Осуждать ВОСР, все равно, что осуждать восход солнца. )) Автор прав.
у него одна проблема. резидент сша.
как мне плевать на его проблемы - совершенно почему-то не совпадающие с моими!!!
Социал-дарвинизм,а не рыночная экономика.
Да это не проблема Путина! Это проблема народа - российского, и, в первую очередь, русского. Но как можно такие безумные статьи писать - не понимаю. У русских много проблем - но основная - это их руководство.
Николай II: На Вас жалуются, что Вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии.
Маняковский (нач. Главного артиллерийского управления): Ваше величество, они без того наживаются на поставках в армию на 300%, а бывает, что и на 1000.
Николай II: Ну, и пусть наживаются, лишь бы не воровали.
Маняковский: Ваше величество, но это уже даже не воровство, а чистый грабеж.
Николай II: Все-таки не нужно раздражать общественное мнение.
( Н.Яковлев, Указ, стр. 196)
Не далеко мы ушли. В нашем случае задача: Создать средний класс любой ценой - пусть воруют, пусть грабят кто что может: бюджет государства, муниципальный бюджет, банки, предпринимателей, кулаков, простых граждан - только бы становились богаче и защищали новый строй.
ПО меньше правозащитных соплей,побольше дела, и где посаженные в тюрьму чиновники, за наглое воровство ....
Главная проблема Путина в том, что он до сих пор верит в рыночную экономику- это хорошо, когда человек во что то или кого то, верит! Увы,мечта и вера, сильнее доводов и разума.
Господь с Вами. Это все равно, что верить Виктору Вексельбергу. И хотелось бы (приятный человек) - НО НЕТ ОСНОВАНИЙ!!!
Демократия-это власть демократов.
Хорошие, честные рассуждения Сергея. По сути речь идет о нравственности, которую выражает справедливость. А справедливость - чувство народное. Поэтому нравственно и справедливо будет то, что правильно с точки зрения народа, а не властвующей элиты (власть, чиновники, капитал, криминал). Поэтому любовь к государству - государственный паритотизм нравственен лишь в том случае, если он существует одновременно и вслед за любовью к народу - народному патриотизму (народо - патриотизму). Если были восстания, то это значит, что не все хорошо было, справедливо по отношению к народу, невзирая на экстремизм отдельных событий этих восстаний. Большевики эту проблему решили разделением на "эксплуататоров" и "эксплуатируемый народ", на "буржуев" и "трудящихся". Под первыми здесь понимались все кто "не работает, а ест", под первыми - все кто трудится, работает. "Кто не работает - пусть не ест" - это евангельскую нравственность большевики на деле решили воплотить в жизнь. Поэтому и у Блока двенадцать разрушающих прежнюю жизнь революционеров возглавляет "в белом венчике из роз впереди Иисус Христос". Как сегодня по "наименьшей боли" объединить разномыслящий народ, повернуть его к строительству "царства" народного? Я считаю, что такая возможность есть и она связана с самой важнейшей на сегодня задачей - задачей культурно - демографического возрождения русского народа. Продолжение рода - формирующее ядро народной культуры. Его восстановление неизбежно приведет к восстановлению культуры и традиций.
К сожалению, это принципиально невозможно в среде "рыночной экономики" и "рыночных отношений", когда во главу угла ставится "бабло". Эта среда все ломает, перемалывает чистые души и помыслы людей. Превращает их в рабов денег.
Нужно принципиально менять рыночную парадигму теперешней России. Только тогда можно выйти из этого "рыночного" болота.
Согласен. Но кто из властей на это пойдет??? Тогда переворот с его инерцией нестабильности? К тому же Запад перекроет продовольственный поток. Значит продолжение периода вырождения, чего нельзя допускать. Нужно немедленно решать культурно - демографическую проблему русского народа. А там посмотрим. Остальное приложится.
Проблема многих авторов постов в их слепой вере, слепой потому что ничем конкретным она не подкреплена, в те мифы, которые неолибералы наплодили в конце 80-х. Нового они с тех пор ничего не родили, хотя времени у них было предостаточно. И это вполне объяснимо, поскольку основную свою задачу они решили, все, что было общее, стало их, да и высасывать из пальца со временем становилось все труднее. К тому же за прошедшее время многое, если не все, прояснилось, встало на свои места. В воздухе все явственнее попахивает чем-то средним между сословным и кастовым обществом. Народ зажимает нос, с удивлением оглядывается и пытается понять, а как мы в этом оказались. Автор все это прекрасно видит, но сегодня выходить за рамки правил игры не так то просто. Вот ему ничего и не остается, как писать про божественное наитие, которое вдруг ни с того ни с сего на кого-то должно снизойти. Увы, это вряд ли. Неолиберальный плод практически созрел, окреп. Он все меньше нуждается в красивых одеженках, а потому все наглее показывает свое истинное личико. Нет, они не дураки и на словах всегда будут демократами, которые борются за что-то для всех, а не только для себя, но дела их все больше выдают, а потому гайки закручивают все откровеннее. С моей точки зрения, у них на сегодня всего одна проблема – их непомерная жадность. А жадность, как известно, фраера сгубила.
Может все дело в том, что у людей с базовым юридическим образованием настолько переформатированы мозги, что они изначально не способны адекватно воспринимать окружающий мир. Эти люди - юристы, в своей области могут быть замечательными спецами. Но эта область как раз настолько специфична, насколько и абсолютно искусственна, и даже создана для того только, чтобы создавать искусственные миры со своими пространствами и путями. Подмечено не мной только, что юристы в подавляющем большинстыве не способны осваивать экономические и технические науки и вообще воспринимать новые знания, кроме юридических символов и образов. Многие руководители организаций, если только это не полиция или адвокатское бюро, сталкиваются с этой проблемой полного непонимания юристами экономической и управленческой реальности. Они буквально заточены на анализ, и им иногда нет цены в этом. Правда, с оговоркой, что в экономическом анализе они все-таки полные профаны. Дело в том, что для юриста объектами всегда выступают психообразы человека и воплощение в законоуложениях идеальных связей между ними. Юрист никогда не озабочен течением жизни во всем ее многообразии. Юрист в своем мироощущении стремится свести число таких связей к минимуму. Юрист - это тяжелая профессия, практически навсегда перекраивающая человека в нечто искусственное, как бы сфабрикованное. Юристы никогда не были настоящими отцами нации. Они не способны подняться выше "Разделяй и властвуй". Они всегда воюют, и это их единственное оружие.
Полный бред. Особенно: "Юрист никогда не озабочен течением жизни во всем ее многообразии" Разрешая реальные жизненные проблемы , конфликты членов общества, юрист (особенно адвокаты, судьи, следователи)оказывается не интересуется выявлением сути конфликта, не выявляет условия его возникновения, и не разрабатывает методы по его разрешению, и в последующем возможном установлении норм, с помощью которых конфликт был бы предотвращён. И это называется "Юрист никогда не озабочен течением жизни во всем ее многообразии". Интересно, экономист или инженер априори озабочен течением жизни во ВСЕМ ее многообразии? Юрист одна из немногих профессий, которая дает прикоснуться к любой стороне жизни общества.
Главное оружие юриста-это логика, использование логического инструментария, применение в т.ч.такого метода как анализ. Интересно, чем анализ, как метод научного исследования (познания) явлений и процессов, в основе которого лежит изучение составных частей, элементов изучаемой системы, существенно отличается от т.н.экономического анализа? И так должен отличаться, что ВСЕ юристы им не могут овладеть? Наверное вы со всеми юристами знакомы, коль смело и безапелляционно заявляете о их поголовной неспособности осваивать новые знания, в т.ч. т.н. экономические и технические науки. Во всем остальном, такой же полный бред, демагогия.
P.S. особенно "хороши" были в управлении Россией такие технари 90х гг. как Ельцин, Черномырдин, экономисты-Чубайс, Гайдар и прочие.
Для юриста написанный закон выше нравственного начала. В этой профессии нравственность не нужна, коль есть закон. Юрист служит гражданскому закону. Чем более юрист погружен в "науку" своей профессии, тем более он начинает воспринимать людей бездуховными существами и верить, что общественную жизнь людей можно упорядочить только гражданскими законами и вся проблема в том, что нужно заставить их соблюдать. Отсюда вырастают тупое бездушие, жестокость власти от юристов, а также макиавеллевское "цель оправдывает средства".
Главная проблема Путина в его голове. Тупой доцент, просто ужасно тупой, но наглый до предела. Вор кричит громче всех держи вора. Взять их всех и выслать в США, пусть там вредят американцам , которые их подготовили и научили подрывной деятельности. Через пару лет Америка сдастся сама, так как станет отсталой, больше чем Россия с населением уменьшающимся катастрофически. Путам будет баллотироваться от республиканской партии в парламент США и стане кандидатом в президенты США, после внесения поправок в Конституцию США.
Павел прав:Если не строить рай (коммунизм ) то получим ад ( капитализм ). Кажется это уже было.В интернете есть текст: Галий Галиев "Встречи с пришельцами".Галиев прошел Войну, татарин из глубинки, контактировал с инопланетянами сорок лет. Они ему рассказали о себе.На их планете было иущественное неравенство и вражда.Техника работала везде великолепно. В результате необычно сильного землятрясения сработало оружие одной стороны. в результате ответного удара планета стала пустыней на тысячу лет. Сейчас многое восстановлено, но уже при имущественном равенстве у пришельцев.
Через день-два на Segodnia.ru выйдет моя статья "Антилиберализм". Почитайте и многое поймёте. Те, кто говорит, что либерализм, как экономическая формация - тупик по причине уничтожения общечеловеческих ценностей - правы. В статье я постарался на популярном уровне это объяснить.
Давно прозрел-то?
Как начали мы пить - то есть, прозревать, так по сю пору остановиться не можем.
Давно, лет 15 тому. Особенно после того, как побывал и в США, и почти во всей Европе, и в Китае. Я люблю математику и поэтому люблю хороший анализ. Потому не торопыга.
Беда в том, что никто точно не может сказать что такое настоящая рыночная экономика:к ней относят и фридмановский базар - классическим примером которого явлась гайдарономика, и фактический госкапитализм с элементами военной диктатуры отца тайваньского чуда Цзян Цзинго.
Чушь. У Путина нет проблем. Главная проблема рыночной экономики в Феодальной России (РФ) в том, что Путин не хочет защищать её от феодалов
Главная проблема Путина в том, что у него нет проблем. Ему не стыдно.
Уважаемый студент, давайте рассуждать предельными аргументами (асимптотически):
1)У каждого человека есть свой вкус и давайте удовлетворим его вкус полностью: на каждого человека будет своя модель автомобиля!Для России это будет 100 миллионов моделей (детей до 16 исключим).
Стало быть нужно будет почти миллион заводов (если каждый завод будет выпускать по 100 моделей), почти столько же автомастерских с необходимым штатом механиков и т.п. Ясно, что ни одна экономика не потянет такое количество моделей.
Стало быть, экономически обоснованно можно будет выпускать значительно меньше моделей.
С другой стороны, рентабельно выпускать автомобили массовым производством по оценкам примерно 1 млн автомобилей в год на одном заводе. Стало быть, если срок службы автомобиля, скажем, 10 лет, то для России примерно потребуется 10 заводов мощностью 1 млн автомобилей в год и выпускающих по 100 моделей и модификаций.
Вот и весь научно-обоснованный расчет.
2) Да, сейчас культура и менталитет женщины, воспитываемые СМИ, такие, что она пошлет мужа и воровать, а может быть даже выкинуть на улицу родную мать ради квартиры. Вон, что вытворяли мадам из "Военсервиса" под "руководством" Сердюкова. Но я имел ввиду не это, конечно.
А где предел разумному потреблению? На Кубе, при заботливом уходе и разумном использовании запасных частей до сих пор работают и американские автомашины 40-50 годов и польские Фиаты и советские Жигули. Они делают точно тоже, что и завезённые новые машины - перевозят людей. В ещё довоенное время были в деревнях в ходу лыковые лапти - плетёные тапки - в которых ходили крестьяне, а кожанные сапоги одевались по приходу на ярмарку - раз в неделю, и эти сапоги передавались из поколения в поколение. Сейчас торгаши создали психологический пресс через СМИ и гламурные журналы, что женщина два раза в одном платье не может появиться два раза. Молодежные идолы показывают свои гардеробные - сотни пар обуви, десятки костюмов - создают представление у детей, что ресурсы бесконечны, нужны только деньги, а всё остальное из денег. Амерам хорошо - они те деньги сами печатают, а кубинцы их получают в обмен на сахар, который надо ещё вырастить. Вот вам вся разница в потреблении: чсето зарабатывать - рачительно ко всему относиться.
Согласен с Вами.
Что касается техники, она должна, конечно, со временем меняться. Поскольку улучшаются параметры и характеристики новой техники (особенно, если касается общественно-полезных значимых параметров, как энергопотребление, экономичность, экологичность и т.п.).
Но Вы правы в том, что производимые 90% товаров, лекарств, модные товары и т.п. являются дублирующими, на которые тратятся нерачительно огромные ресурсы, а на их пустую рекламу - огромное количество бумаги (когда почтовые ящики набиты рекламными изданиями и мусорки ими завалены).
Заметьте при этом, что школьные учебники, гораздо полиграфически выполненные слабее, чем бесплатные (!!) глянцевые рекламы, стоят безумно дорого. Это-ли не показатель безумности и порочности "рыночной экономики"??!!
А людей фактически принудительно по ТВ и радио заставляют смотреть и слушать бесконечно повторяющие ролики, цинично утверждая, что вы можете переключить канал, если вам реклама не нравится.
Но переключаясь, вы снова оказываетесь в рекламе.
Люди просто дуреют от рекламы. Я видел однажды человека на улице, который непрерывно-циклически повторял рекламу. Видимо, его слабая психика не выдержала рекламного давления, и крыша его поехала.
Говорить, что коммунизм - утопия, это слабость, прежде всего слабость самого говорящего. Признание им того, что кроме как быть рабом инстинктов он никем другим быть не может.
Утопия ? Но если мы не строим утопию, получаем анти-утопию, если мы не строим рай, получаем ад !
Путин вряд ли верит в рыночную экономику,просто он так же как и так называемая элита получил свою долю сладкого пирога и не готов от него отказаться.А вся наша криминальная элита будет зубами и когтями держаться за отторгнутую у народа собственность,создать что-либо полезное своим умом она неспособна.Вчерашнее послание Путина всего лишь дымовая завеса,скрывающая истинные цели так называемой элиты.
"Главная проблема Путина в том, что он до сих пор" не озвучил факт свершения предательства, кучкой жуликов и воров расчитывающих в ХХI веке стать надсмоторщиками над своим народом, включившись в построение неоколониальной мировой системы, обманом и по законам дикого запада на Родной земле, с периначиванием себя в "граждан мира".
Он может и не верит, просто у трона скопились про-рыночные экономисты из "Внешней Школы Экономики" и они поют на ушко про рынок который сам всё отрегулирует и уровняет. На самом деле мы просто идем по курсу который указывает США, через проффессоров и сотрудников ВШЭ на уши президента и премьера.
""сама суть рыночных отношений такова, что одних она делает богатыми, а других – бедными, и единства между ними не бывает""
то есть, ВВП предлогаете отказатся от статуса "главного олигарха"?
И ради чего? народа? В народ он не только не верит а попрасту его (видимо) и боится и ненавидит. Власти РФ начиная от 1953г (когда не стало Сталина) наразу! не обращались к народу так как это делал Сталин, только три правителя России, царь Александ III, Пётр Первый и Сталин назвали русских основополагающим народом России. Сейчас даже русский не говорят, нелепое и оляповатое либеральное изобретение (Ельцина) -росиянин, как буд-то нет уже России и есть вместо неё "росияния" в которой живут "росияне".
Мне уже давно очевидно то, что ВВП на первом своём соке много сделавший для России, сейчас просто "сдулся" и уже занят тем что охраняет свою власть, и не более.
Советские граждане в массе своей совершенно не понимали, да никто и не старался довести до их понимания, что снижающиеся (или хотя бы длительно стабильные) розничные цены плюс развитые фонды бесплатного потребления - это реализация их ПРАВА НА ДОХОД, это та единственно возможная форма, в которой трудящийся при социализме получает, дополнительно к зарплате и различным премиальным выплатам по месту работы, свою долю дохода как совладелец обобществлённых (или, что то же, огосударствлённых) средств производства. Поэтому люди не оказали должного сопротивления пресловутому "разгосударствлению" и приватизации. Они думали, что им теперь, в дополнение к стабильным ценам и бесплатному здравоохранению с образованием и жильём, будут ещё выдавать некие "дивиденды". Но дивиденды достались другим, а своё кровное право на доход - в той форме, в какой единственно он мог им поступить,- рядовые труженики потеряли. Причём, потеряли "с мясом", т.е. с огромной частью зарплаты; а пенсии, так те вообще урезали в несколько раз.
Ну что сказать? Инфантилизм и безответственность советских людей, позволивших развалить свою страну и ограбить себя, не имеет аналогов в истории. Видимо, от сытой и безопасной жизни Homo sapiens необратимо тупеет. И вы предлагаете еще раз на те же грабли?
Какая разница, во что он верит или не верит! Верить он может хоть в зеленых человечков. Но политику он проводит в интересах правящего класса. Правящий класс - оффшорный олигархат. И Путин не может идти против их интересов. Вот и все объяснения. Правда, судя по недавним событиям, в этом классе наметился некоторый раскол. Кое-кто начал подозревать, что в случае ливийского или югославского сценария сбежать и сохранить все нажитое "непосильным трудом" не получится. Но таких меньшинство. А главное - даже им плевать на страну, экономику, народ, ЖКХ, образование и т.д. Потому что класс такой.
ЧерняховскийС.:"Главная проблема Путина в том, что он до сих пор верит в рыночную экономику",-
///
Главная проблема Путина в том, что у него просто нет реальных денег на осуществление всех этих проектов из Послания! Даже в бюджете эти деньги не заложены!
///
Да, вроде он говорил, что возьмет деньги на развитие ИНФРАСТРУКТУРЫ из Стабилизационного Фонда, который лежит в американских банках!
Но, как выяснилось, "Священную корову", трогать НЕЛЬЗЯ! И, поэтому, возьмут чуть-чуть,- чтобы и им (американцам) было хорошо, и чтобы собственному народу подачку бросить!!!
///
ВОТ КАКИЕ МЫ ЩЕДРЫЕ! ДЛЯ НАРОДА - НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО!!!
ПРЕЖДЕ ВСЕГО, никому из мыслящих людей не следует сомневаться, что единственный реалистический вариант будущего нашей страны - это социализм. Почему,- да просто потому, что это наиболее совершенная в истории экономическая и политическая модель общественного устройства. Мы её исторически уже "ухватили", уже начали претворять её в жизнь, и она непременно вернётся, ибо ход истории необратим, и он направлен в сторону прогресса, а не регресса.
Отсюда следует невозможность и непозволительность для мыслящего человека относиться к нынешним властям где бы то ни было не территории СССР, хотя бы в той же России, как к "правительству", и к действиям, совершаемым этими властями,- как к некоей национальной политике. Это не правительство и это не политика, а это шайка опаснейших государственных преступников, которая под диктовку фактического агрессора методично разрушает в стране её промышленный, сельскохозяйственный, научно-технический, оборонный культурный, институциональный и самое главное - человеческий потенциал.
Никак не врублюсь!...Кто же мешал трудящимся совейского союзу внедрять в жизнь плановую экономику..Утверждающуюся от съезда к съезду..Каждую пятилетку...Ведь плаов было громадье..Правда цедина оказалась не нужна, Бам почему то тоже, да и товары выпускаемые орденоносцами и передовиками соц.соревнвания не покупались..Ломались они..Пытались купить "за бугровское"...На крайняк Югославское.. Аральское море высохло..Целое море ..Капец..Неужели уже тогда америкосы начали его высасывать..От вражины..Целое море высосали..Сотни тысяч людей лишили куска хлеба и жизненного ространства..
ОЙ, робята..Все не так...Все не так как надо..Не ворошите прошлое..К сожалению там больше негатива ...Чем позитива..
Внутренние моря - Каспийское и Аральское - настолько значительные географические, геологические и социально-экономические системы, что их состояние не может пока зависить только от людей. Защитные сооружения в Дербенте и в Горгане показывают, что уровень моря колебался на протяжении веков весьма значительно. Есть доказательства того, что Сахара находится на месте тропических лесов и во времена Римской империи её можно было пересечь на лошадях. Чрезмерное использование гидроресурсов Средней Азии также имело место, но и разрабатывались пути решения проблемы. Надо учесть и тот факт, что население этого региона расло темпами, которых не было в России (15) на 1000 (от 30 (Киргизия) до 37 (Таджигистан).
Прежде всего идти первым всегда непросто. Только пойдя какой-то отрезок можно сказать, каким ты путём шёл. Правильно оценить достижения и задачи: это сейчас советские министры заговорили о том, что надо было вместо ещё одного танкового завода два автомобильных поставить или 5 швейных комбинатов джинсов. Тогда на СССР точно также давил военный бюджет США. СССР нет уже 20 лет а военный бюджет США всё пухнет и пухнет. План подразумемает его контроль и увязку составляющих - а это статистика, обработка данных, передача этих данных. Даже в во время войны в Грузии у наших военных так не было хорошей связи и координации. Сейчас с развитием компьютеризации и интернета возможности производственной кооперации растут и частно-собственническое разделение на определенном этапе становится препятствием - мы видим что Боинг сегодня работает на всех континентах и организует координацию, но для этого он "зачистил" рынок. Но есть и некие, ещё не установленные пределы роста для отдельных предприятий, в частности банковских - теряется управляемость. Всему своё время. Социализм вернётся. А недостатки, то, что вы назвали негативом, у всех больших структур много, только как их подавать- пропагандировать успехи или упоминать только отрицательные явления- вопрос денег.
Мы видим..Сто к сожалению может и мешал...Кто то..Где то иной порой..Но не так чтобы мешал..В основном своя бестолковость..
Ведь эти проклятые враги..И крейсера выпускали..И народ у них хебб с маслом ел...
А "друзей"..То пополам было..Ведь у нас соц.лагерь..И варшавский договор..А у них кпаиталисты и НАТО..
Они проклятые существуют..НАТО расширилось..А мы БЛИН такие хопрошие почили в бозе..С такой империей..И таким соцлагерем..
АМИРНЫЕ ГРЕКИ ВСЕ НАС УГОВАРИВАЮТ ВЕРНУТЬСЯ ВНИКУДА!Аж 10 лет болезный шелестит..
Все 10 лети об этом же пишу, примите и мою солидарность!
1000++!
Мое огромное почтение! Мысли здравого человека!
Верно, но с поправками.
Будущее России - Социалистическая Православная Монархия.
Соцалистическая, - потому что забота о самом слабом должна быть приоритетом нормального человеческого общества.
Монархия, - потому что монархи не носят фамилию Горбачёв или Ельцин и никогда не сдают свою страну американцам, находясь у руля власти, как это делают некоторые коммунисты.
Православная, - естественное качество российской монархии, которая иной быть просто не может. Каков народ, - такова и монархия.
Уклад современной экономики России,я думаю, должен содержать и государственную форму собственности - это гусударствообразующие отрасли, такие как транспорт, крупные предприятия или группы предприятий имеющие стратегическое значение (оборонные, металлургические и т.д.).
Невосполнимые природные ископаемые (нефть, газ, руды, уголь и т.д.)
Должна быть и частная собственность (магазины,магазинчики, кафе,рестораны и т.д.)
Должен обязательно работать орган планирования.
Однознвачно государство должно регулировать и жёстко контролировать рынок. Не в смысле указывать что делать а что не делать, а в смысле отслеживать выполнение законов субъектами хозяйственной деятельности.
Развитие государства зависит от способности и умения руководителя государства сбалансированоо управлять процессом жизнедеятельности.
Пока что ВВП опять толкнул речь, поставил задачи и всё...
Госкопарации на самом деле никакие не госкорпарации, а тихая заводь для друзей и родственников. Никто за ними не следит и не собирается.
Частниками никто не занимается. Только констатируют, что бабульки миллиардами утекают за кардон.
Много ещё чего можно написать. Но вывод один.
Одна болтавня. Ничего исполнено не будет. Просто исполнять некому.
Главное, что бы только было тихо и спокойно.
Как предвыборные статьи остались невыполненными, так и с обращением будет. Пока будет безнаказанность, прикрываемая лозунгом "Сейчас не 37-й год".
Как воровали, так и будут воровать.
Тот случай, когда скромность украшает. А за непритязательным ником государственный общенациональный подход. Добавить хочется ещё с развитой кооперацией. Прежде всего в сельком хозяйстве. Плачут таваропроизводители - нас оптовики зажимают. Вас ещё Ленин учил - создавайте кооперативные предприятия по переработки и сбыту готовой продукции, машино-тракторные станции и общую инфраструктуру. Так живёт вся Европа - Германия, Дания, Швеция, Финляндия. Одному мясоперебатывающий цех не поднять, а десяти можно. Молоко собирают с соседий и продукты делают для продажи, а не сдают кислое халявщику, который в антисанитаных условиях в заброшеном свинарнике варганит нечто, что горожане отрывают с руками.
Почему Россия до революции 1917 года экспортировала сельхозпродукты, а потом и сейчас их стала покупать?
Царский премьер-министр Витте любил повторять: « Не доедим, но продадим ». И продавали, хотя недоедали. Но кто недоедали - царь, его министры, капиталисты и помещики? Конечно, нет. Они были сыты. А недоедали большинство рабочих и крестьян. Сельхозпродукты же, в основном хлеб, продавали туда, где подороже, повыгоднее. Точно так же, как сегодня делается в США: продают продукты питания, а в стране - миллионы голодных. Вот слова нынешнего члена Консультативного комитета предпринимателей США, главного экономиста Торговой палаты США г-на Мэдэне: « Становясь всё богаче, Америка всё меньше пользуется плодами этого богатства. Инфляция, рост налогов съедают любые реальные прибавки к доходам промышленных рабочих, национальных меньшинств. В то время как рост затрат .на образование, медицинскую помощь сводит на нет любые приобретения семьи со средним доходом ». К сведению:
1. Объём пашни в зоне с безморозным периодом 170 дней и более –
- в СССР 15%;
- в США 70%.
2. В расчёте на 1 жителя приходится полезных сельхозугодий –
-в СССР 1,5 га;
- в США 3,5 га .
3. Производительность труда в США на два порядка выше.
Однако у нас голодных не было. Вот что делалось не рыночной, а социалистической экономикой.
В 1928 году не Витте зерно продал зарубеж. И не царь виноват в страшном людоедском голоде.
Даже американсккие ученые пришли к выводу что голод 333 года во многом связан с очень сложными погодными условиями. помноженными на неумелое хозяйствование неких коллективизаторов. Никакого злого умысла в нем не было. Но очевидно Беня знает лучше... Ему одна баба сказала!
американские ученые видимо были из коммунистов америки, их там тоже штук 200 насчитывалось - в семье не без урода. А бабы у них тоже есть ученые, они видно и опровергли рассказы о "ЧЕРНЫХ ДОСКАХ" и поголовном истреблении сел красной армией. Вот писари и пишут в оправдание своих дедушек из РККА, сумевших от пуза питаться, когда детей морили голодом.
Определить:
1. Статус Русских в Конституции.
2. Пропорции частной и общественной собственности на средства производства.
3. Статус казённых (государственных) предприятий.
4. В УК и ГК РФ понятие "КАЗНОКРАД".
5. Меру прогрессивного налога на доходы (прибыль).
6. Приватизацию 90-х как антинародную и не легитимную.
7. Области общественного бытия, в которых превалируют интересы частные и(или) общественные.
Закрепить эти определения законодательно!!!
"Определить:
1. Статус Русских в Конституции."
.
8-)))
- определите (для начала) - КАК ОТЛИЧИТЬ(!) "Русского" от НЕ "Русского"
8-)))))
А то-ж элементарно непонятно - "Статус" - КОГО-именно, Вы собираетесь "Определять" "в Конституции"...
.
"Дьявол" - он-ить таится в деталях...
8-)
читать размышления людей о том, что такое хорошо и что такое плохо, когда эти люди имеют языческую веру.
Ф.М. Достоевский сказал вполне определенно и точно: ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО.
Путин В.В., автор статьи и практически все политики РФ - язычники, сколько бы они не называли себя христианами. А если ВСЕ ПОЗВОЛЕНО, то какие не ставь металлообнаружители, последователи языческой религии (атеизма, что тоже язычество) будут воровать, убивать, насиловать и совершать прочие дьяволу угодные дела.
АМИНЬ.
Странно слышать такое в XXI веке!
Хорошо поработали пропагандисты вероучений.
Еще за 2–3 десятка лет до открытия периодичности ледниковых периодов на Земле, что тоже было ужасным открытием для церкви, во времена Пушкина, люди с точностью до года знали, когда был создан мир: один из средневековых ирландских монахов, изучая священное писание, высчитал дату сотворения – 4004 год до рождества Христова. В России до 1700 года даже летоисчисление велось от сотворения мира.
Вы тоже так считаете?
"...Ф.М. Достоевский сказал вполне определенно и точно: ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО. ..."
.
Достоевский - он просто ПЛОХО ЗНАЛ ИСТОРИЮ...
- Вот например - господа-крестоносцы - они шли в поход под знаком креста и с "христом в сердце" - но нет, пожалуй такого ПРЕСТУПЛЕНИЯ (воровать, убивать, насиловать), которое они-бы не совершили... "во имя господа"...
8-))
.
"...атеизма, что тоже язычество..."
.
- 8-)))
- "атеизм" - по-определению - это ОТРИЦАНИЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ - ЛЮБОГО СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО и ПИНЦИПИАЛЬНО НЕПОЗНАВАЕМОГО начала в природе. Будь то-самое "начало" - хоть "христианское", хоть "языческое"...
8-)
.
- УЧИТЕ МАТЧАСТЬ и терминологию !
.
дружище, Ф.М. Достоевский лучше вашего знал историю приблизительно в миллиард раз.
Крестоносцы появились из секты римо-католиков и были все до единого нехристями, равно как и Адольф Гитлер со своеми воробышками.
Ваше замечание о язычестве и атеизме говорит о том, что Ваш ум ограничен. Это естественно для любого язычника. Язычество по определению многобожие, а Святая Псалтирь конкретизирует: бози языкъ бесове суть. Бози атеистов их суеверие в различные суетные штуки, вроде "рыночной экономики" или в то, что Бога нет. Вас не стану призывать чего-то учить. К сожалению, Вы в своем пространстве уже познали все и там того, что следовало бы Вам знать, просто нет, оно за границей.
вы кроме букваря и псалтыря что-нибудь в руках держали? сомневаюсь очень.
"Язы́чество (от церк.-слав. ıảзы́цы «народы[1]») — обозначение неавраамических (нехристианских, неисламских, неиудаистических) или немонотеистических, в широком смысле — политеистических религий в литературе христианских и др. авторов.
Как правило, учёные избегают использование термина «язычество» из-за неопределенности и разнообразия смыслов, предпочитая более точные категории"
а вы кроме педивикии что-то способны прочесть и понять? Современные религии все "неиудаистические", поскольку иудаизм завершен как религия 2000 лет тому назад, стало быть приведенный вами текст написан человеком, не согласным с этим фактом, т.е. язычником. Тем самым "учЁным" от слова учЁние, которые избегают использование термина "язычество", ибо древнее понятие о язычестве полностью определяют этих "учЁных", как верующих в своих богов - человеческие науки. Вижу, что Псалтирь вы в руках если и держали то в т.н. "синодальном переводе" на луначарице, который выполнен сборищем масонов в начале 19-го столетия. Смеха достойные своим недоумием "более точные категории" - это асимптота ваших "учЁных", об ваших неучах-попугаях и говорить не стоит.
Сталин строил экономику, опираясь на РЕАЛЬНОГО человека. И он смог найти пути реализации нашего потенциала. Не важно, как назвать этот путь, важно, что он был в то время верным. И сейчас стоит та же задача. Для ее решения нужна мудрость, а не упертость. 20 лет является суровым доказательством ошибочности той рыночной идеологии, которой следует руководство. И это понятно всякому, кто может охватить проблему в целом. Но где тот, кто на это способен? Конечно, такие есть, но только не в руководстве страны.
Рыночная экономика - это миф! Нет и не было никогда и никакой рыночной экономики. Есть только различные методы и способы эксплуатации людей в качестве рабочей силы.
Причем методы эксплуатации напрямую связаны с общественным строем.
Уровни и жесткость эксплуатации были различными. Наиболее жесткая система была при рабовладельческом строе. При нем были самые развитые "рыночные отношения", поскольку можно было покупать живых людей как товар.
"Эффективность" рыночных отношений обусловлена только уровнем и "ловкостью" эксплуатации человека другим человеком. Возможность такой эксплуатации создает только частная собственность (на землю, предприятия, оруджия труда, недра и т.д).
При этом одна маленькая часть людей непрерывно богатеет, а другая - большая часть, неизбежно беднеет.
Социализм либералы ругают, что при нем "уравниловка". Якобы одни работают, а другие, не работая, получают столько же.
Но видим сейчас в реальности "при рыночных отношениях", что все обстоит наоборот - десятки миллионов людей, абсолютно не работая, ничего не создавая, получают (армия безработных, олигархи и их многочисленные родственники до седьмого колена, духовенство всех мастей, огромная чиновничья рать, армия охранников и "секьюрити", "эффективные" менеджеры, банкиры, банковские и биржевые "работники", огромное количество "слуг" народа - депутатов и т.д.),
отнимая заработанное у действительно работающих в реальной экономике.
Я с Вами очень согласен по существу. Но кое с чем можно поспорить. Если брать за целеполагание эфективность производства т.е. всё более и более массовый выпуск продукции всё более и более высокого качества то биржи вероятно нужны и некоторое количество паразитов. А если целью поставить справедливое общество, то эфективность экономики нужно сильно ограничивать. И если бы не конкуренция народов за доминирование, конкуренция мужчин в соперничестве за женщин то справедливость могла бы быть целью. Так можно вспомнить что 40лет назад женщины влюблялись в мужчин на жигулях первой модели, а через сорок статный генномодифицированный красавец с личным сверхзвуковым самолётом для поездок на каждый день может стать лузером, если у других будет классом выше. Человеку сильно мешает его животное происхождение. Эволюционным путём дойдём только до крышки. Нужна какая-то революция помимо социальной.
1) Эффективность производства должна достигаться не за счет эксплуатации человека человеком, а прежде всего за счет механизации, автоматизации, новых технологий и т.д.
2) Не стихийный рынок и не биржевые спекулянты должны определять реальные цены, объемы производства и развитие экономики, а научно обоснованные методы управления, основанные на объективных экономических законах, на современных компьютерных расчетах на основе огромной экономической статистики.
3)Конкуренция в выборе женщин мужчинами должна решаться не толщиной кошелька (как правило, украденного происхождения), а взаимной любовью.
Хорошо Юрий1! Тогда 1) скажите мне научнообосновано (без рынка) сколько моделей легковых автомобилей должно быть;
2)Вы слышали о женщине которая сказала бы мужу : "ты эксплуатируешь людей удачно спекулируя (например акциями), или недоплачивая (например в цеху) и поэтому я с тобою разойдусь! Пусть ты даже заблтливый отец и муж!"
Уважаемый студент, давайте рассуждать предельными аргументами (асимптотически):
1)У каждого человека есть свой вкус и давайте удовлетворим его вкус полностью: на каждого человека будет своя модель автомобиля!Для России это будет 100 миллионов моделей (детей до 16 исключим).
Стало быть нужно будет почти миллион заводов (если каждый завод будет выпускать по 100 моделей), почти столько же автомастерских с необходимым штатом механиков и т.п. Ясно, что ни одна экономика не потянет такое количество моделей.
Стало быть, экономически обоснованно можно будет выпускать значительно меньше моделей.
С другой стороны, рентабельно выпускать автомобили массовым производством по оценкам примерно 1 млн автомобилей в год на одном заводе. Стало быть, если срок службы автомобиля, скажем, 10 лет, то для России примерно потребуется 10 заводов мощностью 1 млн автомобилей в год и выпускающих по 100 моделей и модификаций.
Вот и весь научно-обоснованный расчет.
2) Да, сейчас культура и менталитет женщины, воспитываемые СМИ, такие, что она пошлет мужа и воровать, а может быть даже выкинуть на улицу родную мать ради квартиры. Вон, что вытворяли мадам из "Военсервиса" под "руководством" Сердюкова. Но я имел ввиду не это, конечно.
Очень симпатичен Ваш предельный переход при рассуждении об эффективности. Однако рассуждая "асимптотически" возможно наиболее эфективен выпуск одной модели легкового авто на всю страну. Согласен что СМИ влияют омерзительно в особенности на женщин и детей. Но вспомним Пушкина:
А нынче все умы в тумане,
Мораль на нас наводит сон,
Порок любезен - и в романе,
И там уж торжествует он.
Британской музы небылицы
Тревожат сон отроковицы,
И стал теперь ее кумир
Или задумчивый Вампир,
Или Мельмот, бродяга мрачный,
Иль Вечный жид, или Корсар,
Или таинственный Сбогар.
Лорд Байрон прихотью удачной
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм.
Отроковица инстинктивно предпочитает Корсара, как способного предоставить больший ресурс. СМИ не формируют а лишь манипулируют подсознанием.
Да таких женщин сколько угодно!
В основном от этого и разводятся... А вы что, ни разу не женаты?
Впрочем, женщины из Центральной Европы и из средней полосы России конечно могут отличаться в некоторых вкусовых предпочтениях...
Но я вам, как студенту, скажу, что женщина - это стихия.
А стихиями нужно управлять.
А управлять ими можно совершенно по разному. Некоторые даже умудрялись управлять своими жёнами через решения партии и правительства...
Больше ничего вам не скажу. Дальше сами думайте...
Есть у меня знакомый занятый аутсорсингом одного оборонного предприятия, где-то он в четвёртом-пятом эшелоне сверху. Скромно проживает в месяц примерно половинку в рублях. Он утверждал что 25 тыс.ре. для квалиффицированного рабочего это очень нормально. Я попросил его расписать бюджет семьи такого рабочего. Он ответил что это не его дело, а есть цена труда на рынке и больше платить незачем. Это - антоганизм, никакое морализаторство не заставит быть и рыночниками и "хорошими". Я уверен, что также как мой знакомец думают на всех уровнях вплоть до главного. Такой путь они прошли от 91, все те кто вписался в "управляющий класс".
Всем доброго дня!
Иногда Сергей Черняховский настолько перегибает в своих статьях, что просто удивляешься, откуда он это взял! Пишет на потребу абсолютно некомпетентных в управлении страной людей, выдавая свои фантазии за действительно происходящее или по крайней мере как бы смысл всего действа власти в стране. И основной тезис "Суть рынка в том, что одни становятся богаче, другие – беднее" - просто бред для дилетантов. При этом я нисколько не защищаю действующую рыночную модель и власть, однако, хочется объективной и осознанной критики, а не этого диалектического мусора, выдаваемого за мнение профессионала.
в то, что неприкасаемые останутся неприкасаемыми. Потому что в РФ, как показали последние 20 лет, можно делать, что хочешь.
Таки и Не понял.., в чем же ошибки ВВП ?!
То СМИ - TV - Инет.. криком кричат, что у ВВП недалекие помощники-консультанты-информаторы.., что как минимум значит: решения-указивки.. рождаются под присмотром-давлением разных соглядатаев из свиты и не очень.., т.е. ошибки Их.
То ВВП ставленник вороватых космополитов и само«избранных» ростовщиков-лавочников.., т.е. «ошибки» Их.
То ВВП виноват во всех грехах.., т.е. самодержец, что может лично-отлично сечь в любом вопросе.., что сомнительно, т.к. в СССР непременно заметили бы такой ум.
* Нет его личной вины, есть Иное..- поведение кланов в Верхах и игрища в компромиссы..
А в отношении нашего глав.Чиновника нужно выбрать какую то 1 линию поведения и держаться ей.
Вероятно, ВВП делает что может и дозволяют..
человек ничего не сделал полезного и много вредного, особенно почти совсем добил промышленное производство в город и в деревне.
Вот и думай - зачем это ему надо? Если бы он понимал серьёзно страну и её проблемы, то он запретил бы разрушение всех отраслей производства. Дело в том, что если была отрасль, т.е. комплек заводов, которые выпускают однотипную продукцию, то уничтодение даже одного цеха приводит к остановки всеё системы отрасли. Один заводик остался, и его продали и частнику и что с этим заводом будет этот частник делать? Ни снабжения, ни реализации, ни комплектующи - конец отрасли, омертвели цветущие города. Диву даюсь, куда исчезли 150 млн. рабочих и служащих, чем они пробиваются, чем они детей кормят?
Неплохо, что Вы заметили муть в источнике фильтрованной Н2О.
Делал Он и полезное и вредное, вернее был причастен к ним в качестве Проводника..
Но дело в Ином, понятия полезно-вредно для Верхов и Низов крепко разнятся, т.к. невозможен серьезный консенсус промеж запросами человечка жующего.. и человека духовного - потребителя и творца.
Вот и это государство (действующая власть) делает РФ удобной для разведения-проживания космополитов, воровато-торгово-ростовщического люда, т.е. просто Homo.
Но при этом естественно сужается ареал распространения вида - Homo sapiens.
Это борьба за выживание меж цивилизациями Homo и Homo sapiens, что аналог трагедии сосуществования неандертальцев и кроманьонцев.
Эволюция этож жестокий процесс Отбора, не на жизнь а на смерть - выживают Сильнейшие.
Жизни-выживанию любезны не Homo sapiens, как самые умные-ответственные-доброжелательные-отважные.. они Всегда топливо-удобрение войн-конфликтов, но просто Нomo - усреднено умные приспособленцы с вертко-агрессивно-развитым инстинктом самосохранения, что в тылу-обозе.. а «всплывая» замещают Убывших.. и РФ их государство.
Наше Большинство сгорело мотыльками.. в войнах-конфликтах.. Царской России и СССР.
Ну а поколения младых потреблянцев не смогут и не будут менять свою жизнь - пар в свисток спускается полюбовно, эти просто подсуетятся..
Но любая среда - почва для рождения новых Homo sapiens и Своих героев, что когда то вновь изменят Мир - двинут его по пути Разума.
Жаль, что без Нас.
Ошибка ВВП в том, что он взялся не за свое дело. Не тянет он президентом.
Это не ошибка ВВП и Он не брался.., его Поставили.
* Подавляющее большинство Нас «умников», окажись в нужное время в нужном месте, т.е. на его..- Согласилось бы на Любых «драконьих..» условиях.
С «подленькими» мыслишками, типа: приду к Власти, а там со всеми разберусь да Светлое Царство сострою..
Но на деле все сложилось как Сложилось, т.е. согласно Реальной жизни, где:
* ад вымощен добрыми намерениями;
* серьезные человечьи желания не вполне совпадают с возможностями, а потому приходится корректировать Желания либо Возможности;
* среда перекрашивает белую ворону в черную или съедает;
* пр., столь же объективное.
Не в рыночную экономику он верит, а в тотальную коррупцию и кумовство.
Как уже задрала это изуродованная ботоксом рожа, и словами не передать. Хоть бы сдох этот крысёнок поскорее, страна бы вздохнула облегчённо.
"...Как уже задрала это изуродованная ботоксом рожа, и словами не передать. Хоть бы сдох этот крысёнок поскорее, страна бы вздохнула облегчённо. ..."
.
8-))
.
А чего-нибудь БОЛЕЕ КОНСТРУКТИВНОГО - в "говову" - НЕ ПРИХОДИТ ?!
.
.
- Ломать - не строить!
.
А Росиию - ее вот именно что СТРОИТЬ НАДО (с "ботоксом" или без... пофиг!).
И Путин - он вот именно-что СТРОИТ. Медленно, упорно, - по мере ВОЗМОЖНОСТИ.
.
А Вы, уважаемый "зритель" - НЕ СТРОИТЕ, а лишь СТЕНАЕТЕ и призываете К ЛОМКЕ уже построенного!!!
.
- Одним словом - вашими вопелями - вы радуете один только госдеп США.
.
.
Думайте, господа, думайте...
.
Браво, уважаемый Сергей Черняховский! Браво!
Главная проблема Путина в том, что он не понимает ни страну, ни её народ....а идет на поводу у ничтожной части общества - либеральной и предательской элиты!!!! То ли потерялся то ли......
Но пусть не сомневается, история тысячу раз доказывала, что в этой ситуации эта ничтожная часть общества сожрёт его всместе с ......потрахами.....
но и стране достанится.....обычно это кончается большой кровью...
или это предательство?
При советской власти говорят – мы делали вид, что мы работаем, а государство, что платит нам деньги! Интересно, разве большинство людей при любом строе ведут себя иначе, когда отсутствует контроль и заинтересованность. Заинтересованность прежде всего руководителей! При И.В. Сталине – были огромные задачи и тяжелейшие проекты развития. Все сверху до низу были заинтересованы их выполнить. Кто из идейных соображений и желания сделать былью мечту, а кто из страха быть наказанным, или вылететь из руководящей обоймы. В годы развала союза оставались ещё люди работающие на совесть, но хватало и безразличных ко всему приспособленцев. В «рыночном» обществе человек работает из страза остаться без средств к существованию, либо скатится на дно социальной лестницы. И даже там «успех» компании связан с тем уровнем эксплуатации работника, которого добивается её руководитель. Например – Стив Джобс, являющийся символом успеха компании Эппл – по мнению многих знавших его людей был неврастеником и тираном. И ещё неизвестно, что больше влияло на успех, его жёсткость и безжалостность, как руководителя, или «талант инноватора»?
Браво, уважаемый Сергей Черняховский! Браво!
Образно и точно. Всё по существу.
Комментировать обращение Путина к народу после Вас смысла не имеет. Разве что поговорить о частностях.
Спасибо!
А отчего бы и не покомментировать?
Это обращение похоже на разрешение короткоствола для узников концлагеря.
То есть, можете иметь при себе оружие, если найдёте где его купить. Только за колючку выходить нельзя, потому что охранник с вышки очередью срежет...
После того, как страну тотально изуродовали насильным впрыскиванием сверхдоз мигрантов, он что-то там ещё говорит о праве народа самому решать судьбу страны, о каком-то демократическом выборе.
Никакая империя не организовывала специальных массовых переселений народов внутри себя. И СССР не был исключением. И если империя распалась, то каждый народ должен оставаться на своей территории, за исключением естественных единичных переездов, которые имеют место быть во всех народах.
Но когда в коренном народе бывшей империи за его счёт устраивают разные социальные программы для массового приёма оборванцев из прочих республик, когда они везут наркоту и болезни с собой, когда собственный народ огреблен до нитки и бедствует!..
Рассказывать нам ещё здесь о своей святой вере в рынок!..
Народ - это живой организм, имеющий свой образ, свой эпос, героев, религию, свою культуру.
И если в этот организм начать вливать неумеренные дозы непонятно кого и непонятно откуда, то это - самое настоящее убийство народа.
Представьте, что человеку закачали под кожу с литр бензина. Ему хорошо будет?
А почему Путин со своим окружением творят это с русским народом?
Хрена ли нам после этого все его песни?
Питкину, последние строчки: Недавно мне знакомый рассказал. К нему на работе подошли двое. Стали агитировать вступить в оргацизацию "Саентология". Знакомый отказался. Через неделю его уволили. Такое Совпадение. Может Путин там же состоит или в подобной закрытой организации. Тогда вопрос Питкина:"Почему Путин творит это с русским народом" находит разъяснение.
А о чем спорим-то?... Вступили в ВТО,как говорят,на наивыгоднейших
условиях.Рванем как Китай и результат будет ошеломляющим.Да-нет?
Ну... если трудолюбие будет, как у китайцев рванем...
Да не руссийя ,чтобы вкалывать в горячих цеках,я меня вахта
нарынкеи сторожу дыни моего бая.
Еще зарплата доджна быть, как у китайцев, а так же платные медицина с образованием и отсутствие пенсионной системы. Вот тогда, может, и рванем, если не передохнем при нашем климате и демографии.
Хм..Прикольно! Ну вот вроде бы один народ.....одна некогда страна и какие поразительно разные результаты в экономики и жизненном уровне мы видим на этом примере....граждане Ю.Корее выбрали рыночные отношения и капиталистический путь развития....граждане Сев.Кореи позволили уговорить себя пойти утопическим путём по дороге к коммунизму....так всё таки кто из них оказался на правильном пути?..хе..хе..хе..
Южная Корея получила доступ на американский рынок и инвестиции с технологиями от тех же американцев. Но в первую очередь все же доступ на бездонный рынок! Перестаньте уже штамповать эти перестроечные глупости! Неужели за 20 лет ума так и не прибавилось?
для гость ---------------- Хм..Прикольно! Вот именно.....за 70 лет советской власти некоторые так и не поняли всю абсурдность утопической идеи построения коммунизма во всём мире. Построение коммунизма не возможно в отдельно взятой стране....этот процесс должен охватывать все страны.....и прежде всего осмысление коммунизма должно происходить в головах у людей побуждая на высочайшую порядочность и сознательность.....ведь как известно основной принцип коммунизма «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».....без этого построение коммунизма невозможно. Ну разве это не утопия? Запустите в продуктовый магазин дюжину покупателей и разрешите им взять столько продуктов сколько они посчитают нужным в соответствии со своими способностями.....все как минимум окажутся вундеркиндами....Ну вот собственно говоря вам и ответ..хе..хе..хе..
"Запустите в продуктовый магазин дюжину покупателей и разрешите им взять столько продуктов сколько они посчитают нужным в соответствии со своими способностями.....все как минимум окажутся вундеркиндами..."
собственно тут ты себя и показал в очередной раз. примитив с воровской начинкой. как человек думает о других, таким он сам и является. если ребенка растят в стяжательстве то и вырастет из него стяжатель. если растят в правде, то и будет он жить по правде.
А еще то, что до середины восьмидесятых у южных была... диктатура по сути.
Сегодня уже невозможно провести ту грабительскую приватизацию, которая была в 90е. Слишком понятно, кому и зачем надо за бесценок передать жизненно важные государственные объекты. В основном это будут те, кто обслуживает иностранный олигархат и монополистов. Такие в наше время войны, рассчитанные на дураков. За напечатанные фантики скупать продажных политиков.
Ну а если это случится, тогда начнутся массовые манифестации, протесты, какие организаторам цветных революций и не снилось.
Главная проблема не в Путине, а в том что наш развращённый социализмом народ, до сих пор верит в социалистическую экономику. В которой можно было делать вид что работаешь, а жить на оставшиеся крохи от продажи сырья Западу, практически на рыночную экономику западных капиталистических стран. Никогда в СССР не был достигнут уровень производительности труда и качества продукции, как в капиталистических страенах.
В СССР не было заинтересованности в труде.Талантливые труженики и бездельники получали практически одинаковую зарплату. Подневольный рабский труд колхозников, не в состоянии был обеспечить продуктами страну. Приходилось периодически закупать зарубежом, чтобы избежать голода и людоедства - как в 1928 году.
Да ради Бога, пусть Путин верит в рыночную экономику, но надо в первую очредь создать проиводство, рабочие места для желающих работать, а не воровать на всех уровнях.
Беня, твоя основная проблема отсутствие знаний. Все не так просто, как с виду кажется. К сожалению, нас на этом кажется, очень здорово подловили. С социализмом не все так просто. Безусловно, была, сейчас есть и всегда будет прослойка людей, причем весьма значительная, которая плывет по воле волн. Но не она определяла основное направление движения. В реальности социализм позволял тем, кто хочет изменить свое бытие, свою жизнь, за счет честного труда, еще раз подчеркну, честного, зарабатывать весьма неплохие деньги. И таких людей было много. Так в начале 80-х мы проводили в Москве опрос, чтобы выяснить, сколько народу и где занимается подработками. Выяснилась интересная вещь. Так, например, на стройках Москвы практически не оказалось рабочих москвичей в возрасте от 25 до 50 лет. Нет, это не значит, что москвичи не работали на стройках. Работали, но абсолютное их большинство работали в московских трестах, которые работали за границей, в Африке, в Азии, в частности в Монголии, строили Тынду. Ребята не хотели и не работали за 300 рублей. Очень многие москвичи работали на путине, тянули газо и нефтепроводы, добывали нефть и газ (вахтовым способом). Это была реальная возможность иметь уровень жизни повыше, чем у многих тогдашних начальников. Больше всего от произошедших перемен пострадали именно они, те, кто реально работал. Сегодня никаких стимулов для честного труда нет. А потому мы топтались, топчемся и будем топтаться на месте.
Беня, ты не понимаешь одну вещь, что наша рыночная экономика не предполагает создание рабочих мест для желающих работать, т.к для их создания надо вкладывать денежки внутри страны, а они у нас благополучно выводятся за ее пределы.
Беня,а ведь ты не всё говоришь честно.
Уважаемый Бениамин! Вы сравниваете экономику СССР с сегодняшним днём. Это некорректно! Это как говорить, что сейчас телевизоров на душу населения больше на 100% чем в 1928 году. В СССР экономика в гораздо меньшей степени зависела от продажи ресурсов, чем сейчас. Вот об этом стоит говорить. Путин, кроме прокладки трубопроводов ничем не занимается. Все сферы экономики не удостаиваются его внимания. В его понимании рыночная экономика это та которая сама себя отрегулирует. Только, как мы видим, регулируют её людишки вроде Сердюкова и Скрынник. И производство Путин не будет создавать, кроме производства труб большого диаметра. Судите по делам его, а не по словам!
да погоди, беня, дай глобалистической экономике скончаться..
Потом посмотрим...
Более вероятно, что мы скончаемся, чем глобалистическая экономика.
Глобализм по мере развития коммуникаций только нарастает. Все крупные экономики мира приобрели или приобретают наднациональные черты. Не понимать этого практически невозможно.
Когда вы ответите на вопрос: Почему в Африке нет развитых технологических или аграрных стран, уверен вопрос почему в России все плохо у вас отпадет сам собой.
P.S. Сказками про ленивых и тупых негров просьба не утомлять.
"...Почему в Африке нет развитых технологических или аграрных стран..."
.
- А потому что - ЕСТЬ!
Это ЮАР (у ее даже неофициальная ядрена бонба ессь ;-).
8-))
- учите матчасть.
Вы просто болтун и димогог учите историю
Автор статьи в концовке говорит, что сделан первый шаг и так далее. Вопрос: у нас хватит исторического времени так вот по маленькому шажку шагать? Другие страны тоже так, не спеша по шагу? Или в ходе тараканьих бегов нас банально затопчут с отрывом кусков территории?
Главная проблемма у него другая. Это называется "не по сеньке шапка" (государева). Он так и не стал Президентом большой сложной страны.
Но есть и другие связанные проблеммы: он нерешительный, осторожничает, он упрямый (в плохом смысле этого слова, не признает ошибки)... Короче, есть много людей умней его, но он их не слушает.
Надо срочно возвращаться к социалистической экономике. Работал я ранше замдиректора завода. Было социалистическое соревнование, были даже Герои социалистического труда. Продукция в общем нашего завода была полное дерьмо, никакого сравнения с зарубежной. Но были рабочие места, рабочие работали кое как, парком и местком постоянн прорабатывали то бракоделов, то прогульшиков, то алкоголиков. Но зато все были при деле, все были довольны властью, не то что сейчас. Приятно вспомнит как руководство завода получало пайки, в отличие от рабочих, одно время получавших по карточкам и стоявших в очередях за всем. Понятно что проклятая рыночная экономика работала лучше и кто имел деньги старался достать зарубежную продукцию и похвалиться перед знакомыми. Так ведь там был подневольный труд на эксплуататора капиталиста. А наши рабочие иинженеры жили в свободной стране, не заморачиваясь особенно производительностью труда. Продукты в магазинах для советского народа не отличались изобилием, зато отличались качеством. Продуктов не хватало, колхозники почему то не очень желали хорошо работать на построение социализма. Приходилось посылать убирать урожай силами инженеров и научных работников из ближайших городов. Несознательный элемент в колхозах пил самогон и вспоминали после целый год каких присылали городских девушек и молодых женщин. Как были они хороши, особенно на свежем сене...
Надо осознать всем гибельность рыночной экономики и возвратиться к прорверенной и всем понятной соцалистической.
Приехаала уже в эпоху брежневского застоя в СССР
делегация от профсоюзов США.
- ну и было в ей несколько рабочих - для разнообразия.
.
И вот сошлись в фойе после торжественного приема - наш рабочий и американский.
Зашел разговор.
- Наш рабочий: Что-же это у Вас Кеннеди убили?
- Американец: Ну и что? - А зато у нас свобода!
Я-вот, к примеру, если захочу - могу на портрет любого президента плюнуть!
И на нашего - и на Вашего! - Свобода!
- Наш рабочий: Надо-же?!...
А вот скажи - что тебе в твоей Америке будет - если ты - НА РАБОТУ НЕ ВЫЙДЕШЬ?
- Американец: ?!... Как это "не выйдешь"?
- Наш: Ну вот так... обыкновенно... МОЛЧА! - Возьмешь и НЕ ВЫЙДЕШЬ.
- Ам: Нуу... если-там есть уважительная прчина, если заранее предупредить мастера, потом отработать...
- Наш: А вот если - НА НЕДЕЛЮ НЕ ВЫЙДЕШЬ?
- Ам: ?!!!....
- Наш: А вот если - НА МЕСЯЦ? - А?!!
- Ам: Не, эт все, тогда КОНЕЦ. Тогда я точно безработный. И с волчьим билетом...
- Наш: Аааа, тото-же... - и НЕЧЕГО тогда ПЛЕВАТЬ НА НАШЕГО "президента"!
Ишь, расплевался... Них-я НЕ ЗНАЕТЕ вы там в вашей Америке - что такое НАСТОЯЩАЯ СВОБОДА...
8-))
.
Умница прохожий. Вы только обошли подробностями качество советских продуктов : порошкового молока в грязных часто пакетах,"обилие" варенных колбас (целых три-докторская, отдельная и чайный хлебец, но никогда все три вместе, только по одному виду), промороженные кости говядины (мороженная венгерская курица на праздник, в заказе с нагрузкой), дефицитная кобачковая икра (вполне качественная), шпроты к празднику(рижские) и обычная еда холостяка-жуткие слипшиеся и смерзшиеся пельмени в рваной, мятой коробке. Крупы, впрочем были. Ну, конечно, не гречка и не рис (не каждый день такое счастье), но манка была.
Не понимаю Вас уважаемый. В какой это стране Вы были? Я в СССР работал, а Вы в Никаргуа или на поселении? Мы получали заказы в спецраспределители, было всё лучшего качества. Такое возможно только при плановой социалистической экономике. Правда работники обкома имели более расширенный ассортимент и почти бесплатно. И это правильно, должен ведь отличаться чем то простой рабочий от члена правящей партии.
Если бы не Горбачёв, то возможно мы уже и построили коммунизм на зависть всем остальным народам на планете.
Нашлись два деятеля - один руководитель порулил к капитализму, другой пропил, что осталось от социализма.
Сейчас просто воруем всё что не просто плохо лежит, а всё что попадает в поле зрения или служебное положение.
К сожалеию... это ПРАВДА..Не своя...А СВЯЩЕННАЯ..Подписываюсь под каждой строкой..Строитель социалзма с человеческим лицом..
Не западло - мамку ругать?
Как путинскую Россию разносить по всем кочкам-так забыли и про мамку и про папку. А серый и убогий совок-не трожь мои любимые валенки.
А ты чего ожидал? Что мы свою Родину - СССР - будем грязью поливать? Жди дальше, авось дождёшься. Путенская роисся никакого сравнения с СССР не выдерживает - мы там жили, и жили очень неплохо. В отличие от тебя, пятнадцатилетний селигерыш. Так что не переживай так, утрись и иди в школу.
Вы путаете, дорогой порошковое молоко мы пьём сейчас и растительные колбасы едим. Поэтому в святую вашу ложь может поверить идиот после интенсивной обработки теле ящиком и болонским отстоем. Путина зачем отдельно ругать, если он составная часть правящего класса? Скопом все пойдут.Свои же их и распределят по месту.
Бред под моим ником, урод, не пиши. Оно ведь не поможет. Троллить тоже надо уметь. Мозги нужны. А где ж им взяться, если ты прожирая то последнее, что было построено при СССР, гадишь в ту же тарелку,из которой питаешься. Ведь только полный дурак, может хаять прошлое своей Родины! Там, придурок, жили, строили и воевали, что б ты не сдох в фашистком концлагере, твои деды, мать и отец...
для прохожий - "липовому "прохожему" ------------------- Хм..Прикольно! А разве в СССР такого не было?..хе..хе..хе..
"Россия-щедрая душа." Зря мы тупо помогали всяким там
развивающимся странам,да и сейчас все лезем с помощью
"братьям меньшим",а недавно гуманитарку "старшему хозяину"
подкинули из-за урагана.
Никто не спорит. Импортные сапоги жене на распродаже на заводе -предел совкового счастья!
Смотря где и как.
Я например в 70-х 80-х работал в одной КОНТОРЕ в Ереване.
В магазинах было БИТКОМ всякого.
Рынки были ЗАВАЛЕНЫ.
Мясо на рынке стоило в два раза дороже, но КАКОЕ мясо.
До сих пор вспоминаю.
Дважды в месяц шашлык-кебаб делали, это уж точно.
Бутылка сухого вина стоила 90 коп - 1.20, марочного сухого около 2.О.
Воды-пиво,забито битком.
И отличного качества нужно сказать.
Находил народ ТАМ возможность КРУТИТЬСЯ.
Не отнимешь- трудолюбивый народ армяне, каждую сотку, на склонах ущелий в обработку пускали.
Сегодня там по ИНОМУ. Ну да Бог с этой самой экономикой.
А вот народ - стал ПОРТИТСЯ, чего сами армяне замечают и сокрушаются.
Потому как самое главное это ЧЕЛОВЕК понятно.
А у нас, в РФ, что сделали с эти самым человеческим материалом?
Все отношения построены на НЕДОВЕРИИ и страхе.
Не поймешь что преобладает.
Допустим верит- не верит Путин в рыночную экономику это дело ВТОРОСТЕПЕННОЕ.
Но что ОНЕ сделали с подрастающим поколением?
Видите как получилось.
Не только деньги превратили в товар, но и самих людей.
Далее.
Цель то какая?
Есть деньги, ты успешный индивид.
Имеешь личный комфорт типа.
А если нет?
Допустим имеешь комфорт или допустим потерял, но что в СУХОМ ОСТАТКЕ, что в этом человеке человеческого осталось?
Получается - НЕ ВАЖНО, а только есть комфорт или нет.
Чем ЭТО закончится в конце концов?
Как говорится, по вере твоей и воздастся, вероятно Путин верит, что кончится всё - расцветом НАЦИИ.
Осталось узнать какой.
"...Но что ОНЕ сделали с подрастающим поколением? ..."
.
- та ничего-такого особенного - и не сделали.
СТАРИКИ - они-ж ВО ВСЕ ВРЕМЕНА - именно так и БУРЧАТ...
Мир-то - МЕНЯЕТСЯ, а старики - НЕТ. И старикам это не нравится.
8-)
- Тогда как МОЛОДЕЖЬ - она (пока) не знает, как меняется мир.
И она ВСЕГДА живет НАСТОЯЩИМ. И это "настоящее" молодежи - как правило НРАВИТСЯ
(Чего еще надо - если молод, здоров и разумеется - ВЕСЕЛ!).
8-)
«Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру».
Обнаружено совсем недавно на глиняном горшке, найденном среди развалин Вавилона. Возраст этого горшка - свыше 3000 лет.
«Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек».
Какой-то там египетский жрец, живший за 2000 лет до н. э.
«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
Сократ (470-399 гг до н. э.)
.
.
"...Есть деньги, ты успешный индивид.
Имеешь личный комфорт типа.
А если нет?
..."
.
8-))
- Ах, до чего-же "все-все изменилось"!
- Ведь при "развитом социализме" кроме все тех-же денег нужны были еще и "СВЯЗИ"...
.
- дифьсит, однако...
8-)))
.
Составитель статьи ошибается исходя из шкалигеровской западной версии истории.
Крепостное право - не традиция, а пришедшее на землю Руси греко-католическое понимание рабства, внедренное западными Романовыми.
Но православные традиции равенства эти господа победить не смогли и рабство выродилось в мягкую форму - крепостничество.
Аврамический иудо феодализм в россиянию пришел из Византии. До сих пор иуды "третий рим строят".
Удивительно, как можно с умным видом говорить абсолютные глупости. Крепостное право реально существует на Руси с конца 15 века (Юрьев день), а первый царь из династии РОмановых -Михаил Романов, появился только в 17 веке.Так как же можно заявлять, что крепостное право-это форма рабства, внедренная "западными" Романовыми. Я уж не беру во внимание тот момент, что в 17 веке Романовы вообще еще не были "западными".
Дурацкую вы дали справку. Никакого крепостного права на Руси с конца 15 в. не было. А вот в центральной Европе, в Ливонии и Речи Посполитой было, причем в очень тяжелой форме полной личной зависимости («Если шляхтич убьет хлопа, то говорит, что убил собаку, ибо шляхта считает кметов (крестьян) за собак», - свидетельствует польский автор 16 в. Анджей Моджевский.).
Так вот, Юрьев день - примерно две недели осенью, когда крестьяне, жившие на владельческих (поместных и вотчинных землях), имели полное право покинуть их. Это было своего рода временем завершения контракта с землевладельцем.
Крепостное право на Руси было введено только соборным Уложением 1649 года. Это было прикрепление именно к земле, а не к хозяину, как в Центральной Европе и Речи Посполитой. Младшие сыновья, не вписанные в тягло, могли еще уходить. Уложение не касалось крестьян, живших на владельческих землях на Урале и не имело никакого отношения к черносошным крестьянам, которых тогда было большинство и которые жили на черных (государственных) землях. Все дальнейшее развитие крепостничества в России по примеру центральной Европы и Польши - это уже 18 век, время вестернизации, особенно эпоха Екатерины II.
Учатся шагать в малом возрасте, а в 70 лет, если не знаешь что делать, то надо уже отдыхать.
Мудрый человек в этом возрасте смотрит кто сможет за него шагать дальше, но тут уже всё печально ...
Если бы всё это выполнялось а так в очередной раз прослушали передачу очевидное невероятное! Папури.
Статья хорошая. Вот только название надо поменять на "Главная проблема РОССИЯН в том, что Путин верит в рыночную экономику".
Если кто-либо что-либо себе вообразил, то это его проблема, а не кого-то другого, поэтому не надо подсаживать мысли одного другим.
Привет всем.
Простой пример:
По рыночным законам наши реформаторы,приватизировали БОГАТСТВА СССР?
Об ЭТОМ и говорить не хотят, и вспоминать даже.
ПО тем же законам, которые продолжаются и по сей день, типа как РЕЙДЕРСТВО и тому подобное.
Т.е. ДЕРИБАН продолжается.
ОЧЕВИДНО, что НАША система направлена не на РАЗВИТИЕ, а на ЛИКВИДАЦИЮ, УТИЛИЗАЦИЮ, огромного богатейшего НАСЛЕДИЯ наших Предков, в интересах продажных ЧИНОВНИКОВ, который КЛАН разросся как раковая опухоль из бывшей советской номенклатуры.
Это думаю, и пояснять не нужно, уже перетерли по этому основательно.
Теперь ТАКОЙ вопрос:
Хорошо, ТАК поучилось потому что не были соблюдены как типа законы рынка.
Тогда для процветания, не сделать ли ТАК, чтобы эти законы были бы соблюдены?
В таком случае ВСЕ наши богатства сразу и бесповоротно , оказались бы в руках Закулисы, потому как ОНЕ деньги ПЕЧАТАЮТ, и могут купить не только наши богатства, но и всю нашу страну с потрохами и продать нам же но уже в 100 раз дорожке.
А почему ОНЕ так не сделали?
А может сделали?
Посмотрите, где ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ эти а вроде как НАШИ, которые страну дерибанят ,типа как КОМПАНИИ.
И куда капитал УТЕКАЕТ.
И у КОГО берут в ДОЛГ.
И КОМУ проценты платят, с этих самых долгов и откуда эти деньги берут.
Куда и кому ДИВИДЕНТЫ выплачивают, кстати каков НАЛОГ на эти дивиденты.
Мы рынки теряем, ОНЕ ( Закулиса) захватывают.
Кто в это не верит?
ВСЕ верят и знают.
Путин что, хочет ЭТОТ рынок ПОВЕРНУТЬ в обратном направлении?
Попросил бы не путать рыночную экономику с "российской" - это две большие разницы!
Путин одной ногой стоит в рыночных отношениях а другой приветствует светлое индустриальное будущее
ВЛАДИМИРЫЧУ "...а другой (по контексту - другой ногой )приветствует светлое индустриальное будущее"... в интересное положение Вы поставили президента. Это произошло случайно или Вы имели что либо в ввиду?
В 1991 году на советско-американском симпозиуме по проблемам экономики российские либеральные реформаторы восторгались "японским экономическим чудом". Им ответил японский миллиардер Хероси Такавама: "Вы не говорите о главном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15 процентов роста экономики в год никогда не достигали. Вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30 процентов роста в год и более. Во всех наших фирмах до сих пор висят ваши лозунги сталинской поры" (имеются в виду лозунги "Догнать и перегнать!", "Кадры, овладевшие техникой, решают всё!" и др.). В самом деле, советский опыт в Японии используется очень широко и даже более эффективно, чем в бывшем СССР. Если Госплан СССР составлял около 400 балансов по разным видам продукции, то в Японии их разрабатывают более 12 000. И даже российские учёные, хорошо знающие советскую действительность, задаются вопросом: где было больше социализма - в СССР или в Японии? А уже упоминавшийся профессор Бок Зи Коу прямо говорит: "Единственное государство в мире, которое добилось успеха в строительстве коммунизма, - это Япония"...
Детский лепет.Анекдоты рассказываете: "Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители.."
Так в этом как раз и заключается вся принципиальная разница!Что же тогда "скопировано"? Извините за пошлость, но это все равно, что сказать: "Женщина-это тот же мужчина,всего только без...". МАЛЕНЬКАЯ РАЗНИЦА!
для оси ------------ Хм..Прикольно! Вы немного запутались в определениях и терминах вместе со своим Бок Зи Коу относительно социализма, коммунизма и прочего .....изма. Нет в Японии общественной собственности на средства производства.....а следовательно там даже и не пахнет никакими "измами" кроме капитализма. Не морочьте людям голову. Расскажите ещё про капитализм с человеческим лицом....тоже очень популярная для демагогов тема..хе..хе..хе..
(Ося у меня сегодня день такой) Путин не такой наивный человек,пологаю и он не верит в ОБСОЛЮТНО-рыночную экономику.
Замечу у него нет РЕШИТЛЬНОСТИ и часто ОГЛЯДЫВАЕТСЯ на то что скажут или как воспримут.
Весь капиталистичекий мир ПЛАНИРУЕТ, а в России ОБСАЛЮТНАЯ вера в невидимую руку рынка, унаследованно у "знаменитых" гайдарят.
Ну удивительно- а что при Александре III , когда Россия реально была , самой сильной страной мира, в ней , что была не рыночная экономика? А что , Петр Столыпин , один из величайших преобразователей России был противником рыночной экономики? Рыночная экономика-это инструмент, она может быть национально ориентированной- когда люди, управляющие страной заставляют ее быть такой- выпуская соответствующие законы и разрушительной , когда правящий класс просо набивает свои карманы. При плановой экономике это тоже возможно- введите диктатуру и планово набивайте свои карманы.
Нет никакой России - есть прошлое народа, а всё остальное либо реальное видение, либо узкоспециализированное, не отвечающее реальным стремлениям вселенной.
" ... а что при Александре III , когда Россия реально была , самой сильной страной мира, в ней , что была не рыночная экономика?№
1. Не была тогда Россия не только самой сильной страной, она даже до среднего уровня не дотягивала ...
2. Да, экономика была рыночной, но практически только в Москве и Питере, а в остальных местах скорее натуральное хозяйство ...
3. Все последующие беды России именно при оном Александре и были заложены, страна фактически была под управлением иностранного капитала ...
Ну да , а расцвела она (Россия) при Ленине и мудром Сталине- дискутировать с вами бессмысленно , и приводить цифры экономического развития в период Александра III и Столыпина бессмысленно да и не надо - с коммунизмом марксистко-ленинско-сталинского типа в России покончено навсегда. Если вы лично с ним не закончили- это ваши проблемы.
Он может верить хоть в Деда мороза, но в нашем государстве нет рыночной экономики, ни демократии. Есть госкорпорации, пожирающие наши деньги и есть автократия.
Государство, а именно так называют себя наша чиновничья шатия-братия, должно свести к минимуму свое присутствие в обществе. Должно убраться из экономики и внутренний политики государства, оставив право обществу на самоорганизацию и сведя свою роль только к защите государства от реальных угроз (а не выдуманных), и функции по исполнению законов выработанных гражданским обществом. Это другой путь -более сложный, чем тот которым идем сейчас. Но только на этом пути Россия будет великой державой, а не зачюханным сырьевым придатком.
Вы слышали того "крестьянина", который просил помощи против оптовиков, которые "давят" товаропроизводителей? А о кооперации они ничего не слышали никогда? Вся Европа кооперируется для переработки и сбыта сельхозпродукции, а наши это делать разучились, хотя Потребкооперации почему-то существует. А это самая элементарная хозяйственная самоорганизация. В городах собственников квартир в 10 этажном доме когда-нибудь пробовали собрать? Да и в кооперативном деле сразу возникает группа, которая начинает злоупотреблять своими полномочиями, а контроль у нас всегда хромает.
При такой вашей рыночной экономике мы перегрыземся как пауки в банке.
Понаблюдайте вначале за Вашими соседями как мы самоорганизуемся, даже в пределах одного дома договориться людям о чем-то не тривиальная задача, а во всей стране это вовсе утопия.
Это Вы все к тому, что рынок сам все отрегулирует?
Только в споре рождается компромисс и истина. Не знаю как у вас, а меня все в порядке с соседями.
У вас с соседями полное совпадение интересов?
Как-то слабо верится. Доходы разные, интересы тоже.
Кто-то любит громкую музыку и шумные компании, кто-то предпочитает тишину.
Кому то нужна новая дверь в подъезде, людям на первом этаже нет.
У кого-то просто денег нет на эту дверь и.т.д.
У Вас лично может и нет проблем с соседями, но не факт, что у них с Вами нет этих проблем...
...была традиция восстаний и народных войн против самодержавия А-ха-ха скажешь тоже)))
Дорогу осилит идущий. Вот это верно и правильно!!! Хватит смотреть! Хватит сидеть!! Хватит стоять!!! За Дело!!!!
Автор понятия не имеет о рыночных отношениях.Советую познакомиться с "Капиталом"-К.Маркса.
"Путин абсолютно верно ставит вопрос о восстановлении единства всех исторических периодов, но тогда нужна формула их соединения. И тогда нужен полный отказ от осуждения советского периода и, в частности, его стартового события – Великой Октябрьской социалистической революции."/////
А как же быть с коллективизацией,1937годам,"Заоном о колосках",кем и на какие цкли были выделены средства на Октябскую революцию 1917 года?! На Героическую Победу 1945 года,вопреки мудрым решениям партии в предвоенный период? Как быть господин хороший? Забыть? Вычеркнуть из памяти народной!
Так что не надо старых песен о главном!Но и сегодняшний капитализ дикого Запада не нужен людям. Речь Путина правельная и как говорится в Библии:"Умеюший слышать - да,услышит".
Автора данной статьи надо попросить не хитрить и написать прямо- после слов "его стартового события -Великой Октябрьской социалистической революции" дописать : величайшего события в истории человечества , совершенного Советским народом под руководством великих вождей тов.В.Ленина и И.Сталина.Дискутировать с верными ленинцами на тему 37 года абсолютно бессмысленно.
Также как и с событиями 1941-42 года. Всех в Европе в течение 2-3 недель мочили, отмобилизовали армию, научили, снаряжение испытали, производственные мощности наладили у окупированных народов, напали на нас. За бугром сидели и смотрели, а может усатый какую-нибудь ошибочку сделает, так мы и его. Ан нет. Страшный удар выдержали, вжались, силёнками собрались, драться по-новому научились и только усатый решал, где нашим останавливаться. И это ему ещё в вину ставят. Сволочи.
Главная проблема плановой экономики в том, что рыночная существует, а плановая нет. А так-то, конечно, плановая гораздо гораздее, лучшее, белее и пушистее.
А что в любой,повторяю,любой кап.стране сегодня нет элементов плановой экономики?!
Вот очень правильный вопрос. И ответ: рыночная экономика использует любые формы- и дико рыночные, и умеренно рыночные, и плановые, и когда выгодно и необходимо- и социалистические. И в этом ее сила, и потому она жива. А плановая экономика тупо следовала цитатникам, и даже когда наступил кризис, и нужно было меняться, то ответ стали искать не у экономик наиболее на тот момент передовых стран, что было бы естественно( ведь все мы учимся,если не дураки, конечно, у тех, кто сегодня добился наилучших результатов), а снова открыли цитатники и стали искать ответ у дохлого Ленина. Результат вы наблюдали вместе со мной.
В.И.Ленин ни когда не разбирался в экономике.И при строительстве Каширской ГЭС материалы распределял ни как иначе как по личным позапискам,это и есть полная безграмотность и незнание производства.В отличие от Ленина в 2008 году наибольшим спросом на книжном рынке пользовался "Капитал" К.Маркса-это правда.И второе,такого понятия социалистическая экономика - нет.Есть понятие планоя экономика.Рыночные отношения были,есть и будут,потому как любая форма экономики используем рыночные отношения товарообмена,они либо отличаются степенью социальной справедливости.А нынче имеюшая наибольшее распространение алегархо-либеральная форма экономики,действительно отжила свой "ВЕК".Ноговорить,что пришло время планово-государственной экономики,видимо рановато.Не надо принимать желаемое за действительное.
Остапушка, ну хватит бред писать! Суть РЫНОЧНОЙ экономики -КАПИТАЛИЗМ. Суть КАПИТАЛИЗМА - получение ПРИБЫЛИ. Любыми путями. В том числе и человекоубийственными. И исключительно в ПОЛЬЗУ ГРУППКИ ЛЮДИШЕК. О распределении прибавочной стоимости что-нибудь слышали? Суть СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ экономики - не прибыль, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ в распределении общественного продукта. И ПЛАНОВОСТЬ социалистичекой экономики это ОСНОВА справедливого распределения доходов общества и прав граждан между ними......... "рыночная экономика использует любые формы - и дико рыночные, и умеренно рыночные, и плановые, и когда выгодно и необходимо- и социалистические...."???? Это что за слонопотам - "социалистичекий капитализм". Использовать что либо в достижении своих узкокорыстных целях(прибыль) не значит быть успешным. Убийца, что бы отобрать кошёлёк у жертвы, тоже иногда использует топор. Но уважаемый, он же от этого плотником не становится! Вы передовитость "развитых" стран чем меряете? Гамбургерами? Или изобретениями для убийства людей, живущих на нефтяных месторождениях? Или асфальтом и блестящей автопогремушкой? А может её надо мерять ИДЕОЛОГИЕЙ? Вам никогда не приходило в пустую голову, набитую штампами, что самым передовым был, есть и будет И.Христос, который умолял такую шантрапу как Вы: "Не украдите! Не убийте" Не возжелайте чужого!" И очень просил не гнаться за богатством ибо там где главенствует Золотой Телец нет духовности, сострадания и Бога. А есть война, ложь и горе.. В Ираке,в Ливии и Сирии
И в Ираке, и Ливии, и Сирии была и есть рыночная экономика . и при Христе она была и при Тито в Югославии . Не надо путать рыночную экономику и капитализм- это разные вещи . При госкапитализме , например, очень много элементов планового управления и госрегулирования и его с большой натяжкой можно отнести к рыночной экономике- вы же как марксист знаете, что В.И.Ленин рассматривал империализм (т.е.монополистический госкапитализм в экономике) как высшую стадию капитализма - т.е. для перехода к плановой экономике социализма по его мнению достаточно было поменять форму собственности.Ничего , правда, из этого не вышло - кроме краха военного коммунизма, заставившего вновь ввести рыночную экономику- ну это уже другая история.
Военный коммунизм - экстренная мера в критических условиях. Когда судно тонет его спасают всеми доступными средствами. И , ведь, спасли. Другое дело, что если руководители умеют работать только так, то они все условия делают критическими. Но этого можно избегать только в случае, если руководитель обсуждает свои планы не в узком кругу своих ставленников-прихлебателей, а при широком допуске специалистов в различных отраслях. И формирование этого плана не ограничивается идеологическими заданостями руководящей групки.
Остапу. А что же рыночная экономика не отрегулирует экономику Бангладеш, Сомали, кукое-нибудь Бурунди и даже Египет? Чего не хватает? Есть одна изящная формула: успешность страны на 10-15% зависит от менталитета граждан, на 15-20% - от природных условий, остальное - от качества управляющей элиты. Может собачка где-то и здесь порылась?
Абсолютно согласен. Точно так же плановая экономика ничем не помогла выбиться в передовые Сев. Корее или Кубе. Я вовсе не апологет рыночной экономики и первым скажу что выражение :"рынок сам все отрегулирует"- это полная глупость бывшего планового же профессора плановой же экономики. Но то, что при прочих равных условиях( скажем, разделенные части одной страны , в одной рынок, в другой план) рыночная экономика оказывается и гибче, и эффективней, а самое главное- привлекательней в глазах народа. Да и давайте скажем честно(а можно и опрос провести) -многие ли, ругая совершенно справедливо ту экономику, которую мы в соразмерно своим силам и уму сляпали, многие ли реально захотят вернуться в реальный, не ностальгический и приукрашенный совок, с многочасовыми очередями, дефицитом, хамством продавцов, торговлей из под прилавка и прочими прелестями, кажущимися нашим детям дикостью. думаю, кроме бывших продавцов да райкомовско-обкомовской челяди, таких найдется немного.
Тогда скажите, чем нам мешала Поправка Веника, если мы против неё 30 лет бились, а амеры её убрали, когда она им самим помешала? А Куба уже 50 лет в блокаде США живёт, СССР рухнул, а Куба жива. Куба никому ничего не должна, чего нельзя сказать о её ну очень богатом соседе. Регуляно против неё вводят санкции и ограничения с посылки США и Европейское сообщество, а Куба жива. Живёт скромно, но на свои. Если бы мы жили на свои, а не позволяли у нас воровать разным Березовским и прочим жителям Лондонграда, Парижу и Монако, то и у нас среднего класса было бы поболее, чем воровской прослойки.
Ничем нам эта поправка не мешала, и никто против нее не боролся, разве только на словах. У России с США вообще очень маленький товарооборот, нам с ними и им с нами торговать нечем, наши партнеры основные- Европа да Китай. А на свои мы никогда не жили- сейчас березовские, раньше негры в Африке да коммунисты в США. И еще неизвестно, кто был прожорливей.
ося, тот, кто командует, тот планирует, в том числе и экономику , а тот кто под лавкой сидит, тому сунули игрушку - "рынок все рассудит".
Там скорее спрос..предложение ..качество..цена по нисходящей от насыщения рынка..
Известный случай из 80-х. Минлегпром заказал минской швейной фабрике миллион детских пальтишек именно в тот год, когда на них прошла мода.
Пришлось их выбросить через пару лет.
Централизованное управление производством мелочевки неэффективно и ненадежно.
Курточек то не пошили.
И на нее можно надавить..И прикрикнуть.. в случае чаво...А полки то пустые......Мы ж это проходили..Эх..Опять ДВОЙКА
А полки становятся пустыми,при всемерной плановости и бездарности плановиков!
В нормальной экономике,существует и плановость и "рыночность"."Всякая кошка хороша,если она умеет ловить мышей"-Ден Сяопин. Найдите мне у К.Маркса работу отрицающую частную собственность!Но рыночные отношения формируются не формой собственности а степенью социальной справедливости. Вот и подумайте,где было больше социальной справедливости при социализме с элементами военного коммунизма или при капитализме дикого Запада т.е.сегодняшнем. Нужно отбросить все плохое от прошлого и нынешнего и оставить все хорошее. Как у Родена - необходимо отбросить от глыбы все лишнее,тогда и получится скульптура!
Конечно социальная справедливость только при социализме с элементами военного коммунизма..Кто бы спорил..Поспоришь..Либо десять лет без права, переписки, либо расстрэл, а при социализме уже с человеческим лицом, гуманно.. приписовали психушку..Вона как
Социальная справедливость ни как не ассоциируется с социальзмом,по крайней мере тем социализмом который был в СССР.И вообще Петр,что такое социализм?! Могу напомнить:К.Маркс говорил о формуле социализма "от каждого по возможности,каждому по труду". А это значит,государство создает такие условия для своих граждан,что бы каждый,именно каждый гражданин,имел возможность проявить себя и свои способности и при этом иметь за это социально-справедливое познагрождение. А теперь ответьте мне,было ли это в социалистическом СССР,а может есть сейчас где нибудь? Вот так то Петр?!
Отвечаю...Пряников всегда не хватает на всех....Что тут ещо добавить.
Похлопывать меня по плечу не стоит..Мне 62..Окончил Львовское политучилище, Киевский университет ..ист.фак..Было это очень давно..Поэтому вопросы пропаганды и агитации знаю..
Язык коверкаю..Сознательно...
Нет никакой гражданской ответственности, она лишь в мечтах государственных мужей-романтиков, возможна, есть и будет усиливаться общечеловеческая ответственность перед собой, своим прошлом и будущем.
Ой Гена ! Вы хотите невозможшного! Сколько правд..Сермяжная, подноготная, святая, священная, истинная..Но у каждого своя!Так и ответственность..Душа то широкая..Как страна..Вот там и теряется ответственность..Да и совесть..
Увы! В общечеловеческой ответственности выражаются не моё желание, а стремления вселенной и, поэтому, Вы можете расширять, сужать душу и свои желания, от этого ничего не изменится. Ответственность не может быть задана изначально, а стало быть потеряна, она может лишь приобретена в результате накопленного опыта и появления необходимости обосновать свою деятельность не догмами, а здравыми суждениями. А совесть это лишь те впечатления, которые приходит вместе с вестями, другого понимания я не нашёл.
Кажется, писатель Чапек не любил слова "проблема": "Когда говорят о проблеме яйца, я начинаю подозревать, что оно тухлое..."
Иногда я хожу на рынок. Там вижу рыночную экономику. Нанятые гостями с юга гости с востока подсовывают еще оставшимся жителям города подмороженные или просто испортившиеся товары из Турции. У входа на рынок стоят подмосковные бабуськи, продающие пучок лука или банку с грибами.
Правда, рынок в более широком смысле отличается от данного. Там гости с Ближнего Востока продают на Запад российские ресурсы, завозя в страну мясо с антибиотиками или овощи с нитратами. А смысл рынка в одном - кто на нем хозяйничaет, тот и наживается, обдуривая беззащитную публику. Поскольку, чтобы где-то что-то появилось, нужно, чтобы где-то что-то исчезло. Ну а потом можно домой на родину, историческую или новую экономическую, а на рынке останутся копошиться бомжи, которые в свое время этот рынок по призыву новых хозяев приветствовали, как спасение от тоталитаризма...
"" Как и писалось уже нами ранее: главное ограничение Путина – то, что он все еще верит в рыночную экономику. И это же – главное ограничение его, в общем-то, скорее позитивного послания. Кому-то хотелось бы, чтобы там было больше проектности и социальности, больше целеполагания и меньше рынка – кому-то наоборот. Первого там сегодня от двух третей до трех четвертых. Второго – все остальное.
Сделан шаг. Меньший, чем хотелось бы, но больший, чем хотелось бы кому-то другому. Шаги нужно делать – тогда будет движение. Главное - не останавливаться. Дорогу осилит идущий. ""
Получается однако, что не будет пути у толпы, которую ведёт слепой. Куда приведёт рыночник? К рынку, который увеличивает рознь среди людей, к рынку, который в основу жизни ставит прибыль любой ценой, к обществу, в котором человек человеку волк. Жаль, что Путин малообразован и верит мошенникам от жизни и науки.
"Жаль, что Путин малообразован и верит мошенникам от жизни и науки"
Ты сам-то в эти слова веришь?
И не надо ВВ жалеть, он не бедный и Дело Знает и Делает!
"Путин абсолютно верно ставит вопрос"
"Путин абсолютно верно говорит"
Вот с "деланьем" дела обстоят намного хуже.
Уже 12 лет.
Василич, никакой другой эффективной экономики, кроме рыночной, никто не придумал. Другое дело, что существуют сотни механизмов воздействия на рынок в щадящем режиме, чтобы стимулировать какие-либо процессы в интересах государства или потребителя.. А рынок -был, есть и будет. Рынок автоматически отсеивает все нежизнеспособное и неэффективное:и товары, и страны.
Поддерживать надо Семья- ячейка общества. Главное Человек.
Главное - это народ. Каждый человек должен быть готов умереть за свой народ, если понадобится.
Я тоже имею предложений 1 многие позиции надо делать 2о лет назад а. деньги _рубль, акции предприятии -рабачим дать 30% безплатно и продажи их через 10 лет .Обезательно к моему "велосипеду" пресоеденить коляску "Дети" .Об этой модели писал 10 лет назад а воз и поныне там наместе. 2 Не вижу ни кого кроме ВВП кто-бы мог хотя- бы сдвинуть сместа. тТак как вырос из " возроста не пуганого идеота" на честное слово не верю. Нет отчёта о проделанных делах однно воровсво и грабёж.Что делают Ворую и Пьют.Счастья всем вновом Году!!
sergej!! То,что ВЫ человек болеющий и переживающий-хорошо,но надо
излагать грамотно.Ради Бога,не обижайтесь.
ВСЕ ВЕРНО написал АВТОР!МНЕ давно уже стало понятно, что из этого деятеля НИЧЕГО ПУТНОГО не получится - НАЧАЛЬНЫЙ уровень был довольно НИЗОК, не было опыта и пройденных ЭТАПОВ ЖИЗНИ, где человек МУДРЕЕТ, а так из ГРЯЗИ в КНЯЗИ и в этом основныая проблема и не знает как подбирать КАДРЫ, а КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ, ОДНАКО!!
Главная проблема в том, что не дал ему Бог государственного мышления, а мутная волна перестройки вынесла на самый верх.
Рыночная экономика - это вчерашний день экономики. Путину пора книжки читать и интересные разработки в сети. Анатолий Вассерман в прошлом рыночник ныне доказал, сто плановое хозяйство несомненно эффективнее рыночного. Возможности для всеобъемлющего планирования теперь есть, поскольку современный парк компьютеров позволяет рассчитать всеобъемлющий план для народного хозяйства по всей номенклатуре производимых товаров и услуг. Путину пудрят мозги его малообразованные советники, а может и просто мошенники. С таким лидером мы довольно долго будем топтаться, пока не сметут народ и страну в помойку.
Ничего нового ваш Вассерман не доказал , это все уже доказано "наукой" по названием научный коммунизм (если вам больше 40 лет то госэкзамен по сей "науке" вы должны были сдавать на 5 курсе института)- это полный бред.
Ты там выше хорошо отметился. Темный, как три подвала, но наглой самоуверенности хоть отбавляй. Скажи спасибо, что хоть чему-то учили. Ты сопротивлялся, а тебя учили. Этого ты и тебе подобные не могут простить советской власти.
А вы , мил человек , что нибудь о культуре слышали ? или вы как геббельс при этом слове сразу за пистолет хватаетесь ? Не надо тыкать человеку старше и образованнее вас . Я , лично, Советской власти ничего не должен , я при ней пожил и поработал и все что должен был -отдал и судить право имею.
В плановой экономике отсутствует элемент конкуренции. Будешь конечно сыт и обут. Телевизор Юность так же будешь иметь. И да же избыток галош и валенков у тебя будет. Охотно верю. Мы это уже проходили -в России живут умные люди и два раза на одни грабли не наступают.
Да не верит он в рыночную экономику. При нем доля государства в экономике, только по официальной информации, достигла 50%, а по неофициальной - 60%. А до него была примерно 10%. Просто правительство без конца талдычит о приватизации (а приватизация - это полномочия правтельства. Если он сейчас выступит резко против, а правительство будет продолжать настаивать, то надо отправлять правительство в отставку, а для это видимо время еще не пришло. Сегодня прошла информация, что администрация Президента направило документы в правительство о передаче полномочий по приватизации Президенту. В правительстве готовят вежливый отказ.
НАИВНАЯ рыночница -наперстница и это точнее!НАМ нужно государственнообразующие предприятия держать крепко в руках, а за ВОРОВСТВО -КАТОРГА, как всегда, а иначе мы потеряем РОССИЮ, ОДНАКО!!
когда почки отказали.
Теперь только через большие потрясения можно из дерьмократии выбраться. Но трясти народ жуликов и воров будет долго.Пока все что стырили не вернут и проценты. А затем их на свалку истории вместе с гнилым семенем.
Это Вы мне - рыночница? Я то как раз считаю, что Путин правильно поступал, когда собирал прдприятия под контроль государства. Конечно, государство не долнжно печь пирожки или заниматься пошивом одежды, малый и средний бизнес надо развивать, но основные активы должны быть под контролем государства. Но во власти, к сожалению, еще очень много людей ельцинских времен. Ну ничего, Касьянова, Волошина, Илларионова, Кудрина и пр. убрали, олигархов, по крайней мере от власти, отстранили, придет время, и этих (Медедева, Дворковича, Шувалова и др.) уберут.
Возьмем обычный продуктовый рынок... Покупатель по наивности продолжает верить, что на рынке или дешевле или лучше и можно поторговаться... Нет, уже нельзя, потому что у рынка есть хозяин, который установил продавцам цены и без его разрешения ни один продавец дешевле не продаст... то есть имеем сговор или монополию... и никакой конкуренции... Кое-кто верит в идеальный рынок (теоретический), а на практике совсем даже другое... С продуктами оно так: не снижение себестоимости при том же или лучшем качестве, а снижение издержек за счет ухудшения качества... приблизительно так...
Не знаю таких, кто продолжает верить. Приспосабливаются кто как может это да , самые алчные и патологические карьеристы будут агитировать за, что угодно. Дай сейчас Пивоварову 1 миллиард долларов и он сделает фильм о пролетарской революции ,как большевики спасли мечущуюся без твердой власти Россию от половой тряпки Николая П и трепача А.Керенского. Одели, обули лапотную Россию, научили ее читать, писать и в конце концов опередили капиталистов в космической гонке. Сделает как миленький , за 1 миллиард долларов ,он ежедневно будет в своей передаче восхвалять советскую власть и Сталина. Потому, что он ГНИЛЬ, за бабло готовая продаться кому угодно.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.