подвижники земли Русской-это всем известно и каждый русский человек православный чтит память о них, но то что сейчас происходит, заставляет задуматься -это целенаправленная работа против или что ? Вот потому и процент снижается, печально , разрушается наша культура , наши ценности.
Дяди, Бог - это Дед Мороз для взрослых?
Любая идеологическая парадигма, в первую очередь, это идеи по организации ведения хозяйства. Какие идеи ведения хозяйства предлагает идеология ,основная цель которой отказ от материального, с целью комфортного пребывания в мире ином?
"идеологическая парадигма, в первую очередь, это идеи по организации ведения хозяйства"- вот глупость то! Религия не идеология, во первых. Во-вторых, идеология- это СИСТЕМА взглядов и ИДЕЙ на способы гармонизации общественных отношений в совокупности.
Христос учил Любви. Уверуешь Бога Истинного, познаешь Любовь. Познаешь Любовь, познаешь и радость любви к ближнему своему, потому что он такой же как и ты со всеми своми чаяниями и страхами равно как и ты предстаешь пред Господом в Его заботе о чадах своих (это учит состраданию, ведь христианство распространилось в первую очередь среди самых униженных и отвергнутых тогдашним обществом- рабов). Отказ от материального выражен словами Христа, например: Кесарю кесарево, а Богу Богово". Здесь- любовь и сострадание к ближнему нравственно (то есть как внутрянняя норма) не совместима с меркантильным интересом к окружающим, то есть, как источником доходов, тогда- и прямая торговля- работорговля, широко распространенное ремесло в то время. И мы видим, что с угасанием христианских норм морали в обществе возраждаются античные ( языческие) представления об человеке как о доходном товаре- дети, органы, сексиндустрия, рабы в зинданах и настройках гостарбайтеры и т.п. и т.п.
Идеоло́гия (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — система концептуально оформленных взглядов и идей, выражающая интересы различных социальных классов, групп, обществ, в которой осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, а также либо санкционируются существующие в обществе формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновываются их преобразования (радикальные, революционные идеологии)[1].
.........
Получается, православие не система концептуально оформленных взглядов и идей,а непонято что.Не будем упражняться в демагогии.
Набор идей есть идеология(Христианская, коммунистическая,...)
В основе материального существования на земле лежит получение и потребление материального(идеями мы питься не умеем). Протестантская идеология пропагандирует один способ получения материального и его потребления, иудейская другой,... .А какой способ получения материального рекомендует православие? Вообще никакой(не честным трудом, не разводками,....).Предлагает только отказ от материального,как первопричину всех бед(сама жизнь это беда, поел- согрешил, попил- согрешил,...).
Точнее не напишешь. так оно и есть. Православный еще не значит, что верующий. А вот мусульманин-это фанатическая вера без оглядки. А что такое фанатизм все знают.И чем это может кончиться , если руководствоваться религиозными догмами для удержания толпы в узде, знает один аллах.
Так того Вова Бланк и Яшка Свердлов и хотели. Коммунисты могут быть довольны- все исполнилось, как по писаному.
Очень интересно наблюдать за потугами либерально-емократической системы усилить влияние только православия.В принципе в этой системе такая задача НЕРЕШАЕМА.Решаема она только в системе православной монархии,где есть православный царь-моноарх,который по православной вере и её догматам является Помазанником Божиим и имеет особый статус в РПЦ и является главою РПЦ.(Нечто подобное и сейчас в Англии-Если не ошибаюсь королева является главою англиканской церкви)В либерально-демократической системе государство не может отдать приоритета только православию,в силу идеологии этой системы,а значит неизбежно будет усиливать ислам и др.конфессии и ослаблять православие.Это неизбежно в силу того что Православие не основа системы государства как в Православной моноархии.А раз Православие равноудалено в нынешней либерально-демократической системе ,следовательно как и при толерантности к чужому преимущество получают иная вера и конфнессии.Можно смело прогнозировать упадок Православия,усиление ислама и как следствие ускорение вымирания русских и смену культурно-идеологического формата ныне существующего коренного населения и его смену или замену.
А греки и наши братья балканские славяне? Они ревностные верующие православные, при этом вовсе не тяготеют к какой либо диктатуре.
Вывод автора можно поддержать, но с большой оговоркой. Автор безапеляционно заявляет, что Православие подконтрольно государству. Это не простое заблуждение, а очень опасное по своим последствиям мнение. Православие лояльно власти, это правда. Но эта лояльность не верноподданическая, а политическая. И это вполне закономерно и правильно.
Нужно четко понимать, что Православие является не просто "религией большинства", как утверждает это автор вместе с "Левада". Православие в современной России - это вероисповедание, жизнеутверждение, мировоззрение, светоч в дремучей действительности и надежда на возрождение всех, кто соотносит себя с русским миром, русской культурой, и кто не мыслит себя вне Руси, вне будущности возрожденной России.
Именно власть, напичканная русофобами, затевает провокации против Православия, и ведет двойную игру, конечная цель которой - дисредитация Православия как основы духовности русского человека.
Толератность, как особое оружие либеральной парадигмы, нацелена всегда на упреждение возврата к власти представителей большинства, то есть народа.
Так что не стоит лить воду на мельницу либералов-русофобов. У них и без того энергии лжи на всех достанет.
Русскими были поколения моих предков. Соответственно русский и я, и мои дети. Но ничего общего с православием я не имел и иметь не собираюсь. Как и большинство русских. Только не сочиняйте, что это в пользу ислама или каких-то других религий.
Кроме глубокой неприязни к Православию в этом посте ничего нет. Стоило кричать на весь мир, что Вы какой-то Кармазон, и что кто-то из предков Ваших был русским? Какое именно "большинство русских" Вы здесь пытаетесь представлять? Не тех ли, что обжились на Брайтон-Бич под видом русских, и над которыми смеются больше, чем они сами смеялись в Союзе? Или тех, кто сегодня швыряет в куршавелях наворованное? Или ваше большинство обитает на Рублевке и в заповедных Альпах? Вы здесь кичитесь своим неприятием Православия. Уж не знаю, чем не угодили лично Вам и Вашим таинственным знаменитым предкам великие православные подвижники земли Русской, многие положившие живот свой безвестно. У русского душа всегда с Богом, даже если пьет и дурит.
Русский не православные не русский.
Только не врите, любезнейший. Как это не имеете? А предки ваши кто? Ах да, с предками печалька. Жили на западных окраинах России в своеобразных местечках, где бань не было, пованивало там. Не русский ты, шармазон. Ибо не уважая православия, ты ненавидишь и историю России.
По себе-то не суди. Предки мои вошли в историю России с 17 века. Я ими горжусь, но не считаю, что их деяния делают меня избранным или лучше кого-то. Это ведь не мои деяния.
А уж базарное заявление , что я ненавижу историю России,потому что "масон" , я и комментировать не хочу. Глупое и истеричное заявление убогого форумчанина.
Православие не уважаю или неуважаю, а просто не хочу иметь ничего общего. Православие и Россия -на мой взгляд вовсе не идентичны.Россия распрекрасно жила без поповских сказок и побасенок.
Ну да,ничего общего вы с Православием не имеете.Придёт время вам СИЛОЮ навяжут другую веру и идеологию.Пример-октябртская революция.Не стало приверженцев православия и царя-легко стала и возможность смена формата бытия-с христианского на секулярный,атеистический.Так и в будущем.Нет достаточно приверженцев православия и атеистического устройства государства-неизбежна победа ислама.И ваша нейтральность не поможет,ибо благодаря вашему равнодушию и равнодушию многих и станет возможна смена формации христианского мира -основы нынешней цивилизации на иную основу.Вы не сможете соблюсти нейтралитет в вопросе веры,просто потому что изменится мир вокруг вас,хотите вы этого или нет.
Русской чувствую себя и я -НЕ православная, мусульманка по рождению,атеистка по сути,вижу,наше спасение в возрождении/освобождении от оккупации нашей Родины- СССР,где законом гарантированы равноправие, право на труд,на образование и тд и не надо никаких других "светочей"!Хочешь- пой в хоре Дворца культуры, хочешь- в Церквном,не хочешь- сиди дома!
Сергей, Вы обратили внимание на весьма, видимо, важное обстоятельство. Большинство людей религиозные, национальные, идеологические одёжки выбирает не по внутренним стимулам, а как камуфляж. Видимо, этим и объясняется полное исчезновение христиан в византийской империи после турецкого завоевания: люди остались, но переменили веру. Им на неё плевать, лишь бы жить не мешала. Этим же объясняется, видимо, быстрый рост числа членов РКПб после октября 17-го, и быстрый развал КПСС в 91-92 годах. Этим же, инстинктом самосохранения путем мимикрии, объясняется размах репрессий 37 года. Стучали, чтобы обезопаситься. Все это противно.
Мне ваш коммент понравился, Все так, но не равняйте отступление от религии (конфессии) в силу конформизма, что делает и будет делать 90 процентов людей, и смертный грех доносительства и клеветы на невинные жертвы , предательства и клеветы из зависти. Это все же разные грехи.
эта статистика подается тенденциозно. опросили 1500 чел в 50городах, какие это города? в каких частях города производился опрос? в какое время? это все имеет значение. все зависит от заказчиков, а честные данные могут быть собраны для тех и первых и для вторых.
Хотя фактически идет борьба с исламом, под различными лозунгами вплоть до запрещения литературы, где речь идет о принципах традиционного ислама.
В действительности государство навязывает мусульманам отход от своих ценностей и религии, называя их отсталыми, нетрадиционными для российского общества и прочей мишурой.
Да,Сергей Черняховский,статистика в ваших руках превратилась в "гулящую девку".Вы угульно делаете выводы приводя кае,не известно где,цифры,обоснования которым нет.Да нет ни какой методики опросов.Короче говоря,ваша статья сплошное ВРАНЬЁ.
Вопрос истинным христианам на засыпку.К иудеям не обращаюсь-с ними всё ясно.Основываюсь на слова Христа":"Тот,кто любит своих жену и детей,болше меня-не достоин меня".Вы потащите своего сына закласть,как жертвенного агнца,как это сделал Абрам со своим сыном Исааком по "внутреннему голосу"? А? Кстати,отсюда прослеживается прямая связь Нового Завета к Старому,что и подтверждает слова Ницше,приведённые Махом.
Ответ очевиден. Господь сказал: иже любит сына или дщерь паче Мене, несть Мене достоин. Любой христианин любит Господа более своих чад, потому что и чад даровал христианам Господь Бог.
Насчет кто кого куда потащит - мы сей бред не разбираем, ибо на дано нехристю постичь факта из жития Авраама, ибо не Авраам "тащил", как изволил выразиться нехристь сына своего на заклание, но делал сие по прямому указанию Господа Бога. Мы грешные такого прямого общения с Богом не достойны, да и события ветхозаветной истории следует понимать по толкованию Церкви, духовному, а не сатанинскому. Ибо именно сатанинским духом водится всякий нехристь, это не наезд, а констатация факта.
Ричем тут христиане? Первая заповедь Христа- "Не убий". Во основе христианства лежит идея всечеловеческой любви- "Возлюби ближнего своего". Христианство прямо противоположно иудаизму, притчу из которого Вы привели. Или испытываете ненависть к христианству? Почему вообще христиане должны отвечать на ваши нападки? Вы считаете свою мораль выше христианской?
Тандем Медведев/Путин - никакой стратегии и никакой аналитики. \\\\\\\\\\\
Им бы обьединить русские силы вокруг себя, а они носятся со своей многонациональностью и толерантностью как последние дурачки, а в это самое время внутренние враги копят силы. Запутались окончатально. Не по сеньке шапка.
Путина раскритиковали, Медведева раскритиковали... На себя, что ли , намекаете?
Кто сказал, что раз славянин то должен быть христианином.
Mожно пойти в мусульмане.
Y них тоже есть Иисус, только он пророк.
Читаю дискуссию на форуме об экуменизме. Такое впечатление, что ведут ее старушки на скамеечке. Истина весьма незамысловата: в 1961 году Русская православная Церковь вступила в международную организацию Всемирный Совет Церквей , являющуюся официальным органом международного экуменического движения. Нельзя сказать, что РПЦ играет в ней ведущую роль, но несмотря на отдельных противников внутри русской Церкви, никуда из организации не выходила и уже пятьдесят лет активно сотрудничает с христианскими церквями всего мира. Какие еще секты? Бред. Почитайте об экуменизме и ВСЦ, в интернете полно информации.
Патриархи РПЦ по разному поддерживали экаменизм, проводником идей которого в Патриархии является Отдел внешних церковных сношений. Но при Алексии II экуменисты в нашей Церкви существенно усилили позиции. Да и сейчас.
в свое время католики придумали фелеокве, а армяне не прибыли на 5-й Вселенский собор и не признали постановлений сего собора. Протестанты не признали католиков, а англикане имеют женское духовенство и венчают педерастов. А экуменисты всех этих признают "братьями по вере". Не читайте в интернете про экуменизм, Вам ни к чему, Вы в Бога все равно не верите, у Вас нет никакого бреда. Просто Вы безбожник. Как и все экуменисты.
80% населения "православных"??? Хороший у Вас план! :)
Впрочем, если считать за "православных" обычное "болото", которому все-равно, что делать - что скажут. Раньше церкви рушили, теперь лбом бьются, завтра власть сменится - пойдут нынешних хрюсов "мочить". Истинно ненормальных процента 2, наверное. А вот мусульман - да, больше, организованы они лучше, да и религия у них, раз уж никак на нынешнем этапе без нее не обойтись, намного более человечная. Так что лучше б христиан упразднить совсем, чтобы не создавали ненужные коллизии.
"Так что лучше б христиан упразднить совсем" Почему это лучше? И кто возьмется за это "благородное дело"? Кого вы считаете достойным? "Хрюсы" -это христиане? Так говорят враги христиан.
Забавный вы инженер, Инженер... Упразднить, значит, источник, а ересь из него оставить... Или вы до сих пор считаете ислам "самостоятельной религией"? Нет, батенька...
Да,хотели превратить народ в послушное, пугливое стадо, управляемое Гундяевыми, а получили мусульманских религиозных фанатов
Все начинается с того, как я знаю свою религию,ее основные положения? если Библия является словом Бога к людям, тогда я это послание, даже из простого любопытства, буду знать хорошо,но 61% россиян библии не держали даже в руках. Тогда скажите, пожалуйста, что это за вера, если я не знаю основного для ЗЕМЛЯН ВСЕЛЕНСКОГО ПРАВА? Чтобы выполнять, надо знать, что и как выполнять. Знание и великая убежденность ведет к подлинной вере и верности, и стойкости и повышению роста духовного потенциала.Тогда ответьте себе честно- есть ли на Руси духовный потенциал и какого качества? А коли его нет, то и нечего удивляться, что в РОССИИ получили настоящий разгул, вакханалию темных сил. Пора бы бить в колокола и очень громко и тревожно,но РУСЬ спит и весьма довольна эти состоянием, но это же противоестественно ! наблюдается какой то литаргический сон. Проснись РУСЬ!-Хватайся за ВСЕЛЕНСКОЕ ПРАВО, накачивай быстро и сильно свой духовный потенциал не на словах, а на деле,устремись к истинному познанию СОЗДАТЕЛЯ его требований и норм. Его требований, а не догмы ритуалов и т д .Никакого расцвета страны никогда не будет без этой составляющей. И, если этого не произойдет, РУСЬ уйдет в не бытье или будет жить под инородными флагами, то чего не смог достигнуть фашизм, достигнуто будет путем нравственного растления душ человеческих до такой степени, что они просто будут мертвы для Бога. Наука выставляет свой выпендреж, но не это сейчас нужно- простое, ясное понимание и ДЕЛО! К сожалению, в первые
Вакхабизм - это не традиционная конфессия, а совсем даже наоборот...
Особое спасибо нашему патриарху. Похоже, он играют ту же роль, что и дядюшка Зю.
вчерашний председатель ОВЦС - это чин где-то близкий к чину Крючкова - сегодня играет роль резидента ЦРУ.
да не обидятся верующие.христианство и ислам есть продукт иудейской мысли что в христианстве под "не убей" сотнями тысяч народ гасили... что самый мирный ислам гонит своих девочек на убой! так ведь ДЕВОК, с поясами дур... а мальчики торгуют на рынках...
1
Гасили не христианство и не ислам,гасили люди,использующие святые вещи не по назначению,
но наказали этим сами себя.
христиане никогда не вели захватнических войн. Обыкновенно большевицкие историки передергивают, именую католиков христианами и приводят примеры крестовых походов. Католики с 1054г нехристи, в крестовых походах нехристей возникли масонские ордена, известные сегодня как масонские ложи. Так называемых "конфессий", т.е. сект, использующих имя христиан, насчитывается в истории Церкви более 1000.
Католичество-основная христианская конфессия. Паствы католической на порядок больше, чем православной.
Первым папой был Святой Петр. Вспомните слова Христа о Петре:" На сем камне (Петр-камень) воздвигну я Церковь мою". И воздвиг. А православие-теологическое ответвление от основной ветви христианства. Кстати, все без исключения патриархи РПЦ отзывались о католиках , как о братьях во Христе , несмотря на разногласия, прежде всего из-за захвата православных Церквей униатами на Украине (Алексий Второй называл это ЕДИНСТВЕННОЙ причиной, мешающей братской встрече с Папой Римским).
Действительно, даже на православных форумах православную паству определяют в 200 миллионов человек , а католическую-в 630 миллионов. По моему и то, и другое завышено.
Римо-католики, начиная с 8-го столетия, наряду с каноническими отклонениями, вносили новшества в свою поместную Церковь, которые окончились перед их анафематствованием внесением ереси о ФЕЛОЕКВЕ, по которой изменяется догмат Церкви. Так вот Церковь, воздвигнутая на Кифе и есть Святая Соборная и Апостольская, а вовсе не какая-либо поместная.
Все без исключения патриархи Московские РПЦ, исключая экумениста Алексия II и нынешнего Кирилла именовали католиков так, как то и подобает делать православным, а именно сатанинским соборищем. Потому что к ереси о фелеокве за века римские нехристи прибавили еще штук несколько, в частности, о наместничестве папой Римским Господа Бога на земле, за что их и называют "папистами". Вы также упомянули униатскую относительно моложавую ересь. Эта ересь признает действие Благодати Божией как у еретиков-католиков, так и у православных, что является очевидным нонсенсом, ибо Господь Бог создал Свою Церковь Одну, а не несколько разнообразных. У Римо-католиков имеется также бред о "всеобщем спасении" (древняя ересь проклятого Оригена), о непорочном зачатии и т.д. и т.п. Кстати, многие сии ереси ныне цветут в умах высших представителей РПЦ, но скорее всего по той причине, что из-за занятий разведкой и политикой им некогда было тщательней ознакомиться с православным учением. Читайте "Большой Катехизис" Зизания, "Камень Веры" митрополита Стефана Яворского, там все написано, и про брадобритие еретиков-католиков и многое другое.
Прочел вашу чушь и так и не понял: вы что, хотите сказать, что позицию РПЦ представляете ВЫ, а не Патриархи московские с всея Руси Алексий Второй и Кирилл? Вы их кеомстите, однако именно они представляли и представляют РПЦ!
Ваша болтавня важнее?
Церкви представляет Церковь во всей Своей полноте, т.е. земная, или воинствующая, и торжествующая, или небесная. Патриарх Кирилл от Церкви по Канону Св. Апостол отлучен, он представляет собою волка в овечьей шкуре. Кому охота в нем видеть верующего христианина - ноу проблемс. Но Канон церковный говорит, что имеющий с еретиком общение ТОЖЕ отлучается от Церкви.
Моя болтовня важнее для меня, ибо ОТ СЛОВ СВОИХ ОСУДИШИСЯ И ОТ СЛОВ СВОИХ ОПРАВДИШИСЯ. Духовные лица в Церкви Христовой отличаются от мирян особой благодатью - вязать и решить, и, разумеется, выполнять службу Господню. Но никакой монополии на трактовку учения Церкви у духовенства нет. Это в секте католиков запрещено простым читать даже Вульгату.
И тогда главврач Маргулис телевизор запретил!
я так понимаю от Ха-ха развернутого комментария не дождешься- религиозного образования не хватает. Ему диплома бакалавра MBA по-жизни достаточно для его нехитрых представлений об окружающим мире.
Не знаю, какое уж там образование у юмориста "Ха-ха!" Может и никакого. Но и для меня тоже позиция святейшего православного Патриарха Русской православной Церкви в тысячу раз важнее каких-то так кривляний и обзывательств на форуме. Да и для любого православного , если он конечно оцерковленный человек, а не перекати поле-тоже.Что в этом нового и странного? Зубоскальства по такому поводу не приемлю!
скорее это Ваши заблуждения являются продуктом чьей-то мысли, возможно Вашей собственно. То, что Вы знаете историю по Фоменко или иным авторитетным источникам - не беда. Главное, Вы не понимаете того, что Бог есть, но сегодня в это не верит даже патриарх Московский, хотя на словах уверяет в обратном.
накаленность, политически-мобилизационный потенциал среди мусульман сильнее, чем среди православных. Это значит, что религиозно-политическая пропаганда, да и общее воздействие на своих сторонников организованных конфессиональных структур (церквей) у ислама в России сильнее, чем у православия.
Это может являться "военной тайной" только для тех, кто про ислам вообще ничего не читал и не интересовался.
Вот описание моления у казанских татар:"На вопросъ мой: почему у Татаръ муллы говорятъ проповедь, съ палкою въ руке, между темъ какъ у Турокъ это делается съ саблею въ руке? мне отвечали, что въ земляхъ, завое-ванныхъ вооруженною рукою, употребляется на кафедръ сабля, а въ земляхъ, покоренныхъ безъ кровопролития, употребляется при упомя-нутомъ случае палка. (К. Фукс)".
А вот что про моление с саблей в руке пишется в "Записках янычара":"А посредине стоит престол наподобие кафедры, взойдя на который, юноши вслух читают Алькоран Мухаммеда, а все иные, сидя на коврах, внимательно слушают. А потом священнослужитель, которого называют мадин, держа в руке саблю, восходит на третью ступень, благословляя и говоря: «Вера, вера Мухаммеда выше всех иных, молитесь за все души и за тех, которые воюют против гяуров. А когда увидите их возвращающихся к себе, воздайте им честь и мир, целуя руки и ноги, и вы все будете участниками этой войны и угодите Мухаммеду. Ведь всемогущий бог дал нам саблю, чтобы мы оборонялись и уничтожали гяуров».
Ах, какой добрый и мирный ислам!..
вобщем грядёт пипец россие, второе нашествие оная не выдержит.
печаль.. угроза не власти оные удерут.. а народу!!!
Расчет простой. Кому из власти все равно те и побегут первые. Согласен что у сегодняшних Кремлевских либерастов нет никакой аналитики. Во всем примитив и либеральная ложь. Жалко наш русский народ которых все еще терпит этих наглецов.
Привет всем.
Допустим, двое ЛЮБЯТ друг друга - а один изменяет.
Это приводит у влюбленных, к всяким приключениям и очень часто даже к смене жизненного курса, разводам и даже УБИЙСТВАМ.
Или например РЕВНОСТЬ, которая у влюбленных вроде как ЕСТЕСТВЕННОЕ чувство, так-же доводит частенько до ТАКОГО, что мама не горюй.
Почему ТАКИЕ страсти?
ОДНЕ говорят, что вроде как страдает у человека чувство СОБСТВЕННОСТИ, и он поэтому куролесит как полоумный.
А более сведущие утверждают, что тут, в этом ДЕЛЕ, важное как раз то что собственно произошла ИЗМЕНА.
ТО бишь потеря ДОВЕРИЯ у человека в голове.
Представляете.
Вот ведь что БЫВАЕТ в жизни, кода внутри человека его собственная ВЕРА ставится ИНЫМ существом под сомнение.
Чего только не начинает индивид вытворять.
Прям как сумасшедшие становятся НЕКОТОРЫЕ.
Короче вера человека, это вам не это, не шутки.
Это заложено в человеке на подсознательном уровне, то бишь в следствии действующих на Земле Законов Природы.
Впрочем, эти самые Законы Природы, распространяются на ТАКИЕ Времена и Пространства, что не помешается в голову ( мозг).
Опять же к слову, современное воззрение на мозг заключается в том, что он только ИНСТРУМЕНТ, который есть связь ЖИВОГО существа с Вечным и Бесконечным Информационным Полем.
А РАЗУМ дан Человеку, чтобы ЭТО понять и делать ВЫВОДЫ.
ЛЮБОЙ тогда скажет, что самое важное для Человека, это ПОЗНАНИЕ и ПРЕКЛОНЕНИЕ перед НЕКОЛЕБИМЫМИ Законами Природы.
Потому как НАСТОЯЩЕГО - больше в Мире НИЧЕГО нет.
Тандем Медведев/Путин раскачивают лодку. Ну и пусть если ума нет.
Однако еще какие наглецы.
Поражает перманентная патологическая неспособность кремля к какому-либо аналитическому прогнозированию.Сегодняшние руководители православия больше чем кто-либо его дискредитируют. Один любитель виски Смирнов чего стоит.
Депутаты и власть сами расшатывают институты власти. Не понимая, что это в первую очередь бьет по ним самим.Все верно в статье, после поддержки властями РПЦ создается напряженность в стране. Но пусть, раз ума нету!
это не беспокоит, главное выполнять решения генеральной линии Тандема на дружбу и взаимопонимание с мусульманами. Это называется экуменизм, который и является тайной доктриной РПЦы.
Экуменизм-вовсе никакая ни тайная доктрина, это вы чушь говорите. Это весьма распространенное в мире учение, исходящие из того, что Бог по своей философской сущности суть един, а конфессии-не более, чем разные дороги к единой цели-постижению сущности существования человека, к постижению Бога. Это учение в разной степени, но разделают все прогрессивные теологи, а противостоят ему фундаменталисты и фанатики все мастей и видов.
это философское учение. К вере в Господа Бога эта секта и ее философские трактаты не имеет отношения, ибо Господь Бог не "философская сущность", а Истинный Творец видимых и невидимых. Но ты с этим не согласен, ибо не веруешь православно.
Экуменизм- это как духовный блуд. Поэтому его и поддерживают "прогрессивные" теологи.
Экуменизм с 1961 года поддерживает и мать наша-Святая Православная Русская Церковь.Она сотрудничает с другими конфессиями и религиозными течениями во Всемирном Совете Церквей.
Мать Церковь водима Самим Господом Богом, она никогда не станет Вавилонской блудницей. "Сотрудничать с другими "конфессиями" в сатанинском ВСЦ" РПЦ начала после договоренности со Сталиным о создании под крышей РПЦ т.н. "ОВЦС"- отдела внешних церковных сношений. Это был изначально чисто разведывательный отдел, занимавшийся политикой. Сталин за его создание обещел некоторые послабления РПЦ, что и исполнил. До самой смерти Сталина ОВЦС не вмешивался в церковные дела, однако с приходом Хрущева в ОВЦС был внедрен агент Никодим Ротов, который занялся исключительно разрушительной работой против Церкви на базе этого самого ЭКУМЕНИЗМА, являющегося ересью ересей. С тех пор не только агенты, скрывающиеся под облачениями духовенства, но и ложное духовенство уже несколько поколений СВЯТО УВЕРОВАЛИ В ТО, что именно Церковь имеет блудные наклонности.
Очевидна сатанинская ложь - БЛУД ЛЮДСКОЙ кощунственно и богохульно приписывается непорочной Церкви Христовой.
Так что давай, сотрудничай - на том свете СПРОСИТСЯ, но не как за обыкновенные, хотя бы и смертные грехи. Этот грех ПРОТИВ БОГА И ЕГО ЦЕРКВИ - есть хула на Духа Святаго.
Уважаемый автор,если вы уж пишете статью о Православии,то будьте любезны не надо лгать!"власть имела в виду укрепление подконтрольного ей православия и традиции послушания" К вашему сведению и сожалению, Православие не подконтрольно власти! Оно "подконтрольно" только Богу нашему,Господу Иисусу Христу! На будущее, пожалуйста, учтите и не пишите ерунды! За каждое слово ведь и вам придется отвечать на Суде при Втором Пришествии,даже если вы иудей!
Иудеи стояли у истоков христианства , их руками написаны богодухновенные канонические книги христиан -Библия (Ветхий Завет) и Евангелие (Новый Завет). Первыми христианами были еврейские праведники, крестившиеся в Иордани у Иоанна Предтечи.Первыми святыми-еврейские святые Апостолы, ученики Христа.
Так что ваше "даже"- неуместно.
Иуадаизм, как ветхий Завет содержал в себе только одну главную Заповедь и пророчество о том, что имеет прийти в мир Мессия, Спаситель мира. Господь Бог Иисус Христос изволил прийти на землю, воплотитися, родиться как Человек, послужить на земле, добровольно пострадать, умереть на кресте и воскреснуть, вознестися на небеса, сидит одесную Отца и и паки грядет со Славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца.
Ветхий Завет, или Септуагинта, действительно написан иудеями, что подробно изложено у Св. Епифания Кипрского, а вот все каноноческие Евангелий написаны ХРИСТИАНАМИ, Св. Апостолами, ибо ИУДАИЗМ, как ветхий Завет, завершен Господом Богом в Его Первое Пришествие и Им основана христианская Церковь. Св. Апостолы своею проповедью способствовали росту христианской Церкви, которая на Первом Вселенском соборе рассмотрела вопрос о том, следует ли Ей что-то заимствовать от церкви ветхой? Святые отцы Духом Святым утвердили, что никаких заимствований быть не может.
Это для еретиков - иудохристиан, к сведению, не все здесь лохи.
85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирян, чтимыми и святыми да будут книги Ветхого Завета. Моисеевых пять: Бытия, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Паралипоменон (то есть остатков от книги дней) две. Ездры две. Эсфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Экклезиаст, Песнь Песней. Пророков двенадцать. Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же этого вам да присовокупится в замечание, чтоб юные ваши изучили премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра послания два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам, епископам, мною, Климентом, изреченные в восьми книгах, (которые не подобает обнародовать перед всеми ради того, что в них таинственно). И Деяния наши апостольские.
Пятикнижие Моисея , каноническая Ветхозаветнная Книга Книг , священная и для иудеев , и для христиан всего мира.
как выше сказано, "иудаизм" завершен Господом Богом Иисусом Христом, потому не понятно, о каких "иудеях" идет речь? Они что, Господа Бога признают?
Бесспорно признают. А кому же по твоему иудеи молются? Богу Отцу, Царю Небесному, которому и Иисус молился.
Господа Бога Иисуса Христа? - Тогда зачем сжигают публично Евангелие в "Израиле" и избегают храмов Божиих? Иудеи предали Христа Бога на распятие за что их постигла вскоре кара с разрушением некогда благодатного, а затем ставшего прибежищем бесов храма Соломона, народ, призвавший проклятие на свои головы и своих потомков прекратил свое существование в истории. Современные т.н. "иудеи" пытаются подражать тем, которые распяли Богочеловека почти 2000 лет тому назад.
и что? Это значит, что мы иудеи? В этих книгах изложены Пророчества о Христе, Его Первом Пришествии и даже сегодняшних днях. Книги эти, переведенные на греческий Семидесятью толмачами, для нас являются книгами писанными и переведенными Духом Святым, как и перевод Кирилла и Мефодия. Из них мы узнаем, что Церковь Христова служит Тому же Богу, Который есть мира Творец, и Который говорил через ветхозаветных Пророков Духом Святым, и Который долготерпелив и многомилостив и Грядет судити живым и мертвым. Христиане от Святой.
Пятидесятницы одни только и наследят Царство небесное, иудаизм завершен Господом Богом в Свое Первое Пришествие.
Приведенный перечень канонических Книг указывает на те книги, которые содержат Священную историю и Пророчества о Христе, и которые подобает читать христианам. Именно по этой причине иудеи сразу по Воскресении Христовом запретили своим адептам читать Септуагинту, а позже написали ей замену, т.н. "масоретские рукописи", искажающие Богодухновенные Писания.
Иудохристиане не видят разницы и границы между ветхим Заветом и новым Заветом, которую положил Сам Господь Бог.
Это древняя ересь, ныне возрождаемая на почве незнания современными глаголемыми христианами элементарных вероучительных вещей.
«Евреи настолько запудрили мозги человечеству, до одури накормили его своей ложью, что нынешний христианин считает себя вправе не принимать иудаизма и не любить евреев, не понимая, что он сам — всего лишь последний вывод из иудаизма». Фридрих Ницше.
закончил свои дни в психушке. И не удивительно, что теперь его цитируют в Эрэфии.
Ветхий Завет=Пятикнижие Моисея=иудейская Тора
Господь наш, Спаситель, Иисус Христос родился в иудействе, прошел обряд обрезания и посещал синагоги, а также Храм иудейский в Иерусалиме. Известные события, связанные с его воскресением, произошли во время празднования им с учениками иудейского праздника Песах (на празднование которого они и пришли в Иерусалим ), который посвящен выходу евреев из Египта (известные библейские события , когда Бог Отец спас евреев из египетского плена) и продолжается 8 дней (последний день Песаха и празднуется православными как Пасха-день воскресения Христа). Наконец и у христиан и у иудеев Бог Отец (Иегова) является центром Вселенной и именно к нему обращал свои мольбы Сын его, страждущий на кресте.
еретической подмены христианского учения.
Итак,
1) Церковь не знает никакой "торы", как приведено выше в Правиле Св. Апостол.
2) Да, именно Господь Бог пришел НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН, А ИСПОЛНИТЬ, т.е. ЗАВЕРШИТЬ.
3) Именно на праздновании иудейской Пасхи Господь Бог установил главное Таинство Церкви нового Завета.
4) наконец, у христиан нет никакого б-г "иегова", ибо сия тетраграмма появилась именно в ранее упомянутых подложных "масоретских свитках", а Бог и Господь наш есть Иисус Христос, у современных т.н. "иудеев" поинтересуйтесь, верят ли они в Него? Недавно не безизвестный шоумен Соловьев сказал о Нем: "... мы бы камешками закидали". Вера наша кратко изложена в Никейском Символе Веры, Вы о нем слыхивали когда-нибудь? - В нашей Церкви его поют каждую Литургию.
А Сын Божий действительно обращал молитвы к Богу Отцу, но ни одна религия не "христианская" не признает Догмат о Святой Троице, по которому Сын Божий, Бог Отец и Дух Святый есть Святая Троица Единница.
Вот в этом и наблюдается отличие истинной православной Церкви от различных еретических учений и сект, и от иудохристианства в частности. Кстати, сатанинская секта католиков Догмат о Святой Троице признает.
Типичные бредни фундаменталиста . Даже католики, братья во Христе, "удостоились" сомнительного "комплимента" в качестве "сатанинской секты католиков". На западе никто не называет русскую Церковь православной.Только русская ОРТОДОКСАЛЬНАЯ церковь. Видимо, правильно.
православие, Елена, не подконтрольно, это верно. Но речь идет об РПЦ, управляемой известным сотрудником политической разведки товарищем Гундяевым, который весьма уважает своего "духовного отца" товарища Никодима Ротова, бывшего содомитом и тайным папским кардиналом. Сам Гундяев - известный экуменист, бизнесмен и шоумен, не верящий в Господа Бога. Разве Вы не слышали? Или Вы подобно страусу опустили головку в песок? - за это ждет тяжкая ответственность.
Перед кем надеятесь выслужиться, распространяя грязные сплетни о Святейшем Патриархе Всея Руси Кирилле ? Разве вам судить его помыслы? Разве вы ровня ему?
никогда не служил, в отличие от патриарха Московского, который был его председателем - это раз. Второе. Кто не знает о том, что на посту председателя ОВЦС митрополит Кирилл совершал экуменические камлания с иноверцами и нехристями? Он и теперь, пребывая в Армении, назвал армянских монофизитов "православными", а это тяжкое преступление, ибо Святые отцы всегда называли эту ересь "проклятые армени". Сегодня Кирилл благословляет все те уклонения от Канона Святой Церкви, которые видят все (возможно, кроме Вас). Прямая обязанность христианина РАССУЖДАТЬ, чтобы не попасть в лапы сатане, орудующего через своих служителей, потому что нет опаснее греха, чем грех против Церкви, именуемый ЕРЕСЬЮ. Кстати, много епископов и попов ныне не являются христианами, ибо по Правилу Св. Апостол "аще токмо помолится с еретиком да будет отлучен", не извержен из сана, а ОТЛУЧЕН. Что касается "помыслов". Помыслы, уважаемый, к делу не пришьешь, как говорится в Вашей секте. А по Канону Церкви ПУБЛИЧНО согрешивший и введший в соблазн многих ОБЯЗАН ПУБЛИЧНО ЖЕ и покаяться. Господь сказал: ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ, а не по каким-то неведомым нам "помыслам". Так вот дела его злы. Он нехристь и еретик. Это факт, известный каждому верующему. О тусовке рокеров и брокеров в храме масонском Христа Спасителя и в рок-центрах с бритыми "краснопопиками" молчу, это не Церковь, а обманутые люди.
Ей про Фому, она про Ерему.
Суть статьи в том, что власть сделала ставку на религию, как механизм управления массами. И то, что этот механизм работает в основном, на ислам.
А на то, что православие не подконтрольно власти - согласен, оно было уничтожено при крещении Руси в иудо-христианскую веру. И церковь стала Русской православной церковью по указу Сталина в 1943 году. Вот так вот она не подеонтрольна. И священники были агентами спецслужб до самого последнего времени (сейчас не знаю, но то, что кирилл - обычное жулье и фарцовщик, которому власть давала возможность набивать карманы на торговле сигаретами и алкоголем - факт известный). Так что православие - неподконтрольно, а вот РПЦ - бизнесс-проект власти по промывке мозгов народу для удержания фашисткского режима - факт неоспоримый.
В статье указано, что 32% населения по факту являются атеистами, т.е. их больше, чем всех верующих вместе взятых! Так может быть имеет смысл, в первую очередь, начать говорить об их правах и их законодательном закреплении!?
какие тебе права, если 32>68 в твоей системе мЫшления. Тебе можно только предложить бесплатное лечение, но 32% не осилит страна. Тут уж придется за деньги лечиться.
Заметьте, пожалуйста, что это у Вас "...32>68 в твоей системе мЫшления...",а у меня такого вывода нет.
А по тексту статьи: 11% – участвуют в религиозной службе, 7% – исповедуются и причащаются (те 18%, права на веру которых следует защищать, которым необходимо иметь возможность свободно совершать религиозные отправления); 32 - атеисты (8% - посещающие во время экскурсий, 24% не приходят никогда - те, кто имеют право не испытывать неудобств в связи с отправлением религиозных обрядов).
Остальные - 29% – на крестины, венчание, отпевание, 29% – просто, когда приходит в голову зайти, 33% - поставить свечку и помолиться в том числе и студенты, перед экзаменом.
Отсюда вывод - все категории нуждаются в защите своих прав, а не отдельные "Богом избранные".
Так, что, занимаясь аналитикой. критикуйте сказанное, а не свое понимание в Вашей "системе мЫшления".
Главное же в другом - государству Русь около 1150 лет (если считать от Рюрика), потом выбирали какую веру принять, а затем состоялось крещение Руси, причем как всегда не обошлось без насилия.
На Руси всегда уважали и не мешали тем, кто верит или не верит в Богов, не выделяя из ни главных.
Фоменок и авторов "удара русских богов" не читаю, поскольку эти товарищи не способны прочесть на славянском языке ни одной строчки, потому очень слабо представляют себе, что такое язычество. Последние капища языческие обнаруживались в Российской Империи еще в 17-м столетии, отсюда делаем выводы о пресловутом "насилии". Больше того, освободивший 20 000 невольников-христиан, угоняемых в рабство из Казани, Иоанн Васильевич Грозный не велел рушить мусульманские мечети, ибо "насильно мил не будешь" - это про насилие.
Что касается Ваших "категорий", которые почему-то "нуждаются в защите своих прав", Вы не могли бы пояснить:
1) кто именно попирает "права категорий"?
2) в чем именно выражается это попрание прав?
3) почему существующие законы РФ не обеспечивают защиты этих прав?
И последнее. Человек, получивший Благодать в момент совершения таинства крещения в православной Церкви ЯВЛЯЕТСЯ ХРИСТИАНИНОМ, и может быть ПРИСОЕДИНЕН к Церкви через таинство покаяния, потому вся Ваша арифметика опять приходит к указанному мной соотношению Чего не ясно?
Спасибо. Приятно, что изменился стиль письма.
Однако, читал Фоменко, читал Библию, Коран, Евангелие (они у меня дома в библиотеке), видел фильм Terry Jons' "Barbarians"(BBC), артефакты в The British museum и др.
Солидаризируюсь с Вами, когда соединяют христианство и Российскую империю. Правда не ясно, почему из наличия капищ в 17 веке, найденных в Сибири, делается вывод о добром отношении к язычникам в Империи? Чтобы не тревожить Ваши религиозные чувства, далее развивать тему не буду.
Теперь о главном на Руси: кто виноват и что делать?
Надеюсь знаете о новациях в школьном образовании, войсках и пр. Вряд ли атеисты это приветствуют. Не думаю, что все люди живущие около церквей ежедневно радуются звону колоколов под своими окнами... Надеюсь Вы знаете отличие между нормой права, правосознанием, правоприменительной практикой и условия их сближения.
И последнее, по моему каяться надо перед теми кто окружает нас, кому во время не помогли.
PS. Арифметика - один из разделом математики. По данным статьи более менее точно понятно количество неверующих. К рассматриваемой теме больше подходят разделы математики: матстатистика, функциональный анализ, нечеткие множества и т.п.
в том, что некоторым людям, не стану говорить Вам о том, как их называет Церковь, чтобы не тревожить Ваши религиозные чувства, испытывают сильный дискомфорт от колокольного звона "под их окнами". Но видите ли в чем дело, как Вы правильно отметили, 1000 лет Россия была православной державой и наши предки создали храмы Божии не подозревая о том, что когда-то настанет время немецких шпионов, которые перельют колокола на звезды, а в храмах устроят скверные хранилища. Теперь вот эта собственность ВЕРУЮЩЕГО народа ему же и возвращена и богослужения сопровождаются богоугодным колокольным звоном. Так что претензии к тем, кто имел наглость жилищ безбожникам настроить на Святой Руси, верно?
Насчет разделов математики - не очень интересно, когда-то всем этим интересовался. Арифметика тут как-то ближе к делу.
Ну, а насчет "доброго отношения" напомню Вам, что СЛАВЯНЕ получили свое имя как дети Мосоха, сына Яфета, за воинскую доблесть. И кабы сиим вольным СЛАВЯНАМ не любо было верить в Истинного Бога, а любо поклоняться идолищам, то ничто не мешало им из князя Владимира изготовить чучело, однако они сделали свои выбор в пользу истинной веры.
То, что Вы много читаете - весьма похвально, но, вероятно, слышали русскую пословицу о тех, кто смотрит в книгу...
Кстати, все большевики-ленинцы формально были на момент совершенного ими переворота ХРИСТИАНЕ, кроме Дзержинского, он вроде был католик.
Наши тексты демонстрируют суть обсуждаемой проблемы. Вы полагаете, что имеете монополию на истину. Неприятие данного тезиса, попытки рассмотреть варианты, вызывает у Вас раздражение, начинается словоблудие. Смысл пугать атеиста анафемой? Для меня история страны - это история славян, уходящая во времена до н.э., а у Вас - только 1000 лет православной державы (Петр I переливал колокола в пушки и ничего. Кстати, Патриарха подчинялся ему). "Кто имел наглость жилищ безбожникам настроить на Святой Руси..." А кто построил Ваше? Вы раздражены на меня за упоминание звона колоколов, но почему его должны терпеть другие, например. иудеи, католики. Насчет вольных славян и как проходило принятие ими Бога известно хорошо, видимо, кроме Вас. Ну, да Бог Вас простит. Хороши были Империя и управляющей ей Помазанник Божий перед Октябрем, если менее 20 тыс. большевиков, многие из которых находились на каторге и за границей летом 1917 года, смогли ее свалить (только дворян и духовенства было около 2 млн. человек). Изучайте историю не по Библии, любуйтесь и смотрите, что находят археологи по всей Европе о славянах, об их уровне развития...
А про математику, наоборот, очень даже интересная тема. Еще интереснее -гиперпространства и теория относительности, квантовая механика - изменение хода и квантование времени, искривление пространств. Правда, где там небеса, рай и место Богу я так и не нашел.
Так, что продолжайте счастливо верить во что хотите и в кого хотите... Христианской Вам терпимости.
Правда, где там небеса, рай и место Богу я так и не нашел.
==================================================уместно вспомнить старый анекдот! На богослужении в сельской церкви 13 апреля 1961г один "Фома" говорит батюшке:-" А вот Гагарин был вчера в космосе и ни какого Бога там не видел!"
на что батюшка резонно заметил:-" А Бог его видел и Благословил!"
Попутно напомню одну цитату позволяющую понять причину вашего "невежества"-«Первый глоток из чаши природных наук делает человека атеистом, но на дне чаши его ожидает Бог”. Вам как много читавшему и смотревшему, думаю не надо говорить кому она принадлежит. Так что успехов Вам в освоении премудростей.
Господь и Бог наш Иисус Христос есть ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИВОТ. Церковь Христова действительно, выражаясь Вашим изящным слогом, "имеет монополию на истину", ибо Сам Бог есть глава Церкви и Он есть Истина. Не ясно? - Это трудности не понимания.
Я вчера ответил Вам, но модератор не поместил ответ, в котором сказал, что тоже некогда занимался физикой ядра и технологическими вопросами атомной техники, но Бога в материальном мире не видел, ибо Господь есть Творец, а мы с Вами видим тварь, но некоторые безумцы в твари хотят увидеть Бога, а можем видеть только созданное по Образу и подобию Божию, и то не все. Про "октябрь" тоже написал, но спросите у модератора, что именно, ок?
Автор статьи прав. Расширение православной, а на самом деле религиозной составляющей в обществе объективно играет на Ислам. Необходима твердая ориентация на республиканские и светские ценности, как это принято во Франции, и поставить вне официальной общественной жизни все религиозные церемонии, обряды и идеологии. Никаких расстиланий ковриков на улицах, но и никаких обрядов в церквях для официальных лиц. Мы и так погружаемся в обскурантизм и средневековье - не только в России, но и во всем мире.
"Твёрдая ориентация на республиканские и светские ценности" возможно только при социалистическом строе.При ЛЮБОМ буржуазном обществе религия,в той или иной форме,как духовная составляющая деятельности по воздействии на мозги населению и неизбежно смыкающаяся со светским государством,ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует.Не составляет исключения и Франция,которая католическая до мозга костей.
Вы любите высказываться на темы, в которых не смыслите. Франция никогда и не была в истории однозначно католической , а сейчас ее светский характер закреплен в Конституции и свято соблюдается.Все, что связано с государством имеет светский характер, а личности обеспечена свобода совести-право на любые конфессии, но вне государственной деятельности и государственного образования.И тут России есть чему учиться. Кстати и в самой системе образования-тоже.
Да в особенности как нарушить права семей! Лишить два миллиона человек их детей передав их в руки откровенных садистов.
Объясняю подготовишке детского сада в школу.Франция в истории была ТОЛЬКО католической НЕ РАЗ и довольно продолжительное время.Достаточно помнить,что и сама папская резиденция нашла своё пристанище в Авиньоне.Неплохо,также,помнить и про Варфоломеевскую ночь,когда было вырезано 30000 протестантов,после которой католичество было в тесном союзе со светским государством,католицизм считался ГОСУДАРСТВЕННОЙ религией,вплоть до Французской революции,а саму страну называли "старшей дочерью церкви",после которой конкордат Наполеона СНОВА закреплял за католицизмом статус государственной религии и существовал вплоть до 1905 года.И ДАЖЕ СЕЙЧАС католиками считают себя больше половины французов,а страна поделена на 98 епархий.И то,что сейчас во Франции церковь отделена от государства и разрешены различные вероисповедания мало что меняет в душах французов,которые ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАНЫ к своей истории,чтут её и уважают.Они,например,НЕ пускают к себе амеуикакашечные хвильмы,и даже не допускают у себя вывешиванием вывесок на английском(что можно попутно объяснить ненавистью к английскому протестантизму и отсылает аж к Жакерии,то есть началу 100-летней войны),что только и объясняется католическим воспитанием французов,иначе бы ТОЛЬКО "светский характер"государства допускал бы это,гоняясь за деньгами.Попутно тут можно сказать и об Англии,которой удалось освободиться от католичества и которая ДАВНО об этом мечтала за счёт сильной королевской власти,начиная с Генриха 7.
если говорить о православных, действительно движет людьми верующими православно. Таких в стране около 2%, они гонимы сегодня как властью, так и официозом РПЦ, который маскируется под "церковь", но является ряженными клоунами в маскхалатах. Посмотрите на попов-шутов, футболистов, боксеров, артистов, на огневом рубеже, на мотоциклах, на рок-концертах. Все эти товарищи по Правилам Церкви отлучены от Церкви, но преуспевают в РПЦ.
""Твёрдая ориентация на республиканские и светские ценности" возможно только при социалистическом строе.При ЛЮБОМ буржуазном обществе религия,в той или иной форме,как духовная составляющая деятельности по воздействии на мозги населению и неизбежно смыкающаяся со светским государством,ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует."
---
Беда не в том что в обществе присутствует религиозная составляющая. Беда в том, что в России она присутствует НЕПРАВИЛЬНО. Или вообще не присутствует.
"Мы и так погружаемся в обскурантизм и средневековье - не только в России, но и во всем мире."
---
Что-то я в США не заметил такого погружения.
США - самая обскурантистская страна. Только на библии и камлают. В Европе от этого давно освободились.
"США - самая обскурантистская страна."
---
Вы когда-нибудь были в США?
там в Евре парламенте одни меньшинства, освободившиеся от веры в Бога. И тебя это подстерегает, так что смотри в оба, а то того-с, пойдешь парадом.
можно тогда, когда есть погружение. На дне покой.
Глядя на главу РПЦ, не удивляешься.
В общем, христиане верят в бога, избравшего себе в любимчики известно кого, а православные верят в Россию. Но на всякий случай еще и крестятся. Хуже не будет, а на душе спокойнее...
Из,МОЖЕТ БЫТЬ,приблизительно верных алгебраических подсчётов следует совершенно неверный вывод.Ветхий Завет,как следствие собирания еврейскими жрецами легенд о вере в родового бога Иегову,извративших всю ЕСТЕСТВЕННУЮ историю Израиля,и последующих этой религии мусульманам,ВСЁ ТАКИ призывает народы РАБОТАТЬ на благо страны и ЗАЩИЩАТЬ её так или иначе.Христианство же,в чистом виде,изобрело некоего Бога,который ДЛЯ ВСЕХ народов является всемирным,всем помогает(обратная сторона-никого не защищает),призывает НЕ РАБОТАТЬ,а думать о лучшей жизни в "лучшем из миров" и ХОТЕТЬ как можно быстрее с ним встретиться.Таким образом небольшое число "чистых" христиан в России стоит только приветствовать,как приветствовать и то,что не уменьшается число ПРАВОСЛАВНЫХ в религиозном спектре,смыкающихся, по отношению к чистому христианству,с атеистами.Можно напомнить,что в "идеале",наболее взвешенный и правильный подход к распространению мусульманства нашли именно в атеистическом СССР.А ЕЩЁ более правильный подход имел РУССКИЙ народ с его ЛИЧНЫМИ и множественными богами,которые в немалой степени помогали ему СОЗДАТЬ русское государство.Так что для паники места нет.Не поможет православие-поможет РУССКАЯ КРОВЬ.Именно на её защиту и нужно обращать внимание государству,больше смыкаться с атеистами,используя православных,а не христиан в качестве ПОДМОГИ,а не двигателя отношений между русским народом и мусульманами на всю катушку и не унывать.
Полным бредом являются слова "используя православных,а не христиан". Православные-только христиане и никто другой.
Полный бред? Ну так у ТЕБЯ хватит мозгов потащить свово сына Исаака закалать на жертвенном камне по велению какого то Иеговы.А иначе тебе не доказать свою ему верность.
Могут спросить-а КАК защищать русскую кровь? Как создать патриотов? Ответ прост.Постройте завод-вот вам и защита русской крови.Создайте фабрику на 10 тысяч мест-вот вам и 10 тысяч патриотов,без всяких специализирующихся на подобного рода начинаниях организаций,больше специализирующихся на бюрократии и словоблудии.Головная боль исчезнет сама собой.
истинная правда.
Истинно так. Сколько таких заводов построил Президент. Ноль. Вот вам и ответ.
Не хотящее жить на этой земле христианство,в его "чистом" виде,НЕ может противостоять ХОТЯЩЕМУ ЖИТЬ мусульманству.Православие может.Для этого ему НУЖНО заниматься экономикой.Строить заводы,фабрики,поднимать сельское хозяйство.Не ХОЧЕТ? Тогда ему НУЖНО ПОМОГАТЬ государству делать всё это или НАСТРАИВАТЬ его на, подобного рода,деятельность.Тогда оно не только продлит своё существование,но и приобретёт истинно православных и ВЕС в обществе,причём,именно,в русском обществе.Для этого и нужно только одно-ОТКАЗАТЬСЯ от христианских бредней.Другого выхода не существует.
Можно только приветствовать ваш настрой на экономическую деятельность, достойный истинного христианина. Можно только сопереживать и молиться за вашу душу, пребывающую в косном невежестве относительно ценностей христианских и кощунственные речи допускающую.
"Для этого ему НУЖНО заниматься экономикой"
Православие есть путь ко спасению души человека, каждая душа дороже всего материального мира.
Комсомол этого не понимает, потому что ошибочно принимает Гундяева за православного, да еще и патриарха.
В РПЦ вообще 1-2% верующих православно священников, которые вынуждены скрывать свое отношение к официозу РПЦ, иначе их немедленно изгоняют.
Ислам- он разный бывает и есть. Традиционный поволжский ислам, котрый исповедовали татары и башкиры, очень близок к православию, если хорошенько присмотреться. Во всяком случае, сравнительно с салафизмом и католичеством.
Католичество далеко от христианства, а ислам близок к христианству.
и ничего, что католики вообще-то христиане?
поскольку не достаточно подобно националистам "считать себя" христианином и даже креститься в СВятой Соборной и Апостольской Церкви по соответствущему чину, но необходимо строго следовать Канону Церкви. Католики прокляты в 1054г по совокупности ересей, которые имели на тот момент, а с тех пор они превратились в сатанинское соборище.
Католики (Западная Церковь) в 1054г прокляла Греческую (к которой принадлежит и Русская ортодоксальная Церковь). А греки прокляли католиков. И что толку, это смешные попытки перекричать оппонентов. Святейший Патриарх Алексий Второй называл ЕДИНСТВЕННОЙ причиной , препятствующей восстановлению отношений с БРАТЬЯМИ ВО ХРИСТЕ-католиками, захват униатами (подчиняющимися Папе) храмов на Украине.
Эк задвинул - типа одни мужики на базаре прокляли других - с кем-де не бывает?
В одном ты прав, что на проклятия католиков можно спокойно наплевать и забыть, ибо сатана всегда клянет христиан.
А вот акт Константинопольского Патриарха той поры имел великую силу, ибо анафема произнесена была за отклонение от Догмата, которое ставило автоматически Римо-католиков вне церковных границ.
Перекрикивать никого Церковь не пыталась, и даже не вещает на площади. Она свидетельствует миру об Истине и проповедает ее ВЕРНЫМ.
Неверных и безбожников все сие не должно беспокоить.
Католики - правильные люди, в том смысле, что они не христиане, а вернулись от иудейского христианства к римскому (реальному, коренному европейскому) миропониманию и праву.
Во блин, первый раз слышу об ИУДЕЙСКОМ христианстве. Иудеи - это иудеи, христиане - это христиане. Иудеи ОТВЕРГАЮТ христианство, потому что НЕ ПРИЗНАЮТ Христа. Я что то пропустил, пока был в отпуске?
у Вас, никак Вы олигарх?? Никогда не слыхали, например, о секте "евреи за Иисуса"? Но подобных сект тьма. Иудохристиане пытаются создать некое новое учение, которое искажает православные вероучительные истины кое в чем и, в частности, признают Господом Богом Иисуса Христа, но учат противно учению Церкви, да и Саму Церковь не признают. Сегодня имеются признаки иудохристианства в высказываниях известного протопопа РПЦ Димитрия Смирнова, например, он называет Св. Апостол ИУДЕЯМИ, говорит, что на наших иконостасах изображены сплошь ИУДЕИ, а на вопрос, в кгго сегодня верят т.н. "ИУДЕИ" отвечает, что в Бога Авраама, Исаака и Иакова, т.е. получается, что Господь Бог Иисус Христос не есть Бог перечисленных праотец.
Еще один демагог. "Евреи за Христа" -никакая не секта, а евреи-христиане в Израиле, где государство не имеет до сих пор светского характера и основано на иудаизме. Между тем, в той же России сотни евреев воспитаны в христианстве и православии, а некоторые даже известные иерархи русской православной церкви ( не будем касаться действующих пасторов, а вот книги отца Меня вероятно читал любой православный).
конкретный иудействующий еретик, убит предположительно отцом несовершеннолетней, которую он совратил. Но дело, разкмеется, не в этих предположениях. По Канону "евреем" считается только тот человек, который крещен в православие из иудей.
Относительно "евреи за Христа" Вы врете, это именно секта, а христиане там спокойно служат, там, к примеру, служит протоиерей Владимир Коган, крещенный из иудей. Так что не "евреи" воспитаны, а иудеи.
Насчет ПАСТОРОВ - Вы точно подметили, эти ПАСТОРЫ вовсе не священники, поскольку православным священником по Канону может стать только тот человек, рожденный в некогда иудейской семье, если в 5-и поколениях в этой семье были непрерывно примерные христиане. А Вы-то правы, теперь Канон Кириллам не писан, им нужна политработа, а не Церковь с Ее Канонами.
Я мало искушён в вопросах религии, и поверил знающему человеку.
Ах ты шельмец!
Но зато ты, вероятно, искушен в вопросах защиты америкосами прав человека во всем мире и т.п. Есть вопрос по поводу :
"Верховный суд Саудовской Аравии может приговорить редактора одного из вебсайтов, где шло активное обсуждение ислама, к смертной казни по обвинению в богохульстве и вероотступничестве.
Апостазия, наряду с богохульством, в Саудовской Аравии, которая следует порой радикальным законам шариата, считается тяжким преступлением и карается смертью."
Что думают в США об этом? У нас в России за такое не казнят, как известно. Разве что ваххабиты, но- из за угла только.
Очень умный и, на мой взгляд, абсолютно верный анализ ситуации с религией.
Мода, поддержанная властями - у одной конфессии, усиление агрессивности в силу состояния общего развития - у другой.
А результат - вполне в рамках задачи, сформулированной Даллесом...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.