Я что при СССР вкалывала за троих,а получала меньше всех,т.к. работала в престижных организациях,но без блата. И сейчас с высшим образованием получаю меньше,чем люди без него,не потому что плохо работаю,а просто все так же: родственники,подлизы,детки,я в их число не вхожу.
Ха! Среди русских тоже находятся дураки. Приятно было с Вами познакомиться, Лена.
Вот, в Питере лучшим по критериям признан Горный. Злые языки скажут - потомучто ректор - личный друг Президента. И будут неправы. А первый потому, что государству нужны нефть, газ, другие полезные ископаемые, а для этого нужны люди славной и отважной профессии - геологи! Поскольку нужда, причем острая, есть, есть и финансирование, есть и рост престижа, ест наука, есть лаборатории, и есть оборудование. Плохими вузами признаны авиаприборостроительный, военнмех и ряд других технических вузов. Что это значит? Это значит, что авиация гражданская у нас закончилась, космос загибается (все же видят как все падает), вонная авиация тоже грохнется скоро - т.е., это то, что Государству не нужно. Значит, нет финансирования, специальности непрестижные, нормальная молодежь туда не идет. Так что все правильно - что не нужно государству - должно отмереть. Все когда-то смеялись над Маргарет Тэтчер, бывшим британски премьером - мол на территории СССР оправдано проживание не более 15 млн человек, для обслуживания "трубы". А она оказалась великим пророком, и все движется в ею намеченном направлении. Нефть, газ, труба, лес, пресная вода. Жизнь, оказывается проще, чем можно себе представить.
Маргарет Тэтчер ошиблась как минимум в 2 раза. По официальным данным, в 2008 году, когда поступления от нефти и газа в российскую казну (включая бюджет и стабфонд) были больше, чем все поступления из других источников, на предприятиях, имеющих отношение к обеспечению функционирования нефтегазового комплекса, было занято ок. 2-х млн. чел. из 73-х млн. трудовых ресурсов, т.е. половины всего населения России. Из этого следует, что 7,5 млн. населения вполне достаточно.
Читал комментарии с огромным удовольствием. Нравиться масса примеров вредности высшего образования и имеющихся в нем недочетов. Умеют люди подсуетиться (это я от зависти)
Перед вами, господа, закономерный итог почти 25 летнего перида развития высшей школы. Так чем недовольны? Вы, голубчики получили то, чего хотели. Счастлив, что более 10 лет назад свалил из высшей школы. Что, господа, не хотят ваших деток хорошо учить доценты за 9 тыс (+ 3 тысячи стимулируюшая чать, ели хорошо себя ведут и слушаются начальство)рублей в месяц? И профессора за 16 тысяч+ 5 тыс. стимулирующая часть) не хотят? Это они не хорошо делают! Тем более, что пообвыкли при Советах дурака валять: отчитал лекцию и пошел домой! Теперь с этим бардаком покончено: есть занятия, нет занятий - сиди, дОцент вшивый, положенные 6 часов на рабочем месте!
Вот это порядок!
Кстати, для ваших деток пока еще ПТУ в обилии. Благо слесаря, нужны, токаря и плиточники, да иные востребованные профессии. Это для ваших. А для ихних - вон 10 университетов остануться!
Но в целом я лично доволен.
А я их 6 лет назад уже предупреждал. "Жалеете гроши для преподов? Так они не беспомощные очкарики, не заблуждайтесь! среди них есть и такие. Но в основном это люди умные, энергичные, вёрткие. Они себе найдут место- не преподом так ещё получше. А вот вы, вдобавок к тому что платите слесарю бутылку чтобы гайку прикрутил- будете платить ещё и писарю, чтобы ваше имя написал."
"Новый русский вернулся из Франции. Жена его спрашивает:
- Ну, давай, рассказывай, что в Париже видел?
- Да ничего интересного... А, вспомнил. Помнишь, у Васьки на кухне "Джоконда" висела? Так теперь она в Лувре висит..."
А гуманитарное образование, особенно в искусстве, может пригодиться... Когда, значить, взятки картинами принимать придется, чтоб отличал Фаворского от Дега, Кандинского от Васнецова... Чтоб хотя бы фамилия художника была на слуху, - типа знаем такого...
Инженеры нужны... Например НПО им.Лавочкина: математик
программист, конструктор,конструктор по инструменту,технолог (обработка металлов резанием, по инструменту, по крупногабаритной оснастке, по сварке, по термообработке, по оборудованию, по агрегатной сборке, по теплозащитным покрытиям, по гальванике)
инженер-электроник,радиоэлектроник ---- да только зарплаты для ночинающих в районе 20-25тыщ... (типа после добавим)...
Зам декану одного из факультетов МГУ Михаилу Башаратьяну, задержанному по подозрению во взятке, предъявлено обвинение, он заключен под стражу. То же обвинение следствие предъявило и завкафедрой философии Академии труда и социальных отношений Виктору Барису.
Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По ходатайству следствия в отношении Башаратьяна судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. "Планируется рассмотрение судом аналогичного ходатайства в отношении второго обвиняемого – Виктора Бариса", – уточнил Маркин.
Вузы уже не спасти. И дело не в том, что преподаватели не могут/не хотят учить современных студентов - современные студенты не хотят/не могут учиться. Стране нужны не знания, а корочки. Во всей России нет ни одной высокооплачиваемой вакансии, где бы требовались, к примеру, знания дифуров. Со знанием дифуров ты можешь в лучшем случае претендовать на вакансию такого же чудика-доцента со ставкой 12 тыс. в другом или этом же ВУЗе. Зачем учиться? Но зато есть интересные вакансии для чиновников при наличии диплома о высшем образовании, с теми же 12 тыс. в месяц, но или с премиями в 7-10 окладов, или с возможностью "коррупционной составляющей". При этом самих дифуров знать не надо, а надо только иметь запись в дипломе. Так зачем студенту забивать ими голову и слушать препода? Как можно учить человека всякой лабуде, которая ему никогда не понадобится? 40 лет назад лучшей передачей для любознательного школьника была "Очевидное-невероятное", журнал "Наука и жизнь". А сейчас, какие планы на жизнь у любознательного школьника, если лучшее, на что он может претендовать - работа в Газпроме или Технадзоре?
Интересно. А ведь, один из примеров, авиационные двигатели могут развивать лишь люди применяющие дифуры? И стран могущих производить такие движки всего 4 в мире. Так что? России пора готовится к вылету из этого клуба? Как это произошло в гражданском авиастроении, как это произошло с российскими телевизорами и т.д.
Зато в стране есть тысчи вакантных мест, куда требуются люди со знанием программирование ПЛК (стандартыне языки МЭК и их варианты, используемые производителями контроллеров).
И практически нет ВУЗов, где бы эти языки давали.
А насчет заний дифуравнений - извините, но зачем? То, что вчера решалось аналитически сегодня я легко решу численно в экселе.
А то, что студенты не хотят учиться - это не главное. Главное, чтобы хотели приобретать знания.
И насчет вакансий чудиков-доцентов Вы поскромничали. Зарплата начинающего инженера-конструктора или проектировщика в провинции - 20...25 тысяч, в Москве - 50...65 тысяч. Вот только вместо знаний дифуравнений там нужны реальные знания и навыки в области КИПиА, нормативной базы, ПУЭ, электротехники..
Научного коммунизма и богословия.
Знать дифуры ,Рома, это не латынь. Суперджет-100 проектировали примерно в Экселе и получили примерно - самолёт. Есть множество ограничений которые численные методы не замечают.Нужны аналитические подходы. Золотое правило для жизни: знать нужно на ступень больше чем применяешь на практике. На счёт зарплат конструкторов:- смело делите вашу цифру надвое.
Всё, надо всех россиян переселить в Москву
ну ясен пень, неэффекивны. Только не пойму, в чем сложность формулировки. Если посмотреть как сейчас экзамены принимают подавляющее большинство преподавателей даже в старых и заслуженных вузах, то все вопросы отпадают. Во-первых, система тестов на экзаменах и зачетах. Как правило, эти тесты составляют не преподаватели, а девочки, подрабатывающие на кафедрах и уровень соответсвующий. Многие преподаватели не требуют развернутого ответа - три слова сказал и ладно, по крайней мере, тройку получить не проблема, а большинству студентов достаточно.Учить многие и не хотят, шпоры скачивают из интернета, учебник даже не открывают - зачем, если можно списать или заплатить? Многие экзамены и зачеты просто проплачиваются, договориться не проблема, даже на госэкзамем и защиту диплома, не говоря уже о курсовых и текущей сессии. Особенно это процветает на вечерних, заочных и очно-заочных.Сама недавно заканчивала второе высшее, была просто в шоке. Из нашей группы, таких кто действительно пришел учиться, а не получать корочку было дай бог человек пять.
С учебниками - это вообще отдельная песня. Я спустя 35 лет помню почти все учебники, по которым я учился. Это были классические труды, казалось бы - переиздавай только и заменяй в библиотеке ветхие экземпляры.
Сейчас дочь тоже учится в МГУ, но они учатся НЕ ПО УЧЕБНИКАМ!!! Это какой-то кошмар, т.к. учебные библиотеки заполнены "самоделками", учебными пособиями новоиспеченных "профессоров", которые иначе, не издав "пособия" не могут получить профессора. Вот это надо срочно отменять: обязанности писать собственные учебники у преподавателя не должно быть. Если есть кассический учебник, и если преподавателя он устраивает - зачем плодить новые учебники, которые становятся только хуже и хуже? Самое главно, что студенты это понимают, и учебники в библиотеке больше не берут.
Насчет учебников - согласен.
Сам вынужден давать нынешним друзьям-студентам старые учебники из личной бибилиотеки. По новым учиться весьма затруднительно.
Роман... Ви таки даёте правильные учебники, в которых написано: "Партия учит нас, что газы при нагревании расширяются..." -?..
Не преувеличивайте. В старых учебниках дань идеологии отдавалась только во введении, а дальше все по сути. Хуже другое - колоссальный спад пассионарности среди молодежи. Когда я преподавал биохимию, мне было весьма странно узнать, что студенты вообще не пользуются учебниками, а только материалами лекций, поголовно! Углублять тему вообще нельзя, только создашь себе проблемы. А в зачетах заинтересован был только я. Куда то поисчезали элементарно умные люди - поэтому нет толковых инженеров и врачей. Совсем безмозглые идут в гуманитарии худшего пошиба - становятся психологими, юристами и журналистами.
Правительство 20 лет занимается уничтожением системы образования, теперь решили оценить эффективность того, что от нее осталось. Дабы вынести вердикт, растоптать остатки.
...Партийному работнику Поликарпову сообщили, что хотят направить на работу ответственным секретарем в Союз писателей. Поликарпов взмолился:- Я привык работать с нормальными людьми, а писатели- они же пьяницы, совершенно неуправляемые...
Когда об этом доложили Сталину, он сказал:
- Передайте товарищу Поликарпову, что других писателей у меня нет...
несколько лет назад моя бывшая жена попросила меня обратить внимание на книгу которую она читала по настоянию подруги. книгу написал профессор или академик, или два в одном - уже не помню. я листанул... прочел пару страниц, глянул на фотографии и коменты "профессора" и сказал себе - мама дорогая! объяснил жене на пальцах что к чему и гуглнул по поводу "профессора". оказывается в России сейчас профессором стать так же просто как вором в законе, только гораздо дешевле. вот такого рода профессора и академики (или близко к тому) решают судьбу России и ее народа.
недолгое время, выйдя на пенсию с госслужбы, брат работал в мгимо на факультете энергетики, создали там на потребу такой, выдержал два месяца этой полной псевдо-образовательной и научной туфты, меня просил для экономии времени исправлять просто грамматические ошибки диссертаций на соискание "кандидатов в доктора". Я не могла поверить своим глазам-через строчку ошибки типа жи-ши пиши через И, первый класс начальной школы. Содержание самих диссеров не поддается описанию-безграмотность политическая, экономическая и географическая, а профессор там, что за главного , вообще имитация ученого, старый пройдоха, который везде вхож. Чему там учат?И это некогда престижнейший вуз СССР
Какие вы, однако... Зато теперь почти у всех есть высшее образование.
Учил цыган лошадь не есть, почти научил, да жаль, сдохла.
Как можно оценить Эффективность ВУЗ по текущему результату преподавания? Считаю, что главная оценка ВУЗ, это эффективность работы выпускников ВУЗов и научные работы, остальное "текущая работа" как приложение.
Хотя, сестрёнка ездила в Москву на курсы повышения по медицине, так говорила, что это лажа для отмывания денег. Выдали методички и учи как тебе удобно, больше ничего, куратора видели только при выдаче свидетельств. Обучающая аппаратура, то сломана, то занята, профессорам всё некогда передавать опыт и т.п. в итоге остались только методички, а знания сами нарабатывайте. И это в медицине.
А с какого бодуна критерием эффективности признают число иностранцев, обучающихся в отечественном вузе. Было бы еще понятно, если бы речь шла о международном обмене студенческими местами с вузами других стран. А так, каким образом число иностранных студенов выступает в качестве критерия ЭФФЕКТИВНОСТИ (!!!) обучения? В данном случае речь может идти только о долгосрочной политике государства по доминированию отечественной высшей школы на международном уровне. Но вузы, которые такую политику по той или иной причине не проводят (ну не едут инострацы учиться в солнечный Магадан)не должны дискриминироваться по данному признаку. И как это понимать - опять поработали скрытые "друзья" отечественного образования?
"Каким образом число иностранных студентов выступает в качестве критерия эффективности обучения?"
Обучение в вузах за деньги и утоление голода (например, в кафе) относятся к сфере услуг. Разница только в том, что в вузах продают знания, а в кафе - еду. В обоих случаях при одинаковых ценах "клиенты" выбирают лучшее по качеству.
В этой стране эффективность зависит от ФИНАНСИРОВАНИЯ! Программист не пишет программу без денег,плиточник плохо кладет плитку при низкой оплате,менеджер плохо работает при низкой зарплате а рабочий на стройке пьет из-за задержки зарплаты....
Потом власть меняет всё шило на мыло. Берет плиточника и обещает больше, берет программиста и обещает еще больше, берет рабочих на стройку и обещает золотые горы и уже КОНЕЧНО ЗНАЕТ,ЧТО ЭФФЕКТИВНОСТИ ХВАТИ НЕ НА ДОЛГО.
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ПРОКАТИТЬСЯ НА ЧУЖОМ ЭНТУЗИАЗМЕ А ПО СУТИ ВОРОВСТВО ВРЕМЕНИ И ЧУЖИХ СИЛ...
ПЛАТИ И ВСЕ БУДЕТ ЭФФЕКТИВНО. ПЛАТИ А ПОТОМ ТРЕБУЙ ЭТО ПРАВИЛЬНО.
Правда?
А я, когда шел в ресторан на бизнес-ланч за 120 рублей, где нет ни очередей ни хамства, проходил мимо Макдональдса и Пышки, куда ломится толпа людей, чтобы оставить те же деньги за тошнотворного качества перекус.
Так что клиенты скорее "клюют" на агресивную рекламу, а не на реальное качество.
Не могут научить таланту в Литинституте - ай яй!
Я учился на мехмате.
Конкурс был 4 человека на место.
Экзамены были жесткие, включая две математики, иностранный и литературу.
Уровень студентов был великолепный, были, конечно, и случайные люди, но они вылетели быстро.
Многие наши преподают и работают в США, Канаде, Франции, Германии, Португалии.
Сейчас уровень такой, что утечки мозгов можно не бояться. Течь нечему. ЕГЭ только создает видимость
возникновения равных возможностей. В действительности эта система приводит к тому, что отбираются не лучшие, не те, кто хочет
заниматься именно этим делом, а кто раздобудет повыше баллы. А выгнать потом трудно - демократия, ...! Поэтому уровень упал и будет стремиться к нулю.
Если уж мы в рынке, то должен быть конкурс не бессмысленных бумажек о прохождении ЕГЭ, а конкуренция лучших.
Вообще-то об эффективности ВУЗов нужно судить по востребованности специалистов.
Все устроились по направлению дейтельности ВУЗа - эффективный.
Выпустил тысячи экономистов-юристов, которые не могут найти работу по специальности - неэффективный.
Ато так можно все ВУЗы с непрестижными специальностями позакрывать, несмотря на то, что их выпустнике нужны стране.
Я окончил вуз 6 лет назад. Что я могу сказать. Учили в основном плохо. Но если бы учили хорошо у меня не было бы сейчас высшего образования) отчислили бы) Но стоит заметить кто хотел учится тот выучился и из них получились неплохие специалисты.
Вспомнился роман Лао Шэ "Записки о кошачьем городе". если Вас плохо учили- с чего Вы взяли, что у Вас есть высшее образование? И почему Вы думаете что Вам не удалось бы оконцить ВУЗ, если бы там учили хорошо? Ведь Вам удалось окончить даже такой, где учили плохо.
Пивоваров Ю о себе
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
...Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство...
Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком...
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать...
Пивоваров Ю о себе
Страшно и жутко становится за страну, в которой такая Академия наук и такие академики.
Такие Н.К.Свани́дзе историки, профессора, заведующие кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ - бедные наши студенты.
К советским историческим мифам в России прибавились новые. Леонид Млечин- известный российский кинодокументалист и публицист.
Тут давяча по ТВ была какая то передача, где ак.Ю.Пивоваров рассказывал заслужОнным людям об ужасах социализьма и заслужОнные людя типа М.Захарова согласно кивали головками и говорили: Да.да ежели есть докУменты, всё это так.
И мне подумалось, как же этим заслужОнным людям жилось трудно при социализме! Они должны были толпе внушать любовь к Родине, воспитывать патриотизм, а дома выращивать Егорушек Гайдаров, Николушек Сванидзе, Леонидушек Млеченных и Юриков Пивоваровых.
И я вспонил фильм "Ночной патруль" где С.Филиппов жаловался на свою жизнь: — Я лично не живу. Я, дорогой директор, прозябаю. В страхе и унынии. Дома, из‑за проклятых соседей, готовим два обеда. Один из расчёта получаемой зарплаты на виду. А настоящий обед‑на керосинке, в комнате, при закрытых дверях!
— Да, знакомая картина.
— По ночам мне снится ОБХСС, городской суд и моё последнее слово.
А чему учат-то, когда вместо политэкономии введена политология(?!)
Икругом, куда ни плюнь,
"-логия" и "-логистика".
Зачем в школах уже в первых классах ввели уравнения?(вместо обычной арифметики)
- Видимо, для того, чтобы считать вообще не умели без счётных машинок, чтобы мозг отрафировался полность, не успев развиться.
И так - по любому предмету.
Посадка растений - за компьютером. (ГДЕ пришкольные участки, на которых дети могли практиковать свои знания в изучении ботаники(?!))
Любовь к животным - за компьютером. Рефератики строчат.
список можно продолжить...
А ведь на внедрении сиих программ в школах многие дяди и тёти (от "науки" и "образования") кандидатские и докторские позащищали!
Дибилизация преподавания математики началась не сейчас и даже не в прошлом веке. Это давнишний тренд.
В XVIII веке методами арифметики решали квадратные и биквадратные уравнения, а сейчас без формулы дискроминанта никто даже не знает, как к ним подступиться.
Еще один пример - сравните учебнике по линейному программированию начала 60-х годов и 2010-х. В 60-е годы прежде всего давали геометрический смысл (последовательный перебр вершин в многомерном пространстве), в 2010-м - только алгебра матриц без обяснения назначения метода и его сути.
хотел было высказать своё возмущение путем сравнения эфективности власти, но потом сказал себе - остынь, дружище. народ выразил доверие этой власти? да. он выдал выдал ей мандат на дальнейшие эксперименты. ну и сиди и молчи. вот... молчу...
Val,мне довелось учится в одном из этих вузов,мои знания находились по крайней мере на хорошем уровне,но мне довелось лишь удовлетворятя их(образно).А в благодарность меня по наводке в психушку упекли,уже почти как год не возвращают документы,наше образование очень больная тема!!!
40 миллионов голосов дают власти индульгенцию на любые эксперименты.
Тем более об образовательной революции по Фурсенко предупреждали в програмных статьях.
Вот только надолго ли хватит этого кредита доверия7
"...Государственные вузы уличили в неэффективности, но чиновники сами не знают, чем это закончится..." И говорит это не о необычности или многосложности проблемы, а об ограниченности и неспособности руководящих чиновников вот это самое: "водить руками"
"Гвоздь" прав, похоже.
Ну плохо развиватся во многих ВУЗах прививание принципов рыночной экономики и всеобщего одибиливания через компьютерные сетки!
МАРХИ, наверное, провинился тем, что несмог сделать из чиновников от менеджмента и т.п. великих знатоков градостроительства за время их "переподготовки и обучения"(кстати, абсолютно ненужного и бесполезного для людей для людей такой категории).
Не смогли чиновники вдолбить полного отказа от необходимости выполнения черчения и т.п. руками до изучения(уже профессионалами от профессии) компьютерной графики.
"одибиливания".
Похоже вы с гвоздём- 2 сапога пара. Чертёжники давным-давно пользуются Автокадом- и ничего, ракеты даже к Марсу летают. Учиться надо, ОДНАКО!
Какие ВУЗЫ, такая же наука и учеба в них. Соответствующие этому безобразию проведены расчеты. Расчеты неэффективности выполнили бывшие выпускники этих ВУЗОВ. ВУЗ-пункт выдачи диплома за деньги, к учебе отношения не имеет. ВУЗЫ интересует только процесс. Наука в ВУЗАХ равна нулю и вредна для общества. В ВУЗАХ полный бардак.
Всё! Конец образованию в России. Малограмотные чиновники и бывшие троечники вынесли вердикт и науке, и образованию, и России! Конец - стране.
Что бы заправлять лимузины более чем достаточно уметь различать четыре цвета на шлангах,знать количество цифр в пределах окошка счетчика,уметь качественно прогибать спину(тут важен такой предмет как физкультура,а не математика с физикой) и уметь достаточно внятно произносить фразу:
миииистер..ван доллар плииииз..
Остальное ни к чему,одно только баловство для народца и лишние расходы руководства страны из своего кошелька,который они называют не по старинке-портмоне,а по современному инновационно-бюджет.
Достаточно поработать в том или ином московском университете 1 год и станет понятно, что студентов ничему не учат! Все учебные программы а-ля 70-х годов прошлого века! Никаких инновационных технологий - например, в одном из ведущих ВУЗов страны - МТУСИ, до сих пор читают курс по аналоговым АТС, которые давно никто не выпускают! А кафедры IP-телефонии до сих пор нет!
критерии откровенно Левые.
интересен тот факт, что на всем постсоветском пространстве Вдруг Одновременно университеты стали неэфективными.
эта байда не только в рф происходит..
наводит на мысли о том, что это скоординированная кампания инспирированная из за рубежа.
Уважаемый, как бы это помягче выразиться? Университетов (с учетом необъятных просторов нашей страны) должно быть от силы 10-ок (а то и того меньше). Сейчас их наплодилось - "вагон и маленькая тележка" (тележка - это куча филиалов). Под громкими "брендями" - сплошная шулупонь.
У нас забыли, что такое университет. Eниверситет - это учебное заведение, где есть факультеты всех профилей - от гуманитарного до технического. Социальный университет, гуманитарный университет, технический - это нонсенс!
Подражают США. Тут много университетов, а у вас было всего 4 с половиной. Вот и переименовали, по-обезьяньи, не понимая смысла. Вот я к примеру видел тут на фото дорожный знак с надписью "парковка". А что это за слово? Оно в словаре есть? Те кто придумал знак- поставили себя на место иностранца?
На сотню субъектов федерации - 10 университетов?
В одном учить и литературоведов и железнодорожников?
Этак у нас весь остаток промышленности всанет.
Первым делом надо сажать советника Путина Фурсенко. Да и снимать нынешнего министра. Спит и видит, как Россию оставить без институтов!
«Вот ректоры говорят о том, что необходимо оценивать студентов по результатам того, как они сдали экзамены, какие оценки они получили по независимым тестам, которые можно проводить после окончания вуза.
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/01/obrazovanie-v-rossii/696428-rossiiskim-universitetam-postavili-diagnoz
ЕГ для ВУЗов. Производство дубин налажено, ничем его не остановишь.
К примеру, после географического ф-та:
Тананариве расположено:
1. в Сыктывкаре
2. в мадагаскаре
3. в Кудымкаре.
Ещё одно подтверждение того, что Метрополия считает - в Толпо-Элитарной пирамиде Рабы должны оставаться рабами и нет нужды иметь много шибко грамотных.
Может и не надо иметь слишком шибко граммотных таких.
Если главный специалист предприятия сдавая сессию в каком то вузе, который находится в соседнем подъезде, не может назвать через 2 недели предметы, которые он сдавал. Назвал только 2 из 5-ти.
Я почти все помню, хотя прошло 40 лет. Потому что учил и сдавал.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.