15 апреля 2013г в программе Соловьва "Воскресный вечер"тема о законе чувств верующих где полимизировала и Хакамада.Было стыдно за неё. Это был образ рыночной торговки,визгливый голос со всеми на ты.,всех перебивает.Это что?Способ заявить о себе? Это не шоу бизнес.заявляет о себе как о политике,а ведёт себя как на базаре
чисто по христиански кирилл поступил со своим соседом по дому на набережной.в гражданском суде между прочим. отсудил 20 мультов за нанопыль! кто ее мог видеть и посчитать на такую сумму? и ведь присудили ! о каких чувствах можно говорить в РПЦ когда она вся погрязла в жадности и стяжательстве? и ее поход в общеобразовательные школы не что иное как борьба за деньги. чуют что веры им нет вот и пытаются задурить несознательных.а государство идет на поводу. видимо совместный интерес. дележ барышей. кто им мешает,РПЦ, открывать за свой счет воскресные школы? даже при глубоко верующих царях церковников в школах общих не было. о каких чувствах речь? о чьих вообще7
от нефиг делать депутатам начнут скоро принимать законы о вкусном и не вкусном, красивом и не красивом. ведь была же бульдозерная выставка у хрущева.плавно все идет к тому же.все будут одобрямсать вождю его субъективные понятия о мире и его устройстве лишь бы от кормушки не отлучили и не посадили за чувства или их отсутствие.и все таки- а как же статья конституции о светском государстве и отдельности церкви от оного? хотя светскость тоже понятие теперь субъективное.
то следует начать с того, что сегодняшняя РПЦ в основном состоит из епископата не каноничного, мало епископов рукоположены в возрасте старше 35 лет. Патриарх Кирилл - вчерашний Председатель ОВЦС (приблизительно должность соответствует председателю КГБ). В перестройку, отказываясь от марксистско-ленинской идеологии, решили заменить ее на религиозную пропаганду, для чего и "усилили" кадр РПЦ, равината и мусульманства своими агентами под командой 5-го упра КГБ. И чего же вы теперь хотите от того же Кураева или Чаплина, который может блистать религиозной терминологией только перед полными невеждами в вопросах религии? Любая старушка верующая этих "иерархов" выведет на чистую воду, как безбожников и врагов Церкви.
Председатель ОВЦС скорее соотвествует министру иностранных дел. (Из заголовков новостей - "Председатель ОВЦС обсудил с Послом Сирии положение христиан в этой стране".)
законы , тюрьмы, навряд ли это укрепит и защитит, опасна другая реакция разрушительная не только физически , православие надо защищать православными методами. Духовнослужителям надо поработать в этом плане и с молодёжью и над собой .
Согласен.
Но что такое в Вашем понимании "православные методы"?
Как защищали Православие православные цари нас вполне устраивает?
Всё это - "православные методы"?
А если так, то одного слова маловато. Кое-где нужны и казаки с нагайками.
И это объясняется тем, что на одно слово правды существует бесчисленное количество лживых слов.
Правда - одна, а видов лжи - тысячи. Поэтому, правду просто топят в море лжи.
Одна только Хакамада рядом с владетельным ухом чего стоит! Чего она в то ухо надуть может?
Нас-то нет рядом, чтобы её обуздать и подкорректировать и урезонить, что нечего за русский народ здесь бельма выкатывать.
Мы-то с ними спорить не можем, потому что мы - хлеб растим, чтобы все эти хакамады насыщались и пресыщались плодами земли...
Ради этой близости к нужному уху и израильский агент Брод голодал с неделю, пока его милостиво не допустили куда он так настойчиво стремился... Три дня русский хлеб не жрал! Исхудал наверно?..
Вот и поборись тут одним только словом, без некоторых традиционных методов!
Истина нуждается в действенной защите, а не только в её бесконечном проговаривании устами.
Как только появятся официальные защитники истины, она станет ложью. Человек слаб. Лишь единицы могут удержаться от соблазна наказать обидчика под прикрытием борьбы за истину. Казаки с нагайками будут получать оклад в министерстве правды и будут сами решать, что есть истина.
Наша партия Хакеров - за Хакаманду! Хакамаду в премьер-министры! Толку будет больше, чем от Айфони
лучше (чем тут базланить) у себя в подъезде убрался. Дай пример! А потом уж про "веру" и "политические партии"....
Объясните, что это за категория населения такая - верующие? Есть, например, пенсионеры - это люди на пенсии, есть водители - люди за рулем. Есть другие. Четко, ясно, документально подтверждено. А кто такие "верующие"? Придет оскорбленный "верующий" гражданин в суд, он что, вынет из кармана документ - "податель сего является верующим"? А может быть, это неверующий сутяжник, который под этой личиной сводит счеты с другим неверующим? (Шеф, гад, не хочет повысить мне зарплату, так я его теперь быстро прижму!)А если один верующий оскорбил религиозные чувства другого? (Безобразие!Свинину едят!) Как с ним быть? А если человек вдруг по дороге в суд (или в магазин, или в баню) перестал быть неверующим, или наоборот - стал верующим? А потом вдруг опять передумал. Ведь пишут здесь на форуме - раньше был атеистом, сейчас стал православным. Вчера - так, сегодня - так. Кто это и как докажет?
Вот сейчас суд в Петербурге завернул иск к Мадонне, которая на концерте, якобы оскорбила чувства граждан традиционной ориентации, нанесла им моральный ущерб. Ну судья запросил у истцов-активистов медиицинскую справку, подтверждающую какой именно вред нанесла им эта "поп-дива". А справки нету! Не выдает поликлиника... Так что гуляйте, "оскорбленные" ребята. Хотя нет, полмиллиона судебных издержек возместите. А потом гуляйте.
О Японии... Острова им отдавать не надо. Ударить нужно по другому - массово пересесть с их иномарок на Ладу-Калину. И сдать в утиль всякие там компы и ТВ "Сони". Сразу запищат!
...Объясните, что это за категория населения такая - верующие...
Человеку не знающему алфавит, невозможно объяснить красоту поэзии А.С.Пушкина.
Так же невозможно невежественному человеку, в двух словах в рамках форума объяснить кто такие верующие.
Поэтому если тебя Боб,реально интересует вопрос кто такие верующие,обратись к мировой практике. Пойди в библиотеку и закажи литературу по данному вопросу. И главное, голубчик, не удивляйся когда вдруг обнаружишь, что верующие бывают разные, к примеру - христиане, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д.Что все эти верующие люди создали собственные цивилизации : Западною, Русскую, Восточную и т.д. Ой, прошу прощения, возможно значение слова цивилизация тебе тоже не ведомо.... В общем сходи поработай в библиотеке , голубчик, тогда ты узнаешь значение не только слова "верующие" , но слов "культура", "цивилизация" и т.д.
Глядишь станешь наконец цивилизованным человеком, а не агресивным невежественным дурачком их деревни Дурыкино.
чтож так людей то оскорблять? поди тоже почитай кумранские свитки,рукописи наг-хамади,евангелия от марии, иуды ну и еще около 80-ти, труды иосифа флавия,современных ученых посвятивших жизнь изучению становления религий- джона аллегро,отца де ВО,ГОЛДФРИ ДРАЙВЕРА,сесила рота, и многих других.и тогда вдруг обнаружишь во что веришь? сделаешь шажок к цивилизации от слепого поклонения назаретянским врунам.иудеи до сих пор его называют лживым священником. и распят он был как политический преступник.за подстрекание к мятежу против рима а вовсе не за искажение религиозных догм иудаизма.он был распят вместе с двумя людьми.которые были названы ворами.но в оригинальном греческом тексте они все названы - лестаи- что переводится как разбойники.которыми называли зелотов борцов за освобождение иудеи.чего уж говорить о том что апостол петр первый увидел воскресшего и по этому он считается основателем церкви. а ни чего что первой была магдалена!и это записано в евангелии от матфея.а ни чего что петр убил павла в жажде первенства? а ни чего что все апостолы кроме магдалены разбежались в страхе? а ни чего что они предлагали убить марию? ты хоть читала то во что свято веришь? или в кого?
А если бы он вез патроны? А если бы макароны?
Не знаю, как объяснить. Наверное, дело в самоидентификации личности в системе социальных отношений. Традиции, табу и прочее. Кажется, эти принципы можно найти в любой социальной группе.
Да все просто. К примеру, бобовые, корнеплоды, ягоды - это все растительность - ясно, четко, документально подтверждено. А есть из этих растений растения гнилые. Так вот здоровые растения подобны верующим в Истинного Бога, а гнилые - атеисты и "конфессии".
Может оказаться, что все с точностью наоборот. Гнилые это верунцы, а остальные здоровые. Принимающие опиум здоровыми быть не могут.
Во времена Маркса препараты на основе опиума (морфины) уже широко широко применялась врачами как эфективное болеутоляющее средства, На побочные эффекты особого внимания не обращали. В тяжелых случаях (обширный ожог кожи) это был единственный способ спасти человека от смерти из-за болевого шока. (Пример - рассказ М. Булгакова "Морфий")
Карл имел ввиду лекарственный эффект опиума, а не одурманивающий, как Ленин, который как раз одурманил людям мозги своей гнилой теорией. Господа, отказывающиеся от лекарств, обрекают себя на смерть от любого случайного морового поветрия. Так, всего 2 человека смогли развалить СССР. Допустим, верующие были одурманены, у них все власти от Бога. А вы-то куда глядели, прозорливые, вооруженные ленинской теорией, перманентно трезвые?
насколько мне известно в православных семьях нет наркоманов. Чего не скажешь о гнилье.
Если так "все просто", то скиньте ваш ответ в администрацию ВВП - если там сегодня не успеют, то надо думать в понедельник точно подмахнут закон до обеда. Чего тянуть, если все ясно...
Видите ли, товарищи между возжиганием миноры в синагоге, кошерными обедами в Кремле, заявлениями о том, что Россия мусульманская страна и работой подсвечниками на Пасху не успевают разобраться с тем, во что они верят. Вроде бы в то, что с ВТО "станет лучше". Через 20 лет, когда с них не спросишь.
Вообще то чувства не верующих имеют точно такое же право на существование и защиту, как и чувства верующих. Эта основа основ. И если уж принимать закон то он должен звучать " О защите прав верующих и не верующих." Присваивание себе или группой лиц каких то особенных прав и привилегий на основе их превосходства на другими ничем не отличается например, от превосходства арийской расы именуемого нацизмом.
Я вчера уже задавала этот вопрос одному их "неверующих". Мне не ответили. Жду ответа от вас.
Озвучте плиз., когда и кто в нашей стране публично оскорбили Вас как "неверующего"?
Киньте взгляд на перлы В.Гундяева(Кирилла) про славян - почти зверей.., ну и пр. изыски от воспаленного воображения.
Послушайте выступление Петербургского депутата В.Милонова, 18.08. в эфире "Русской службы новостей".
Задумайтесь над агрессией.. топ-менеджера РПЦ В.Чаплина.
Наконец, почитайте интервью стоящего православного - Протоирея Г.Митрофанова, о смутных делах в РПЦ..
И такого..- «вагон с малой тележкой..»
А уж ежели копнуть про бизнес-власть делишки, так и вообще.. сплошь срамотные мамоно.хотелки, но лень пробиваться к Вашему разуму, в ответ лишь словоблудие да известное - сам такой.
И потому, просто перечитайте собственные реплики.. в адрес инакомыслящих..- какой то изощренный вариант мазохизма-вампиризма.., черное красить в белое.
да вот ты, настя, например: Анастасия - Бобу 30.11.2012, 14:00:Глядишь станешь наконец цивилизованным человеком, а не агресивным невежественным дурачком их деревни Дурыкино. столько спеси и гонора...
Вопрос стоит шире: можно, к примеру, оскорбить чувства не только атеистов, но и педофилов, и убийц, и эффективных менеджеров. Нельзя всем тем, кто руководствуется христианской моралью и нравственностью присваивать особые права, необходимо позаботиться о всяких меншинствах, которые нынче во всем мире выпестываются в большинства.
никаких чувст врующих и неврующмх не бывает. Есть в человеке 5 естественных чувств. А все остальные выдумки и тех же попов. Чувства нельзя оскорбить - попробуйте оскорбить чувство обоняния, или нюха. Ну кто сможет, поднимите руки! Некоторые могут оскорбить и понос...
Голубчик, Ваше высказывание, свидетельствует, что Вы тяжело больны. Вам бы психиатру обратиться.
Отрицать духовную жизнь человека,культуру, творчество, любовь... может только тяжело больной человек. К врачу, голубчик срочно, может еще успеете вылечит свою больную психику и стать нормальным человеком.
И про духовную жизнь не говори - все как у людей! Телик смотрим!
не хорошо , на личность переходить , оскорблять людей,а ещё православной прикидывается, это там все так хамят?! Понял для чего такие там нужны-отпугивать народ от веры православной.
разумеется, невозможно оскорбить "чувства верующих". Эта формулировочка издевательски придумана большевичками. Оскорбить можно ВЕРУЮЩЕГО глумлением над его верой.
Точно сказано. Мой друг год назад отдал в МММ 40тыс. И ВЕРИТ, что через 1.5 года у него будет 1 млн. Я то сдуру посмеялся над другом, лохом назвал... и не я один.. Теперь у бывшего моего друга ни друзей, ни миллиона.
Нельзя одурманенным людям говорить правду. Будут называть глумлением над верой.
Пожалуйста, назовите чувства неверующих? И чем они могут быть оскорблены.
Чем могут быть оскорблены неверующие? Возведением в светские законы норм веры.
Наглядный пример - осуждение пусек за хулиганство (несоблюдение общепринятых норм поведения). Таким образом церковные порядки приравнены к общепринятым нормам поведения.
О том и речь. Чувства оскорбить нельзя. Ничьи. И верующих тоже. Не стоило затевать эту войну без цели.
Согласен с формулировкой, и с подходом тоже.
Будучи сам человеком верующим, православным, крещёным и воцерковлённым, напомню тем христианам, кто в ответ на любые, даже самые невинные слова обиженно надувает губки и требует сажать всех подряд своих обидчиков, одну из девяти заповедей блаженства Иисуса Христа: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас" (Мф 5:11-12) - так вот и не оскорбляйтесь, блаженные, а радуйтесь и веселитесь и ждите свою награду на небесах, а не в беззаконных, несправедливых, продажных и бессовестных российских судах.
Коля, а иудеям, будистам и мусульмана Вы какой совет дадите?
А ты бывал в судах российских? Я тоже верующий - верю в самого себя. Но даж в брата родного не верю. Если серьёзно, то можно верить только родной матери! Мать всегда отдаст последнее, поможет в любой беде, если у ней на эту беду будут средства, она никогда не предаст родного сына или дочь! И эта моя мысль истина в последней инстанции! Остальное поповские бредни и ложь.
Лукавишь, Коля! Ведь сам понимаешь, что речь идет о ЗАЩИТЕ религиозных ценностей от тех кто умышленно разрушает их.
А как насчет оскорбления моих чувств атеиста со стороны религиозных организаций. Я вообще считаю что настало время принять закон "Об отправлении религиозных обрядов". Где четко расписать кто и где имеет право молиться, а также можно ли резать домашних животных в тех местах где свидетелями этого могут стать дети и те чьи чувства подобные действия оскорбляют.
Так же четко расписать возрастные цензы кто может ходить в места отправления религиозных культов и с какого возраста. Я думаю для неокрепших умов до 14-16 лет нечего делать в местах отправления религиозных обрядов.
попам закон запрещает вести религиозные службы во всех государственных учреждениях, как-то: в государственных учебных заведениях, в армии, на флоте, в помещениях министерств, в больницах, в помещениях всех уровней властей и т.д. А гундяев пролез-таки в армию, обошёл закон и не стал преступником. Он незаконопослушный и не может занимать любые должности в любых организациях и в церковных. За нарушение законов РФ он должен быть уволен с должности и отдан под суд.
а я верю в светлое будущее и коммунизм в китае. поэтому оскарблять мои светлые чуства никому не позволю.
Отдайте японцам острова_ только лишь бы забрали свою Хакамаду.
Предложение некоректно. Предлагаю отдать Хакамаду в обмен на остров Хонсю. Порадуем или японцев или Хакамаду. А нам в любом случае приятно!
Отдадим японцам Хакамаду, а кто же будет тогда советовать президенту?
Головой в песок не спрячешься. Подписал - не подписал, что это меняет? Оскорбление чувств верующих - это ведь не только похабные танцы в храмах. А "раздевание" мусульман - не оскорбление? Кстати, и наши православные бабушки не снимали платочков... Что является оскорблением религиозных чувств - резание баранов в мусульманский праздник или запрет на резание баранов в такой день. Уже требуют убрать полумесяц с крестов. Не за горами и требование запрета колокольного звона - скажут, что он на мусульман давит и атеистам спать не дает... Россия, русские вплотную подошли к моменту истины. А он заключается в новой реальности: в то время как 50 лет русские женщины бегают за "карьерой", "сдуру гоняют" за синей птицей, вместо материнства - Богордицы молятся "свободной любви", правоверные мусульманки следовали природному назначению женщины - рожали и рожали детей. Вот реальность! Поэтому нужно думать как достойно выйти из этого положения, а именно: как спасти русский генофонд. Не знаю, что писали товарищи из изборского клуба 30 лет назад, но я в то время безошибочно писал о том, что происходит сейчас. Сегодня есть только одно правильное решение: единение в борьбе за восстановление русской НАРОДНОЙ культуры, ядром которой является продолжение рода – Материнство, бывшее национальной меткой во всей истории нашего народа. Нужно знать, что русское материнство, образ Богородицы, были умышленно растоптаны после 1955г. "В самку превращаться?!" - вот нынешняя цена «цивилизованному» человеку.
Зачем детей рожать, главное Богу служить, а иначе - законом по башке.Да, и о подаяниях забывать нельзя - святое дело. Выкручиваться приходится - рядом с колбасой крапленым золотишком приторговывать.Опять же - военным - довольствие, вузам- финансирование, а мы , основа русскости, даже "Линкольн" не всегда можем себе позволить, а уж о швейцарских часах большинство только мечтает.
Вадим, не хочешь рожать детей, не рожай. Это твое Законное право. А сказать чего хотел -то?
мечтают о часах с наворотом гундяев и прочие высокие чины. Простому чеовеку такие часы нужны, как танки и вертолёты, что с ними делать-то? хвалиться перед падшими женщинами?
Котлеты с мухами.
"Жена спасется через деторождение". "Любите для зачатия"... Грешен..
Бля..кая элита :) все продали газ нефть, веру и совесть
Только массовые растрелы могут спасти родину...
Отличное решение. Постреляйте пока в себя. Китайцы спасибо скажут. Не нужен никакой заговор, вы сами себя передушите. Ах да, забыл. Бабы еще нарожают. Если захотят после расстрелов.
глянул на статью и коменты и подумал....а о чём, собственно говоря, сыр-бор? зачем тут страсти нагнетают? чего так неистово кипятятся некоторые "верующие"? остыньте и подумайте к чему приведет принятие такого закона. тут уже многие написали к чему и я повторять не буду. одно могу сказать - такой закон принимать нельзя т.к. он принесет больше вреда чем пользы
За 20 лет "реформ" какие верующие? В кого? В Хакамаду? В эту интересную (во всех отношениях!) женщину? Мусульмане считают женщин нечистыми - возможно, они не так уж и не правы?
...такой закон принимать нельзя т.к. он принесет больше вреда чем пользы...
Вы бы хоть иногда думали, что пишете..Придется повторить.
Ежели Закон примут, значит преступников, осквернивших наши Святыни, будет судить суд и приговор им вынесет СУД. А вот ежели Государство Закон не примет и не защитит наши Святыни, то верующие вынуждены будут защищать свои Святыни своими силами.. Вы этого хотите?
кончай давить религиозными убеждениями, свободу в этом плане никто не отменял или хвостатый зацепил, чего беснуешься, провоцируешь, хочешь получить оскорбление "чувств", ещё жертвы нужны, такой методой "закона для своих" добиться , так зря рвёшси , здесь фанаты богомолы , ищи дураков на других форумах...)Иди помолись, за Божий суд, раз верующая, ведь он единственный самый справедливый , но и не забывай -милосердный , так что хватит злобы и рвения попусту, отвратительно.
И много у вас святынь? И много этих святынь разрушено? Вы под святынями понимаете молильные дома, как дом можно разрушить, что-то я не слышал, что кто-то сжог какую-нибудь церквушку. Попы за святыни провозглашают всё, что им надо и н только дома и иконы, но и родники и само небо, где они поселили царствие божье. Враньё всепланетное. Ничего в жизни святого нет и не бывает, святой может быть только моя мама, которая меня создала!
... И много у Вас святынь?...
Хочешь узнать сколько - сходи в библиотеку.
...Ничего в жизни святого нет и не бывает, святой может быть только моя мама, которая меня создала!..
Ну ежели Вы человек без роду племени, без родины...
примите мое искренние сочувствие
Лучше А.С.Пушкина, сказать что для нас свято нельзя. Поэтому я его процитирую
Два чувства дивно близки нам -
В них обретает сердце пищу -
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
Животворящая святыня!
Земля была б без них мертва,
Как пустыня
И как алтарь без божества.
Надо принимать вместе с законом " Об упорядочивании отправления религиозных обрядов" Если верующим хочется резать баранов или ходить кругами пусть это делают там где они никому не мешают.
Согласна. Но думаю, что это может быть составной частью обсуждаемого проекта Закона.
Наши предки не защитили царя, - и вот нам результат, большевики, потом олигархи...
Может быть действительно пора нам защищать свои Святыни своими силами?
При каждом храме должна быть легально созданная православная дружина. Обосновать её создание можно вполне реально беспределом кощунников.
Дружинники будут дежурить нарядами в три смены.
Ещё лучше, создать в каждом городе единую городскую православную дружину и центральный штаб, из которого по вызову с любого прихода выезжает наряд и задерживает нарушителей.
Дружины, православные ребята будут охранять свои истинные духовные ценности и церкви и прихожан а потом и саму матушку Россию.
Ежели власть, не примет хорошо проработанный Закон, то естественно будем защищать свои святыни сами. Форму организации этого процесса всегда можно продумать.
ты хочешь создать параллельную армию для защиты попов, которая постепенно превратится в полчища инквизиторов. Но кто эту ораву будет кормить, одевать и делать подушки. Ты задумался, поповский раб божий, чем твоя писанина может кончится?
А РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ?
Как говорится:"На бога надейся, а сам не плошай"!!! :-))))))))
..... А РАБОТАТЬ КТО БУДЕТ?..
Как кто? Вы, вместо того, чтобы осквернять наши святыни, пойдете наконец работать.
А ежели хотите, что бы мы, как всегда работали, то к нашим святым местам ни ногой...
Вроде как Ленин заповедывал :" В поте лица добывайте хлеб свой"?
Вы сами не трудоголик часом?..
Слово Бог пишется с большой буквы. Это надо знать каждому.
А вы про работу - всё большими буквами, а где надо написать большими, - так там маленькими.
Вот сперва вам надо разобраться с грамматикой.
Желаю успехов.
Это для верующего слово БОГ с большой буквы!
А для атеиста все боги (бог, аллах, будда и прочие)- пишутся с маленькой! :-))))))
Но вы ушли от главного - КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА БЛАГО СТРАНЫ И НАРОДА,
если все пойдут псалмы распевать?
Кто будет строить ракеты, которые полетят в космос, кто будет развивать науку и технику, кто будет лечить от болезней, кто будет строить жилье, фабрики, заводы?
Кто будет обучать наших детей в школах? Кто все это будет делать???
Эти 300000 тысяч попов, которые занимаются одурачиванием народа, или дружины, которые день и ночь будут охранять этих служителей культа?
Вряд ли!!! И зачем тогда ПОЛИЦИЯ???
Короче, как всегда, кто- то будет работать на благо общества, а кто- то захочет "въехать в рай на чужом горбу"!!!
Так что, все ваше жизненное кредо - как на ладони!!! :-)))))))
ЖЕЛАЮ УСПЕХА!
...Но вы ушли от главного - КТО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА БЛАГО СТРАНЫ И НАРОДА,
если все пойдут псалмы распевать?...
Вы, голубчик лично!!!
А Вы что же думали, что Вы будете плясать на могилах наших предков, осквернять Храмы, построенные нашими предками, оскорблять нас и веру нашу,не принимать Закон защищающий нас от богоборцев всех мастей, а мы в это время будем работать на благо страны и вашего народа и обучать ваших детей?
Нет, голубчик, будете осквернять наши святыни, я, лично, вынуждена буду бросить работать, вооружусь дубинкой, а может и чем покруче и буду охранять ближайший Храм, выстроенный моими предками для меня, моих детей и моих будущих внуков и правнуков.
Мы.. Православные., мусульмане, иудеи. буддисты и т.д. не рабы для Вас и никогда ими не были.
Так что хочешь что бы Мы работали и твоих детей учили ... не смей осквернять НАШИ СВЯТЫНИ!
"Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его",-
///
Изречения Соломона и сейчас актуальны!
Особенно, для таких ВОИНСТВУЮЩИХ ФАНАТОВ, как Вы !!!
///
Ну, а если Вам -ДУБИНУ В РУКИ, и еще ЗАКОН впридачу, так вы от нормальных граждан, неверующих в большинстве своем, вообще ничего не оставите!!!:-))))
/////
Так, что ЗАКОН должен защищать как чувства верующих, так и чувства неверующих!!! Именно от таких беснующихся теток, как Вы!!!
////
Владеть надо своими чувствами и властвовать собой, как учит Библия!
Вы как слепец, который видит лишь одну сторону монеты и протестует против существования второй.
Вам как бы нравится в пяти рублях цифра 5 - целых пять!
Но вы возмущены гербом на другой стороне, - а это зачем?!
Не понимая, что без герба нет государства, а без государства нет денег.
Не понимаете, что без религии нет народа.
Вас интересует только: КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ?
Никто не будет! Если Россия рухнет.
А стоять она будет только пока существует РУССКИЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ НАРОД. И ни днём дольше!
Но таким как вы не нравится, что народ православный.
Ну найдите себе иной народ - иудейский, католический, мусульманский...
Только атеистического народа в природе не существет.
Или вам надо непременно чтоб атеистический?
Тогда вам - на Марс.
Там и стройте себе то государство, какое по вкусу. И не забывайте всё время спрашивать как заводной: - А кто работать будет?..
Действительно, кого Бог хочет наказать, того лишает разума.
Атеист подобен рыбе, которая пытатеся внушить всему аквариуму, будто воды не существует.
Причём, - фанатично, являя готовность ради доказательства своей билеберды расхлестать и сам аквариум.
Лжёте, что священники занимаются одурачиванием народа, не видя, что как раз отсечение православного священства от народа за три поколения привело к такому одичанию, что стал возможен нынешний олигархический строй.
Народ атомизируется именно в отсутствии религии. А после каждого грабят отдельно, - никому до ближнего его дела нет.
И получается что в сумме грабят всех
Все верно!
Рухнул СССР не потому, что было мало попов, а потому, что в руководство страны проникли изменники и их оттуда теперь как клопов не вытравишь. Вот о чём надо думать, а не трепать языком про попов. Нужно спасать отечество, которое на грани гибели.
Евгений! Атеисты не против религии!!! Но, у нас СВЕТСКОЕ государство! И по Конституции церковь от государства отделена!
В России много конфессий!!! И народ в нашей стране -многонациональный!
Живите в своем аквариуме, а к атеистам со своим мировоззрением НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!
/////
А, по поводу АТОМИЗАЦИИ ОБЩЕСТВА - этому Вас в церкви научили???
Красиво звучит, главное -НАУЧНО!!!:-))))))))))
Атеизм - это ваша вера. Ничего больше. Русских в стране - 80% (см.демоскоп) - вы, видимо, в Москве об этом подзабыли, грузины и осетины и армяне - тож. православные, соотвественно и конфессия эта - основная. Вы никогда не слыхали о намеренном разрушении социальных связей (уничтожения института брака, ювенальной юстиции, призывов к эвтаназии стариков и пр.)? Печально, если атеисты всё это поддерживают. Поневоле задумаешься об их надобности.
государство, наконец, отделится от Церкви, тогда и вопросов не станет. А так оно всегда стремится влезть в жизнь верующих и столкнуть лбами атеистов с верующими.
....Евгений! Атеисты не против религии!!! Но, у нас СВЕТСКОЕ государство! И по Конституции церковь от государства отделена!..
Я потрясена... такого количества невежественных людей, как в этой теме, я еще не встречала.
"атеист", прекрасно что ты не против религии, не понятно только почему же ты против принятия Закона, который защищает права верующих - православных, мусульман, буддистов, католиков , иудеев и т.д.? Ты говоришь у нас светское Государство? А почему ты решил что светское Государство должно отказать своим верующим гражданам в защите их прав.?
Ну да.
Мы - не лезьте к атеистам, а вы будете лезть к православным?
Размечтались.
У русских хуцпа пролазила только пока мы вас не раскусили.
Чем недовольны???
"Pussi Riot" - НАКАЗАНЫ!!! Срок дали такой же, как и убийце Мирзаеву! Провославные удовлетворены??? Наверное, ДА!!!
Успокойтесь!!! Никто вас в обиду не даст!!!
Вы же, - культурное наследие великого русского народа!!!
///
Но, и верующие, и служители Церкви должны быть скромнее и порядочнее! Сейчас же век IT - технологий! Народ стал грамотный! Все несоответствия действий священников богоугодным делам- сейчас же появляются в Internete!!!
Так что, "... По плодам их узнаете их"!!!!
НЕ нужно чушь пороть молитва работе и учебе не мешает трудоголик Вы наш.
Если для Вас слово Бог с маленькой то совесть то есть? Из Ваших слов не видно ее что то
Знаете что самое паршивое и подлое?
Что те, кто гадят на православных сайтах под видом атеистов, на самом деле случается и не атеисты вовсе, а иноверцы.
Не всегда конечно, но, как я слышал, бывает.
И говорят, что ратующих за атеизм на телевидении и во всяких там общественных приёмных легко можно встретить в синагоге.
То есть, их бесстыдство не знает границ.
Они, стараются сеять неверие в русских душах, а сами чуть что бегут к раввину.
Это похоже, как если бы кто, карабкаясь в рай, пинал ногой другого, покрикивая: - А ты в ад пошёл! Нечего тебе в моём раю делать! Рай только для избранных и мы, - избранные, сами определяем кому в нём место!..
Впрочем, ничего наверно за 2000 лет и не изменилось...
Совесть ЕСТЬ! Но,это заложено в воспитании, и это- заслуга РОДИТЕЛЕЙ!
Они были КОММУНИСТАМИ! И посвятили свои жизни- СЛУЖЕНИЮ ОБЩЕСТВУ И ЗАЩИТЕ ОТЕЧЕСТВА!
К религии это не имеет ни малейшего отношения!
Ну хорошо.
Родители отвернулись. Вы делаете, что они вам запрещали, они не видят, но вам вдруг стыдно. Как бы пред самим собой, хотя никто и не знает ваших дел.
Откуда стыд?
Если бы совесть держалась только на воспитании (которое в вашей интерпретации выглядит лишь коммунистической дрессировкой ума), то стыда бы не было.
А тут есть!
Родители не знают... Партия не видит... А вам всё-равно стыдно!
Откуда?
Хочу защитить Хакамаду от злобных нападков недругов. Она, эта ранимая как мимоза женщина, готовая подобно Новодворской положить всю свою жизнь на борьбу за права человека в этой стране. И она тоже имеет чувства. И она тоже верующая. Другое дело, что люди отсталые, косные, не продвинутые из Японии в РФ, верят в Бога. А Мицуовна верит в то, что Бога нет. По этой причине ее религиозные чувства никто не может оскорбить, поскольку оскорбляет нечисть верующих, но не своих адептов. В связи с этим, и закон не нужен. Да и Путин склоняется к этой версии - сколько не стой подсвечником на Пасху, а синогоге все одно придется минору зажигать.
верю в Мицуевну! В дочь функционера компартии Японии и преподавателя политэкономии на ЗИЛе. Верю! Очень привлекательная женщина! Не Новодворская какая-нибудь!
..Она, эта ранимая как мимоза женщина, ..
Реально мимоза, помниться в конце 90-х,был крупный скандал, потому как Хакамада, что бы попасть на Всемирный экономический форум, подделала себе и мужу документы дабы отдохнуть среди Мировой Элиты в Давосе.
поддельные документы в студию! Только не подделывайте поделанные бумаги.
"Ранимые и нежные как мимозы" не борются за доступ к уху власти, чтобы после надиктовывать как правильно весь русский народ построить в единой позе почтительнсти к правам очень специфических "избранных" кем-то человек...
А кто с редкостным упрямством всё это проделывает - тот уже не мимоза, а, извините, заноза...
Не зря же занозы так торчат и всех достают своей деревянной простотой? И общенародное желание выдрать и выкинуть - вполне естественно.
ничего доказательного. Тебе нужна эта женщина или идея, которую здесь поддерживают все, кроме присутствующих попов. Не забалтывай тему. Нельзя такой закон принимать - начнётся охота на еретиков. Этот закон ещё не принятый завонял на всю страну.
Хакамаду в президенты! Будем жить в ХАРОССИИ.
каково уважение к заслугам родителей, связанных с КГБ. Своих не сдаем. Ладно, что дура, а все ведь человек.
Ирина имеет какие то неординарные, не соответствующие действительности, взгляды. Если жить по "хакамаде"_ это "жить как бы наизнанку" не соответствовать строгим моральным устоям, чуть ли не анархически.
писать про женщину и её хаить. Повторяю, она правильно уговорила полуверующего президента, который публично это показал, обнимаясь с гундяевым.
Понятен и предсказуем стал Путин даже для школьника.
Если он раньше лавировал между двумя лагерями (либеральным и патриотами),
то в своем 3 сроке не стесняясь, идет курсом Ельцина
Только более изощренным и лживым предательством
долг и прерогатива президента! В них - главная сила общества!
Какая разница что там вообще сказала Хакамада?
Что она понимает в этой жизни? Как пристроиться в струю? Так это и любой мусор на краю весеннего ручья понимает. Но струя - это ещё не сама жизнь, а просто мутный поток, попасть в который легко, а выбраться - нет шансов.
Любая женщина, чтобы стать счастливой, прежде всего должна понимать хотя бы что-то о стыде, о женском достоинстве, о своём предназначении.
А базлать, раззявив клапу, по микрофону перед всей страной...
Неженское это дело.
Это во-первых.
Во-вторых, думаете, что Путин этого не понимает?
Понимает. И вовсе не в Хакамаде дело.
Надо знать, что Бог поругаем не бывает. И кто на святое замахнётся, у того руки сами отсохнут и безо всяких законов.
Конечно, по милости Своей Бог может ещё отпустить время для покаяния и вразумления. "Пуси" сели и это может вполне вразумить их и привести к покаянию.
А вот закон такой Путин отложил, потому что, скажите сами, ему нужен вал судебных исков от "оскорблённых" запретами носить хиджаб в школах, институтах, академиях, в госучреждениях, в аквапарках и плавательных бассейнах?..
Оно ему надо?
Иски с требованиями резать жертвенных животных на любом понравившемся месте?..
Иски в суды убрать "полумесяц" из под крестов на православных храмах, хотя это вовсе и не полумесяц, а прообраз якоря, под который маскировали крест древние христиане во времена гонений.
Кому такое надо вообще?.
Мне кажется, дорогие мои православные братья и сестры, Путин в данном случае правильно сделал.
а как ругать и зачем, чего нет. Иди ругай потолок, который рухнул и наделал бед.
Просто он сбавил обороты. Или либеральные защитники ему нужны больше, чем православный народ.
где ты видел православный народ? В давке в метро или московских пробках, или в московских и прочих ресторанах, или в церквях, где старушки горбатые шныряют между таких же, выклянничивая рублишки. И ты их называешь верующими? Или тех же попов, которые бормочат на службах не поймёшь что и слышешь только из всего их бормотания господу помолимся, господу помолимся, которые и сами не понимают зачем этому господу молиться. Слово молиться происходит от мольбы, попрошайства или от слова молитва. Получается смысл господу молитву, что ему отдать молитву, или ещё зачем. Что он сам не умеет сочинять такие тексты. А ведь попы ни в какого бога не верят, если бы верили, то вкалывали бы на производстве, а они не хотят производить материальные ценности для народа, наоборот, они поедают то, что народ производит. Если ты обманываешь и воруешь, то никакого бога или чёрта не боишься, а боишься закона, который тебя может загнать за решётку. Россия ныне превратилась в своём большинстве в торгашей, мошенников и воров и тем занимается, что обманывает друг друга. Разве такой народ может быть религиозным. Нонсенс. Разве любой поп не знает, что никакого бога нет ни на земле, ни на небе? Знает, но придуривается и лжёт не моргаю в лицо другим людям. Может быть верит в бога тубареткин или его гарем? Не смешите мои рваные калоши.
Привет рваным калошам! Столько слюны от нейтральных слов "православный народ"!)). Пьяница, хам, вор и убийца всегда атеист. Верующий не может быть им.
что немцы были все почти верующими и им не помешало убить до ста миллионов грудных детей и престарлях бабушек. Так, антей не плети здесь лаптей и беги молиться в...кабак.
...где ты видел православный народ?...
Православный народ, голубчик живет в России, а ежели ты его не видишь, то видать обитаешь в США, али Израиле, а может в Египте или Сирии. Приезжай в гости В Россию - увидишь Православный народ.
ты не имеешь права называть народ православным, иудеемым и пр. Тем более русский народ, который в 17 году показал какой он православный. Даже попы никакие н православные, а обычные мошенники, которые безнаказанно дурят народ и за это раскатывают, как и все прочие машенники на мерседесах. Ты, что не видела попов в бронерованных авто? Значит, сама турка невологодская.
Относительно "пусек". Лично мне кажется. что во всей вакханалии развернувшейся вокруг этого дела скрыто желание неких сил, отрицать право конфессий и в первую очередь православной церкви. на владение собственностью. В самом деле. одно из прав собственниказаключантся в праве установить в принадлежащих ему здании и т.д. опредленней порядок использования этой собственности третьими лицами, если конечно эти правила не противоречат Конституции и законодательству. Любое умышленное нарушение этих правил. означает пренебрежение правами собственника и в конечном итоге неуважения к обществу.законы которого эти права защищают. Это еще раз говорит о двойных стандартах наших защитников прав человека - с одной стороны они за частную собственность. а с другой стороны за право нарушать права собственника. если этот собственник им не нравится. Правда. возможно говроя о защите частной собственности они подразумевают только ту собственность , которая принадлежит им. Или как?
Влад, вы не очень уважаете философию. Вопрос "зачем" - всегда относится к какому-либо объекту, например, к человеку. При познании ПРИРОДЫ его не задают. А вот вопросы "как" и "почему" обладают объективностью. Например, как и почему так устроен Мир и т.п. Так как мир самосогласован, то в ПРИРОДЕ, все обстоит так, как есть, и не может быть иначе. Ученого всегда волновало и будет волновать объяснение явлений в ПРИРОДЕ. И если бы ПРИРОДА предопределило человечеству вечное существование, то оно сделало бы его главной задачей и главным смыслом познание Мира. Иначе нельзя быть с ним в гармонии. Ведь гармония-это вечность. Т.е. нет большего смысла существования, чем посвящение себя бесконечному процессу познания Мира. Но, к сожалению, следование этому смыслу многими отрицается. Лакмусовая бумажка заблуждения человека - отношение к понятию прагматизма. Прагматику не дано глубокое познание Мира, так как Мир Един и самосогласован. Радиус корреляций в мире настолько огромен, насколько огромная дистанция между материальным и духовным. Можно сказать так, что познание Мира - познание его души.
" Ведь гармония-это вечность"
я бы так не охарактеризовал слово гармония да и не я давал ему описание. имеет оно греческие корни и по значению близко к слову единство. что хотел бы посоветовать верующим (независимо от религий) и неверующим, так это единства. по сути и неверующих то нет, просто одни верят в сверъестественные силы и сказки, а другие в науку. у каждого своя вера и нужно просто жить, уважая друг-друга и уважая тот мир, который дал возможность всем нам обсуждать сейчас эту статью
Вы правы, но именно единство человека и мира может обеспечить ему вечное существование на Земле. Иначе Природа его скинет. К примеру, в результате экологических катастроф, интенсивность которых нарастает из-за нещадной, бездумной эксплуатации Земли. Где еще можно увидеть первозданную природу? Да уже ни где. Гибнут целые виды животных, гибнут реки, озера. Начинают гибнуть моря. Вот вам общество потребления.
Атеисты демонстрируют вопиющее невежество в вопросе о религии, но с огромным апломбом. Например, смешивают действительно ветхозаветную религию - иудаизм с новозаветной - православием (православие исходный вариант христианства - католичество и другие христианские конфессии появились позднее). Православие является ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ ОТРИЦАНИЕМ ветхозаветного иудаизма. Именно этим и объясняется ожесточённая двухтысячелетняя борьба между этими двумя религиями. Но сейчас открытую борьбу против православия ведут не столько сами иудеи, сколько их фактические союзники - атеисты и иные противники православия
Я в науке 50 лет. Первые 25 лет я был атеистом, последние 25 являюсь православным. И пришёл я к православию не благодаря "поповским ветхозаветным сказкам", а наблюдая и осмысливая свою личную жизнь и жизнь общества.
я тоже пришел от атеизма к тому православию, о котором говорите вы. только для меня это понятие не религиозное. для меня - это образ жизни человека в ГАРМОНИИ с природой и самим собой.
Это же относится ко всяким сектантам, типа неоязычников. правда читая из посты не вольно вспоминаешь вопрос одного из героев Вальтера Скотта: "Дурак он или плут?"
"Православие является ДИАЛЕКТИЧЕСКИМ ОТРИЦАНИЕМ ветхозаветного иудаизма". На это есть много поговорок типа: "хрен редьки не слаще..", "что в лоб , что по лбу". Все отрицание сводится к признанию христа сыном бога. И вся "борьба между религиями" - это борьба за собственность.
Вам, Вячеслав, лет 70 с хвостиком (ну не с 8 лет же "в науке"?).. может пора уже о вечном подумать? Вот предстанете перед богом.. а он вдруг спросит : ну ка покажи.. обрезан или нет? И гореть тогда в этой геене.. Так что лучше начинйте молиться сразу всем богам сразу.. может где прокатит. Да.. не забудьте про подношения.. не только в церковь, но и в синагогу, и в мечеть, и в.. ( у Будды там что?)
У вас в голове каща.
КаЩ(!!)А - это еврейская национальная еда? Я тут уже писал, что верующие ни о чем кроме жрачки думать не могут - мозги атрофировались.
Вы из этих крикливых атеистов, иудаистов, материалистов, которым ничего не свято лишь бы брюхо набить, пожить в свое удовольствие, о душе Вы не думаете
Если души нет - зачем о ней думать? Пусть о ней всякие иудаисты(или иудеи?) думают - они то тупые, считают, что она есть. А что свято для меня - так это наша Россия, в отличии от вас, готовых её продать за обещание загробных иудейских "райских кущевок".
Что написал то? Бред!
Россия для тебя свято - хорошо, а что в ней свято? Если нет души, нет любви, нет уважения к старшим, к предкам , своей истории. Одна пустота - чем она у тебя заполнена?
Вы, наверно очень молоды и рождены после того, как Россия стала стонать под поповским сапогом и поэтому оболванены нынешней пропагандой. Жили 70 лет без всякой там "души", уважали родителей, хорошо знали (и чтили) свою историю. Гитлера разбили, в космос летали. Вы сейчас существуете только за счет того, что было сделано за те годы. Но вот пришли попы и.. промышленность и армия развалены, научных достижений - 0, зато воруют все и вся. Помолятся, вспомнят о "душе", и снова воруют, воруют - пустоту (в своих бездонных карманах) заполняют. И вы все это защищаете или сами участвуете?.. вам не стыдно?.. Хотя вряд ли.. свечку поставите, покаетесь и .. вперед на новый "распил"
Но если для сохранения всего перечисленного Вами надо ходить в церковь - я это сделаю!
Что верно- то верно. Потомки ВЧКистов, убивавших христиан в подвалах, жили "без всякой там души". Но в конце 80-х доразвивались до такой стадии, что захотели стать "господами", для чего своих сторудников ВЧК поставили "попами", раввинами и имамами. Так что все претенции к тем, кто живет и будет жить до смерти или конца света "без всякой там души"
Ой, описка и ассоцияции - по Фрейду, не так?
Поддерживаю,тем паче я также пришёл к православию
Я смотрю, наши либералы хорошо промыли мозги большей части соотечественников, многие уж совсем не понимают, что для комфортного житья в обществе не должно быть абсолютной свободы личности, иначе беды не миновать.
Не знаю, что уж за закон придумали наши не слишком-то уважаемые депутаты, но остановить пошлятину и вакханалию в отношениях между людьми они обязаны.
Ну, с чего вдруг масса людей поддерживает этих мерзких девок, так пошло отплясавших на потребу дня, и оскорбивших думаю не только верующих, но и многих людей которым ещё присуще такое чувство как совесть и стыд. Неужели непонятно, что защитить законом нужно не только служителей церкви, но в том числе и нас с Вами от омерзительного падения нравов и от воинствующих и агрессивных тварей, которые отравляют жизнь, хотелось бы думать большинству россиян…
Автор выполняет заказ ? Где он видет "точь-в-точь по агиткам первых лет советской власти". Люди государство строили, работали, не долюбливали попов, замаранных в сотрудничестве с контрой. И их вы решили мазать одной краской с распущенными девицами. Дешёвый приём манипулятора сознанием за 30 серебринников. Молодец !
Хорошая новость, что Здравые мысли пока еще присущи Любым группам образованного.. и нормального люда.
И не столь важны Их личные мотивы.., как Общее понимание, что так можно и повторно вляпаться в Средневековье..
Да уж, лучше иметь малообразованное, но в основном светское Общество, чем не образованное, но настырно религиозное.
* Власть хоть изредка, но прислушиваются к Собственному инстинкту самосохранения и попутно учитывает мнение подавляющего Большинства человеков, а не ейной малой части: ~ (3-5) % истинно верующих и ~ (5-7) % церковных менеджеров-служак с пр. любителями халявы..
Было бы здорово, если бы подобное Здравомыслие стало тенденцией, а не сиюминутной блажью.
Извольте ответить почему тогда 2012 лет будоражит мысли людей Иесус? А не король умер да здравствует король!
Её мнение очень "значимо" для Русскрго народа.Лучше судить о ней по плодам её(ни дай бог никому),но против телегонии не попрёш.Вот и результаты трудов у них такие."По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"
В здоровом теле -здоровый дух.
Анастасия, будет более точно, если сказать, что наше понимание величия ПРИРОДЫ и нашей ничтожности по сравнению с ней, растет по мере накопления наших знаний. И для понимания этого совсем не важно, какой вере вы придерживаетесь. Да и понятие веры для ученого несколько отличается от этого понятия для обычного человека. Задача ученого раскрыть замысел Творца. А вера в творца для него не означает, что надо соблюдать какой-либо религиозный ритуал, ходить в церковь и т.п. .
...Анастасия, будет более точно, если сказать, что наше понимание величия ПРИРОДЫ и нашей ничтожности по сравнению с ней, растет по мере накопления наших знаний...
Полностью с Вами согласна!!!
.....А вера в творца для него не означает, что надо соблюдать какой-либо религиозный ритуал, ходить в церковь и т.п....
Возможно... но тем не менее наши великие Ученые - Ломоносов, Павлов, Сечинов, Пирогов, Сикорские (отец и сын) и мн.мн. др соблюдали ритуалы и посещали Храмы. Естественно Бог должен быть у человека в душе...
Я собственно, приводила высказывания великих ученых о Боге в данной теме, исключительно с целью опровергнуть местных невежественных "атеистов",которые в силу собственной неграмотности, посмели утверждать, что ежели человек атеист, то он автоматически умен и образован, а ежели человек верит в Бога, то он не образован, неразвит и темен.
Все жду, когда наконец кто-то из местных "атеистов" наконец признает всю абсурдность утверждения , что местный "Вася"- атеист а значит образован и умен, а к примеру, И. Ньютон и А. Энштейн верят в Бога а следовательно неграмотны и темны...
Только темный человек может считать, что земля создана 10000 лет назад и на ней никогда не было динозавров
Да не Земля - мир человеческий. Кстати, в Ветхом интересное перечисление сынов, например, Яфета. Сын Явана - и народ ионийцев. Читать надо уметь, писали ж люди, им ДУХ передать важнее было, чем... научные знания.
"Читать надо уметь" - согласен.Не передергивайте библию:
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и дух божий носился над водою» (Гн.Бытие,гл1,ст2).Т.е. не было Солнца, Луны, звезд, растений и животных. Они "появились" только на 3-4 день "творения". Причем здесь "мир человеческий"? "писали ж люди" - ну да, а кто диктовал? Голубь. Т.е. Вы утверждаете, что человек (Моисей) переврал, то что ему надиктовали. Значит вы верите сплошным бредням. Вот тут я с Вами согласен!!
Неужто поверили в того, кто диктовал? А Моисей человеком был, и меру человеческую имел. Да и по количеству заповедей..может, легенда о большем количестве скрижалий..
"Неужто поверили в того, кто диктовал?" - Гы=ы=ыыы
Поверить можно в то, что хоть как-то определено. А если все, что написано - враки (а Вы это признаете), то как можно поверить?
Т.е. может существует что-то, которое может что-нибудь сделать (либо не сделать), из-за чего после смерти может стать хорошо. Но для этого надо до смерти внести определенные пожертвования.
И Вы на это ведетесь?
Анастасия, прежде чем писать про Ломоносовых, Сикорских и прочих, не плохо ознакомиться с уголовным уложением Российской империи.
Сразу станет понятно почему они "соблюдали ритуалы".
Религия это зло не достойное любого человека. Что-то типа не приличной венерической болезни.
<<Задача ученого раскрыть замысел Творца>>
Знаете, такой аргумент еще сто лет назад может бы и прокатил. Люди жили на маленькой уютной Земле, а вокруг была относительно неподвижная небесная сфера, на которой иногда появлялись какие-то знамения. Можно было искать смысл. Но сейчас, чем больше мы понимаем о Вселенной, тем больше убежденность в том, что если бы был Тот, кто сотворил Человека в качестве своего лучшего творения, это можно было сделать гораздо проще. Зачем попутно еще создавать умопомрачительные пространства пустоты и холода; а там где пустоты нет - там все, напротив, раскалено до состояния плазмы. До такой степени, что из триллионов триллионов звездных систем жизнь оказалась возможной только на одной планете? Это ж как надо удариться головой, чтобы увидеть в этом хоть какой-то смысл?
...<<Задача ученого раскрыть замысел Творца>>
Знаете, такой аргумент еще сто лет назад может бы и прокатил...
А с какого перепугу ты, голубчик решил, что ты умнее людей, которые жили 100 -200 -300лет назад?
Неужто потому, что успешно паразитируешь, на научно-технических разработках, которые они создали?
А может Творец вовсе и не собирался что-либо творить ?
Возможно, весь мир вокруг нас - это, допустим, случайная
отрыжка после неумеренной попойки ..
----
Представьте себе, что думают о возникновении их Вселенной бактерии, бурно размножающиеся на следах рвоты упившегося
на помойке бомжа ! А в равной степени и на других
возможных выделениях человеческого естества, тлеющих и гниющих отбросах и.т.п. и.т.д.
"Задача учёного раскрыть замысел творца".Это тебе какой такой учонай сказанул?
Хотелось бы от Вас услышать, а что Вы сейчас такого нового узнали о Вселенной что Вы и не верите в Творца и сами не знаете откуда то бишь Вы произошли. Если даже Дарвин верил в Бога.
Если на то пошло то поинтересовались бы высказываниями на этот счет великих ученых которы бывли верующими: это и Ньютон, и Галилей, и Менделеев, Браун, это и Сергей Королев, Борн и т. д. Это и писатели и поэты Пушкин,Достоевский, Гоголь и т. д.
Возможно ошибусь, но вроде как Декарт.
Ирина Мицуовна Хакамада пред очами главы государства раскритиковала готовящийся к принятию документ как очень спорный. Кремлевский правозащитник, напомним, в качестве аргумента заявила: «Чувство» – понятие расплывчатое, это не правовое понятие».
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/29/zakonotvorcheskaya-deyatelnost-v-rossii/698387-mnenie-khakamady-dlya-putina-okaz
Она что себя сравнила с компьютером? Тогда пусть она у себя дома позволяет этим девкам вакханалий творить, а не то дурной пример заразителен пусть этой заразой свойх детей заражает!
Вообще-то говоря, Хакамада - один из самых отвратительных символов эпохи разграбления России. А что касается ее личных качеств - однажды я попал на одну из ее встреч с оппонентами. Впечатление было такое, что попал в магазин в момент, когда продавщицу поймали на продаже тухлятины - и громкость, и тембр, и истерика, и прочее...
Весьма интересная, интеллигентная, умная и привлекательная женщина. К тому же многим мужчинам нос утрет (и утирала).
Позвольте поинтересоваться,чем? Это вам её бывшие мужья поведали?
По-моему, уже после победы демократии даже, я читал в очень популярных тогда "Московских новостях" интервью с Хакамадой. Отец - деятель компартии Японии. Сама она преподавала что-то научно-коммунистическое в Заводе-ВТУЗе ЗИЛ. В интервью она похвалялась тем, как получала зарплату за антисоветские лекции студентам. И интервьюер добился необычного результата - при всей внешней безобидности вопросов, ответы Хакамады были такими, что впечатление о ней было как о совершенно циничном и мерзком человеке. Я думаю, она такая и есть.
Такое не очень крупное политическое событие очень о многом говорит. Путин окончательно показал всем, что он с либералами, и только с ними. Все фракции Думы, включая провластные ЕД и ЛДПР, не смогли перевесить авторитет новоиспеченного совета при президенте, кстати внеконституционного. Сколоченные на скорую руку кремлевские общественная палата, совет по правам человека, институты псевдоэкономики и прочая дребедень - это антураж "новой власти", ее вывеска и целлофановая обертка. Дума напротив, легитимный и даже высший законодательный орган в РФ. Но оказалось, что Дума не может самостоятельно думать, она не должна отступать ни на пядь от генерального либерастического курса. Иначе - расстрел, который однажды уже случился. А пока просто легкое предупреждение. Это пища для размышления некоторым нашим большим политикам - и левым, и правым. Вся Дума для действительных властителей современной России - пустой звон.
А ведь действительно, противно уже наблюдать, как Путин заигрывает с ними. Боюсь, что скоро он растеряет всякую поддержку у народа и останется один на один с этой оголтелой проплаченной западно-либеральной шушерой. Вот пусть целуется с ними, а нас русских уже всех записали в националисты.
"Уходящий год войдет в историю, хотелось бы того кому-нибудь или нет, в том числе и плясками панк-рокерш Pussy Riot на амвоне главного кафедрального собора страны: уж больно резонансной и «долгоиграющей» оказалась в итоге эта выходка".---Пляски пуссек в Соборе-это всего лишь-форма протеста,за которую их формально жестоко осудили.Но подоплека содержание протеста:"Богородица освободи от Путина",из за чего такой резонанс,который не затрагивает никаких религиозных чувств.Все шито белыми нитками.Они обратились за помощью к богородице,а их за это на 2 года в тюрьму. Да и закон "О защите религиозных чувств" пустышка,холостой формальный выстрел.Он не освободит Путина,если какой-нибудь певец выйдет на сцену и исполнит:"Дума,защити от Путина". Раз уж мы живем в неофеодальном государстве,то по большому счету Закон должен защищать не только религиозные чувства,но и атеистические,то есть:"Закон о защите мировоззрения". Иначе получается какая-то односторонняя средневековая инквизиция.
Не нашел нигде - они христианки? Или как? молитва, она, знаете, не совсем чтобы панк...
Вот вопрос.Я атеист, как защитит закон мои права, выражать свое мнение!? Нормально, если каждый верующий, любого вера исповедания, выполняет обряды своей веры, не вызывая неодобрения окружающих и не навязывая их другим. Это нормально для каждого истино верующего и за это я его уважаю, это истино верующий. Но увы, в настоящее время нетерпимость и фанатизм, экстремизм достиг апогея, от этого страдает любая вера.
Если Вы атеист - идите к атеистам. Если бы эти..гм, "бешеные" танцевали хоть в... перед крыльцом господина Путина - нет проблем, их право. НО: я в церковь пришел не для того, чтобы это шоу смотреть. И пришел не просто так - МНЕ хочется СВОИ прав реализовывать. Ах, да, феминистки ведь неприкасаемые, лидеры ЭЛИТЫ. ИМ дозволено плевать на чужие прав.. Ну да, раньше "негры" были "не такие", теперь - те, кто не "негры".. Хочется Мураками вспомнить, про перевод..
Ну, вот и сидите в своей церкви! И читайте проповеди своим ПРИХОЖАНАМ!
Зачем вы, служители церкви, лезете в светские школы, вузы, армию и прочие структуры светского общества??? Почему вы просите на свою религиозную деятельность бюджетные деньги??? Почему вы лезете со своими советами в политическую жизнь России???
Почему упорно стремитесь заниматься бизнесом???
И не надо приписывать себе научные достижения цивилизованного общества!!!
Не дано вам, убогим, овладеть глубокими познаниями тайны материи!!!
Все, что вам нужно для познания МИРА - записано в Библии!!!
///
Ваше дело - обслуживать верующих прихожан, и не более! Вот им и читайте мораль, как нехорошо воровать, блудить, убивать, разбойничать и т.д. - в соответствии с Библейскими заповедями! Может, и сможете кого-то перевоспитать! Можете также в тюрьмы идти- там тоже есть заблудшие души!!!
Вот с них и собирайте налоги, как это делается в цивилизованном обществе!
А, к атеистам -НЕ ЛЕЗЬТЕ!!!
Ох, ну и каша у Вас получается. Вы по какому принципу отказываете людям, принадлежащим церкви, в занятии бизнесом или в службе в армии? Вы точно уверены, что, если священник - то обязательно монах? С сектами, видать, дело имели? В школы, армию и пр. идут, кажется, по принципу наличия прихожан, и, если вы атеист - не СЛУШАЙТЕ ПРОПОВЕДЬ И НЕ ЛЕЗЬТЕ В ЦЕРКОВЬ! Что касается футболок или "праздников" баранов - не слишком я уверен, что, человек, надевший такую футболку - православный, кич есть кич..., и один мусульманин сказал: Молись аллаху, но уважай чужую веру" "Ненависть к человеку, поклоняющемуся другим богам"... Ну да, так ведь по схеме удобнее, оно понятнее - упростил и по полочкам разложил. А вообще-то - смотря какие эти боги, они разные бывают. Знаете, атеисты были не менее агрессивны - и не только "воинствующие советские". Только напомню - "вера есть убежденность без доказательств", и если верующий верит в бога без достаточных оснований, на основе нефальсифицируемости исходной гипотезы, то атеист так же верит в "тайны материи" - причем на том же основании. Вот сведете уравнения Энштейна в единую систему - можно еще подумать о ЕДИНСТВЕ материи. Теперь по делу - это кто к кому пришел все ж таки: православные ворвались на мероприятие атеистов, например, на концерт, и начали проповедь со сцены, или наоборот? Агрессия от кого идет?
"верующий верит в бога без достаточных оснований, на основе нефальсифицируемости исходной гипотезы" - так Вы считаете несфальсифицированными следующие гипотезы :
1. Земле 10000 лет
2. На ней никогда не было динозавров
3. Количество ребер у мужчины и женщины отличается на 1?
Вопрос ко всем на этом форуме - неужели среди вас есть такие, кто верит этому?
Извините за разрыв: гипотезы есть объяснение преположениями. Предположения все ж человек делает. Динозавры скорее всего существовали,и ребер у человека одинаково, и Земле, в отличии от мира людей лет больше, НО: для человека в его жизни и выборе они не многим более значимы, чем созвездие "Волосы Береники". ТЕКСТЫ ПИСАЛИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, и если по текстам: Бог, кажется, вне времени? а 10000 лет... ТОТ мир, который описан в Ветхом Завете, вполне возможно и начался в ЭТО время, от истории амореев и их предков. Трудно и ученому АДЕКВАТНО изложить СОБСТВЕННОЕ понимание закономерностей, законы разные выходят.
Вообще-то нападать на разум у верующих-христиан не принято. Противоречит Слову. НО: И СВДОИТЬ РАЗУМ ПРОШЛОГО К СВОЕМУ(КАК И РАЗУМ БУДУЩЕГО, ИЛИ БОГА) - ошибочка и для атеиста? Писали люди, хоть и одухотворенные. Учитывать надо. А то если взять систему Ньютона и перенести на квантовую физику, и сказать, что физики - мракобесы, нятяжка выйдет, не так ли?
Нас, атеистов, тоже раздражает, когда, например,встречаешь верующего с надписью на футболке "ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ"!!!
Этот лозунг тоже является ЭКСТРЕМИСТСКИМ!!!
Или, когда на занятия в светской школе приходят ученицы в хиджабах!
Или, когда режут баранов на улицах городов к мусульманскому празднику Курбан Байрам!
Или, когда, во имя Аллаха, взрывают мирных людей!!!
////
Ваша идеология - это ненависть к человеку, поклоняющемуся другим богам!
Атеисты, в отличие от верующих, не разделяют людей по религиозному признаку!
Для нас все люди достойны хорошей жизни!!!
И, только от людей созидающих, а не тупо верующих, зависит будущее всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!
Хакамаду слушать в 90х окажешься!
Да он вообще к ней неравнодушен. Помните, её, вообще не знающую что такое производство, поставил ответственной за подъём малого и среднего бизнеса. До сих пор поднимаем.
У него все министры непрофильные!МО Сердюков,медецина экономист,Фурсенко железнодорожник итд итп ...........А Хакамада с рынка пришла,торгавала шмотками сама говорила!
Анатолий, у нас в 90 ый половина населения торговала шмотками. сейчас тоже торгуют. ваше высказывание невежественное и мерзкое
ее фигура не нравится.
Никогда не забуду как Хакамада в годы всеобщего развала (90-е)советовала людям, потерявшим работу и оставшимся без средств к существованию, перейти на подножный корм (собирать в лесу ягоды и грибы). Это был просто апофеоз либерального цинизма. Путину не следовало приглашать ее в СППЧ.
Кто нас учит жить? Хакамада, Познер, Сванидзе? Их отцы и деды терли нам мозги про преимущества коммунизма, теперь с еще большим воодушевлением не вылазят из ТВ, нахваливают капитализм.... Хакамада Ирина Мацуовна. В 1984 году вступила в КПСС. Два года (с 1981 по 1982) проработала младшим научным сотрудником научно-исследовательского института автоматизированных систем управления при Госплане РСФСР, затем с 1982 по 1989 год была заместителем заведующего и преподавателем кафедры политэкономии в звании доцента на заводе - ВТУЗе при заводе имени Лихачева (ЗИЛ). В 1989 году оставила преподавательскую работу и вышла из КПСС. С конца 1989 года вместе с Константином Боровым работала над созданием концепции Российской товарно-сырьевой биржи. В 1991 году вместе с Боровым участвовала в организации Российского национального коммерческого банка и Агентства экономических новостей. Активно участвовала в организации Партии экономической свободы (ПЭС) , созданной по инициативе Борового в мае 1992 года, является членом ее Политсовета. 19 декабря 1999 г. избрана депутатом Госдумы от избирательного блока "Союз правых сил". 23 октября 2002 года была задержана в аэропорту Минска и депортирована в Россию. Родилась в семье научных работников. Дед верил в идею коммунизма и пытался провести ее в жизнь буржуазной Японии. Отец, Муцуо Хакамада - ортодоксальный коммунист, бывший лидер компартии Японии, после Второй мировой войны эмигрировавший в Советский Союз.
Ну и что? Нормальная биография. Кстати она не учит, а высказывает свою собственную позицию (которую имеет - в отличии от многих в этой сваре).
Ох, запомнилось про демократию: "У нас не демократия! Плюнеш в рожу омонвцу - а они такое в ответ творят..." (Префразировал, конечн..) Хочется Булгакова вспомнить: что у человека - лицо или рожа? И ЭТО демократия?
Ишь ты! "Плюнешь в рожу..." - это в "правовом"-то государстве?! Это в неправовом, социалистическом или досоциалистическом, этих вертихвосток вынесли бы из храма на кулаках, а сейчас - как можно?! (А из мечети и сейчас бы вынесли...)
Так вот Мицуовна-то и говорит, мол, низзя-я-а. Только ей, демократичной такой, не понять, почему не вынесли бабёнок. Это ведь по Ветхому завету - око за око, а по Христу-то главное - терпение... Не в силе Бог, а в правде!
Вы что, тоже "при коммунизме" кормились? В НИИ Госплана? Дама циличная, глупая и необразованная. К сожалению, в 90-е именно такие прошли в управление СССР. Результат: страны не стало.
Хакамада пред очами главы государства раскритиковала готовящийся к принятию документ как очень спорный. Кремлевский правозащитник, напомним, в качестве аргумента заявила: «Чувство» – понятие расплывчатое, это не правовое понятие».
------------------------------------------
Непонятно, почему Путин стушевался. Может быть у него сейчас более серьезные проблемы типа дела "Оборонсервиса"? А Хакамада, как обычно, начала либеральную словесную эквилибристику . Ведь по чувствам можно бить так же как и по лицу, и по памятнику. Только это более изощренный вандализм, наносящий часто травмы не заживающие. И потом есть же в уголовном кодексе РФ статья о защите чести и достоинства, а это, насколько мне известно, не только моральные категории, но и моральные чувства.
можно получить только в одном случае: в том самом подвале...
Факт оскорбления чувств верующих не так важен, насколько важно то, что мнение президента ориентировано на мнение фактических врагов народа, врагов России. Не знаю более ненавидящих Россию людей, чем Хакамада. Или у народа выработалось стойкое свойство вручать свою судьбу своим врагам? Или мы не способны выдвинуть достойных людей, которым можно доверить свои судьбы?
Это чьё же мнение? Легче всего сказать "есть мнение...". Пахнет Берием
Согласна с Вами по поводу оценки Хакамады.
Хочу лишь уточнить, что ни Хакамаду ни др. членов этого так наз совета "По правам человека" мы не выдвигали. Относиться серьезно к интернет голосованию нельзя.... так как представленные для голосования кандидаты по показателю русофобии достоверный различий не имели.
Анастасия, проблема именно в том, что нельзя полагаться на тех, которые опираются на врагов. Не следует прятать голову в песок, пытаясь успокоить себя надеждой на то, что наши либерально ориентированные руководители сменят свое отношение к России. "Не дождетесь!", как было сказано одним из них. Хотя точно не помню кем из этой команды была сказана такая четкая и емкая, лишающая всех здравомыслящих иллюзий и сомнений относительно "светлого будущего России", фраза.
Беречь "чувства верующих" в ветхозаветного бога...а как насчёт неверующих в "этого гневливого бога", у них что же, выходит, и чувств нет или они другого сорта... Есть вера в "какого-то конкретного бога", а есть вера Богу, как универсальную животворяющую силу Природы... И, вообще, у нас ведь по Конституции всё ещё светское государство, как относительно уважения чувств к Закону и Конституции?
У верующих не может быть чувств - поскольку они тупы и малообразованы. Ну какие чувства могут быть у осла? Жрать и размножаться. Что полностью подтверждается поведением нынешних истинно верующих (главный поп, Сердюков и т.п) - хапают, хапают и девиц толпами за собой таскают. Хотя... насчет главного попа, поговаривают - интерес у него не девицам, а к здоровенным парням.
....У верующих не может быть чувств - поскольку они тупы и малообразованы. Ну какие чувства могут быть у осла? Жрать и размножаться....
Это Вы о Верующих : И.Ньютоне, А. Эйнтейне, Ломоносове, Мечникове, Л. Пастере,Л. Планке, Менделе, Пирогове,А.Пушкине, Крылове, А.Суворове, Кутузове, Лермонтове, Шолохове, Васильеве, Карамзине, Сикорском ( сыне и отце) мн.др. верующих вещаете?
Так в таком случае лучше быть среди таких "ослов", чем среди неверующих дикарей, типа Вас.
Ваш бред даже опровергать не хочется. Самые умные и самые образованные люди 20-го века были глубоко верующими людьми. Они пришли к идее Бога, создавшего Вселенную, и поверьте, у них были для этого основания. А Выш лихой монолог очень напоминает Остапа Бендера, у которого попы увели Козлевича: "Эй Вы, херувимы м серафимы! Бога нет!"
Для "Дорогой Руслан"
Сожалею, не знаю Вашего имени, что бы к нему добавить эпитет типа "дорогой", "многоуважаемый"..
Насчет "умных и образованных" я на этом форуме писал уже раз 20. Прямо тут (в этом обсуждении) - раза 2. Пожалуйста перестаньте молиться и потрудитесь залезть в инет, что бы прочитать по отношению к религии у Эйнштейна, Планка и т.д. - тех кого приводят в здесь пример. Только не смотрите на религиозных сайтах - Вас там уже достаточно оболванили. Вообще-то на месте родственников Капицы, Королева, и других советских ученых был бы очень удивлен, что их не причислили к "самым умным и образованным".
А опровергать Вам не хочется следующее:
1. Планета Земля создана 10000 лет назад
2. В истории Земли никогда не было динозавров
3. Количество ребер у мужчины и женщины различаются на 1
а разве кто-то против закона и конституции, которые заменяют вам Бога? Это вы аб чем? Конечно нет, но думаю, что гадить в вашем доме, вы как нормальный человек, не позволите никому
Генадий, напомните, пожалуйста когда и кто оскорбил Ваши чувства неверующего человека?
Хакамада - один из разрушителей СССР. Сейчас ей подобные разрушают то, что от СССР осталось.
Хакамада, естественно наш враг. Но мы то с Вами это понимаем..и приложим все силы для защиты нашего Дома.
Кто ?!
Пробежитесь по страничкам СМИ и Инета..
Сплошь религиозно "православная.." агрессия, словоблудие в около и хамском виде, супротив здравых и обеспокоенных высказываний подавляющего большинства, верящего в себя и в свое понимание мира.
Чего стоит лишь Ваши именования неверующего люда: безбожник, атеист, богоборец, грешник, бес, антихрист, нечестивец, христопродавец с пр. и это самые пристойные..
А вот Вам и иной перл с полей Инета: животные - атеисты, но большинство людей - не атеисты, а потому животное - синоним к слову атеист (?!)
И толи еще будет, если Вы всерьез дорветесь до Власти.
А ведь Мы.. да и агностики, про Вас говорим лишь: верующие или христиане, иудеи, мусульмане и т.д.
Иное дело, что Мы.. четко отделяем Верующих от религиозных служителей-посредников, что и есть Главная причина поношения Нас..
Этож подрыв религиозных (властно-коммерческих) основ, что великолепно выражены картиной В.Перова - Чаептие в Мытищах.
Этож исключение служителей религий.. из цепочки Верующий - Творец..
А я другую картину знаю, которая великолепно выражает итог вашей антирелигиозной борьбы. Художник Верещагин, "Апофеоз войны"
Ну насчет моей ..антирелигиозной борьбы.., это Вы сильно.
Мне они.. не мешают, пока не навяливают Свое(?!) мировоззрение, т.е. наши реальности не пересекаются.
Усложнять-мешать проживанию и совместной работе в России - на Россию, не должна ни одна религия мира.
Насчет худ.полотен В.Верещагина и его взглядов на Войну: "Одни распространяют идею мира своим увлекательным словом, другие выставляют в ее защиту разные аргументы - религиозные, политические, экономические, а я проповедую то же посредством красок".
* Да, любая Война: религиозная - за паству и своего божка, территориальная - за расширение жизненного пространства, экономическая - за рынки сбыта, информационная - за умы, волю людей и пр., непременно ведут к Горе Мертвецов, выбеленным Черепам 10 000.. невинных и 1 000.. зачинщиков.
Но конфликты-смуты-конфронтации.. угодны самой Эволюции.., а потому пока будет цивилизация Человеков будут и горячие-холодные.. Войны.
Иное дело, что Война ужасная нелепость с точки зрения нормального рядового человека. Жизнь 1 и Кратка.., а ему нужно не только умудриться выжить самому, но и успеть посадить дерево-построить дом-родить сына(дщерь).
На XXIV съезде КПСС продекларировано основное достижение Советской власти - построена новая социальная общность людей - Советский народ. "Советский народ, новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель - построение коммунизма; возникла в СССР в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоев, всех наций и народностей." И вот этот единообразный, антирелигиозный, соцкультурный народ палец о палец не ударил чтобы сохранить свою общность, но разбежался по национально-религиозным каморкам. Но чтобы построить эту общность пришлось навалить кучу черепов, как на картине Верещагина, в том числе и верующих, русских людей, с которыми боролись, как с врагами Соввласти (Бутовский полигон) . Простой вопрос. На фига?
Ув., все крайне просто..
Любое государство (действующая власть) - аппарат Насилия.
Любая Власть стремится к своему укреплению, единовластию.., т.к. находится в окружении государств - конкурентов.
А потому, вкратце, любая Власть заинтересована во внешних конфликтах - Войнах.., т.к. победитель получает Все.. и не заинтересована во Внутренних смутах.., т.к. возможна потеря самой Власти.
Удобство Любого государства для рядового обывателя заключается лишь в длине Поводка и снисходительности Поводыря.
Народ-Общество во все времена были легко управляемым-направляемым «стадом..», где отдельные любители Воли.. либо превращались в якобы свободных(?!)- приближенных Поводырям, либо шли на заклание в 1 очередь - за ради Них же..
* СССР был Очень серьезной попыткой изменить такое положение дел, не хватило малости - ИВС на пару десятков лет.
Соц.эксперимент был угроблен недоноском НСХ и естественным аппаратным отбором - де...о Всегда всплывает на Верх.
Советский народ - искусственное образование, где большинству усилили вн. качества: ответственность, порядочность, честность и пр. Человеческие свойства, что просто не жизнеспособны в среде отмороженной шпаны и властно-уголовного воровства..
Это и явилось причиной того, почто советский человек не смог взять в руки Оружие и передавить сбрендивший от «сыры..» Крысятник..
Успехов..
Забавно. Мы были так хорошо воспитаны партией, что были не способны себя защитить. И для этого нужно было наваливать кучу черепов? Проще было Ленина шлепнуть.
Насчет Забавно..
Буйных, т.е. тех кто мог при случае взять Оружие в руки массово по выбили в Гражданской.., Испании, ВОВ и множестве пр. локальных конфликтах, остались образованные с ИТР.., т.е. Те кого должны были защищать Буйные.
Как это сказывают: стреляет не Оружие - это лишь инструмент, а Человек..
Вот и случилось - Оружия было вдосталь, а стрелков Нет.
Ну, а нонче так и вообще.., ни Буйных ни Образованных ИТР.
Шлепнуть ВИЛа?! Проще..?!
Было бы - шлепнули и Непременно, времена были строгие.., с отмороженными бомбистами.
1 Мировая,, разруха в умах-экономике и смуты (1905 - 1917) г. - это объективная Реальность, как и то, что смена любой Власти происходит с раскола в Верхах и с подачи Верхов.
Миром закончиться не могло - слабый Царь, слабая Церковь, деморализованные Армия -Флот, наглость-вороватость чиновников.., горы оружия и Офицерство.. взбешенное продажностью Царского двора..
Власть.. лежала в ожидании Любого прохожего-проходимца, нужна была Искра и наглость..
Переворот затеяли-сделали не рабочие с крестьянами - это просто инструмент, а намеренно политизированое безземельное офицерство с мелкопоместным дворянством, под флагом идей К.Маркса и бабла от забугорных конкурентов на рынках сбыта..
Терять участникам тех событий было нечего, а взять можно было Россию.
Ну, а пар в свисток спустить было уже Нельзя, вот и рвануло суровой Неизбежностью..
Ну насчет ..антирелигиозной борьбы.., это Вы сильно.
Мне они.. не мешают, пока не навяливают Свое(?!) мировоззрение, т.е. наши реальности не пересекаются.
Проживать - совместно работать в России и на Россию, не должна ни одна религия мира.
"Одни распространяют идею мира своим увлекательным словом, другие выставляют в ее защиту разные аргументы - религиозные, политические, экономические, а я проповедую то же посредством красок"(В.Верещагин).
* Да, любая Война: религиозная - за паству и своего божка, территориальная - за расширение жизненного пространства, экономическая - за рынки сбыта, информационная - за умы, волю людей и пр., непременно ведут к Горе Мертвецов, выбеленным Черепам 10 000.. невинных и 1 000.. зачинщиков.
Но конфликты-смуты-конфронтации.. угодны самой Эволюции.., а потому пока будет цивилизация Человеков будут и горячие-холодные.. Войны.
Иное дело, что Война ужасная нелепость с точки зрения нормального рядового человека. Жизнь 1 и Кратка.., а ему ведь нужно умудриться выжить самому и успеть посадить дерево-построить дом-родить сына(дщерь).
Для меня например, утверждение, о том, что православие является основой русскости, является оскорбительным. Что делать ?
Мы, кривичи, вас, вятичей, никогда и людьми-то не считали. Что там у вас за божества были? Правь, да Навь, да Славь, да еще богиня плодородия - Вставь. Черт ногу сломит. Мы вот испокон жили на берегах великой реки Кривуля, да верили в мужское божество Кривь, да в женское Кось и все наше развитие шло поступательно - вкривь да вкось.И никогда молившийся пню березовому не станет молиться пню осиновому. На том стояли, стоим и хоть кол на нас теши.
Можете считать себя древлянином или ведом, и обязательно обратитесь к г-же Хакамаде за разрешением.
как что. Храмы разрушать, предварительно разграбив. Попов расстреливать. Верующих в тюрьмы и опять расстреливать. Вам неужели ваши деды - революционеры - не рассказали.
Этих дедов в 37-м расстреляли! Тов. Сталин знал, что делать с "революционерами".
голубушка, не надо так... он человек мятущийся и если крест у него вызывает отторжение, тут уже все ясно...возможно он и не русский. Но все равно судить своих если он свой, как бы то ни было, но братьев... ясно, что вишенка от яблоньки... но и Вадиму остается шанс, быть частью своего народа...да все не просто... да было братоубийство, но любовь своего народа мы обязаны ему оставить...а вдруг??? если он спрашивает здесь, на сайте, может ему больше и спросить не кого?
Вадим -если вы русский - мы ждем вас, но сколько можно ждать?
Сколько лет кресту и сколько лет нашему народу ? Или в 10 веке последователи еврейского учения смогли изменить нашу генетику ? Судить Вас я не собираюсь - Вы уже себя осудили и вынесли себе приговор. Хорошие вещи, заложенные в Вас отцами, попы ловкими приемами поставили на службу дъяволу - а Вы и понять не можете.Гнусавите сами не знаете о чем.Только знайте - Ваша генетика, унаследованная от отцов, гораздо глубже любых поповских речей.Загляните в себя - именно там , а не в Библии , скрывается основа .
"Вадим -если вы русский - мы ждем вас, но сколько можно ждать?"-ага, уже спешу, вот только все счета позакрываю, и я весь ваш ,главное, со всеми моими накоплениями
А Закон весь дырявый и местами непонятный, к тому же его поворачивают кто как захочет. Как к нему относиться????
В пылу полемики не путайте ВЕРУ с РЕЛИГИЕЙ! Вера - это крылья Человека. Религия - это уздечка (с удилами) для Народа. Религия всегда была, есть и будет Инструментом "власть имущих". Любое вероисповедание!
блин еще один чудотворец -вы хоть ради приличия в словарь то загляните - задолбали философы
Абсолютно точно
Кстати, почему верующие не обижаются на своих пастырей (по-русски - пастухов), когда те называют их паствой (т. е. теми, кого пасут), рабами и агнцами (агнец- по-русски - баран)? Мне кажется, по сравнению с этими словами любое другое оскорбление покажется мизерным...
да потому что вы далеки ото всего православного... если бы вы хотя бы читали Евангелие, хотя возможно вы и русский, но полный атеист и еще тот грамотей... Пастырь - Он один -это Христос т.е. Триединый Бог, поэтому оскорблений никаких человеку нет и быть не может... вы просто не понимаете, что означает смирение перед Господом...Христос ясно сказал - "ибо кроток Я и смирен сердцем...Это сказал Сам Господь!!! Я уже не называю вас рабами, Я называю вас друзьями"...Т.е. друг уже не раб, а именно друг по определению... Но человек православный - только по смирению, он называет себя, но только пред Господом, но не перед священником, (священник свою паству называет -братья и сестры- он не имеет права говорить - рабы - да он может сказать -раб Божий- да -но не иначе) себя, как в Ветхом Завете -рабом, а Господь, уже наш Отец - Христос - говорит -нет - встань друг, ты уже не раб, а друг!!! Где же оскорбление? Это Честь и Почет, пусть даже быть и рабом, но Богу, а не сатане... Но Он говорит - это говорит Бог!!! -"нет друг встань!!! ты друг Мне!!!" это у вас не от большой грамотности - простите...
неуч, прочти хоть раз Евангелие на славянском. Не смеши тапочки твоих раввинов из синагоги.
То что от Бога - понимают сами верующие. А типа "оскорбление- раб Божий" - это мирской термин. Вот миряне и удивляются.
везде и во всём неразбериха..А кто выступает под названием верующие и правильно отмечено ,сколько их?Действительно пусть платят налоги, пусть организовываются ,регистрируются,раз так много требуют от государства и общественности внимания к себе. Всё как в цивилизованных странах.И разве не защитило гос-во чувства верующих?Защитило и жёстко , сидят уже , пора успокоиться, что ещё хотите? Вешать и расстреливать начать . Успокойтесь, эти "чувства" уже за грань перешли, что уже пора переквалифицировать, подходящая ст. найдётся, а чувства переполняют, помогайте приютам , детям сиротам,нищим , старикам немощным и больным, занимайтесь всем тем, чем должны заниматься верующие, а то в политику ударились-верующие, что-то не похоже , верующие так себя не ведут , это по-другому называется .
опять дупель -пусто... да сколько же вас коммуняки наплодили? Вы мозги включать будете или опять молоть чушь будете?
Мне кажется это у вас в мозгах дупель пусто от тупой религии
не может быть дупель-пусто в мозгах у того, кто обращается ко Христу, этот человек может быть не слишком грамотным, образованным, но далеко не дупель-пусто иначе откуда же взялась наша великая страна? Попробуйте сами с Ним пообщаться - вы в конце концов ничего не потеряете, всегда сможете отказаться, а получить сможете многое, но боюсь вы не потянете -это большой труд между прочим, да и бесярка ваш не пустит...но хотя бы рискните 5-ю минутами в день, все равно времени на хрень тратите больше - попробуйте -но помните -Он любит и принимает только искренних людей ...
....И разве не защитило гос-во чувства верующих?Защитило и жёстко , сидят уже , пора успокоиться, что ещё хотите?...
Представьте себе хотим, что бы в Законодательстве нашего Государства была конкретная статья... ознакомившись с которой, каждый желающий оскорбить наши святыни... знал, какое наказание его за это ждет.
А Вы против?
а не боится попадья , что закон суров и жизнь полосами и облаченье тогда придётся сменить. Мало ли кто оскорбит чувства верующих, не всегда именно посетители храма могут оказаться объвиняемыми.
Мне бояться Закона, который направлен на Защиту Святынь моего народа ни к чему.
А вот Вы напрасно против этого Закона выступаете. Одно дело - ежели вам ,за осквернение Православных святынь,приговор вынесет СУД, и совсем иное, ежели Православному люду придется защищать свои Святыни самостоятельно...
как дышло, куда повернёшь, туда и вышло или от тюрьмы и от сумы не отказывайся, и ещё , ведите себя прилично, а то дорвались...Неплохо бы разобраться , откуда у молодёжи такое отношение к святыням, от кого оно исходит? Так вот некоторые ну очень далеки от святости и гнать их надо , как Иисус гнал.Везде бизнес, а значит бизнесмены и туда же .Поздно кулаками махать , начатое Алексием -омрачили. А доход явно поуменьшился. Надо спасать положение и не законом и тюрьмой, а мудростью, да-да и всё о том же- святостью, а не кол-вом иномарок и коттеджей, да посадками.
мало ли кому чего захочется , тогда надо заявлять о себе официально , что вам и объяснил читатель, кстати , есть верующие , а есть просто тупо бормочащие всякую чушь.
А что? Политику неверующие придумали?
А вот в документы строку "вероисповедание" действительно пора вернуть.
Хотел бы всем критикам предложить подумать о целях Запада
в отношении России, которые озвучил в одном из своих интервью ещё в 1990 г. З. Бжезинский: „После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское Православие“.
Не коммунисты (Китая, Кубы и т. д.), не террористы, не исламский экстремизм, а русское Православие.
Очевидно есть над чем задуматься крещёным в православии, но ничего о нём не знающим, воинствующим атеистам и перебежчикам, манкуртам не помнящим родства, всякого рода хулителям, действующим по принципу: „назло тёще отрежу себе ухо, пусть будет у неё зять безухий“, всем тем, кто пилит сук на котором сидят.
Как вы думаете к чему бы это???????
Эфиопов и прочих не обижайте - "русское православие" - все куры от смеха с заборов попадали.
В 90 году никакого православия не было. Так в Москве редко такое слово слышал. Попов было мало. Честно я видел лишь одного как-то попа, а теперь их расплодилось больше 300 тыс. за 20 лет и что жизнь от этого стало много лучше? Страна стала фактически колонией всех кому не лень. Этих попов в деревню поднимать сельское призвдство, а они машут дымящими кадилами бездельники. Эти 300 тыс. молодых придурков косят от армии, а их ещё больше будет, у каждого подъезда посроят церквушки и в каждой по куче молодых так, что не надо православие из пальца высасывать.
Виктор дорогой, ну к кому глас вопиющего? этот контингент об этом не думает, он пишет свои "гениально-идиотские" мысли, и пускает пузыри от удовольствия, он даже не думает, что будет завтра, причем не думает, что даже конкретно с ним лично - а народ, ну что, подумаешь народ, у меня зато комп есть и жизнь удалась -а это типа не мой народ.. и что со мной завтра будет? Да Боже упаси об этом думать... это так далеко и так страшно...
поэтому Виктор все это у нас и происходит... Господь говорит -во что еще бить вас?
Это как раз то самое налогооблагаемое быдло, какое из нас делают, а какой оно национальности, это уже и не важно - правильно- с кого шкуры драть?
действительно, какая разница, с кого налоги брать?Что с ними будет?
а какую форму вообще сейчас приняло православие, какую-то странную. Всё требуют, требуют,политикуют, шумят. И чья это методика и уже порядком надоело. Живи церковь кротко, скромно и милосердно.
ну как скажете, кротко и скромно, что я и делаю, только кто будет отстаивать наши и кстати в т.ч. ваши интересы, если вы сами ничего не делаете, кто о русских подумает, если сам Гарант изволит говорить - что кто заявляет Россия для русских - это дураки или провокаторы -ну и где же скромные сов. служащие, которые должны вместо нас заниматься политикой? Ау? А я между прочим тоже гражданин, причем своей страны, которую создавали мои предки, или вы меня уже поразили в правах? Я не требую чего то сверхъестественного для себя и моих православных братьев, причем любой национальности, я не требую ущемления в правах других людей, я только хотел бы процветания моей Родине и только напоминаю о себе и о своих правах, как нормальный член общества, кстати только в рамках закона страны и конституции... Или я в отличие от атеистов, мусульман,гомосексуалистов - не имею на это право? Что же вас не устраивает -или у вас прямо по Булгакову -есть граждане первой и второй свежести?
"Или я в отличие от атеистов,мусульман,гомосексуалистов "..., а других отличий вы не видите в обществе,только "я" и "атеисты, мусульмане и гомосексуалисты" ну и высокомерен же вы"отец"-неизвестный. Вот и я я всё о том , если закон и примут , то придётся отвечать за такие заявления, а вдруг они оскорбят чувства верующих, а здесь подходят и более серьёзные обвинения или вы только под анонимом свою душу перед богом открываете, ведь господь вездесущь , богобоязнь потеряли, ещё верой бравируете.
православие -это вечное , святое, и церковные люди , совершенно разные понятия. И возвышать себя и ставить на одном уровне -это святотатство.И не надо вводить людей в заблуждение, разводить сомнительную философию-это очень даже может оскорбить чувства верующих.Все люди земные, грешные ,но разбираются , видят и знают, что и где происходит, что соблазну подвергаются все и преступления совершают независимо на какой он должности и в церкви он или же в миру.
а какое отношение христианство, имеет к православию?
Бжезинский - поляк, а они все на вере не немного, а много свихнулись. И если ему кажется, что всё держится на вере, то это личное мнение старого поляка.
Мало ли что он еще брякнет. Для умного человека авторитет не тот, о ком в газетах пишут, а собственная голова...
А верить нужно в Россию, в себя, в своих детй, в разум, в будущее, а не в "Авраам родил Иакова". Ну что мне, русскому, какой-то палестинский Иаков?!
нет, я просто устал, когда вы мозги включать начнете??? Я очь терпелив, но и мое ангельское терпение кончается... когда спрашиваю думать то будете?
<<Ну что мне, русскому, какой-то палестинский Иаков?!>>
Как раз нам-то, русским, до этого и должно быть дело. Как и моей русской бабке, Марие Яковлевне, и моему прадеду, Якову Евсеевичу (Иакову Ессеевичу). И кто такие на самом деле по происхождению Мария и Иосиф? Не пора ли понять, что в Библии половина имен, даже такие сейчас "одиозные", как Соломон, Давид и Моисей - на Руси встречались не так и редко? А вот что-то Барухов, Пинхесов и Сруллей, присвоивших себе в смутные времена средневековья не только свою Тору, но и нашу Библию, среди библейских персонажей как-то не заметно.
Сколько можно все принимать на веру? Давайте требовать доказательств не на уровне "всегда это было известно". В том-то и дело, что не всегда.
А что святым князьям Владимиру, Александру Невскому, Дмитрию Донскому не верите? И откуда тогда, по Вашему, Россия взялась, в которую верить призываете?
Такой закон чреват очередными проблемами и конфликтами.
Что такое оскорбление чувств верующих? Если это Пусси, то нужно привлекать к ответственности за хулиганство.
Если кто-то оскорбляет верующего, как-то обзывая его, то можно привлекать за оскорбление личности.
А если человек говорит, что он не верит в сказки - это оскорбление? Если человек имеет хорошее образование, отлично развит и маловнушаем, то он станет атеистом. И если он заявит, что Бога нет - это оскорбление или выражение позиции? Если оскорбление, то для него не меньшим оскорблением можно считать появление на экранах ТВ проповедников, пытающихся убедить малограмотные массы в справедливости ближневосточных мифов и сказок. Поэтому вполне достаточно уголовного кодекса.
А если верующие хотят защитить кого-то, то не нужно напрягаться, Он сам себя защитит. Если существует.
Ха..ха..ха..
Ваше невежество, голубчик потрясает!!!
Вы пишете:
....Если человек имеет хорошее образование, отлично развит и маловнушаем, то он станет атеистом....
А АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН писал:
"Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога"
Луи Пастер
"Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории"
Чарльз Дарвин
Я никогда не отрицал существование Бога. Я думаю, что теория эволюции вполне совместима с верой. Ведь невозможно доказать, что великолепный, бесконечно удивительный космос, так же как и человек в этом космосе, совершенно случайны
Людвиг Планк
Религия и наука требуют для своего обоснования веры в Бога. Для первой Бог стоит в начале, для второй -- в конце всего мышления. Для религии Он представляет фундамент, для науки -- венец разработки миросозерцания"
А, Вы хотите сказать, что Энштейн, Ч.Дарвин, Л.Планк, Л.Пастер - это необразованные, слаборазвитые, легковнушаемые люди,в отличие от Вас - образованного, развитого и маловнушаемого?
Или Вы вообще эти люди не известны?
"
когда сделал это высказывание Энштейн ,какой век у нас на дворе,наука ой как далеко ушла , отстала малость дама.
если бы он написал такое сейчас, то его посадили бы новые инквизиторы. А те, которые учёные писали, то притворялись, думая о страхе перед поповщиной. Вспомните, как поповщина на западе травила Дарвина. Все перечисленные не осмеливались воскликнуть - а всё же она вертится - все он в душе трусы и боялись кто попов, кто еврейского мифического известного персонажа.
Устал уже тут опровергать причастность к вере в бога великих ученых.
Эйнштейн - говорил, что у него СВОЙ бог, не имеющий отношения к тому что прописано в древних сказках
Планк - в этой своей речи пытался таким образом отвлечь молодежь Германии 30-х годов от нацизма. Сам никогда он в бога не верил. На памятнике на его могиле нет никаких никаких крестов, полумесяцев и т.п.
Вы ещё про Галилея забыли - когда он под угрозой пыток признался, что его учение ложное и бог существует.
Устал уже тут опровергать причастность к вере в бога великих ученых.
Эйнштейн - говорил, что у него СВОЙ бог, не имеющий отношения к тому что прописано в древних сказках
Планк - в этой своей речи пытался таким образом отвлечь молодежь Германии 30-х годов от нацизма. Сам никогда он в бога не верил. На памятнике на его могиле нет никаких никаких крестов, полумесяцев и т.п.
Вы ещё про Галилея забыли - когда он под угрозой пыток признался, что его учение ложное и бог существует.
Настенька -голубушка, вы это для кого все пишете? Для меня или для старых, больных на всю голову атеистов, которые тратят свое последнее время на свою графоманскую хрень, вместо покаяния и добрых дел или хотя бы для любви к своему народу? Да зачтется перед Богом ваш апостольский труд - но не обольщайтесь -на 98% это - к моему сожалению и кровью из сердца - бесполезно... как говорил Св. Ап. Павел - я готов душу потерять за свой народ Израиля (вольный пересказ) - но если бы только это помогло - наши многие русские (Слава Богу не Все) -это второй Израиль, также народ весьма жестоковыйный - но трудитесь голубушка, да благословит вас Господь, но только помните, что ваш скорбный труд для единиц...
вам уже ничто не поможет, основную часть населения России назвать "единицами". Да ценой жизни этих единиц , как говорите , вы сейчас живёте , так как они отдали свои жизни сражаясь за Родину.Эти "единицы"-десятки миллионов.Знаю я некоторых сладкоречивых, которые читают притчи, а одним глазом к бабуле в кошелёк заглядывают , прося на нужды разные,а те по старческой доверчивости , отдают всё что есть.
Неверующих людей не бывает.Это особенности человеческого мышления - биологический закон.Но это не значит, что Эйнштейн,Дарвин, Пастер, Планк говорят об одном и том же.
Вечная борьба христианства,например, с язычниками - это всего лишь борьба за право истолковать мысли и чувства паствы на свой лад, внушив их исключительность по праву "божественного происхождения".
ой еще один философ...свят, свят, свят
....это не значит, что Эйнштейн,Дарвин, Пастер, Планк говорят об одном и том же....
В своих трудах Эйнштейн,Дарвин, Пастер, Планк этот список можно продолжить, говорят о своей вере в Бога, а Вы о чем?
Можно рассматривать христианство (и православие как часть его) просто как морально-этическое философское учение. Вопрос существования или отсутствия Бога чисто личный и не подлежит навязыванию. Но вот если вы придерживаетесь христианской морали, то рядом с вами жить безопасно, поскольку вы живете сами и даете жить другим. А вот рядом с кандидатом философских наук Игорем Данилевским жить рядом чревато. Если ему понадобятся отпускные, он просо вас убьет, поскольку заповеди для него - пустой звук. Кстати, он угрызениями совести (понятие отвлеченное) не мучается, активно ведет свою защиту, отозвал признательные показания, заявляет что считает убийцами "двоих подозрительных молодых людей "в капюшонах" 20-30 лет ростом около 180 см, которых видел в подъезде, когда уходил от Зариповых", и что следователи угрожали его изнасиловать.
В нашем обществе такой интеллектуал получит по минимуму и будет жить долго и счастливо.
А без Христа русскому человеку жить не просто скучно, но и ваще смысла нет...
<<Но вот если вы придерживаетесь христианской морали, то рядом с вами жить безопасно>>
С чего бы это? В христианской морали есть как грех, так и покаяние. Убил старушку топором - а потом в скит, грех замаливать. Получил прощение (ну в той степени как тебе покажется, что бог простил) - и живи дальше, до следующей старушки. Кто были "душегубы"? Наверное верующие, загубившие как чужую, так и свою душу. И безопаснее от обилия верующих вокруг что в Средние Века, что сейчас, как-то не становится.
<<В нашем обществе такой интеллектуал получит по минимуму и будет жить долго и счастливо.>>
А вот это как раз вторая часть заблуждения. Страдания кающегося грешника - ничто по сравнению со страданиями совести у атеиста. Если первый может расчитывать на всепрощение Бога, то у второго выхода нет. Рано или поздно все убиенные начнут во сне являться, поэтому насчет "жить долго" - возможно, но вот "счастливо" - не получится. Совесть - это не миф, а реальность, и желательно только, чтобы человек это осознал ДО совершения преступления, а не ПОСЛЕ, когда уже ничего не исправить. Хотя выход и здесь есть - уверовать и получить прощение и отпущение грехов. Это чисто защитная реакция человеческой психики, т.к. выдерживать укоры совести всю оставшуюся жизнь - не для слабых духом.
ах как мы мудры, добры и всезнающи -а по сути дешевый циник - в Христианстве -сознательное действие против заповедей -не убий, не укради и др. - рассматривается совершенно по другому... но когда человек искренне раскаялся и осознал -ему также должен быть путь... Вспомните, разбойника на кресте рядом с Христом...он пусть и в последний момент, но осознал свои беззакония и исповедал их Богу и пожалел Бога, говоря - мы то по делам своим получили по закону, а Он то за что (вольный пересказ)? Ему Христос и сказал - ныне же будешь со Мной в Раю и что? Его что сняли с креста? Его излечили -нет!!! Ему раздробили колени ломиком, чтобы он не мог опираться на ноги и быстрее задохнулся, вися на кресте только на руках - он расплатился страшной смертью, за свои грехи сполна!!! Он еще мучился на кресте часа 2-3-и. Так что не думайте, что все так просто, пошел топориком рубанул,денежки взял, ну покаялся, ну подумаешь, я потом покаюсь, зато при деньгах -нет брат, то что вы несете -это атеистический цинизм, а отвечать придется все равно, но есть шанс, за искреннее покаяние, быть прощенным Богом, для будущей жизни, в которую вы все равно не верите...ну кто вас так наплодил грамотеев от себя любимого режиссера??? Типа, я сам себе режиссер? Ой, не выйдет по вашему...
Вы только о "миролюбивом" христианстве здесь сказки не рассказывайте. Сам Христос утверждал - "Я принес вам не мир, но меч".
В Евангелии от Матфея есть такие слова Спасителя: "Не мните, яко приидох воврещи мир на землю: не приидох воврещи мир, но меч". / "Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч"
Язык Библии метафоричен. Допускает множественное истолкование. В моем понимании - христианам придется бороться за свою религию. Увещевать таких как пуси и хакамады - бесполезно.
Сам Христос за свою жизнь никого не убил, даже Иуду и не защитил себя в Гефсиманском саду, хотя знал, что ему предстоят крестные муки.
Мы на "ты" - с каких пор ?
Эксперт Силантьев весьма обстоятельно, серьезно и без истерик высказался в том отношении, что решение Президента не торопиться заслуживает внимания и вполне обосновано. "...это разумное желание – дать всем высказаться, выговориться. Все-таки это не тема борьбы с терроризмом, где медлить нельзя. Проблема защиты религиозных чувств граждан хотя и стоит остро, но все же терпит, тут есть время для обсуждений."
Печально, что автор всячески пытается обострить ситуацию. А наибольший протест вызывает заголовок ,противоречащий и ситуации, и тексту статьи.Ну, выступила И.Хакамада (она для оттого и приглашена В ОС), ну решил Путин продлить рассмотрение проекта... Где тут основания к безаппеляционному заявлению:"мнение Хакамады для Путина оказалось важнее чувств верующих!"? Почему вдруг важнее? Потому, что решил не торопиться?
Определённо, статья имеет провокационный заголовок... Причём здесь решающее мнение Хакамады... у нас ведь, помимо вездесущей Хакамады, и Конституция всё ещё есть, в которой Россия значится, как светское государство... вера к кого бы то ни было или её отсутствие - дело сугубо личное и добровольное. Подлинная вера не нуждается во внешней защите, ибо её ничто не может коснуться.
не стоит ни цента, тем более, по вопросам религии!
....Конституция всё ещё есть, в которой Россия значится, как светское государство... вера к кого бы то ни было или её отсутствие - дело сугубо личное и добровольное. Подлинная вера не нуждается во внешней защите, ибо её ничто не может коснуться...
Конституция светского Государства,голубчик, предусматривает Защиту всех своих граждан и верующих в том числе. Ежели за разжигание межнациональной розни предусмотрена 282 статья, то за разжигание религиозной розни тоже должна быть статья..
Или Вы полагаете, что оскорблять человека по нац.признаку нельзя, а по религиозному признаку можно?
Это хорошо, что пишут закон "о защите Прав верущих". А у неверущих, что нет Прав? Если действия одних (верущих или неверущих) нарушают Права других, то на это есть Уголовный, Гражданский и Административный Кодексы (в крайнем случае - Конституция). Нужно, чтобы Закон действовал без "оглядки" на лиц и ситуацию. "Садить" нужно нетолько морковку.
а в чем права неверующих нарушаются? Кто -то запрещает ходить в Мавзолей или на 1-е мая со знаменами ходить и вопить - взвейся да развейся? Кто-то запрещает атеистическую гомо"любовь"? Кто-то приходит к вам на ком. собрание или к вам на кухонные разговоры и гадит там?
С ком. приветом
есть обида, а попы обычную обиду переимновали в "чувство". Прировняв обиду с чувствами человеческого организма. Попы ещё те изобретатели на слова - я для них, бес, христопродавец, дьявол, антихрист, чёрт и т.д.
интересно, а причем здесь чувства японымать -Харакири? Или мы должны уважать только "права" пуськиных гадить где попало? До сих пор вонь стоит на всю Россию.
Принятие такого закона будет означать полную насильственную исламизацию.
Обидеть ваххабита можно всем, что ему покажется, или прикажут считать обидным.
Так под этот закон все беззакония творящиеся попами будут ненаказуемы...а то вдруг обидят чувства верущих а неверущих куда в рудники выходит...С принятием такого закона будет так...Кто не с нами ...тот против нас
Статистику в студию!
Сколько "беззаконий" приходится на одного священника?
Сравните с любой другой группой населения: врачи, учителя, полицейские...
А так - всё голословные обвинения из раздутых СМИ сомнительных случаев.
Лично мне не понравилась идея Закона в том виде, которая предлагалось . Не знаю защитил ли бы этот Закон православных верующих, а Иудеи бы этот Закон использовали в полную силу. Ну нафик..
Никого нельзя оскорблять: ни православных, ни иудеев, ни буддистов, ни кришнаитов... С законом или без...
А ведь в эту игру можно играть с обеих сторон: чувства всяких разных геев и приверженце прочих "европейских ценностей" тоже вещь юридически не описанная и обращать на них внимание тоже нет необходимости.
Внимание как раз нужно обращать на то, чтобы предоставить людям как можно больше свободы и ограничить ее исключительно на той границе, когда свобода одного оборачивается ограничением прав (несвободой) другого.
Мы с вами не геи, но не вижу причин ограничивать их права там, где это нас с вами не касается. К примеру не принимать гея на работу официантом. Кому какое дело? Все то же касается и "европейских ценностей". Не вижу ни малейших причин топтаться ногами на любых чувствах (хоть филателистов с онанистами), если только они не незаконны (к примеру, пропаганда фашизма запрещена законом).
Любой перевод вопросов религии из плоскости мировоззрения в правовую - это однозначно откат назад на десятилетия, если не столетия, к временам инквизиции.
Религия - это всего лишь убеждения. Если их кто-то их оскорбляет - твое право отстаивать свои убеждения теми или иными методами. А не бежать к государству за защитой своей и глубоко личной точки зрения. Иначе нам для симметрии придется принять закон об оскорблении чувств атеистов, адвентистов, дантистов; либеральные экономисты, например, тоже потребуют закон об ответственности тех, кто оскорбит или усомнится в их либеральных воззрениях.
Нужно четко понимать: должна быть ответственность за оскорбление личности. Беда только в том, что верующие сами рады перевести спор на личности: достаточно сказать, "Мое мнение, что бога нет" - и все, ты первый и глубоко личный враг каждого верующего. А упаси боже, сказать, что "аллаха нет" - тебе вообще кирдык наступит, никакой закон не спасет.
Поэтому мое мнение по этому закону - однозначно нет, он не дожен приниматься. А ответственность за оскорбление личности и так есть, и не надо ее усиливать, если такое оскорбление будет нести религиозную окраску. Перед законом все должны быть равны независимо от веры или ее отсутствия.
Ну, ребята, вы отстали. А запрет на отрицание холокоста, а запрет на советскую символику? Мы уже в средневековье! А язычником обзываться? А рисунки детские про войнушку с танками и самолетиками немецкими еще не все уничтожили?
ну что же -молоток, грамотно зацепил -а они просто не знают, что тебе ответить -они скажут таки прямо по Чехову - "потому что" -типа холокост низя отрицать -это не гуманно, а православие -ату его ату, пусть это и религия целого и что интересно, своего собственного народа... и они искренне даже не осознают почему...потому что...just because their answer was
"твое право отстаивать свои убеждения теми или иными методами"
Вот как раз если законодательного ограничения не будет, то будет по понятиям - суды Линча.
....Вот как раз если законодательного ограничения не будет, то будет по понятиям - суды Линча..
Совершенно верно
Поддерживаю, вера во что бы то ни было - личное дело каждого, его сокровенное, нельзя это возводить в ранг всеобщего закона, тогда это будет не вера, а средневековое мракобесие, останется только инквизицию ввести...
эти Геннадии, они даже не хотят подумать, откуда они такие гуманные, образованные, правильные взялись, не будь их "темных", таких негуманных, убогих, средневековых, православных предков, так их семь на восемь - высокая культура русская видать с неба упала или еще почище -Лениным придумана, а Достоевский, Гоголь,Булгаков, Св. о. Сергий Радонежский,Александр Свирский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский - они так, убогие неучи погулять вышли...и паровоз и самолет Ленин придумал, (который, кстати, каким то сверхъестественным образом в темной России учился и ему дали это сделать)... и канеш лампочку, а уж деньги - точно Карл Маркс выдумал... люди, ну где и как вы учились, что своим умом думать до старости не можете, а главное не хотите... увы и ах...
.....вера во что бы то ни было - личное дело каждого, его сокровенное, нельзя это возводить в ранг всеобщего закона..
Вы совсем глупенький или претворяетесь?
В ранг Закона, голубчик, возводиться не Вера, а наказание за надругательство над нашими святынями!!!
Поддерживаю точку зрения Влада.
С принятием такого закона можно скатиться до времен Владимира "кровавое" солнышко и патриарха Никона, когда крестили Русь и насаждали в ней христианство.
как в лужу.... а еще сибиряк, видимо не мамин, а чьего-то папы, а их блин оказывается много, причем на всю голову, двоечников то - тут уже видимо ничего не поделаешь... Эээх пропал дом...
ВЫ правы Влад - РЕЛИГИЯ как убеждения, для меня - это ОПИУМ для народа или "ОПУСКАНИЕ" образованного общества в гроб невежества и средневековья в интересах правяющего класса и еще хотят НАКАЗЫВАТЬ НАРОД более высокого образовательного УРОВНЯ и ДРУГОЕ дело осквернять исторические и СВЯТЫЕ места, а также могилы и памятники НЕЛЬЗЯ -СТАЬЯ ЗА ХУЛИГАНСТВО, ОДНАКО!!
....для меня - это ОПИУМ для народа или "ОПУСКАНИЕ" образованного общества в гроб невежества и средневековья в интересах...
Вы полагаете, что М.Ломоносов, Эйнштейн, И.Ньютон,Луи Пастер, Людвиг Планк, Ч.Дарвин и еше десятки известнейших ученых, которые верили в Бога были необразованы и невежественны? И как только Вы ( умнейший из умнейших) последуете их примеру, то ляжете в гроб невежества?
Луи Пастер
Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории
АЛЬБЕРТ ЭЙНШТЕЙН
Чем больше я изучаю мир, тем крепче моя вера в Бога
Разные у меня понятия о разумес депутатом Ниловым.И сам разум разный.Уже одно то,что он депутат,якобя от народа,а на самом деле от бюрократии,говорит само за себя.Показали себя они со всех сторон.И с снизу и сверьху.В фас и в профайл.Не включать всё новые и новые нелепые запрещения надо в пресловутую 282-ю статью,а выбросить её к чёртовой матери из всех законов.
Да и правозащитник Силаньев тоже запутался в трёх соснах.Сложно ему,видите ли,судить о мотивах президента.А мотивы то-на поверхности.Ну какие могут быть такие мотивы у человека,построившего ВСЮ российскую экономику на копании полезных ископаемых? Выкопал-продал.Снова выкопал-снова продал.Никаких волнений,треволнений и ворочаний по ночам-как бы произвести товар,да ещё и качественный.А ведь это общение с КАЧЕСТВЕННО новыми людьми,с которыми ему некомфортно.Вот и все мотивы.Всё проще простого.А ведь именно из этих вот простейших,как амёба,мотивов и вытекают буквально ВСЕ его действия.Любые его указы и распоряжения из них вытекают.Хоть экономические,хоть политические,хоть подбор друзей,которых сдавать нельзя,хоть смотрение в рот Хакамаде.Эти друзья ГОТОВЫ копать.Копать и копать.
Ух ты, Хакамада нарисовалась. Видимо с удалением из числа близких друзей Путина ее подружки по бизнесу Л.Нарусевой приходится и ей пристраиваться куда потеплее и снова о себе напоминать. В бизнесе то все по-другому , деньги любят тишину.
Хакамада права... А насчет верующих, то если ввести налог на верующих, то много ли останется?..
А если с другой стороны, зеркально, если ввести налог на неверующих? Они дорого обходятся обществу - насилия, убийства, пьянство за рулем, та же коррупция... К каждому человеку полиционэра не поставишь, а над полиционэром нужен проверяющий, а над проверяющим - приглядывающий. Сложная, не эффективная пирамида. А над человеком богобоязненным никакой надстройки не надо - он вдолбил себе: не убий, не укради, не прелюбодействуй, чти отца и матерь свою, и живет безо всяких полиционэров, проверяющих и приглядывающих. Нет, ребята, налог надо вводить на атеистов-беспредельщиков.
я за членские взносы верующих, а то никто не знает, сколько их в народе. Да ещё выдавать билет ВЕРУЮЩИЙ. Тогда может заткнутся те, которые считают весь народ верящим попам. Общественная организация по закону должна отчитываться о количестве её членов.
А церковь является общественной организацией и Минюст обязан знать количество приверженцев этой организации и финансирование и эти данные публиковать. А то получается, что эта организация подпольная.
Ося, нельзя же так простоволоситься... добровольные взносы (сиречь налог на веру) верующие платят и сейчас.
пусть содержат всю поповщину по тысяче руб в месяц. Посмотрим тогда много ли захотят верить в древние еврейские мифы. 300 тысяч попов на свечках не прокормишь, значит эта организация имеет из госбюджета, т.е. живёт за счет верящих и неверящих. Я не хочу кормить попов и требую прикрыть для них отдушину госбюджета.
А потом на дышащих
Полагаю, что в данном конкретном случае все-таки Президенту необходимо ориентироваться именно на большинство, а большинство в России верующие, но никак не на Хакамаду.
ты, что считал этих верующих по количеству проданных свечек или как в китае по количеству съеденной соли. К твоему сведению сейчас "истинно" верующих попов где-то 300 тыс дармоедов. Остальных никто не подсчитывал. Пусть все верующие зарегистрируются в минюсте и тогда увидим какая Россия. А ты сболтнул, глядя в потолок на кровате, ведь не работаешь, негде работать. Вот эти 300 тыс. и подались в попы и ты туда же с голодухи.
.....ты, что считал этих верующих по количеству проданных свечек....
Да не напрягайся, голубчик.
В светском Государстве, милок, Законодательно должны быть защищены права всех групп населения и верующих в том числе , не зависимо от численности.
Так верующие только "за"! (насчет регистрации).
Вот только вернуть в документы строку "вероисповедание", переименованную в советское время в "национальность", а затем вовсе убранную, власть боится. Почему?
Чтобы вступать в дискуссию сначала нужно грамоте подучиться
Если принять такой закон,я смогу быстро разбогатеть...укажу на богатенького соседа,мол,оскорбил мои чуйства(как проверить?)...соседа в тюрьму,а мне его деньги,бизнес...правда,если он меня не опередит....вот так и будем жить....идиотский закон,однако..
Ну мойша, вы вовсе не правы, вона давеча в пиндосии два сыночка папаньку заложили нараз. Папане большой срок, а пиндосские Павлики нечего не поимели с этого.
Суд американского города Хьюстон в четверг приговорил техасского миллиардера Аллена Стэнфорда к 110 годам тюрьмы за мошенничество, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.
Это вторая по масштабу финансовая пирамида после аферы века Бернарда Мэдоффа, который сумел создать беспрецедентную по своим масштабам мошенническую схему, вовлекшую 65 миллиардов долларов.
Ну, предложить тогда как обезопаситься от Пусек.
дык сам-ааах - какой человек -сам бай Кадыров уже озвучил, в интервью Марианне Максимовской - что бы было бы, если бы пуськи
ж№пой повертели в мечети - Он честно сказал, кирдык не только им, но и всем их родственникам тоже.... , за то что вырастили такое чмо... поскольку мол кощунство не в моем доме, а в доме Аллаха, не подлежит оправданию.(вольное цитирование)
Уважаемый, не все на свете меряется деньгами. Жизнь она не вечная, деньги с собой не заберешь. Может быть до завтра не доживешь, кирпич - башка и все, гроб , музыка похоронная, а ты все разбогатеть. О душе думать нужно.
На защиту Путина от Пути Райот мобилизовали Хакамаду.
Тут важно отметить-каких верующих?!Если Православных,то да-неважно!А вот например "Жителей туристических кластеров",то оооочень важно!Он же говорил,что не даст и цента за жизнь того кто нарушит ИХ Традиции!Про Мнение "Богоизбранных" вообше молчу!Гельман ни когда не пошлёт Дур плясать в свою синагогу!
Мне тоже очень понравилось заявление президенту и прессе лидера либерального движения и поборника "европейского пути развития" Ирины Хакамада:
"Человеческая Честь, Совесть и Достоинство - не являются юридическими понятиями и терминами", а поэтому не подсудны закону, а вы, недостойный народ Российский, просто заткнитесь и утритесь, когда вам плюнут в лицо и в душу !!!!! И не вздумайте дёргаться!
Вот это по-европейски!!! Вот это по-либеральному!!!!! Очень демократично!!!! Молодец Ирина, Душевная женщина.....
Почему бы Президенту не поддержать такую правильную и своевременную инициативу?
О чем спор?Вот "ФЕМЕН" попробывали оскорбить чувства верующих во Франции,так одна без зубов,вторая со сломанным носом.Это вам не кресты спиливать в Киеве.
мракобесием, Пенсионер. Принятие закона о защите надуманного чувства, которого в природе нет, станет прямым возвращением в Средневековье с его инквизицией. Вы хотите засилия поповщины, хотите оогромную армию бородатых кормить? Я не хочу. Нельзя считать оскорблением любое заявление по адресу любой общественной организации. Понятие оскорбление индивидуально, оскорблять можно конкретного человека, приписывая ему деяния, которые он не соершал. Вот назвали ЕР партией жуликов и воров и никто это не принял за оскорбление и потому, что там скопилось большинство этих самых жуликов. А вот если назовут Медведева жуликом, то он потребует суда над оскорбителем. И будет прав. Но если множество людей называет гундяева миллиардером, которые он нахапал, то гундяев не может подать на суд на множество людей. Гундяев хочет инквизиции, хочет властвовать над людьми просто используя драконовский закон за оскорбления "чувства". С помощью этого закона он хочет превратить русский народ в испуганное овечье стадо. Сами попы напридумали много оскорбительных слов типа бес, дьявол, антихрист, богохульник и пр., которыми попы пользуются на практике, да и не только попы. Попы дурачат простых людей, как они это делали тясячелтиями. Такой закон будет понят народом, как издевательство над его достоинством. Кто-то явно заинтересован в разделении народа и его стравливании. Кто, и ежу поятно.
Надуманные чувства. Интересный термин. А какие чувства НЕ НАДУМАННЫЕ? А не надуманные? Спать, жрать, сношаться? Патриотизм - моя родина - там, где мои денежки, ведь по природе, так? Справедливость - если по природе - там, где мое право, а остальные права меня не касаются. Закон - есть закон только человека, а я человек, значит мой поступок есть мой закон! И, главное - не думать о чувствах, что чую, то и хочу! Как там у Т. Гоббса - кто есть человек человеку? А оскорбление организации... Представим русский народ организацией. И что ОСКОРБИТЕЛЬНОГО тогда у Новодворской или Коха? Кох: "Русские мужчины уступают всем и во всем и евреям, и арабам, и кавказцам..." Или Новодворская - перефразирую - "чем меньше такого народа - тем лучше". высказывания про евреев, арабов, ну и так далее - можете сами найти. ВЕДЬ ОРГАНИЗАЦИЯ ЖЕ (от понятия "организация"), НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ! ОСКОРБЛЕНИЯ ВЕДЬ НЕТ ЛИЧНОГО! А личность что? Набор генов?
Нельзя путать веру с бизнесменами от веры.Церковь для большинства попов - бизнес,для верующих - святое место общения с богом.Атеизм тоже вера - вера в то,что выше человека ничего нет.И отвечает такой человек только перед своей совестью (понятие о совести тоже разное,это наглядно демонстрируют комментарии по этому непростому вопросу).По меткому выражению Маркса, в обществе где обожествлён"доллар""честь,совесть,достоинство становятся товаром".В мире вряд ли найдётся религия,которая бы проповедовала экстремизм-это извращение религий для завоевания именно завоевания власти над людьми.Проповедников такой "веры" предостаточно во многх религиях.
Вот только не надо подгонять под одно целое поповщину и веру.
Не надо все так упрощать и сваливать в одну кучу.Потому что в результате и получится мракобесие.Пора бы понять,что у каждого человека свое понятие о религии,отличное от вашей.А судя по вашему посту вы сами непрочь заменить Гундяева,чтобы все шагали, в ногу с вами,в атеистическое будущее.
я никого не хочу заставлять шагать по моей команде и Вы это написали не подумав. Я хочу, чтобы освободить человека от ещё одного вида рабства. От главной мошеннической общественной организации, живущей за счёт обмана в основном бедных людей, которым попы обещают вечное блаженство в царствие небесном. А в земной жизни призывают к терпению от произвола властей и грабителей. И тем самым закрепляют не скрывая пожизненно нищенское существование. Ты раб божий, а это значит терпи. Это гнусный призыв и гнусное название простого человека. И честный и порядочный человек не может принять такую жизненную позицию. Он не хочет быть рабом в 21 веке. Даже по названию, это оскорбительно.
А Ваше замечание про хаос, то попы и создают такой хаос, разделяя народ на враждебные группировки. Порядок в обществе сохраняют законы, а не враждующие группировки. Диктатура закона обозначает, что все члены общества равны перед законом и им защищены. Что-то я не слышал, чтобы гундяев призывал и боролся за диктатуру закона. Он заниматся только обманом вроде показа какого-то древнего пояса какой-то еврейской богине. А Алексий покойный умудрился показывать лично фаланги пальцев. Неужели Вы считаете, что этим мошенничеством эти главные попы борятся с хаосом и смутой, которая продолжается уже 20 лет?
И я не хочу ни шеренг, ни рядов, пока нет войны. А освободить раба.. вы никогда не думали над вопросом, кому кто НУЖЕН? Рабовладельцу нужен раб, а рабу? И освободить.. "МЫ СДЕЛАЕМ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ" (или свободными, или со смыслом жизни). Кажется Сократ сказал, что человека никто никогда ничему не может научить - человек может или научиться, или не научиться.Что касается Гундяева: видел я много "верующих", которые искренне (сомневаюсь, конечно) считали, что ИХ вера самая-самая, а все остальные под корень. А присмотришся - денежки, денежки, они родные сердце греют. И атеистов много видел: как так так нет Бога, а как "Верь мне, я ж человек!". НО: НИ ТЕХ, НИ ДРУГИХ ЗА ОБРАЗЕЦ НЕ СЧИТАЮ, КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА НАДО ОЦЕНИВАТЬ ПО ДЕЛАМ. А вера и ближний... Как там у Павла: "Обличи перед собой, обличи перед церквью, если продолжает - да будет он тебе как язычник и мытарь". НО: прощаеш - просто прощай, не считай разы.
сраззу видно пенсионер , уже не до женщин
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.