Если четно. Столько развелось всяческих ВУЗов по всей стране, которые торгуют дипломами, что ценность российского образования падает все ниже и неже. Обесценивается Российское образование. Специалистов по определенным специальностям выпускается в стране столько, что такое количество раз в 10 превышает реальные потребности экономики страны в этих специалистах.
Вопрос: Кому это надо?
Ответ: Тем, что организует пободные ВУЗы по всей стране
Для чего? Для выгоды. То есть образование стало бизнесом. Такого быть не должно. В СССР было в десятки тысяч меньше ВУЗов, чем существует сейчас. Советское образование было самым котируемым образованием в мире. А отпустили бы его в свободное плавание, как сейчас и тоже начался бы бардак и бедлам. Так что надо наводить порядок в образовании и сокращать неэффективные ВУЗы.
Спасибо, Вам огромное за такую статью!!
до последнего я верю в то, что мы делаем,все наши ночи проведенные в универе, митинги и обращения не просто так, нас поддержали и княжна и дом Романовых и Зюганов и др именитые люди, мы стали прецедентом я горжусь своим Вузом, я горжусь РГТЭУ как никогда, его историей, его студентами, которые горой встали на защиту своего унивеситета, приехали наши филиалы, мы отстаивали свой ВУЗ, только мы на это решились, ни один др неэффективный вуз до нас такого не сделал да что и говорить и трети того!!! Этим можно и нужно гордиться, а что говорить о организации самой забастовки внутри РГТЭУ, были в действительности как дома, или в компании своих друзей! Спасибо огромное всем кто принял участии, спасибо всем кто был снами,спасибо Миронову, увы не студсовету, увы и ах, но чтож поделать
и как бы то не было, очень и очень жаль, что все вышло так, просто до моментов отчаяния, но проделанной работой все причастные к РГТЭУ люди могут гордиться!!!! Одним фронтом выступили, нас услышали, да возможно не хотели услышать, но услышали!!
Спасибо, Вам огромное за такую статью!!
до последнего я верю в то, что мы делаем,все наши ночи проведенные в универе, митинги и обращения не просто так, нас поддержали и княжна и дом Романовых и Зюганов и др именитые люди, мы стали прецедентом я горжусь своим Вузом, я горжусь РГТЭУ как никогда, его историей, его студентами, которые горой встали на защиту своего унивеситета, приехали наши филиалы, мы отстаивали свой ВУЗ, только мы на это решились, ни один др неэффективный вуз до нас такого не сделал да что и говорить и трети того!!! Этим можно и нужно гордиться, а что говорить о организации самой забастовки внутри РГТЭУ, были в действительности как дома, или в компании своих друзей! Спасибо огромное всем кто принял участии, спасибо всем кто был снами,спасибо Миронову, увы не студсовету, увы и ах, но чтож поделать
и как бы то не было, очень и очень жаль, что все вышло так, просто до моментов отчаяния, но проделанной работой все причастные к РГТЭУ люди могут гордиться!!!! Одним фронтом выступили, нас услышали, да возможно не хотели услышать, но услышали!!
Ой, что творится! А кто нам простым обывателям, разъяснит всю правду? И уж если такие люди России не нужны, как умные преподаватели, то нам и вовсе искать защиты бесполезно! Растопчут!
Отвратителен факт деградации науки и образования. Отвратительно это пресмыкание перед западом, когда отвергаем советскую систему образования, которая учила мыслить. Отвратительно скатывание России к образу колониальной страны. Все это не оправдывает правительство. Но в данном вопросе трудно встать на чью-либо сторону. Для чего нам эти торгаши в таком изобилии, когда нужно поднимать саму экономику? Нам нужны физики, конструкторы, инженеры. Итак кроме торговли ни чего не осталось. Кто-то же что-то должен творить!
А что тут обсуждать - 40 миллионов россиян проголосовало за эту "образовательную революцию", которая происходит с их одобрения под контролем президента.
То ли еще будет.
Веры в себя у Путина достаточно. Веры народа в Путина почти не осталось. Пора Путину закрывать свое учреждение, такая форма правления и такая управляющая компания Путина для русского народа и России не подходит.
А вот и внешняя торговля — весёленькое дело! Оно под управлением бывшего начальника Воздушного флота РККА Арона Розенгольца. Членами коллегии хозяйства “Товар — деньги — товар” лихие мастера по этой части господа М. Фрумкин, Ф. Рабинович, С. Брон, Я. Янсон, М. Гуревич, И. Вейцер, А. Кисин, Б. Плавник, Б. Беленький, Б. Краевский, И. Кацнельсон и др.
Был в те годы ещё один такой волнительный комиссариат — снабжения. Им управлял товарищ А. Микоян, а членами коллегии при нём состояли Б. Гибер, Г. Дукор, А. Розит, Н. Гуревич, П. Розенталь, С. Гинзбург, С. Гроссман, М. Левитан, Л. Николаевский, М. Беленький, М. Бельский, а ещё Гольман, Инденбаум, Яглом и другие.
Не столь тёплое местечко, как у товарища Розенгольца, однако на той же основополагающей марксовой формуле /товар — деньги.../, оказалось у товарища И. Вейцера. Он на просторах святой Руси руководил так называемой внутренней торговлей. Кооперация была в ведении И. Зеленского. Государственный Банк и все оставшиеся от российской империи ценности находились в распоряжении Льва Мариазина, продукты питания — у Моисея Калмановича. Место наркома транспорта, и путей сообщения досталось Лазарю Кагановичу. Управление строительными материалами — Самуилу Гинзбургу. Вся металлургия страны была в руках А. Гуревича, “экспортхлеб” — у Абрама Кисина, “экспортлес” — у Бориса Краевского. Торговой палатой СССР правил Самуил Брон.___ "Избыток" Русских экономистов может нарушить эту традицию. Оттого и атака на институт.
А кто нибудь прикидывал сколько РФ нужно экономистов?М.б. выпускников одной Плешки на всю страну хватит?Гастеров завозят,значит и 80000 своих работа найдется.
Такие статьи вызывают только презрение к авторам. Жутко "попахивает" политиканством
А мне лично не понятно одно: каким образом новый и.о. Ректора РГТЭУ за сутки получил решение суда? Классика жанра...
Молодец Сергей!Действительно,как , меньше чем за сутки, получить решение суда А вторй вопрос,судья чей родственник
А почему суд не рассмотрел заявление о незаконном увольнении С.Н.Бабурина?
Бабурин никогда не поддерживал "Единую Россию" и не выводил своих студентов на митинги в ее подддержку! Вот основная причина того,что сделали с РГТЭУ! И несмотря на то,как освещаются эти события,все здравомыслящие люди понимают настоящую причину произошедшего.Очень восхищает смелая позиция студентов и преподавателей,но к сожелению это борьба бесполезна.Вас боятся поддержать,потому что боятся нашу "власть", которая только много говорит и любуется собой и своей командой. Ведь ясно,что министр образования все делает с согласия вышестоящих.Невооруженным глазом видно,как он послушен и исполнителен и не способен что либо достойное сделать для нашего образования! Понимаю,как сейчас переживают родители студентов РГТЭУ,но к сожелению ничем помочь не могу,а кто бы смог это сделать вас не понимает,так как их дети полностью от подобных стрессов защищены-они учатся за рубежом и их родители имеют много денег!Еще раз выражаю свою поддержку студентам,их родителям и преподавателям РГТЭУ! Протест прекращайте, пожалуйста,это бесполезно и вас сделают без вины виноватыми.
Самая первая ошибка состоит в том, чбто нельзя было минвузу давать разрешение на открытие этого вуза, да и тьму таких вузов в свое время. Виновато само правительство. Сейчас страна пожинает плоды коммерциализации вузов и рынка "образовательных услуг".
Но это еще только цветики. Армия необразованных "специалистов" и эта "интеллектуальная элита" России придет скоро вслед предыдущему поколению старых специалистов. Что будут они делать, как они будут защищать интересы России?!! Для меня полная загадка.
Непонятно как сделать студентам плохо, если предложить им получить диплом более престижного вуза за меньшие деньги. Бабурин конечно побоялся своего места лишится и поднял гвалт. А у нас лишь бы чего - Путин виноват. Никто в стране ни в чем ни виноват. Только Путин. Ну еще может Медведев. И какие-то чиновники. Ну это вроде духа святого- виноваты всегда и во всем. А остальные вроде ангелы святые, только любят пьяными на машинах гонять да людей гробить.
Виноват Путин будет если этих идиотов студентов хотящих непонятно чего ( а выходит себе хуже сделать хотят) не вразумит доступными дуракам способами. Из липового вуза плодящего ненужных менеджеров да социологов нахалов не отправят коз пасти.
В общем не надо орать по всякому поводу что Путин чего-то потеряет если внимания не обратит на групку идиотов. Их вона сколько шлялось по болоту. И где они. Эти там же будут, несмотря на то что к ним "сам" Удальцов приезжал. Да и "сам" Навальный вроде.
А Вы посидеть ,подумать ,сопоставить факты,проанализировать ситуации происходящие в стране не пытались
Ваше имя идеально подходит и к содержанию вашего мнения) Эта "группка идиотов" в отличие от вас ситуацию видит изнутри и имеет нормальный уровень образования, чтобы иметь личное мнение,а не повторять или присоединяться к чужим словам.
Так вот, уже было сказано представителями Плешки что за неуспеваемость они будут отчислять, и как вы думаете, будут ли успешны неэффективные студенты РГТЭУ. Я думаю вы сделаете правильный вывод.Это что касается"им дают возможность получить диплом более престижного вуза за меньшие деньги"
Что касается истинности критериев эффективности-неэффективности.Это лишь повод.И любой человек с малейшими крохами образования должен это понимать.Даже благотворительностью занимаются с корыстными целями "улучшить репутацию". Я,студент 3 курса, и прекрасно понимаю что "Московская Плешка" пусть и на уровне, метит в регионы через наши филиалы. Бабурин в политику метил опять,партия у него там какая-то...А Путин ,понятное дело в курсе всей несправедливой этой подводной грязи.Для этого достаточно было смотреть пресс конференцию и видеть его выражения лица когда его спросили о министре обороны.Нет,не знал он видите ли что тот ворует. Просто они там все повязаны, и нет, они не воры...они коррупционеры. Короче разлагается наша страна,изнутри,медленно. И никак это не изменить.
Интелектуальный ответ студента РГТЭУ подтверждает мое мнение об уровне контингента бабуринцев-несогласеков. Надоела песня про то что во всем виноват Путин. Заведите новую-тогда послушаем. А страна разлагается и от идиотов требующих непонятно чего. Две старые беды российские никуда не деваются (дороги и дураки) , достаточно на писанину студентов РГТЭУ посмотреть. Видимо в этом вузе крупная халява была по части "получения дипломов", то-то визгу.
Упор на "деньги" делают рабы "золотого тельца". В этой провокации главной мишенью является Сергей Бабурин, Лидер Русского национального движения, которого нельзя затащить в "либеральную оппозицию". Именно против него направлена атака, атака против Русского народа, атака местечковой номенклатуры. Институт, представляющий 80 тысяч Русских студентов, видится смертельно опасным для местечковой номенклатуры, для её существования. Не материальная выгода поставлена во главу угла, а будущее России. Если ливановым удастся задавить очаг свободы, значит продолжится возможность грабить страну; если нет, значит ливановым пора собирать вещички. Всё чаще и чаще перед Русским народом встаёт вопрос: народ он или тварь дрожащая? Стоит вопрос и сейчас: защитят Русские Русского патриота от травли, не предадут его и будущее Русской молодёжи на прозябание или снова "стушуются" перед наглым и нахрапистым хищником? А Путину надо не пенять, а требовать от него защищать будущее России, обещая при этом свою безусловную поддержку против проходимцев. Как сделал недавно Холманских; поддержку весомую, скорую, надёжную. Боже, храни Россию!
В РГТЭУ не только Бабурин - Лидер Русского национального движения, но и его проректор Миронов И., который на одной из телевизионных передач нокаутировал набросившегося на него Багирова (доверенное лицо Путина).
Вот так власть борется с инакомыслением.
почему в будущем времени
Автора опять "понесло", как когда-то изрёк Остап Бендер ! И ни одного слова о качестве образования в этом университете, который подмял под себя по всей стране бывшие ПТУ в качестве филиалов и только штампует дипломы... Смотрел по телику ответы на вопросы обладателей красных дипломов из этого отстойника - уму непостижимо... Большего ужаса даже придумать невозможно ! КВН отдыхает...
Ну если Вы претендуете на знания ,тогда вот Вам задачка для пятого классаСтоит на книжной полки 2х томник Цветаевой,стоит обычным порядком.Допускаем ,что в книгах завелся книжный червь,который и прозрыз ход строго по прямой.Толщина первого тома 5 см.,второго 4см.,толщина обложек по 0,25см.Какое же расстояние он прогрыз!
А вы больше смотрите телек. Там всё преподнесут и разложат, разжуют и в рот засунут, да ещё проглотить заставят. Вспомните , любезный, профессора Преображенского. Всё наше ТВ- это сплошной КВН, особенно если дана команда "Фас!!!"
Надо проверять знания всех студентов, во всех вузах. Устраивать перекрестные проверки, чтобы студентов проверяли преподы из других вузов.Не сдал экзамен - выгонять без всякой жалости. Слишком много у России ВУЗов, но 80% не только не тянут на диплом, но и на среднее образование.
Начать надо с того,что действительно устраивать проверки студентов и преподавателей повсеместно во всех без исключения Вузах страны.И делать это до тех пор,пока уровень образования не станет приличным.Но это не должно быть похоже на аттестацию в МВД.За взятки карать беспощадно,т.к. отсюда и идёт "дурной пример, который очень заразителен для ещё неокрепших душ студентов.
Противники Бабурина только плачутся, что плохое образование. Вот, например, Саратовский пед и СГУ. Полная свобода в СГУ посещения лекций и ЕГЭ в педе, ни шагу от лекций. Но я, окончивший СГУ знаком с русской религиозной философией. Имею собственное мнение, предан насколько могу Родине, болею за неё. Могу поделиться собственным опытом, что я делаю и уже сейчас. Научат ли противники Бабурина любить Родину? Если не научат, то знания для будущих выпускников будут наносит только вред стране.
Одни большие деньги борятся с другими, и образование тут ни причем, только студентов жалко. Когда бары дерутся у холопов чубы летят. А быть пешками в чужой игре, что может быть постыдней. И какая студентам разница кому платить деньги за учёбу.
У власти в вузах находятся люди того же психотипа, что и стоят во главе страны - чиновники, бюрократы и контролеры. Потому они будут молчать всегда и не возмущаться при любом раскладе. А потому они не предатели - они винтики системы, ее "заложники", "жертвы", как, впрочем и все мы, кто еще пытается выживать в этой стране. Верхи ничего не хотят менять, низы рано или поздно поднимут бунт.К сожалению, революция опять неизбежна.
Через полгода Путин ,на очередной встрече с журналистами, расскажет о том, что нужно дождаться судебных решений по факту воровства в Министерстве образования, а очередной министр, прихватив изрядное количество денег - по-видимому, для закупки научного оборудования, скроется в неизвестном направлении.
Нет, зачем же научное оборудование. Шариков брал деньги на покупку учебников.
Эта Статья как зеркало того что творилось по полемике в социальных сервисах. Все написано как написано, они лишь оформили все это грамотно в нужную форму.
Статья интересная, но выводы явно притянуты за уши.
На самом деле это вовсе не первый и не единственный подобный случай в России. В регионах подобное и раньше случалось. Например, в Тамбове студенты выступали против слияния двух университетов и добились отмены решения об их объединении. Ливанов отменил свой приказ.
Были случаи и в других областях России.
Пресс-конференция Путина 20.12.2012 возможности "третьего самого влиятельного человека на планете" как раз и высветила. Очередной "эффективный менеджер" распродал месторождение в Туве и убыл за границу, так не построив железную дорогу, что обязан был сделать по соглашению с государством. И какова реакция президента? "..Мне бы очень хотелось, чтобы этот проект был реализован." Вот, собственно, и все. Так что правильный вариант ответа на вопрос автора - 2.
Ф деньги госмударственные - где они? Почему вор не разыскан и не наказан?
Мое мнение - бабуринский институт, получившийся от слияний нескольких техникумов и училищ - просто место, где можно дешево и не учась получить диплом. Вот и все.
Поэтому у воюют студенты - их шансы получить диплом при доучивании в Плешке невелики. Просто не потянут. Вот и весь конфликт.
Выпускников плешки не видел, сказать ничего не могу.
А выпускники филиала РГТЭУ - не самый худший вариант.
что они-то совсем уже было решили уступить Батурину и его студентам....
Господа, Батурин-это брат жены Лужкова, А Бабарин это ректор.
А откуда такое мнение? Вы лично встречались с теми, кто закончил этот Универ? Исходя из чего делаете такие выводы??? Я закончила этот институт 10 лет назад, и с уверенностью могу сказать, что там мне дали хорошее образование, ничуть не хуже, чем в Плешке.
А вот ответы нынешних студентов РГТЭУ на задаваемые корреспондентом РТР вопросы меня, мягко говоря, удивили... Но надо отдавать себе отчет и в том, что все зависит от того, каким образом подают информацию..."нарезать" в репортаже могли что угодно...
А вы в Плешке учились?
Там ведь тоже не фонтан образование. Рейтинг остался с советских времен. А какие там дипломы пишут.....), не удивительно, что в стране манагеры процветают.
Хочу чуть-чуть поправить... Бабуринский институт - это не результат слияния техникумов и училищ, а бывший в СССР Институт Советсткой Торговли... Знаний там практически никаких не давали (это не "плешка")... В нем "учились" работники торговли, которым по статусу полагалось иметь высшее образование..
Слушайте, если тех соискателей рабочих мест, что показали по ТВ, выпускает этот ВУЗ, то простите, для чего он нужен? Не только базовых знаний нет, но и элементарно школьных. И вообще мне не понятно, доколе все за решением любого ведомственного вопроса будут апеллировать к высшей власти? Что, вера в "царя батюшку" по жизни в крови? Сколько не читаю комментариев, всегда виновата то власть, то непосредственно президент! А делать добросовестно свое дело на местах не пробовали?! Когда из учебного заведения выходят выпускники, не имеющие ничего, кроме амбиций, когда происходят катастрофы техногенные, виноваты не министры и правительство, а виноваты те бездельники и взяточники, что сидят на местах. И пока мозги у народа не станут на место, пока не появится совесть и ответственность за то, что каждый на своем месте делает, не будет порядка в стране, будут бесконечные революции и перевороты, которые как катком будут уничтожать население. Нет для этого более благодатной почвы, чем философствующие бездельники. Европа это давно поняла, поэтому Германия после проигранной войны стала богатейшим государством, французы поют Марсельезу, но революций больше не делают и все почему то работают.
"...Германия стала богатейшим государством..."
Про план Маршалла не слышали! Про мозги у народа, это Вы правы. Так и начните со своих, как призываете.
Люди, неужели вы все еще верите всяким передачам по ТВ??? Это профанация чистейшая! Такие сюжеты, как был показан по каналу "Россия 1" рассчитаны на людей, которые не умеют самостоятельно мыслить и анализировать. Навязали свое мнение с помощью грамотных пиарщиков. Информационная война - самое действенное средство. А вы там высокопарные умозаключения делаете...
Если бы не америкосы, неизвестно где была бы сейчас германия...
А причем тут вообще америкосы? Речь идет совсем о другом.
Германия после проигранной войны стала богатейшим государством, исключительно благодаря амерам. Кто-то в этом сомневается?
Многие в этом сомневаются. Немцы на пенсию идут в 67 лет, работают весьма добросовестно и на уровне простого населения в большинстве своем терпеть не могут американцев.При этом социальная сфера организована так, что им выгоднее платить родственникам инвалида за присмотр за ним, чем если этот родственник будет работать, а за инвалидом будут присматривать социальные работники. Там много еще подобных нюансов. просто почему то на отдых каждый имеющий деньги россиянин стремится убраться за пределы родины, потому что, не смотря на то, что материалов сейчас на любой вкус, директор ближайшего дома отдыха, Иван Иваныч не считает нужным привести этот дом в порядок, а тетя Клава из столовой по прежнему считает, что обед для отдыхающих должен быть организован по остаточному принципу (чего своим не потребовалось). Да к тому же и соотечественники-отдыхающие в порядке вещей считают бросать мусор на землю и на пол, шуметь и не считаться с интересами соседей. И так не только на отдыхе. И при таком образе жизни никакие финансовые вливания ни со стороны американцев, ни со стороны кого другого, не спасут, тем более, что в России и ресурсов и денег своих в достатке. В общем, залог успешности любой страны всегда в головах и образе жизни граждан.
Здесь главное не то, что Германия стала процветающей, а зачем это было надо америкосам. Ответим. Да, Германия процветает, но при этом целиком подконтрольна Америке - и политически, и экономически.
Чем же лучше выпускники плешки? Неужели вы верите в ЕГЭ? Извините, сначала кушают, а потом попу вытирают. А у нас верят, что вытри попу и халва на столе появится. Сначала надо дать качественное образование, а потом уже спрашивать. Тем более, учителя не должны оцениваться по результатам ЕГЭ. Должна быть более качественная оценка. Иначе будет сплошная дебелизация не только учеников, но и учителей и вузов. А уж поверьте в президента мы не верим. И вы правы в том, что пора не просить подачки, а требовать соблюдения наших прав. Мы сегодня как европейцы осознаём себя нацией. И избави нас Бог от революций и неправды, которая ведёт к революциям. Не нужно быть страусом и кричать стабильность, стабильность. Нужно решать проблемы. Я бы предложил сравнить знания независимой экспертной коммиссией у лучших студентов плэшки и институтом Бабурина. Между прочем есть ешё такое качество любовь к своей Родине. А то вырастят в плэшке новых воров и жуликов.
Это вы про ВШЭ? Оттуда еще и людоеды выходят!
Нужна ему эта вера как зайцу стоп-сигнал!
А Путин поведет себя как Горбачев - не было связи, был в зарубежной
поездке, не доложили, не информировали, не видел документа, не читал
(что-то подобное несколько раз прозвучало из уст ВВП на недавней
пресс-конференции) и ускользнет от прямого и честного ответа.
80000 вместе с филиалами
А откуда 80000 студентов в институте? Делим на 5 лет обучения - 16000 на одном курсе, что-ли? Или это за все время существования этого заведения? А сколько тогда преподавателей? Чушь какая-то!
Этио количество всех московских студентов с филиалами по всей России. А их 27. Общее число студентов на 2012 год - 80 000.
Этот ВУЗ имеет 26 филиалов в регионах России! А каждый филиал - это, практически самостоятельный институт!
Уважаемый подумайте головой и читайте внимательно новости , у РГТЭУ 26 филиалов по всей России
Бабурина в президенты!
на нары.
За что Бабурина на нары? Объясни.
Статья достаточно информативная и аргуметированная. Из дискуссии вытекают два вывода:
1. Ливанова - в отставку, Бабурина - в министры!
2. В следующей Думе председателем будет Бабурин.
На следующих президентских выборах он же будет главным конкурентом Путина.
Итак, Сердюков, Ливанов .. Кто следующий подставит ВВП? На кого работают члены команды Владимира Владимировича?
Какая вера?Давно этот персонаж ее убил!
Бабурин и должен быть министром народного просвещения за то качество образования, которое он дал своим студентам. Просто качество не может выявиться колличеством. Пусть господа Путин, Медведев, Фурсенко, Ливанов сами сдадут своё ЕГЭ, что докажет, что занимать такие должности можно не оперируя всеми теми знаниями. В старших классах учат ассоциативному мышлению. В младших классах образному, в средних классах логике. Вполне возмножно, что ЕГЭ и годно для средних классов.
"Бабурин и должен быть министром народного просвещения за то качество образования, которое он дал своим студентам."
- об этом "качестве" знаю не по наслышке, родственник закончил этот ВУЗ 2 года назад... Там можно вообще не учиться, и при этом сдавать экзамены и зачёты... За всё время обучения нашелся лишь один принципиальный преподаватель (по логистике) - зачёты и экзамены принимал честно. "За деньги" или без знаний сдать ему было нереально.
Не один десяток бездельников вылетел со старшего курса из-за него.
К сожалению, он, такой, похоже, там один.
А где сейчас дают качественное образование? В плешке? Это принципиальный вопрос. Если Бабурин только выколачивал бабки - это одно. Но мне кажется сторонники ЕГЭ хотят наверху немного, как Сердюков, заработать и свалить как он. Зато у партии единороссов будет касса для дальнейшей своей эффективной деятельности. Ура кричать или как прикажете? Простите за прямоту. Жду не мене прямого ответа.
Господа комментаторы, неужели нельзя без визга, крика, оскорблений, хамства и на нормальном РУССКОМ ЯЗЫКЕ (последнее особенно относится к защитникам русского образования), логично изложить свое мнение ???
Очень приличный автор, но чего-то не понимает. Или делает вид, что не понимает. Без барина у нас ничего не делается. Это вам не хухры мухры и не «советский беспридел». Он, конечно, может запустить программу «Головокружение от успехов», но на этой стадии вряд ли. Скорее наоборот. Идут сплошные практически ежедневные показательные порки. Сейчас дубасят «болоткинцев». С одной стороны их действительно не жалко, поскольку они из колоды барина. С другой, опять же чисто нашенское «бей своих, чтобы чужие боялись», ничего хорошего не предвещает. И в данном случае уж больно показательная порка. Здесь все не просто так. Бить будут до конца и «больно». Не РГТЭУсцев, а нас всех ставят на место. И в данном случае для фигурантов что-нибудь обязательно найдут, причем что-нибудь криминальное. Например, Бабурин десять лет назад стибрил пачку канцелярских скрепок. Со всеми разберутся, включая тех, кто встал в позу чего изволите. А со студентами и того проще, повысить плату до не могу и усе. Попробуй придерись. Либеральная свобода вещь очень практичная и «демократичная».
автор ошибается.. Путин-кормчий,во всех смыслах этого слова.Только он
может всех приструнить и построить ровно всех третьеразрядных персон,
в лице чиновников-управленцев.
Кидание терминов (капитализм социализм коммунизм) предполагает знание азов (честное слово,не укради не убей) можете мне поверить я не видел ни в одном политике-правителея. но власть держащие знают курсы валют даже не имея высшего образования.Таким властям грамотно думающий Человек не нужен в принципе.
Ерунда какая-то. А молоко старушкам пенсионерам президент не должен развозить, случайно? МинОбр, и все нижестоящие структуры погрязли в клановости и коррупции. Поддержишь одного - выставишь себя идиотом, как только найдется компромат на твоего протеже. А он таки найдется, см.выше.
говорят Седюков исчез
а я уверен - его в минобр инкогнито забросили
уже началось.....
Не вмешавшись в конфликт вокруг РГТЭУ, Путин убьет остатки веры в себя --- А то он не знает. Следовательно он согласен и он такой-же либерал, как и сегодняший премьер. А всё остальное просто ничего не значащие слова.
А почему просто старый ВУЗ лучше созданного в новое время под новые задачи новыми людьми. И новый ВУЗ показал, что он жизнеспособен. Может сначала конкурс преподавателей устроим? Проверим объективные показатели обоих вузов. Может от Плешки, уже осталась одно"имя". Как у нас бывает с театрами и научными "школами". Имя есть, а научных результатов - нет. Что помешало "Плешке" за последние 20 лет развиться так, чтобы у неё было 80 000 тысяч студентов и сотни филиалов? "Порядочность" или неумение работать?
Редакция газеты думает, что Путину больше заниматься нечем, как рассматривать каждую жалобу лично? У него и так дел столько, что обычный человек давно бы загнулся. Почему в России всегда так, что все возлагается на кого-то другого. Он же не всесильный и не отец нации.
Ситуация с университетом и вокруг него интересная... Но при чем здесь Президент? Он что, должен участвовать, по мнению автора, во всех скандалах в России? Чушь какая-то.
это не скандал, это посягательство на святая светых любого государства - образования, это огромная сфера жизни, за состояние которой прямо отвечает президент. Поэтому не надо его бездействие защищать. И представлять нас придурками. Горшки собирать он находит время, а дать пинка зарвавшему министру у него нет время. Наконец дал пинка тубареткину, но поздно почти всю армию ограбили. Так что не холуйничай.
Причем здесь обучение?
Всем объяснили как работал Сердюков,
не прошло и месяца, ту же схему, во всеуслышание, запускает минобр
воровать тоже с умом надо
А он разве управлял журавлями?
Да, на переднем сиденье дельтаплана присутствовал, но за ним то сидел настоящий управляющий...
Проблема многослойная. С одной стороны высшего образования не стало и это якобы предлог для его типа реформирования. На самом деле предлагаемые реформы проблемы образования не решат, т.к. это системная проблема (оборонсервис, гнилые трубы, гнилое образование,…-это всё из одного идеологического котла).На самом деле, решаются вопросы оптимизации денежных потоков, и проводятся показательные упреждающие меры зачистки на возможных проблемных для власти секторах. Бабурин, как бы к нему не относится (хороший, плохой), но он в период большой нестабильности может из мягкого, пушистого, ручного и послушного националиста превратиться во что-то другое, да ещё имея под собой какую - никакую материальную, базу. Но ещё страшнее, в период нестабильности, преподаватели и студенчество всей страны (хоть и малограмотное, но активное). Слияния - поглощения это дамоклов меч безработицы для преподавателей, туманные перспективы для студентов. Если уж своих в доску спойлеров (зюгановцев и небритовцев) запугивают зачистками, то в такой ненадёжной сфере, как высшее образование, сам бог велел. Подвесив высшее образование реформой, упреждающе решаются очень многие проблемывласти.
Стране видно не нужны образованные люди . Любой университет хороший или плохой , с какой стороны посмотреть . Времена меняются и наука не стоит на месте , что было истиной когда то , как Земля плоская и под нею три слона уже опровергнута космонавтами . Чем больше думающих студентов , тем лучше и университеты должны быть разными . Ломоносов создавал университеты в России , а новоиспеченный министр Ливанов закрывает , так как в университетах появляются думающие студенты . Ликвидировали ПТУ , не стало грамотных рабочих , теперь добрались до университетов и не станет в стране инженеров и ученых . Будут специалисты по ЕГЭ , которым легко можно будет внушить , что Земля плоская .
Земля:
вариант А. Ответ: Плоская
вариант Б. Ответ: Круглая
вариант С. Ответ: Помощь зала
.....
Конечно! - если не защитит беграмотных бездарей - ему позор!
Кому тогда ходить на болото?
Кто не по фурсенсковым переводным картинкам для раскрашивания фломастерами учился должны помнить еще:
"верхи не могут-низы не хотят"
Ни чего не напоминает? Ни о чем не говорит? Из истории?
А президент страны как страус с головой в песке самоустраняется от практически всех ситуаций(а их море стало-от резни в трамвае,до развала армии),вместо принятий не пустышек-законов ниапчём ему необходимо какие то(хорошие...плохие...правильные..неправильные-это время рассудит и оценит по заслугам,должность такая-или грудь в крестах или голова в кустах,ему не за аистов и катание на машинках платили а именно за такие наступившие моменты)) НО принимать действия.
Ситуация накаляется в этом году очень и очень быстро,если оторваться от одной проблемы и взглянуть на всю страну.Ощущение-еще немного и точка невозврата будет пройдена,тогда во всей стране совсем другие законы начнут действовать,неподвластные ни президенту с думой,ни студентам с рабочими.И чОрт его знает кого эти законы разнесут в пух и прах,а кого не тронут.
Выпускники этого "вуза" не понимают, что такое квадратный корень из 100. Тупее молодежь только в амэрике. Это бывший техникум торговый, уровень образования как в очень плохом техникуме, но взятки преподавателям за экзамены ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ. Госдеп и "чесные" сми должны выставить их теперь борцами за свободу и демократию в России.
Высшее образование у нас в стране деградирует и стремится по уровню к американскому! Там бакалавр рядового Вуза по уровню знаний близок к уровню девятиклассника в нашей стране!
В этом заслуга вузов типа РГТЭУ!
Естественно никто не хочет расставаться с кормушкой: студенты с халявными дипломами, а преподаватели с халявными зарплатами!
А что делать этим неучам в нашей экономике - только ее разваливать или хомячить на митингах!
Это же уму не постижимо - студентка РГТЭУ не знает чему равен корень
квадратный из 100!!!!
Хм..Прикольно! Да нет никакого конфликта.....небольшая группа студентов которую подбил на беспорядки известный провокатор коммунист Бабурин гонит волну на нового ректора...вот и всё. Студентам и преподавателям как раз очень выгодно объединение с Российским экономическим университетом имени Г.В. Плеханова которому исполнилось 105 лет, так как он по своему статусу многократно выше и престижней непонятно какого то "университета" созданного на базе техникумов и прочих учебных заведений..хе..хе..хе..
Вот она фишка то. Бабурин - коммунист. Теперь понятно почему он Вам в горле костью торчит. Про " выгодно " уже звучало в восьмидесятые от таких как Вы антисоветчиков с трибун съездов нардепов. Результат где ? Где долгожданный плод реформ ? Ребеночка куда спрятали ? В офшоры ???
Человек рассуждает о возрасте Плешки, не зная о возрасте Института Советской Торговли. Не понимая, что "заочным" этот Всесоюзный Институт назывался в силу преобладания заочников по всей стране (отсюда и количество филиалов). Ну и как относиться серьезно к таким "выплескам сознания"?
Вопрос следовало бы поставить совсем в другой плоскости - а зачем вообще нужны такие ВУЗЫ стране с утилизационной экономикой? Только дополнительных дармоедов плодить, которые, судя по всему, никогда не найдут себе применения по специальности, а общественно-полезным трудом заниматься их не заставишь ни при каких обстоятельствах - скотина, полежавшая в тени медресе, к работе не пригодна. Современные Митрофанушки понимают это лучше чем другие, потому и фрондируют, поскольку те ксивы, которые им выдают по окончании ВУЗ-ов рискуют обернуться пустыми бумажками. Да и что может понимать постсовковый преподавательский состав в тонкостях современной экономики? Чем больше недорослей получат так называемое высшее образование, которое давно превратилось в профанацию, тем больше придется завозить гастарбайтеров.
Во всех последних революциях включая цветные студенты сыграли ключевую роль, как наиболее мобильные и управляемые силы. Так что местный протест студентов одного ВУЗа может и расширится и перейти в более радикальную фазу. Все революции в общем тоже с ерунды начинались на которую поначалу власти не обратили должного внимания, как протест докеров на Гданьской верфи в Польше, надеясь что само собой рассосётся надеясь на местных чиновников. А массовая коррумпированность и воровитость чиновников и делает процесс управления страной и армией невозможным в критической ситуации, они все не довольны президентом и их большинство, что их хотят лишить счетов и недвижимости за рубежом.
Ввован, у нас революций не будет. Знаете почему? Западные страны жили при коммунистах 40 лет. Были живы те, кто помнил как должно быть и рассказывал об это детям. И совесть в людях ещё жила. А у нас уже к 60м не осталось того поколения. Его, в основном, вырезали. Вспомните, какие корочки носили тогда нынешние власть придержащие и олигархи. И сейчас, они не задумываясь отдадут приказ открыть огонь на поражение. Они на этом выросли.
желательно убрать Бабурина с его иной политической позицией со своего поста. Понятно, что получить под свой контроль доходы от вуза с 80 000 студентов тоже интересно и выгодно и им, и ректорату РЭУ./////
Вся эта байда крутится вокруг денег, Бабурину не хочется терять свой бизнес и не только,нынешние студенты "бабуринцы" - завтрешние его филиалы в регионах,а это уже власть!!! Бабурин, как опытный политик,а главной чертой нынешних политиков являтся отсутстви какой бы то не было совести,взял на вооружение толпу состоящую из студентов.Все знают толпой легко управлять,что он с успехом и делает.Почему среди протестующих нет ни одного преподавателя? 1.Им есть что терять.2.Они не толпа!Я не настороне чиновников от науки,но для студентов иметь диплом "Плешки" гораздо престижнее,но и учиться будет сложнее и далеко не все потянут учебу.Вот это далеко не все,т.е.серое студечество и является ударной силой бабуринской армии.
Здесь нужно принимать неудобные решения. Либо цели правительства поддерживать, а значит оставить всё как есть, пусть объединяют университеты. А можно поддержать студентов, но тогда подставить правительство.
По аналогии с Химкинским лесом всё останется как есть, студентов сольют, будут протестовать — заземлят как поступили с Болотной (я совершенно не на болотной стороне). Потому что не хочется больших неудобных конфликтов, потому что очень ОН не любит непопулярных решений, потому что очень хочется стабильности.
Стабильность нужна, не спорю, но сейчас за стабильностью начинается застой и слепота верхов, за усугублением которой возможен взрыв. А чтобы его не было нужно считаться с людьми, нужна национальная идея. Я не про то, что нужно студентов поддержать или нет, я сам не знаю как я бы поступил на ЕГО месте. Я о масштабе ОН - СТРАНА.
Далее читаем статью Александра Дугина "Третья сила".
Дело не в этом институте, а во всех что в России. Реальное положение дел таково, что подготовка студентов - смех, знаний нет ни у кого, наличие знаний у студента - исключение. Очень много вижу на собеседованиях только что закончивших институты. Волосы встают дыбом от их знаний, как мы видели с этими выпускниками, которые не понимают, что такое корень квадратный!Думаю, 90% не может иметь диплом, а может и аттестат о среднем образовании. Введение ЕГЭ - это и есть способ получения таких специалистов. Дети в школе разучились думать, анализировать, делать выводы. Игра в крестики-нолики не дает знаний и умений.
Вы решили раз , студенты не изучают работы Сталина и сегодняшних "вождей" , то подготовка студентов - смех . По моему студенты должны научиться самостоятельно думать , уметь анализировать и выбрать из поступающей информации нужное , чтобы применить в деле . Наука не стоит на месте и открытия происходят чуть ли не каждый день и отменяют раннее представления , что атом самая мелкая частица . Вы правы , мало кто помнит таблицы В.М. Брадиса , для средней школы , и логарифмическую линейку . Про счеты и говорить не стоит .
Знаете что батенька, корень квадратный это еще ничто по сравнению с тем что будет, когда новая образовательная программа будет внедрена в школы. Уже сейчас оттуда выходит масса малограмотных людей, не знающих, что земля вращается вокруг солнца, не умеющих выражать свои мысли литературно....А что будет потом???7 Куда там корню квадратному.Тем более, что сами будут выбирать какие предметы им изучать. Вот тогда смеяться будет некому.Но наверно тем кто лечится и учится и покупает виллы за границей. абсолютно все равно будет ли грамотна быдломасса.А впрочем ей это и ни к чему.
Не требуйте от Путина невозможного, снятие министра образования - это не его компетенция, а премьера. У президента есть свой список министров, которых он назначает и снимает, например, министр обороны.
Vlad, нимб снимите. У нас без высочайшего ведома даже водух нехороший подпустить никто не меожет, а Вы про реальную демократию. У нас в стране суверенная управляемая демократия, т.е. демократия, управляемая сувереном.
Непонятно, почему здесь голосят о рейдерстве? РГТЭУ-я извиняюсь за выражение- "университет" этот, это государственное учреждение. Бабурин его не собственник, наемный работник, обычный чиновник. Захотели- назначили, захотели- уволили. Считает, что уволили несправедливо- иди в суд, как любой слесарь. Плехановский- тоже государственный ВУЗ, с репутацией всяко выше лавки, торгующей дипломами. То, что студенты( судя по телевизионной картинке, в основном дети гор), не хотят учиться в Плехановском, куда многим за счастье поступить-тоже говорит о многом- на знания свои у них надежды никакой. Отсюда и баррикады.
О чем Вы Остапушка? Суть же конфликта не в том, что госВУЗ и ли нет. Имеют право уволить и слить или нет. А в том, что АТТЕСТАЦИЯ изобретённая МиОбр. высосана из пальца. А палец этот грязный и принадлежит вороватой ручонке. Сама схема ничего не на поминает? Здания в центре Москвы... Министерство обороны с сердюковками... Разогнаный оборонный институт.. Продажа его здания... До боли знакомая схема. Кстати, данные по РГТУ явно сфальсифицированны. Нормативных актов позволяющих сливать и "разливать" ВУЗы нет. И вообще к чему така спешка? Может надо было подождать окончания уч. года? Деньги в семье Ливанова кончились? То что наш Гарант ничего делать не будет, понятно давно. Он ничем не управляет, кроме журавлей. Балаганные телезаседания это не управление, а цирк для домохозяек. Одним словом правнук зиц-председателя Фукса из романа "Золотой телёнок". Кругом бардак, развал и воровство, творимые чиновниками всех мастей, а он у нас амфоры со дна моря добывает и бесконечно балабонит на пресконференциях явную лажу...
По мне что Бабурин, что Ливанов- два сапога пара. Бабурин доит здания и структуры, полученные под шумок развала, теперь их у него отжимают юридически грамотно. Кто мне Бабурин? Кто мне Ливанов? Весь этот шум для возбуждения масс и использования их в своих личных интересах- я на это не ведусь.
«Так что придется выбирать: либо сохранять надежду на себя и веру в себя со стороны тех, кто еще верит, либо сохранять во власти Ливанова и Дворковича».
Ливанов и Дворкович – это проводники генеральной линии заморских стратегов на перевод в управляемое западными либеральными идеологами российское образование в нужное им русло. Т.е. в идеологическую, экономическую, моральную зависимость. На глазах у всего мира выстраивается преступная бандитская мировая экономика, а все государства и институты должны их обслуживать и научно обосновывать их неизбежность, своевременность и актуальность.
Похожая ситуация была с Сердюковов. У всех на глазах он разваливал оборонную промышленность, все писали, говорили, митинговали. И только после того, как он натворил беды видимо невидимо, наворовал миллиарды, развратил министерство, персонал его сняли с благодарностью за работу.
Очень горько, если с образованием будет похожая история.
Надо ли говорить, какая это важная государственная задача – воспитание и образование.
У нас в стране столько умных, замечательных педагогов, граждан. Почему не слышен их голос. Почему программа «модернизации образования» опять стряпается под ковром. Это какая то очень грязная и подлая демократия.
РГТЭУ не единственный вуз, который возмутился. В октябре с.г. в Тамбове студенты ТГТУ отстояли свой вуз от объединения с ТГУ.
есть конечно маленькая надежда, что это подстава, чтобы был повод минобр почистить, но там и без подстав есть где порезвиться.
так что, скорее это проверка готовности общества к дальнейшему переформатированию в буратин
Не дуркует под шумок, и что то там готовит в кулуарах,
то в ближайшее время, кто то реально возьмет власть в стране.
Караул! Безвластие в огромной стране
РГТЭУ-шарашкина контора, там нет нормального учебного процесса, некого и не от чего спасать. Кстати, многие студенты (не могу пока ответить большинство или меньшинство) с удовольствием переходят в Плехановку.
Бабурин давным давно никакой не политик, а коммерсант, оседлавший беспроигрышный бизнес.
Некого там жалеть. И вмешиваться в процесс Путину вовсе незачем, это не его компетенция.
Шарашкинами конторами можно назвать большое количество частных вузов. Но их никто не трогает. А РГТЭУ дает очень неплохое образование для тех, кто хочет получать знания. Коррупция в этом вузе пресекалась на корню. Разговоры о том, где лучше учиться в РГТЭУ, Плешке, МГУ...спорны. Стены в наших старых замечательных вузах не преподают. А вот если взять преподавательский состав, то в РГТЭУ очень много хороших педагогов. В том числе из Плешки.
А каково это слышать, что РГЭТУ шарашкина контора, например студентам Троицкой зооветиринарной академии? Это в уездном городе Челябинской области, где ректор вобще без профильного образования.
Со статьёй я, вопреки обычаю, во многом согласен. Произвол, творимый в образовательной структуре страны, должен быть остановлен. Поскольку страна находится на "ручном" управлении, остановить произвол должен Путин. Ситуация, конечно, дикая: 80-ти тысячный институт вливают в 12-ти тысячный. Мотивация является прямым вызовом программе Путина на суверенитет страны: замминистра обосновал провокацию закрытия института тем, что его сохранения не хотят "западные партнёры". Это плевок в РФ и в Путина. Путин не может не вмешаться и не может не разогнать компашку, саботирующую становление страны. Что до Бабурина, так на его стороне все, кто не враг России; его авторитет, как Русского лидера, обрёл реальный фундамент и искреннюю популярность среди РУССКОЙ МОЛОДЁЖИ. Надо думать, что в новом году министром образования будет не Ливанов. И решение защитить от него Россию и Русских будет одним из самых популярных решений Путина. Боже, храни Россию!
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер
(Некрасов)
ты прямо близкий друг путина и знаешь все его мысли, а он и не знает никакого ливанова, а тебя знает. ливанов с неба свалился на горе путину. Ну ты русский из вашингиона нашёл хорошего царя...
Во, набрехал-то...И где же это Ливанов заявил про РГТЭУ, что " его сохранения не хотят "западные партнёры"? Ссылку на источник, плиииз!
,а причем здесь Бабурин про него уже все забыли
Странные эти "критики" ВВП...
Орут дурниной, что ВВП диктатор и сатрап. Но при этом требуют от него "сатрапских" решений, и чо показательно, в свою пользу.
Проблема "трусы - крест". Что снять?
Сними крест! не дай Бог, ослепнут от увиденного.
Здесь не "трусы - крест"
Здесь "царь - бояре"
не вмешается, забыли кто его на кормление посадил?
хотелось бы ошибаться....
Посадил его народ и идти против интересов своей страны - это преступление.
Теперь должен появиться новый "холманских", который пообещает собрать работяг и размазать студентов...
Ося, в Китае это называлось хунвейбины. Не исключено, что этим закончится.
Все сваливают свои проблемы лично на Путина. "Вот приедет барин." А может быть стоит возрождать настоящие профсоюзы и профессиональные ассоциации? Образованых людей целые университеты и даже, извините, академии, а управляет Министерством человек, который даже цель начального образования ещё не осознал. Никто не выступает за независимый статус университетов. Всё хотят сосать от бюджетной коровы. И поэтому лают, но не кусают. Такое впечатление, что частные учебные заведения имеют от бюджета уже больше, чем государственные. А это в нашей стране может означать только одно: госчиновники через частников отработали систему откатов и поэтому хотят это поток увеличить. ГосВУЗы им только мешают.
В принципе не понятна политика министерства образования: разгром государственной системы высшего образования и создания низкокачественной системы частных контор по разводке населения на деньги.
Убрать плохие вузы-только укрепить государственную систему образования.
ВООБЩЕ то надо начинать с ВШЭ - ликвидировать резидентуру "ПЯТОЙ КОЛОННЫ", а потом все эти события напоминают начало серьезных выступлений народных масс, сначало студенты, потом рабочий класс и всякий другой люд и все против либеральной власти - люди хотят вернуться НАЗАД В БУДУЩЕЕ в СОЦИАЛИЗМ с человеческим лицом и без ЛИБЕРАСТИИ и ОЛИГАРХОВ, да и на 1 мая выступить единным фронтом, ОДНАКО!!
Говори за себя, а не за всех людей. Где ты видел советский социализм с человеческим лицом. Он потому и рухнул, что не лицо, а морда.
смешно до коликов в боку...особенно про народные массы...
Путин должен помогать тем, кто сам не в силах себя защитить.
==Путин должен помогать тем, кто сам не в силах себя защитить.== Сами-то верите в то, что сказали? Знаете, что доказывает абсолютную неэффектиность топ-менеджера? То, что он решает все проблемы в ручном режиме. Настоящий топ выстраивает систему, в которой есть способ решения проблем в автоматическом режиме. То что он умеет выстраивать систему, мы все убедились на примере создания пресловутой вертикали. Опять-таки при анализе того, где система есть, а где её нет, и в какую сторону она работает, можно увидеть его приоритеты и цели. Если бы система выстраивалась на благо общества, защита отдельных граждал личным указанием не понадобилась бы.
Чтобы создать гражданское общество, граждане должны научиться решать свои проблемы цивилизованно: судитесь, если вы уверены в своей правоте. Создавайте инициативные группы: студентов, преподавателей, администрации - и вперёд, в суд. Если вы докажете, что правы, вам всё заплатят. Тем более в университете юридическая кафедра. Где ваши успешные выпускники, выдающиеся преподаватели по юриспруденции, их друзья по цеху? Причём здесь Путин?
==судитесь, если вы уверены в своей правоте.== Простите а судиться Вы предлагаете в Басманном суде, басманным правосудием? Вы ещё скажите что, мол, сами его выбрали 146 процентами голосов. Оспаривать решение нынешних судов - это в судебном порядке оспаривать решение тройки в 1937 году.
Совершенно правильно. Потому и вазывают к Путину, что легитимные методы доказательства своей правды давно исчерпаны. НЕт никакох доводов для защиты Бабуринской конторы, кроме огромного количества халтурных филиалов.
Вот такие теоретики как Вы, в девяностые и заварили кашу с трибун съездов нардепов. Гражданское общество , правовое государство, обращайтесь в суд..... Какое, до боли знакомое словоблудие. Рома Абрамович дожидаться претворения в жизнь Ваших теоретических выкладок не стал ! Скоммуниздил эшелон мазута с предприятия где полгода не получали зарплату и перегнал его в Финляндию " купив за $1000 погранцов не видевших полгода денежного довольствия. Они ему только сказали " Вези ешё! ". Воры и бандиты не стали дожидаться светлого правового государства, а разграбили страну и захватили власть, пока Вы у метро подписи собирали за партию Яблоко. Если РГТЭУ последует Вашим добрым советам, то не продержится и трех дней. Люди которые решили убрать Бабурина и ликвидировать институт НЕ исповедуют навязываемых Вами ценностей. Они плевали на них, потому, что это бандиты в хороших костюмах. РГТЭУ нужно строить баррикады , а не мотаться по судам хунты Ельцина.
Последовав вашему "замечательному" совету студенты тут же лишатся возможности закончить образование, а преподы-работы. Ну, если им так удобнее...
а тут ещё веселей.... это наверно новогодние пересмешки.
"вперёд, в суд. Если вы докажете, что правы, вам всё заплатят."
Звучит как то, так - Если Вы докажете, что Вы не верблюд. Показателен ответ на фразу о незаконности приказа - А мне пофигу. Т.е. можно всё уничтожить - а Вы пока судитесь. Тем временем денежки "освоят" и отсуженое надо будет восстанавливать, чуть ли не с нуля. Без средств.
Так что всё нормально в Датском Королевстве.
Цивилизованно уже не получится, теперь только через оружие.
Выдающийся преподаватель по юриспруденции некто Д.А. Медведев.
Есть еще вопросы?
Путин сидит и решает...Только не это, а какую символику прировнять к экстремистскои. Что то уже прировнял, вот что счас в стране главное, где крестик, а где нолик в атрибутике.
А чего решать? Вот по суду в Самаре признали экстремистским лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие". Правда возникает вопрос, а что это такое на современном этапе? Но думаю, ответ большинство знает. Судя по признанию лозгуна экстремистским.
ВВП своих не сдаёт! Касьянов, Кудрин, Зурабов, СерьДюков...
Гнать в три щеи этого Ливанова вместе с Дворковичем
полное разочарование в президенте: под его носом творится беспредел,на глазах у всей страны оскорбили преподавателей и студентов вуза. Если какой-то там вася у кого-то не учился, это не значит,что там все такие.!!!!таких вась можно найти в любом вузе сейчас. Кто хочет учиться, тот учится. Я вижу,как учится мой ребенок! Учится!!! Мне обидно читать всякую дрянь разных придурков,которые насмотрелись и начитались разной дряни. Моему ребенку этот вуз дал многое. И выпускники не оставались без работы. А теперь облили грязью. горько от того, что полностью разваливают образование на глазах у всей страны. Признали, что все педвузы неэффективные, а где учился ливанов??Кто его учил, отзовитесь...А многие поверили, что студентки не знают ответы...Вы что такие наивные???? Это же был спектакль. правда плохой..Школу развалили,дурацкие стандарты второго поколения насочиняли, а теперь не могут их толклво учителям объяснитьчему и как учить...Выдумали, что учитель должен быть дирижером на уроке...Дайте нашим детям спокойно учиться, своих за границу отправляют учиться, а наших детей дураками сделали...Потому что дураками легче управлять,вот и оптимизируют и эффектируют
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.