10:03 10.12.2012

Церковь опровергла сообщения о поисках духовного наставника для Шойгу

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.12.2012, 16:19
Гость: Скучножить

Вот пример к армии вроде не относящейся, но иллюстрирующий нынешнее самосознание русско-язычного населения.
Прекрасно знаете, как русских выдавливают с Кубани и Ставропольского края. Школа в Ставрополье, где директриса-украинка пошла на конфликт, запретив в своей школе хиджабы. В ее адрес пошли угрозы лишить жизни. На такое развитие событий не рассчитывал и родитель-мусульманин, поднявший бучу. Директор уволилась, ей приставили охрану, которая походила с ней пару-тройку дней, а потом по серету заявила ей, что в случае чего, она ее не спасет. И вот в другой школе куда пришла директриса на нее взбухнули уже русскоязычные родители: она, вишь, навлечет опастность на школу. Вот вам и принципы, самосознание и солидарность. Чуть что в лучшем случае разбежимся по своим языческим каморкам, а при случа примем мусульманство, подумаешь, велика важность.

10.12.2012, 14:46
Гость: Облом

Да ..Облом..Патриарх видно думал..Что сигареты солдатам будут у него заказывать..Ой..Шойгу..А как не замолит он за вас ..Грехи ваши....

10.12.2012, 14:43
Гость: Скучножить

Да сколько шума из-за не слишком умного "помошника главы "военного отдела"" Конечно. это неуважение к Шойгу объявлять, что что-там для него подыскивается, хотя Шойгу об этом не просил. Тем более заявлять, что будет делать "духовник" и где присутствовать. Тоже мне, Фурманов при Чапаеве. Ну, страна большая, в глухой деревне поработает, гонору поубавит.
Правильно акценты ставит О. Дмитрий. Было решение Президента, надо его исполнять, а не спускать на тормозах. Прежнему-то министру было недосуг. В квартирке Васильевой лучше было, чем на работе.

10.12.2012, 13:43
Гость: Инженер

Такое ощущение, что РПЦ лезет во все возможные структуры - от детских садов до армии и космоса. Нет среди современных священослужителей Ослябя и Пересвета, да и времена не те. Надо быть поскромнее. Власть предержащим проще управлять "обрелигиозненными" массами, чем просвященным Народом. И поэтому сейчас церкви позволяется прикладывать свои руки ко всему. И чем больше будет подобного рвения у РПЦ, тем большее количество здраво мыслящих людей станут просто атеистами. Да и дедовщина пока полностью не искоренена в армии, так прибавится еще распри и на религиозной почве. Потому что вряд ли верующие разных конфессий и национальностей найдут общий язык.А кто истинно верующий, так он и без присутствия военного духовенства будет истино верующим...

10.12.2012, 14:23
Гость: мистер Питкин

Вот за что я вас инженеров люблю, так это за то, что всё по полочкам умеете разложить.

Тут тебе и Ослябя с Пересветом, и дедовщина, и очередные поиски интернациональной дружбы на безрелигиозной основе.

Мне иногда кажется, что по вечерам тайком вы всё-таки изобретаете "перпетуум мобиле" в надежде спасти мир от кризиса и скромно так получить шнобелевку...

Но вот одного вы не додумали. Того, что математика, названная хоть и точной наукой, базируется всё-таки на иррациональной основе. Число "Пи" какое? Иррациональное. Основание натуральных логарифмов "е" какое? Опять иррациональное.

Давайте напряжём наш ум и придём к единственно-верному выводу, что даже математика в своей корневой основе наука, увы, совсем не точная, а приблизительная.

Иррациональность заложена в самой основе этого мира.

А там где основой служит иррациональность, там чего не хватает?

Полноты.

А если не хватает полноты, то, следовательно, наш мир каков?

Несовершенен. Верно?

Но почему тогда, он тем не менее стоит неколебимо?

Планеты вращаются, законы механики выполняются, моря из берегов не выходят и не смывают всё живое с материков. Почему?

Ведь иррациональность просто обязана приводить к серьёзным сбоям через накопление суммы погрешностей. Но ведь не приводит. Почему?

Ответ прост как песня.

Потому что искомая полнота всё-таки имеется. Но она, начиная с определённых границ становится неуловимой человеком, потому что переходит в область духовного начала.

Полнота - в Боге.

Что и требовалось доказать.

11.12.2012, 08:34
Гость: Инженер

Спуститесь на Землю с небес. По Вашему словоизлиянию чувствуется философско-религиозное образование - языком молоть всяк умеет. Ну не нраятся Вам инженеры (чтобы им стать надо головой и руками работать, трудиться). Если Вам по душе иррациональность - ради Бога - живите ею, но не пользуйтесь тогда тем что материально созданное человеком окружает Вас. И своим словоблудием Вы ничего не доказали. М.б. я сказал грубо, но я инженер и мыслю материально. А духовное начало - оно не от Бога, оно в самом человеке.

10.12.2012, 14:40
Гость: lsd

К ветеринару...

10.12.2012, 15:01
Гость: мистер Питкин

Спасибо за рекомендацию. Но скота определяют по скотству его проявлений.

А скотство прявлений - в хамстве и невежестве.

Честертон, вообще-то, всемирно признанный писатель, а пишет о том же самом:

"– Я знал, – повторил монах, – человека, ненавидевшего крест. Сперва он запретил жене носить крестик и вешать в доме распятия.

Потом он стал ломать кресты на дороге, ибо жил в стране, где распятия ставят у дорог. Однажды он изрубил изгородь, заметив, что ветви переплетаются крестом.

Когда он вернулся домой, он был уже безумен. Он увидел перекрестие балок, и те скрещения досок, которыми держится мебель.

Словом, он разнес в щепы все, что мог, и утопился.

– Это правда? – спросил профессор.

– О, нет, – отвечал монах, – это притча!

Притча о вас и таких, как вы. Сначала вы отрицаете крест; потом – все на свете. Мы согласимся, когда скажут, что нельзя загонять силой в церковь, но вы немедленно скажете, что никто не ходит туда по доброй воле.

Мы не спорим тогда, когда вы сомневаетесь в существовании рая, но вслед за этим вы отрицаете существование Англии.

Сперва вы ненавидите все, что не сведешь к логике, потом – просто все, ибо ничто в мире не сводится к логике без остатка."

(Честертон "Шар и крест")

Кстати, вы не знаете, вообще - то, что появилось раньше - хамство или невежество?

Что ветеринар говорит?

10.12.2012, 12:51
Гость: A.

Если бы была польза от этих "нововведений", то нужно было бы забыть о поражениях в Крымской, русско-японской 1905 года и первой мировой войнах, где воспитателями "духа" были священнослужители. А вот победа в Великой Отечественной была одержана, в частности, благодаря политработникам-атеистам. И как собираются поднимать дух с помощью религии, если у нас верующих - проценты (многие говорят, что веруют либо из-за моды, либо чтобы кого не обидеть, либо на всякий случай, а вдруг после смерти что-то будет). Кроме того, как будет выглядеть толпа православныс священников, мулл, раввинов и прочих гуру на танкодроме? А в Генштабе? А освящать приказы они будут? А смогут ли разведчики често отвечать на исповеди? К тому же, а заповедь "Не убий" как будет реализовываться? И вообще-то, что они делать должны? Идти в атаку с кличем "За веру" или " С нами Бог". Так враги будут иметь те же веры - других и нет, и с теми же лозунгами. Или будут рассказывать, что мир создан 6000 лет назад, а динозавры - происки лукавого? Такое ощущение, что к власти пришли троечники, которые не знают что делать и мечутся из угла в угол в надежде поруководить еще немножко...

10.12.2012, 13:47
Гость: мистер Питкин

"...как будет выглядеть толпа православныс священников, мулл, раввинов и прочих гуру на танкодроме? А в Генштабе? А освящать приказы они будут? А смогут ли разведчики често отвечать на исповеди?... Или будут рассказывать, что мир создан 6000 лет назад, а динозавры - происки лукавого? "

Поздравляю.

Вы побили рекорд по задаванию дурацких вопросов. Как качественный, так и количественный.

Динозавры отдыхают...

10.12.2012, 14:43
Гость: старый солдат

Не юродствуйте, уважаемый. Чести служить в Русской Армии образца 19-начала 20 века и ранее, удостаивались только православные. А при Екатерине II, когда мусульманство стало второй государственной религией Российской Империи, из мусульман стали формировать отдельные воинские формирования. В Российской системе наград так же были предусмотрены знаки отличия для иноверцев, где изображение Креста заменялось изображением государственной символики. Пример - 2 варианта Аннинской медали и Аннинского наградного оружия... Здесь же следует заметить, что выдающийся сын азербайджанского народа Гусейн Хан Нахичеванский - был единственным (!!!) военачальником Русской Армии, который в феврале 1917 года остался верным Русскому Императору и выразил готовность спасти его от сонма изменников...

10.12.2012, 11:47
Гость: старый солдат

Хорошо бы "возродить систему взаимоотношений армии и церкви, существовавшую до революции". Апофеозом службы воина является возможность отдать жизнь за Отечество в бою, и к этому священному акту воин должен быть ГОТОВ в любой момент. Другого способа подготовки к смерти, кроме священных таинств, человечеству неведомо и по этой причине, возрождение военного духовенства - один из важнейших элементов истинной военной реформы! Это есть её скелет, её нравственная основа. А скептикам напомню, что православный русский воин всегда шёл на войну не убивать, но УМИРАТЬ!!! И путь воина всегда имел два направления - либо он, отдав "душу за други своя" и, проявив тем самым ВЫСШУЮ СТЕПЕНЬ ЛЮБВИ, обретал Царствие Небесное; либо Господь делал его НЕПОБЕДИМЫМ!!! Именно в таком понимании Веры и Службы есть КЛЮЧ непобедимости Русского Воинства!!!

10.12.2012, 14:10
Гость: николя

дружище, а как атеистам быть?
ни те царствия небесного, ни те непобедимости...
может умыть руки и полюбоваться, как манипуляторы рулят фанатиками?
:)

10.12.2012, 14:33
Гость: старый солдат

Должен Вас разочаровать в Вашем заблуждении что Вы атеист... Вы пока позиционируете себя атеистом до переломного момента, когда Господь громогласно заявит Вам о своём существовании (конечно если Вы не совершали тяжких грехов)... У каждого человека свой путь к Богу... Вы даже не представляете, каким воинствующим атеистом и богохульником был я 27 лет назад, когда мне было 19 лет...

10.12.2012, 11:41
Гость: Фрол

Видимо, Шойгу просто послал РПЦ на 3 известные буквы.Гундяй утерся. Сказать больше нечего. Если что то только по нанопыль в своей квартире, со своей любовницей?

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.