Старые мастера говорили: плитку не кладут, а ложут. Их плитка до сих пор лежит.
А те, что кладут, так и на плитку кладут, она и выскакивает везде.
Государство научит гастарбайтера плитку «класть», а не «ложить».
А зачем ?
Главное, чтобы они на нас потом "не наклали"...
Надо сначала "окультурить" министерство образования во главе с министром, а затем за гасторбайтеров браться.
Слышали, что наши власти опять делают??? Теперь все стало известно, вся информация о каждом жителе Украины, России ну и стран СНГ.
Вот недавно нашла эту базу в интернете 2qu.ru/poisksng ,
и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас:
переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото
(только не знаю от куда...). В общем, испугалась очень, но есть такая функция как "скрыть данные"
конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли
Конец России наступит не от внешних угроз а когда Равшаны и Джамшуты доберутся до реконструкции Павловска и Гатчины.
"Конец России наступит не от внешних угроз а когда Равшаны и Джамшуты доберутся до реконструкции Павловска и Гатчины."
---
Конец России наступил, когда она поссорилась с евреями. Всё остальное- лишь последствия этого. И этих последствий- миллион.
Потом они доберутся до бассейной мозаики,итальянской фабрики DUNA средняя стоимость которой для бассейна составляет от 200,000 долларов.
Они вам наложат "янтарную комнату"!
Не научат их клитку "класть". Они все равно будут "ложить" не на клей а на раствор испанский керамогранит на рублевке, путать дворцовый стиль с хай-теком и плитку для внутренних работ из красной глины "ложить" при входе на ступеньки. Хозяева долго не проживут...
Пепец рублевке бех хохлов. Жалко братьев-сирот.
желаю поделиться своими мыслями. каким образом таджики стали специалистами в области ремонта домов? ну каким? просто потому что им платят меньше? а почему ВЫ! их нанимаете???? я был в доме где поработали такие спецы. я бы оторвал руки, вставил вместо них по метле и отправил на родину подметать родное село или аул или что там у них? работу им дают русские люди. ДАЮТ! у меня родная сестра для постройки дома наняла таких вот работников. ну так чего плакаться? одних жадность толкает нанимать имигрантов, других желание сэкономить. экономия эта выльется в бОльшие деньги чем могли бы заплатить хорошему специалисту. я два года на новый год приезжал в гости и каждый раз переделывал их работу. первый раз ушел почти месяц и второй приезд более месяца. всё не успел. так что думайте головой а не .. чем там еще думают?
Да разве в языке дело у рабочего человека. Назарбаев приглашает высококвалифицированных специалистов и строителей и у него получается сияющая Астана. Наши приглашают тоже "специалистов", но после их непосильных трудов рвутся трубы, проваливаются дороги, отваливается штукатурка и плитка, текут крыши, рушатся здания .... Опять чиновники хотели как "лучше и дешевле", а получилось все под себя. Очевидно уровень их знаний равен знаниям гастарбайтеров и мигрантов, которыми они наполняют страну. Не сможет человек не обладающий навыками и знаниями выполнять работу хорошо тем более из дерьмовых материалов, если у него руки не оттуда растут. Плохо, когда политики и чиновники не обладающие знаниями в области экономики, пытаются навязывать свои решения и порулить в этом направлении. Как сказал страус воробью - каждый должен нести свои яйца.
Языку их надо учить в своей Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и т.д., а позже разрешить въезд в Россию, если они нам вообще нужны. Но необходимо научить правильному произношению и ударению, например, Королёву и её рыжеволосую мамашу, которые на 1 канале России говорят на неправильном русском языке. Я не сноб, но противно. В СССР за этим следили очень строго.
От современных теле- и радиоведущих требуется ролько произносить побольше слов в минуту.
еще один камушка для взяточникам, если язык не знаешь,плати, или давай до свидания.
Государство научит гастарбайтера плитку «класть», а не «ложить»
--------------------------------------------------------------
Плитку не кладутЬ и не ложатЬ.
Плитку укладывают.
.
Если я -Полу-мрак, то государство- вааще темень.
гы-гы-гы!
Государство не собирается определять, умеют ли китайские гастарбайтеры плитку класть или ложить. Государство требует от них знание грамматики русского языка, не заботясь при этом о соблюдении правил русского языка гражданами России. Как говорится, флаг ему в руки и перо в одно место. А потом Степашин подсчитает сумму взяток, которые были получены чиновниками за сдачу китайцами этого экзамена.
Вы правильно поняли почин. Они, наши слегка слабые до казенных денег властители, желают на место русских поставить иноземцев. Но чтобы самим не вникать в их абракадабрскую мову, желают научить их. Тогда будет намного удоьнее с ними работать. Негры на плантации. А где же местные русские? - А или станут такими же неграми, или "не впишутся в рыночную экономику".
Власти делают вид, что решают проблемы миграции.
Население России, надо полагать, должно делать вид, что власти хорошо оценивают ситуацию, и скоро все будет исправлено.
На мой взгляд, ни один коренной житель России не поверит, что сия процедура исправит хотя бы одну-единственную проблему, связанную с мигрантами.
И потом - допустим, приехал мигрант, зарегистрировался, пошел сдавать тесты и не сдал. Кто-либо слышал, чтО в таком случае предпримут должностные лица, ответственные за миграционные потоки? В кутузку его? На улицу? Полагаю, что домой он не поедет.
Еще вопрос - допустим, приехал мигрант и не пошел регистрироваться, а влился в дружную орду нелегалов и уже на след. день работает каменщиком или водителем. Излишне говорить, что ни квалификации каменщика, ни квалификации водителя как не было у него, мигранта, так и не будет в дальнейшем. Местное население "схавает", полагая, что уж теперь-то с миграцией все в порядке? Сами-то верите, господа-разрабатывающие-идиотские-правила и нормативные акты?
Вот и я не верю.
До тех пор, пока вы не введете у нас в стране опыт стран, которые эффективно "фильтруют" тех, кто им действительно нужен.
Все остальное, в т.ч. и тесты по русскому - профанация решения проблемы и продолжение циничного измывательства над коренным населением.
В Европе о проживающих мусульманах говорят: баран , зашедший в коровник , вряд ли станет коровой. Да , будет нам Европа наукой.
Когда я оформлял документы на работу в Канаде в качестве профессора на 2 года, я должен был пройти специальную медкомиссию и представить кучу документов. Я давал подписку, что не имею права менять место работы, указанное в приглашении. Пребывание на территории Канады свыше указанного срока могло плохо кончиться.К чему приводит такое безобразное отношение к мигрантам? 1. За два года видел лишь несколько пьяных, включая группу русскоговорящих профессоров и толстых китаянок. 2. В университетском городе (140000 жителей) за два года вроде 1 раз прошли слухи о каком-то преступлении. 3. На вопрос, есть ли в городе наркоманы получил ответ: "Раз есть общество по реабилитации наркоманов, то, наверно, и наркоманы есть, но мы их не видели". 4. Некоторые китайцы - из пожилых - вообще не говорят по-английски. Но они ведут себя так, что не возникает ощущения исходящей от них опасности. Вот такие гримасы бесчеловечного капитализма, перекрывшего вход к себе. Зато у нас - благодать! У метро "Кантемировская" чувствуешь, что и за границу можно не ехать - мало кто говорит по-русски. У нас из дома детей не выпустишь - бегают радостные стайки кавказских подростков, наверняка с ножами - как же без ножа джигиту, в магазине "Метро" - одни иностранцы, в "Перекрестке" за кассами - тоже они, в поликлинике врачи - с соответствующими фамилиями и с соответствующими дипломами, купленными, возможно, на переходе в метро. Мигрантов столько, что они просто обслуживают только сами себя...
Россия могла пойти на подобный шаг давно, но у нее оставались иллюзии восстановления прежнего имперского статус-кво. Но видать в Кремле смирились и адаптируются к сложившимся обстоятельствам. Теперь пойдет оборотка в странах соседях,например если Украина или Молдавия примут аналогичный закон, то Воплей будет на весь интернет-русских насилуют.Ящик Пандоры Россия открыла,что дальше?
Русский гастарбайтер на Украине. Круто ! Пандора понимаешь, особенно в Молдавии. Где таких производят ? Нет, без задней мысли, просто интересно.
Мало ли русских с российским паспортом по разным обстоятельствам приезжает работать и жить на Украину? У моего брата, к примеру, жена и дети в Харькове, на родине жены, у тестя с тещей. Он туда ездит жить и работать. Он может получить , конечно, украинское гражданство, отказавшись от российского. Ему это надо?Ему теперь мову учить?
На Украине тоже работают россияне.Насчет Молдавии не знаю, но допускаю.
ящик, а что в молдавии есть гастарбайтеры русские?
русские едут на работу в "Украину". Кинокомедия.
Буквально пятнадцать минут назад в сюжете о приеме экзаменов у гастарбайтеров на знание русского языка, из уст одного из организаторов прозвучало : "...самое сложное для них ( мигрантов ) представляет ГОВОРЕНИЕ. Наша задача научить их правильному ГОВОРЕНИЮ на русском языке...." ! Оценку ведут по пяти параметрам в число которых входит правильное говорение. Это не шутка. Это результат реформ образования имени В.Путина и Д.Медведева на телевизионном канале " Столица ", бывший город Москва.
"Говорение" вполне допустимое слово в разговорной речи. Вот рекламный призыв "сникерснуть" вызывает больше вопросо.
Вы абсолютно правы: говорят не говорение, а устная речь. Более того, такие «учителя» всем пиарят, что буквы Ё нет в русском языке, что Ё и Е по правилам их языка неразличимы, прекрасно при этом понимая, что это равнозначно утверждению, что буквы О и Э неразличимы, ибо Ё и Е соответствуют буквосочетаниям ЙО и ЙЭ (Утверждаю: не правильно говорить ЙОД, надо говорить ЁД). Ну даже word подчеркнул. И что тут удивительного: в первых своих версиях он долгое время букву Р не выговаривал, а сейчас Ё начисто игнорирует. Сдаётся, что запад всему нас пытается учить, в том числе русскому языку.
а ты что, считаешь, что такого слова нет в русском языке? так ты ошибаешься...
Может я тупой и ошибаюсь, но моя первая учительница в начальной школе Клавдия Васильевна, употребляла выражение " РАЗГОВОРНАЯ РЕЧЬ ". По праздникам она надевала новый коричневого цвета костюм, на котором красовались Орден Трудового Красного Знамени и Орден Ленина. А родители мне говорили : " Ты слушай учительницу то ...." Возможно с тех пор я сохранил уважение к незнакомому человеку и обращаюсь к нему на " ВЫ " в отличии от тебя.
У нас тоже были, но они умели говорить"твоя моя не понимает"
беда в том, что на протяжении многих лет нам (с подачи Лужкова, в первую очередь) втемяшивают, что бех гость-рабочих мы не обйдёмся.
Допустим. Только допустим.
Что случится, если вдруг, в одночасье, всех Равшанов и Джамшудов не станет?
В общем, ничего не случится.
В ДЕЗ-ы наймут русских, на стройки - тоже. В сетевые магазины, вместо "мерчендайзеров" наймут русских продавцов.
Правда, при этом придётся платить больше, соблюдать Трудовой кодекс и платить, как положено, страховые взносы в бюджет.
Вот и всё.
И не надо нам "втирать", что без этих Равшанов мы просто все умрём!
Да никогда в жизни.
Другое дело, что наши "руками водители" этого не ХОТЯТ.
Вот в этом вся и суть.
Согласен на все 100! Очередная глупость или ещё один распил. Зачем дворнику иностранный язык? Лучше бы их надсмотрщики учили второй язык - таджикский, узбекский, повышали бы квалификацию. Уж коли на то пошло.
иностранный пригодился для экзамена на юриста. Теперь вот подметает в Кремле.
Обязать руководителя, в подчинении которого работает хотя бы один иностранец, выучить разговорный язык этого иностранца, и в случае, если не владеет - отстранить от руководства по статье закона с записью в трудовой.
"Класть", а не "ложить" государство должно научить вовсе не мигрантов (их такого рода ошибки вполне безобидны), а чиновников московской мэрии.
"Ложить" - практически уже устоявшаяся современная норма русского языка. Так же как и "кофе" среднего рода и англоязычный вариант "йогурта" (против прежнего тюркоязычного).
Ещё одна кормушка:)
В Советские времена тоже не все так гладко было.Были у нас в полку выходцы из Грузии и Средней Азии с которыми приходидось общаться через переводчика,хотя аттестат о среднем образовании они имели.
Меня всегда удивляют люди, которые о чем-то пытаются судить, чего не знают. В советское время у таких были национальные школы, где они учились якобы на родном язык, хотя родных языков ни у кого не было. До СССР они все бегали по степям. А свои языки и грамотность они создавали в советское время и благодаря помощи русских. А вот для того, чтобы двигаться дальше им нужно было вырастить своих профессоров и ученых, которые смогли бы перевести все знания мира на их языки и развивали бы свои одновременно. А для этого нужны были деньги, которые нужно было заработать. А они не особенно к этому привыкли. Такие же неучи приходили и вузы, не зная русского языка. И вместо того, чтобы овладевать вузовкими знаниями, долго учили русский язык. На родных языках таких слов даже не было, какие им приходилось слышат в вузах.
..."где они учились якобы на родном язык, хотя родных языков ни у кого не было."
Интересная мысль.А до СССР они на каком языке говорили?
Бегали по степям. А язык нужно было выразить буквами, которых у них не было.
"А свои языки и грамотность они создавали в советское время и благодаря помощи русских."
---
И евреев. Моя бабка работала у Крупской. Была послана в ср.Азию ликвидировать безграмолтность. Как 25-тысячник Давыдов, только не по партийной линии а по учебной. Многие бывшие тамошние шишки, писатели и т.д- её бывшие ученики.
в твоих корнях никто не сомневается, только не надо про пра-пра-дедушку - теперь про эту старину может каждый татарин сказать, что его звали Аарон Шлема Фонович. Что же касается родства "по матери", то по-русски это даже как-то неприлично звучит )
"Что же касается родства "по матери", то по-русски это даже как-то неприлично звучит )"
---
Я не рвусь тут рассказывать про своё родство по прадедушкам- оно намного лучше. Так, к теме пришлось. Вы же всё равно меня не знаете. А в словах бабки было кое-что интересное, в частности про Крупскую.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.