Учитывая размеры будущих гешефтов - данная инициатива будет реализована в ближайшее время.
И, действительно, что долго тянуть - вот вам тут же и список нерентабельных вузов. И что удивительно - большинство из них почему-то расположено в центре.....
Ну бизнесу ведь нужны здания университетов, гораздо проще их просто продать им по дешовке. а студенты стране не нужны, надо будет завезут таджиков. Вобщем студентов разогнать, недвижку определить для бизнеса.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.