Весьма примечательно в этой связи свидетельство ПОлторанина о кабинете Ельцина : "Ситуация в России могла качнуться в любую сторону - вполне возможен был прорыв к власти крутых националистов... Чтобы реформаторы могли орудовать смелее, не опасаясь последствий, решено было обеспечить их с семьями потенциальным гражданством США. Все должно было делаться в глубокой тайне, но как только возникала угроза свободе этих людей, на свет появились бы американские паспорта..."Наверху" был согласован предварительный список из восьми человек." Полторанин предполагает, что одним из них был Чубайс.
Сколько человек в этом списке сегодня мы не знаем, но не исключено, что кто-то из них и отвечает за программу "патриотизма" в России.
Что бы гражданин гордился своей страной, надо, что бы в этой стране было чем гордиться. Помню своё детство - я искренне верил и знал, что живу в самой прекрасной стране. Сейчас, если речь заходит о чём-то, вызывающем гордость,то это былые достижения. Современной России (речь идёт о последних приблизительно 20 годах) нечего явить для гордости своих граждан. Вот вам и весь сказ. Надо не патриотизм воспитывать, а создавать причины для его появления.
....Что бы гражданин гордился своей страной, надо, что бы в этой стране было чем гордиться. Помню своё детство - я искренне верил и знал, что живу в самой прекрасной стране....
Ну так а что ж Вы эту страну не сохранили?
....Надо не патриотизм воспитывать, а создавать причины для его появления....
Ну так создавайте, кто Вам не дает.
При СССР воспитывали с детства на примерах любви к своей Родине, к своей земле. Правительство заботилось "было время и цены снижали". С точки зрения прожитых лет скажу, что всё было далеко не идеально. Но люди, в подаляющем количестве любили свою Родину. Да и национального вопроса не стояло. Люди всех национальностей плечом к плечу "строиили коммунизм". Идея гниленькая,но это была ИДЕЯ. Идея неправильная - но это опять таки была ИДЕЯ. Под эту идею воспитывалист целые поколения. Под конец правления государством при Л. И. Брежневе появилась формация "советский народ". Все были равны. Лозунг "Свобода. Равенство. Братство". Находила своё применение в повседневной жизни. Общество, коллектив было первично.
То, что творится сейчас. Не поддаётся никакому сравнению.
О воспитании какого патриотизма может идти речь, если с детства человеку навязывают неправильные жизненные ориентиры. Что навязывают, то и получается. Нет идеологии, нет целей - вот и получите, что получится.
Глядя в зомбоящик обыватель скорее предателем и преступником станет, авысокие чиновники опять в случае чего уйдут в сторону безнаказанными.
Вот примерно где-то так.
Почему же идея коммунизма оказалась "гниленькой"? Вы,Обыватель,рассуждаете как обыватель. Что такое - "оказалась"? Маркс и Ленин не ставили определённых временных рамок для доказательства исторической дееспособности коммунизма. Речь ими велась о идее расчитанной на тысячелетия будущей истории человечества, а не на 70лет Советской власти. Более того, Ленин и Сталин всю свою жизнь предупреждали,что строительство социализма в России архисложное дело и что нет никаких гарантий от реставрации в ней капитализма. Они даже предсказали причины и механизм такой реставрации,главная из которых - предательство верхушки и перерождение партии из революционной в обывательскую. Сталин даже предсказал временную победу контрреволюции в России после своей смерти.( См.воспоминания Коллонтай). С комм.приветом,Сапёр.
"Я хочу быть понят моей страной, а не буду понят, - что ж,
По родной стране пройду стороной, как проходит косой дождь..." (Владимир Владимирович)...
"В советское время государство ухитрялось даже из малолетних преступников делать творцов, людей, активно действующих в интересах общества, а сейчас, наоборот, ухитряется из изначально благополучных детей делать преступников.".. Россия сейчас - государство не самостоятельное, и оно отрабатывает вполне определённый социальный заказ от кураторов... И население это понимает...И на таком фоне воспитание патриотизма, на мой взгляд, нерешаемая задача... Патриотизм можно воспитывать только на конкретный примерах из повседневной жизни... Я помню полёт Гагарина - какой это был триумф и всобщее ликование... Нас даже отпустили с уроков... И И.В.Сталин тысячу раз был прав устраивая всякие перелеты через Северный Полюс и т.д. Только таким образом можно было воспитать людей, которые потом шли на таран или ложились на амбразуру... Им было что защищать... А какие примеры у нас сейчас?... Сплошное воровство и коррупция...А уж успехи в освоении Космоса настолько внушительные, что даже фильм "Укрощение огня" запрещен к показу...
Ч
...."В советское время государство ухитрялось даже из малолетних преступников делать творцов, людей, активно действующих в интересах общества...
Потрясающе, может объясните, почему же тогда советская власть из благополучного Гайдара, Чубайса, Горбачева и проч. сделала своих могильщиков?
Любой организм, как органический, так и социальный, развиваются приблизительно по одним законам... И если имунная система или блокирована, или переориентирована, то организм в конце концов погибает... После смерти Сталина МГБ понизили до уровня Комитета и запретили ему проводить разработку высших партийных и государственных деятелей, а еще позже (при Брежневе) был ликвидирован комитет партийного контроля... Всё!!! После этого время жизни государства было сочтено....А КГБ в это время занимался ерундой - воевал с интеллиганцией, в то время, как реальные механизмы, которые бы препятствовали проникновению этой мрази во власть, были отключены...
Вы не ответили на мой вопрос, если советская власть, как Вы пишете, могла из преступников делать творцов. Так почему же она из благополучного Гайдара, внука известного командира КА и сына нормального человека, смогла воспитать лишь Герострата 20-го века.
А Горбачев, какое отношение он к интеллигенции имеет?
....А КГБ в это время занимался ерундой - воевал с интеллиганцией, в то время, как реальные механизмы, которые бы препятствовали проникновению этой мрази во власть, были отключены...
Но ведь кроме мрази во власти, были еще рядовые коммунисты -25мл, объединенные в парт ячейки разного уровня. Почему же они не провели ни одного митинга протеста, ни одной демонстрации, ни одной забастовки?
Почему спокойно наблюдали как их руководство разваливает страну?
Я много раз задавала этот вопрос коммунистам. К сожалению на него так никто и не ответил. Может Вы сможете ответить на этот вопрос.
Что хоть вы развыступались? У вас на глазах выборы в Госдуму фальсифицировали и кто забастовки устраивал по этому поводу? Из бывшего "Варшавского Договора" пол-миллиона солдат вывели в чисто поле и опять тишина. Явное мошенничество с "монетизацией льгот" и то прошло. Зурабова только послом на Украину отправили, чтобы не бросался лишний раз на глаза.
..... У вас на глазах выборы в Госдуму фальсифицировали и кто забастовки устраивал по этому поводу?...
Увы, вынуждена Вас огорчить.. выборы в Госдуму не фальсифицировали. оппозиционные партии, доказать факт фальсификации не смогли.
Я всего лишь один вопрос задаю... Почему Вы коммунисты, у которых вся власть была в руках, без оппозиции, без войны,без забастовок, митингов, демонстраций - разрушили мое Государство СССР?
...Из бывшего "Варшавского Договора" пол-миллиона солдат вывели в чисто поле и опять тишина. Явное мошенничество с "монетизацией льгот" и то прошло...
Так кто в этом виноват я или коммунисты, предавшие и развалившие страну.
В целом Вы правы, но Анастасии ничего не докажете. Либерал-рыночник с подвешенным языком убеждению не поддается.
....но Анастасии ничего не докажете. Либерал-рыночник с подвешенным языком убеждению не поддается.....
Да коммунисты мне уже давно все доказали. Когда послали моих родителей учить аборигенов в республике, а затем развалили СССР и бросили нас на растерзание варварам. Когда моим родителям , после 40 пришлось возвращаться в Россию без гражданства, квартиры, работы, прописки и начинать все с нуля. Вам не приходилось начинать все с нуля после 40лет с детьми на руках? Нас русских и русскоязычных коммунисты СССР продали и предали. И это факт.
А Вы мне нынче, рассказываете сказки о коммунистах и о отсутствии нац. вопроса при СССР. Я,Sergius, моя семья и еще миллионы граждан бывшего Союза, не либералы - рыночники, а жертва Вашего коммунистического режима. Мы под угрозой жизни и здоровья, ходили голосовать в воинскую часть за СССР..., а Вы нас предали и продали, а нынче еще смеете обвинять, в результатах перестройки, которую возглавили и осуществили коммунист.
Думайте, прежде чем писать.!
Если Горбачёв - коммунист,то Вы Анастасия - жена Папы Римского,а Штирлиц двойной агент Моссад. Может быть Вы до сих пор верите в настоящего Деда Мороза? Пора бы Вам научиться отличать ярлык на вещи от самй вещи. Для Вас Горбачёв и Ельцын,видимо,ничем не отличаются от Ленина и Сталина, а тухлое яйцо от яйца из под несушки. Что ж, у каждого свои причуды,о вкусах, как говорится,не спорят. Для меня же осетрина не первой свежести - это уже не осетрина.
Верно замечено,Серж.
А не пора ли вспомнить советское определение "дружбы народов"?
....А не пора ли вспомнить советское определение "дружбы народов"?...
Это которое определение - когда Россия -матушка с СОШКОЙ , а все нац. республики с ЛОЖКОЙ?
"А не пора ли вспомнить советское определение "дружбы народов"?
---
Вспоминать можете что хотите. Теплее помирать будет.
А по интернету?
Просто чинуши представляют патриотизм как любовь к ним, а не к стране.
И думают, что любя Родину человек будет любить их. Вот только все их деяния только приводят к ненависти к ним.
....Просто чинуши представляют патриотизм как любовь к ним, а не к стране....
Вы видать из чинуш, ежели так прекрасно знаете о чем они думают.
Какой-то ваш патриотизьм антирусский.
Трудно чиновникам и олигархам не патриотам выродить трудяг патриотов
...поддержке на государственном уровне, например, патриотических проектов в сфере кино и вообще искусства.... Величайшее заблуждение. Поддерживать надо человекОв нашего общества. Тогда появится настоящее искусство и кино которые поддерживать не надо. Всем уже давно понятно, как только начинают вкладывать деньги в "проекты" деньги просто пропадают, оседая .... ....
......поддержке на государственном уровне, например, патриотических проектов в сфере кино и вообще искусства.... Величайшее заблуждение...
Вы не правы. Это наше Отечество поэтому телевидение и "кино" давно пора менять. Необходимо, что бы они работали на нас, на наше Общество.а не на врагов России всех мастей.
Стоит только посмотреть передачу "давай поженимся" и понять настроение людей там присутствующих, что женихов, что невест. Большая часть их мечтает свалить из страны, вот вам и современный патриотизм привитый ньюрусскими. Зри в корень почему у людей такое настроение. Крепко расшатали веру государствообразующего населения в светлое будущее в своем отечестве за два десятка лет. Поняли что никогда здесь не дождутся света в конце тонеля. "Реформы" и соответственно затягивание поясов для них будут идти вечно.
Нда... на основании постановочных програм, сценарии для которых пишут конкретные сценаристы, делать такие глубокомысленные выводы, Это круто.
ха..ха..ха..
" Счастье,каждый понимает по -своему, но все вместе, мы должны сильно любить и крепко беречь, нашу Родину, которая называется, Советский Союз!"- А.Гайдар.
Нда.. а внучек то круто выполнил завещание деда...
он очень любил в гражданскую Алтайский край, до сих пор его любовь помнят.
Удивительно, что комментирует тему русского патриотизма человек по имени Вассерман, который ничего
дельного не предлагает. Чарует его предложение не стоять на месте, а осуществлять движение ( словно оживший Бронштейн-Троцкий). Интересно, со стороны автора статьи, это - что, прием, что-бы вызвать дополнительную дискуссию, тем самым повысив рейтинг статьи? Вера в Бога и присутствие совести, безусловная любовь к Родине, и отсутствие сребролюбия (не поклонение Мамоне,, идолу навязанному русским разными березовскими, гусинскими и др), вот основа русского патриотизма, который должно и можно воспитывать в детях, начиная с малого возраста, в школе и в семье. Но Вассерман отлично знает, если учителя и родители постоянно озабочены, как добыть денег, чтобы выжить, то дети обладающие детской проницательностью и лабильностью, решат, что деньги (Мамона) есть определяющке начало жизни, и воспитание патриотизма - это формальность. Вассерманы и ко. успешно применяют принцип, когда голодный думает только о еде, он не способен к сопротивлению. Бедные думают только о деньгах (им не начто жить), средний класс думает о деньгах (чтобы не упасть) богатые думают только о деньгах (они ими отравлены) - результат на лицо-люди заняты собой и своим выживанием, а дети учатся этому, а не патриотизму. Пока Вера в Бога не вернется к людям, пока преподавание Закона Божего священиками каждой из конфесий не будет возвращен в школы, пока люди будут поклонятся деньгам, патриотизм не воспитать. Вассерман молчит
Комсомольская правда
(2 Февраля 2009, 01:00)
Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста?
все сбывается( интервью с раввином Шмуливичем
«Когда, по-вашему, придет час Израильской империи?» - «При той скорости, с которой происходят события, - через 10 - 15 лет. Когда система входит в воронку, любое действие только ухудшает ситуацию. Нынешняя война ничем не закончится. Израиль планирует уничтожить ХАМАС и посадить на его место «Фатх». Сначала в Газу войдет египетская армия (об этом уже идут переговоры), а вместе с ней отряды «Фатха». Это приведет к гражданской войне. Но Египет боится брать под контроль Газу. Главная проблема режима Мубарака - организация «Братья-мусульмане». Вся египетская молодежь, которая смотрит сейчас по телевизору Газу, поддерживает ХАМАС, а значит, радикализация Египта неминуема. Режим Мубарака падет. Хаос в Египте выплеснется рано или поздно на Саудовскую Аравию, где вспыхнет шиитское восстание. Вечные разборки: шииты и сунниты. Американцы уйдут из Ирака, и правительство не удержится. Запылает весь регион, вспыхнет мусульманская Европа. В этой ситуации Израилю придется брать ответственность на себя».
Раввин как в воду глядел. Размышляя над проблемами Ближнего Востока,я начинаю приходить к выводу,что главным НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ врагом России сейчас становится(стал?) разного рода радикальный исламизм,пестуемый средневековыми режимами,баснословно богатых от нефтяных и газовых доходов, арабских королей и шейхов,которые пытаются перенаправить скопившуюся колоссальную энергию многочисленного арабского "приплода" с решения внутренних проблем на решение "проблем" внешних,большей частью эфемерных. К ним я отношу,в первую очередь,"проблему Израиля". Для арабских стратегов по консервации архаики арабского мира - Израиль то же самое, что Иерусалим для Римских Пап времён Крестовых походов. Это место, куда можно будет отправить на бойню лишние "рты",возжелавшие уже не только больше лепешек и козьего молока,но и автомобилей с компьютерами. Победа над Израилем ничего этого не даст,естественно,но "пар" на некоторое время выпустить поможет. А далее по обстоятельствам. Россия,как главный поборник образования государства Израиль и его первоначальный военный спонсор тоже не останется,конечно без внимания " прогрессивной арабской общественности". Я думаю,что это внимание давно уже ощущают наши спецслужбы на Северном Кавказе и в Поволжье. Вот и думай теперь о том, с кем нам дружить: с евреями или арабами. Место друзей всех арабов сейчас быстренько столбят Америка с Европой(дурой),боюсь что нам достанется,брошенный ими Израиль и... Иран. Наша задача - как можно быстрей их тайно помирить. Турция???
Трактовок выражения «Патриотизм – последнее прибежище негодяев» в настоящее время имеется несколько. Наиболее характерные из них: 1. Даже последний негодяй может проявить себя на ниве патриотизма положительно; 2. Патриотизм — последний шанс негодяю морально возродиться, оправдать свою жизнь перед гражданами благородными поступками; 3. Призыв не осуждать патриотизм, а критически относиться к тем, кто причисляет себя к патриотам на словах, судить их по делам, а не по словам.
Детям каких сословий необходима патриотическая прививка.
Даже самая изощрённая пропаганда патриотизма в нынешней России даст нулевой эффект, если сама власть в ней не станет патриотичной.
....Даже самая изощрённая пропаганда патриотизма в нынешней России даст нулевой эффект, если сама власть в ней не станет патриотичной....
Какая чушь.
Ежели Ваш патриотизм, голубчик, зависит исключительно от патриотизма "власти", то грош Вам цена в базарный день, как говорили предки
"Власть" приходит и уходит, а Отечество остается. Кроме прочего понятие "Власть" не однородно. Во "власти" есть-патриоты, не патриоты и откровенные враги Отечества нашего. Вы то с кем?
Типа, домохозяка. Кончай здесь всех поучать, все-равно ничего умного не скажешь. Пустая болтовня.
Вы всё время всё путаете. Вот и сейчас меня,Сапёра,спутали с Патриотом. Тем не менее, я Вам отвечу. В моём пассаже на тему о пропаганде патриотизма я высказал совершенно тривиальную мысль о том,что этой пропагандой должны заниматься настоящие патриоты, а не по случаю нанятые для этого пиарщики-рекламщики,которым всё равно что рекламировать,будь то мыло или патриотизм,лишь бы деньги платили. В устах непатриотичной власти пропаганда патриотизма будет давать лишь обратный эффект,ибо сказано,что в устах лицемера даже правда звучит как ложь. Но у Вас,как всегда,нашлось возражение. И как всегда,что называется - "мимо денег".
Прошу прощения, за то что назвала Вас патриотом.
.....В устах непатриотичной власти пропаганда патриотизма будет давать лишь обратный эффект,ибо сказано,что в устах лицемера даже правда звучит как ложь....
Я повторяю "Власть" не однородна в ней есть патриоты, не патриота и враги России. Поэтому "грести" всех под одну гребенку как минимум глупо.
Кроме прочего, не вижу ничего плохого в том, что "власть" будет выделять деньги на съемку фильмов, на передачи, на книги и т.д.с патриотической тематикой. Это куда лучше, чем нынешние фильмы отснятые на неведомо чьи деньги, в которых даже смысл ВОВ пересматривается и пропагандируется секс, наркотики,однополые связи , убийства и проч.
Предложенных авторами статьи мер недостаточно, не сказано главное - необходимо чтобы " воспитатели" патриотизма - были сами истинными национальными патриотами, воспитанные на лучших национальных исторических традициях Этих людей в верхнем слое общества, имеющим право принятия решений по развитию национальной идеологии, промышленности, сельского хозяйства и далее образования, медицины , вооруженных сил, культуры в соответствии с интересами собственного народа я к сожалению не вижу.Нет их и в руководстве телекомпаний, которые в основном должны эти патриотические чувства развивать , нет в обществе здорового национализма, да и откуда ему взятся, если все разрушено. Вместо патриотов стоят другие люди , так вот как их заменить на истинных патриотов, вот в чем главный вопрос. И как не допускать посторонних людей во властные структуры. Нам необходимы статьи о патриотах, экономистах способных возродить экономику, порядочных историках и деятелей культуры , воспитывающих нравственность и т. д и самое главное о политиках, способных возродить Россию . А так одна говорильня на протяжении последних 25 лет. Более того нам на "болотных" подсовывают таких лидеров, что от них тошнит весь народ.
...Более того нам на "болотных" подсовывают таких лидеров, что от них тошнит весь народ.....
Что за иждивенческие настроения?
Кто это Вам обязан лидеров поставлять? Найдите себе лидера, от которого не тошнит и вперед, к победе разума над тьмой.
Патриотизм, это внутренне состояние человека. Воспитывается он в основном в семье, причем реально с пеленок. А потом на улице, когда сталкивается с людьми, воспитанными в иной цивилизации с иными ценностями и моральными устоями. Как писал Л.Гумилев. Почему народ русский пошел воевать с татаро-монголами:
...Когда же народу стала ясна цель- защита не просто территории,а принципа на котором надо было строить быт и этику, мировоззрение и эстетику, короче все что ныне называется оригинальным культурным типом - то все кому это было доступно, взяли оружие и пошли биться с иноверцами.
Так вот именно семья воспитывает все эти качества и жить по иным критериям, которые навязывают иные цивилизации, человек естественно не хочет, и поэтому защищает свое Отечество. Это и есть патриотизм...
А проворовавшиеся олигархи, грандоеды и проч.. и проч и проч.. к Вашему личному Патриотизму не имеют никакого отношения. У них один БОГ - деньги. А у нас иной.
Как Есенин писал:
Если кликнет рать святая
Кинь ты Русь, живи в раю
Я скажу не надо рая
Дайте Родину мою
Уже тошно от твоего политпросвета.
Скажи кураторам, что не катит.
Плохо учат в Едре пропагандистов, раньше КПССники тоньше работали.
Недаром говорят, что копия всегда хуже оригинала.
КПССники тоньше работали, потому что было с кем работать и было что говорить. Тролль Анастасия хоть на изнанку вывернется, все-равно ничего стоящего не скажет. Ибо под ней пустота.
А ты кто такой, чтобы определять-надоела кому Анастасиия или нет.И вообще на этом сайте шпионам делать нечего. Для шпионов подойдет каспаровский, эховский и прочие либерастные сайты.И вообще, когда между собой беседуют РУСИЧИ-шпионы должны МОЛЧАТЬ.
Если кликнет рать святая
Кинь ты Русь, живи в раю
Я скажу не надо рая
Дайте Родину мою!
Анастасия, все верно. От таких стихов шпионов начинает трясти, а если еще написать такие понятия, как: ОТЕЧЕСТВО,РОДИНА-шпионов начинает выворачивать наизнанку. Так что не обращайте на них внимание. Как в 90-х либералы говорили: не нравится передача(либеральная)-переключи канал! Так вот совет для шпионов и пятой колонны:не нравится-иди к Гарику Каспарову на сайт. Там вам будет хорошо.Шпионы, все понятно? Вперед и с гимном: Америка, Америка.Это ваша песня!
Патриотизм не одноразовая прививка.Нужно воспитывать в духе патриотизма на достойных примерах служения Родине,не забывать историческое прошлое.А так же исключить поругание и издевательство со стороны таких псевдо культурологов как Гельман и ему подобные.
Примеры служения Родине офшорной элиты в студию...
Сегодняшняя молодежь, да и не молодежь получили за 20 прошедших лет такую прививку "патриотизма" от этой элиты, что мама не горюй.
Лидером национально-освободитнльного движения становится Кургинян.
Когда "Суть времени" оформится в партию (а это середина 2013 года) вся Святая Русь встанет против ельци-путинской либерастии.
...Лидером национально-освободитнльного движения становится Кургинян...
Насмешил.
Когда он по дуроскопу выступает? Какое больное место народу России к экрану "телявизера" прикладывать , чтобы полегчало?
Писец...Кашпировские и Чумаки закончились . Одни Пургеняны остались.
Приходите,Анастасия,на мой концерт - обхохочетесь,а Кургинян,действительно,не про Вас.
Глубокомысленный "кремлевский источник", собирающийся объяснять про патриотизм "с пеленок". И кто же будет детям это объяснять? Может, Павел Астахов, представитель президента? Так он в Монако! Празднует день рождения детей с Тельманом Исмаиловым, поскольку тот в РФ невъездной. Вот такие у вас, "кремлевских источников", воспитатели! "Среди камерных вечеринок самыми заметными оказались два детских дня рождения. Ровно год исполнился третьему, младшему, сыночку уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. На закрытое семейное торжество в «Монте-Карло Бей» прибыли только самые близкие друзья семьи Астаховых: Тельман Исмаилов, (постоянно живет на Лазурном Берегу на вилле в Антибе), Гавриил Юшваев, братья Зингаревичи и Паттох Шодиев. Дмитрий Хворостовский специально для Павла Астахова отменил репетиции в Москве и приехал с женой и детьми на машине из Вероны. В центре внимания оказался не только годовалый сын Арсений, но и старшие дети адвоката. Среднего сына Астаховых все поздравляли с поступлением в МГИМО, а старшего с окончанием университета в Нью-Йорке."
чиновники, у кот.бабло и недвижимость за кордоном,моментально сбегут из страны ,когда власть Путина закончится .вот и весь патриотизм
пытается обучить патриотизму Анатолий Вассерман.
Занавес...
Не надо недооценивать значение пропаганды, в том числе и по телевизору. Капля камень точит, о чем знают татарские националисты- каждый год проводят тусовку под лозунгом "Мы помним 1552 год"
И эти ребята, российские чинуши, каждый третий из которых считает себя людьми мира, а каждый 4-5 - вор озаботились воспитанием патриотизма. С чего бы это?
Патриотизм - последнее прибежище негодяев.
Вот эту фразу в 90-е сколько раз говорили в лицо настоящим советским патриотам те, кто разрущал СССР и сейчас "на голубом глазу" пытается учить нас патриотизму.
Патриотизм - последнее прибежище негодяев.
Это намеренно искаженная фраза, можно было и не приводить, давно раоблачили уже.
Смысл этой фразы только в том, что и негодяй имеет право любить свою Родину. Не более, не менее. В этом смысле патриотизм - последнее прибежище негодяя. Он же отправная точка к исправлению. Патриотизм, таки образом, дает ему надежду стать полезным членом общества. Вообще же, если вспомнить российскую историю. Особенно Отечественные войны, то многое потеряно в смысле патриотизма.
Патриотизм и коллективизм есть родственные категории и обе противостоят индивидуализму. В современной России как раз упор на последнее. А ведь "один в поле - не воин" - это русская пословица!
В романе Ю. Полякова «Гипсовый трубач» либерал говорит патриоту:
— Вы мерзавцы, ради России вы готовы уничтожить свободу.
А тот отвечает:
— А вы ради свободы готовы уничтожить Россию.
а кто такие либералы?
«Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» - «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм». «Звучит как шантаж. Евреи уже получили свое государство, однако власть еврейского либерализма не уменьшилась», - замечаю я. «Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев - отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы - программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями.
интервью с раввином Шмуливичем(кп.ру)
Вы не правы,"друг". У нас этого дерьма тоже хватает выше крыши синагоги. Вы просто мало что про нас знаете. У нас есть даже те, кто официально не хочет воевать за Израиль и те,кто хочет,вообще, распустить Израиль на все четыре стороны. Даже свои антисемиты есть. У нас всё как у людей,поверьте!
Творчества Полякова не знаю и, как говорится, слава богу,
но Свобода и Россия это не антагонисты. Россия вполне может быть свободной. Свобода идет всегда рядом под руку с законом. В этом смысле антагонистом свободы в России является воровство. Коррупция! Тут нет паражокса.
Чем больше коррупции, тем меньше свободы.
Что такое патриотизм я приведу на своём примере:
.
Для советского человека (а я советский человек, хотя и живу в Западном Берлине) вся цепочка либерастов от Горбачёва до Медведева являются предателями Родины и нашими врагами ... по сути, это полицаи, которые пошли на службу к оккупантам, а полицаи в СССР заслуживали высшую меру наказания.
Я в Берлине могу найти общий язык с русскии царской эмиграции (их внуки и дети), а вот с новыми русскими уже нет ... их даже немцы не долюбливают и не уважают.
...а я советский человек, хотя и живу в Западном Берлине...
Позвольте полюбопытствовать, а Вы кто колбасный эмигрант, или гастарбайтер?
...Я в Берлине могу найти общий язык с русскии царской эмиграции (их внуки и дети), а вот с новыми русскими уже нет ... их даже немцы не долюбливают и не уважают....
"новые русские", голубчик - это евреи. Неужто не знали?
Нужно вернуть в школы "Повесть о настоящем человеке", "Как закалялась сталь", а фантастические писульки бородатого лауреата -нобелевца заменить книгами Константина Симонова и Паустовского.
Можно прочесть много замечательных книг, а потом выйти в реальную жизнь и увидеть, как одни жрут в тригорла, а другие на хлеь наскрести не могут.
Одни блаженствуют "на югах" на приХватизированные деньги и собственност. А другие воевали и вклывали в поте лица всю жизнь, но их ограбили и загнали в нищету.
До тех ор, пока национальные богатства будут принадлежать кучке приватизаторов, о каком истинном патриотизме могут говорить нашим детям власть придержащие.
У них нет на это никакого права.
Россияне родные мои! Неужто непонятно, что все наши здесь заумные разговоры до колик потешают тонюсенькую прослойку нынешних правителей!? Откройте же, наконец, ельцинскую кровавую конституцию, там четко написано, что недра и земля могут находиться в ЧАСТНОЙ и другой собственности. Дальше что-то обсуждать, кроме преступности такого основного закона, на мой взгляд, бессмысленно и глупо. Какой патриотизм??! До 91-го у всех нас была НАША, своя страна. Это ж и есть основа патриотизма. А когда ее физически прибрали к рукам несколько мерзавцев, о какой Родине речь? О каком патриотизме? Где предмет для обсуждения? Нельзя самих себя обманывать и решать нерешаемые задачки.
....А когда ее физически прибрали к рукам несколько мерзавцев, о какой Родине речь? О каком патриотизме? Где предмет для обсуждения? ....
Какая безграмотная чушь!!!
Родина - это Земля на которой жили мои предки, а значит моя Земля, это наш воздух, наше небо, язык наш, народ наш, песни наши, культура наша Вера наша..
А сводить понятие "Родина" к "Власти", которая почему-то тебя лично нонче не удовлетворяет - величайшая глупость. Отечество - это мой Дом и иного Дома на Планете у меня нет. И ежели в Отечестве моем что-то не так... значит это моя вина, и моя обязанность навести порядок,что бы детям моим и внукам было легче жить.
А у Вас я гляжу, весь патриотизм определяется количеством прихватизированного добра. Ежели много прихватизировали, значит есть что защищать, а ежели урвать удалось мало - значит и о патриотизме говорить не стоит.
....До тех ор, пока национальные богатства будут принадлежать кучке приватизаторов, о каком истинном патриотизме могут говорить нашим детям власть придержащие....
Странное понимание "патриотизма". Отечество, как семью либо любят и дорожат им либо нет. А богатсво других к этим чуствам не имеет никакого отношения.
Али Вы планируете стать "патриотом" когда кучка прихватизаторов, поделиться с Вами награбленным?
Вот объясните мне, почему один однофамилец с "благородной фамилией гения создавшего тест на сифилис" имеющий гражданство украины поучает граждан России как им жить? И то же смамое про Веллера и Познера??? И таких поучателей дохрена. Скоро их самих будут учить весьма не гуманными способомами.
Или сионист Соловьев?
Объясняю. Да потому что Вассерман умнее,образованней,порядочней,культурнее и патриотичнее таких как Вы,Борода,людей.
.....Да потому что Вассерман умнее,образованней,порядочней,культурнее и патриотичнее таких как Вы,Борода,людей.....
Да неужто? А судьи кто.. Вы?
Все его пропагандистские изыскания , аллегорически можно охарактеризовать - " Абрам родил Исака, Исак родил Абрама"(С) Это новый завет если вы не поняли . И это к тому, что мало чем он от Пургиняна отличается.Говорящая голова в дебиляторе не больше.Для каждой социальной и возрастной группы жертв дебилятора вы нашли своего клоуна. Поздравляю. Все клоуны страдают логореей и комплексом публичного экзгибеционизма.Как вы понимаете это отклонения от нормы. Все они к тому же ещё и социопаты с манией величия.
Надеюсь я дал исчерпывающую характеристику людям , которых лично не знал . Видел только в дебиляторе-дуроскопе. Сравните с их фйалами что написали конторские психоаналитики.
Но сейчас публичная клоунада в дуроскопе уже не катит. Она не спасет Кремлевских мудрецов и государство.
Да и если честно,современные технологии превращают поток инфы в информационный шум. Это как бы если бы на человека вылить ведро помоев , а затем спросить:" Не сможешь ли ты определить из чего эти помои состоят?"
Так они ничего более делать не умеют, "языком" на хлеб зарабатывают.
Важно,что бы мы к их опусам скептически относились...
А кто это "мы" для Вас, Анастасия? Для меня,например, "мы" - это я,Васерман м ещё много миллионов людей,которые брезгуют Вашей антисемитской компанией с Бородой.
Не Познер и не Немцов. Наш человек. Бывают и такие. Вот был поэт - Павел Коган, погибший при обороне Москвы, который писал: " Я - патриот, я воздух русский, я землю русскую люблю".
Ну вы знаете... Наш человек это В.С.Высоцкий - "проверенный наш товарищь"(С)
Юрий Никулин.
Про Симонова я бы поспорил. Хотя в трудные годы он не предал и как пропогандист отработал. Сейчас, в наше время, Симонов бы предал, и был бы или в Хайфе, или на Брайтон Бич.
А Онотоле - простите. Когда по дуроскопу и на кремлевских ресурсах его называют "гением мысли".Это уже точный знак детерминации. Может быть в своей пофессиии он что то и знает...но не в политологиии, социологии, этнологии,философии, теологии...пропоганде, психологии
Сейчас еще одного лизуна, кремлевская команда раскручивать пытается . Пока в темную, не вытаскивая на свет( ибо светским отцом менем от него просто смердит) Имя этому проекту сурковских - Дугин. Тоже "гигант мысли , отец русской демократии". Как и онотоле.Вам перечислить всех кто пургу гонит на мутном глазу дуроскопа? Онотоле,Пургинян, Мамонтов,Соловьев, Млечин, Леонтьев,Дугин,главПоп и компания,Познер, Веллер,Минаев,.... имя им легион, всех не перечислить. Но это основные бойцы невидимого фронта пропоганды.
Я быстрее признаю гений возбужденного разума Суркова, которому удалось уже 15 лет дурить мозги гражданам России. Однако и он уже скис . Кто-то из великих говорил : "Невозможно обманывать свой народ все время"(С)
За обман пришло время платить по векселям "владельцам, заводов,газет , пароходов" иначе на кол могут посадить.
Чубайсу еще ваучеры никто к оплате в международном уголовном суде не предьявил? Ждем-с.
С какой целью вы пере мешали достойных людей Кургиняна, Мамонтова с Познером? Видимо от бессилия своего хотите так запудрить мозги простому гражданину, чтоб он в этой мутной воде не разобрался .
К. Симонов написал "Живые и мертвые", сам выходил под пулями из окружения в 41-м.
Оставил нам, потомкам, литературное свидетельство о страшной войне и героизме Советских воинов.
Кто ты такой, чтоб судить о нем!.
Вот ты бы предал и побежал в плен с поднятыми руками, щенок сурковский.
К сведению. Симонов К. - потомок русского аристократического дворянского рода,сын полковника царской армии,погибшего в ПМВ.
о Патриотизме
... По русским обычаям, только пожарища
На русской земле раскидав позади,
На наших глазах умирали товарищи,
По-русски рубаху рванув на груди.
Нас пули с тобою пока еще милуют.
Но, трижды поверив, что жизнь уже вся,
Я все-таки горд был за самую милую,
За горькую землю, где я родился,
За то, что на ней умереть мне завещано,
Что русская мать нас на свет родила,
Что, в бой провожая нас, русская женщина
По-русски три раза меня обняла.
К.Симонов
Ты про Познера можешь писать что угодноЮ но Вассермана не трожь!!!сколько человек сделал хорошего для России!!!
это НАШ человек!!!
Вырастить можно только одним - дать настоящую национальную идею. И просто и сложно. Всё остальное - это только костыли и протезы. Честную, отражающую истинные желания всех, а не кучки у власти.
Почитай что там нафантазировал сынок Якунина и компания. Набор благих пожеланий и главное все о нравстенности пекутся. Но сытый , голодного не разумеет. Богатый-бедного. Здоровый - больного.Николашка кровавый тоже о народе переживал. Так переживал, что потом в подвале дома Ипатьева, его этот народ в решито превратил. В яму сбросили , негашеной известью залили. До сих пор останки найти не могут. Попы подсуетились, да и то не хотели признавать чужие кости.
Обсуждали мы это уже. Идеология и партия созреют мгновенно в момент кризиса и лидеры появятся тогда же... не раньше, не позже.
Лозунги будут те же самые. ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ.
Только вот меня удивляет одно, как то мы затормозили фазу исторического процесса, когда геволюционеров зачищают. И революция пожирает своих сынов. Пока тольтко Яковлев усоп и то своей смертью, да гайдарыш - вот того могли и уконтропупить.
...Вырастить можно только одним - дать настоящую национальную идею..
А без "национальной идеи" Вы жить не можете?
Наша национальная идея - Жить в своем Отечестве, любить близких, растить детей, помогать Родителям, обустроить свой дом, заниматься любимым делом, не позволить врагам Отечества и народа нашего - разрушить и ограбить наше Государство, созданное тяжким трудом и ратным подвигом десятков поколений наших предков.
Вот наша национальная идея, и никаких иных идей, высасывать из "пальца" не надо.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.