08:17 29.11.2012

Шойгу согласился призывать в армию 20 тысяч дагестанцев

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.11.2012, 21:45
Гость: юхтинец

Это было в прошлом веке(98-99гг).Мне была поставлена задача набора призывников из Дагестана-50человек и далее распределения этой команды по частям управления.По прибытию команды обнаружил при проверки военных билетов что все имеют спортивные разряды(не ниже 1-огои даже кмс). В беседе со старшим команды выяснилось что в военкомате очередь на службу по причинам:не служивший не имеет право сидеть с мужчинами за столом,не имеет право жениться.Вот военкоматы и поставили условия-иметь спортивные разряды.В часть была разнарядка-отобрал и распределил по ротам.В течении всего срока службы (2-х лет) они выигрывали все первые места по спортсоревнованиям.Об этом знаю и от других командиров где проходили службу дагестанцы. Конечно,были и "тупизмы"-такие как уборка туалета,но все зависит от командиров.Про доподготовку славянских призывников результаты могут сказать:бег 100м-20-24 сек, подтягивание-1-3раза.,а 3 км лишь бы добежал. Курят-90% в отличии от некурящих(редко) дагестанцев. Так было в прошлом веке-может что-то изменилось,не думаю. Делайте выводы.

29.11.2012, 22:36
Гость: Сержант

Тоже из прошлого века - 78-80. В технических подразделениях - даг редкость и то только в качестве водилы. Обычное дело - пехота, охрана. Ленивые, с гонором, но если прижать - и полы моют, и в туалете убирают, и службу несут - вынуждены справляться коли не отвертеться. Ты хоть и с Юхты, а до сих пор не просёк, что твои "тупизмы" по-жизни называются выживаемость и способность воина выполнить поставленную боевую задачу. Небось слышал об Альпийском походе Суворова? Так как ты думаешь, как они сохранили свою боеспособность - может быть с помощью "Комитета солдатских матерей России"?

29.11.2012, 13:56
Гость: Иванов

Когда в армии использовали ослов, тогда это было понятно. Кавалеристы из них были неплохие. А теперь куда их использовать? Разве что в бомболюки загружать. А что, Идея, молодец Шойгу!

29.11.2012, 12:31
Гость: Yuriy&

Предлагаю призвать весь Дагестан. Для службы на особо секретном стратегическом объекте, включающем территорию всей республики. Этот особо секретный объект, охранять соответственно. Обнести в 10 рядов колючей проволокой, установить минные заграждения, ввести над ним бес полетную зону.
Вооружить личный состав объекта самым совершенным нано-оружием от Чубайса, созданным по передовым технологиям из Сколково. Начальником объекта назначить Сердюкова. Зам. политом назначить Хакамаду.

29.11.2012, 12:22
Гость: ИЦ

Власти хотят иметь Дикую дивизию? Против кого ее будут посылать?

29.11.2012, 12:13
Гость: Max

"Шойгу согласился призывать в армию 20 тысяч дагестанцев...", которые в течении года службы замочат 20000 шойгу, тьфу, русских. И каждого отпустят через год СИЗО. Красота! Демократия!

29.11.2012, 11:28
Гость: А С ШПАК

Проблема не будет решена пока мы её не решим сами в себе.Надо воспитывать в своих детях,с малых лет,воина,мужчину и культ здорового национализма.К сожалению мы давно перестали это делать.Наши предки,пока не "приняли" навязанную им религию рабов,уделяли этому первостепенное внимание.
А животный мир изменить трудно.Стая она и есть стая.
Но брать их в армию нельзя.Себе гораздо дороже выйдет,разве только в стройбат.Труд может из животного зделать человека.

29.11.2012, 14:40
Гость: АПЛ

От них только вред в армии это точно.
Если только на остров Врангеля посылать служить.

29.11.2012, 11:24
Гость: Выпь

Только в стройбат и на разгрузку вагонов. Больше они ни на что не способно. Они дважды два не знают, какую технику им можно доверить? Вот и представьте себе солдата из дагестана.

29.11.2012, 11:58
Гость: для Выпь

Как это какую технику. Тут по телевизору показывали про угоны транспорта так там одна деревня вся в разобранных иномарках. Так что им по 500-му мерину нужно.

29.11.2012, 11:18
Гость: dan

20 тыс дагов с автоматами нужно размазать по стране, желательно в северной её части. И что значит "согласился"? Почему даги не должны служить? Все в равных условиях!

29.11.2012, 10:57
Гость: Доктор

20 тысяч дагов с автоматами? И при этом республиканские власти обещают КОНТРОЛИРОВАТЬ вопросы дисциплины. Издалека? А кто за базар будет отвечать и исправлять, когда под зеленым знаменем, начнутся мягко скажем беспорядки? Вопросы трудоустройства - ГДЕ? В городах? А что они умеют и могут? Ножи в ход пускать? Каждый день в новостях как сводки с фронта из Дагестана: стрельба, взрывы и пр.

29.11.2012, 10:56
Гость: Бобориха

Слава Богу, что у меня нет сына...

29.11.2012, 10:55
Гость: Goyko Mitich

В армии интересная ситуация! Что-то вроде цуцванга - каждое решение только ухудшает ситуацию. История всех реформирований за 20 лет говорит в целом (за минусом мелочей) об этом.Подтверждение тому - армия с каждым годом, по крайней мере, не сильнее. Даже ростом на 1,5 см. меньше стала (в части призывников). Наверное, рослые в Лондоне, как внук преЖидента всея Руси (Бориса Первого).

29.11.2012, 10:36
Гость: Сява

Шойгу хочет на себе крест поставить. Это будет всплеск неуставных отношений в казармах. Дагестанцам надо служить в отдельных батальонах, с дагестанскими офицерами

29.11.2012, 15:04
Гость: АПЛ

В Сирию их можно отправить повоевать.

29.11.2012, 10:23
Гость: Илья

Косячить начинает министр. Дагестанцев призовёт, а последние русские разбегутся из такой Армии.

29.11.2012, 10:09
Гость: dlinynos

Но это же будут бумажные солдатики. Цифирку Шойгу утешительную посчитает- а за кого они все будут воевать, в случае чего?

29.11.2012, 10:08
Гость: Москвич с Курбатовского пер.

Поиздевавшись над русским солдатиком, дагестанец в оправдание может сослаться на слова Мельниковой, что офицеры виноваты. Любой солдат должен знать, а особенно кавказцы, что за неуставные отношения он будет приговорен к 10 годам заключения. Если их кавказский представитель приедет их выручать, то автоматически прибавляется пять лет тюрьмы, а приехавшему - год колонии. Почему нет? Предложил же Медведев полмиллиона за проезд на красный свет в нетрезвом состоянии.

29.11.2012, 10:28
Гость: Малай

для Москвич с Курбатовского пер.---------------- Хм..Прикольно! Никого из них за неуставные отношения никогда не приговорят к 10 годам. Всё будет квалифицировано как действия по неосторожности..хе..хе..хе..

29.11.2012, 10:02
Гость: Феодор

+++Для сравнения, привела пример Мельникова, жалобы на дагестанцев поступают в основном из Минобороны, в то время как в пограничных службах и МЧС недовольства в их адрес нет.+++
Мягко говоря, Мельникова не владеет обстановкой: в частях (в т.ч. пограничныхз и МЧС), где есть хотя бы несколько дагестанцев, возникают проблемы. Если призывать, то при условии, что при грубом нарушении дисциплины, в т.ч. на национальной почве, отказ исполнять приказ и т.п.увольнять из ВС досрочно. и отправлять на "перевоспитание" в родной Дагестан, с соответствующей отметкой в военном билете о причине увольнения.

29.11.2012, 13:14
Гость: Старлей

Феодор, складывается такое впечатление, что вместо армии вы проводили досуг в пионерском лагере. Что за ахинея - не выполнил приказ - увольнять досрочно. Не выполнил приказ - есть дисциплинарный устав. Очевидно руководство России подводит всех нас к решению об отказе в Вооружённых Силах от воинского устава, в силу его полной дискредитации, что в принципе полностью встроено в парадигму уничтожения Армии демократически-цивилизованными методами. Вопрос по существу - вы, случайно, не демократ? Если да, то обсуждать дисциплину в армии с вами безнадёжно, поскольку демократия, как таковая, является процессом вырождения жизненных сил общества. Если иначе - приведите наглядные примеры когда демократия приводила общество к расцвету и что, в таком случае, вы понимаете под словом "расцвет"?

29.11.2012, 13:33
Гость: Длинный нос

Господин офицер, я хочу встрять.
---
Пример демократии: Демократические США разбили тоталитарную Японию. Уничтожили тоталитарные Германию и СССР. Летали на Луну.
---
2) К вам тоже вопрос. Вас волнует лишь подчинение приказам, как я понял. Но ведь генерал авиации Дудаев великолепно выполнял приказы, и даже звание Героя получил за это. Вашей стране это сильно помогло?

29.11.2012, 21:17
Гость: Старлей

Браво, ты уже перешёл на кириллицу. Это хорошо, но недостаточно - осталось нос укоротить и станешь нормальным человеком. По поводу обрезания носа - США паразит, существующий за счёт присвоения труда остального человечества, соответственно их жизненные ценности следуют из философии паразита. В этом и есть демократическая суть США - строить свою демократию за счёт остальных. Но даже и в самих США демократия есть построение большинства в угоду иудо-саксонскому меньшинству. Исторический опыт и современность показывает, что демократия есть паразитарная форма существования вырождающегося иудейского меньшинства эксплуатирующего иные вырождающиеся народы. И по второму вопросу - важна суть системы мироустройства которой служит человек: созиданию творца или проеданию паразита. Вот до тех пор, пока Дудаев стоял на страже созидания - это было развитие жизни и гармония, естественно относительная, а с некоторых пор - слуга дьявола и деградации, что подтверждает жизнь. Да и сама постановка вопроса неправильна - ложно обуславливать историю Империи через судьбу человека, даже и выдающегося.

29.11.2012, 09:57
Гость: Малай

Хм..Прикольно! Очень опасное решение. Не надо забывать что чеченские лидеры боевиков Дудаев и Масхадов были офицерами Советской Армии......Стоит ли наступать на одни и те же грабли?..хе..хе..хе..

29.11.2012, 09:56
Гость: грек

20 тысяч в Армии, что капля в море, сослуживцы моего призыва были со всей страны,(единственный-грек, но уважали) и был ПОРЯДОК правда зам политы - РАБОТАЛИ-ВЫРАБАТЫВАЛИ- чувство СОЛИДАРНОСТИ взаимной выручки был поставлен до АВТОМАТИЗМА.
Сегодня всё УНИЧТОЖЕННО Шойгу правильно делает да и более смелее надо решатся и вводи молодёж и призывать на действительную военную службу от ВСЕЙ РОССИИ, и батальоны-Армию, формировать по этому принципу.
Родина одна, значить и служба для всех-ОДНА!

29.11.2012, 11:56
Гость: Вася

....ага ...и тебя туда на годик засунуть.Пойдёшь?

29.11.2012, 12:57
Гость: грек

А отчего нет Василёк - пойду!

29.11.2012, 09:30
Гость: да конечно

И всех их куда нибудь подальше от Москвы. Куда нибудь, где холодно или очень жарко(в "горячии" точки). Чтобы охладить пыл горячих парней.

29.11.2012, 09:29
Гость: м

и направлять в те роты где ротный кавказец.

29.11.2012, 10:39
Гость: бригаду им

из одних "орлов", раз уж на то пошло и пусть резвятся ...)Знаю кто будет следующий президент ...)

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.