Вот вам и протон. Только сделанный на западе спутник зря угробили. Не дешевле ли будет пользоваться американскими носителями?
Так американцы и сами не хотят пользоваться своими носителями. Предпочитают протоны. Специалисты назвали причину неудачного разгона спутника в неудачной работе разгонного блока. Гениальный вывод. Это и я так могу. А вот почему разгонный блок прекратил работу раньше времени. Эта штуковина когда раскочегариться, её уже не остановишь. Даже если захочешь. А отделение блока происходит после перегорания стяжек. А стяжки могут воспламениться только после отработки всей горючки. Поэтому причина одна - недолив. Все остальные причины просто разнесли бы всю ракету в клочья вместе со спутником.
Уважаемый, не наводите тень на плетень! Запад убытков не понёс, и сделают новый спутник не хуже потерянного. Что касается американских носителей и их дешевизны, это к НАСА. Не берусь судить, что дешевле. Просто прагматичный, до цинизма, менталитет американцев, не дает мне повода утверждать, что это будет дешевле. Надёжнее, возможно, но не дешевле.
Если на то пошло, не дешевле ли вообще арендовать чужие спутники?
Протон отработал штатно.
И фильм "Укрощение огня" окажется "под статьёй", как в своё время "Греческая смоковница"....
У амеров вряд ли...А вот Китай и КНДР идут вперед здорово...И если Россия начнет запускать свои спутники китайскими машинами, то можно считать, что перестройка удалась на славу...
А они у американцев есть ?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.