Шойгу согласился призывать в армию 20 тысяч дагестанцев

08:17 29.11.2012

Министр обороны Сергей Шойгу согласился увеличить число призывников из Дагестана. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу президента Дагестана.

Договоренность об увеличении призывной квоты была достигнута накануне на встрече Сергея Шойгу с президентом республики Магомедсаламом Магомедовым. В ходе беседы, как отмечает издание, глава Минобороны пообещал увеличивать число дагестанских призывников до 10-20 тысяч человек, но только в том случае, если сложатся «благоприятные условия».

Квота на призыв из Дагестана резко сократилась осенью 2011 года. Тогда в российскую армию призвали около 180 новобранцев, в то время как в 2010 году число их число составляло 10-20 тысяч человек. В военных кругах падение числа дагестанских призывников объясняли плохой дисциплиной, а эксперты утверждали, что Минобороны опасается воспитать не солдата, а боевика.

Об увеличении квоты до уровня 2010 года оборонное ведомство РФ попросил президент Дагестана в середине ноября, поскольку без военного билета у молодых дагестанцев возникают проблемы с трудоустройством. Накануне, 28 ноября, просьбу президента поддержали 11 депутатов республиканского парламента и направили Шойгу письмо с просьбой призывать в 2013 году до 35 тысяч уроженцев Дагестана. При этом власти республики пообещали контролировать вопросы дисциплины новобранцев.

Впрочем, ответственный секретарь «Комитета солдатских матерей» Валентина Мельникова считает вопрос дисциплины не самым главным. По ее словам, конфликты с призывниками происходят из-за того, что нынешние офицеры не подготовлены к работе с представителями разных национальных культур. Для сравнения, привела пример Мельникова, жалобы на дагестанцев поступают в основном из Минобороны, в то время как в пограничных службах и МЧС недовольства в их адрес нет.

Комментарии читателей
29.11.2012, 22:36
Гость: Сержант

Тоже из прошлого века - 78-80. В технических подразделениях - даг редкость и то только в качестве водилы. Обычное дело - пехота, охрана. Ленивые, с гонором, но если прижать - и полы моют, и в туалете убирают, и службу несут - вынуждены справляться коли не отвертеться. Ты хоть и с Юхты, а до сих пор не просёк, что твои "тупизмы" по-жизни называются выживаемость и способность воина выполнить поставленную боевую задачу. Небось слышал об Альпийском походе Суворова? Так как ты думаешь, как они сохранили свою боеспособность - может быть с помощью "Комитета солдатских матерей России"?

29.11.2012, 21:45
Гость: юхтинец

Это было в прошлом веке(98-99гг).Мне была поставлена задача набора призывников из Дагестана-50человек и далее распределения этой команды по частям управления.По прибытию команды обнаружил при проверки военных билетов что все имеют спортивные разряды(не ниже 1-огои даже кмс). В беседе со старшим команды выяснилось что в военкомате очередь на службу по причинам:не служивший не имеет право сидеть с мужчинами за столом,не имеет право жениться.Вот военкоматы и поставили условия-иметь спортивные разряды.В часть была разнарядка-отобрал и распределил по ротам.В течении всего срока службы (2-х лет) они выигрывали все первые места по спортсоревнованиям.Об этом знаю и от других командиров где проходили службу дагестанцы. Конечно,были и "тупизмы"-такие как уборка туалета,но все зависит от командиров.Про доподготовку славянских призывников результаты могут сказать:бег 100м-20-24 сек, подтягивание-1-3раза.,а 3 км лишь бы добежал. Курят-90% в отличии от некурящих(редко) дагестанцев. Так было в прошлом веке-может что-то изменилось,не думаю. Делайте выводы.

29.11.2012, 21:17
Гость: Старлей

Браво, ты уже перешёл на кириллицу. Это хорошо, но недостаточно - осталось нос укоротить и станешь нормальным человеком. По поводу обрезания носа - США паразит, существующий за счёт присвоения труда остального человечества, соответственно их жизненные ценности следуют из философии паразита. В этом и есть демократическая суть США - строить свою демократию за счёт остальных. Но даже и в самих США демократия есть построение большинства в угоду иудо-саксонскому меньшинству. Исторический опыт и современность показывает, что демократия есть паразитарная форма существования вырождающегося иудейского меньшинства эксплуатирующего иные вырождающиеся народы. И по второму вопросу - важна суть системы мироустройства которой служит человек: созиданию творца или проеданию паразита. Вот до тех пор, пока Дудаев стоял на страже созидания - это было развитие жизни и гармония, естественно относительная, а с некоторых пор - слуга дьявола и деградации, что подтверждает жизнь. Да и сама постановка вопроса неправильна - ложно обуславливать историю Империи через судьбу человека, даже и выдающегося.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации